Вторые блюда из грибов белых: Грибы белые: блюда и рецепты

что приготовить – 14 рецептов

Грибы белые замороженные в рецептах. Что приготовить из продукта грибы белые замороженные? Ингредиент часто добавляется в Блюда из грибов, Блюда из картошки, Вторые блюда и другие. С ингредиентом грибы белые замороженные можно приготовить 14 пошаговых рецепта с фото. Грибы белые замороженные часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Европейская и других. Пользователи 16 раз добавили рецепты с продуктом грибы белые замороженные в избранное.

Пицца на бездрожжевом тесте с грибами, маслинами и сыром в духовке

Для приготовления пиццы не обязательно делать дрожжевое тесто. Вкусная пицца получится на тесте, приготовленном без дрожжей, на соде. Начинку для пиццы можно сделать любую, по вашем вкусу. Попробуйте испечь пиццу на бездрожжевом тесте с грибами, маслинами и сыром в духовке.

Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке

Если у вас есть лаваш и грибы, то вы сможете приготовить очень вкусную горячую закуску — рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке. Можно потушить свежую капусту, а можно квашеную. Рулетики получаются ароматные, сытные, очень вкусные. У меня вареные замороженные белые грибы. Можно взять шампиньоны.

Салат из куриной грудки, грибов, моркови, сыра и маринованных огурцов

Салат из куриной грудки, грибов, моркови, сыра и маринованных огурцов получается невероятно вкусный и сытный. Такой салат можно с успехом подать на праздничный стол. В салате хорошо сочетаются все продукты: и вареная куриная грудка, и обжаренные с луком грибы, острые маринованные огурцы и сладкая морковь.

Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея

Очень полезную и питательную перловую крупу, к сожалению, не каждый любит. Поэтому, чтобы её слегка замаскировать, измельчим её в пюре и предложим на обед в супе из замороженных белых грибов. Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея получается необыкновенно вкусный и ароматный.

Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами

Любой салат из морепродуктов воспринимается моими домашними на ура. Сегодня приготовлю салат из кальмаров и добавлю в него белых грибов. Оба продукта обладают неповторимым запахом. Посмотрим, кто кого победит. Победила дружба — получилось вкусно. Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами понравится многим.

Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке

Очень ароматным получается суп из белых грибов, особенно если он приготовлен зимой. Сегодня расскажу как я варю такой суп из замороженных грибов, используя духовку для максимального сохранения лесных запахов. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.

Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте

Хотите пиццу, но не хотите возится с тестом. Вот вам альтернатива — основа для пиццы из кабачков. Не нужно сеять гору муки, ждать пока тесто подойдёт. Всё очень просто. Оценят даже дети, которые не любят кабачки, мои даже не догадались из чего сделана пицца. Пицца с сосисками, помидорами и грибами на кабачковом тесте, получается очень вкусной и сочной.

Картофельные котлеты с грибами на сковороде

Предлагаю приготовить Картофельные котлеты с грибами на сковороде. Минимум ингредиентов и времени. Можно добавить тертый сыр или колбаску. Такой рецепт прост и подходит к любому гарнитуру. Жарятся очень быстро и получаются хрустящим и нежными на вкус.

Грибы жареные в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить грибы жареные в сметанно — чесночном соусе. Блюдо подойдет к любому гарниру. Грибочки получаются сочными и пикантными. Сметанный соус с добавлением плавленного сыра и чеснока придает блюду изысканность.

Картофель с грибами на сковороде

Существует масса рецептов приготовления картошки и грибов. Ведь это классические продукты, которые многим приходятся по вкусу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт картофеля с грибами и укропом на сковороде. Грибы можно взять те, которые вы любите. В любом случае получится очень вкусно.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Предлагаю запечь фаршированную горбушу в духовке целиком в фольге. В качестве начинки я взяла лесные грибы и лук с морковкой. Можно также использовать шампиньоны. В результате получается сочная рыбка, которая прекрасно украсит праздничный стол. К тому она полезная и недорогая, по сравнению с похожими видами.

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Это блюдо я называю ужином для мужа. Жареные свиные ребра с картошкой и грибами в духовке, что может быть вкуснее и сытнее. Нежная картошка просто тает ворту, а сочные ароматные ребра только дополняют нежный вкус картофеля. Устройте прекрасный вкусный ужин для себя и своего мужчины.

Макаронные гнезда с курицей и грибами

Не знайте как разнообразить приготовление макаронных изделий? Тогда вот вам пример. Предлагаю приготовить макаронные гнезда с курицей и грибами, сочная нежная начинка, вот в чем главный секрет. Сметана придаёт сочность, а грибы потрясающий аромат. Прекрасное сочетание начинки и макаронных гнезд понравится вам и вашей семье, а ваш ребёнок обязательно захочет попробовать необыкновенно милое блюдо.

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами — это блюдо, которое обычно готовится летом. Но в наше время лесные грибы можно достать и зимой. Их можно с легкостью купить в супермаркете или заморозить летом.

📖 Рецепты из грибов на обед — как приготовить в домашних условиях

Суп-крем из белых грибов

50 мин.
1

Суп-крем из белых грибов

Нежный суп-крем с восхитительным ароматом грибов никого не оставит равнодушным!

Подробнее

Рецепт от шефа

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

180 мин.
30 мин.
6

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Рецепт от шефа

Морские гребешки с грибами и белым вином

180 мин.
8

Морские гребешки с грибами и белым вином

Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!

Подробнее

Спаржа, тушенная со сморчками

25 мин.
4

Спаржа, тушенная со сморчками

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Пицца со сморчками и яйцами

60 мин.
2

Пицца со сморчками и яйцами

Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина

40 мин.
4

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

Подробнее

Закусочный пирог с белыми грибами и картофелем

440 мин.
6-8

Закусочный пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!

Подробнее

Видеорецепт

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

30 мин.
4

Стейк из страуса с вином и грибным соусом

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

Жареная корейка оленя с мускатной тыквой, лисичками и салатом радичио

60 мин.
4

Жареная корейка оленя с мускатной тыквой, лисичками и салатом радичио

Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

720 мин.
200 мин.
1

Рулет из зайца с крабом, морковным кремом и грибным демигласом

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!

Подробнее

Рецепт от шефа

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина с грибами пронто

40 мин.
1

Оленина с грибами пронто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Рецепт от шефа

Хрустящие тосты с лисичками

30 мин.
4

Хрустящие тосты с лисичками

Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезаном — что может быть лучше?! Аристократический завтрак для настоящих ценителей изысканной кухни. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Домашняя икра из подосиновиков

120 мин.

Домашняя икра из подосиновиков

Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!

Подробнее

Ризотто с лисичками

45 мин.
6

Ризотто с лисичками

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Пастуший пирог с олениной и овощами

30 мин.
120 мин.
6-8

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Постный суп из белых грибов

60 мин.
6

Постный суп из белых грибов

Вкусный и несложный суп из белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда.

Подробнее

Видеорецепт

Строчки тушёные в сливках

60 мин.
8-10

Строчки тушёные в сливках

Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.

Подробнее

Строчки жареные с луком

60 мин.
8-10

Строчки жареные с луком

Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил:
    1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду.
    2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.

Подробнее

Карпаччо из белых грибов

30 мин.
8-10

Карпаччо из белых грибов

Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.

Подробнее

Салат с белыми грибами

40 мин.
6-8

Салат с белыми грибами

Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат придётся вам по вкусу!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гуляш из белых грибов

90 мин.
6

Гуляш из белых грибов

Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!

Подробнее

Жареные лисички

40 мин.
6-8

Жареные лисички

В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.

Подробнее

Лисички запечённые в сметане

30 мин.
6-8

Лисички запечённые в сметане

Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке.

Подробнее

Белые грибы в сметанном соусе

30 мин.
6

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса!

Подробнее

Угольная треска в грибном соусе на гриле

50 мин.
10-12

Угольная треска в грибном соусе на гриле

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Грибная начинка для блинов

30 мин.
6-8

Грибная начинка для блинов

Эту начинку для блинчиков можно использовать как есть, а так же смешивать с отварным яйцом или мясом.

Подробнее

Паста с белыми грибами

30 мин.
4

Паста с белыми грибами

Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.

Подробнее

Морс из черноплодки

20 мин.
16-20

Морс из черноплодки

Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.

Подробнее

Ленок, запеченный с миндалем и красным вином

20 мин.
2

Ленок, запеченный с миндалем и красным вином

Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом и ярким внешним видом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Подробнее

Черносмородиновый соус к мясу

30 мин.
10-14

Черносмородиновый соус к мясу

Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса!

Подробнее

Муссовый десерт с малиной

40 мин.
8

Муссовый десерт с малиной

Приготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Новогодний клюквенный пирог

120 мин.
8-12

Новогодний клюквенный пирог

Выбрав этот рецепт, вы научитесь делать восхитительные освежающие пироги с ягодой и сможете украшать их на свой вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Фруктовый смузи с морошкой

10 мин.
4

Фруктовый смузи с морошкой

Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.

Подробнее

Чернично-медовый смузи

5 мин.
8

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой

130 мин.
10

Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой

Для дополнительной пикантности при приготовлении этого десерта замочите вяленую клюкву в апельсиновом соке или бренди и подавайте с крепким черным чаем отменного качества!

Подробнее

Домашнее варенье из морошки

20 мин.
2

Домашнее варенье из морошки

Умеете ли вы готовить морошку? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, состоящий всего лишь из двух ингредиентов. Поверьте, вы сразите наповал любого, кто попробует это варенье!

Подробнее

Земляничный пирог с заварным кремом

90 мин.
8

Земляничный пирог с заварным кремом

Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Облепиховый чай с мёдом

15 мин.
4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Клубничная панна-котта

30 мин.
8-10

Клубничная панна-котта

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.

Подробнее

Облепиховый коктейль

10 мин.
4

Облепиховый коктейль

Сделайте этот коктейль, чтобы получить здоровую дозу витамина С из экологически чистой облепихи. Мёд можете заменить кленовым сиропом или сахаром.

Подробнее

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

10 мин.
4

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

Согласитесь, такой десерт принесёт организму пользу, ещё раз пользу и неземное удовольствие).

Подробнее

Ежевичный коблер

60 мин.
8

Ежевичный коблер

Освойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Соте из лосятины в светлом пиве

180 мин.
100

Соте из лосятины в светлом пиве

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Малиново-черничный десерт

30 мин.
6

Малиново-черничный десерт

Если ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!

Подробнее

Бруснично-шоколадный пирог

300 мин.
40 мин.
14-16

Бруснично-шоколадный пирог

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Домашние конфеты для иммунитета

30 мин.
6-8

Домашние конфеты для иммунитета

Вы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!

Подробнее

Творожный пирог с калиной

60 мин.
8-10

Творожный пирог с калиной

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Домашний пирог с вяленой клюквой

85 мин.
12

Домашний пирог с вяленой клюквой

Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин.
40 мин.
4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа

25 мин.
4

Малиновый чай с гибискусом и семенами чиа

Прекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Классический чай из берёзовой чаги

48 мин.
5 мин.
10

Классический чай из берёзовой чаги

Чай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!

Подробнее

Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками

20 мин.
6

Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками

Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд  ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Калиновый морс

30 мин.
10-12

Калиновый морс

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Простой пирог с вишней

60 мин.
8-12

Простой пирог с вишней

Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.

Подробнее

Песочный пирог с чернично-лимонной начинкой

240 мин.
20

Песочный пирог с чернично-лимонной начинкой

Лимоны и черника настолько идеально сочетаются друг с другом, что вы будете импровизировать с ними не один раз. Мы уверены, что этот пирог обязательно найдет место в каждом сердце!

Подробнее

Что такое белые грибы?

Белые грибы, продаваемые как в свежем, так и в сушеном виде, ценятся в итальянской и французской кухне. Эти популярные грибы (также известные как подберезовики или белые грибы по-французски) культивируются в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии и естественным образом растут в сосновых лесах у подножия деревьев. Осень — это сезон белых грибов в Центральной Европе, когда большая часть тщательно собранного урожая высушивается для последующего употребления или экспорта. Свежие белые грибы любят повара-гурманы, их можно обжаривать и есть в качестве гарнира или добавлять к ризотто и пасте, а сушеные грибы придают насыщенный вкус бульонам и тушеным блюдам.

Что такое белые грибы?

Белые грибы — это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми ножками. Шляпки могут иметь размер от дюйма до почти фута, но большинство собранных экземпляров не превышают нескольких дюймов. Шляпки в молодом возрасте имеют выпуклую форму, что придает им идеальный вид для грибов, и не требуют никакой подготовки, кроме быстрой очистки. Из-за их статуса в изысканной кухне, короткого сезона и сложности выращивания белые грибы могут быть дорогими. Фунт свежих белых грибов стоит от 30 до 60 долларов в зависимости от качества, а сушеные грибы стоят немного дешевле.

Как приготовить белые грибы

Белые грибы нельзя замачивать в воде или даже промывать, если это возможно. Используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь с каждого гриба непосредственно перед использованием. Избыток воды приведет к порче нежных грибов перед приготовлением.

Чтобы приготовить сушеные белые грибы, замочите их в достаточно теплой воде на 20–30 минут или пока они не станут мягкими и не набухнут. Слейте их и оставьте жидкость для использования в качестве бульона в супе или ризотто.

Тиина и Гейр / Getty Images

Том Кокрем / Getty Images

Евгений Мымрин / Getty Images

Шон и Пробст / Getty Images

С моей точки зрения / Getty Images

Какие на вкус белые грибы?

Белые грибы часто описывают как орехово-землистые, с мясистым вкусом и текстурой. Они имеют вкус, похожий на другие, более распространенные грибы, но с более глубоким и ореховым ароматом. Свежие грибы после приготовления имеют нежную мясистую текстуру. Сушеные белые грибы придают глубокий грибной вкус бульонам или соусам, а после регидратации имеют слегка жевательную текстуру.

Рецепты белых грибов

Свежие белые грибы можно жарить, тушить, жарить на гриле или тушить. Их, как правило, готовят просто (например, обжаривают), чтобы сохранить их вкус и текстуру. Подаются в качестве гарнира или добавляются к ризотто или пасте, они являются сезонным лакомством. Бульон, приготовленный путем замачивания сушеных белых грибов, придает глубину вкуса супам и рецептам, в которых используется бульон, а регидратированные грибы можно нарезать и добавлять в блюда.

Если вам посчастливилось найти свежие белые грибы, приготовьте простое соте или добавьте их в ризотто. Ризотто также можно приготовить из сушеных белых грибов и кремини или белых грибов. Чтобы получить дополнительный грибной ячменный суп, добавьте сушеные белые грибы и замените часть бульона жидкостью для замачивания.

  • Жареные грибы
  • Вегетарианское ризотто с белыми грибами
  • Грибной ячменный суп

Где купить белые грибы

Свежие белые грибы — редкое лакомство, появляющееся на короткий месяц или два осенью, а иногда и поздней весной. Иногда их можно найти в продаже по унциям или в небольших контейнерах на специализированных и фермерских рынках в сезон. Сушеные белые грибы доступны круглый год на итальянских и специализированных рынках или в Интернете.

Белые грибы должны быть твердыми, с безупречными белыми ножками и коричневыми шляпками, без надрезов и поломок. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы почти перезрелые, а если на них черные пятна или нижняя часть шляпок темно-зеленая, то они уже слишком созрели.

При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковки с большим количеством мелких крошек. Эти грибы, вероятно, старые и лишены вкуса. Также они должны иметь пьянящий грибной аромат.

Как хранить белые грибы

Храните свежие, немытые белые грибы в свободном бумажном пакете в холодильнике. Они будут храниться несколько дней, но не ждите, чтобы приготовить эти драгоценные грибы. Их лучше использовать сразу. Сушеные белые грибы следует хранить в герметичном контейнере в темном, прохладном (но не холодном) месте до шести месяцев.

Порчини против Шиитаке

Иногда белые грибы путают с грибами шиитаке. Оба гриба обычно продаются сушеными и регидратированными для использования в бульонах, супах и соусах. Грибы шиитаке имеют более мясистый вкус с менее землистым грибным вкусом и стоят меньше, чем белые грибы. Они служат более экономичной заменой сушеным белым грибам, если вы предпочитаете более мясистый вкус.

Как покупать и хранить эти 15 видов грибов

Покупайте сушеные белые грибы из Италии

MGM Сушеные белые грибы — это драгоценные грибы, которые тонко нарезаны и индивидуально упакованы вручную. MGM Сушеные белые грибы  узнаваемы по их классической форме с широкой коричневой шляпкой, которая выходит на светлый и обычно мясистый стебель. Известны своим безошибочным вкусом, питательной ценностью благодаря наличию клетчатки, минералов и витаминов. Идеально подходят для диетического питания благодаря низкому содержанию калорий, белые грибы содержат достаточное количество минералов и витаминов.

Характеристики сушеных белых грибов MGM

Сушеные белые грибы MGM обладают сильным и интенсивным вкусом. И прежде всего сильный и безошибочный аромат. Цвет темно-коричневый с многочисленными оттенками. Часть под шляпкой обычно белая. У них очень крепкий стебель, плотная мякоть, белая и не меняющая цвет после срезки.

Ножка белых грибов прочная, белая или желтоватая, до 25 см в длину и 10 см в ширину; поверхностно покрыта светлым слоем решеток.

Свежие белые грибы содержат около 80% воды, даже если это значение зависит от атмосферных условий во время разработки и обработки; в них мало жиров и углеводов, но больше белков. Суммарные углеводы составляют большую часть плодового тела белых грибов, то есть более 9,23 % сырой массы и 65,4 % сухой массы.

MGM Сушеные белые грибы содержат в среднем около 30 калорий на 100 граммов, которые варьируются в зависимости от количества содержащейся в них воды. Это делает их явно низкокалорийной пищей и поэтому подходит для тех, кто на диете. Низкое содержание углеводов и пропорционально большее количество белков делают их более чем подходящей пищей для тех, кто хочет оставаться в форме или похудеть. Богатые клетчаткой белые грибы также содержат витамины, такие как К, РР и группы В, и минералы, такие как калий, селен, медь, натрий и фосфор. Наконец, они богаты фолиевой кислотой и бета-каротином.

Как хранить Сушеные белые грибы MGM

Сушеные белые грибы — отличные помощники в кулинарии. Иметь их всегда под рукой — это простой способ придать вкус супам, пассажам, первым блюдам из макарон или риса, соте, омлетам и множеству других блюд. Небольшое количество сушеных белых грибов может многое сделать, поэтому иметь некоторые из них в запасе — отличная идея.

Лучший способ хранения сушеных белых грибов — заморозить их. Очень важно использовать хороший герметичный контейнер с плотно прилегающей крышкой: банка должна быть сделана из стекла, предпочтительнее для хранения в морозильной камере. Таким образом, белые грибы могут храниться даже месяцами!

Использование на кухне

Белые грибы ценятся как ценные ингредиенты во многих рецептах. Они съедобны как в сыром, так и в приготовленном виде. полента и др. Кроме того, они обогащают многие мясные блюда, такие как, например, рагу во фрикасе; есть также некоторые комбинации между ракообразными (креветками) и белыми грибами.

Белые грибы также добавляются в рецепты средней ценности, закуски, салаты или уникальные блюда, такие как брускетта, пицца, сырые салаты, бутерброды и т. д.

Сушеные белые грибы: быстрые и простые рецепты

Оживить сушеные белые грибы очень просто, и это не повлияет на вкус: они такие же вкусные и вкусные, как и свежие, и могут гарантировать успех блюд всех видов. От закуски до первого блюда, до второго и гарнира. Грибной аромат настолько ясен, что дает сильный и безошибочный вкус.

Ризотто с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

300 г риса

80 г сушеных грибов

1 литр бульона

Небольшой лук

Оливковое масло с лишним девственницей

½ стакана белого вина

Соль и перец

А. пармиджана.

Способ приготовления:

Опустите сушеные белые грибы в горячую воду.

Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее.

В кастрюле обжарить лук на оливковом масле первого отжима.

Добавьте рис и дайте ему поджариться в течение нескольких минут.

Деглазируйте белым вином и понемногу добавляйте сухую кипящую воду и бульон.

Готовьте на сильном огне, время от времени переворачивая рис и при необходимости добавляя половники бульона.