Посчитать калории онлайн готовых блюд: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Анализатор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн

С помощью анализатора калорийности можно бесплатно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов, белков, содержащихся в продуктах и готовых блюдах. Это позволит с высокой точностью контролировать калорийность каждого приема пищи в отдельности. Для быстрого анализа всех ингредиентов рецепта, воспользуйтесь анализатором рецептов.






Продукт

Вес, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

 

Итого:
0.000.000.000.000.00

 

Итого на 100 грамм:

100.00

 

 

 

 

 

Сокращения таблицы калорийности

  1. Продукт – наименование продукта или блюда, калорийность которого требуется определить.
  2. Вес, гр – вес в граммах продукта (блюда).
  3. Бел, гр – количество белков в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  4. Жир, гр – количество жиров в граммах, содержащихся в заданном весе указанного продукта (блюда).
  5. Угл, гр – количество углеводов в граммах, имеющихся в заданном весе указанного продукта (блюда).

Как пользоваться калоризатором

Чтобы рассчитать калорийность, введите в соответствующие графы:

  1. Наименование продукта или блюда.
  2. Вес продукта или блюда в граммах.

Как только вы наберете первые буквы названия, откроется выпадающее окошко с подсказками. Если в нашей базе есть нужный продукт, можете просто выбрать его из списка.

Сразу после того, как указаны название продукта и нужный вес, автоматически будут рассчитаны данные. Результаты отразятся в таблице.

Кнопкой «Добавить новый продукт» открывается следующая строчка для расчета другого провианта. Так можно ввести несколько названий, не удаляя предыдущие, и посчитать их калорийность в сумме.

Пример расчета калорийности анализатором

Допустим, что вы готовите плов. Для него взяты продукты: свинина – 0,6 кг; морковь – 0,5 кг; рис – 0,5 кг.

Производим расчет в таблице калоризатора.

  1. Вписываем первый продукт, указываем вес в граммах.
  2. Жмем на кнопку под таблицей «Добавить новый продукт», и в новой строке указываем второй продукт и его вес в граммах.
  3. Снова нажимаем «Добавить новый продукт», в следующую строку вносим третий продукт и вес в граммах.
  4. Смотрим результаты расчета.

В строке «Итого» будет указано суммарное количество веществ. Если общий вес наших продуктов 1600 граммов, то их калорийность равна 2506,6. Здесь взяты все продукты вместе.

В строке «Итого на 100 грамм» приведен расчет калорийности и содержания веществ, которые находятся в 100 граммах этих продуктов, вместе взятых.

Как это было раньше

В наше время подсчет калорий автоматизирован. Высчитана калорийность вех продуктов и занесена в специальные таблицы. Но подсчитывать калории продуктов питания люди начали более 100 лет назад. Как они это делали?

Раньше использовали так называемый метод калориметрии. Этот метод основан на полном сжигании пищи в замкнутом пространстве и замерах выделяемой теплоты. Дело в том, что калории при сгорании преобразуют свою энергию в тепловую. Чем выше температура при горении, тем больше калорий содержал продукт.

Чтобы сгорание было более полным, пищу предварительно высушивали.

Сначала температуру измеряли примитивно – термометром. Понятно, что о точности замера говорить не приходилось. Поэтому был изобретен аппарат со встроенным датчиком температуры.

Позже появился метод Атватера – были составлены таблицы калорийности. Анализируя сгорание продуктов, было замечено, что 1 грамм белка содержит в среднем 4 калории, углевода – тоже 4, а в грамме жира 9 калории. Поэтому метод Атватера еще называют “4-4-9”. На основе этих наблюдений и были составлены таблицы.

Метод Атватера был заложен при разработке современных анализаторов калорийности.

Калькулятор калорий готовых блюд и расчет по ингредиентам онлайн

Сколько калорий необходимо в день для поддержания веса? Правильный ответ полностью определит эффективность нового рациона. Если потреблять больше калорий, чем сжигает организм в течение дня, то можно навсегда забыть о пропорциональной фигуре и в долгосрочной перспективе приобрести хронические заболевания. С другой стороны, низкокалорийная пища тоже становится угрозой для здоровья и красоты. Ограниченное количество минералов, витаминов, питательных веществ неизбежно приведёт к ухудшению внешнего вида. Калькулятор калорийности готовых блюд поможет рассчитать рекомендуемое диетологами суточное количество энергии. При этом даже не понадобится разбивать продукты на отдельные ингредиенты. Достаточно ввести наименование и вес в граммах готовых блюд, чтобы получить исчерпывающую информацию о пищевой ценности дневного рациона.

Продукт

Вес, г

Ккал

или

Чтобы правильно посчитать пищевую ценность того или иного блюда, пользователю достаточно начать вводить наименование продукта, выбрать подходящий вариант из выпадающего списка и указать точный вес. В представленном на сайте примере приведен состав завтрака в классической диете для похудения:

  1. каша гречневая, варенная на воде, с добавлением сливочного масла – 150 грамм;
  2. отварное куриное филе – 100 грамм;
  3. кусочек бородинского хлеба – 50 грамм.

После обработки введенных данных, в полях калькулятора отображаются следующие результаты:

  1. каша – 198 Ккал;
  2. куриное филе – 153 Ккал;
  3. хлеб – 104 Ккал;
  4. общая масса пищи – 300 грамм;
  5. белки – 40,6 г;
  6. жиры – 7,6 г;
  7. углеводы – 57,95 г;
  8. общая калорийность завтрака – 455 Ккал.

Завтрак полностью соответствует концепции здорового питания и удовлетворяет приблизительно 1/3 дневной потребности организма в энергии. Выяснить, какой минимум калорий необходим в день для поддержания здорового функционала всех органов, можно по простой формуле:

9,99 х текущий вес в кг + 6,25 х рост в см — 4,92 х возраст – 156

Полученный результат умножить на 1.2 – для малоподвижных людей, на 1.375 – для умеренно активных любителей, на 1.9 – для профессиональных спортсменов. Но следует помнить, что дневной рацион не должен быть ниже 1200 Ккал для женщин и 1600 Ккал для мужчин. В противном случае диетическое питание принесёт вред здоровью.

Ручной расчет калорийности блюда по ингредиентам не так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения относительно точного результата следует учитывать массу показателей:

  1. Изменение калорийности при температурной обработке. Это отражается на конечной пищевой ценности еды. Например, если пожарить свиную отбивную без добавления в сковороду жира, то 100 грамм готового мяса будет иметь всего 216 ккал, по сравнению с 491 ккал свежего продукта или приготовленного классическим способом, с большим количеством масла.
  2. Потеря витаминов и полезных микроэлементов. Свежие овощи и фрукты гораздо полезней, чем отварные или жареные. То же самое касается всех продуктов, начиная от злаков и заканчивая молочными продуктами. К примеру, отварная курятина, телятина, постная свинина теряют до 45% витамина В2. Свежий укроп уже после нарезки содержит на 25% меньше витамина С, а после тепловой обработки потери увеличатся до внушительных 50-60%.
  3. Потеря общего веса блюда. Приготовление супов, каш, овощного рагу и мясных подлив предполагает добавление воды. Если гречка в сыром виде имеет порядка 310 ккал на 100 грамм, то крупа, сваренная в 250 мл воды, имеет всего 100 калорий. Вода уменьшает калорийность отдельных ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от состава блюда.

Для того чтобы учесть все тонкости подсчёта, потребуется, как минимум, заучить таблицы и особенности приготовления тех или иных продуктов. В стремительном темпе современной жизни очередная рутинная работа вызовет только раздражение и очень скоро надоест. Но в процессе похудения крайне важно высчитывать каждую калорию. Онлайн калькулятор становится надёжным помощником в корректировке веса и полностью освобождает от сложных расчётов.

В инструменте учтены все факторы, энергетический и химический состав пищи. Окончательные результаты выводятся за минусом всех потерь жиров, углеводов, витаминов и минералов, возникающих в кулинарном процессе. Указание точного веса продуктов в разы повышает достоверность химического состава пищи, и тем самым способствует организации здорового питания без лишних хлопот.

Пользуйтесь программой калорийности готовых блюд бесплатно, чтобы всегда оставаться в форме, независимо от образа жизни! 

Как определить калорийность домашней кухни | Здоровое питание

Джина Риджио Обновлено 27 декабря 2018 г.

Удобство употребления упакованных продуктов заключается в том, что информация о питании, включая такие важные данные, как калорийность и содержание жира, напечатана прямо на упаковке, что упрощает подсчет калорий. Тем не менее, определить калорийность домашних блюд легко для тех, кто хочет включить свои любимые рецепты в свой рацион и при этом точно отслеживать потребление калорий. Для этого требуется всего несколько обычных кухонных инструментов и немного базовой математики.

Все о калориях

Согласно «Британской энциклопедии», калория, также известная как килокалория, формально определяется как количество энергии, необходимое для нагревания одного килограмма воды на один градус Цельсия. С практической точки зрения калория используется в питании для определения количества энергии, обеспечиваемой пищей, которая может быть использована для управления функциями организма. Все продукты содержат определенное количество калорий на вес или объем этой пищи: углеводы и белки содержат примерно 4 калории на грамм, а жиры — 9.калорий на грамм.

Определение объемов и веса

При приготовлении пищи следите за объемом и весом каждого ингредиента, который вы добавили. Возможно, вы уже записали эту информацию, если рецепт записан заранее. Если вы склонны делать это на ходу, используйте мерные чашки, мерные ложки или даже недорогие кухонные весы, чтобы определить объем и вес ингредиентов и записывать их во время работы. Эта информация понадобится вам позже.

База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США

В Интернете доступно множество калькуляторов рецептов; тем не менее, Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США является бесценным инструментом для получения информации о питательных веществах из известных порций пищевых продуктов. Перейдя на главную страницу базы данных питательных веществ, нажмите «Начать поиск здесь». После этого вы можете ввести в строку поиска название ингредиента, например «мука» или «стручковая фасоль», и выбрать его, когда он появится в списке. Список очень обширный и содержит несколько вариантов каждого элемента, поэтому выберите тот, который наиболее точно описывает ваш ингредиент. Выбрав свой продукт, вы увидите калорийность и многие другие питательные вещества этой пищи в нескольких количествах по умолчанию. Измените значения по умолчанию, чтобы они соответствовали сумме, которую вы добавили в свой рецепт, и нажмите «Применить изменения». Затем вы увидите содержание питательных веществ в точном количестве того ингредиента, который вы использовали.

Суммирование результатов

После того, как вы определили калорийность каждого блюда в своем рецепте, сложите их все. Это дает вам количество калорий во всем рецепте. Не пугайтесь, если это большое число — оно не соответствует той порции, которую вы съели. Лучший способ оценить количество калорий в одной порции — определить, на сколько порций вы разделили этот рецепт, и разделить общее количество калорий на это число. Затем умножьте это на количество съеденных вами порций. Итак, если вы съели два ломтика яблочного пирога, содержащего в общей сложности 2000 калорий, и разрезали его на восемь частей, вы должны разделить 2000 на восемь (250 калорий на кусочек), а затем умножить это число на два, чтобы получить 500 калорий. за два съеденных кусочка.

Архивирование ваших рецептов

Может быть полезно хранить архив ваших расчетов калорий для тех рецептов, которые вы часто готовите, чтобы вам не приходилось снова искать их в базе данных питательных веществ и повторять математику каждый раз, когда вы хотите узнать сколько калорий вы съели. Обратите внимание на долю всего рецепта, который вы съели, и точно следуйте заранее написанным рецептам.

Ссылки

  • Введение в питание человека, второе издание; Майкл Гибни, Сьюзен А. Лэнхэм-Нью, Эдин Кэссиди, Хестер Х. Форстер
  • Британская энциклопедия: калории

Писатель Био

Джина Риджио — научный сотрудник лаборатории молекулярной геномики в крупном исследовательском университете. Она также является зарегистрированным техником-диетологом с опытом работы в области долгосрочного ухода и особых диетических потребностей. Риджио получил степень бакалавра наук о питании в Университете штата Пенсильвания.

Минус «здоровой» готовой еды: подсчет калорий НЕ работает — важно их качество (так что на самом деле лучше есть домашнюю еду)

Опубликовано: | Обновлено:

Каждый супермаркет, достойный своей соли (и сахара), имеет свой собственный ассортимент «здоровых вариантов», который кричит о своей репутации с проходов: Низкое содержание жира! Низкокалорийный! Без добавления сахара!

Но что на самом деле содержится в 2 миллиардах фунтов стерлингов, которые продаются каждый год в Соединенном Королевстве за счет продуктов Здоровый образ жизни, рассчитывайте на нас, будьте добры к себе и других диетических продуктов с низким содержанием жира?

Наука, как мы все знаем, это основы термодинамики. Если вы не сжигаете энергию, которую принимаете, она должна куда-то идти: ваш живот, ваши мобы и, самое коварное, обернутые вокруг ваших внутренних органов.

Но потребляйте меньше калорий, и вместо этого ваше тело сжигает топливо, которое вы храните.

Вы худеете, становитесь здоровее, а струящийся жир испаряется, обнажая рельефный пресс. Сократите калории, избавьтесь от любовных ручек — это простая математика. Верно?

Вот почему пищевая промышленность одержима цифрами.

Что на самом деле содержится в продуктах Healthy Living, Count on Us, Be Good to Yourself и других диетических продуктах с низким содержанием жира, которые ежегодно продаются в Великобритании на сумму 2 миллиарда фунтов стерлингов? Эксперты советуют не использовать обезжиренные альтернативы, содержащие большое количество сахара, а вместо этого советуют людям готовить с нуля

Вы знаете, те, что вы видите на лицевой стороне всего, что он производит. Система светофора, колесо здоровья, различные символы процента, которым предшествуют однозначные числа — чем ниже цифры, тем больше вероятность, что мы положим их в наши корзины для покупок.

Но существует ли такая вещь, как «здоровая» лазанья? Можете ли вы есть комфортную пищу каждый день и при этом сжигать жир?

Weight Watchers обещает, что вы сможете; диетологи настроены скептически.

«Маркетинг большинства продуктов питания как «здоровых» вводит в заблуждение», — говорит Марион Нестле, эксперт по питанию и общественному здравоохранению из Нью-Йоркского университета, проводящая параллели между большой едой и большим табаком.

‘Как и сигареты с низким содержанием смол, диетические продукты могут быть менее вредными, чем обработанные жиры. Но они по-прежнему плохие новости.

«Ключ вот в чем: вес зависит от калорий, а откуда они берутся, не имеет большого значения», — сказала она.

«Здоровье, однако, зависит от качества калорий, а самая здоровая пища почти всегда необработанная и натуральная».

Я хочу узнать, сколько весят, так сказать, обещания индустрии диетического питания.

Чтобы выяснить это, я собираюсь доверить все свои решения в области питания той самой индустрии, которую многие эксперты считают ответственной за стремительно нарастающий кризис ожирения.

В течение двух недель с моих уст не слетало ничего, кроме обещания низкокалорийности, обезжиренности или иного полезного для здоровья продукта на упаковке.

Здоровый образ жизни, рассчитывайте на нас, будьте добры к себе – они станут моими новыми друзьями-гурманами, которые, если верить маркировке, позволят мне съесть себя до образцового здоровья.

Доказательство будет в пудинге с пониженным содержанием сахара.

ПЛОХИЕ КАЛОРИИ vs ПОЛЕЗНЫЕ КАЛОРИИ

Одна из проблем подсчета калорий заключается в том, что он слишком много внимания уделяет количеству пищи, а не ее качеству.

Фаст-фуд и готовые блюда, для переваривания которых вообще не требуется калорий, но пропорционально высокое содержание самых «откормочных» типов калорий, сахара и жира.

Плитка шоколада и стейк могут иметь одинаковую теплотворную способность, но организм тратит гораздо больше энергии на переработку стейка, чем шоколада, поэтому он лучше для вас.

Доктор Асим Малхотра, консультант-кардиолог и научный руководитель организации Action on Sugar, использовал пример банки кока-колы, чтобы подчеркнуть разницу между хорошими и плохими калориями.

Он сказал, что четыре столовые ложки оливкового масла в день содержат около 500 калорий.

«Этот продукт имеет явные преимущества: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака и слабоумия», — сказал он.

‘Сравните это с банкой колы. В нем всего 139 калорий, но мы знаем, какая из них связана с диабетом 2 типа».

Вот где рушатся диеты с низким содержанием жиров и подсчетом калорий: 500 калорий сладкого безалкогольного напитка не оказывают на организм такого же воздействия, как 500 калорий оливкового масла.

ПРИМЕР: Что скрывается внутри вашей готовой лазаньи?

Макаронные изделия: Белые листы макаронных изделий вызывают резкий скачок уровня инсулина, что приводит к сбоям в перекусах через несколько часов после еды.

Цельнозерновые макароны намного лучше, медленно высвобождая энергию и поддерживая уровень сахара.

Молоко: уменьшение содержания жира уменьшает чувство сытости, что приводит к увеличению размера порций. Вот почему любители обезжиренного молока весят больше, чем их собратья из цельного молока.

Мясо: Фарш с низким содержанием жира, выращенный на ферме, в готовых блюдах не содержит полезных для сердца жиров и олеиновой кислоты, присутствующих в говядине травяного откорма. Используйте деньги, которые вы сэкономите на приготовлении пищи, чтобы купить мясную нарезку на свободном выгуле.

Сыр: Низкокалорийный сыр теряет вкус вместе с жиром. Производители увеличивают количество соли, чтобы компенсировать это, что также повышает кровяное давление.

Помидор: Купленный в магазине соус сделан из регидратированного томатного пюре с добавлением сахара, чтобы нейтрализовать горький вкус. Вместо этого отдайте предпочтение консервированным помидорам, чтобы снизить уровень сахара.

День первый

Итальянский отдел Tesco. Пищевые хвастовства кричат ​​на меня. С низким содержанием жира! Низкокалорийный! Целое зерно! Волокно! Это шпаргалка по здоровому питанию.

Например, полностью свинцовая лазанья из говядины Tesco содержит 651 калорию в каждой порции и имеет три малиновых цифры на лицевой стороне упаковки. Не идти.

Но куриный эквивалент Weight Watchers содержит только 328 калорий, что составляет лишь пятую часть моей дневной нормы энергии и четверть жира в другой версии.

Впечатляющее достижение, учитывая, что рецепт включает сливки и три вида сыра. В корзину идет.

Но быстро становится очевидным, что то, что обещано на упаковке, не обязательно совпадает с тем, что находится внутри.

Когда микроволновка пингуется, я не уверен, есть ли ее или делать из нее мыло. Кажется, я случайно купил мокрый Mighty White, задушенный насморком.

Вкус напоминает использованную воду для купания, полную хрящей. Это равносильно замене фестивальной звуковой системы на N-Dubz, воспроизведенную из мобильного телефона.

Прошло несколько дней, и уже ясно, что две недели я буду бороться с этим.

И, по словам доктора Скотта Хардинга, преподавателя кафедры диабета и диетологии в Королевском колледже Лондона, это часть проблемы.

‘Такие диеты не являются устойчивыми. Это слишком большая перемена», — говорит он, когда я жалуюсь на вчерашний ужин, анемичное ризотто с курицей и лимоном от Weight Watchers («Удобство еще никогда не было таким вкусным»!), в котором есть все цитрусовые нотки туалетной утки.

Просматривая мой журнал питания, доктор Хардинг также отмечает, что, хотя я сократил потребление жиров, уровень сахара взлетел до небес – с 20 г в день до диеты до 100 г сейчас.

Это связано с простым уравнением, лежащим в основе пищевой промышленности.

В книге журналиста Майкла Мосса он объясняет, как эти три ингредиента манипулируют для получения «точки блаженства»: интенсивного хруста чипсов или кусочка гамбургера, который быстро испаряется, вызывая у вас желание съесть еще одну порцию.

«Продукты, содержащие жиры, замедляют высвобождение сахара, — объясняет доктор Хардинг.

С другой стороны, моя диета, в которой жиры заменены простыми углеводами, обеспечивает слишком быстрое вливание энергии – немедленный всплеск, за которым следует летаргический спад.

«У вас начинается метаболический период, когда вы на самом деле немного гипогликемичны, — говорит доктор Хардинг.

Это означает, что инсулин, вырабатываемый моим телом для борьбы с избыточным сахаром, слишком эффективен, и уровень сахара в моей крови падает ниже нормального уровня.

Головные боли, перепады настроения и явная неспособность сосредоточиться на чем-либо, кроме еды. Говоря словами моей второй половины, я стал придурком. Четыре дня спустя я уже колеблюсь между раздражающей энергией и угрюмостью. Мое половое влечение испаряется.

Я провожу больше времени в офисе, потому что не хочу идти домой и есть еще более депрессивную еду. Я ем «здоровую» пищу, но ничего не чувствую.

Калория не калория

Мое первое и единственное посещение тренажерного зала в первую неделю закончилось тем, что я чуть не упал с беговой дорожки через 15 минут, слишком уставший, чтобы продолжать. Я не одинок.

Исследование, проведенное фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline, показало, что 30 процентов мужчин, пытаясь похудеть, сосредотачиваются исключительно на потреблении калорий, хотя они знали, что упражнения являются более эффективным решением. Отнимайте энергию, и вы отнимаете энергию.

Доктор Асим Малхотра говорит: «Калория — это не калория. Смешно, что люди думают, что они все одинаковые».

Консультант-кардиолог и научный руководитель инициативной группы Action on Sugar, он уже давно протестует против обещаний пищевой промышленности о низком содержании жиров для здоровья.

Стакан апельсинового сока может считаться одним из пяти приемов пищи в день, но стакан 250 мл содержит 23 г сахара — примерно столько же, сколько KitKat Chunky

Банка Fanta объемом 330 мл содержит меньше сахара, чем стандартная ягода и банановый коктейль, несмотря на маркировку «не из концентрата»

«Я прямо говорю своим пациентам, друзьям и семье, чтобы они избегали всего, что позиционируется как обезжиренное, полезное для сердца или снижающее уровень холестерина», — говорит он.

Но если эти здоровые очереди, до сих пор сложенные в моем холодильнике, не приносят мне пользы, то почему маркетинг супермаркетов так явно предполагает обратное?

‘Феномен диеты в целом был музыкой для ушей пищевой промышленности. Потому что это означало более высокие продажи», — говорит писатель и активист Майкл Мосс.

Такие бренды, как Coca-Cola, рассматривают низкокалорийные продукты как святой Грааль господства на полках супермаркетов — расширение ассортимента.

‘У них минимум «каннибализации» — пагубное влияние на продажи их основной линейки.

Наоборот, они создают шумиху и интерес ко всему бренду и увеличивают продажи за счет привлечения людей.

И, как отмечает Мосс, часто не люди, которые больше всего нуждаются в низкокалорийных вариантах, покупают их с полки.

Скорее, это человек, который считает диетический напиток извинением за пиццу, которую он также положил в свою корзину.

Подсчет калорий убивает нас

После моего еженедельного взвешивания весы показывают килограмм прогресса, которого нет в зеркале.

Тем временем у меня болит голова из-за 55 граммов сахара в моем смузи Marks & Spencer’s Count on Us (один из ваших пятидневных рационов, 0% жира).

РАССЧИТЫВАЙТЕСЬ НА СЕБЕ

Воспользуйтесь этими советами по приготовлению на кухне, чтобы насладиться всеми преимуществами для здоровья, которые обещает ваша упаковка — без недостатков.

С низким содержанием соли

Замените хлопья морской соли порошком. Более мелкий помол имеет более соленый вкус, поэтому вы будете использовать меньше.

Низкий уровень сахара

Холодные жидкости делают язык менее восприимчивым к сладким вкусам, поэтому вам нужно есть больше для получения той же дозы. Замените ледяную воду на чай, и вы насытитесь быстрее.

Калорийность снижена

Приготовьте корнеплоды и охладите их в течение ночи. Он снижает значение ГИ, чтобы повысить чувство сытости и остановить скачки уровня сахара в крови, поэтому в конечном итоге вы будете есть меньше.

Низкий уровень холестерина

Сбрызгивание оливковым маслом снижает уровень вредного холестерина ЛПНП, но не нагревает его. При курении образуются канцерогенные соединения. Вместо этого готовьте с арахисом или рапсом.

Я связываюсь с M&S, чтобы понять, почему в этой линейке специально отказались от жира.

«Он содержит больше калорий на грамм», — говорит глава отдела питания Клэр Хьюз. «Так что это хороший способ уменьшить количество калорий в вашем рационе».

Она подчеркивает, что бренд работает над тем, чтобы уровень сахара в продуктах для здоровья не превышал количества сахара в эквиваленте основной линии.

Хотя, когда я проверяю распределение питательных веществ в течение первой недели предложенного M&S плана питания «Рассчитывай на нас», я с удивлением обнаруживаю, что в нем содержится целых 120 г сладкого в день.

Поскольку калорийность жиров в два раза выше, чем углеводов, при отказе от них важнейшее число килокалорий снижается.

А поскольку «вес = энергия на входе — энергия на выходе», эта цифра определяет, будет ли продаваться диетическое питание.

Но оказывается, что мы можем несправедливо клеветать на жир как на пугало питания.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что употребление четырех столовых ложек оливкового масла в день в составе средиземноморской диеты снижает риск сердечного приступа и инсульта на 30 процентов.

На самом деле, результаты были настолько заметными, что исследование пришлось прекратить досрочно, поскольку было сочтено неэтичным продолжать подвергать риску группу сравнения, переведенную на диету с низким содержанием жиров.

«Это количество оливкового масла содержит около 500 калорий», — говорит доктор Асим Малхотра. «Эта пища имеет явные преимущества: она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака и деменции.

‘Сравните это с банкой колы. В нем всего 139 калорий, но мы знаем, какая из них связана с диабетом 2 типа».

Вот где рушатся диеты с низким содержанием жиров и подсчетом калорий: 500 калорий сладкого безалкогольного напитка не оказывают на организм такого же воздействия, как 500 калорий оливкового масла.

Цифры на лицевой стороне пачки не имеют значения, потому что то, что внутри, в любом случае может вас убить.

Отказ от диет

Несмотря на это, последнее взвешивание, кажется, мои несчастные две недели сработали.

Я сбросил почти два килограмма и потерял почти два процента жира.

Но, несмотря на это, единственный диетолог, которого я могу найти, чтобы порекомендовать мою диету, это тот, чьи зарплатные чеки подписаны Marks & Spencer.

Для окончательного анализа моей диеты я передаю свои результаты доктору Эрику Ашеру, медицинскому директору Третьей космической медицины в Лондоне.

Он не впечатлен: «Эти штуки помогают кретинам стать менее кретиничными».

Под этим он подразумевает, что если вы питаетесь только фаст-фудом, то диетическая пища, по крайней мере, предлагает небольшое улучшение. «Но это только усы лучше», — говорит он.

Его рекомендация, как и у всех, с кем я разговариваю, не является ни сексуальной, ни быстрой: готовьте, не ешьте полуфабрикаты и осознайте, что для похудения и сохранения веса требуется время.

Статья появится в январском/февральском номере Men’s Health, уже в продаже.

Самое главное, не обращайте внимания на этикетки.

«Перестаньте считать калории и сосредоточьтесь на правильном питании, — говорит доктор Малхотра.

«Когда у вас есть этикетки на еде, в большинстве случаев это означает, что она обработана, — продолжает он.

‘Можете ли вы найти на яблоке этикетку с информацией о его питательной ценности? №

‘Но это продукты, которые вы хотите есть. Промышленность развивалась вокруг маркировки продуктов питания и их маркетинга как полезных для здоровья, хотя на самом деле это полная противоположность. Нам нужно отойти от этого».

Когда я выбрасываю упакованное пойло, с упорно запеленатым прессом, я возвращаюсь к своим прежним привычкам в еде.

Только сейчас их усилили.

В мои первые выходные доставщик Basiliano Pizza приезжает четыре раза, и с каждым возвращением его взгляд становится все более озабоченным.

Это проблема, которую я разделяю с двумя третями людей, сидящих на диете, согласно исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которое показало, что через пять лет после диеты вы будете видеть на весах большее число, чем в начале.

Как меня предупредили перед тем, как я начал свой ускоренный курс по ускоренной диете, это никогда не будет устойчивым планом питания.

То, что я вернусь к своим прожорливым порокам, было неизбежно. И эта йо-йога, говорит Малхотра, связана с сердечными приступами и инсультами независимо от веса. Плохие новости.

И вполне логично, что те самые производители продуктов питания, которые в первую очередь ответственны за эпидемию ожирения, не являются теми людьми, которым можно доверить свое или ваше здоровье.

Несмотря на все их позерство, компании, производящие эти продукты, не заботятся о том, похудеете ли вы — им важно, чтобы вы покупали их еду.

Как признал бывший финансовый директор Weight Watchers Ричард Самбер в интервью в 2013 году, 84% людей, которые терпят неудачу и продолжают возвращаться, являются «откуда берет начало ваш бизнес».