Содержание
НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ / Классический Рецепт приготовления мягкой и нежной говяжьей печени
12+
1 год и 3 недели назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз190 подписчиков
Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса по-строгановски стали использовать не только говядину, но и субпродукты, например, печень. В отличии от мяса, печень готовится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет.
Сегодня покажу, как я готовлю говяжью печень по-строгановски по классическому рецепту. Печенка всегда получается нежная, мягкая, сочная и очень вкусная. Соус из печени по строгановски приготовить очень просто и быстро. Здесь важно знать, как пожарить печень, чтобы она не потеряла свою мягкость и не стала жесткой и безвкусной.
Подлива из печени по-строгановски прекрасный вариант к любому гарниру — картофелю, гречке, макаронам, рису и т. д. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо русской кухни.
Еще больше вкуснейших блюд:
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90914
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ
https://rutube.ru/plst/91004
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ
https://rutube.ru/plst/91003
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ
https://rutube.ru/plst/90922
▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ
https://rutube.ru/plst/90996
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ
https://rutube.ru/plst/90982
▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
https://rutube.ru/plst/90916
▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90917
▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90912
▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
https://rutube.ru/plst/81307
▶️ Плейлист САЛАТЫ
https://rutube.ru/plst/90995
▶️ Плейлист СОУСЫ
https://rutube.ru/plst/90980
▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ
https://rutube. ru/plst/90908
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983
❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал
Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О.
Яндекс ЮMoney 4100117760496568
**********************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень Говяжья 500-600 гр.
Сметана 300 гр.
Томатная паста (кетчуп) 1-2 ст.л.
Лук 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
**********************
00:00 — Приветствие
00:17 — Ингредиенты
00:40 — Как приготовить соус для печени
02:20 — Как резать печень
02:38 — Как жарить печень
03:25 — Подача к столу
***********************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Кухня Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.
Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте:
https://rutube.ru/video/45a239fb3681ab7762edeac76be0f7c4/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ПеченьПоСтрогановски, #Бефстроганов, #Подлива
Фоновая музыка в видео:
1.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Freedom?
Взято с канала: No Copyright Music
Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено)
Источник: youtu.be/8jF21pETqBQ
Автор: Dan Lebowitz
2.Использован музыкальный трек Nana Kwabena — She No Dull Beat
Взято с канала: No Copyright Music
Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено)
Источник: youtu.be/aiqh4xszrks
Автор: Nana Kwabena
печень,печень по-строгановски,говяжья печень,как вкусно приготовить печень,блюдо из печени,мягкая нежная печень,Liver Stroganoff,печень по строгановски,как приготовить печень,мясо по строгановски,печень рецепты,тушеная печенка,жареная печенка,жареная печень,тушеная печень,печень в соусе,мягкая печенка,мягкая печень,подлива из печени,подливка из печени,соус из печени,как пожарить печень,домашняя кухня оливии ортиз,русская кухня,печень в сметане,подливка с мясом
Котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото
5
(1)
5 порций
40 мин
Котлеты из говяжьей печени — одно из наиболее распространённых блюд, приготовленных с использованием этого субпродукта. При этом они довольно полезны: печень является ценным источником аминокислот, железа, витаминов А, В. Поэтому неимоверно важно добавлять её в повседневный рацион.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
172.3
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
3 веточки
Растительное масло
4 ст. л.
Пищевая сода
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из говяжьей печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Говяжью печень тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. При необходимости удалите плёнки и уплотнения. Печень нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом.
Шаг 3При помощи мясорубки измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой. В получившуюся массу добавьте соду, соль, перец и 1/2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Порциями всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз после добавления муки, чтобы не образовались комочки. Консистенция готового фарша должна напоминать густую сметану. В случае если фарш получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Шаг 5В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. При помощи столовой ложки небольшими порциями выкладывайте массу из печени в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования корочки.
Что у нас получилось
Готовые котлеты из говяжьей печени подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарнирами в виде круп, макарон, картофеля. Они получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Насыщенный печёночный вкус котлет дополняется сочным луком, пикантным чесноком и ароматной пряной петрушкой.
Совет
Для придания котлетам из говяжьей печени большей привлекательности перед подачей смажьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kotlety-iz-govyazhej-pecheni-4136/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Как приготовить печень по-средиземноморски
Этот ингредиент обычно вызывает «скептицизм», потому что внешний вид, цвет, текстура и, прежде всего, происхождение отличают его от классических кусков мяса: тем не менее, печень — это драгоценный продукт. еда, один из главных героев так называемой пятой четверти животных и главный герой некоторых рецептов великой итальянской традиции. Итак, давайте узнаем, как приготовить печень и какие блюда можно приготовить с этим универсальным и удивительным ингредиентом.
Что такое печень и сколько видов печени животных используется в кулинарии
Как известно, печень является жизненно важным органом животных и входит в состав так называемой пятой четверти мяса, или набора съедобных отрубов которые получают от животного в дополнение к классическим четырем четвертям, на которые обычно делят туши.
Таким образом, он является центральным ингредиентом «кухни восстановления», традиционного гастрономического искусства прошлого, зародившегося в периоды бедности, когда выбрасывание даже небольшой части еды было невообразимым, а затем заново открытого для вкусов и питательных качеств даже сегодня. В частности, печень является частью красных субпродуктов наряду с селезенкой, почками, языком и сердцем и, как правило, имеет хорошее содержание белков, витаминов А и В и минеральных солей, но также обеспечивает высокое потребление холестерина (так что обратите внимание к количествам!).
В средиземноморской кухне и других традициях чаще употребляют говяжью или говяжью печень, предпочтительно телячью, поскольку она имеет нежный вкус, но мы также можем купить и приготовить свиную и конскую печень, куриную, утиную или кроличью печень. , не забывая о знаменитой гусиной печени, которую во Франции относят к одному из самых известных (и спорных) продуктов в мире, или фуа-гра; Таким образом, в последние годы также распространилось употребление в пищу печени некоторых рыб, таких как тунец, морской окунь и групер.
Понятно, что каждый вид печени отличается по цене, размеру, вкусу и, следовательно, способу приготовления и приготовления.
Как приготовить печень
С гастрономической точки зрения печень имеет мягкую консистенцию и тенденциозно сильный вкус, поэтому необходимо использовать ароматизаторы и специи, которые приглушают эти ноты, которые для многих могут быть слишком интенсивными нёба.
Печень желательно не есть в сыром виде, так как она может быть опасна для организма, а хорошо очистить и приготовить для пастеризации; в частности, если у нас в руках есть кусок цельной печени, то перед приготовлением его следует подвергнуть специальной обработке: сначала мы его промываем и снимаем защищающую его наружную оболочку, разрезая жилки и удаляя их кухонными ножницами, а затем нарезать кусок на ломтики.
Еще одна основная информация, которая относится ко всем видам печени животных, заключается в том, что пища не хранится долго, поэтому ее следует готовить в течение короткого времени после покупки.
В любом случае, это ингредиент, который не обязательно требует часов и часов приготовления, но он оказывается очень универсальным и становится главным героем многих вторых блюд, таких как знаменитая венецианская печень, Finanziera, римская печень и многие другие региональные вариации, часто в сочетании с луком или, как уже упоминалось, другими приправами, особенно вкусными и пикантными, такими как яблоки, сухофрукты или горчица, которые контрастируют со сладостью его кислого и горького послевкусия.
По мнению ученых, древние римляне уже сталкивались с этими сочетаниями, и само название этой пищи подтверждало бы это: слово печень, на самом деле, могло происходить от латинского «ficatum», потому что в рецепте того времени она сочетался с инжиром.
Возвращаясь к настоящему, мы также можем приготовить вкусный печеночный паштет, которым можно приправить гренки или канапе для закусок, или простые тушеные блюда, или поискать в мясной лавке специальные продукты с этим ингредиентом, такие как колбаски или печеночная мортаделла (сырая или вареные).
Как приготовить печень: способы приготовления
Переходя к техническим аспектам, после предварительных операций мы перейдем к приготовлению субпродуктов, выбрав один из многих доступных способов – в зависимости от времени и желаемого результата , так как эту мясную основу можно использовать для приготовления вторых блюд, а также закусок и гарниров.
Самое простое и быстрое решение – приготовить печень, приготовленную на гриле или на гриле, предусмотрительно используя не слишком жирный кусочек печени или, может быть, вкусную колбасу из свиной печени (по традиции кухни Абруццо). Столь же быстрыми и легкими являются рецепты печени на гриле, но перед тем, как пропустить ее над огнем, мясо нужно промариновать в молоке около двух часов.
Некоторые виды печени, такие как печень курицы, индейки, ягненка и дикого кабана, особенно подходят для приготовления на сковороде, с яблоками (особенно из дикого кабана) или для повторного использования в ризотто, которое относится непосредственно к крестьянскому традиция. Всегда на сковороде можно приготовить аппетитные печеночные рулетики, завернув тонкие ломтики мяса с начинкой из бекона и волокнистого сыра.
Основные рецепты с печенью
Среди различных видов печени наиболее употребляемой и ценимой является телячья печень, обладающая гораздо более нежным вкусом, чем говяжья, от которой она также отличается более светлым цветом.
Телячья печень является основным ингредиентом различных блюд традиционной итальянской кухни: среди прочего, мы помним вышеупомянутую венецианскую печень (которая готовится с луком и белым винным уксусом), печень Виченца (где мясо и лук обесцвечиваются белым вином) , флорентийская печень (нарезанная не слишком тонкими ломтиками, которые перед приготовлением посыпаны мукой на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима и шалфеем для более сливочного эффекта) и генуэзская печень (которая традиционно приправляется типичным чесночным соусом, своего рода предком песто алла генуэзский).
Кроме того, в венецианской гастрономии есть еще один рецепт с телячьей печенью, особый паштет, который сочетает в себе тушеный на сковороде лук и печень, нарезанную тонкими ломтиками, смузи, а затем ставится для застывания, прежде чем стать закуской или вкусным утолением голода во время аперитив, намазывая смесь на ломтики тостов.
Из куриной печени вместо этого можно приготовить классическую пьемонтскую финанциеру (из которой получаются различные куриные субпродукты, в том числе хребты) и типичный тосканский паштет, который подается на флорентийском хлебе, а из свиной печени можно приготовить фрикадельки или крокеты.
Куриная печень против говяжьей печени: Битва двух суперпродуктов
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Кэтрин Бранк Обновлено — Медицинская проверка и сертификация доктора Роберта Килца Но что лучше?
Обе хороши, но какая лучше?
Прежде чем мы приступим к непосредственному сравнению куриной и говяжьей печени, давайте узнаем немного больше об этом фантастическом внутреннем мясе и его многочисленных преимуществах.
С 1950-х годов печень не была стандартом в ресторанных меню. Но то, что оно вышло из моды, не означает, что оно должно быть исключено из вашего рациона.
На самом деле, печень возвращается, и многие диетологи в мире палео и кето возрождают печень как суперпродукт.
Печень — суперпродукт
Звание суперпродукта заслуженно. Печень содержит в изобилии наиболее ценные и труднодоступные пищевые питательные вещества.
- Печень — самый концентрированный природный источник витамина А
- Отличный источник высококачественного белка
- Содержит большое количество всех витаминов группы В, особенно витамина В12
- Один из лучших природных источников фолиевой кислоты
- Содержит легкоусвояемую форма железа
- Богат микроэлементами, включая медь, цинк и хром; печень — лучший природный источник меди
- Средство против усталости
- В 3 раза больше холина, чем в одном яйце.
- CoQ10, питательное вещество, необходимое для сердечно-сосудистой функции
- Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК
Хотя нам говорили, что фрукты и овощи — супергерои Стандартная американская диета, мясные субпродукты намного превосходят растения по плотности питательных веществ. Мясо внутренних органов также обеспечивает дополнительное преимущество, поскольку не содержит каких-либо встречающихся в природе растительных токсинов и антигенов, которые вредны для человека.
Изобилие питательных веществ в печени делает ее инстинктивным фаворитом среди хищных животных, включая нас, людей. Фактически, мясные субпродукты, такие как печень, содержат в 10-100 раз больше питательных веществ, чем мясо мышц.
На протяжении большей части человеческой истории — мы говорим о сотнях тысяч лет — наши предки-охотники-собиратели ценили субпродукты и часто выбрасывали или скармливали своим животным нежирное мускулистое мясо, то, что сегодня мы назвали бы вырезка.
Сохраняет ли печень токсины?
Короткий ответ: не больше, чем любая другая часть тела.
Представление о том, что печень накапливает токсины, является распространенным заблуждением из-за ложного понимания печени как «фильтра».
Несмотря на то, что печень нейтрализует различные токсины (например, алкоголь и другие химические вещества), правильнее думать о печени как о заводе по переработке химических веществ. Печень нейтрализует токсины, но не хранит их.
Лабораторный анализ показал, что концентрация токсинов в печени не выше, чем в остальном организме. Токсины, которые организм не может вывести, накапливаются в жировых тканях и нервной системе, а затем накапливаются в печени.
Если печень содержит большое количество токсинов, то и все животное тоже. Это то же самое для вас, что и животные, которых вы едите. Вывод здесь заключается в том, что чем чище животное, тем чище будет ваша еда.
Хотя печень и не является фильтром, она хранит многие важные питательные вещества, перечисленные выше. Не случайно эти питательные вещества предоставляют организму множество инструментов, необходимых ему для избавления от токсинов.
Теперь давайте сравним два наиболее распространенных типа печени и выясним, какой из них лучше всего подходит для вас.
Калории и макроэлементы
Куриная печень богата витаминами А, В, в частности фолиевой кислотой, и является первоклассным источником белка с небольшим содержанием углеводов или вообще без них. Хотя это не кладезь удивительных жиров, вы можете дополнить куриную печень маслом, жиром или салом, чтобы повысить общий макропрофиль и включить печень в полноценный кетогенный прием пищи.
Витамин А
Витамин А играет роль в иммунной функции, репродукции и клеточных связях. Витамин А также имеет решающее значение для нормального зрения.
Витамины группы В
Куриная печень содержит полный спектр витаминов группы В. Вы можете рассматривать печень как естественную добавку B-комплекса. Витамин B12 помогает формированию эритроцитов и ДНК. B2, B3, B5, B6 и B1 важны для роста клеток, формирования ДНК, производства энергии и здоровой работы мозга.
Фолат
Фолат, также известный как B9, играет важную роль в росте и развитии клеток. В частности, фолиевая кислота необходима для построения ДНК и правильного деления клеток. Фолат в достаточном количестве обычно трудно получить только из пищевых источников.
Минералы
Минералы — это питательные вещества, содержащиеся в окружающей среде и в пище, которую мы едим. Многие минералы, необходимые для функционирования человеческого организма, можно найти только в определенных продуктах, таких как печень. Куриная печень богата несколькими необходимыми минералами.
Железо
Куриная печень является одним из лучших пищевых источников железа. Важность железа в вашем организме подпадает под две критические категории. Во-первых, железо необходимо для производства гемоглобина, белкового компонента эритроцитов, ответственного за доставку кислорода ко всему телу. Низкий уровень железа ухудшает способность вашего тела дышать. Во-вторых, железо используется для производства определенных гормонов, регулирующих функции организма.
Селен
Селен — еще один минерал, содержащийся в куриной печени, которого не хватает в большинстве природных источников. Одна порция куриной печени содержит более 100% РСНП. Селен жизненно важен для репродуктивного здоровья, функции щитовидной железы и производства ДНК, а также для защиты организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Фосфор
Фосфор — это минерал, содержащийся в каждой клетке вашего тела. Фосфор в основном используется для производства энергии, а также играет ключевую роль в производстве ДНК и РНК и активации ферментов.
Говяжья печень
Калории и макроэлементы
Говяжья печень также является отличным источником высококачественного белка. Она имеет немного более высокое содержание жира и калорий, чем куриная печень. Как и в случае с куриной печенью, вы можете добавить масло, сало и жир, чтобы улучшить баланс макронутриентов.
B12
Говяжья печень богата несколькими витаминами группы В. Говяжья печень, отличный источник витамина B12, содержит 900 % RDI, что эквивалентно получению инъекции B12! B12 жизненно важен для здоровой работы мозга и здоровья нервных клеток, а также защищает от когнитивных нарушений.
Рибофлавин
Рибофлавин (B2) — еще один труднодоступный витамин, которого много в говяжьей печени. Рибофлавин является важным фактором роста и производства клеток. Это также витамин, ответственный за превращение пищи, которую вы едите, в энергию. Говяжья печень дает вам макроэлементы и минералы, необходимые для превращения этих макроэлементов в полезную энергию.
Фактор против усталости
Интересно, что печень также содержит еще не идентифицированный фактор против усталости, впервые обнаруженный в 1951 году в исследовании доктора Бенджамина К. Эршоффа. Хотя 70 лет спустя мы до сих пор не знаем точной причины, по которой печень снижает утомляемость, ее эффекты сделали печень любимой у спортсменов и бодибилдеров.
Минералы
Медь
Говяжья печень является явным лидером по содержанию меди. Говяжья печень обеспечивает 100% вашего RDI. Медь играет важную роль почти во всех функциях организма. Это имеет решающее значение для выработки энергии, поддержания кровеносных сосудов и создания соединительной ткани. Медь помогает поддерживать иммунную систему, нервную систему и активирует гены. Самое главное, это имеет решающее значение для развития мозга .
Холин
Говяжья печень также содержит значительное количество малоизвестного, но важного минерала под названием холин. Холин необходим для работы мозга и нервной системы, помогает в регуляции памяти и настроения. Он также помогает в мышечном контроле и движении, помогая в формировании мембран вокруг клеток. Печень может вырабатывать небольшое количество холина сама по себе, но большая его часть поступает из пищевых источников, в частности из говяжьей печени.
Магний
Говяжья печень также является отличным источником магния в вашем рационе. Большинство людей, как известно, имеют низкий уровень магния, даже не подозревая об этом. Растительные и обработанные пищевые продукты не содержат достаточного количества магния для удовлетворения ежедневных потребностей организма. Дефицит магния приводит к хроническим проблемам со здоровьем, включая нарушения сна, депрессию и повышенную резистентность к инсулину.
CoQ10-Коэнзим Q
Также известен как убихинон. У людей наиболее распространенной формой является коэнзим Q₁₀ или убихинон-10. Одной из важных функций CoQ10 является помощь в выработке энергии в ваших клетках путем выработки аденозинтрифосфата (АТФ). CoQ10 также является мощным антиоксидантом, и есть доказательства связи CoQ10 с профилактикой рака.
CoQ10, также может быть доказано, что он является фактором против усталости в печени и повышает подвижность сперматозоидов у мужчин.
Куриная печень против говяжьей печени, кто победит?
Оба источника печени обладают лучшими специфическими свойствами, так что вы не ошибетесь ни с одним из них. Тем не менее, говяжья печень может похвастаться лучшим профилем питательных веществ.
Куриная печень содержит больше минералов, таких как селен и железо, но в целом не достигает такого же уровня суперпродукта, как говяжья печень. Говяжья печень значительно более питательна и содержит множество витаминов и минералов, чтобы покрыть все ваши потребности в микроэлементах.
The Verdict
Говяжья печень является главным источником питательных микроэлементов.
Куриная печень и говяжья печень в сравнении с другими суперпродуктами
Если сравнивать печень с другими растительными «суперпродуктами», печень является лучшим выбором с точки зрения плотности питательных веществ и разнообразия. Принимая во внимание обилие вредных растительных токсинов , содержащихся во фруктах и овощах, печень стоит на голову выше своих растительных аналогов.
Риски при употреблении в пищу печени?
При включении печени в свой обычный рацион нет необходимости добавлять микроэлементы, особенно витамин А и медь. Рекомендуется прекратить прием любых добавок с витамином А и медью, чтобы избежать токсичности витаминов, которая может быть потенциально серьезной проблемой.
Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть вопросы или опасения, прежде чем вносить изменения в свой рацион.
Как получить лучшую печень
Лучшая печень получается у самых здоровых и счастливых животных. Это почти всегда означает пастбищных коров и цыплят, которых кормят травой.
Фермерские рынки
Наиболее надежными источниками являются владельцы ранчо и фермеры, которые продают на местном фермерском рынке. Завяжите разговор, спросите, как выращивают их животных. Отношения, которые вы устанавливаете с людьми, работающими над тем, чтобы приносить вам качественное мясо, могут приносить глубокое удовлетворение.
Местный бакалейщик
Если удобство важно, то, безусловно, можно приобрести высококачественную говядину и куриную печень в большинстве местных продуктовых магазинов.