Содержание
Булгур с курицей | Меню недели
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
104 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
— Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
— Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
— Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
— Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
— Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.
Категории: Блюда из куриного филе, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Булгур с курицей
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Готовить к завтраку простые блюда из круп и курицы у нас вошло в привычку. Это не занимает много времени, что важно, так как времени перед работой немного. Булгур с курицей – универсальное и вкусное блюдо, отлично насыщает до самого обеда, и времени на готовку надо совсем немного. Советую попробовать – вам наверняка понравится.
В рецепте можно использовать любые части куриной тушки. Отлично подойдет филе, хотя оно несколько «сухое», крылья и бедра. Отличный результат получается с готовкой небольшой тушки цыпленка – они часто продаются в супермаркетах. При весе около полкилограмма, пары цыплят достаточно для завтрака на семью.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для Булгура с курицей
4 порции
- Цыпленок (400-600 гр) 1-2 шт
- Булгур 2 стакана
- Лук 1-2 шт
- Морковка 2-3 шт
- Перец «чили» 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль, черный перец, сладкая паприка, шафран или бархатцы (по желанию) специи
Пошаговый рецепт Булгура с курицей
- Как показывает личный опыт, независимо от того, какую часть курицы вы готовите, булгур с курицей получается гарантированно вкусным. Советую добавлять в блюдо «чили» и неочищенные зубчики чеснока – острым не выйдет, но пряный вкус будет очень приятным. Для подкрашивания крупы в золотисто-желтый оттенок можно использовать шафран или бархатцы (распространенный заменитель).
- Тушки цыплят надо очистить от перьев и разрубить на 6-8 частей. Если готовите крупную курицу, куски должны быть такого размера, чтобы их было удобно есть. Для начала надо обжарить мясо до появления румянца. В большой сковородке с крышкой разогреть сливочное и подсолнечное масло без запаха – такая жировая смесь лучше всего подходит для обжарки курицы.
- Не накрывая сковородку крышкой, часто переворачивая, обжаривать кусочки мяса на среднем огне. Присутствие сливочного масла в жировой смеси может давать небольшое подгорание, так что стоит следить. Когда мясо обжарилось, по желанию, можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока и крупно нарезанный стручок острого перца.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой, а морковку кружочками. Добавить овощи к курице и обжаривать все вместе до начала появления у лука приятного золотистого оттенка. Не стоит пережаривать овощи – булгур с курицей будет иметь привкус.
- Как правило, для домашней готовки мы покупаем цельную или крупнодробленую крупу. Булгур не требует подготовки перед использованием. Его не надо перебирать и промывать. Просто отмеряйте необходимое количество крупы и добавьте ее к обжаренной курице и овощам. Аккуратно перемешать булгур с остальными ингредиентами. Помешивая, обжаривать все вместе 3-4 мин. Это важно, так как при обжарке крупа становится намного вкуснее.
- Посолить крупу – только немного. Кстати, вполне допустимо использовать не соль, а добавить вместе с жидкостью 1-2 ст.л. светлого соевого соуса – он достаточно соленый и по вкусу хорошо подходит к блюду. Поперчить крупу черным молотым перцем, добавить 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки и, по желанию, шафран или бархатцы.
- Влить в сковородку 2 стакана горячей воды. Как правило, чтобы булгур был рассыпчатым, мы готовим его в двукратном объеме воды. Перемешать все ингредиенты с водой. После того как жидкость закипит, убавить огонь, чтобы наблюдалось кипение, накрыть сковородку крышкой и готовить куриной мясо с крупой до готовности.
- Булгур быстро впитывает воду, поэтому стоит иногда его перемешивать. Обычно, крупа готова через 20 мин. Дополнительно надо дать ей пропитаться паром, чтобы она стала рассыпчатой – достаточно 10 мин. После этого блюдо полностью готово.
- Подавайте к завтраку блюдо, пока оно горячее. Стоит готовить его на один раз, чтобы сразу же съесть. По желанию, в состав специй можно добавлять зиру и молотый кориандр – вкус будет другим, но очень приятным. По своей сути – это разновидность домашнего плова, если хотите – добавьте барбарис.
- По такому рецепту вполне можно готовить завтраки, заменяя крупу – подойдет рис, гречка, хорошо замоченная перловая крупа. Вместо куриного мяса можно использовать индейку.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.
Вкусный домашний рецепт курицы с овощами и булгуром – отличный завтрак. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность Булгура с курицей: | org/NutritionInformation»>180 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: |
|
Куриный плов с булгуром — Кухня соли и сладости
ByRose
73
акции
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот C плов из куриного булгура сияет средиземноморскими ароматами. Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей обжариваются на сковороде и подаются с воздушным пловом из булгура. Ужин не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!
Плов с курицей и булгуром:
Вы не поверите, насколько невероятно вкусной получается эта курица с булгуром, требующая минимальных усилий!
Легкий плов из булгура с горохом и обжаренной на сковороде курицей. Вам понравится хрустящая золотистая корочка. На куриных бедрах без кожи?! ДА! Секрет обжаривания заключается в том, чтобы натереть их смесью специй, а затем обжарить на среднем огне , в результате чего на курице остаются пригоревшие кусочки. Ням!
Что такое булгур?
Булгур представляет собой цельное зерно, изготовленное из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и расколоты до различных грубых сортов. Пшеница булгур является важным злаком в ближневосточной кухне.
Булгур бывает двух видов: мелкий и крупный. При покупке булгура внимательно посмотрите на упаковку, и вы найдете номер. Чем меньше число, тем мельче зерно булгура. Номер 1 — это самый мелкий (наименее грубый) вид булгура, который обычно используется в салате Табули и киббе. Номера 2, 3 и 4 более грубые, они используются в рецептах плова с булгуром, таких как плов с булгуром из курицы или плов с булгуром и цуккини. Я лично предпочитаю № 3 или № 4, потому что они лучше держат форму.
Ингредиенты для приготовления булгурового плова с курицей:
(полный рецепт с точными размерами в конце поста)
Куриные бедра: Без костей и кожи
Пшеница булгур: 9 0018 Грубый — №3 или №4 , чем грубее, тем лучше!
Лапша вермишель: аналогична лапше спагетти, но намного тоньше и обычно разбивается на мелкие кусочки.
Специи: Смесь чесночного порошка, всех специй, корицы и черного перца, натертая на куриные бедра.
Куриный бульон: или вода, если куриного бульона нет.
Как приготовить блюдо из курицы с булгуром:
Первый шаг к приготовлению плова с курицей и булгуром — приготовление булгура с вермишелью:
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности и пышности.
Пока готовится булгур, подготовьте и обжарьте куриные бедра без костей на плите:
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.
Сначала обсушите куриные бедра бумажным полотенцем , чтобы хорошо обжарились . Срежьте лишний жир и натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
SEAR : Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз — НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.
Переверните , уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, или пока курица не будет готова.
Снимите с огня , попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Выложите на приготовленный плов из булгура, сразу же подавайте со свежим поджаренным миндалем и рубленой петрушкой, если хотите.
Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек на сковороде:
- Используйте большую сковороду , которая удобно вмещает 6 куриных бедрышек без костей и кожи. Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут вам наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжаривайте их партиями (как я делала) по три-четыре бедра за раз.
- Приготовьте куриные бедра на среднем огне , чтобы они хорошо подрумянились.
- НЕ передвигайте куриные бедра; пусть готовятся в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.
Варианты плова
Вот несколько идей, как разнообразить плов с курицей и булгуром. В этом рецепте действительно нет ничего сложного, поэтому добавьте свои любимые вкусы!
- Добавить овощи или бобы: Вы можете добавить желтые или зеленые кабачки, сладкий перец или зеленую фасоль, вы даже можете добавить нут или черную фасоль!
- Замените зерно: Вместо булгура можно использовать кускус, дробленую пшеницу, лебеду или фрике.
- Используйте воду или овощной бульон: Чтобы придать дополнительный вкус, я обычно использую куриный бульон. Но вода или овощной бульон должны помочь!
Ливанские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом
Ищете гарнир к булгуровому плову? Эти ливанские рецепты прекрасны!
Салат из ливанской капусты
Салат из ливанской капусты
Салат табуле
Если вам нравится этот легкий ливанский плов с булгуром и курицей или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня на моей странице в Instagram!
Ингредиенты
Для курицы:
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи (около 6-8 филе)
- по 1 чайной ложке лукового порошка и чесночного порошка
- 1 чайная ложка всех специй
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
Для булгурного плова
- 1 1/2 чашки крупного булгура
- 1/2 стакана лапши вермишель
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки куриного бульона
Инструкции
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
- Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или до готовности и пышности.
- Пока готовится булгур, в небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.
- Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир.
- Натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
- Обжарить: Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз – НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.
- Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, или пока курица не будет готова.
- Снимите с огня, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
- Выложить на приготовленный плов из булгура, подавать сразу со свежими, поджаренными орехами и рубленой петрушкой, по желанию.
- Наслаждайтесь салатом!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые ниже продукты являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Набор посуды из нержавеющей стали All-Clad Brushed D5, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085
Чугунная сковорода с приправами Lodge с 2 петлевыми ручками — эргономичная 17-дюймовая сковорода
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 310total жир: 16 -градусной жир: 5gtrans Жир: 0gunsatureted Fat: 11gcholestern: 146mgsodium: 1210mgcarbohydrates: 13gfiber: 2Gsugar: 1GProtein: 31G
. Пожалуйста, обратите внимание, что полагаемый питательный питу. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Ближневосточный рецепт с курицей и булгуром
Реклама
Выход: 2 порции
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 унций куриных грудок без кожи и костей
- 8 унций целого лука или 7 унций нарезанного (1⅔ чашки) 9010 5
- 1 зубчик чеснока
- ½ чашки булгура
- ⅛ чайной ложки кардамона
- ⅛ чайной ложки кориандр
- ⅛ чайной ложки тмина
- 1½ чашки куриного бульона без добавления соли
- 1 лимон, чтобы получилось ¼ чайной ложки тертой цедры и 1 чайная ложка сока
- Несколько порций соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Руководство по замене ингредиентов. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите.
Шаг 2
Тем временем нарежьте лук целиком. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет становиться золотистым. Тем временем измельчите чеснок и добавьте.
Шаг 3
Добавьте булгур, кардамон, кориандр и тмин и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока жидкость не впитается.
Шаг 4
Тем временем натереть цедру лимона, выжать сок и добавить в сковороду, пока курица и булгур готовятся. Приправьте солью и перцем и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Ближний Восток
- One Pot
- Булгур
- Куриная грудка
- Лук
- Ужин
- Осень
90 100 Основное блюдо
Другие рецепты от Мариан Беррос
Горох Энн Кэри Рэндольф
Мэриан Беррос
30 минут
Easy
Паста с помидорами и рукколой
Мэриан Беррос 900 07
10 минут
Easy
Заправка с маком
Marian Burros
10 минут
Пицца с моллюсками и перцем
Marian Burros
45 минут
Теплый салат из чечевицы, картофеля и овощей
Marian Burros
45 минут
Лазанья с артишоками и крудитами
Marian Burros, Tentation Catering
1 час
- 90 068 Пряный клюквенно-апельсиновый соус
Marian Burros
Около 10 минут плюс охлаждение
Easy
Картофельное пюре с базиликом и чесноком
Marian Burros
15 минут
Cha Ca
Marian Burros
20 минут
Свинина с ананасом
Мариан Беррос
30 минут
Грибная капоната
Мариан Буррос 9000 7
25 минут
Президентский торт ко дню рождения
Мэриан Беррос, Сет Гринберг
2 часа
Яблочный пирог «Белый дом»
Marian Burros
1 час
Картофель с травами
Marian Burros
10 минут
Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)
Мариан Буррос, Джованни Альфа
2 часа
Easy
Брокколи С лимоном и чесноком
Marian Burros
Около 15 минут
Trending о кулинарии
Соленые батончики «Маргарита»
Vaughn Vreeland
45 минут плюс 2 часа заморозки
Easy
Противень Miso-Honey Chicken и спаржа
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
Easy
Спагетти с яичницей
Марк Биттман
20 минут
9 0105
Easy
Старомодное тушеное мясо
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Полезный
Хрустящий овощной салат по-тайски
Кей Чун
20 минут
Курица-гриль по-тайски 9 0071
Рик А. Мартинес
35 минут
Easy
Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)
Naz Deravian
1 час 10 минут
Easy
Банановые оладьи
Samantha Seneviratne
20 минут
Воскресный соус
Али Слэгл
3½ часа
Healthy
Овощной суп с тортильей
Ветчина El-Waylly
40 минут
Суп Thomas Keller’s Butternut Squash с коричневым маслом 900 71
Amanda Hesser
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Крабовые котлеты
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 1/2 часа
Classic
Хлеб без замеса
Mark Bittman, Jim Lahey
1 час 30 минут, плюс примерно 20 часов перерыва
Easy 90 007
Вяленый лосось
J.
901 00
Healthy
Салат из свеклы и картофеля
Марта Роуз Шульман
30 минут