Блюда из булгура и курицы: Булгур с курицей пошаговый рецепт

Содержание

Булгур с курицей | Меню недели

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    104 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Булгур – 1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • — Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

    — Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

    — Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    — Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

    — Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Категории: Блюда из куриного филе, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню из курицы с крупами и пастой, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Булгур с курицей



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Готовить к завтраку простые блюда из круп и курицы у нас вошло в привычку. Это не занимает много времени, что важно, так как времени перед работой немного. Булгур с курицей – универсальное и вкусное блюдо, отлично насыщает до самого обеда, и времени на готовку надо совсем немного. Советую попробовать – вам наверняка понравится.

В рецепте можно использовать любые части куриной тушки. Отлично подойдет филе, хотя оно несколько «сухое», крылья и бедра. Отличный результат получается с готовкой небольшой тушки цыпленка – они часто продаются в супермаркетах. При весе около полкилограмма, пары цыплят достаточно для завтрака на семью.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для Булгура с курицей

4 порции

  • Цыпленок (400-600 гр) 1-2 шт
  • Булгур 2 стакана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, шафран или бархатцы (по желанию) специи

Пошаговый рецепт Булгура с курицей

  1. Как показывает личный опыт, независимо от того, какую часть курицы вы готовите, булгур с курицей получается гарантированно вкусным. Советую добавлять в блюдо «чили» и неочищенные зубчики чеснока – острым не выйдет, но пряный вкус будет очень приятным. Для подкрашивания крупы в золотисто-желтый оттенок можно использовать шафран или бархатцы (распространенный заменитель).
  2. Тушки цыплят надо очистить от перьев и разрубить на 6-8 частей. Если готовите крупную курицу, куски должны быть такого размера, чтобы их было удобно есть. Для начала надо обжарить мясо до появления румянца. В большой сковородке с крышкой разогреть сливочное и подсолнечное масло без запаха – такая жировая смесь лучше всего подходит для обжарки курицы.
  3. Не накрывая сковородку крышкой, часто переворачивая, обжаривать кусочки мяса на среднем огне. Присутствие сливочного масла в жировой смеси может давать небольшое подгорание, так что стоит следить. Когда мясо обжарилось, по желанию, можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока и крупно нарезанный стручок острого перца.
  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой, а морковку кружочками. Добавить овощи к курице и обжаривать все вместе до начала появления у лука приятного золотистого оттенка. Не стоит пережаривать овощи – булгур с курицей будет иметь привкус.
  5. Как правило, для домашней готовки мы покупаем цельную или крупнодробленую крупу. Булгур не требует подготовки перед использованием. Его не надо перебирать и промывать. Просто отмеряйте необходимое количество крупы и добавьте ее к обжаренной курице и овощам. Аккуратно перемешать булгур с остальными ингредиентами. Помешивая, обжаривать все вместе 3-4 мин. Это важно, так как при обжарке крупа становится намного вкуснее.
  6. Посолить крупу – только немного. Кстати, вполне допустимо использовать не соль, а добавить вместе с жидкостью 1-2 ст.л. светлого соевого соуса – он достаточно соленый и по вкусу хорошо подходит к блюду. Поперчить крупу черным молотым перцем, добавить 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки и, по желанию, шафран или бархатцы.
  7. Влить в сковородку 2 стакана горячей воды. Как правило, чтобы булгур был рассыпчатым, мы готовим его в двукратном объеме воды. Перемешать все ингредиенты с водой. После того как жидкость закипит, убавить огонь, чтобы наблюдалось кипение, накрыть сковородку крышкой и готовить куриной мясо с крупой до готовности.
  8. Булгур быстро впитывает воду, поэтому стоит иногда его перемешивать. Обычно, крупа готова через 20 мин. Дополнительно надо дать ей пропитаться паром, чтобы она стала рассыпчатой – достаточно 10 мин. После этого блюдо полностью готово.
  9. Подавайте к завтраку блюдо, пока оно горячее. Стоит готовить его на один раз, чтобы сразу же съесть. По желанию, в состав специй можно добавлять зиру и молотый кориандр – вкус будет другим, но очень приятным. По своей сути – это разновидность домашнего плова, если хотите – добавьте барбарис.
  10. По такому рецепту вполне можно готовить завтраки, заменяя крупу – подойдет рис, гречка, хорошо замоченная перловая крупа. Вместо куриного мяса можно использовать индейку.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Вкусный домашний рецепт курицы с овощами и булгуром – отличный завтрак. Наслаждайтесь!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность Булгура с курицей: org/NutritionInformation»>180
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:







4.5 Оценок:
969

Куриный плов с булгуром — Кухня соли и сладости

ByRose

73
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот C плов из куриного булгура сияет средиземноморскими ароматами. Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей обжариваются на сковороде и подаются с воздушным пловом из булгура. Ужин не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!

Плов с курицей и булгуром:

Вы не поверите, насколько невероятно вкусной получается эта курица с булгуром, требующая минимальных усилий!

Легкий плов из булгура с горохом и обжаренной на сковороде курицей. Вам понравится хрустящая золотистая корочка. На куриных бедрах без кожи?! ДА! Секрет обжаривания заключается в том, чтобы натереть их смесью специй, а затем обжарить на среднем огне , в результате чего на курице остаются пригоревшие кусочки. Ням!

Что такое булгур?

Булгур представляет собой цельное зерно, изготовленное из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и расколоты до различных грубых сортов. Пшеница булгур является важным злаком в ближневосточной кухне.

Булгур бывает двух видов: мелкий и крупный. При покупке булгура внимательно посмотрите на упаковку, и вы найдете номер. Чем меньше число, тем мельче зерно булгура. Номер 1 — это самый мелкий (наименее грубый) вид булгура, который обычно используется в салате Табули и киббе. Номера 2, 3 и 4 более грубые, они используются в рецептах плова с булгуром, таких как плов с булгуром из курицы или плов с булгуром и цуккини. Я лично предпочитаю № 3 или № 4, потому что они лучше держат форму.

Ингредиенты для приготовления булгурового плова с курицей:

(полный рецепт с точными размерами в конце поста)

Куриные бедра: Без костей и кожи

Пшеница булгур: 9 0018 Грубый — №3 или №4 , чем грубее, тем лучше!

Лапша вермишель: аналогична лапше спагетти, но намного тоньше и обычно разбивается на мелкие кусочки.

Специи: Смесь чесночного порошка, всех специй, корицы и черного перца, натертая на куриные бедра.

Куриный бульон: или вода, если куриного бульона нет.

Как приготовить блюдо из курицы с булгуром:

Первый шаг к приготовлению плова с курицей и булгуром — приготовление булгура с вермишелью:

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности и пышности.

Пока готовится булгур, подготовьте и обжарьте куриные бедра без костей на плите:

В небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.

Сначала обсушите куриные бедра бумажным полотенцем , чтобы хорошо обжарились . Срежьте лишний жир и натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
SEAR : Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз — НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.

Переверните , уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, или пока курица не будет готова.

Снимите с огня , попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Выложите на приготовленный плов из булгура, сразу же подавайте со свежим поджаренным миндалем и рубленой петрушкой, если хотите.

Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек на сковороде:

  • Используйте большую сковороду , которая удобно вмещает 6 куриных бедрышек без костей и кожи. Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут вам наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжаривайте их партиями (как я делала) по три-четыре бедра за раз.
  • Приготовьте куриные бедра на среднем огне , чтобы они хорошо подрумянились.
  • НЕ передвигайте куриные бедра; пусть готовятся в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.

Варианты плова

Вот несколько идей, как разнообразить плов с курицей и булгуром. В этом рецепте действительно нет ничего сложного, поэтому добавьте свои любимые вкусы!

  • Добавить овощи или бобы:  Вы можете добавить желтые или зеленые кабачки, сладкий перец или зеленую фасоль, вы даже можете добавить нут или черную фасоль!
  • Замените зерно:  Вместо булгура можно использовать кускус, дробленую пшеницу, лебеду или фрике.
  • Используйте воду или овощной бульон:  Чтобы придать дополнительный вкус, я обычно использую куриный бульон. Но вода или овощной бульон должны помочь!

Ливанские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарнир к булгуровому плову? Эти ливанские рецепты прекрасны!

Салат из ливанской капусты

Салат из ливанской капусты

Салат табуле

Если вам нравится этот легкий ливанский плов с булгуром и курицей или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня на моей странице в Instagram!

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи (около 6-8 филе)
  • по 1 чайной ложке лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
Для булгурного плова
  • 1 1/2 чашки крупного булгура
  • 1/2 стакана лапши вермишель
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки куриного бульона

Инструкции

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лапшу вермишель и готовьте несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Постоянно помешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
    2. Добавьте булгур и соль и хорошо перемешайте с поджаренной вермишелью. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или до готовности и пышности.
    3. Пока готовится булгур, в небольшой миске смешайте чесночный порошок, все специи, черный перец и соль.
    4. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир.
    5. Натрите курицу смесью специй, пока она не будет равномерно покрыта.
    6. Обжарить: Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз – НЕ передвигайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, не мешая, или пока вы не сможете легко перевернуть его.
    7. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, или пока курица не будет готова.
    8. Снимите с огня, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
    9. Выложить на приготовленный плов из булгура, подавать сразу со свежими, поджаренными орехами и рубленой петрушкой, по желанию.
    10. Наслаждайтесь салатом!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые ниже продукты являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Набор посуды из нержавеющей стали All-Clad Brushed D5, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085

  • Чугунная сковорода с приправами Lodge с 2 петлевыми ручками — эргономичная 17-дюймовая сковорода

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 310total жир: 16 -градусной жир: 5gtrans Жир: 0gunsatureted Fat: 11gcholestern: 146mgsodium: 1210mgcarbohydrates: 13gfiber: 2Gsugar: 1GProtein: 31G

. Пожалуйста, обратите внимание, что полагаемый питательный питу. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Ближневосточный рецепт с курицей и булгуром

Реклама


Выход: 2 порции

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 8 унций целого лука или 7 унций нарезанного (1⅔ чашки) 9010 5
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чашки булгура
  • ⅛ чайной ложки кардамона
  • ⅛ чайной ложки кориандр
  • ⅛ чайной ложки тмина
  • 1½ чашки куриного бульона без добавления соли
  • 1 лимон, чтобы получилось ¼ чайной ложки тертой цедры и 1 чайная ложка сока
  • Несколько порций соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Руководство по замене ингредиентов. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите.

  • Шаг 2

    Тем временем нарежьте лук целиком. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет становиться золотистым. Тем временем измельчите чеснок и добавьте.

  • Шаг 3

    Добавьте булгур, кардамон, кориандр и тмин и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока жидкость не впитается.

  • Шаг 4

    Тем временем натереть цедру лимона, выжать сок и добавить в сковороду, пока курица и булгур готовятся. Приправьте солью и перцем и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Ближний Восток
    • One Pot
    • Булгур
    • Куриная грудка
    • Лук
    • Ужин
    • 90 100 Основное блюдо

    • Осень

    Другие рецепты от Мариан Беррос

    • Горох Энн Кэри Рэндольф

      Мэриан Беррос

      30 минут

    • Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Мэриан Беррос 900 07

      10 минут

    • Easy

      Заправка с маком

      Marian Burros

      10 минут

    • Пицца с моллюсками и перцем

      Marian Burros

      45 минут

    • Теплый салат из чечевицы, картофеля и овощей

      Marian Burros

      45 минут

    • Лазанья с артишоками и крудитами

      Marian Burros, Tentation Catering

      1 час

    • 90 068 Пряный клюквенно-апельсиновый соус

      Marian Burros

      Около 10 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Картофельное пюре с базиликом и чесноком

      Marian Burros

      15 минут

    • Cha Ca

      Marian Burros

      20 минут

    • Свинина с ананасом

      Мариан Беррос

      30 минут

    • Грибная капоната

      Мариан Буррос 9000 7

      25 минут

    • Президентский торт ко дню рождения

      Мэриан Беррос, Сет Гринберг

      2 часа

    • Яблочный пирог «Белый дом»

      Marian Burros

      1 час

    • Картофель с травами

      Marian Burros

      10 минут

    • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

      Мариан Буррос, Джованни Альфа

      2 часа

    • Easy

      Брокколи С лимоном и чесноком

      Marian Burros

      Около 15 минут

    Trending о кулинарии

    • Соленые батончики «Маргарита»

      Vaughn Vreeland

      45 минут плюс 2 часа заморозки

    • Easy

      Противень Miso-Honey Chicken и спаржа

      Йосси Арефи

      20 минут плюс маринование

    • Easy

      Спагетти с яичницей

      Марк Биттман

      20 минут

      9 0105

    • Easy

      Старомодное тушеное мясо

      Молли О’Нил

      2 часа 30 минут

    • Полезный

      Хрустящий овощной салат по-тайски

      Кей Чун

      20 минут

    • Курица-гриль по-тайски 9 0071

      Рик А. Мартинес

      35 минут

    • Easy

      Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)

      Naz Deravian

      1 час 10 минут

    • 901 00

      Healthy

      Салат из свеклы и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Easy

      Банановые оладьи

      Samantha Seneviratne

      20 минут

    • Воскресный соус

      Али Слэгл

      3½ часа

    • Healthy

      Овощной суп с тортильей

      Ветчина El-Waylly

      40 минут

    • Суп Thomas Keller’s Butternut Squash с коричневым маслом 900 71

      Amanda Hesser

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Крабовые котлеты

      Ким Северсон, Эмили Меггетт

      1 1/2 часа

    • Classic

      Хлеб без замеса

      Mark Bittman, Jim Lahey

      1 час 30 минут, плюс примерно 20 часов перерыва

    • Easy 90 007

      Вяленый лосось

      J.