Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с говяжьим фаршем
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Гнёзда с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Простой, быстрый, сытный рецепт.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны (гнезда) | 10 шт. = 100 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сушеные травы | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Берём форму и выкладываем в неё гнёзда.
Шаг 2
Говяжий фарш кладём в миску. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца, томатную пасту, соль, перец, сушёные травы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Из однородного фарша лепим круглые шарики среднего размера. Выкладываем шарики на макаронные гнёзда.
Шаг 4
В форму с гнёздами наливаем воды столько, чтобы она покрывала гнёзда. И ставим в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Подавать гнёзда можно с тёртым пармезаном и с соусом. Приятного аппетита!
Значение соотношения жиров для приготовления пищи
Говяжий фарш — это основной белок, который используется для приготовления многих блюд, которые любят покупатели. Вы, наверное, замечали этикетки продуктов на упаковках говяжьего фарша и задавались вопросом, что они означают. Ты не один! Как известно, этикетки на говяжьем фарше сбивают с толку. Покупаете ли вы говяжий фарш оптом или перемалываете свежее мясо для мясной лавки , полезно знать различные виды говяжьего фарша и их этикетки. Мы объясним, какие виды мяса для гамбургеров лучше всего подходят для ваших рецептов и как процентное содержание жира на этикетке влияет на результат вашего блюда.
Купить говяжий фарш
Что такое говяжий фарш?
Говяжий фарш – это мясо крупного рогатого скота, измельченное на мелкие кусочки, чтобы смягчить более жесткие куски. Это один из наиболее часто покупаемых белков в США, поскольку он универсален и доступен по цене. Вы можете приготовить все, от тако до соуса болоньезе с мясным фаршем для гамбургеров.
Когда дело доходит до маркировки, существуют различные типы говяжьего фарша с разным процентным содержанием жира. Первичный говяжий фарш происходит из определенных тип говяжьего отруба , например, вырезка, круглая часть или филейная часть. Вы также увидите общую этикетку «говяжий фарш» или «гамбургерный фарш» на некоторых упаковках говядины. Любые продукты с пометкой «говяжий фарш» или «гамбургер» представляют собой смеси говядины из разных частей бычка, иногда с добавлением жирных отрубов для увеличения содержания жира.
Процентное содержание говяжьего фарша
Процентное содержание говяжьего фарша — это соотношение постного и жирного мяса. Также называемый «точкой постного мяса», процент сравнивает соотношение постного мяса и содержания жира. Если вы видите постную точку, указанную как 70/30, это означает, что говяжий фарш на 70% постный и на 30% жирный. Одна порция говяжьего фарша 70/30 будет содержать 30% жира по весу.
Какой говяжий фарш самый постный?
Самый нежирный вид говяжьего фарша называется филе, его постная доля составляет 90 % мяса и 10 % жира (90/10). Некоторые смеси говяжьего фарша могут иметь постное содержание до 96% при 4% жира (96/4). Если вы ищете альтернативу говяжьему фаршу, некоторые видов мяса дичи , такие как фарш бизона, также очень постные.
Типы говяжьего фарша
Говяжий фарш можно классифицировать по его источнику или по степени постности. Много раз эти два пересекаются! Ниже мы рассмотрим четыре типа говяжьего фарша по источникам.
1. Говяжий фарш (70/30)
Это может сбивать с толку, но термин говяжий фарш используется для обозначения двух разных продуктов. Во-первых, говяжий фарш — это общее название любого продукта из говяжьего фарша, который может включать филе или фарш. Во-вторых, если продукт просто помечен как «говяжий фарш» или «гамбургерный фарш» без указания источника нарезки, то это смесь говяжьего фарша, приготовленная из недорогих обрезков.
Вы можете найти смеси говяжьего фарша с различной степенью постности, но очень распространено соотношение 70/30. Высокое содержание жира делает этот говяжий фарш идеальным продуктом для сочных бургеров, для которых требуется много салфеток. Просто имейте в виду, что мясо значительно уменьшится, когда жир растает.
- Говяжий фарш Содержание жира — 70% постного жира 30% жира (70/30)
- Источник говяжьего фарша – Смесь остатков говяжьей вырезки
- Как использовать говяжий фарш — Сочные бургеры, приготовленные на гриле
- Другие названия говяжьего фарша – Фарш для гамбургеров, мясо для гамбургеров
2.
Фарш (80/20)
Этикетка «молотый фарш» указывает на то, что говяжий фарш был получен из голеней коровы. Эта область считается первичным источником и включает область шеи и плеч. В нем много жира, что делает фарш ароматным и сочным. Но в нем также много соединительной ткани, которая может сделать мясо жестким. Измельчение мяса цыпленка — популярный способ смягчить эту нарезку.
Фаршированный гамбургер содержит больше всего жира, но молотый гамбургер занимает второе место. При соотношении 80/20 фарш содержит 20% жира на порцию. Это делает его отличным вариантом для котлет для гамбургеров и фрикаделек, которые выигрывают от вкуса жира, но не становятся слишком жирными.
- Жирность фарша — 80% постного жира 20% жира (80/20)
- Источник шлифованного патрона — Шея и плечи
- Как пользоваться насадкой для измельчения — Бургеры, фрикадельки
- Другие названия для фарша — фарш
Говяжий фарш в сравнении с мясным фаршем
Любой продукт с маркировкой «Говяжий фарш» получают только из первичной части (шейки и плеч), а любой продукт с маркировкой «Говяжий фарш» представляет собой смесь. Фарш (80/20) более постный, чем говяжий фарш (70/30). Также имейте в виду, что термин «говяжий фарш» может использоваться как общий термин, и в этом случае фарш — это разновидность говяжьего фарша.
3. Круглая земля (85/15)
Круглый говяжий фарш получают из круглой части коровы. Этот первичный разрез расположен на крупе, бедрах, задних ногах и коленях. Подобно области передка, эта часть тела коровы содержит много жестких мышц и соединительной ткани. Измельчение говядины в гамбургер делает его более нежным, но вы обнаружите, что этот источник фарша содержит меньше жира и высыхает при пережаривании.
Наиболее распространенная точка наклона, связанная с круговым движением, составляет 85/15. Жирность 15% делает этот фарш более полезным, но при этом он менее ароматный, чем более жирные продукты. Соотношение постного и жирного лучше всего использовать для мясных смесей, которые приправлены или содержат дополнительные ингредиенты для связывания.
- Молотые круглые жиры — 85% мяса 15% жира (85/15)
- Земля Круглый Источник — Задняя часть коровы
- Как использовать фарш — Мясо тако, крошки с приправами, мясной рулет
- Другие наименования фарша — говяжий фарш
Говяжий фарш и мясной фарш
Говяжий фарш — это тип говяжьего фарша, который получают только из круглого первичного фарша. На этикетке «Говяжий фарш» или «Гамбургерный фарш» указано, что мясо представляет собой смесь обрезков. Молотый фарш лучше всего подходит для блюд, которые не должны плавать в жире, а молотый гамбургер идеально подходит для сочных гамбургеров приготовленный на гриле .
4. Филейный фарш (90/10)
Филейный фарш считается самым нежирным видом говяжьего фарша. Он происходит от основной филейной части, которая расположена в средней части спины бычка. Если бы вы нарезали стейки, в этой области можно было бы приготовить стейк с тремя кончиками, филе и вырезку (филе-миньон). Эти отрубы стоят дороже, поэтому филе является самым дорогим вариантом в списке. Так зачем вам брать вкусный, дорогой стейк и измельчать его? Мясо корейки очень постное, поэтому из него получается говяжий фарш с самой здоровой постной точкой. Вы часто слышите, как рубленую вырезку называют сверхпостным говяжьим фаршем.
Если вы хотите составить здоровое меню и ограничить употребление насыщенных жиров в блюдах, то филе – лучший выбор. Для достижения наилучших результатов используйте эту говядину в блюдах с добавлением жидкости, таких как перец чили или мясной соус. Из-за низкого содержания жира филе быстро высыхает.
- Филейный фарш Жирность — 90% мяса 10% жира (90/10)
- Филейный фарш Источник — Филейная вырезка (средняя часть спинки)
- Как использовать наземный раунд — Мясные соусы, перец чили, лазанья, стейк для гамбургера
- Другие наименования фарша — очень постный говяжий фарш
Филейный фарш по сравнению с говяжьим фаршем
Филейный фарш — самый постный вид говяжьего фарша, что делает его привлекательным в качестве источника здорового белка. С другой стороны, говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, что делает его лучшим выбором для котлет для гамбургеров. Чтобы увидеть разницу на этикетках, фарш из филе всегда будет маркироваться как филе. Любой продукт с пометкой «говяжий фарш» или «фарш для гамбургеров» производится из смеси остатков обрезков.
Часто задаваемые вопросы о говяжьем фарше
Тема говяжьего фарша часто вызывает вопросы из-за разнообразия этикеток. Мы отвечаем на некоторые из наиболее распространенных вопросов ниже:
Что в говяжьем фарше?
Если на упаковке просто маркировка говяжий фарш , мясо содержит смесь остатков обрезков. Все куски нежирного мяса и жира, оставшиеся после разделки коровы на порции, пропускают через мясорубку для получения молотого гамбургера. Если на упаковке говяжьего фарша есть маркировка «филейная вырезка», «фаршированная часть» или «фаршированная часть», мясо получено только из этих частей.
Филейный фарш — это то же самое, что и говяжий фарш?
Упаковка с маркировкой «говяжий фарш» отличается от упаковки с маркировкой «филейный фарш». Говяжий фарш представляет собой смесь различных обрезков, а филе получают только из вырезки филейной части.
Подходит ли филе для гамбургеров?
Нет, филе содержит очень мало жира, что делает его плохим выбором для гамбургеров. Вместо этого попробуйте мясной фарш (80/20) или говяжий фарш (70/30).
Что такое круглая земля?
Говяжий фарш представляет собой тип говяжьего фарша, который получают из круглой части коровы (задней четвертины). Обычный показатель постности для фарша составляет 85% постности и 15% жира. Используйте этот говяжий фарш для мясных смесей с приправами, потому что он менее ароматный, чем более жирный фарш.
Для чего используется шлифовальный патрон?
Фарш содержит жировую ткань шеи и плеч, что делает его хорошим вариантом для котлет для гамбургеров или фрикаделек.
В чем разница между шлифованным патроном и шлифованным патроном?
Фарш берется из задних конечностей и содержит меньше жира, чем фарш из шеи и плеч. Молотый ломтик имеет больше вкуса, но молотый круглый немного полезнее.
Теперь, когда вы знакомы с видами говяжьего фарша и значением процентного содержания жира, вы можете правильно маркировать мясной фарш. Вы также сможете выбрать правильный говяжий фарш для своих рецептов. Попробуйте более жирный фарш, такой как фарш для гамбургеров и фарш для гамбургеров, и сохраните постные фарши, такие как фарш и филе, для приправленного мяса и блюд с добавлением жидкости.
Мишель Лерой
Связанные ресурсы
12 способов размять говяжий фарш и сэкономить деньги
Если вы идете с гамбургерами, лазаньей, фрикадельками или мясным рулетом, рецепты говяжьего фарша — отличный способ накормить толпу. Однако, если вам нужно большое количество или цены на продукты растут, стоимость мяса может действительно возрасти. Наполнители, такие как панировочные сухари, рис и бобы, — это простое и недорогое решение, позволяющее сэкономить фунт говяжьего фарша и ваш бюджет на продукты. В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете, наполнитель также улучшит вкус и уменьшит количество жира в вашем рецепте. Есть даже шанс, что у вас останутся дополнительные остатки, которые сэкономят еще больше денег на другом приеме пищи.
Наполнители из мясного фарша
Несколько наполнителей прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, и вы можете использовать их в рецептах фарша из свинины, курицы или индейки. Выберите наполнитель, который лучше всего подходит к вашему рецепту: добавьте фасоль или рис к мясу тако, овсянку или панировочные сухари к гамбургерам, мясному рулету или фрикаделькам. Нарезанные овощи подходят практически к любому блюду. Чтобы сбалансировать вкус и текстуру, используйте комбинацию наполнителей. Например, смешивание овощей, крахмала и яиц — отличный вариант для многих рецептов.
Растяните говяжий фарш любым из этих дешевых наполнителей:
- Вареная или сырая овсянка или овсяные хлопья
- Панировочные сухари
- Вареный ячмень или булгарская пшеница
- Киноа или кускус
- TVP (текстурированный растительный белок)
- Натертые или мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, чеснок, лук, сладкий или острый перец, картофель, кабачки или кабачки
- Грибы
- Вяленые помидоры
- Вареные бобы любого вида
- Вареный рис
- Вареная чечевица
- Яйцо
Как добавить наполнители из говядины
Хорошее эмпирическое правило — добавлять одну чашку наполнителя на фунт мяса. Если вы беспокоитесь, что ваша семья заметит разницу, начните с меньшего количества наполнителя и увеличивайте его количество в следующих приемах пищи. В рецептах, в которых используется раскрошенное мясо (например, тако, спагетти и лазанья), вы можете использовать равные части наполнителя и говядины и еще больше растянуть мясо.
Упаковывая мясо в шар, буханку или котлету, вам нужно быть осторожным, потому что это деликатная формула. Яйца связывают мясо и наполнитель, поэтому смесь держит форму и готовится до идеальной текстуры и влажности. Если вы используете слишком много наполнителя, мясной рулет и фрикадельки будут мягкими, а гамбургеры могут развалиться. Хорошим балансом для большинства этих блюд является одно яйцо и не более одной чашки наполнителя на фунт мяса. Если оно слишком густое, добавьте еще одно яйцо.
То, как вы подготовите ингредиенты для начинки, зависит от блюда:
- Мелко нарезанные или натертые овощи хорошо подходят для запеканок и блюд, которые обжаривают мясо на сковороде.
- Используйте очень мелко нарезанные или протертые овощи для буханок и пирожков.
- Большинство наполнителей должны быть предварительно приготовлены, потому что время приготовления блюда зависит от мяса. Это важно для сухих ингредиентов, таких как рис, чечевица и ячмень, и полезно для большинства овощей.
- Часто лучше всего измельчить комбинацию наполнителей в кухонном комбайне, чтобы создать однородную текстуру, прежде чем добавлять ее к мясу.
После приготовления просто смешайте наполнитель с мясом и приступайте к рецепту. Нет необходимости регулировать время или температуру приготовления.
Насколько наполнители растягивают говяжий фарш?
Хотя это немного варьируется в зависимости от содержания жира в мясе, фунт говяжьего фарша готовится примерно до двух чашек. Добавление чашки наполнителя даст вам примерно на 50 процентов больше «мяса». Если вы обычно подаете 1/4 фунта мяса на человека, вы можете превратить еду, которая обычно рассчитана на четырех человек, в еду, рассчитанную на шестерых.