Содержание
новости, суфле, курица, рецепт, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
22.02.2023 15:40
Обновлено: 06.04.2023 15:41
Бывают моменты, когда хочется побаловать себя вкусным блюдом. Суфле из курицы прекрасно справится с этой задачей.
Содержание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Оно прекрасно подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного суфле понадобится следующее:
- 600 г куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению суфле:
Фото: Pixabay
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Прокрутите куриное филе и лук через мясорубку.
3. Натрите морковь на терке и положите ее в фарш.
4. Туда же отправьте растопленное сливочное масло и яйцо.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Вымесите фарш и положите в формочки.
7. Готовьте в пароварке полчаса.
8. Блюдо готово.
9. Теперь можно насладиться вкусом куриного суфле.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова
- суфле
- курица
- рецепт
Последние новости
Политика
18.04.2023
Финляндия из-за санкций арестовала российское имущество
В мире
18.04.2023
В Белом доме назвали следующие недели для Украины критичными
Наука и Технологии
18.04.2023
В России стартовали продажи новых устройств для умного дома от компании «Яндекс»
Наука и Технологии
18.04.2023
Тихоокеанское мусорное пятно позволило прибрежным морским животным попасть в открытое море
Главные новости
Гороскопы
18. 04.2023
«Щедрый дар Вселенной»: в конце апреля 2023 года 4 знака зодиака существенно повысят свой успех
В мире
18.04.2023
Минобороны ФРГ: первая система ПВО Patriot прибыла на Украину
Гороскопы
18.04.2023
«Время чистого счастья»: в третьей декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака ждет много позитивных моментов
В мире
18.04.2023
СМИ: Запад готовится к ответу РФ на контрнаступление ВСУ
Новости сегодня
18.04.2023
«На денежной волне»: в конце апреля 2023 года 4 знака зодиака ждут новые финансовые достижения
18.04.2023
5 признаков, что рядом с вами подходящий мужчина
18.04.2023
Долголетие у женщин связано с благополучием района проживания
18.04.2023
«Утонут в океане любви»: 5 знаков Зодиака в мае 2023 года ждут интересные знакомства и настоящие чувства
Все новости
7 низкокалорийных рецептов с куриной грудкой, сыром, овощами и фруктами
Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.
СОДЕРЖАНИЕ
1. С курицей и пармезаном
2. Салат из мяса и свежих овощей
3. С куриной грудкой и клубникой
4. Куриный салат с медовой заправкой
5. По-азиатски с пекинской капустой и курицей
6. С куриной грудкой, сельдереем и гранатом
7. С курицей, авокадо и нектарином
8. Салат с курицей, сыром и апельсинами
9. Салат из курицы с мандаринами
Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.
Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.
С курицей и пармезаном
Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы
Продукты на 3-4 порции:
- 400-450 г куриного филе
- сыр пармезана — 150-160 г
- один лимон
- чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков
Этапы приготовления
Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.
Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).
В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.
Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!
Салат из мяса и свежих овощей
Продукты
- 400 г отваренного мяса курицы
- парочка свежих огурцов
- две морковки — тоже свежие
- зелень укропа, петрушки
- 50 г изюма без косточек
- две чесночные дольки
- обезжиренная сметана
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.
Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.
Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.
Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
С куриной грудкой и клубникой
Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.
Продукты на 2 порции:
- 140 г цветной капусты
- 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
- 100 г кабачка молодого
- 6-8 ягод клубника
- 10-15 листиков базилика
- 4-5 веточек петрушки
- мята
- луковица небольшая
- сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов
Приготовление Салата с куриной грудкой и клубникой:
Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.
Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.
Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.
Приятного аппетита!
Куриный салат с медовой заправкой
В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.
Продукты на 2 порции:
- 230 г молодого картофеля
- 140г зелёной фасоли
- 60г листьев зелёного салата
- 2 куриных грудки
- пара чайных ложек зеленого горошка свежего
- рубленая зелень для украшения
для заправки:
- пара чайных ложек горчицы
- чайная ложка меда жидкого
- соль и перец по вкусу и желанию
- несколько капель бальзамического уксуса
Приготовление
Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.
Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.
На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.
Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.
По-азиатски с пекинской капустой и курицей
Продукты на 2 порции:
- 250 г пекинской капусты
- 220 г отварного куриного филе
- морковка небольших размеров
- луковица
- половинка свежего огурца
- четверть стакана соевого соуса
- четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
- столовая ложка кунжутных семян
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.
Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.
С куриной грудкой, сельдереем и гранатом
Продукты
- 1 куриная грудка
- половина упаковки черешкового сельдерея
- один свежий огурец
- зёрна половины граната
- сметана
- две столовые ложки сметаны
- пара чайных ложек оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
- соль
- веточка петрушки или укропа
Приготовление
Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.
Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.
С курицей, авокадо и нектарином
Продукты на 6 порций:
- два куриных филе
- авокадо
- нектарин
- пара киви
- две столовые ложки оливкового масла
- три столовые ложки апельсинового сока
- две столовые ложки лимонного сока
- половина чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.
Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.
Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.
Салат с курицей, сыром и апельсинами
Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.
Порций: 4
Продукты
- куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
- апельсин спелый тонкокорый — один
- сыр фета — 195 г;
- пара столовых ложек уксуса винного;
- салат зеленый любого сорта;
- по вкусу берем перец и соль.
для заправки:
- масло оливковое — 3 ст.л;
- винный уксус — 1 ст.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л;
- чеснок — одна долька
Время приготовления: 30-40 минут
Приготовление
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.
Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.
Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.
Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.
По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.
Салат из курицы с мандаринами
В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.
Продукты на 2 порции
- горсть салата фризе
- 2 мандарина
- 1 стебель лука-порея
- 100 г смеси листовых салатов
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- 3 столовые ложки апельсинового сока
для заправки:
- 2 филе куриных грудок
- 2 столовые ложки полусухого хереса
Этапы приготовления
Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.
Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.
В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.
Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.
Куриный детокс-суп (Видео) – острый взгляд
Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Суп » Куриный детокс-суп
Перейти к рецепту
звезд
55 минут
Суп
Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты. Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.
Детокс и куриный суп
В поисках отличного Рецепт детокс-супа?
Мой хороший друг – основатель компании Neo Snacks, производителя органических, палео-, вегетарианских и безглютеновых закусочных, которые имеют потрясающий вкус.
Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют в тех случаях, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это очищающий куриный детокс-суп из книги Perfect Weight America.
По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя наборы дорогих травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество соков.
Однако это очищение отличается. Это питательный домашний суп со свежей курицей, большим количеством овощей и имбиря, который повышает метаболизм и иммунную систему, а также выводит токсины , чтобы помочь вашему телу работать должным образом.
Без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!
Детокс Суп Очищение
В книге предложенная схема очистки состоит в том, чтобы есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жира и калорий, что вы можете есть столько, сколько хотите.
Через 3-4 дня можно вводить зеленые салаты с сырыми орехами по вечерам. К концу очищения вы по-прежнему едите куриный детокс-суп весь день, но можете добавить лосося в свой вечерний салат, чтобы получить немного дополнительного полезного жира.
Лейтенант Дэн и я несколько раз применяли очищающий куриный детокс-суп , и каждый раз это помогало нам сбросить лишний вес, несколько лишних «настоящих» килограммов и создало прецедент для продолжения здорового питания.
Хотя этот суп предназначен для 10-дневное очищение, и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью устойчивая пища. Теоретически на это можно было бы жить.
С белками, овощами, витаминами и минералами он обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день. Так что не бойтесь попробовать!
Мой рецепт куриного супа
Оригинальный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая целую курицу и несколько овощей , которые я не люблю плавать в супе.
Мы уже несколько раз готовили суп по рекомендациям, но Дэн постоянно жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче наслаждаться на протяжении всего периода очищения… Не нужно вынимать куриные кости и кожу из супа. Никаких мягких овощей.
Мой куриный детокс-суп следует тем же принципам, но он вкуснее и его можно приготовить за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?
Куриный детокс-суп
Так что же входит в МОЙ Куриный детокс-суп?
- Для белка у нас есть куриная грудка и немного куриного бульона .
- Овощи в этом супе: лук, брокколи, морковь, сельдерей, и горох.
- А ко всем ароматизаторам у нас масло оливковое, уксус яблочный, петрушка, имбирь, чеснок, перец красный молотый, куркума молотая, соль и перец.
Если вы видите там овощи, которые вам не нравятся, замените их на то, что вам нравится.
Как приготовить куриный детокс-суп
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте, чтобы смягчить. Затем добавьте сырые куриные грудки , бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и морскую соль .
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности куриных грудок. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку . Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче. Тем временем разомните куриные грудки двумя вилками и добавьте их обратно в суп.
Как только брокколи станет мягкой, попробуйте, затем соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!
Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…
- Куриный детокс-суп Southwest
- Чаша для детоксикации жареного лосося
- Очищающая детокс-вода
Наши любимые палео-рецепты:
- Палео-курица с кешью
- Палео, запеченная курица с пармезаном
- Палео Белый Куриный Чили
- Палео-лимонный цыпленок
- Палео-ореховые батончики
- Жареный рис с цветной капустой Палео
- Запеченные кокосовые креветки Палео
- Палео-оладьи из 3 ингредиентов
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля
- Идеальные чипсы из запеченной свеклы
Распечатать рецепт
4.98 от 276 голосов
Оставить отзыв »
Куриный детокс-суп
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 9 0 0 35 минут 9 0 0 350005
Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для начала диеты. Этот очищающий суп отлично подходит, когда вам нужно изменить свой план питания.
Сервины: 12 мисок
US Future — Metric
- 1 1/2 фунтов с куриной грудкой без кожи
- 2 кварта 2 чашки нарезанной моркови
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки свежего имбиря, тертого или тертого
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 — 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- соль и перец
Поставьте большую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, молотый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите не менее 20 минут, пока куриные грудки не будут готовы. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску остывать.
Добавьте в кастрюлю брокколи, горошек и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стали мягче. Тем временем разомните куриные грудки двумя вилками и перемешайте их обратно в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте ее на вкус, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.
Для достижения наилучших результатов используйте только органические ингредиенты.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 9 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 408 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 3290 МЕ, витамин С: 29,4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Здоровые рецепты без глютена Палео и цельные 30 супов Суп и салат Whole Foods
30 января 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Куриный соус Buffalo Crockpot
Следующий пост »
Красные Тако Халиско (Кесабиррия Тако)
Пряная курица, рис и капуста | Ешьте, чтобы победить диету с доктором Уиллом Ли | Рецепт
Игра
17149_dr_li_recipe-489bf040.mov
Как приготовить пряную курицу, рис и капусту | Eat to Beat Your Di…
Гурман Дэн Пашман готовит новую форму пасты + Rach’s Easy Sala…
Style Pro Stacy London + Rach’s Bacon and Beef Chili
B-L-T Burger Night + B-L-T Burger Night + Хозяин Сара Хейнс
Домашний тур Клинтона Келли по Коннектикуту + Его рецепт курицы и…
Как приготовить томатный соус песто | Легкая закуска без приготовления | Дэвид …
Мой подросток кажется таким… далеким.
Когда я должен беспокоиться?
Эксперт по развитию молодежи отвечает на самые часто задаваемые вопросы родителей
Как сделать винный шкаф своими руками из обычных товаров из строительного магазина
Как приготовить формочки для пирога с лаймом
Как приготовить кусочки бри | Легкая закуска | Дэвид Бартка
Как научить детей правильно питаться? Им нужен только мусор…
Доктор взвешивает экранное время + предлагает альтернативу, это Б…
Как приготовить инжир с козьим сыром + мед с розовым перцем | Легко…
Как приготовить острые, кисло-сладкие яичные рулетики и соус хойсин с арахисом…
Курица и креветки Rach’s Penne + Dr. Will Li Shares Последние …
Как приготовить цыпленка по-гоански с чили жаркое
Inspiring Sisters Помогите украинским беженцам найти недорогое жилье в Нью-Йорке…
Как приготовить вегетарианскую черную фасоль с чили Rellenos | Рэйчел Рэй
Врач и автор бестселлеров Уилл Ли делится одним из своих любимых рецептов здорового питания из своей новой книги « Ешь, чтобы победить свою диету». Он сочетает в себе некоторые из его любимых ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир, в том числе куркуму, корицу, чеснок и лук-шалот!
«Это блюдо из одной кастрюли, вдохновленное блюдами из риса из Центральной Азии, ароматными и сытными. Если вы хотите обойтись без мяса, замените курицу ломтиками твердого тофу. Останутся остатки, которые вы можете использовать на обед. или ужин на следующий день». — Д-р. Li
Чтобы узнать больше о полезных рецептах от доктора Ли, ознакомьтесь с его пастой «Долголетие» и жареной курицей с базиликом.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки риса басмати
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 garlic cloves, minced
- 2 shallots, finely chopped
- 1 pound skinless and boneless chicken thighs
- 1 teaspoon turmeric powder
- ½ teaspoon cayenne pepper
- Salt, to taste
- 1 cup vegetable stock
- 2 палочки корицы
- Одна банка на 13,5 унций несладкого кокосового молока
- Одна банка на 15 унций нута, высушенного
- 2 чашки капусты, крупно нарезанной, с удаленными ребрышками и стеблями
- ¼ стакана калабрийского острого перца, маринованного в масле, тонко нарезанного
- ½ лайма, для приготовления сока
- 1 лайм, нарезанного дольками
Выход
Порции: 4
Приготовление в металлической миске
3
3 9 воды до исчезновения помутнения. Полностью слейте воду, затем добавьте воды, пока она не будет на 1 дюйм выше риса. Дать пропитаться 45 минут.
Используя чугунную сковороду шириной 12 дюймов с бортами высотой 2 ½ дюйма (или жаровню), нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте 3 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким.
Добавьте курицу, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 2 минуты. Добавьте овощной бульон и палочки корицы. Увеличьте огонь, пока жидкость не закипит, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Слить рис и добавить в сковороду с курицей. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте нут, капусту и перец чили и перемешайте.
Добавьте сок ½ лайма. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем выключите огонь. Снимите крышку со сковороды и дайте влаге испариться в течение 5 минут.
Подавать горячим, выдавив на каждую порцию дольки лайма.
Выдержки из книги Eat to Beat Your Diet Уильяма У. Ли, доктора медицины. Авторские права © 2023, Уильям В. Ли, доктор медицины. Используется с разрешения Balance. Все права защищены.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками с 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.