Содержание
Говядина в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Рецепты
Вторые блюда
Мясо
- Говядина в мультиварке пошаговый рецепт с фото
[ Оценок: 1,
средняя:
5
из
5 ]
dolphy
- Мясо
- Тушеное
42 - Вторые блюда
- Мясо
319 - Повседневное
4065 - Праздничное
1961 - Венгерская кухня
20 - Домашняя кухня
3283 - Румынская кухня
14
>
>
Как приготовить «Говядина в мультиварке»
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
Говядина в мультиварке тушеная с овощами
Najlya 01. 07.2023 1 мин чтения
Многие очень редко покупают говядину не потому что она стоит дороже курицы или свинины, а потому что она жёсткая. За всю жизнь у меня было 2 случая, когда я покупала жёсткую говядину и после приготовления пришлось сделать из неё паштет. Но теперь я уже стала умнее и покупаю не говядину, которая тёмно-красного цвета, а телятину, которая розовая и очень мягкая. Её можно жарить и не бояться что она будет жёсткой, готовить из неё плов и так далее. Я заранее знала что говядина мне попалась мягкой, но мне захотелось не жареной, а тушёной в мультиварке. А ещё я выбрала этот способ приготовления говядины потому, что все конфорки на плите были заняты. Поэтому я решила задействовать мультиварку Редмонд и сделать в ней вкуснейшую и нежнейшую говядину.
Говядина в мультиварке тушеная-продукты для приготовления;
- говядина-600 грамм,
- лук-2 штуки крупные,
- морковь-1 штука крупная,
- чеснок-7 зубчиков,
- топлёное масло или сливочное,
- вода-250 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- сумах,
- лимонный перец,
- лавровый лист.
Говядина тушеная в мультиварке кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка говядины для тушения в мультиварке Редмонд
Шаг 1. В первую очередь я подготовила говядину, обрезала плёнки, нарезала кусками и залила водой. Дала ей постоять около 30 минут, чтобы вышла кровь, а затем промыла под проточной водой.
Подготовка овощей для тушеной говядины в мультиварке
Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить овощи, которые будут тушиться с говядиной. Почистила лук, морковь и чеснок. Лук и морковка у меня были крупными, если у вас мельче, тогда добавляем ещё 1 морковку и пару луковиц. После подготовки говядины и овощей можно приступить к формированию продуктов в чаше мультиварки.
Шаг 3. Нарезала лук перьями, морковь крупными кубиками, а чеснок на 2 части. Выложила в чашу мультиварки Редмонд половину лука, моркови и чеснока.
Шаг 4. Затем поверх овощей разложила говядину, посолила, поперчила, добавила сумах и лимонный перец.
Шаг 5. Накрыла говядину оставшимися овощами, посолила и налила подсоленную воду комнатной температуры. Разложила поверх говядины с овощами топлёное масло, можно сливочное и закрыла крышку мультиварки.
Тушение говядины с овощами в мультиварке Редмонд
Шаг 6. Включила мультиварку Редмонд в сеть и выставила программу «Тушение» на 2 часа. Но так как я заливала воду комнатной температуры, то должно пройти время, пока вода закипит.
Шаг 7. Закипела вода в чаше мультиварки через 20 минут, а из этого следует, что после двух часов мне нужно добавить ещё 20 минут. Чтобы сократить время тушения говядины в мультиварке, можно налить сразу горячей воды.
Шаг 8. Как только мультиварка выключилась через 2 часа, я добавила к тушеной говядине лавровый лист, закрыла крышку и добавила ещё 20 минут.
Шаг 9. Через 2 часа тушеная говядина в мультиварке была готова. Она распадается на волокна, а овощи просто тают во рту. Такого же эффекта можно добавиться не только в мультиварке, но и в духовке или на плите.
Шаг 10. Разложила говядину с овощами из мультиварки на тарелку поверх горохового пюре и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Говядина тушеная в мультиварке, но по другому рецепту.
Post Views: 64
Tags: блюда в мультиварке блюда для ужина блюда из говядины вода говядина лавровый лист лимонный перец морковь мультиварка мультиварка Redmond мультиварка Редмонд перец репчатый лук соль сумах топленое масло чеснок
Slow Cooker Beef Bourguignon {на двоих}
ByJennifer
755
акции
Фейсбук124
вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Густая, насыщенная версия тушеного мяса, которая становится еще вкуснее с красным вином. Говядина по-бургундски, приготовленная в медленноварке. Это блюдо идеально подходит для медленного приготовления, чтобы насладиться им! Я создал этот рецепт для двоих, так что он идеально подходит для свидания или спокойной ночи дома, но его также можно удвоить для большой семьи.
Говядина по-бургундски — ароматное рагу из говядины, овощей и красного вина.
Чак жарится весь день в мультиварке и в процессе размягчается. Добавьте несколько простых специй, чеснок и лук, и у вас есть все, что вам нужно, чтобы создать богатое и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем за вашим столом.
Бекон придает приятный аромат дыма моему блюду из говядины по-бургундски, приготовленному в мультиварке, и делает его немного более экстравагантным. Честно говоря… какое блюдо не улучшается с беконом?
Ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски {на двоих} в мультиварке …
- толстый бекон
- ростбиф
- сушеный тимьян
- соль
- перец
- морковь
- молодой картофель
- желтый лук
- измельченный чеснок в банке
- красное вино
- говяжий бульон
- томатная паста
- жемчуг тапиоки
Как приготовить говядину по-бургундски на двоих в мультиварке:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте бекон
- Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится
- Переложить бекон в мультиварку
- Приправьте говядину тимьяном, солью и перцем и обжарьте в той же сковороде с оставшимся беконом
- Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится
- Переложить в мультиварку
- Добавить морковь, картофель, лук и чеснок
- Смешать вино, бульон, томатную пасту и гранулы тапиоки
- Полейте говядину
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом 4-6 часов
- Подавать с хрустящим хлебом или по желанию
Pro Tips…
При желании можно использовать тушеное мясо. Мясо станет нежным при медленном приготовлении.
Жемчужины тапиоки — отличный способ загустить соусы, не добавляя им зернистой текстуры. Если вы не можете их найти, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, а затем смешанный с соусом.
При приготовлении пищи с вином используйте то, что вам нравится пить.
Вы можете использовать морковь для детей вместо обычной моркови для более быстрого приготовления пищи, но обычная морковь будет более вкусной и сладкой.
Наслаждайтесь другими моими блюдами из говядины: тушеной говядиной в мультиварке и жарким в мультиварке.
Говядина по-бургундски в мультиварке На двоих
Дженнифер Дрейпер
Густая, насыщенная версия тушеного мяса, которая становится еще вкуснее с красным вином, эта говядина по-бургундски в мультиварке идеально подходит для того, чтобы насладиться медленным наслаждением! Я создал этот рецепт для двоих, так что он идеально подходит для свидания или спокойной ночи дома, но его также можно удвоить для большой семьи.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 15 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня , французский
2 порции
Калорийность 780 ккал
- 2 ломтика нарезанного толстого бекона
- 1 фунт жареного филе, нарезанного кубиками толщиной 1 дюйм
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 /8 чайных ложек перца
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
- 8 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 маленькая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
- 1/2 стакана красного вина
- 1/ 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка жемчужин тапиоки
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте бекон
Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится
Приправьте говядину тимьяном, солью и перцем и обжарьте в той же сковороде с оставшимся беконом
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится
Переложите в мультиварку
900 14
Добавить морковь, картофель, лук и чеснок
Смешать вино, бульон, томатную пасту и хлопья тапиоки
Полить говядину
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 2-3 часа или на слабом огне 4-6
Подавать с хрустящим хлебом или по желанию
90 013
Переложить бекон в медленноварку
При желании можно использовать тушеное мясо
Замените муку или кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, на жемчужины тапиоки
При приготовлении пищи с вином используйте то, что вам нравится пить
Детскую морковь можно заменить обычной морковью
Калории: 780 ккалУглеводы: 41 г Белки: 53 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 180 мг Натрий: 1053 мг Калий: 1767 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 10342 МЕВитамин С: 32 мг Кальций: 85 мгЖелезо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за питание
755
акции
Фейсбук124
вкуснятина
Дженнифер
Тушеная говядина на двоих в мультиварке
Перейти к рецепту
Это тушеная говядина на двоих в мультиварке станет идеальным ужином, если вы хотите вкусно и сытно поесть. По сути, вы берете рецепт старой школы и адаптируете его для мультиварки. Так как я готовила это вкусное рагу на двоих, я использовала двухлитровую мультиварку.
Easy Beef Stew
Если у вас уже есть любимый рецепт тушеной говядины, все, что вам нужно сделать, это сократить список ингредиентов наполовину или на одну треть.
Или, если вы хотите целую лодку остатков, вы можете приготовить полный рецепт в большой мультиварке. Ниже описано, как сохранить остатки на потом.
Когда вы готовите еду на двоих в мультиварке, убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты, например небольшая мультиварка. Вы можете получить эту маленькую мультиварку на Amazon.
Crock Pot производит мультиварки самых разных размеров. Вы также можете найти довольно много мультиварок других производителей.
Еда в одной кастрюле
Мне всегда нравились рецепты блюд в одной кастрюле, потому что они такие простые и их легко убрать потом. Моему мужу они нравятся, потому что ему нравятся традиционные ингредиенты, которые я в них добавляю.
Когда-то, когда мы оба работали вне дома, нам нравилось возвращаться домой, наслаждаясь чудесным ароматом. Еще одно блюдо на двоих, которое нам нравится, — это куриное рагу в мультиварке.
Ингредиенты
Конечно, вам нужно начать с говядины, нарезанной на небольшие кусочки. Вам также понадобится что-то для бульона и немного овощей. Я использую говяжий бульон, который загущаю кукурузным крахмалом, когда готовлю тушеную говядину в мультиварке.
Но вы можете добавить в бульон муку, если можете есть глютен. Для еще большего аромата добавьте немного кетчупа, соли и перца.
Я всегда использую любые овощи, которые есть под рукой. Для этой партии я добавил морковь, кабачки и картофель.
Вот список ингредиентов, которые я использовал для этого рагу:
- Говядина, нарезанная на кусочки
- Говяжий бульон
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Картофель
- Морковь
- Цуккини
- Соль и черный перец
Другие ингредиенты, которые хороши для тушеной говядины:
- Зеленая фасоль
- Тыква
- Лук
- Цветная капуста
- Вустерширский соус или соевый соус
9 0013 Сельдерей
Если у вас есть другие овощи, которые вы хотели бы попробовать, смело добавляйте их. Если вы любите их сами по себе, они, скорее всего, придутся вам по вкусу в тушеном виде.
Для точного измерения каждого ингредиента и полных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его одним закрытым глазом и одной рукой за спиной. Да, это так просто.
Но, может быть, вам лучше использовать обе руки, чтобы не порезаться, когда вы режете картошку.
Раньше я подрумянивала мясо, пока однажды не забыла и не обнаружила разницы.
Поэтому я прекратил это делать, чтобы сэкономить шаг. Серьезно, это значительно упростило задачу как для времени, сэкономленного на приготовлении пищи, так и на уборке.
Обычно я просто бросаю все мясо и овощи в мультиварку. Затем я смешиваю бульон, кукурузный крахмал и кетчуп, прежде чем вылить в кастрюлю. Накройте крышкой, включите, и через несколько часов вы будете ужинать.
Что делать с оставшейся тушеной говядиной
Если вы приготовите небольшое количество, у вас, вероятно, не останется остатков. Однако, если вы похожи на меня, вам нравится есть остатки на обед на следующий день.
После того, как тушеная говядина остынет до комнатной температуры, положите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или перелейте в герметичный контейнер. Поместите его в холодильник. Это должно быть хорошо до 4 дней.
Вы также можете заморозить его. Используйте герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Когда пришло время насладиться им, разморозьте его в холодильнике и нагрейте в кастрюле на плите.
Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
Что подается с тушеной говядиной в мультиварке
Хотя к этому блюду больше ничего не нужно, вы можете кое-что добавить. Мне нравится подавать тушеное мясо с рисом или лапшой, но иногда я этого не делаю.
Иногда я готовлю салат из помидоров и огурцов. Мой муж любит хрустящий хлеб с маслом. Все зависит от того, насколько вы голодны.
Так как это очень сытная еда, после нее можно подать легкий десерт. Одним из наших фаворитов является перевернутый ананасовый пирог, на приготовление которого уходит менее получаса.
Еще один десерт, который вам может понравиться, это вкусный ягодный торт-мороженое из блога моей подруги Джулии «Назад к моим южным корням». Все, что она делает, хорошо.
Еще больше вкусных и простых рецептов в мультиварке
Если вам нравится удобство мультиварки, у вас наверняка есть несколько любимых блюд. Вот некоторые из наших:
Карнитас из свинины. Всем, кто любит ароматную еду, понравится карнита из свинины для тако, фахитас или любых других блюд, вдохновленных южной границей.
Грудка индейки в мультиварке. Если вы готовите праздничное блюдо или просто наслаждаетесь ужином из индейки в любое время года, это простой способ приготовить что-нибудь вкусненькое на тарелке с минимальными усилиями.
Многослойная запеканка для гамбургеров. Вот еще одно очень вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли.
Курица с соусом и картофельным пюре. Это идеальное блюдо, которое понравится всей семье. Если вы готовите на двоих, просто сократите рецепт вдвое.
Ингредиенты
- 3/4 фунта тушеного мяса или любой говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 1-1/2 чашки картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 кабачок, нарезанный на небольшие кусочки
- 1 чашка молодой моркови
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана кетчупа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Распылите на внутреннюю поверхность небольшой мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
- Выложите в кастрюлю тушеное мясо, кусочки картофеля, кабачки и морковь.
- Налейте в кастрюлю 2 стакана говяжьего бульона.
- Готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще час.
- В отдельной миске смешайте 1 стакан говяжьего бульона, кукурузный крахмал и кетчуп, пока весь кукурузный крахмал не растворится. Налейте в кастрюлю и перемешайте.
- Готовьте еще 4 часа на слабом огне. Подавать с рисом или лапшой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
2 ковша для супа Дуршлаг, металлическая глазурь Столовые приборы Посуда для сервировки с длинной ручкой Стальная ложка с прорезями Набор кухонных принадлежностей для горячего горшка
Corelle Coordinates Corelle Livingware Super Soup/Crereal Bowl, 28 унций, Winter Frost White, набор из 3 шт.
The Pioneer Woman 1,5 Quart Винтажная цветочная мультиварка Crock Pot Cooking Pot, модель № 33016 от Hamilton Beach
Мультиварка на 2 1/2 кварты, медленноварка, узор в горошек (SCR250-POLKA)
Информация о пищевой ценности
Выход 2
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 672 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 205 мг Натрия 1508 мг Углеводов 52 г Волокна 5 г Сахаров 11 г Белков 74 г
Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.