Вторые блюда из говядины и свинины: Блюда из говядины на второе

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд со говядиной и свининой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

блюда из говядины, баранины, свинины, птицы.

Блюда из мяса. Жареная свинина, говядина, курица. Отварная свинина, говядина, курица. Запеченная свинина, говядина, курица.

Мясо, в разном своем проявлении, является основным источником белка, аминокислот, жира и экстрактивных веществ.

Белки служат строительным и восстановительным материалом для тканей нашего организма, жиры – источником  энергии.

Наличие экстрактивных вещества придают мясным блюдам вкус и аромат, что способствует выделению пищеварительного сока и помогают желудку хорошо переваривать пищу.

Углеводов и витамин в мясе очень мало, поэтому для их пополнения мясные блюда подают с соусами, гарнирами из овощей, круп и макаронных изделий, которые обогащают мясные блюда углеводами, витаминами и минеральными веществами.   В овощных гарнирах присутствуют щелочные элементы, которые позволяют поддерживать кислотно-щелочное равновесие организма.

Мясные блюда подразделяются на отварные, припущенные, жареные, тушенные и запеченные.

Соединительная мясная ткань состоите из неполноценных белков – коллагенов и эластина.

Эластин – при тепловой обработке почти не меняет своих свойств. Он содержится в шейной части  и пашине.

Волокна, в которых содержится коллаген,  под воздействием высоких температур деформируется, длина их укорачивается, а толщина  увеличивается, при этом они выталкивают влагу. Тепловая обработка мяса превращает коллаген из нерастворимого вещества в более простое вещество глютин (клей), который растворяется в горячей воде. Связь между волокнами становиться менее прочной – мясо размягчается. Время размягчения мяса зависит от количества коллагена и его стойкости к воздействию тепла. Стойкость коллагена зависит от породы, возраста, упитанности, пола животного и других факторов.

Белки мышечных волокон при обработке свёртываются и теряют содержащуюся в них жидкость вместе с растворимыми в ней веществами. Мышечные волокна уплотняются и теряют способность впитывать воду.  При варке мяса в отвар переходят экстрактивные и минеральные вещества, а также растворимые белки. Пока мясо не прогреется, происходит процесс перехода белка в отвар, поэтому мясо солят после полного прогревания, когда прекращается потеря белка.

При жарке влага частично остается внутри мяса, а часть испаряется, при этом в корочке концентрируются экстрактивные вещества.

При тепловой обработке содержание жира уменьшается: во время жарки жир вытапливается, а при варке переходит в бульон и всплывает на поверхность.

Отварное мясо.

Для вторых блюда используют отварное мясо говядины, баранины, свинины, субпродукты и колбасы. Варят обычно ту часть туши, в которой присутствует наибольшее количество соединительной ткани.

Например, в говядине наибольшее количество мышечной ткани в боковой и нижней части задней ноги, в грудинке, в подлопаточной части, в лопатке.

У баранины – задняя часть ноги и лопатка.

У свинины – грудка, шея и лопатка.

Обычно равномерно провариваются куски массой 1-2,5 кг. Для того чтобы предотвратить потерю экстрактивных и растворимых веществ, а также для улучшения вкуса мяса берут жидкость соответствующую весу мяса. Например, для куска весом в 1 кг берётся 1-1,5 литра воды.

Вкус и аромат мяса, при варке, можно усилить, если положить в воду коренья и лук.

Готовность мяса можно проверить путем прокалывания ножом, если нож входит свободно и вытекает прозрачный сок, то оно готово.

Обычно, каждый сорт мяса имеет свое время варки: говядина – 2-2,5 часа, баранина 1,5-2 часа, свинина – 1-1,5 часа, а телятина 1,2-1,3 часа.

Жареное мясо.

Мясо жарят: основным способом, во фритюре, на углях и в электрогриле.

Оно жариться крупными, порционными, мелкими кусками и в рубленом виде. Для жарки подходит мясо с нежной соединительной тканью и неустойчивым коллагеном. При жарке такого мяса коллаген успевает перейти в глютин и обеспечивает размягчение ткани.   В телятине, свинине и баранине коллаген менее устойчив, чем в говядине, поэтому у них почти все части можно использовать для жарки.  У мяса во время обжарки на сковороде, противне и электросковороде образуется поджаристая корочка, состоящая из органических соединений, которые придают жареному мясу особый вкус и аромат.

Мясо жарят в натуральном и панированном виде. Некоторые мясные продукты (мозги и грудинку) предварительно отваривают, а затем охлаждают, панируют и жарят.

Грудинку жарят вместе с ребрами, которые удаляются после обжаривания. При жаренье на поверхности мяса быстро образовывается румяная корочка, а внутри оно остается сырым. Чтобы этого не произошло крупные куски нужно обжаривать при умеренном нагреве, а духовке. Перед запеканием мясо соля, перчат и укладывают на разогретый с жиром противень, так чтобы куски мяса не соприкасались между собой и обжаривают со всех сторон до появления корочки. Если куски будут уложены плотно друг к другу, то произойдёт понижение температуры жира, поэтому на мясе долго не появиться корочка, и вытечет много сока, вследствие чего мясо получиться сухим.

На готовность мясо проверяют путем прокола ножом, если нож входит свободно и выделяется светлый сок, то мясо готово. Обычно для приготовления мяса в духовке требуется от 50 минут до 1 часа 50 минут.

Вот основное представление о мясе. Удачи в его приготовлении!

14 лучших продуктов и блюд, которые можно есть в РИМЕ в 2023 году

Рим, на мой взгляд, величайший город в мире. Здесь есть еда, культура, история, отличная погода и хорошие связи с остальным миром. Недаром римляне называли его Caput Mundi. Трудно сказать, что самое привлекательное в городе. Однако в этой статье я приведу отличный аргумент в пользу гастрономической сцены Рима. Приготовьтесь к лучшим блюдам, напиткам и другим вещам, которые стоит попробовать в Риме.


Профессиональный совет:  Планируете поездку в Рим? Добавьте этот пост в закладки в своем браузере, чтобы вы могли легко найти его, когда будете в городе. Знание того, какие блюда попробовать в Риме, — это то, что вы не захотите потерять! См. наш путеводитель по Риму, чтобы получить дополнительные ресурсы для планирования, наш лучший гастрономический тур в Риме для незабываемого путешествия и как увидеть Рим за день.

Лучшие продукты, блюда и вина, которые стоит попробовать в Риме

Собираетесь в Рим? Приготовьтесь нырнуть и проглотить свой путь через этот город. Это полный набор продуктов питания от пиццы до пасты, морепродуктов, мяса и десертов. Они называют это Ла Кучина Романа.

Учитывая, как дорог Рим моему сердцу, я составил этот список лучших блюд и других замечательных вещей, которые стоит попробовать, в порядке убывания. В основном это мои собственные предпочтения, но я получил информацию от некоторых друзей в Вечном городе.

Внимание! Почти ничто из нижеперечисленного не будет иметь вкус дома, даже если у вас есть «настоящий итальянский ресторан» за углом. Так что, если вам не нравится блюдо дома, обязательно попробуйте его в Италии.

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В РИМЕ!!

Посмотреть это видео на YouTube

14. Pollo con Pepperoni

Цыпленок | Secondi

Цыпленок – это блюдо, которое вы редко встретите в меню в Риме, в основном из-за отсутствия вкуса в мясе. Итальянцы любят есть вкусную еду (да, это был удар по курице). Pollo con Pepperoni является исключением. Вкус отличный, в основном из-за типа мяса, которое они используют.

Здесь нет куриной грудки. Они сочетаются с более пикантным на вкус мясом, таким как крылья и ножки. Они медленно готовят его с перцем (в данном случае пепперони — это не мясо) и с большим количеством оливкового масла. Это формирует это слегка супообразное блюдо, которое действительно очень хорошо.

Где достать Pollo con Pepperoni: Trattoria Da Augusto (Trastevere)

13. Филетти ди Баккала

Рыба | Жареный | Антипасто

Филетти ди Баккала – это итальянская версия рыбы с жареным картофелем. Это означает, что он менее жирный и имеет приятный вкус (извините, Англия). Тесто чуть светлее, а порции чуть меньше.

С «чипсами» тоже не подают, но обычно с овощным гарниром. Итальянцы едят его как закуску к пицце, обычно до или после просмотра футбольного матча.

Где достать Филетто ди Баккала: Гастрономический тур «Римский парень»

Уже в Риме? Покупайте билеты и туры на самые горячие достопримечательности!

Смотреть все Горящие туры по Риму

Планируете заранее? Посмотрите, стоят ли Римские туры того.

12. La Coda alla Vaccinara

Бык | Secondo

Очень похоже на то, что вы увидите в la Trippa ниже, la Coda — буквально хвост коровы. Вы, вероятно, ели его раньше, не зная об этом. Дело в том, что это говядина, и это действительно хорошая говядина.

На гриле не приготовишь, а вот в рагу идет очень хорошо. Так делают римляне. La Coda — это тушеное блюдо, приготовленное из сытных овощей в красном sugo (соусе), очень вкусное. Если увижу в меню, закажу.

Где купить лучшее Coda alla Vaccinara: Trattoria Da Teo

11. Trippa alla Romana

Коровий желудок | Второй | Авантюрный

Как и любая другая культура, Италия когда-то была очень бедной. Когда люди бедны, им приходится делать выбор, например: «Оставить себе несколько стейков на косточке или продать их все и съесть третий желудок коровы?» В Риме выбрали второе.

Сам этим не занимался, но представляю, когда разделываешь корову и откладываешь качественные куски на продажу, не смотришь на переполненный радостью желудок. Тем не менее, они сделали это очень вкусно. Когда вы едите Trippa alla Romana, , это выглядит так, как будто вы едите блюдо из макарон, и готовится оно очень похоже.

Коровий желудок нарезан полосками, похожими на толстые макароны, и подается с соусом из guanciale (свиная щека), лука, чеснока, мяты, моркови, сельдерея и некоторых других ингредиентов. Обычный итальянский софрито , которое превращается в рагу, но вместо говяжьего и свиного фарша вы добавляете коровий желудок, который каким-то образом служит мясом и макаронами. Это довольно хорошо и содержит белок. В Штатах бодибилдеры пьют протеиновые коктейли после тренировки. В Италии едят Trippa alla Romana.

Где попробовать лучшую Trippa alla Romana: Osteria Qui Se Magna (Pigneto)

Бестселлер

Экскурсия по подземелью Колизея с Римским форумом и холмом Палатин

Это наш самый популярный тур по Колизею из-за невероятного доступа к закрытым помещениям, таким как подземные камеры. Все входные билеты включены, и их ведет англоговорящий лицензированный гид и эксперт по Колизею.

Посмотреть цены

Бестселлер

Гастрономический тур в районе Трастевере

Вы ищете лучший гастрономический тур в Риме? Отправьтесь в гастрономический тур Трастевере, который предлагает отличное знакомство с одними из лучших блюд в Риме. В сопровождении местного гида-гурмана посетите некоторые из наших любимых ресторанов и тратторий в Риме

Посмотреть цены

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Риму для получения дополнительной информации.

10. Ла Грисия

Макаронные изделия | Свинина | Primo

La Gricia — очень римская паста, представляющая собой нечто среднее между caccio e pepe и la carbonara . Это будет повторяться, но это основное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, которые подчеркивают натуральный вкус. Ингредиенты: свиная щека (gaunciale), сыр перкорино ( пекорино романо ), соль и ригатони.

Обжаривайте свиную щеку до тех пор, пока жир не растает и она не станет хрустящей. Затем вы добавляете немного воды от пасты (после того, как она приготовлена) и тонну пекорино. Добавьте соль по вкусу. Это блюдо, вкус которого полностью определяется качеством ингредиентов.

Где найти лучшее La Gricia: Taverna Cestia (Остиенсе) | Flavio al Velavevodetto (Testaccio)

9. Saltimbocca alla Romana

Телятина и прошутто | Secondo

Это блюдо было изобретено где-то в 19 веке. Как всегда все просто с качественными ингредиентами — филе телятины с прикрепленным к нему зубчиком ломтиком сладкой прошутто крудо . Его обжаривают на масле с белым вином и слегка солят с небольшим количеством шалфея для придания аромата. В Риме мало вариаций этого пуристского блюда.

Многие приезжающие в Италию заказывают блюдо из макарон в качестве еды, но правильный способ сделать это — заказать antipasto (закуска), primi (макароны), secondo (мясо) и так далее. Сальтимбокка — это легкое секундо, которое вы можете закончить самостоятельно или разделить. Делиться в Италии совершенно нормально и ожидаемо.

Название сальтимбокка означает «прыгает во рту», ​​что описывает его невероятный вкус. Фотография выше, по общему признанию, не прыгает со страницы, но это одна из тех вещей, которые вы не поймете, пока не попробуете. Получите его в Salitmbocca Ristorante, который имеет одни из лучших отзывов в историческом центре Рима.

Где попробовать лучшую телятину Saltimbocca: Saltimbocca Ristorante (Piazza Navona)

Лучшие экскурсии по Ватикану и почему

Посмотрите это видео на YouTube

Лучшие экскурсии по Колизею и почему

Посмотреть это видео на YouTube

8.

Il Trapizzino

Сэндвич | Уличная еда | Обед или поздний вечер

Il Trapizzino — это своего рода феномен. Его не существовало большую часть моей жизни в Риме, а потом оно было везде — и не зря. Место готовит вкусную еду. Il Trapizzino похож на маленькие теплые бутерброды с невероятно вкусными вещами внутри. Хлеб разрезают на угол, надрезают и начиняют.

Они начали в Риме, и есть один в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке (те же владельцы), если вы хотите сжульничать. Вы можете пойти в их многочисленные магазины в Риме или заказать его в свой отель на Deliveroo (концентратор еды в Италии — супер-клатч).

Где найти лучшее Трапиццино: В Риме есть пять или около того заведений

7. Cacio e Pepe

Паста | Вегетарианская | Primo

Как и многие римские рецепты, Cacio e Pepe (сыр и перец) просты и содержат высококачественные ингредиенты. Там не намного больше, чем макароны, черный перец и сыр пекорино. Пожалуйста, не следуйте английским рецептам для этого, поскольку они разделывают эти удивительные блюда. Это обязательное блюдо на обед в дешевой траттория .

Где купить лучшее Cacio e Pepe: Flavio al Velavevodetto (Testaccio) | Trattoria da Danilo (около Термини)

6. Supplì

Уличная еда | Рисовый шарик | Antipasto

Они появились на карте, по крайней мере, в письменной форме, примерно в 1847 году в римском ресторане Trattoria della Lepre. Ресторан больше не работает, но я не мог предположить, что это блюдо было виновато.

Вы увидите их в меню самых аутентичных пиццерий и, безусловно, в любой пиццерии на вынос, где можно купить piazza al taglio. Вы точно будете много гулять по Риму, а эти маленькие угощения пригодятся, когда уже 16:00 и вы проголодались, а рестораны не открываются до 20:00. Загляните, возьмите один за 1 евро и съешьте его на ходу.

По сути, это рис, смешанный с легким мясным соусом и сыром пекорино с небольшим шариком сыра моцарелла в центре. Он обжаривается в яйце и хлебной оболочке, получается хрустящим и вкусным. Удивительный!

Где достать лучшее Поставка: Поставка (Campo) | Pizzarium или Panificio Bonci (оба работы Габриэле Бончи недалеко от Ватикана) | Emma Pizzeria con Cucina (недалеко от Кампо)

Лучшие экскурсии по Колизею

Бестселлер

Экскурсия по подземному Колизею с Римским форумом и Палатинским холмом

Это наш самый популярный тур по Колизею из-за невероятного доступа к закрытым помещениям, таким как подземные камеры. Все входные билеты включены, и их ведет англоговорящий лицензированный гид и эксперт по Колизею.

Посмотреть цены

Любимый клиент

Особый доступ Экскурсия по арене Колизея через Гладиаторские ворота

Вы войдете в Колизей через черный ход, минуя очереди и толпы, что идеально! Вы пройдете через ворота гладиатора, и ваш англоговорящий гид по Колизею воплотит истории в жизнь. Далее на Римский форум. Все приемы включены.

Посмотреть цены

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Риму для получения дополнительной информации.

5. Abbacchio a Scottadito

Баранина | Secondo

Если вас травмировали третьи животы и коровьи хвосты, не бойтесь. Это старая добрая баранина, и она очень вкусная! Название этого блюда означает «ягненок до обожженных пальцев», потому что его нужно снять с гриля и сразу же начать есть.

Опять же, очень простое блюдо, приготовленное из высококачественных ингредиентов и гриля идеальной температуры. Добавьте розмарин, лимон, EVOO (наносите его на все, что готовите), соль и перец. Если вы направляетесь в Trattoria da Cesare al Casaletto и чувствуете, что оказались не в том месте, вы в правильном месте.

Где отведать лучшие блюда Abbacchio a Scottadito: Ambasciata d’Abruzzo (Париоли) | Trattoria da Cesare al Casaletto

4. Gnocchi con Sugo di Carne – только по четвергам

Картофельная паста | Обед или ужин | Мясной соус | Только по четвергам

Одна из самых замечательных и прекрасных вещей в Риме и Италии в целом – это традиции. Представьте, что существуют правила для всего, что вы ели и пили, но это были замечательные правила, которые все любили и обожали — правила, основанные на традициях и культуре. Так работает Рим, и ньокки ничем не отличаются. Они подаются только по четвергам в традиционные 9.0003 траттория в Риме. Почему?

Ньокки готовят из картофеля и других тяжелых ингредиентов. Большая тарелка ньокки с sugo di carne (томатно-мясной соус) — это больше, чем начинка. Четверг может быть захватывающим днем ​​по этой причине. Вы, вероятно, можете получить тарелку ньокки в tavola calda или пиццерии, где подают ежедневные блюда примерно за 5 евро на бумажной тарелке или в контейнере на вынос. Мальчик, они тоже вкусные. Подожди, а почему только по четвергам?

В Риме по пятницам ели рыбу, потому что мясо по пятницам было запрещено в качестве покаяния в день смерти Христа. Не только во время Великого поста, но и круглый год. Рыба вкусная, но часто легкая и быстро усваивается. Римляне полагали, что они будут есть ньокки по четвергам, чтобы сытно приготовиться к более легкой пятничной трапезе. Затем они ели la Trippa по субботам, чтобы сбалансировать весы, поскольку это также более тяжелая еда. Тем не менее, если вы хотите быть традицией в хорошем смысле, закажите ньокки с суго ди карне, находясь в Риме в четверг.

Где купить лучшие ньокки: Osteria di Monteverde | Trattoria da Cesare al Casaletto

3. Carciofi alla Giudia e Alla Romana

Артишок | Антипасто | Вегетарианские

Carcioffi alla Giudia переводится как еврейские артишоки. Артишоки хорошо растут в климате Рима, поэтому они очень популярны в городе по двум основным рецептам. Alla Giudia (еврейский стиль, изображенный выше) и alla Romana (римский стиль). Не волнуйтесь, вам разрешено предпочесть любой из них, не опасаясь репрессий. Однако победителями почти всегда выбираются евреи.

Еврейские артишоки приправляют солью и перцем, а затем дважды обжаривают на оливковом масле. Да, дважды — именно так они получают свою супер crocante (хрустящую) текстуру. Их также жарят на оливковом масле, которое является высококачественным маслом. Разные масла имеют разную температуру кипения, поэтому на самом деле они не еврейские артишоки, если их дважды не обжарить в оливковом масле.

Артишоки в римском стиле — это особый мир. Единственное, что они разделяют, это артишоки. Подготовка и время приготовления более интенсивны, а результат отличается. Эти артишоки чаще всего подают холодными после приготовления до 30 минут. Их приправляют лимоном, мятой, чесноком, оливковым маслом и черным перцем.

Это может звучать немного эксцентрично и, возможно, неполиткорректно, но в этом я бы придерживался религии. Если бы рестораном управляли католики, я бы заказал артишоки в римском стиле. Если бы он принадлежал евреям, я бы без вопросов заказал артишоки в еврейском стиле. Каждый делает свой собственный стиль лучше всего. Лучшее место, где можно купить артишок в еврейском стиле, — это еврейское гетто.

Где купить лучший еврейский артишок: Пиперно | Сора Маргарита | Аль Помпьер | Йотвата (кошерная)

2.

Ла Карбонара

Паста | на основе свинины | Яйцо | Primo

La Carbonara , пожалуй, самое аутентичное блюдо в Риме. Существует много легенд о происхождении и его названии, но моя любимая ссылка на слово «карбона» , что примерно означает уголь. Были шахтеры с очень небольшими деньгами, которые смешивали самые дешевые в то время ингредиенты для приготовления пасты: панчетты (теперь гуанчиале), яйца, пекорино романа, черный перец и спагетти.

Почти каждый рецепт требует приготовления этого блюда со спагетти, но его также готовят из букатини , ригатони (вверху) и маниш корте (маленькие ригатони). Это удивительно простое в приготовлении блюдо, которое я мог бы объяснить, но было бы очень сложно приготовить его правильно без надлежащей подготовки и ноу-хау. Лучше всего прожить в Риме десять лет, чтобы научиться этому блюду, или часто ездить в Рим, чтобы попробовать его.

Где попробовать лучшую карбонару: Roscioli Salumeria con Cucina (около Кампо) | Трекка – Кучина-ди-Меркато (Остиенсе) | Гастрономический тур «Римский парень»

1.

L’Amatriciana

Паста | на основе свинины | Слегка острый | Primo

Как и любое хорошее соперничество, Рим разделен между l’amatriciana и la carbonara. Обе тарелки восхитительны, и было бы невозможно решить, какая из них на самом деле лучше. Я не могу принимать чью-либо сторону, но я чаще готовлю ламатрисиану — так что это мое любимое блюдо номер один в Риме.

Как и многие другие лучшие итальянские блюда, простые ингредиенты делают это блюдо римлян любимым. Его часто готовят дома с la passata , который является быстрой основой для томатного соуса, но вы не могли бы сделать это в ресторане, чтобы итальянцы не заметили. На самом деле вам следует использовать помидоры черри ( pomodori ciliegini ), свежий перец чили (peperoncino), свиную щеку (gaunciale) и, самое главное, сыр пекорино ( pecorino romano ).

Для пасты следует использовать спагетти или букатини (спагетти в форме соломки). Это еще одно соперничество между пуристами аматричианы — спагетти или макароны букатини? Букатини, пожалуй, оригинальный рецепт, который я тоже предпочитаю. Однако в Риме это блюдо могли подавать со спагетти или даже с манише корте, которые примерно вдвое короче ригатони и чаще используются в Риме. Это 100% обязательное блюдо.

Где найти лучшее Amatriciana: Trecca – Cucina di Mercato (Остиенсе) | Trattoria Vecchia Roma (рядом с Термини) | Гастрономический тур «Римский парень»

Типичные римские вина

В Риме почему бы не выпить римских вин! Чтобы было ясно, вино производится не в самом городе, а в регионе, который его окружает. Если вы сядете в машину или поезд и покинете город, через 30 минут вы будете окружены сельскохозяйственными угодьями и виноградниками. Итак, мы подумали, что имеет смысл кратко рассказать о некоторых винах, которые вы можете найти.

Vino Della Casa: Практически в любом ресторане Рима вы можете попросить vino della casa (домашнее вино), и вам обычно подадут из графина, который бывает полулитровым (меццо) или полным литром (литро). Все, что вам нужно сделать, это сказать, хотите ли вы красный или белый. Это вино будет довольно простым и очень часто вкусным — идеальное вино для питья с едой. Если вы хотите пойти с чем-то более структурированным, продолжайте читать.

Фраскати: Это белое вино из Кастелли Романи, группы городов к востоку от Рима. За последние несколько лет они определенно активизировали свою игру, создавая очень хорошие вина. Я бы определенно выбрал Frascati Superiore , фруктовое и сложное вино с минеральным вкусом.

Cesanese del Piglio: Полнотелое и ароматное красное вино, произведенное к юго-востоку от Рима. Вы почувствуете красные, сочные фрукты и легкую цветочную ноту в носу. Когда вы зайдете в ресторан и попросите это вино, хозяева будут впечатлены тем, что вы знаете вино из этого региона.

Отправьтесь в гастрономический тур в Риме

Любите еду и путешествия? Тогда гастрономический тур для вас! Это отличный способ провести вечер, изучая город и его местную кухню в аутентичных ресторанах. Кто не мечтает попробовать итальянскую еду в Италии, верно?

К вам присоединится страстный местный гид, который не только знает, что есть и где это купить, но и говорит на жаргоне. Абсолютно обязательный для гурманов местный гастрономический тур — лучший путь к сердцу (и желудку) местной кулинарной культуры.

Совершите экскурсию по ресторанам модного римского района Трастевере или отправьтесь на вечерний коктейльный тур, проходящий мимо Пантеона, Пьяцца Навона и других мест!

Не готовы заказать тур? Узнайте, стоит ли гастрономический тур в Риме того.

Где остановиться в самых популярных городах Италии

Рим, Флоренция, Венеция, Амальфитанское побережье и Капри

Свинина и курица Фидеуа – Кампу-Гранде

Свинина и курица Фидеуа

2 минуты

Фидеа — традиционное испанское блюдо, приготовленное на сковороде для паэльи. Но в отличие от типичной паэльи, фидеуа готовят из особого вида тонкой короткой лапши вместо риса. Это блюдо, любимое всеми, наполнено такими классическими испанскими вкусами, как шафран, чеснок и, в данном случае, свинина иберико и курица. Узнайте больше о том, как приготовить фидеуа из свинины и курицы   

Рецепт приготовления фидеуа из свинины и курицы

Этот рецепт требует курицы и свинины, но не стесняйтесь добавлять любой белок, который вам нравится, например, морепродукты, говядину или даже кролика (типичное дополнение в Испании). Вы также можете стать вегетарианцем и приготовить блюдо из овощей и грибов.

Что касается выбора свинины, мы любим использовать ребрышки Иберико Сент-Луис. Но вы можете использовать и другие отрубы, например, сливу или вырезку. Если вы используете ребрышки, просто разрежьте их на отдельные ребрышки перед обжариванием.

Ингредиенты для свинины и курицы Fideuà

  • 12 унций. фидеуа или лапша
  • 9 унций. куриная грудка без костей.
  • 9 унций. Свинина иберико на выбор
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4,25 чашки говяжьего или куриного бульона
  • 9 унций. измельченные помидоры
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Лавровый лист
  • Щепотка шафрана
  • Свежая петрушка
  • Крупная соль

Подготовка к приготовлению свинины и курицы Fideuà

  1. Достаньте курицу и свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  2. Хорошо обрежьте мясо, удалив лишний жир и ткани.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отложите в сторону.
  4. Налейте масло в сковороду для паэльи и нагрейте на огне или плите.
  5. Добавьте лук и перец в сковороду для паэльи и хорошо обжарьте.
  6. Добавьте свинину и курицу и готовьте, пока все ингредиенты хорошо не обжарятся.
  7. Добавьте бульон и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  8. Добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, шафран, петрушку и щепотку соли. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
  9. Добавьте фидеуа и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 10-12 минут.
  10. Когда лапша станет мягкой, снимите паэлью с огня и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. ¡Буэн провечо!

Советы по приготовлению Perfect Fideuà

  • Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры. Это способствует равномерному приготовлению мяса.
  • Готовьте говяжий или куриный бульон дома, а не покупайте его в магазине. Это даст вам самый богатый вкус и поднимет вашу фидеуа на новый уровень.
  • Не забывайте следовать инструкциям на упаковке лапши, так как все бренды разные. Они должны быть мягкими, но не такими мягкими, чтобы легко ломались.

Как подать испанскую фидеуа

Это блюдо можно подавать как закуску, а можно и как основное блюдо, в зависимости от того, что вы подаете. В ресторанах, например, фидеуа обычно подается как закуска или первое блюдо, но оно настолько сытное, что отлично подходит в качестве основного блюда или второго блюда.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Посмотреть все рецепты

Телятина с грибами и темным пивом

Жареный поросенок с медом и лимоном

Телячьи щечки с соусом Педро Хименес

Жареная телятина с грибами и красным вином

Утка-магре с соусом из красных фруктов

Посмотреть все рецепты

НАШИ РУКОВОДСТВА

Посмотреть все путеводители

Лучшие продукты из Испании, наконец, у вас под рукой

Почему вы можете чувствовать себя хорошо в Ibérico

Каждый повар должен знать эти 10 заповедей морепродуктов, которым следуют испанцы

Что, черт возьми, такое говядина Vaca Vieja?

Что делать с коробкой для свинины Ibérico

Посмотреть все руководства

Зарегистрируйтесь, чтобы сэкономить 20% на первом заказе.

Специально для вас мы вышлем вам рецепты, руководства по продуктам и эксклюзивные предложения.

Похожие сообщения

абанико

Айва с олениной

«В этом впечатляющем блюде сочетаются сладость и пикантность, а в нем используются плоды айвы, называемые по-испански \»мембрильо\», чтобы добавить ca.