Содержание
Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке
вернуться назад
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
144 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Шаг 2
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
Шаг 4
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
Шаг 5
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Категории: 12 лучших рецептов апреля, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк
Поделиться рецептом с друзьями:
Горбуша, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1983 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
495
кКал
21%
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
горбуша | 0,7 кг |
Маринад для рыбы
имбирь молотый | ⅓ ч. л. |
⅓ ч. л. |
базилик сушеный | ⅓ ч. л. |
тимьян сушеный | ⅓ ч. л. |
розмарин сушеный | ⅓ ч. л. |
чеснок сушеный | ⅓ ч. л. |
по вкусу |
1 шт. |
Начинка
сливочное масло | 60 г |
петрушка | 1 пучок |
Овощи
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
брокколи замороженная | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.
В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.
Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
обедужинмаринадиз картофелягорбушаосновные блюдаменю на новый год и рождествоновогодний столновый годиз овощейрусская кухнявыпекать, запекатьновогоднее менюрусская национальная кухнядля рыбыс лукомновогоднее меню 2023из рыбырыба в духовкеброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лосось на одной сковороде с овощами (на плите)
24.10.2021 /
Оставить комментарий
Этот лосось на одной сковороде с овощами готовится по быстрому, простому и очень жидкому рецепту на плите. Используйте любые овощи, которые вам нравятся.
Это один из тех импровизированных постов, которые я делаю время от времени, о лососе, моей любимой рыбе! Вам это понравится!
Расчетное время чтения: 5 минут
Содержание
- Лосось на одной сковороде с овощами
- Какие овощи использовать?
- Приготовьте блюдо на одну сковороду
- Ароматические вещества и соусы
- Как подавать лосося с овощами?
- Другие простые рецепты на LinsFood
Лосось с овощами на одной сковороде
Лосось с овощами на сковороде
Этот рецепт лосося с овощами на одной сковороде очень простой и очень жидкий. Вероятно, у вас уйдет около 10 минут на подготовку и не более 10 минут на приготовление. Это означает, что общее время не должно занимать более 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Но и по выходным так же здорово .
Что я имею в виду под жидкостью? Это рецепт лосося, верно? Так что мы придерживаемся этого. Все остальное обсуждается, полностью в зависимости от того, что у вас есть или что вы представляете. Это масло, ароматизаторы, овощи и соусы.
Рецепт на двоих, с использованием филе лосося, вы можете увеличить или уменьшить его вдвое, втрое или вдвое, если подаете на одного.
Обязательно используйте большую сковороду, чтобы овощи можно было сначала приготовить в один слой, то же самое касается и лосося. Когда филе лосося входит внутрь, овощи могут перекрывать друг друга.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся
Какие овощи использовать?
Вы можете использовать любые овощи. Как вы можете видеть на изображениях здесь, у меня есть нашинкованная капуста, брокколи с нежными стеблями, немного помидоров и чили падрон. Перец чили совершенно необязателен, у меня так много еще растет, что я не мог удержаться и не добавил кое-что.
Итак, что можно использовать? Вы можете приготовить этот лосось на одной сковороде со сладким перцем, кабачками (цуккини), цветной капустой, спаржей, четвертинками лука, стручковой фасолью, капустой и многим другим.
Приготовьте блюдо из одной кастрюли
Если вы хотите дополнить блюдо белком и овощами и превратить его в полноценное блюдо, просто добавьте немного картофеля.
Теперь у вас есть выбор, как приготовить картошку. Возьмите детские, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла на той же сковороде. Затем добавьте чеснок и имбирь, как показано на карточке рецепта ниже.
Или, нарушая правила, используйте вторую кастрюлю и предварительно отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 10 минут, в зависимости от размера. Готовьте их, пока они не будут готовы, затем бросьте их в сковороду перед добавлением лосося.
Приготовление всей еды займет не более 30 минут.
Или подайте картофель на гарнир.
Ароматизаторы и соусы
Все просто. Я склонен делать это с лососем, потому что он сам по себе обладает таким властным вкусом (который мне очень нравится), что на самом деле его не нужно много, чтобы нести еду. Этот карри с копченым лососем — один из тех редких случаев, когда я набрасываюсь на вкус.
Карри с копченым лососем
Итак, в этом лососе на сковороде у нас есть чеснок и имбирь для аромата. Вы можете добавить пару нарезанных репчатых луковиц (зеленый лук) и немного красного перца чили, если хотите.
Что касается вкуса, то у нас есть легкий соевый соус и немного устричного соуса, вот и все. И заканчиваю выжиманием лимонного сока. Вы можете, если хотите, закончить все блюдо очень легкой каплей кунжутного масла или любого обычного масла чили, или чипсов чили, как это называют в США.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть масло китайского чили домашнего приготовления.
Есть как есть, для блюда с низким содержанием углеводов
Как подавать лосося на одной сковороде с овощами?
У меня с рисом, будь то жасмин или басмати, не важно. Вы также можете подать его на подушке из лапши любого типа. И это может быть белый или коричневый рис, что угодно.
Точно так же подойдут любые злаки, такие как лебеда или просо. Или в качестве блюда с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты или ешьте его как есть.
И, что интересно, на следующий день я начиняла багеты и бутерброды остатками еды. Помните, мои дети вегетарианцы? Поэтому я всегда делаю эту порцию и оставляю половину на следующий день. Иногда на обед в бутерброд, иногда на ужин.
Вот и все, быстро, просто и полностью удовлетворяет!
Наденем фартуки?
Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor.
Lin xx
Другие простые рецепты на LinsFood
ШашукаПесто Ризотто с лососемВеганская паэлья
Нож
Разделочная доска
9001 6
Вок или сковорода
Лопатка
- ▢ 100 г белокочанной капусты
- ▢ 100 г нежной брокколи
- ▢ 1 большой зубчик чеснока
- ▢ 2,5 см имбиря
- ▢ ½ ст. л. растительного масла (или кунжутного или масла чили)
- ▢ 2 филе лосося, желательно с кожей, чтобы рыба оставалась целой
- ▢ 1 ст. л. легкого соевого соуса
- ▢ ½ ст. половинка лимона (или лайм)
9 0117 ▢ 4 перца падрон по желанию, также можно использовать шишито или просто сладкий перец
MetricUS
Подготовка
Белокочанную капусту промойте и тонко нарежьте.
Обрежьте неприглядные концы брокколи и нарежьте особо крупные.
Положите чеснок на разделочную доску и сильно ударьте по нему краем ножа. Очистите от кожицы и выбросьте, мы будем использовать чеснок как есть, раздавленный и разделенный на 2-3 части. Или один, если он остался целым, неважно.
Тонко нарежьте имбирь.
Приступим к приготовлению
Нагрейте масло в воке или сковороде среднего размера на среднем огне.
Обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд.
Добавьте капусту, нежные стебли брокколи, перец чили (если используете), соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Готовить без крышки на слабом огне в течение 3 минут. Если овощи становятся сухими, добавьте немного воды.
Увеличьте огонь до средне-слабого и отодвиньте овощи в сторону. В середину положите 2 филе лосося кожей вверх. Оставьте готовиться на 2 минуты.
- Очень осторожно переверните лосося кожей вниз и готовьте еще 3–5 минут. Это будет зависеть от толщины вашей рыбы, а также от того, насколько хорошо она вам нравится. Мне нравится заканчивать свой, когда середина еще слегка розовая.
Выложите на лосося немного овощей, чтобы придать ему пикантности.
- Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и полейте лимонным соком, добавьте свежемолотый черный перец и подавайте, как описано в посте (с любым зерном или отдельно, в качестве блюда с низким содержанием углеводов).
Вы также можете добавить немного кунжутного масла или масла чили.
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 37 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 999 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Противень с лососем и овощами
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
|
Save Recipe
Восхитительный, питательный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении, этот рецепт с лососем и овощами на противне определенно станет новым элементом вашего будничного ужина.
Когда дело доходит до простых рецептов ужина в будние дни, меня приводят в восторг такие ключевые термины, как «одна кастрюля» или «сковорода»! Если я могу приготовить целую еду, используя только одну форму для выпечки, я в игре.
Это значит, что рецепт будет достаточно простым, чтобы приготовить его на скорую руку, И после этого мне останется только помыть одну посуду! Это беспроигрышный вариант.
Этот легкий ужин на сковороде — один из моих любимых по двум основным причинам: он аппетитно вкусен и очень полезен для меня!
Брокколи содержит много витаминов, а картофель и лосось насыщают и насыщают меня. Кроме того, все сделано ароматно с такими ингредиентами, как свежий лимонный сок, мед, масло и несколько щепоток соли и перца.
Как только вы обнаружите, насколько быстрым, простым и сытным является этот ужин из листовой сковороды, вы, возможно, будете готовить его еженедельно.
Это полноценный ужин с овощами, углеводами и белками. К тому же стоит повторить… У вас действительно есть только одна кастрюля, которую нужно потом помыть. Если это не продаст вас, я не знаю, что продаст!
Ингредиенты для лосося и овощей на противне
- Лосось. Вам понадобится филе весом около 6 унций.
- Брокколи. Вы можете купить головку брокколи и нарезать ее самостоятельно, но я считаю, что покупка пакетов с нарезанной брокколи экономит время.
- Картофель – Маленькие картофелины, разрезанные пополам, всегда получаются самыми мягкими и вкусными.
- Лимоны. Вам нужно будет нарезать несколько лимонов и использовать сок из другого.
- Оливковое масло. Используйте насыщенное оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
- Сливочное масло. Оно может быть соленым или несоленым, все зависит от ваших предпочтений.
- Мед. Используйте мед хорошего качества, чтобы получить настоящий медовый вкус, а не просто сладкий сахар.
- Соль и перец – каждого понемногу.
Должен ли я использовать лосося с кожей или без кожи?
В любом случае работает!
Я считаю, что лосось с кожей сохраняет немного больше вкуса при запекании, но если вам не хочется снимать кожу самостоятельно, вы можете купить филе лосося без кожи, и оно все равно будет вкусным.
Можно ли жарить на нем другие овощи?
Да, конечно! Я люблю собирать крахмалистые овощи, на приготовление которых уйдет примерно столько же времени, сколько и на приготовление картофеля — нарезанную мелкими кубиками морковь, цветную капусту и т. д.
Можно ли использовать другие приправы?
Я думаю, что натуральные ингредиенты меда и лимона можно усилить только добавлением простых приправ, таких как соль и перец.
Однако при желании вы можете добавить в смесь несколько дополнительных вкусов! Чесночный порошок и луковый порошок оба будут вкусными в этом рецепте. Или приправа с лимонным перцем!
Осталось филе лосося?
Жареный лосось с зелеными оливками Gremolata
Фритюрница с медом и кунжутом Лосось
Глазированный лосось с вишней Chipotle
Лосось в сахарном соевом соусе
Лосось со сливочным укропом
Листовая соль мон и овощи
Приготовлено на одной сковороде… что не любовь?!
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Количество порций: 4
Автор: Julie Chiou 3
- ▢ 24 унции филе лосося , около 6 унций каждый
- ▢ 2 стакана соцветий брокколи
- ▢ 2 стакана мелкого картофеля, разрезанного пополам
- ▢ Лимонный сок из 1 свежего лимона
- ▢ 3 нарезанных лимона
- ▢ ½ стакана оливкового масла, разделить на
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла, разделить
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ Соль
- ▢ Перец
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная система США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Большой противень с бортиками
Разогреть духовку до 425 °F
Возьмите картофель и смешайте его с ¼ стакана оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Выложите их на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Пока картофель запекается, приготовьте глазурь для лосося. Смешайте мед, 1/8 стакана сливочного масла и 1/8 стакана оливкового масла.
Достаньте картофель из духовки. Добавьте лосося в противень. №
С помощью кисточки смажьте лосося глазурью из меда, сливочного масла и оливкового масла.
Добавьте соль и перец после глазирования лосося.
Поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
Добавьте брокколи в кастрюлю.
С помощью кисточки смажьте брокколи оставшимся сливочным и оливковым маслом.
Покрывая брокколи, включите духовку в режим «Высокий бройлер».
Поместите ломтики лимона на каждый кусок лосося и в произвольном порядке на остальную часть сковороды.
Верните в духовку и дайте обжариться в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Возможно, вам придется вращать во время жарки, чтобы избежать подгорания.
Наслаждайтесь!
Если вы не можете найти мелкое филе лосося, вы можете использовать крупное филе лосося и нарезать его до нужного размера… предпочтительнее с кожей.
Мне нравится использовать мешки с картофелем от Little Potato Company. Разновидностей очень много, так что не ошибетесь. Если вы используете их, я использую около 1/2-3/4 пакета.