Блюда из картофеля и мяса рецепты: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Тушеный картофель с мясом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Тушеный картофель с мясом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by


1



2



3



4



5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

    — Пикадильо
    — Рыбные котлеты
    — Драники из кабачка и картофеля
    — Тушеный картофель с мясом
    — Драники с мясом (колдуны)
    — Ленивые голубцы
    — Кабачковые оладьи с чесночным соусом

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Простой тушеный картофель с кусочками мяса и свежей зеленью — одно из самых недорогих и вкусных вторых блюд. Кроме того, тушеный картофель будет более полезным для Вашего организма по сравнению с жареным.





Фото: Тушеный картофель с мясом (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления теста понадобится:

  1. Картофель — около 10 шт.
  2. Свинина — 400-500 г
  3. Морковь — 1 крупная
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Лавровый лист — 2-3 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень укропа и/или петрушки

Сначала чистим картофель. Свинину нарезаем кусочками около 3 см, перчим, солим и кладем в глубокую сковороду для обжаривания на среднем огне. В это время нарезаем картофель крупноватыми кусочками, солим и добавляем к свинине. Ставим подогрев плиты на минимум и тушим картофель вместе со свининой в сковороде под закрытой крышкой, перемешивая через 7-10 минут. По мере выпаривания жидкости добавляем немного кипяченой воды.

Морковь чистим и натираем на бурачную терку. Нарезаем средними кусочками лук. Добавляем овощи к картофелю с мясом. Тушим так еще минут 20, не забывая проверять наличие жидкости в сковороде и изредка перемешивать.

Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо порезанную зелень и лавровый лист. Держим под крышкой около 5 минут и выключаем.

Тушеный картофель со свининой готов. Приятного Вам аппетита!



для блога






Похожие рецепты



Плов со свининой


Жареный картофель с луком


Драники из кабачка и картофеля


Паста с грибами и курицей под сливочным соусом


Картофель с начинкой из ветчины и сыра




Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда




Продукты используемые для приготовления



Лук


Морковь


Картофель


Свинина


Соль


Зелень


Перец черный


Лавровый лист






Как приготовить Тушеный картофель с мясом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

Картошка с мясом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

14 марта 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца

    2
    12
    0

    Легкий

  • Куриные сердечки с луком на сковороде

    1
    2
    0

    Легкий

  • Капустные оладьи с плавленым сырком

    2
    5
    0

    Легкий

  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами

    1
    8
    0

    Легкий

  • Запеченная скумбрия в духовке

    0
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

картофель1 кг
свинина500 г
лук репчатый2 шт
сыр голландский150 г
майонез5 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25
60
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
146
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
23
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36
129
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43
223
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52
233
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41
183
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19
262
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41
184
91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Тако с говядиной и картофелем — Кулинария на Среднем Западе

Люк Браун

 

перейти к рецепту

 

Тако с говядиной и картофелем – это просто и вкусно! Это отличный рецепт ужина для вторника тако! Мне нравится подавать их с домашним Пико де Галло, сметаной и соусом тако.

 

 

Ингредиенты
  • 4-5 маленьких/средних картофелин

  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок и паприка

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 нарезанная луковица

  • 1/2 ч.л. соли и перца

  • 2 ч.л. порошка чили

  • по 1 чайной ложке тмина и сушеной кинзы

  • 1 ст.л. измельченного чеснока

  • Измельченный сыр Монтерей Джек

  • Лепешки из белой кукурузы

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

Как приготовить

Чтобы приготовить тако с говядиной и картофелем, начните с очистки, нарезки и мытья 4-5 картофелин маленького/среднего размера и добавления их в миску. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Я не использую точные измерения для этой части.

Положите картофель во фритюрницу и готовьте при 400 градусах около 20-25 минут. Мне нравится встряхивать их хотя бы пару раз, пока картофель готовится.

В сковороде обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком на среднем огне. Слейте жир со сковороды и добавьте приправу для тако. Я люблю использовать соль, перец, порошок чили, тмин и сушеную кинзу. Вместо этого вы также можете использовать свою любимую приправу для тако!

Когда картофель будет готов, добавьте его в сковороду с говяжьим фаршем. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

 

 

Положите на сковороду лепешки, сверху посыпьте тертым сыром Монтерей Джек и посыпьте смесью говяжьего фарша и картофеля. Сложите лепешку и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Мне нравится переворачивать их несколько раз вперед и назад, пока я не буду доволен тем, как они приготовлены.

Когда все тако с говядиной и картофелем приготовлено, пора есть! Я люблю их с домашним пико де галло (я включил этот рецепт ниже в карту рецептов для вас), сметаной и соусом тако. Вы можете покрыть их любой из ваших любимых начинок для тако!

Если вам нравится этот рецепт тако, посмотрите другие мои похожие рецепты!

  • Тако с тертой говядиной в мультиварке

  • Сырный рис тако

  • Помощник по приготовлению гамбургеров Taco

  • Спагетти тако на одной сковороде

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • Мне нравятся лепешки из белой кукурузы, но вы можете использовать лепешки на свой вкус.

  • Я использовала тертый сыр Монтерей Джек, но сюда подойдет любой сыр!

  • Мне нравится подавать их с пико де галло, сметаной и соусом тако.

 

 

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Эти тако с говядиной и картофелем идеально подходят для тако-вторника!

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Блюдо: Ужин

Ключевое слово: Тако с говядиной и картофелем

  • 4-5 мелкий/средний картофель
  • оливковое масло + соль перец, чесночный порошок и паприка
  • 1 ​​фунт говяжьего фарша
  • 1 ​​нарезанная луковица
  • 1/2 ч.л. соли и перца
  • 2 ч.л. порошка чили
  • по 1 ч.л. 031
  • 1 ​​ТБСП измельченный чеснок
  • Тертый сыр Монтерей Джек
  • Лепешки из белой кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. 0155 1 ​​нарезанный кубиками халапеньо
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 выжатых лайма
  • Соль и перец
  • Очистить, вымыть картофель и нарезать кубиками.

  • Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части).

  • Приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его как минимум пару раз, пока он готовится.

  • Когда картофель приготовится, обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне.

  • Добавить нарезанный лук. Когда говядина будет приготовлена, слейте лишний жир и добавьте соль, перец, порошок чили, тмин и сушеную кинзу.

  • Добавьте измельченный чеснок в говяжий фарш.

  • Убавьте огонь до кипения.

  • Добавьте вареный картофель в сковороду с говяжьим фаршем.

  • В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.

  • Добавьте в сковороду кукурузную лепешку, сверху посыпьте тертым сыром и смесью говяжьего фарша и картофеля.

  • Сверните лепешку и обжаривайте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Подавайте с пико, сметаной и соусом тако!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

Мясо и картофель по-японски | The Splendid Table

Фото: Christopher Testani

  • Выход: 4 порции


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила в детстве. Это домашняя кухня в лучшем ее проявлении, такая еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в дурном настроении или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще вкуснее, когда ароматы успели смешаться, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее или удвоить рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут ужинать в разное время; просто оставьте его на задней части плиты и вынимайте ложкой, когда это необходимо. Подавайте с отварным рисом, если хотите.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3/4 фунта говяжьего фарша

  • 1 желтая луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная толстыми ломтиками

  • 1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная по диагонали на 1-дюймовые кусочки

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 чашки белого сухого вина

  • 1 1/2 фунта картофеля (здесь хорошо сохраняется красновато-коричневый), нарезанного на 1-дюймовые куски

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали (по желанию)

Инструкции

1. В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и варите на медленном огне, соскребая со дна сковороды прилипшие кусочки карамели, пока оно почти не выпарится. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не будет полностью покрывать твердые вещества.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавьте соль. Подавайте горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее использовать говяжий фарш, на 85% постный. Вместо него можно использовать тонко нарезанную говядину. Мраморные отрубы, такие как рибай, работают лучше всего.