Содержание
Тушеный картофель с мясом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Тушеный картофель с мясом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by
1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
— Пикадильо
— Рыбные котлеты
— Драники из кабачка и картофеля
— Тушеный картофель с мясом
— Драники с мясом (колдуны)
— Ленивые голубцы
— Кабачковые оладьи с чесночным соусомКоктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Простой тушеный картофель с кусочками мяса и свежей зеленью — одно из самых недорогих и вкусных вторых блюд. Кроме того, тушеный картофель будет более полезным для Вашего организма по сравнению с жареным.
Фото: Тушеный картофель с мясом (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления теста понадобится:
- Картофель — около 10 шт.
- Свинина — 400-500 г
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 крупная луковица
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа и/или петрушки
Сначала чистим картофель. Свинину нарезаем кусочками около 3 см, перчим, солим и кладем в глубокую сковороду для обжаривания на среднем огне. В это время нарезаем картофель крупноватыми кусочками, солим и добавляем к свинине. Ставим подогрев плиты на минимум и тушим картофель вместе со свининой в сковороде под закрытой крышкой, перемешивая через 7-10 минут. По мере выпаривания жидкости добавляем немного кипяченой воды.
Морковь чистим и натираем на бурачную терку. Нарезаем средними кусочками лук. Добавляем овощи к картофелю с мясом. Тушим так еще минут 20, не забывая проверять наличие жидкости в сковороде и изредка перемешивать.
Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо порезанную зелень и лавровый лист. Держим под крышкой около 5 минут и выключаем.
Тушеный картофель со свининой готов. Приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Плов со свининой
Жареный картофель с луком
Драники из кабачка и картофеля
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом
Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда
Продукты используемые для приготовления
Лук
Морковь
Картофель
Свинина
Соль
Зелень
Перец черный
Лавровый лист
Как приготовить Тушеный картофель с мясом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
Функции йогуртницы, что она делает
Как выбрать натуральный какао порошок?
Как приготовить сушеные грибы рецепты
Растворимый кофе — 5 интересных фактов
Тефлон или керамика — что лучше?
Куриное мясо (курятина)
Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by
Картошка с мясом в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
14 марта 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2
12
0Легкий
Куриные сердечки с луком на сковороде
1
2
0Легкий
Капустные оладьи с плавленым сырком
2
5
0Легкий
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1
8
0Легкий
Запеченная скумбрия в духовке
0
9
2Легкий
Все рецепты автора
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
свинина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
сыр голландский | 150 г |
майонез | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25
60
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
56
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
6
19
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой
Олеся
7
19
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
31
146
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
23
1
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
7
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
104
425
395
Картофель «Поколение»
Елена
68
282
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
84
360
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
42
140
265
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
36
129
197
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
43
223
88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
52
233
95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
41
183
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
45
153
101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
19
262
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
26
108
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
41
184
91
Картофель «пирожки»
zarevna
Показать еще рецепты
Тако с говядиной и картофелем — Кулинария на Среднем Западе
Люк Браун
перейти к рецепту
Тако с говядиной и картофелем – это просто и вкусно! Это отличный рецепт ужина для вторника тако! Мне нравится подавать их с домашним Пико де Галло, сметаной и соусом тако.
Ингредиенты
4-5 маленьких/средних картофелин
оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок и паприка
1 фунт говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
1/2 ч.л. соли и перца
2 ч.л. порошка чили
по 1 чайной ложке тмина и сушеной кинзы
1 ст.л. измельченного чеснока
Измельченный сыр Монтерей Джек
Лепешки из белой кукурузы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить
Чтобы приготовить тако с говядиной и картофелем, начните с очистки, нарезки и мытья 4-5 картофелин маленького/среднего размера и добавления их в миску. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Я не использую точные измерения для этой части.
Положите картофель во фритюрницу и готовьте при 400 градусах около 20-25 минут. Мне нравится встряхивать их хотя бы пару раз, пока картофель готовится.
В сковороде обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком на среднем огне. Слейте жир со сковороды и добавьте приправу для тако. Я люблю использовать соль, перец, порошок чили, тмин и сушеную кинзу. Вместо этого вы также можете использовать свою любимую приправу для тако!
Когда картофель будет готов, добавьте его в сковороду с говяжьим фаршем. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Положите на сковороду лепешки, сверху посыпьте тертым сыром Монтерей Джек и посыпьте смесью говяжьего фарша и картофеля. Сложите лепешку и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Мне нравится переворачивать их несколько раз вперед и назад, пока я не буду доволен тем, как они приготовлены.
Когда все тако с говядиной и картофелем приготовлено, пора есть! Я люблю их с домашним пико де галло (я включил этот рецепт ниже в карту рецептов для вас), сметаной и соусом тако. Вы можете покрыть их любой из ваших любимых начинок для тако!
Если вам нравится этот рецепт тако, посмотрите другие мои похожие рецепты!
Тако с тертой говядиной в мультиварке
Сырный рис тако
Помощник по приготовлению гамбургеров Taco
Спагетти тако на одной сковороде
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Мне нравятся лепешки из белой кукурузы, но вы можете использовать лепешки на свой вкус.
Я использовала тертый сыр Монтерей Джек, но сюда подойдет любой сыр!
Мне нравится подавать их с пико де галло, сметаной и соусом тако.
Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.
Эти тако с говядиной и картофелем идеально подходят для тако-вторника!
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Блюдо: Ужин
Ключевое слово: Тако с говядиной и картофелем
- 4-5 мелкий/средний картофель
- оливковое масло + соль перец, чесночный порошок и паприка
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 ч.л. соли и перца
- 2 ч.л. порошка чили
- по 1 ч.л. 031
- 1 ТБСП измельченный чеснок
- Тертый сыр Монтерей Джек
- Лепешки из белой кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. 0155 1 нарезанный кубиками халапеньо
- 1/2 пучка кинзы
- 2 выжатых лайма
- Соль и перец
Очистить, вымыть картофель и нарезать кубиками.
Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части).
Приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его как минимум пару раз, пока он готовится.
Когда картофель приготовится, обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне.
Добавить нарезанный лук. Когда говядина будет приготовлена, слейте лишний жир и добавьте соль, перец, порошок чили, тмин и сушеную кинзу.
Добавьте измельченный чеснок в говяжий фарш.
Убавьте огонь до кипения.
Добавьте вареный картофель в сковороду с говяжьим фаршем.
В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
Добавьте в сковороду кукурузную лепешку, сверху посыпьте тертым сыром и смесью говяжьего фарша и картофеля.
Сверните лепешку и обжаривайте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Подавайте с пико, сметаной и соусом тако!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!
Мясо и картофель по-японски | The Splendid Table
Фото: Christopher Testani
Выход: 4 порции
Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила в детстве. Это домашняя кухня в лучшем ее проявлении, такая еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в дурном настроении или в плохую погоду.
В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще вкуснее, когда ароматы успели смешаться, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее или удвоить рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут ужинать в разное время; просто оставьте его на задней части плиты и вынимайте ложкой, когда это необходимо. Подавайте с отварным рисом, если хотите.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
3/4 фунта говяжьего фарша
1 желтая луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная толстыми ломтиками
1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная по диагонали на 1-дюймовые кусочки
1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1/4 чашки белого сухого вина
1 1/2 фунта картофеля (здесь хорошо сохраняется красновато-коричневый), нарезанного на 1-дюймовые куски
2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
Соль
2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали (по желанию)
Инструкции
1. В средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
2. Добавьте вино и варите на медленном огне, соскребая со дна сковороды прилипшие кусочки карамели, пока оно почти не выпарится. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не будет полностью покрывать твердые вещества.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавьте соль. Подавайте горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.
СОВЕТ: Здесь предпочтительнее использовать говяжий фарш, на 85% постный. Вместо него можно использовать тонко нарезанную говядину. Мраморные отрубы, такие как рибай, работают лучше всего.