Содержание
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.
5 from 1 vote
Время на подготовку 1 ч. 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 35 мин.
Количество порций 24 шт.
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе
pinchofyum
Вам понадобится:
- грудка куриная — 1 шт. (400 г)
- капуста брокколи — 500 г
- соус сливочный — 700 мл
- сыр пармезан — 50 г
- морковь — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
- соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
- Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
- Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 1 лайм
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
- Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
- Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт.
- цукини 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- луковица 1 шт.
- хумус 200 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимоны 2 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
- За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
- Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
- Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
- Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Курица, запеченная с томатами и нутом
Вам понадобится:
- куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
- нут — 1 стакан
- базилик свежий — небольшой пучок
- помидоры черри — 15-20 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- орегано сухой — щепотка
- тимьян сухой — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
- Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
- В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
- В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
- Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
Вам понадобится:
- зеленый лук — пучок
- томаты черри — 350 г
- белый лук — 1 шт.
- свежий тимьян — 8 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
- сухое белое вино — 50 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
- Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
- Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
- Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Куриные рулетики с сыром
Вам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- орегано — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонная цедра — 1/2 ч. л.
- сухое белое вино — 100 мл
- несоленый куриный бульон — 100 мл
- лимон — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
- В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
- Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
Филе в винно-медовом маринаде
Вам понадобится:
- куриное филе — 2 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- апельсин — 1 шт.
- мед — 6 ст. л.
- лайм — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
- В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
- Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Шницель из куриной грудки со вкусом сливочного масла
Здравствуйте, мои дорогие читатели,
Куриный шницель, пожалуй, популярное и вкусное лакомство, подаваемое во всем мире, и сладкое воспоминание о моем детстве.
Моя мама довольно часто готовила его, когда я был ребенком, и я любил его, да и сейчас люблю.
Если вам нравится хороший шницель, обжаренный до золотистого цвета с хрустящей панировкой, как вы наслаждаетесь в своем любимом ресторане, этот простой пошаговый рецепт покажет вам, как легко приготовить лучший шницель дома.
Приготовить шницель дома проще, чем вы думаете! А можно и повеселиться.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Мука
- Панировочные сухари
- 2 яйца
- Нарезанная свежая петрушка и тимьян
- Соль и перец
- Масло
Для украшения:
- Брокколи и морковь
- Дольки свежего лимона
Указания:
Начните с отбивания филе куриной грудки, чтобы оно прожарилось равномерно.
Мой любимый способ расплющить куриную грудку, конечно, очень простой и в то же время забавный, потому что мы всегда должны помнить, что нужно повеселиться и на кухне, верно?
Итак, если вы хотите повеселиться, возьмите полиэтиленовую пленку, накройте рабочую поверхность и куриную грудку, достаньте скалку и начните отбивать куриную грудку.
В качестве альтернативы вы можете положить куриную грудку в пластиковый пакет, максимально удалить воздух, запечатать его и начать отбивать каждый кусочек куриной грудки скалкой, или вы также можете используйте сковороду или молоток для мяса.
Когда курица будет расплющена, приготовьте муку, панировочные сухари и яйца.
Слегка взбить 2 яйца в миске, приправить солью и перцем, добавить нарезанную свежую петрушку и тимьян к панировочным сухарям и положить на тарелку, а муку на другую тарелку.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
Обваляйте каждое филе куриной грудки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Обжарьте панированное филе куриной грудки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Советы по приготовлению лучшего шницеля:
Если вы не хотите есть черные шницели, я рекомендую протирать сковороду между раундами и начинать со свежего масла после каждого раунда.
Не готовьте больше 2 шницелей за раз.
Важно, чтобы масло не было слишком горячим, иначе панировочные сухари подгорят.
Используйте достаточное количество масла на сковороде, толщиной с палец, не беспокойтесь, только небольшая часть впитывается во время приготовления, но важно не жарить их во фритюре.
Я подавал его с тушеной брокколи и морковью и чуть-чуть лимонного сока.
Вот оно!
Шницель из куриной грудки с маслянистым вкусом, но не жирный, с идеально обжаренной хрустящей корочкой снаружи и сочной, ароматной внутренней частью. Для меня просто совершенство!
Шницель из куриной грудки со сливочным вкусом
- Сложность: легкая
- Печать
Шницель из куриного филе со сливочным вкусом, но не жирный, с идеально обжаренной хрустящей корочкой и с влажным, сочным, ароматным интерьером.
Кредит: http://www.popsiclesociety.com
Ингредиенты
- Филе куриной грудки
- Мука
- Панировочные сухари
- 2 яйца
- Нарезанная свежая петрушка и тимьян
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Свежие дольки лимона для украшения 900 17
Указания
- Начните с отбивания филе куриной грудки, чтобы готовьте их равномерно.
- После того, как курица будет расплющена, приготовьте муку, панировочные сухари и яйца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Обваляйте каждое филе куриной грудки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Обжарьте панированное филе куриной грудки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячим.
Мой любимый способ расплющить куриную грудку, конечно, очень простой и в то же время веселый, потому что нам всегда нужно помнить, что на кухне тоже нужно повеселиться, верно? Так что, если вы хотите немного повеселиться, возьмите полиэтиленовую пленку, накройте рабочую поверхность и куриную грудку, достаньте скалку и начните отбивать куриную грудку.
В качестве альтернативы вы можете положить куриную грудку в пластиковый пакет, максимально удалить воздух, закрыть его и начать отбивать каждый кусочек куриной грудки скалкой, или вы также можете использовать сковороду или молоток для мяса.
Слегка взбейте 2 яйца в миске, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную свежую петрушку и тимьян к панировочным сухарям и положите на тарелку, а муку на другую тарелку. №
Курс: Основной,
Автор: Рибана,
Время приготовления: 30 минут
Следуйте за мной:
А если вы ищете более простые, но очень вкусные идеи, вам также могут понравиться…
Наслаждайтесь ими!
Вдохновение
Этот рецепт взят из Руководства по здоровому питанию Австралии
е Гурман Мы спросили, сколько человек можно накормить 1 куриной грудкой, и как вы ее готовите? Четыре (2 взрослых, 2 детей), используется в ризотто или в карри . Trudie Чашки фило с небольшим количеством жареной тыквы и чесночного супа, небольшим количеством тертой куриной грудки и шпината – у меня получается около 24 чашки фило с 1 куриной грудкой и подаем с салатом – обычно я даю 2 чашки фило на человек на обед. Мишель Я кормлю свою семью из 5 человек одной куриной грудкой как минимум два раза в неделю, и мужу всегда хватает на обед на следующий день. Делаем пиццу , 2 разные пироги с курицей , суп, ломтики фило , суши , запеканка из макарон , рулеты из курицы и салата . Мелани Six — жареный рис с курицей с орехами кешью или горячим копчением куриная грудка для салат с копченой курицей . ..4 взрослых. Kat Я регулярно кормлю двух взрослых, 7-летнего и 3,5-летнего, одной куриной грудкой. У нас есть бюджет на продукты в размере 120 долларов в неделю на пятерых из нас (тоже 3 месяца). Любимый вариант, кроме приведенных выше идей, — разрезать его на пальцы , размять каждый палец в лепешку, ввести яйцо с соусом чили, затем раскрошить и обжарить. Prue Мы кормим четверых (2 взрослых и 2 маленьких детей) остатками на обед. Ризотто , Курица с маслом , Паста , Карри и Лепешки являются обычными блюдами. Элисон Я регулярно использую 1 куриную грудку на ужин, и у нас либо рис ризотто с курицей и овощами, либо мы делаем азиатский стиль суп с курицей/лапшой с овощами, или мы кладем овощи, нарезанную курицу и сливки, смешанные в тесто фило , и заворачиваем в 10 булочек. Suzi Измельченный в жареный рис им можно накормить сколько угодно! Таня Трое+ взрослых. В макароны с сыром или большие овощи жаркое или в обертках ( фахита стиль). Anne Five — Freeform пирог с курицей и овощами из журнала Recipes (не помню, в каком месяце). Больше, если вы сделаете салат и немного вегетарианского / чесночного хлеба, а также наполните его большим количеством овощей внутри, но не более 8. Один из моих любимых (и самых дешевых!) ужинов! Кристи Обычно четыре — Паэлья , Ризотто и Салаты с курицей мне проще всего «растянуть» курицу. Стефани Семь (2 взрослых, 9 лет, 5 лет, 4 года, 2 года, 11 месяцев) с остатками… обычно либо с овощами во фритюре , либо в виде курицы в масле . Rebecca Суп из красной/оранжевой чечевицы , ближневосточный стиль — Оставшаяся куриная грудка (или нет!!) с нарезанным обжаренным луком, чесноком, 7 специями, карри и сушеным черным лимоном с рисом или запеченными кусочками питы. Beth Five — вчера вечером приготовила куриный бекон и салат из авокадо — отлично подходит для жарких дней, и все мои дети его съели! Perdita Двое взрослых, трое детей от 11 до 6 лет. dg пирог с луком-пореем и беконом (любимый детьми в МО), курица в масле (в фило, если мне это нужно!), пальцы в панировке, жареный рис и паста со сливками . Дженнифер Двое взрослых и трое детей — любимчик моих детей нарезанный ломтиками цыпленок, обваленный в толченых кукурузных хлопьях …Папа тоже любит, когда его обмакивают в сладкий перец чили. Deirdre Я предпочитаю либо карри , жаркое, пальцы , либо dg фаршированную лимоном куриную грудку для дешевого жаркого. И это кормит 2 взрослых и троих детей (11,7,7). Вчера вечером я использовала 2 куриные грудки и начинила их вялеными помидорами, всего несколько штук, 1/2 феты, петрушку и мяту. То, что накормить 3 детей и 3 взрослых было скорее выплеском и хватило на обед. Shona Можно накормить четверых (2 взрослых, 2 больших едких ребенка) на dg Волшебный куриный пирог . Я делаю один большой. Паула Я использую одну грудь, когда готовлю пиццу , и ею можно накормить семерых из нас (2 взрослых, 18, 15, 12, 9 и 2-летних детей), обычно распределяя их по 2 домашним основам с любыми другими начинками, которые у нас есть. . Прошлой ночью я использовал 2 в dg’s Everyday Risotto , но мог бы сделать это и с одним. Каролин Двое взрослых, трое детей (12-10-7) и папин обед на следующий день. Паста с курицей, грибами с сырным соусом, подается с овощами или салатом. Эмили Куриные крокеты в рулетах с табуле, салатом и йогуртовым соусом с хумусом. Отварите куриную грудку в воде. Приготовьте ру из масла и муки, медленно добавляйте куриный бульон до густоты, добавляйте нарезанную вареную курицу, специи и т. д. Скатайте из охлажденной смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на мелкой сковороде — готово. Ребекка Я всегда (во всяком случае, когда ем курицу) кормлю свою семью одной грудью (1 взрослый и 3 детей, включая 2 больших жадных мальчика). Я дополняю все свои блюда нутом, чечевицей и т. д. и, конечно же, овощами. Алиса Куриные начос — измельчите в кухонном комбайне, добавьте лук, чеснок, красную фасоль, консервированные помидоры, специи, все, что вы действительно хотите — накормит как минимум 8 человек. Кэрол Четыре человека и часто курица в масле с жасминовым рисом или просто маринуйте нарезанную куриную грудку и обжарьте с фалафелем или рисом и овощами. Джудит Одна куриная грудка в курином супе с лапшой кормит 6 в нашем доме (2 взрослых, 9, 8, 5 и 3). У нас осталось достаточно, чтобы муженек мог принести немного на работу на следующий день (даже после того, как некоторые из нас съели несколько порций!) Мика Одна куриная грудка на картофель фри , куриные пироги (особенно dg один с зеленью коблер), шашлыки с курицей и овощами , ризотто , домашняя паста с курицей в составе начинки, копченая курица с макаронами . (3 взрослых, 1 ребенок). Карен Five — плов с курицей, смородиной, нарезанным миндалем, красным перцем и рисом, если больше людей, больше риса или плов с тыквой и абрикосами (и рис с курицей). Anne Шесть (2 взрослых и 4 ребенка) — соль с чесноком и травами Цыпленок с макаронами , кешью и стручковый перец. вкусный!! Лиза Курица Ризотто . Добавьте много овощей. Кормят пятерых за две ночи. Сара Цыпленок в белом вине с луком и грибами, обжаренными на сливочном масле с небольшим количеством морской соли и посыпанной свежей итальянской петрушкой. Дебра Я поджариваю куриную грудку, а затем нарезаю ее двумя вилками , добавляю пасту с лимоном, чесноком, травами и маслом или маслом или использую измельченную курицу в салате . Создается впечатление, что это намного больше. Софи Я приготовила грибы и курицу феттучини . Ключ к тому, чтобы нарезать курицу тонко, и это продлится долгий путь…. Мари Мы находим, что 1 грудка дает нам идеальное количество домашних куриных наггетсов для 2 взрослых и 2 детей. Ники В прошлый раз, когда я готовила курицу с абрикосами Я добавила банку 78-центовой фасоли каннелини, что дало целую дополнительную порцию 🙂 вообще не нужно много, и это очень дешево, если вы сделаете основу самостоятельно. Дайна Я с Никки, вчера вечером приготовила хрустящие куриные полоски . У нас даже что-то осталось, наверное, потому, что я переборщила с домашними картофельными дольками 🙂 Луиза Один из летних рецептов, который был таким вкусным, заключался в том, чтобы замариновать куриную грудку в бальзамической заправке, запечь ее, нарезать на кусочки. салат месклун с манго . Hera Или Сливочная паста с беконом , отварить и нарезать куриную грудку. Гера Карри, , чтобы его можно было дополнить чечевицей или нутом. Также энчиладас/буррито или начос с использованием курицы вместо говяжьего фарша, затем добавьте в смесь фасоль. Салли Измельчите и приготовьте Вальдорфский куриный салат и подавайте на тосте . Мой Куриный пирог с грибами и беконом (приготовленный в белом соусе) Слоеное тесто (часто готовят индивидуально в формочках для маффинов). Цыпленок жареный рис . Бриджит Нарезать тонкими полосками, смазать яйцом, крошкой из специй каджун и обжарить на сковороде. В нашем доме 2 взрослых, 2 детей и 1 младенец =) Конечно, я готовлю овощи на гарнир…. Прю Используйте в салате или в пирогах с курицей и грибами — ням! Ким Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку в специях каджун с нарезанной колбасой или чоризо/бирстиком, добавить нарезанный лук, стручковый перец, сельдерей и измельченный чеснок, столовую ложку томатной пасты, банку консервированных помидоров, нарезанных кубиками, и чашку куриного бульона , доведите до кипения и добавьте чашку риса, продолжайте помешивать в течение 20 минут, пока рис не сварится, и вуаля! Jamabalaya на 4 🙂 Lhizz Я бы приготовила карри, перец чили или запеканку , мелко нарезала или нарезала, добавила фасоль/нут и много овощей (лук, картофель и морковь всегда хорошо сочетаются и дешево, как, вместе с любой зеленью, которая у меня есть под рукой) Таким образом я мог бы сделать куриную грудку растянутой на несколько приемов пищи, так как она становится больше похожей на приправу, чем на основной ингредиент. Луиза Я всегда использую бедра… они кажутся дешевле (в большинстве наших блюд используются 2 бедра). Мы делаем много из вышеперечисленного, а также нарезаем на кусочки размером с укус, маринуем в оливковом масле, чесноке и лимонном соке, затем обжариваем на сковороде и подавать на гарнир к салату … мы позволяем детям делать салаты самим, и они обычно хватают всего понемногу; помогает также включить кубики жареного картофеля и маленькие кубики сыра. Дебора Кроме того, обжарить с большим количеством овощей очень полезно. Ким Пад Тай ! Лаура Куриный крем-суп с лапшой . Я держу приготовленную, нарезанную курицу, приготовленный лук и чеснок, приготовленную фасоль/нут и куриный бульон в морозильной камере (замораживаю в силиконовых формочках для маффинов, а затем в пакете). Используйте литр или больше бульона/воды, один или два пакета лапши быстрого приготовления или вермишели, вареный лук, кубик вареной курицы (точно меньше грудки), фасоль или чечевицу и много замороженных или нарезанных кубиками свежих овощей. Аромат по вкусу. Когда вы будете почти готовы подавать суп, взбейте яйцо, затем быстро перемешайте суп. Яйцо сгущает все и создает довольно кремовую текстуру. Паула Мы получаем несколько блюд из целой курицы-гриль из супермаркета. В первый вечер у нас просто горячих рулетиков с куриным салатом (мы обычно покупаем один, потому что торопимся и нам нужно что-то быстрое и легкое). Затем мы часто делаем пасту с курицей и карри . И мы делаем бульон из костей , которые затем используем для ризотто с любыми оставшимися куриными кусочками… Обычно можно получить по крайней мере три блюда из одной курицы на семью из четырех человек. Elvina Куриная грудка, творог, яйцо, петрушка и панировочные сухари куриные наггетсы . Также вы обнаружили покрытие для хрустящей курицы Old El Paso, так что используйте его с курицей, нарезанной полосками, и приготовьте вкусные куриные и салатные обертки, используя тортильи . Вам когда-нибудь приходилось кормить 1 куриной грудкой семью из 4 или более человек? У нас есть и у многих из наших последователей, поэтому мы составили список лишь некоторых способов, которыми вы можете сделать одну куриную грудку немного лучше.