Содержание
Сладкая жареная бальзамическая морковь и лук
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставьте комментарий
Этот рецепт сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим вкусом очень прост и очень вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!
В зимние месяцы я обычно использую молодую морковь, но как только приближается лето, я не могу не использовать всю морковь из нашего сада и нашего местного рынка! Кен, мой муж, любит морковь с маслом, и я думаю, что мог бы есть ее так все время! Мне нужны перемены, и это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!
Иногда я сдваиваю глазурь. Еще немного бальзамического уксуса, коричневого сахара и чеснока никогда не повредит! Я думаю, что это делает эти сладкие бальзамические жареные морковь и лук еще вкуснее! Мой муж считает, что это идеальная сумма! Я оставляю на ваше усмотрение, чтобы вы попробовали их, а затем решили, хотите ли вы больше глазури или нет!
Ингредиенты для сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим уксусом
- морковь
- лук
- масло
- коричневый сахар
- чеснок
- бальзамический уксус
Как приготовить сладкую жареную морковь и лук с бальзамическим уксусом
Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, застеленный фольгой и слегка смазанный кулинарным спреем. Отложите.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и положите все это в большую миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, пока оно полностью не покроется.
Разложите морковь и лук в один слой на подготовленной сковороде. Запекать в духовке 25 минут.
Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.
Достаньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты.
Тепло от сковороды разжижает смесь, когда вы покрываете морковь и лук.
Верните в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите.
Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и карамелизуются.
Перед подачей еще раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно.
У нас всегда так много моркови из нашего сада, что я всегда ищу разные и вкусные способы ее подачи. Вот некоторые из наших других фаворитов.
Другие рецепты вкусных блюд из моркови
Противень для сладкого картофеля
Морковь по-лионски
Морковь в глазури Sweet Ranch
Морковь с карри
Лучшая запеченная морковь с кленовым медом
Запеченная морковь с чесночным маслом
Жареная морковь и картофель
Легко обжаренные шпинат и морковь
Зеленая фасоль и морковь в глазури
Вкусная глазированная Морковь
Мне просто нужно было сделать видео для этот рецепт! Сладкая жареная бальзамическая морковь и лук настолько любимы в нашем доме, что я подумал, что он может быть и у вас! Ароматы идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт определенно стоит попробовать!
Сладкая жареная морковь и лук с бальзамическим уксусом Видео
youtube.com/embed/-baHsb_JcKk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Сладкая жареная морковь с бальзамическим соусом и луком
Этот рецепт сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим вкусом очень прост и очень вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!
Print Recipe Pin Recipe
Блюдо для гарнира
Американская кухня
Противень с бортиками
- 4 чашки молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на дюймовые кусочки – примерно
- 2 стакана лука-шалота или лука, нарезанного на кусочки, или жемчужного лука, примерно очищенного
- 1–3 ст. л. оливкового масла
- ¼ стакана коричневого сахара, упакованного
- 1–2 ст. самический уксус —
Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, застеленный фольгой и слегка смазанный кулинарным спреем. Отложите.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и положите все это в большую миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, пока оно полностью не покроется.
Разложите морковь и лук в один слой на подготовленной сковороде. Запекать в духовке 25 минут.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус. Смесь будет густой.
Достаньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты. Тепло от сковороды разбавит смесь, когда вы покроете морковь и лук. Верните в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите. Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и карамелизуются. Перед подачей еще раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Ключевое слово морковь, простой рецепт, легкий гарнир, лук, гарнир
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Больше овощей
Взаимодействие с читателями
Жареная морковь, картофель и лук.
значок поиска
by Kelly Roenicke · 5 комментариев
Жареная морковь, картофель и лук — простое и сытное блюдо, которое любят все! Естественно без глютена и веганский.
В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все это успокаивает.
Когда я рос, мои родители часто готовили жареную картошку, морковь и лук. Это было немного трудоемко, нужно было участвовать в процессе приготовления – часто помешивать картошку, чтобы она не прилипла.
Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто меня легко отвлекают два маленьких мальчика), я не люблю жарить картошку, если в этом нет необходимости. Я слишком много раз забывал, что делаю, только чтобы вернуться к реальности запахом горелой картошки.
Вот почему я люблю жареную морковь, картофель и лук. Они чудесны, утешительны и ароматны, но очень невмешательны. Все нарежьте, сбрызните маслом и запеките в духовке. Примерно через 45 минут у вас будет простой и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареная морковь, картофель и лук.
Жареная морковь, картофель и лук — идеальный гарнир к любому блюду! Успокаивающий, вкусный и без глютена.
Курс
Гарнир
Кухня
Без молочных продуктов, без глютена, веганский.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Количество порций 4
Калорийность 324 ккал
Автор Келли Ренике
- 5
Картофель Юкон Голд
очищенный и нарезанный кубиками - 1
большая сладкая луковица
нарезанный кубиками - 5
морковь
очищенный и нарезанный - ⅓
чашка
оливковое масло - ⅓
чайная ложка
соль
или по вкусу - ¼
чайная ложка
перец
или по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.