Блюдо из моркови и лука: Caramelised carrots & onions recipe

Сладкая жареная бальзамическая морковь и лук

Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставьте комментарий

Этот рецепт сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим вкусом очень прост и очень вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

В зимние месяцы я обычно использую молодую морковь, но как только приближается лето, я не могу не использовать всю морковь из нашего сада и нашего местного рынка! Кен, мой муж, любит морковь с маслом, и я думаю, что мог бы есть ее так все время! Мне нужны перемены, и это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

Иногда я сдваиваю глазурь. Еще немного бальзамического уксуса, коричневого сахара и чеснока никогда не повредит! Я думаю, что это делает эти сладкие бальзамические жареные морковь и лук еще вкуснее! Мой муж считает, что это идеальная сумма! Я оставляю на ваше усмотрение, чтобы вы попробовали их, а затем решили, хотите ли вы больше глазури или нет!

Ингредиенты для сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим уксусом

  • морковь
  • лук
  • масло
  • коричневый сахар
  • чеснок
  • бальзамический уксус

Как приготовить сладкую жареную морковь и лук с бальзамическим уксусом

Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, застеленный фольгой и слегка смазанный кулинарным спреем. Отложите.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и положите все это в большую миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, пока оно полностью не покроется.

Разложите морковь и лук в один слой на подготовленной сковороде. Запекать в духовке 25 минут.

Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.

Достаньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты.

Тепло от сковороды разжижает смесь, когда вы покрываете морковь и лук.

Верните в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите.

Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и карамелизуются.

Перед подачей еще раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать немедленно.

У нас всегда так много моркови из нашего сада, что я всегда ищу разные и вкусные способы ее подачи. Вот некоторые из наших других фаворитов.

Другие рецепты вкусных блюд из моркови

Противень для сладкого картофеля

Морковь по-лионски

Морковь в глазури Sweet Ranch

Морковь с карри

Лучшая запеченная морковь с кленовым медом

Запеченная морковь с чесночным маслом

Жареная морковь и картофель

Легко обжаренные шпинат и морковь

Зеленая фасоль и морковь в глазури

Вкусная глазированная Морковь

Мне просто нужно было сделать видео для этот рецепт! Сладкая жареная бальзамическая морковь и лук настолько любимы в нашем доме, что я подумал, что он может быть и у вас! Ароматы идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт определенно стоит попробовать!

Сладкая жареная морковь и лук с бальзамическим уксусом Видео

Сладкая жареная морковь с бальзамическим соусом и луком

Этот рецепт сладкой жареной моркови и лука с бальзамическим вкусом очень прост и очень вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

Print Recipe Pin Recipe

Блюдо для гарнира

Американская кухня

  • Противень с бортиками

  • 4 чашки молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на дюймовые кусочки – примерно
  • 2 стакана лука-шалота или лука, нарезанного на кусочки, или жемчужного лука, примерно очищенного
  • 1–3 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана коричневого сахара, упакованного
  • 1–2 ст. самический уксус —
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, застеленный фольгой и слегка смазанный кулинарным спреем. Отложите.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и положите все это в большую миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, пока оно полностью не покроется.

  • Разложите морковь и лук в один слой на подготовленной сковороде. Запекать в духовке 25 минут.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус. Смесь будет густой.

  • Достаньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты. Тепло от сковороды разбавит смесь, когда вы покроете морковь и лук. Верните в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите. Запекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и карамелизуются. Перед подачей еще раз перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Ключевое слово морковь, простой рецепт, легкий гарнир, лук, гарнир

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Больше овощей

Взаимодействие с читателями

Жареная морковь, картофель и лук.

значок поиска

by Kelly Roenicke · 5 комментариев

Жареная морковь, картофель и лук — простое и сытное блюдо, которое любят все! Естественно без глютена и веганский.

В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все это успокаивает.

Когда я рос, мои родители часто готовили жареную картошку, морковь и лук. Это было немного трудоемко, нужно было участвовать в процессе приготовления – часто помешивать картошку, чтобы она не прилипла.

Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто меня легко отвлекают два маленьких мальчика), я не люблю жарить картошку, если в этом нет необходимости. Я слишком много раз забывал, что делаю, только чтобы вернуться к реальности запахом горелой картошки.

Вот почему я люблю жареную морковь, картофель и лук. Они чудесны, утешительны и ароматны, но очень невмешательны. Все нарежьте, сбрызните маслом и запеките в духовке. Примерно через 45 минут у вас будет простой и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — идеальный гарнир к любому блюду! Успокаивающий, вкусный и без глютена.

Курс

Гарнир

Кухня

Без молочных продуктов, без глютена, веганский.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 4

Калорийность 324 ккал

Автор Келли Ренике

  • 5
    Картофель Юкон Голд
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 1
    большая сладкая луковица
    нарезанный кубиками
  • 5
    морковь
    очищенный и нарезанный

  • чашка
    оливковое масло

  • чайная ложка
    соль
    или по вкусу
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.