Содержание
Овощное рагу с белыми замороженными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Овощное рагу отлично сочетается с белыми грибами. Причем готовить его можно не только осенью, в сезон свежих грибов, но в любое время года — в рагу используют и замороженные грибы. Чтобы сохранить пользу и внешний вид такого продукта, нужно знать правила его приготовления. Не размораживайте грибы перед приготовлением, а просто вымойте их в холодной воде дважды. Затем порежьте грибы, недолго поварите их в кипящей воде и только потом добавляйте в рагу.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Баклажан | 0.5 шт. = 150 г |
Лук-шалот | 1 шт. = 60 г |
Белые грибы замороженные | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 75 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Сыр филадельфия | 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Паприка | 1 ст. л. = 15 г |
Помидоры черри | 5 шт. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу полезнее, замените картофель кабачком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и помойте картофель, морковь, баклажаны, лук. Баклажаны нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте под прессом на 15 минут, чтобы они пустили сок, затем промойте. Помидор и перец промойте. Перец освободите от плодоножки и семян. Помидор положите в кипяток на 10 минут, затем снимите кожицу. Грибы промойте два раза, порежьте пластинками. Помойте томаты черри, разрежьте пополам. Подготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите грибы в кипящей воде в течение 7 минут. Порежьте картофель, баклажаны, томат и перец кубиками 1,5х1,5 см, лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте баклажаны, перец и немного воды, тушите до мягкости овощей в течение 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте рагу с грибами. Выложите грибы к овощам и готовьте еще 10 минут, затем добавьте картофель и помидоры. Тушите примерно 10 минут. Затем всыпьте перец, базилик и соль, добавьте сыр и готовьте еще пару минут. Выключите плиту и закройте рагу крышкой. Подержите несколько минут и подавайте.
произвести впечатление
Края тарелки посыпьте паприкой, выложите в середину тарелки рагу и украсьте половинками томатов черри.
Суп из замороженных белых грибов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белые грибы замороженные
200 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Лук репчатый
1 головка
Вода
1,5 л.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Масло сливочное
20 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить суп из замороженных белых грибов? Замороженные грибы промойте под проточной водой. Заранее размораживать их нет необходимости, они и так быстро становятся мягкими.
При необходимости, разрежьте крупные куски на части.
В кипящую воду переложите грибы и отварите 20 минут на малом огне, убирая пенку, в середине готовки всыпьте соль.
Тем временем очистите морковь и лук и сполосните под водой.
Измельчите овощи малыми кусочками.
На прогретую сковороду положите масло, и как только оно растает, добавьте лук с морковью.
Обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.
Грибы вынимайте из кастрюли шумовкой в миску и оставьте на пару минут немного остыть.
Измельчите их пластинами.
Отправьте грибы к овощам на сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая все ингредиенты.
Бульон, в котором варились грибы, поставьте на средний огонь, забросьте измельчённый кубиками (или брусками) картофель и спустя 5 минут от закипания выложите грибную поджарку.
Варите суп 10 минут на малом огне, попробуйте его на соль и отрегулируйте на ваш вкус. Следует помнить, что в горячем блюде соль чувствуется чуть меньше, чем в настоявшемся супе.
Оставьте ароматное первое блюдо на 5 минут постоять под крышкой и разливайте его по тарелкам. Можно заправить суп сметаной или присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.22%
Витамин В1
0.79%
Витамин В2
2.61%
Витамин В4
0.64%
Витамин В5
7.7%
Витамин В6
1.19%
Витамин В9
1.62%
Витамин В12
0%
Витамин С
5. 54%
Витамин D
0.18%
Витамин E
1.12%
Биотин
0.18%
Витамин К
0.54%
Витамин РР
6.21%
Калий
3.41%
Кальций
0.98%
Кремний
5.08%
Магний
1.39%
Натрий
10.32%
Сера
2.49%
Фосфор
2.41%
Хлор
9.17%
Алюминий
479.57%
Железо
0. 94%
Йод
0.52%
Кобальт
12.98%
Литий
0.45%
Марганец
2.91%
Медь
5.41%
Никель
0.94%
Рубидий
1845.59%
Селен
2.36%
Фтор
2.02%
Хром
2.18%
Цинк
1.05%
Бор
1920.9%
Ванадий
44.71%
Молибден
3.69%
Витамин A
165. 56%
Витамин В1
11.6%
Витамин В2
38.5%
Витамин В4
9.37%
Витамин В5
113.64%
Витамин В6
17.55%
Витамин В9
23.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
81.67%
Витамин D
2.6%
Витамин E
16.53%
Биотин
2.64%
Витамин К
8.03%
Витамин РР
91.55%
Калий
50.3%
Кальций
14. 41%
Кремний
75%
Магний
20.45%
Натрий
152.17%
Сера
36.76%
Фосфор
35.54%
Хлор
135.29%
Алюминий
7073.67%
Железо
13.82%
Йод
7.67%
Кобальт
191.5%
Литий
6.69%
Марганец
42.97%
Медь
79.78%
Никель
13.9%
Рубидий
27222. 5%
Селен
34.86%
Фтор
29.74%
Хром
32.2%
Цинк
15.42%
Бор
28333.33%
Ванадий
659.5%
Молибден
54.43%
Витамин A
33.11%
Витамин В1
2.32%
Витамин В2
7.7%
Витамин В4
1.87%
Витамин В5
22.73%
Витамин В6
3.51%
Витамин В9
4.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
16. 33%
Витамин D
0.52%
Витамин E
3.31%
Биотин
0.53%
Витамин К
1.61%
Витамин РР
18.31%
Калий
10.06%
Кальций
2.88%
Кремний
15%
Магний
4.09%
Натрий
30.43%
Сера
7.35%
Фосфор
7.11%
Хлор
27.06%
Алюминий
1414.73%
Железо
2. 76%
Йод
1.53%
Кобальт
38.3%
Литий
1.34%
Марганец
8.59%
Медь
15.96%
Никель
2.78%
Рубидий
5444.5%
Селен
6.97%
Фтор
5.95%
Хром
6.44%
Цинк
3.08%
Бор
5666.67%
Ванадий
131.9%
Молибден
10.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1490 мкг | 900 мкг | 11. 2 | 33.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.6 | 7.7 |
Витамин В4 | 46.9 мг | 500 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.7 | 22.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1. 2 | 3.5 |
Витамин В9 | 95.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73.5 мкг | 90 мкг | 5.5 | 16.3 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1. 1 | 3.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 6.2 | 18.3 |
Калий | 1257.5 мг | 2500 мг | 3.4 | 10.1 |
Кальций | 144.1 мг | 1000 мг | 1 | 2. 9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.1 | 15 |
Магний | 81.8 мг | 400 мг | 1.4 | 4.1 |
Натрий | 1978.2 мг | 1300 мг | 10.3 | 30.4 |
Сера | 183.8 мг | 500 мг | 2.5 | 7.4 |
Фосфор | 284.3 мг | 800 мг | 2.4 | 7. 1 |
Хлор | 3111.6 мг | 2300 мг | 9.2 | 27.1 |
Алюминий | 2122.1 мкг | 30 мкг | 479.6 | 1414.7 |
Железо | 2.5 мг | 18 мг | 0.9 | 2.8 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 13 | 38. 3 |
Литий | 4.7 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 8.6 |
Медь | 797.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 16 |
Никель | 27.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.8 |
Рубидий | 544.5 мкг | 2 мкг | 1845.6 | 5444. 5 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 2.4 | 7 |
Фтор | 1189.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.9 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.4 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1 | 3.1 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1920.9 | 5666. 7 |
Ванадий | 131.9 мкг | 20 мкг | 44.7 | 131.9 |
Молибден | 38.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 10.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Куриный суп с клецками по-деревенски
Гороховый суп с мясом классический
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Шурпа из баранины с картошкой в казане на плите
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Классический харчо с рисом и картофелем
Шурпа из свинины в мультиварке
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Харчо из курицы с грецкими орехами
Щавелевый суп с тушенкой
Грибной суп
Как готовить белые грибы — рецепты
рецептов предварительной подготовки к этому приготовлению замороженных белых грибов
Заморозка белых грибов — лучший способ заготовить их для употребления в пищу в течение всей зимы. Рецепты заморозки белых грибов позволяют отправлять в морозилку отварные или сырые подосиновики.
Правильная заморозка белых грибов позволяет не только получить качественный продукт, но и сэкономить драгоценное место в морозильной камере. Поэтому грибы лучше предварительно отварить. О том, как осуществляется заморозка белых грибов по всем правилам, вы можете прочитать на этой странице. Здесь рассказано, как заморозить белые грибы с предварительной подготовкой и без нее. Также можно почерпнуть информацию, как правильно заморозить белые грибы, чтобы они впоследствии не горчили.
Состав
- Замороженные белые грибы
- Как подготовить белые грибы к заморозке
- Сушить или замораживать белые грибы
- Замораживать ли жареные белые грибы
- Зачем белые грибы горчат после заморозки
- рецепт белых грибов
- белые грибы обработка до заморозка
- Заморозка вареных белых грибов
- Как приготовить белые грибы для заморозки
- Замороженные Жареные белые грибы
Замороженные белые грибы
Заморозка белых грибов – один из самых популярных видов консервирования этого продукта. Замороженные белые грибы сохраняют свой вкус, цвет, запах и пищевую ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после термической обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема. Чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, их рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов их необходимо тщательно очистить, обрезать ножки и промыть в холодной проточной воде. После этого грибы рекомендуется обсушить на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и небольшими порциями разложить по целлофановым пакетам.
При этом учтите, что в одной упаковке должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичной заморозке. Грибы, приготовленные таким образом, могут храниться более 6 месяцев. Перед употреблением их не размораживайте – положите грибы прямо в кастрюлю или в кастрюлю. Грибы, сваренные в воде или собственном соку, также можно заморозить.
Чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавляйте в воду небольшое количество соли.
Опустите грибы в кипящую воду и варите около 10–20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, сваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает жарку: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3-5 раз. При нагревании посуды до 70–80°С грибы начинают выделять сок и в нем жариться. Грибы, обжаренные без добавления соли и специй, часто используют для заморозки. Перекладывать их в целлофановые пакеты стоит только после полного остывания.
Как подготовить белые грибы к заморозке
Ингредиенты:
- свежие молодые белые грибы
- соль
- лимонная кислота
Перед подготовкой белых грибов к заморозке их промывают в воде, нарезают на кусочки, заливают кипящей подсоленной и слегка подкисленной водой и варят около 5 минут. Процеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо просушенные грибы раскладывают в один слой на фольгу и замораживают при температуре –20°С. Замороженные грибы раскладывают в полиэтиленовые пакеты порциями (около 200-300 г) для одноразового использования и продавливают воздухом. из сумок.
Сушить или замораживать белые грибы
Сушить или замораживать белые грибы – каждая хозяйка решает сама, в зависимости от возможностей последующего хранения приготовленных грибов. Грибы хранят в морозильной камере, перед употреблением замороженные грибы не размораживают, а сразу опускают в кипяток. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторную заморозку после оттаивания. Об этом следует помнить, иначе возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, неприменим в случаях отключения электроэнергии.
Жареные белые грибы заморозить
Ингредиенты:
- свежие молодые белые грибы
- соль
- растительное масло
Замораживаются ли жареные белые грибы – очень интересный вопрос. Да, жареные грибы можно заморозить. Очищенные грибы промывают в воде, нарезают кусочками, всыпают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут. Затем процеженные грибы обжаривают в течение 30 минут на растительном масле, после чего дают грибам остыть и небольшими порциями (около 200-300 г) укладывают в полиэтиленовые пакеты для одноразового употребления; из мешков выдавливается воздух. Грибы хранятся в морозилке.
Почему горчат белые грибы после заморозки
Многие неопытные хозяйки задаются вопросом, почему горчат белые грибы после заморозки и как избавиться от этого неприятного привкуса. Перед употреблением содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы займут значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными вареными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозилку, грибы следует переложить в другую. Этот способ обработки грибов неприменим в случаях отключения электроэнергии.
Рецепт белых грибов
По этому рецепту белых грибов свежие грибы тщательно очищают от лесного мусора: веточек, земли, листьев, несколько раз промывают в холодной воде с добавлением лимонного сока или уксусной эссенции, обсушивают салфеткой. Затем сложите грибы в сухой чистый полиэтиленовый пакет, завяжите его резинкой и поместите в морозильную камеру. Если вы используете пластиковые ящики, предварительно вымойте их горячей водой с мылом и подержите 1-2 минуты над паром.
Вам понадобится:
- свежие белые грибы — 3-5 кг
- лимонный сок или уксусная эссенция — 1 ст. л
Обработка белых грибов перед замораживанием
Высушите и вымойте свежие грибы на полотенце, сбрызните лимонным соком и поместите в сухой полиэтиленовый пакет.
Обработка белых грибов перед замораживанием заключается в очистке, промывании и отваривании в подсоленной воде в течение 30 минут.
Вам понадобится:
- белые грибы свежие — 1 кг
- сок лимона — 1/2 ст. л
Заморозка вареных белых грибов
Для заморозки вареных белых грибов подсушить очищенные и промытые в холодной воде подосиновики, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Отварите их в воде с добавлением соли. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с нарезанным душистым перцем и грибами. Положить в пластиковую коробку. Хранить в морозильной камере при температуре 18–20 градусов.
Вам понадобится:
- белые грибы свежие — 3 кг
- зелень петрушки и укропа — 3-5 ст. л
- молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
Как приготовить белые грибы для заморозки
Перед приготовлением белых грибов для заморозки подберезовики несколько раз промыть в холодной воде, смешать с мелко нарезанным чесноком, положить в полиэтиленовый пакет или пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру.
Вам понадобится:
- маленькие грибы — 1 кг
- мелко нарезанный чеснок — 3 головки
Белые грибы жареные замороженные
Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, смешать с солью и обжарить на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, переложить в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюлю и поставить в морозильную камеру. Замороженные грибы можно подавать с соусом. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Когда лук станет золотистым, добавить сметану, посолить и тушить коренья 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готовой подливкой заливаем размороженные грибы. Подавать с гарниром.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие — 3 кг
- лук — 2 шт.
- морковь среднего размера — 3 шт.
- — 3-5 ст. л
- — 1–1,5 ст.
- соль по вкусу
масло растительное
сметана
Замороженные тушеные белые грибы
Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и тушить 20 минут на медленном огне. Затем влить белое вино, добавить соль, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец, гвоздику и тушить, пока грибы не станут мягкими. Подготовленные грибы остудить, сложить в целлофановый пакет или пластиковую коробку и заморозить.
Тушеные замороженные грибы используются для приготовления как первых, так и вторых блюд.
Вам потребуется:
- белые грибы свежие — 1 кг
- — 2-3 ст. л
- белое вино — 1/2 ст.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки — 1/2 ст. л
- гвоздика — 1/3 ч.л.
масло растительное
Замороженные жареные белые грибы с луковым соусом
В старинных русских кулинарных книгах приводится рецепт жареных грибов с луковой подливкой. С небольшими изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Килограмм свежих молодых белых грибов вымойте, шляпки обсушите, посолите и обжарьте в течение 15 минут на распущенном масле (не растительном!), часто помешивая. Снять с огня, остудить, переложить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Грибы размораживают при комнатной температуре. К ним готовят подливу: в разогретое масло кладут нарезанный лук и тушат до мягкости, затем добавляют стакан сметаны и кипятят. Подогретые грибы заливают подливкой.
Замороженные тушеные белые грибы зимой
750 г свежих грибов очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю и тушат в 3 ст. ложки масла. Когда грибы станут мягкими, добавить немного белого сухого вина, неполную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Остыв, они застывают. Грибы размораживают при комнатной температуре, затем разогревают и при подаче заправляют лимонным соком. Грибы, замороженные при температуре минус 18°С (три звезды на дверце морозильной камеры холодильника), хранятся до года, жареные и тушеные полуфабрикаты — не более трех месяцев.
ПИТАНИЕ; Porcini, даже немного, далеко смешивается с чем-то еще
New York|FOOD; Porcini, даже немного, далеко смешивается с чем-то еще
https://www.nytimes.com/2000/12/03/nyregion/food-porcini-even-a-little-goes-far-mixed-with- something-else.html
Реклама
Продолжить чтение основного материала
ЕДА
Мойра Ходжсон
900 32
См. статью в оригинальном контексте с
3 декабря 2000 г., раздел CN, стр. 14Купить репринты
Посмотреть на Timesmachine
TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.
Подберезовик, возможно, самый большой гриб из всех, сейчас в сезоне. Урожай, более известный как белые грибы или белые грибы, теперь появляется на продовольственных рынках и в ресторанах из Орегона. Но эти грибы недешевы — они стоят около 40 долларов за фунт. Если у вас много белых грибов, нарежьте их и обжарьте на гриле или обжарьте на сливочном и оливковом масле. Однако всего 10 долларов имеют большое значение, когда грибы сочетаются с чем-то еще.
Скотт Конант, шеф-повар City Eatery, нового ресторана на Манхэттене по адресу: 316 Bowery на Бликер-стрит, готовит отличное первое блюдо, используя белые грибы в качестве начинки для насыщенной сливочной поленты. Белые грибы также прекрасны в ризотто (вы также можете увеличить их длину, добавив сушеные белые грибы, используя жидкость для замачивания, чтобы усилить вкус соуса). Из сырых белых грибов получится прекрасный салат в сочетании с нарезанным фенхелем в заправке из лимона и оливкового масла первого отжима.
Если вы чувствуете себя экстравагантно, вы можете положить несколько свежих белых трюфелей поверх любого из следующих блюд.
Быстрозамороженные белые грибы доступны по цене от 10 до 25 долларов за фунт. Свежие или замороженные белые грибы продаются в магазинах Fairway, Balducci и Dean & Deluca на Манхэттене. Их также можно заказать в магазине Urbani Truffles and Caviar в Лонг-Айленд-Сити по телефону (800) 281-2330 и в D’Artagnan в Ньюарке по телефону (800) 327-8246.
Белые грибы Скотта Конанта с полентой
Общее время: 1 час 15 минут
1 чашка густых сливок
1 чашка молока
Крупная морская соль
4 унции поленты
1/4 фунта свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 лука-шалота, нарезанных ломтиками
1 стакан густого куриного бульона
Несколько капель трюфельного масла по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки свеженатертого пармиджано-реджано
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.
1. Смешайте сливки и молоко в средней кастрюле и ошпарьте. Посолите по вкусу и, выключив огонь, медленно добавьте поленту, все время помешивая. Уменьшите огонь, верните кастрюлю на плиту и готовьте под крышкой в течение часа, часто помешивая. Он должен быть гладким и кремообразным, без комочков.
2. Тем временем приготовьте грибы. Нагрейте оливковое масло и, когда оно почти закипит, добавьте лук-шалот. Когда они начнут карамелизоваться, добавьте белые грибы. Когда они начнут пускать сок, добавьте куриный бульон. Уварить на две трети на сильном огне. Приправьте по вкусу трюфельным маслом.
3. В завершение добавьте в поленту сливочное масло и пармезан-реджано. Разложите поленту по четырем тарелкам. Сверху выложите грибы и полейте соком из сковороды. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Выход: 4 порции.
Ризотто с белыми грибами
Общее время: 30 минут замачивания, 45 минут приготовления
2 унции сушеных белых грибов
1 стакан теплой воды
1/4 фунта свежих белых грибов
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чеснок гвоздика, очищенная и нарезанная
Крупная морская соль и свежемолотый перец
1 ч.0003
2 Большой лук -шалот, нарезанный
1 1/2 стакана Arborio или Canaroli Rice
1/2 стакана сухого белого вина
Около 6 стаканов горячего куриного бульона (и жидкость от вымочивших грибов)
2 Стол. -Reggiano
Несколько веточек тимьяна.
1. Замочите сушеные белые грибы в одном стакане теплой воды на 30 минут.
2. Очистите и нарежьте свежие белые грибы. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и добавьте чеснок. Жарьте, пока он не начнет окрашиваться, затем добавьте свежие белые грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте тимьян и готовьте, часто помешивая, около 20 минут. Вмешайте густые сливки и держите в тепле на слабом огне.
3. Тем временем нагрейте две столовые ложки сливочного масла в отдельной сковороде. Размягчите лук-шалот в масле. Добавьте рис и жарьте пару минут, помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте вино и доведите до кипения. Когда он испарится, добавьте полстакана горячего куриного бульона.
4. Процедите сушеные белые грибы через марлю, сохранив жидкость, и промойте их под холодной водой. Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и обжарьте их, пока они не станут хрустящими. Добавьте их к свежим белым грибам.
5. Добавьте жидкость в куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте добавлять по полстакана риса за раз. Продолжайте, пока рис не впитает почти всю жидкость. Он готов, когда он кремовый, но al dente.
6. Добавить оставшееся сливочное масло, грибы и пармезан. Перемешайте, украсьте тимьяном и подавайте.
Выход: 4 порции.
Салат из белых грибов с фенхелем
Общее время: 15 минут
1 головка фенхеля
3 унции свежих белых грибов
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Лимонный сок по вкусу
Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Несколько капель трюфельного масла по вкусу (по желанию).
1. Нарежьте тонкой стружкой фенхель и белые грибы. Разложите ломтики на сервировочном блюде.
2. Смешайте масло с лимонным соком по вкусу и приправьте солью и перцем. Если хотите, добавьте несколько капель трюфельного масла и посыпьте этой смесью фенхель и белые грибы.