Вторые блюда из белокочанной капусты рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Салат из белокочанной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой и легкий салат.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Шинкуем капусту тонко.

Шаг 2

Натираем морковь.

Шаг 3

Добавляем зелень.

Шаг 4

Добавляем масло, яблочный уксус, сахар, соль, перец по вкусу и смешиваем. Даем постоять минут 10.

произвести впечатление

Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеканка из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 30 ноября 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.36 г

Жиры 9.48 г

Углеводы 7.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 37 нравится

207 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
500 г
Молоко коровье
6 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
80 г

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
500 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4:

Молоко коровье
6 ст. л.
Сливочное масло
35 г

Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Манная крупа
2 ст. л.

Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.

Шаг 7:

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8:

Сливочное масло
15 г
Сухари панировочные
1 ст. л.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9:

Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 10:

Сухари панировочные
1 ст. л.
Сыр твердый
80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:

Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 12:

Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Картофельный суп с белой фасолью

4,9 звезды (из 27 оценок)

Трейси Йорк — — 52 комментария / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Сытное, легкое, питательное и такое аппетитное; Суп из капусты с белой фасолью — это рецепт горячего блюда в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот вегетарианский или веганский рецепт супа из капусты подходит для замораживания и не содержит глютена.

Содержание

Суп из белой фасоли и капусты Комфортная еда

На улице так холодно, а дождь и ветер вернулись на северо-запад Тихого океана. Удобная еда, такая как этот суп из капустной фасоли, стала частью нашей еженедельной ротации.

Я считаю супы и тушеные блюда одним из самых простых способов обеспечить комфорт в самое холодное время года. Легкий также в том, что этот капустный суп собирается вместе в одной кастрюле, и с некоторой гибкостью времени приготовления.

Вот почему вам понравится этот суп

  • Питательный, сытный, очень сытный
  • Насыщенная текстура
  • Легко сделать
  • ОООЧЕНЬ утешительный

Капустный суп из белой фасоли Ингредиенты 

Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить очень сытный и питательный суп! Вот что вам понадобится для его приготовления (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сливочное масло, растительное, молочное или оливковое масло — Из любого масла получается действительно вкусный, наваристый суп. Но вы можете использовать все или смешать, если хотите.
  • Лук-порей – Нарежьте вдоль, затем промойте веером под проточной водой, чтобы избавиться от грязи.
  • Зеленая капуста — я использовала савойскую (на фото) и зеленую капусту. Хотя я предпочитаю зеленый, любой из них будет работать. Зеленый, как правило, лучше выдерживает время приготовления, создавая более насыщенный по текстуре суп, в то время как более нежный савой имеет тенденцию готовиться немного дольше.
  • Чеснок – свежий измельченный для лучшего вкуса.
  • Вегетарианский бульон – Для более густого супа подождите не менее 2°C бульона. Если вы любите более жидкий суп, добавьте весь бульон. Этот суп основан на высококачественном бульоне, чтобы обеспечить лучший вкус. Если использовать готовый бульон, мне нравится Better Than Bouillon.
  • Картофель – Используйте красновато-коричневый или желтый плавник, оставляя кожицу для питания и текстуры. Чем дольше варится суп, тем больше картофеля будет вариться в супе. Если вы предпочитаете нежный картофель, готовьте его меньшее количество времени. Дольше для более кремовой текстуры.
  • Тимьян – используйте свежий для лучшего вкуса.
  • Вареная белая фасоль – Фасоль каннеллини также упоминается как Белая фасоль. Обладают мягким, слегка ореховым вкусом и кремовой текстурой.

Краткое руководство: как приготовить этот легкий суп из капустной фасоли

  • Сначала в большой голландской духовке или кастрюле добавьте оливковое (или сливочное) масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту и перемешайте, немного обжаривая.
  • Далее , добавить чеснок, соль, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким, или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче и растворился в супе (на этот раз время гибкое).
  • Последний , удалите пучок тимьяна и перемешайте с фасолью. Прогрейте, около пяти минут, и добавьте хороший отжим лимона.

Поделитесь вегетарианским или веганским супом с хрустящим хлебом и большим салатом, чтобы завершить трапезу.

Советы экспертов

  • Вегетарианский или веганский капустный суп : Масло (растительное или молочное) или оливковое масло? Я предпочитаю насыщенность этого супа несоленым сливочным маслом. Используйте оливковое масло или растительное масло для безмолочных продуктов. Если вы используете растительное масло, исключите соль из-за содержания соли в большинстве растительных масел и отрегулируйте соль по вкусу ближе к концу приготовления.
  • Как хранить суп из капусты: Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой до трех дней. Или, если вы, как и я, любите замороженные продукты, заморозьте их в отдельных банках или контейнерах для обеденных порций или в контейнерах большего размера для семейных обедов.
  • Как долго можно замораживать суп из капусты и фасоли? Заморозка на срок до двух недель. У меня антифриз, поэтому я не оставляю большую часть продуктов в морозильной камере слишком долго. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите на медленном огне.

Другие рецепты с капустой, которые вам понравятся

  • Суп с грибами и чечевицей, рулетики из капусты
  • Голубцы, фаршированные грибами
  • Миски для лапши с тайским имбирем и чесноком

Распечатать рецепт

Рецепт супа с капустой и белой фасолью

Общее время:50 минут минут

Порций:7 порций

Калорийность:217 ккал

Автор:Трейси Йорк

Сытные, питательные и простые ингредиенты. Картофельный суп с белой фасолью и капустой — это рецепт горячего блюда в одной кастрюле, который будет уютным в самые холодные месяцы года. Этот рецепт вегетарианский, легко веганский и без глютена.

  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла, оливкового или растительного масла* (см. примечание)
  • ▢ 5 C (436 г) Лук-порей, тонко нарезанный, около двух больших луковиц
  • ▢ 8 C (348 г) Зеленая или савойская капуста, нарезанная на небольшие кусочки или тонко нарезанная** (см. примечание)
  • ▢ 2 C (285 г) ) Картофель Russet или Yellow Finn, в кожуре, нарезанный небольшими кубиками, примерно одна большая картофелина
  • ▢ 8 C (1,7 кг) Овощной бульон *** см. примечание
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1/2 ложка морской соли + больше по вкусу, уменьшите до 1/4 чайной ложки, если используете растительное масло, и отрегулируйте по вкусу
  • ▢ 2 C (425 г) Приготовленная фасоль каннеллини, слить воду и промыть
  • ▢ 4-5 листьев тимьяна, связанных
  • ▢ Лимонный сок по вкусу
  • ▢ Сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • ▢ Свежемолотый перец
    900 29

    В большую жаровню или кастрюлю добавьте оливкового масла (или сливочного масла и растопить) и нагревать до мерцания. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 10 минут. Следите за ними вблизи, так как они могут легко сгореть.

  • Добавить капусту к луку-порею. Готовьте при слабом помешивании, время от времени до готовности, около 9-10 минут (кастрюля будет очень полной!).

  • Добавить чеснок, 1/2 ч.л. соли, бульон, картофель и пучок тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20 минут, чтобы картофель стал мягким (это зависит от типа картофеля и размера нарезки, поэтому пробуйте по вкусу), или 40 минут, чтобы картофель стал еще мягче (на этот раз является гибким — приготовление картофеля дольше позволит ему стать более сливочным и раствориться в супе — ням!) 

  • Удалите пучок тимьяна, перемешайте с фасолью и хорошенько выжмите лимон (он осветляет суп). Прогрейте, минут пять. Попробуйте, чтобы при необходимости отрегулировать соль и перец. Из-за различий в содержании соли в овощном бульоне, добавляйте соль по вкусу. Я довольно щедр с этим в этом рецепте. По желанию украсьте пармезаном и свежими листьями тимьяна.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней. Этот суп подходит для заморозки. Заморозьте в отдельных контейнерах для обеденной порции или в большом контейнере для всей семьи. Разморозить на ночь в холодильнике и осторожно подогреть на плите.

*Оливковое масло или сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло, потому что оно добавляет насыщенности этому супу, но если оно не содержит молочных продуктов, оливковое масло также великолепно. Если вы выбираете растительное масло, и оно соленое, не добавляйте соль и отрегулируйте по вкусу ближе к концу приготовления.

**Зеленая или савойская капуста (острая на фото): мне одинаково нравятся обе, но зеленая капуста не такая мягкая, как савойская, и придает немного больше текстуры при заданном времени приготовления.

***Чтобы суп был более густым, уварите бульон на 2 C и добавьте больше по своему вкусу.

Рецепт адаптирован из NYT.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 436 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Жареная остроконечная капуста с соусом мисо

4 комментария на Жареная остроконечная капуста с соусом мисо

Перейти к рецепту

4,59 от 12 голосов

Нажмите на сердечки!

Вы когда-нибудь пробовали остроконечную капусту? Этот рецепт остроконечной капусты на гриле с соусом мисо просто восхитителен! Это рецепт, который я открыл для себя всего несколько месяцев назад, и он стал моим любимым способом есть остроконечную капусту!

Этот рецепт можно использовать в качестве закуски или гарнира.

Что такое остроконечная капуста?

Остроконечная капуста, как следует из названия, имеет форму заостренного конуса. Его цвет от белого до бледно-зеленого. В отличие от большинства видов капусты, которые являются зимними овощами, остроконечная капуста — это весенний овощ, который можно найти до начала лета.

У него слегка сладковатый вкус, и лично мне он кажется ореховым. Его часто используют вместо китайской капусты в качестве карри или в овощном воке.

Приготовление остроконечной капусты на гриле

Приготовление остроконечной капусты на гриле очень простое и быстрое. Просто нарежьте капусту на четвертинки и положите ее в жаропрочную посуду.

Приготовление остроконечной капусты на гриле

Обильно сбрызните капусту оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вам больше ничего не нужно!

Затем капусту варить 20 минут при 175°C. Через 10 минут советую проверить цвет капусты. Если он начнет темнеть, накройте его алюминиевой фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.

Приготовление остроконечной капусты на гриле

Мисо со вкусом умами!

Прежде всего, небольшое напоминание о том, что такое мисо. Мисо — блюдо японской кухни. Это паста из ферментированных соевых бобов. Мисо придает особый вкус умами.

Умами – это то, что сегодня мы называем пятым основным вкусом после соленого, сладкого, кислого и горького. Слово умами также происходит из японской кухни и описывает тот факт, что пища имеет вкус и вызывает слюноотделение во рту. Добавление пасты мисо в соус делает соус более ароматным и насыщенным по текстуре.

Овощная капуста на гриле с соусом мисо

Приготовление соуса мисо

Для приготовления соуса мисо смешайте в блендере 1 столовую ложку мисо, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку соли. и перец. Смешайте все вместе и при необходимости отрегулируйте:

  • Слишком соленый: Добавьте еще лимона, немного воды и масла.
  • Недостаточно соленый: Добавьте немного мисо или соли.
  • Слишком жидкий: Добавьте немного мисо и масла.
  • Недостаточно жидкости: Добавьте немного воды
  • Слишком высокая кислотность: Добавьте немного мисо, масла и, если этого все еще недостаточно, добавьте немного сахара.
  • Слишком просто: Добавьте немного лимона и мисо.

Полейте остроконечную капусту соусом.

Другие рецепты азиатской кухни

  • Жареный рис с кимчи (вегетарианский)
  • Чаша для суши с соусом из сурими и тахини
  • Жареная капуста напа с соевым соусом

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога :

Рецепт для печати Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs!

4,6 из 12 голосов

Clique sur les cœurs !

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Аккомпанемент к блюду

Азиатская кухня, немецкая

Порции 4

Калории

  • 1 остроконечная капуста
  • 3 ст.