Блюда из ежевики в мультиварке: Джем из ежевики в мультиварке

Содержание

Джем из ежевики в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ежевика

1,5 кг

Сахар-песок

1,5 кг

Процесс приготовления

Как начать готовить джем из ежевики в мультиварке? Ежевику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.

Выложите подготовленную ежевику в чашу мультиварки. На панели установите режим «Тушение», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

После звукового сигнала добавьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность ягод. На панели снова установите режим «Тушение», время приготовления – 30 минут. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в микроволновке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.

После звукового сигнала отключите прибор и оставьте джем настояться примерно на 4-5 часов. С помощью пластмассового половника разлейте остывший джем по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переместите банки с ежевичным джемом в прохладное темное место на хранение. Обязательно оставьте себе джем на пробу.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.94%

Витамин В1

0. 33%

Витамин В2

1.39%

Витамин В4

0.85%

Витамин В5

2.76%

Витамин В6

0.75%

Витамин В9

3.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.33%

Витамин D

0%

Витамин E

4%

Биотин

0%

Витамин К

8.25%

Витамин РР

1.5%

Калий

4.22%

Кальций

1.65%

Кремний

0%

Магний

3.63%

Натрий

0.85%

Сера

1.39%

Фосфор

2%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

3.61%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

16. 15%

Медь

8.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.36%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

2.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

6.67%

Витамин В2

27.78%

Витамин В4

17%

Витамин В5

55.2%

Витамин В6

15%

Витамин В9

62.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

166.67%

Витамин D

0%

Витамин E

80%

Биотин

0%

Витамин К

165%

Витамин РР

30%

Калий

84. 4%

Кальций

33%

Кремний

0%

Магний

72.5%

Натрий

16.92%

Сера

27.8%

Фосфор

40%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

72.22%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

323%

Медь

165%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

7.27%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

44.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

12.59%

Витамин В1

4. 44%

Витамин В2

18.52%

Витамин В4

11.33%

Витамин В5

36.8%

Витамин В6

10%

Витамин В9

41.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

53.33%

Биотин

0%

Витамин К

110%

Витамин РР

20%

Калий

56.27%

Кальций

22%

Кремний

0%

Магний

48.33%

Натрий

11.28%

Сера

18.53%

Фосфор

26.67%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

48.15%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

215. 33%

Медь

110%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

4.85%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

29.44%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.912.6
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.34.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.418.5
Витамин В485 мг500 мг0.911.3
Витамин В52.8 мг5 мг2.836.8
Витамин В60.3 мг2 мг0. 810
Витамин В9250 мкг400 мкг3.141.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг8.3111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E12 мг15 мг453. 3
Биотин050 мг00
Витамин К198 мкг120 мкг8.3110
Витамин РР6 мг20 мг1.520
Калий2110 мг2500 мг4.256.3
Кальций330 мг1000 мг1. 722
Кремний030 мг00
Магний290 мг400 мг3.648.3
Натрий220 мг1300 мг0.811.3
Сера139 мг500 мг1.418. 5
Фосфор320 мг800 мг226.7
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо13 мг18 мг3.648.1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец6. 5 мкг2 мкг16.2215.3
Медь1650 мкг1000 мкг8.3110
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4 мкг55 мкг0. 44.8
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк5.3 мг12 мг2.229.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Джем из абрикосов с желатином
Джем из чёрной смородины с желатином
Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Джем из малины и черной смородины
Джем из замороженной клубники
Джем из абрикосов с ядрышками
Джем из абрикосов с желфиксом
Джем из клубники в мультиварке
Вишневый джем для блинов
Джем из луговой клубники
Варенье из виктории в мультиварке
Джем из черной смородины без косточек

Варенье из ежевики

Ежевика на зиму

Джем из ежевики

Джемы

Варенье из ежевики в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ежевика

1 кг

Сахар-песок

1 кг

Процесс приготовления

Начнем готовить варенье из ежевики в мультиварке. Подготовьте необходимые ингредиенты для яркого ежевичного варенья. Ежевику тщательно переберите, затем выложите в сито или дуршлаг, аккуратно промойте под проточной водой, чтобы не повредить ягоды, и лишней жидкости дайте стечь, оставив на некоторое время.

Выложите ежевику в чашу мультиварки, добавьте нужное количество сахарного песка, оставьте на полчаса. Затем перемешайте силиконовой лопаткой. Крышку прибора закрывать не нужно. На панели установите режим «Тушение», время – 15 минут. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком.

С помощью пластмассового половника разлейте горячее ежевичное варенье по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания в таком положении, а затем переместите их в темное прохладное место на хранение.

Быстрое варенье получается очень вкусным и сохраняет все свои полезные витамины.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 94%

Витамин В1

0.33%

Витамин В2

1.39%

Витамин В4

0.85%

Витамин В5

2.76%

Витамин В6

0.75%

Витамин В9

3.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.33%

Витамин D

0%

Витамин E

4%

Биотин

0%

Витамин К

8.25%

Витамин РР

1.5%

Калий

4.22%

Кальций

1.65%

Кремний

0%

Магний

3.63%

Натрий

0.85%

Сера

1.39%

Фосфор

2%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

3.61%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

16. 15%

Медь

8.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.36%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

2.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

6.67%

Витамин В2

27.78%

Витамин В4

17%

Витамин В5

55.2%

Витамин В6

15%

Витамин В9

62.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

166.67%

Витамин D

0%

Витамин E

80%

Биотин

0%

Витамин К

165%

Витамин РР

30%

Калий

84. 4%

Кальций

33%

Кремний

0%

Магний

72.5%

Натрий

16.92%

Сера

27.8%

Фосфор

40%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

72.22%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

323%

Медь

165%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

7.27%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

44.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

1.89%

Витамин В1

0. 67%

Витамин В2

2.78%

Витамин В4

1.7%

Витамин В5

5.52%

Витамин В6

1.5%

Витамин В9

6.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

16.67%

Витамин D

0%

Витамин E

8%

Биотин

0%

Витамин К

16.5%

Витамин РР

3%

Калий

8.44%

Кальций

3.3%

Кремний

0%

Магний

7.25%

Натрий

1.69%

Сера

2.78%

Фосфор

4%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

7.22%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

32. 3%

Медь

16.5%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.73%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

4.42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.91.9
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.30.7
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.42.8
Витамин В485 мг500 мг0.91.7
Витамин В52.8 мг5 мг2.85.5
Витамин В60.3 мг2 мг0. 81.5
Витамин В9250 мкг400 мкг3.16.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг8.316.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E12 мг15 мг48
Биотин050 мг00
Витамин К198 мкг120 мкг8. 316.5
Витамин РР6 мг20 мг1.53
Калий2110 мг2500 мг4.28.4
Кальций330 мг1000 мг1.73.3
Кремний030 мг00
Магний290 мг400 мг3. 67.3
Натрий220 мг1300 мг0.81.7
Сера139 мг500 мг1.42.8
Фосфор320 мг800 мг24
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо13 мг18 мг3. 67.2
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец6.5 мкг2 мкг16.232.3
Медь1650 мкг1000 мкг8. 316.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4 мкг55 мкг0.40.7
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк5. 3 мг12 мг2.24.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из кабачков и яблок
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из груш дольками на зиму
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из черники на зиму
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Черная смородина в собственном соку
Варенье из лесной вишни
Варенье из сливы на зиму
Варенье из лепестков роз с мятой

Варенье из ежевики

Варенье

Ежевика на зиму

Crock-Pot Blackberry Cobbler — Crock-Pot Ladies

Этот очень простой рецепт Crock-Pot Blackberry Cobbler готовится всего за несколько минут, и вы можете готовить его в течение нескольких часов, пока вы заняты другими делами!

Мультиварка Blackberry Cobbler

Я люблю ежевику, когда я жил в Калифорнии, наша семья собирала вещи в машине, чтобы проехать пару миль к предгорьям гор Сан-Бернардино, и там мы находили дикая ежевика растет вдоль прохладного ручья, бесплатно для сбора. Это была небольшая веселая однодневная поездка, которая позволила нам сбежать от летней жары и получить бесплатную еду.

Эй, бесплатно бесплатно!

Единственными издержками этой поездки были цена бензина и вычищенные ручки от длинных шипов дикой ежевики.

Сейчас я живу в Вайоминге, и если здесь и есть бесплатная ежевика для сбора, то я не смог ее найти. Поэтому вместо этого мне приходится полагаться на то, что я могу купить в продуктовом магазине. И хотя сезон свежей ежевики приходится на лето, в большинстве продуктовых магазинов свежая ежевика продается круглый год.

Но цена! 4,50 доллара за маленький контейнер на 6 унций. Это сильно ударит по моему кошельку. А когда у тебя есть семья, которую нужно кормить, то это какие-то дорогие фрукты прямо здесь!

Итак, когда я заметил пару пакетов замороженной ежевики в продуктовом магазине по уценке менеджера всего за 1,30 доллара за пакет, мне пришлось их схватить. Это был ВОРОВСТВО. Даже если ягоды не продаются по акции, 4 доллара за пакет замороженных ягод почти всегда выгоднее, чем свежие ягоды. По крайней мере там, где я живу.

Итак, я пришел домой со своими пакетами ежевики и сразу понял, что я собираюсь с ними сделать. Crock-Pot Blackberry Cobbler на десерт просто звучало ТАК хорошо!

Это очень простой рецепт. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, посыпав их небольшим количеством сахара и кукурузного крахмала (для сгущения сока) и посыпав сверху ягодным тестом. Затем просто дайте ему приготовиться, идите убирайте свой подвал (УХ!), приготовьте ужин (у нас был этот Biscuit Pot Pie на ужин), а затем готов десерт.

Вы можете украсить свой коблер с ежевикой ванильным мороженым , взбитыми сливками или просто съешьте его. У меня в холодильнике была небольшая пачка взбитых сливок, которые я взбила.

Это было хорошо.





Больше рецептов десертов в мультиварке!


Наборы рецептов:

  • Рецепты мультиварки из 10 или менее ингредиентов
  • Рецепты мультиварки на 4 четверти
  • Рецепты мультиварки на 4,5 кварты
  • Рецепты мультиварки на 5 литров
  • 5,5-литровая мультиварка Рецепты
  • Рецепты мультиварки на 6 литров
  • Рецепты десертов в мультиварке
  • Пасхальные рецепты в мультиварке
  • Рецепты мультиварки для детей
  • Летние рецепты мультиварки

Рецепт коблера с ежевикой в ​​мультиварке

Хайди Кеннеди

Этот быстрый и простой рецепт соуса коблер с ежевикой в ​​мультиварке очень удобен, чтобы приготовить его в мультиварке, пока вы заняты другими делами.

3.46 от 185 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Курс десертов

Cu isine American

Порция 6 Порция

Калорийность 406 ккал

  • 4-квартовая мультиварка для 6-литровой мультиварки

  • Сухие мерные чашки и ложки

  • Средняя чаша для смешивания

  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка

  • Мерный стаканчик для жидкости

Начинка из ежевики:
  • 4 стакана свежей ежевики (или замороженной ежевики)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Топпинг Cobbler:
  • 2 чашки Все- Назначение Мука
  • ½ чашки сахарного песка
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • ¼ чашки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка кошерной соли
  • На дно мультиварки емкостью от 4 до 6 литров высыпьте ягоды, 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал и слегка перемешайте, чтобы ягоды покрылись сахаром и кукурузным крахмалом.

    4 стакана свежей ежевики – ½ стакана сахарного песка – 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • В среднем перемешивании смешайте ингредиенты для коблера до образования мягкого теста.

    2 чашки универсальной муки – ½ чашки сахарного песка – ¼ чашки несоленого масла – ¼ чашки молока – 1 чайная ложка разрыхлителя – 1 щепотка кошерной соли

  • Посыпьте сверху фрукты в мультиварке ложками теста для кобблеров, следя за тем, чтобы тесто не касалось стенок горшка.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не будет готово.

  • Подавайте в чистом виде, с мороженым или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на ВЫСОКОМ уровне для меньшего времени приготовления, чем на НИЗКОМ в течение более длительного времени. Этот метод лучше имитирует запекание в духовке и позволяет коблерной начинке готовиться, не распадаясь на фрукты.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Мультиварка Blackberry Cobbler — творческая жизнь сегодня

Перейти к рецепту

Это Мультиварка Blackberry Cobbler Dumpling Style станет вашим летним фаворитом! Вы можете использовать свежую или замороженную ежевику для этого простого в приготовлении домашнего рецепта коблера в мультиварке.

Нам посчастливилось иметь возле дома множество кустов ежевики, усыпанных ягодами. Хитрость заключается в том, чтобы собрать их до того, как их достанут птицы, или мы можем купить их на нашем местном фруктовом рынке.

 

 

Я тоже не мог дождаться начала сезона ежевики на Тихоокеанском северо-западе, и мне сразу же захотелось коблера, когда я увидел спелую сочную ежевику на нашем продуктовом рынке. Когда наши ягоды созрели, мы должны действовать быстро! Заморозь или займись выпечкой! Вот как я замораживаю свои ягоды, чтобы они не слипались друг с другом. В один из таких раз я хочу попробовать эту пиццу Blackberry! Однажды я ела что-то подобное в ресторане, и это было удивительно вкусно!

Наконечник: предохраните свежие ягоды от плесени с помощью этого нетоксичного наконечника.

Несмотря на то, что я уже делился рецептом приготовления ежевики в мультиварке, этот немного отличается. Это то, что я называю сапожником в стиле пельменей.

Я положил ежевику на дно мультиварки вместе с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешала, чтобы ягоды покрылись. Я использовала свежие ягоды, но это, безусловно, можно сделать с начинкой для пирога с ежевикой. Я бы пропустил покрытие из сахара и кукурузного крахмала, если вы используете консервированную начинку для пирога.

Замесив тесто, я ложкой выложила его поверх ягод.

Эти маленькие клецки немного увеличиваются в размерах, поэтому не забудьте оставить между ними небольшое пространство, чтобы сочные ягоды могли пузыриться во время приготовления. Кроме того, имейте в виду, что они не подрумянятся, как если бы они были в духовке.

У тебя еще слюни текут?

Можно ли запекать Blackberry Cobbler в духовке?

Конечно! Понятно, что сроки будут другие. Я установил его на 350 градусов примерно на 35 минут. Я всего лишь делаю предположение, так что смотрите внимательно.

Мы ели его в одиночестве, но я, возможно, слышал, а может и не слышал, чтобы кто-то спрашивал, есть ли у нас ванильное мороженое или взбитые сливки в довершение всего. Я должен признать……. Я должен был подумать о ванильном мороженом! Я думаю, что мне придется сделать это снова!

Как приготовить пельмени Blackberry Cobbler в мультиварке

Ингредиенты

  • ФРУКТОВЫЙ МИКС — Шаг первый
  • 4 или 5 чашек свежей или замороженной ежевики (2 банки могут заменить начинку для пирога)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ТЕСТО ДЛЯ КОББЛЕРА — Шаг второй
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чашки и 2 чайные ложки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Распылите на внутреннюю поверхность кувшина кулинарный спрей или смажьте внутреннюю часть.
  2. Положите в кувшин 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал. Добавьте ягоды и перемешайте.
  3. Если вы используете начинку для пирога, не добавляйте сахар и кукурузный крахмал. Используйте только начинку для пирога.
  4. Смешайте ингредиенты для теста для коблера в отдельной миске. Если тесто не получается мягким, добавьте еще одну чайную ложку молока.
  5. Высыпать по ложке поверх ягодной смеси. Оставьте промежутки между клецками и между стенками мультиварки. Это позволит ягодам вздуться и предотвратит подгорание сторон.
  6. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а пельмени не будут готовы.
  7. Подавать немедленно!
  8. Добавьте мороженое, взбитые сливки или съешьте отдельно!

Примечания

Я использовал 5-литровую мультиварку. Меньшие кастрюли могут занять немного больше времени.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.