Блюда из риса без мяса рецепты: Рис с подливкой без мяса

рецепты из Китая, Вьетнама, Индии и Кореи

В продаже — осенний номер «Правил жизни», посвященный востоку. Редакция изучила, что такое «азиатский поворот» и возможен ли он, как переплелись азиатская и русская культуры и есть ли точки соприкосновения у нашей ментальности с восточной. Путь предстоит долгий, поэтому предлагаем съесть плошку риса, приготовленного точь-в-точь как в Корее, Китае, Индии или Вьетнаме.

Теги:

азиатский номер

Подготавливаем рис

Промытый рис бросаете в кипящую воду, варите около 15 минут. Соотношение риса и воды можно определить заранее, воспользовавшись азиатским «методом пальца». Подается без специй.

Корея

«Пибимпап» переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами», имеет бесконечное количество вариаций и в целом может быть приготовлен из любых продуктов, имеющихся в холодильнике.

Рецепт

  • Готовим соус. Смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. пасты кочудян (острая паста из перцев. — ПЖ), 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимона, 2 зубчика размятого чеснока. Перемешиваем до однородной консистенции. 
  • Тонко нарезаем мясо (свинину или говядину — на ваш выбор). 
  • Добавляем к мясу ¾ соуса, перемешиваем, оставляем на 5–10 мин мариноваться.
  • Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его 3–5 мин. 
  • По желанию можно также обжарить или сварить тонко нарезанные кабачок, морковь и грибы (шиитаке, эринги, еноки, шампиньоны).
  • Варим ростки сои или шпинат. Для этого доводим небольшое количество подсоленной воды до кипения и закладываем в кипящую воду соевые ростки или шпинат на 1–2 мин.
  • На дно глубокой тарелки выкладываем рис, затем мясо, овощи и грибы, ростки сои или шпинат.
  • Поливаем сверху оставшимся соусом, добавляем один яичный желток (или яйцо всмятку, если вы не любите сырые яйца) и перемешиваем.

Индия

Острое и пряное блюдо, основа которого — обжаренные зеленые листья карри. Блюдо вегетарианское, но при желании можно добавить приготовленное любым способом мясо.

Рецепт

  • Большую кастрюлю ставим на сильный огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем зеленые листья карри. Обжариваем их до тех пор, пока не начнут темнеть (а значит, отдавать маслу свой аромат).
  • Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (небольшую часть головки оставьте на потом) и тоже обжариваем в течение нескольких минут. 
  • Следом закладываем натертые имбирь и чеснок примерно на 30 с. 
  • Теперь добавляем специи по вкусу. В идеале 2½ ч. л. порошка карри, 2 л. семян кумина (зиры), 1 ч. л. молотого кориандра, ¼ ч. л. кайенского перца и немного черного перца. Получившуюся смесь нужно непрерывно помешивать и держать на огне до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться. Это займет примерно 4 мин.
  • Добавляем сырой рис и непрерывно помешиваем 3-4 мин, пока зерна не поджарятся в масле и специях. 
  • Затем заливаем рис куриным или овощным бульоном и доводим до кипения.  
  • Теперь уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и оставляем на огне приблизительно на 15–17 мин до готовности риса. 
  • Когда рис будет готов, снимаем с огня и даем кастрюле постоять 5 мин. Крышку оставляем закрытой. 
  • Наконец, необходимо перемешать рис, добавить овощи (например, оставшийся лук и зеленый горошек). 

Китай

Что делать со вчерашним рисом? Конечно, пожарить. В основе блюда — яйца, чеснок и лук, в качестве наполнителя — любое мясо, от сосисок до говядины. 

Рецепт

  • Разбиваем 2 яйца, перемешиваем до однородности.
  • Режем репчатый лук, чеснок и зеленый лук.
  • На раскаленную сковородку (а в идеале вок) добавляем растительное масло и репчатый лук. Держим лук на огне, пока он не станет прозрачным. Закладываем лук, готовим еще полминуты.
  • Добавляем яйца, постоянно помешиваем 1-2 мин. 
  • Теперь добавляем вчерашний рис, заливаем 1-2 ст. л. соевого соуса (по вкусу) и продолжаем жарить, постоянно помешивая. 
  • Как только и рис, и яйца равномерно пожарятся, добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

Вьетнам

Еще одна вариация жаренного риса, от китайской версии отличающаяся наличием соуса — смеси рыбного (либо соевого) соуса и лимонного сока. 

Рецепт

  • Способ готовки тот же, что и у китайского жареного риса. Разница в соусе, который используется вместо соевого. А готовится он следующим образом: в пропорции 1:1 смешиваем рыбный соус и лимонный сок, добавляем щепотку глутамата натрия и перемешиваем.
  • Готовый рис подаем в пиалке и отдельно подаем соус. Добавляем соус в рис по вкусу.

Рецепты вкусных блюд французской кухни с рисом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

5 Minute Vegetarian Recipe Ideas with Rice

Когда жизнь становится беспокойной, иногда качественное питание является последним пунктом в вашем списке дел, и это может быть особенно сложно, если вы ведете вегетарианский образ жизни или предпочитаете есть постное мясо приема пищи время от времени. Но есть надежда с рисом Minute® и зерновыми.

Мы покажем вам, как приготовить вкусные блюда из простых комбинаций ингредиентов за 5 минут или меньше и без мяса!  

Выберите зерновую основу 

Если вы хотите быстро приготовить сытную еду, мы предлагаем вам начать с зерновой основы .

Обладая нейтральным вкусом риса, это идеальный способ придать любому блюду пикантную нотку, чтобы вы дольше оставались сытыми . А благодаря чашкам Minute® Ready to Serve Cups , которые нагреваются всего за 60–90 секунд, возможности для приема пищи безграничны, удобно на ходу в любом месте , в любое время.

Чаша для коричневого и дикого риса с вегетарианским бургером

Каждая чашка , не содержащая бисфенола-А и подлежащая вторичной переработке, содержит настоящий вареный рис, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть в микроволновой печи, если вы выберете, или наслаждаться им правильно. из чашки!

Добавьте овощи и белок

После того, как вы выбрали свой сорт Ready to Service Rice Cup , будь то классический белый рис , органический цельнозерновой коричневый рис или комбинация приправленных Рис с кинзой, лаймом и жасмином , вы готовы добавить другие ингредиенты .

Начните с некоторых из наших идей рецептов здесь , а затем проявите творческий подход на кухне и используйте нашу формулу рецептов без рецептов комбинируйте ваши любимые ингредиенты и приготовьте простые блюда на свой вкус .

Овощи

Вегетарианские блюда идеально подходят для включения в рацион большего количества овощей и увеличьте потребление продуктов, которые помогут вам оставаться в тонусе до конца дня.

Если вы пытаетесь найти более вкусных способа насладиться овощами без трудоемкого рецепта, этот трехминутный Super Crunch Salad — именно то, что вам нужно. Наш рецепт фаршированных баклажанов очень прост в приготовлении.

Зерновой салат Super Crunch с салатом из капусты и сушеной клюквой

Выберите свой любимый сорт сытных овощей, купленных в магазине, или загляните в местный магазин продуктовый магазин салат-бар и выберите свое любимое сочетание вручную. Смешайте это с Minute® Ready to Serve Multi-Grain Medley , несколько орехов или сухофруктов и сбрызните готовый винегрет и все готово. Просто, верно?

Белок 

Хотите добавить больше белка в свой рацион ? Существует множество альтернативных растительных ингредиентов или других форм белка, которые не обязательно должны быть получены из продуктов животного происхождения. Вот некоторые из наших предложений:

Нут 

Добавление нута , также называемого фасолью нут, является еще одной отличной альтернативой белкам для ваших блюд. Это также отличный способ придать вашему блюду международный оттенок, как в этой миске для греческого коричневого риса и овощей .

Греческая миска с коричневым рисом – готово за 5 минут!

Держите банку нута на полке, чтобы смешать с несколькими овощами, чашкой готового к употреблению риса коричневого риса и соусом цацики , купленным в магазине на еду всего за 5 минут!

Многозерновые смеси с киноа

Знаете ли вы? Киноа является отличным источником белка и клетчатки для ваших блюд, а в сочетании с коричневым рисом в нашем Minute® Ready to Serve Brown Rice & Quinoa , это мощный источник орехового вкуса и цельных зерен, которые идеально разогреваются за считанные секунды, экономя ваше время и энергия.

Начните день с правильной еды с чашки для завтрака с киноа , которую можно приготовить всего за 3 минуты, используя от 4 до 9 ингредиентов.0003 взять с собой !

Фасоль пинто

Вегетарианский рецепт чили с фасолью пинто

Фасоль пинто обычно можно найти на полке почти в каждом супермаркете, и она идеально подходит для добавления в самые разные блюда. На самом деле, мы хотели облегчить вам задачу, поэтому создали белковую смесь на растительной основе из фасоли пинто с юго-запада и белого риса . всего 5 минут.

Чтобы сделать ваш рецепт более удобным, мы предлагаем использовать консервированные бобы, как в этом рецепте, для Красная фасоль и рис в мультиварке . Хотя он требует немного больше времени и использует красную фасоль, он использует Crockpot, чтобы установить и забыть, пока вы выполняете другие задачи!

Орехи

Орехи и семечки — это больше, чем простая закуска или украшение. Эти маленькие кусочки считаются высококалорийным и богатым питательными веществами источником пищи, идеально подходящим для добавления во все виды блюд.

Кроме того, существует большое разнообразие таких продуктов, как грецкие орехи, дробленый миндаль, арахис, орехи пекан, фундук и даже кешью , которые часто сочетаются с блюдами в азиатском стиле, такими как Zucchini Noodle Rice Bowl.

Чаша с лапшой из цуккини с жасминовым рисом, эдамаме и орехами

Для приготовления этого рецепта смешайте 1 столовую ложку кешью с овощами, Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом, рисом с жасмином и вашей любимой азиатской заправкой — идеально подходит для вкусных блюд. обед в офисе или быстрый ужин дома.

Яйца 

Многие вегетарианские диеты также включают яйца , поскольку они являются экономичным способом добавить в пищу много вкуса, питательных веществ и высококачественного белка.

Это быстро и просто Жареный рис, приготовленный в микроволновой печи Миска приготовлена ​​из Minute® Готовый к употреблению чеснок и оливковое масло Жасминовый рис , 1 яйцо, замороженный горошек и морковь и соус для приготовления блюда в микроволновой печи за 5 минут – без плиты требуется . Еще одно отличное блюдо из яиц, которое вы можете приготовить, если у вас есть еще 3 минуты свободного времени, это Жареный рис с яйцом рецепт.

Тофу

Тофу — это продукт из соевого молока , который бывает разных видов и текстур. Если вы никогда раньше не пробовали тофу, вам стоит попробовать его сейчас, и мы расскажем вам, почему: в нем много белка и многих других питательных веществ, а также мало жира.

Тайский рецепт салата из тофу и риса с арахисовым соусом

Нужна помощь, как его есть? Нет проблем, азиатских рецепта вот так быстро тайский салат с тофу и рисом идеально подходят для первого блюда, так как соус помогает придать тофу дополнительный аромат ! Это просто сделать и упаковать все, что вам нужно, в одно вкусное блюдо.

Вегетарианский бургер 

Простой источник белка, вегетарианский бургер часто готовится из сытной смеси бобовых, овощей и специй , которые идеально сочетаются с вкусными овощами, соусами и могут быть заморожены или храниться в холодильнике. для быстрого перекуса в течение недели.

Попробуйте свой любимый вегетарианский бургер в этой миске для коричневого и дикого риса , готовой всего за 5 минут!

Итак, теперь, когда у вас есть полный список вариантов вкусных блюд, какой готовый к употреблению сорт вы выберете первым, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское блюдо ? В Minute® Rice мы стремимся сделать еду простой, чтобы вы тратили меньше времени на приготовление пищи и больше времени наслаждались ! Например, посмотрите этот 15-минутный рецепт с курицей и рисом 9.0004 .

Жареный рис Easy Veggie — на основе EatPlant

Перейти к рецепту

Мы регулярно готовим большое количество риса, а это означает, что в нашем холодильнике часто остаются остатки. Этот очень простой рецепт вегетарианского жареного риса — отличный способ использовать оставшийся рис!

В течение недели мы делаем много риса для жарки и других блюд на ужин. Я готовлю по крайней мере один горшок этого блюда в неделю в пароварке для риса, чтобы подавать с тофу терияки, кисло-сладкими овощами и другими азиатскими блюдами.

Это означает, что в любой день у меня на прилавке либо дымится кастрюля, либо в холодильнике есть остатки риса, поэтому приготовить свежую порцию веганского жареного риса не составит труда.

Содержание

  1. Полезен ли жареный рис с овощами?
  2. Ингредиенты
  3. Овощи
  4. Варианты приготовления риса
  5. Как приготовить веганский жареный рис
  6. Профессиональные советы и замены
  7. Что подавать с жареным рисом

Полезен ли жареный рис с овощами?

Да! Жареный рис очень прост в приготовлении, и это действительно целая еда в одной кастрюле. С добавлением риса и всех овощей он также суперполезный .

Это не жирный, слишком соленый китайский жареный рис на вынос, а свежая, легкая версия, которая не настолько тяжелая, чтобы овощи терялись. И он содержит клетчатку, антиоксиданты и фитонутриенты из всех свежих полезных ингредиентов.

Ингредиенты

Этот рецепт жареного вегетарианского риса представляет собой великолепное блюдо из одной кастрюли, в котором сочетаются злаки и разнообразные разноцветные овощи для сбалансированного блюда, которое очень легко приготовить. Это такое универсальное блюдо, потому что в него можно включить любые овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Рис- Длиннозерный рис лучше всего подходит, потому что он держит форму. Я люблю коричневый рис и жасмин.
  • Овощи- Всегда добавляйте лук и чеснок для аромата. Какие овощи есть под рукой.
  • Кунжут Семена- Добавьте белые или черные семена кунжута для придания орехового вкуса.
  • Овощной бульон — Помогает при обжаривании и приправах.
  • Лимонный сок- Придает легкий привкус.
  • Специи- Чесночный порошок, имбирь и куркума делают это блюдо невероятно вкусным.
  • Соус хойсин- Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Может не содержать глютена, поэтому проверяйте этикетки.

В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Овощи

Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу. Некоторые из моих фаворитов включают их.

  • Лук
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сладкий перец
  • Желтый кабачок
  • Цуккини
  • Зеленый горошек
  • Горох

Некоторые дополнительные варианты азиатских овощей могут включать водяные каштаны, кукурузу, побеги бамбука и многое другое!

Варианты приготовления риса

Главное в этом рецепте — иметь остатки риса в холодильнике. Важно, чтобы рис был холодным , поэтому вам нужно либо планировать заранее, либо поступать, как я, и почти всегда иметь остатки риса от других блюд, ожидающих использования.

Свежеприготовленный теплый рис просто не годится и становится довольно мягким при добавлении его в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Есть много разных видов риса, но самым полезным всегда будет коричневый рис. Я люблю жасмин или тайский коричневый рис и обычно покупаю его в Интернете или на азиатском рынке.

Какой бы рис вы ни выбрали для этого рецепта, есть несколько различных вариантов приготовления.

  • Вариант №1 Пароварка для риса: Пароварка для риса — одно из самых часто используемых устройств на моей кухне. Мы едим много коричневого риса, и так легко наполнить пароварку рисом и водой, нажать кнопку и уйти. Это занимает около 30 минут, при этом рис не нужно перемешивать и он никогда не переваривается.
  • Вариант № 2 Кастрюля быстрого приготовления: Обычно коричневый рис готовится на плите около 45 минут, но с помощью кастрюли быстрого приготовления время приготовления сокращается вдвое, и его даже не нужно помешивать. Просто установите его и забудьте. Вот как я это делаю.
  • Вариант №3 Плита: Самый традиционный способ приготовления риса без дополнительных приспособлений – на плите. Белый рис готовится гораздо быстрее, но коричневый рис является более здоровым вариантом, и его приготовление занимает около 45 минут. Вам нужно будет оставаться рядом с плитой для перемешивания в подходящее время в соответствии с указаниями на упаковке.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните, что его нужно готовить за несколько часов или дней, чтобы он был холодным из холодильника.

Как приготовить веганский жареный рис

В карточке рецептов внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Начните подготовку, нарезав и нарезав кубиками овощи для этого рецепта. Есть ТАК много на выбор. Для этого рецепта я добавил грибы, морковь, зеленый горошек, кукурузу, лук, чеснок, брокколи и капусту.

Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.

Если вы используете семена кунжута, поместите их на сухую сковороду или вок и поджарьте, пока они не подрумянятся и не лопнут. Перелейте в миску и отставьте в сторону.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек овощного бульона, лук, чеснок, морковь и грибы. Это может быть вок или большая сковорода с большим количеством места. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут.

Добавить капусту и брокколи к овощам на сковороде и жарить еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек овощного бульона, чтобы не прилипли.

Добавьте кукурузу и горох (после того, как они разморозятся, обдав их теплой водой в дуршлаге).

Добавьте вареный рис и все остальные приправы: соевый соус, соус Хойсин, куркуму, чесночный порошок, молотый имбирь, поджаренные семена кунжута, перец и соль. При необходимости используйте дополнительный овощной бульон.

Продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока аромат приправ не начнет сочетаться с овощами и рисом.

При подаче я поливаю соусом Тонкацу из азиатских овощей и фруктов. В нем нет масла, но есть сахар.

Советы и замены Pro

  • Длиннозерный рис — Всегда используйте длиннозернистый рис, потому что он лучше всего держит форму.
  • Холодный рис- Убедитесь, что ваш рис холодный, потому что теплый рис станет кашеобразным при перемешивании.
  • Версия без глютена — Чтобы приготовить этот GF, используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Хранение- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

* Первоначально опубликовано 8 мая 2015 г. амелизованный лук-порей на гриле

Для тех из вас, кто плохо знаком с целым пищевым растением Мы создали БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный планировщик меню на растительной основе, чтобы помочь вам начать!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кунжута, по желанию
  • 3 столовые ложки овощного бульона
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанной капусты (пекинская или обычная)
  • 1/2 чашки замороженных кукурузных палочек, разморозить
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 1/2 чашки соцветий брокколи (по желанию)
  • 4 стакана риса, сваренного и холодного (я использовала азиатский рис и коричневый рис)
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин (без глютена, если необходимо, и по желанию рецепта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Секрет этого рецепта в том, чтобы в холодильнике всегда был под рукой оставшийся рис. Важно, чтобы рис был холодным , поэтому вам нужно либо планировать заранее, либо поступать, как я, и почти всегда иметь остатки риса от других блюд, ожидающие использования. См. различные способы приготовления риса в статье выше.
  2. Начните приготовление с измельчения и нарезки кубиками овощей для этого рецепта. Есть ТАК много на выбор. Для этого рецепта я добавил грибы, морковь, зеленый горошек, кукурузу, лук, чеснок, брокколи и капусту.
  3. Если вы используете семена кунжута, поместите их в сухую сковороду с выпуклым днищем и поджарьте, пока они не станут слегка коричневыми и не лопнут. Перелейте в миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек овощного бульона, лук, чеснок, морковь и грибы. Это может быть вок или большая сковорода с большим количеством места. Обжарить на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Добавьте капусту и брокколи к овощам на сковороде и жарьте еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек овощного бульона, чтобы не прилипли.
  6. Добавьте кукурузу и горох (после того, как они разморозятся, обдав их теплой водой в дуршлаге).
  7. Добавьте рис и другие приправы: соевый соус, соус Хойсин, куркуму, чесночный порошок, молотый имбирь, поджаренные семена кунжута, белый перец и соль. При необходимости используйте дополнительный овощной бульон. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока ароматы приправ не начнут сочетаться с овощами и рисом.
  8. При подаче я поливаю азиатским овощным и фруктовым соусом тонкацу. В нем нет масла, но есть сахар.

Примечания

Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Рис Yupik, органический коричневый длиннозерный жасмин, 2,2 фунта

  • Instant Pot Duo Evo Plus Электрическая скороварка 9-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, зерноварка, пароварка, соте, йогуртница, Sous Vide, выпечка и подогрев, 6 литров, 10 программ

  • Органический порошок корня куркумы

Информация о питании:

Выход: 4

Количество на порцию:
Калории: 231 Всего жиров: 3 г Углеводов: 88 г Клетчатки: 7 г Белков: 7 г

.