Вторые блюда из баклажан рецепты: Вторые блюда из баклажанов, 93 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Соте из баклажанов на сковороде

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Время готовки

0:30

Время подготовки

0:15

Число порций

3


В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту — не пожалеете.

Автор:

15920
700

LenaKalinina70

05.08.2019

Ингредиенты

— баклажан500 г
— лук репчатый2 шт.
— морковь1 шт.
— перец болгарский2 шт.
— помидор3 шт.
— чеснок2 зуб.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— базилик сушеный1 ч.л.
— приправа хмели-сунели1/2 ч.л.
— перец чили молотый по вкусу
— петрушка2 ст.л.
— масло растительное100 г
— укроп1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.


2. Также, полукружочками, но тоньше, порезать морковь, лук порезать полукольцами.


3. Болгарский перец, желательно разных цветов, порезать крупными кусочками.


4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.


5. Добавить болгарский перец, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.


6. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Добавить их в сковороду.


7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.


8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.


9. Сковороду подержать на огне еще несколько минут и соте готово.


10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.




Рецепты с баклажанами — Рецепт с фото

Подборка оригинальных и вкусных рецептов блюд с баклажанами.

Все эти рецепты  — не мои, но я уверена, что они многим хозяйкам в сезон пригодятся.  А мои можно посмотреть вот здесь — овощные рецепты.

1. Креветки в лодочках

Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.

6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.

Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.

Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

2. Пенне на четыре сезона

Еше рецептик для любителей баклажанов. На этот раз сытное второе блюдо, паста. В переводе на русский в моей книжке по итальянской кухне название звучит как «Пенне на четыре сезона». Так его могли назвать только счастливые жители солнечной страны, где можно купить свежие овощи круглый год. В наших же широтах это вполне августовское блюдо, когда на даче поспели баклажанчики и помидорки, да и травки все свеженькие и под рукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 400 гр. пенне (это такие толстые макароны, нарезанные на куски под острым углом длиной в 3-4 см. (у нас они называются перья).
  • 2 средних баклажана
  • 100 гр. свежих грибов (у меня случились замечательные маслята)
  • 1 кг. помидоров,
  • 200 гр. свежего зеленого горошка (если нет, можно взять замороженный)
  • 1 луковица
  • 6 ст.л растительного масла
  • зелень петрушки, базилика
  • Тертый сыр, соль.

Баклажаны режем кубиками. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем в блендере. Нашинкованный лук подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить у нему грибы, порезанные дольками, баклажаны и горох. Прогреваем минут пять и добавляем протертые помидоры и нарезанный базилик. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и пусть себе томится. Пока соус готовится, варим пенне «на зубок» в подсоленной воде. Затем воду сливаем, перемешиваем пенне с получившимся к тому времени изумительным соусом. Подаем, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

3.  Баклажаны с фасолью

Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).

Полкило баклажанов режем кубиками и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Полстакана фасоли отвариваем (на совсем крайний случай, когда времени нет, а кушать хочется, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль, одну банку). Две небольших луковки режем кубиками и обдаем кипятком, чтобы не горчили. Баклажаны, фасоль и лук перемешиваем с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если  надо, досаливаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. В результате получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.

Второй вариант данного блюда — лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли.В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус, в общем. Пробуйте, экспериментируйте. Уверена, вы оцените это блюдо!

 4.  Летняя запеканка

 

Ловим последние денечки, когда можно приготовить легкие и полезные блюда из свежих овощей. Не знаю как у вас, у нас баклажанчики, помидорки и кабачки еще есть, в смысле они и зимой есть, но в продаже по бешеным ценам, а пока еще свои, прямо с грядки. Так что провожаю лето.

 

Нам понадобится:

  • 1 большой баклажан
  • 2 маленьких кабачка
  • 2-3 помидоры
  • 1 большая луковка
  • 1 пучок базилика
  • грамм 50 твердого тертого сыра
  • 3-4 ст/л оливкового масла
  • 300 гр. пасты типа «ракушки»

Баклажан и кабачки режем кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками.

Очищенный и порезанный кубиками лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем к нему баклажаны и кабачки и, помешивая, обжариваем 3-5 минут на большом огне. Солим, приправляем свежесмолотым перцем и сушеным орегано. Кладем помидоры и тушим наш соус по крышкой минут 15-20.

Отвариваем ракушки «аль денте», смешиваем с получившимся соусом, половиной тертого сыра и порезанным полосками свежим базиликом.  Выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10 минут.

 

5.  Баклажанная запеканка «Вариации на тему»

Для базового рецепта нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 0,5 кг.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — много! Пару стаканов в тертом виде как минимум.
  • Растительное масло, соль, специи.
  • Очень хорошо себя базилик зарекомендовал в этом рецепте, как сушеный, так и свежий.

В общем идея такая, запеканка слоями — баклажан, помидоры, мясо с луком, сыр, затем слои повторяются. Верхний слой — много сыра. Теперь поподробнее…

Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут «пустить слезу». Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. А можно сделать так — кинуть кружочки в целлофановый пакет, туда же пару ложек растительного масла, повстряхивать, чтобы равномерно маслом покрылись и запечь минут пятнадцать в духовке.  Я предпочитаю запекать, так они масла меньше жрут.
Далее Женя предлагает форму натереть чесночком, смазать маслом. Я иногда пару зубчиков чеснока просто измельчаю и посыпаю баклажанный слой. А иногда, когда делаю вариант №4, кладу чеснок в верхний слой сыра со сметаной.

Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра, естественно соль, перец и другие специи по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку — до расплавления и подрумянивания сыра. Дать немного остыть, схватиться.

А далее варианты:

1. Вместо баклажан можно взять кабачки.

2. Можно добавить слой нарезанных кружочками и припущенных болгарских перцев.

3. Для нажористости можно добавить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.

4. Сверху можно не просто сыром засыпать, а смешать сыр со сметаной (майонезом). Можно чеснок добавить в сырно-майонезную массу, а не в запеканку.

5. Можно слой фарша смазывать сметанкой.

В общем, можно делать каждый день и не повторяться.

 

6. Баклажанная корзинка


  • 0,5 кг. мякоти мяса: свинина, курятина, индюшатина
  • 2 помидора
  • 2 баклажана
  • зелень
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Баклажаны помыть, нарезать вдоль полосками размером 8-9 мм.
Залить холодной водой, отставить на полчаса.
Мясо нарезать медальонами, слегка отбить, противень залить небольшим к-вом воды и запечь в духовке до мягкости. Баклажаны слить, пластинки баклажан отжать от лишней жидкосит и запечь в разогретой духовке при t 200* в течении 20 мин.

Отбивные выложить на тарелку и разрезать на порционные куски. Смазать чесночным соусом — чеснок сквозь пресс+1 ст. л. майонеза.

 

 

Часть баклажан разрезать на полоски и «сплести» корзину.

 

 

Остальные баклажаны свернуть вдоль пополам, в центр положить ломтик помидора м свернуть розу. Роз нужно 6-7.

 

 


7. Баклажаны закусочные

Не ругайте меня за примитивизм. Но я ведь не виновата, что самые простые рецепты чаще всего и являются самыми вкусными. Все дело, наверное, в так называемых традиционных сочетаниях. Достаточно вспомнить знаменитую морковь с чесноком, свеклу с черносливом… К чему я это? Следующий рецепт к шедеврам большой кулинарии не относится. Но ведь вкусно!

 Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и даем постоять минут 10. Промываем от выделившегося сока и печем в духовке. Раскладываем на блюдо, смазываем майонезом, смешанным с чесноком и посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.  БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ

 

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • брынза — 1 пачка
  • грецкие орехи — 30гр.
  • чеснок 2-3 зубч.
  • укроп

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины. Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.
Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

 

9.  Картофель с баклажанами и перцем

Сейчас для этого рецепта самый сезон – все ингредиенты на базаре копейки стоят. Вы можете прочитать и сказать – ничего особенного. В принципе будете правы – никакой экзотики, все родное, «с грядки» что называется. Но хотя бы раз рекомендую попробовать – будете приятно обрадованы совершенно замечательным вкусом.

  • Картофель – 300 гр.
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Сладки й перец – 200 гр.
  • Сочные спелые помидоры – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло (рекомендую приготовить на оливковом)
  • Базилик – полпучка

Баклажаны нарезаем крупными кусками, солим и ставим постоять на полчасика, затем промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Картофель режем крупными кусками (почистить не забудьте). Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семена и серединку, режем дольками. В сковородке раскаляем пару-тройку ложек растительного масла, обжариваем по отдельности перец, картофель и баклажаны. Обжаренные овощи вынимаем и складываем на бумажную салфетку.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и режем на дольки. В глубокой кастрюле или сковороде раскаляем пару столовых ложек масла, обжариваем в нем зубчик чеснока, порезанный дольками. Затем чеснок вынимаем, кладем помидоры, солим, перчим, добавляем порезанный базилик, доводим до кипения. Кладем к помидорам обжаренные картофель, перец и баклажаны, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не пропитаются ароматом друг друга.

10. Баклажаны с петрушкой.

Первое ощущение, когда ешь — грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.

  • 3 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст/л винного уксуса, а если возьмете бальзамический уксус, то будет вообще потрясающе.
  • 4 ст/л оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течение 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть.  Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем длинной лапшой и перекладываем в салатник. Заправляем маслом и уксусом, измельченным чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

11. Баклажаны острые

Баклажаны очень остренькие. Но попробовать рекомендую.

  • 2 больших баклажана
  • 2 ч/л аджики
  • 1 стручок острого красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст/л растительного масла
  • 1 ст/л уксуса
  • Растительное масло для обжарки
  • Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см, посыпаем солью и даем постоять с полчаса. Затем промываем, промокаем бумажной салфеткой и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Измельчаем чеснок и острый перчик (я воспользовалась чеснокодавкой, но можно по-любому – через мясорубку, например), добавляем аджику. Если хватит духу, то попробуйте на соль. Этой аццкой смесью смазываем кружочки баклажан, кладем один на другой и заливаем соусом. Для соуса растительное масло, взбиваем с уксусом, солью и черным перцем.

12. Ракушки с баклажанами

Это шедевр! Это песня! Это сказка!!! Это такой обалденный сырный вкус!!! Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!

В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то-ли из «Лизы», то-ли из «Люблю готовить»

 

  • 300 гр. ракушек (в оригинале были спагетти)
  • 2 баклажана (больших)
  • 300 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • 150 гр. твердого острого сыра (пармезан)
  • 1 пучок базилика
  • 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • 3 ст/л оливкового масла

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут. Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.

Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25…Далее офигеваем от запаха и вкуса…

13. Запеканка «Тереза»

Рецепт из книги «Лучшие рецепты итальянской кухни». Купила эту книгу когда-то давным-давно, почему-то тогда ее не оценила, убрала на дальнюю полку. А сейчас достала, посмотрела… Там очень неплохие рецепты, как оказалось… Только странные – пироги называются запеканками, омлеты – пирогами… Непривычно…Но тем не менее сегодня один из них опробовала. Замечательная летняя запеканка, а по-нашему — пирог. Легкая, свежий вкус! Однозначно — зачёт!

 

  • Слоеное замороженное тесто – 400 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр «Эмменталь» — 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 2 шт.
  • Базилик – 1 веточка
  • Молотый орегано – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст/л
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.

14.  Фаршированные баклажаны 

  • 3 баклажана
  • 250 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 помидоры
  • 2 ст/л сливочного масла
  • Сметана
  • Зелень петрушки
  • Тертый сыр

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки присыпаем солью и даем постоять полчаса, затем промываем и просушиваем. Лодочки смазываем растительным маслом.

Мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим на сливочном масле 10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем фарш, солим, перчим. Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

15.  Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе

Этот рецепт годится практически для любых летних овощей – баклажанов, кабачков, перцев, помидор. У меня сегодня случились молодые кабачки и перцы.

  • Молодые кабачки, перцы, баклажаны, помидоры
  • Фарш свино-говяжий – полкило
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Мука – 1 ч/л
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне.Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.  Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температура 190-200 градусов примерно 45-60 минут. Готовые овощи посыпаем зеленью.

*****

Уффф…устала…всё — для вас, друзья..

Использовала на этот раз чужие рецепты.

20 гарниров из баклажанов, которые стоит попробовать

еда


Делия Муни

Опубликовано 5 октября 2018 г.

Когда мы говорим баклажан, вы говорите Парм. Но этот паслен — это больше, чем просто томатный соус и сыр. Есть множество других рецептов, которые демонстрируют этот сытный овощ, будь то запеченный, жареный, жареный, приготовленный на гриле или фаршированный. Вот 20 неожиданных гарниров, которые стоит попробовать.

Minimalist Baker

Баклажаны на гриле с дымком

Не забудьте чесночно-укропный соус.

Получить рецепт

Ложка, вилка, бекон

Жареные и фаршированные баклажаны

Разве они не самые милые?

Получить рецепт

Бохон Гурмэ

Панцанелла из запеченных баклажанов с каперсами, оливками и кедровыми орешками

В каждом салате должен быть хлеб.

Получить рецепт

Фаршированные баклажаны

Совет: Киноа можно заменить рисом или кускусом.

Получить рецепт

Запеканка из баклажанов

Комфортная еда, сюда.

Получить рецепт

Баклажаны Парм Байтс

Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Получить рецепт

Пицца с баклажанами

Вы не поверите, как легко это приготовить.

Получить рецепт

Рататуй

Закрой глаза и ты в Провансе.

Получить рецепт

Дом в горах

Баклажаны в глазури мисо

Так просто и вкусно.

Получите рецепт

Что готовит Габи

Роллатини из баклажанов

Пора открыть бутылку красного вина. (Спасибо, Габи Далкин, мы закончим через десять.)

Получите рецепт

Bojon Gourmet

Гратен с баклажанами, сладким перцем и бешамель

Домашний соус, который не от мира сего.

Получить рецепт

Lexi’s Clean Kitchen

Баклажаны, запеченные в духовке

Более здоровый способ удовлетворить тягу к соленому.

Получить рецепт

Готовим красиво

Жареные баклажаны, жареные помидоры и масло мисо с зеленым луком

Мы в восторге от вкуса этого блюда от члена Coterie Джоди Морено.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

Суп с жареным красным перцем карри и баклажанами

Лучше всего наслаждаться холодными зимними вечерами.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Итальянский рулет из индейки и помидоров с базиликом и баклажанами Запеканка из макарон

Вот это да.

Получить рецепт

Готовим Красиво

Баклажаны, запеченные с медом

Все готовится в одной сковороде.

Получить рецепт

Боджон Гурмэ

Крошечные жареные баклажаны с мухаммарой и фетой

Попробуйте что-нибудь совершенно другое.

Получить рецепт

What’s Gaby Cooking

Панцанелла с баклажанами на гриле

Дополнительные гренки — это всегда плюс.

Получить рецепт

Minimalist Baker

Жареный баклажан по-ямайски

Этот восхитительный соус впитывается и придает максимальный вкус.

Получите рецепт

Амбициозная кухня

Фаршированные баклажаны от Джули

Член кружка Моник Фольц точно знает, как преобразить этот универсальный овощ.

Получите рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Alexia Dellner

65 закусок ко Дню Благодарения, которые поразят ваших близких

еда

от Taryn Pire

Что нового в Trader Joe’s в мае? Vegan Poke, Brookies с арахисовым маслом и многое другое

еда

от Taryn Pire

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (8–14 мая)

еда

от Katherine Gillen

6 2 идеи ужина в честь Дня отца, которые придумает ваш папа Love

food

by Joel Calfee

Паста с авокадо от Zendaya стоит шумихи? Мы узнаем

еда

Кэтрин Гиллен

61 Идеи для летнего ужина, не требующие особого ухода

15 лучших японских рецептов баклажанов, которые стоит попробовать

4
акции

Японские баклажаны тоньше и нежнее своих обычных собратьев, что делает их бесценным ингредиентом для приготовления разнообразных вкусных блюд!

Благодаря своей удлиненной форме и тонкой кожуре они отлично впитывают ароматы, а их короткое время приготовления идеально подходит для быстрой подачи вкусных блюд на стол.

Любите ли вы жареные, запеченные или приготовленные на гриле баклажаны, мы предоставим вам несколько лучших японских рецептов баклажанов, которые вы легко сможете попробовать дома!

Вдохновленный унаги (угорь по-японски), этот фантастический рецепт заменяет основной ингредиент японскими баклажанами!

Приготовленные на пару до готовности, баклажаны дополнительно обжаривают на сковороде, чтобы они подрумянились, а затем тушат в смеси мирина, устричного соуса, соевого соуса, рыбного соуса, сахара и воды.

Вы получите невероятно вкусное сладкое и соленое лакомство, каждый кусочек которого наполнен ароматами умами, перед которыми невозможно устоять.

Подавайте с рисом для простого, но невероятно вкусного блюда!

Наслаждайтесь потрясающим жареным японским баклажаном, безумно вкусным и очень простым в приготовлении!

Это восхитительное сочетание баклажанов, перца халапеньо и лука с чрезвычайно вкусным соусом, приготовленным из соевого соуса, соуса хойсин и сливового соуса, чтобы связать все это.

Имбирь, чеснок и листья базилика придают дополнительную глубину вкусу, делая это исключительное блюдо, которое обязательно удовлетворит любой аппетит.

Это невероятно вкусно для того, что так легко приготовить, и это определенно один из наших любимых японских рецептов баклажанов!

Попробуйте приготовить этот жареный чесночный японский баклажан с фантастическим чесночным ароматом!

Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно сделать, это полить баклажаны смесью измельченного чеснока и лимонного сока перед запеканием, пока они не станут мягкими и кремовыми внутри.

Бархатистая текстура и ароматный чесночный вкус делают это блюдо отличным гарниром, который обязательно вызовет у вас улыбку.

Если вы любите чеснок, вам обязательно нужно попробовать этот простой рецепт, приготовление которого не требует особых усилий!

Этот рецепт мисо из баклажанов по-японски обязательно стоит попробовать в наших книгах, потому что он очень вкусный и наверняка поразит ваши вкусовые рецепторы!

Изюминкой этого блюда, конечно же, является соус мисо, приготовленный путем смешивания пасты мисо, мирина, сакэ, соевого соуса и тертого имбиря.

Он очень вкусный и прекрасно сочетается с баклажанами, и мы не сомневаемся, что он быстро станет одним из ваших любимых рецептов японских баклажанов благодаря своему превосходному вкусу.

Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

Украсьте свой следующий прием пищи этим выдающимся маринованным баклажаном терияки, который невероятно вкусен и обязательно понравится толпе!

Маринованные в смеси коричневого сахара, мирина, соевого соуса, рисового винного уксуса, чеснока и имбиря, баклажаны обладают невероятно приятным сладким и пикантным вкусом.

Приготовленные на сковороде до мягкости и красивого коричневого цвета, эти баклажаны украшены семенами кунжута и зеленым луком.

Его невероятно легко приготовить на скорую руку, и он станет отличным гарниром или основным блюдом!

Если вы ищете рецепты жареных японских баклажанов, обязательно посмотрите эти превосходные блюда в темпуре, которые легко приготовить, они невероятно вкусны и вызывают привыкание!

Обваленные в муке и панированные панировочными сухарями баклажаны обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета с аппетитной хрустящей корочкой.

Текстура и вкус этих темпура действительно приятны, и вы будете поглощать их, как никогда завтра!

Подавайте с соевым соусом или вашим любимым соусом для макания, чтобы получить максимальное удовольствие от темпуры!

Поднимите баклажаны на новый уровень с этим фантастическим соте, которое имеет такой приятный вкус и невероятный запах!

Есть множество удивительных вкусов с белой пастой мисо, грибами шиитаке, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком и соевым соусом, которые делают баклажаны особенно вкусными.

Его очень легко приготовить на скорую руку, и он отлично сочетается с простой тарелкой белого риса, приготовленного на пару, для великолепного обеда.

В этом быстром и простом веганском рецепте японских баклажанов нет ничего, что могло бы вам не понравиться!

Откройте для себя новую любимую еду с этим потрясающим супом с лапшой мисо, который точно наполнит ваш желудок!

Баклажаны обжаривают с ароматическими добавками до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными, и смешивают их с обжаренным на сковороде тофу, пастой мисо, вермишелью и другими прекрасными ингредиентами, чтобы создать ароматное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда.

Он пикантный, веганский и абсолютно вкусный, идеально подходит для холодных и дождливых дней, чтобы согреться и чувствовать себя уютно!

Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу этот суп с лапшой обязательно нужно попробовать!

Этот японский баклажан, приготовленный на гриле, вызовет у вас слюнотечение от его райского вкуса и исключительного внешнего вида!

Нарезанные баклажаны идеально обжарены на гриле и покрыты удивительной глазурью мисо, приготовленной из смеси мирина, сакэ, пасты мисо и сахара.

Глазурь быстро обжаривают на гриле, чтобы она подрумянилась и карамелизировалась, что делает ее неотразимым лакомством, полным вкусов умами, которые вам обязательно понравятся.

Перед подачей на стол это фантастическое блюдо украшено семенами кунжута и зеленым луком!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы превосходным домбури из баклажанов в соевой глазури, который невероятно вкусен и обязательно возбудит ваш аппетит!

Покрытые картофельным крахмалом баклажаны обжаривают на сковороде до красивого коричневого цвета, а затем готовят с соевым соусом, мирином и тертым имбирем.

Подается с белым рисом, украшенным семенами кунжута и листьями шисо. В результате получается восхитительное блюдо, идеально подходящее для любого дня недели!

На приготовление уходит всего 20 минут, это отличный вариант для отличного ужина в будний день!

Наслаждайтесь великолепным овощным блюдом по этому рецепту японских баклажанов на гриле, которые невероятно вкусны и очень сытны!

Баклажаны надрезают и посыпают солью, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем жарят на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

В сочетании с соусом тахини, приготовленным из жареного кунжутного тахини, чеснока, петрушки, лимонного сока и других прекрасных ингредиентов, эти баклажаны приобретают божественный вкус.

Это простое блюдо с великолепным вкусом и очень легко приготовить!

Испытайте азиатское наслаждение этим потрясающим баклажаном с тайским базиликом и курицей, настолько вкусным, что вам захочется второй порции!

Это превосходное сочетание курицы и баклажанов с чесноком, зеленым луком, тайским базиликом, шаосинским вином, рыбным соусом и другими фантастическими ингредиентами, придающими мясу и овощам массу восхитительных ароматов.

Все очень хорошо сочетается друг с другом, и с каждым кусочком во рту происходит взрыв вкуса.

Подавайте с белым рисом для полезного и вкусного блюда, которое обязательно вам понравится!

Расширьте свои кулинарные способности с этим исключительным блюдом, которое обязательно впечатлит своим великолепным вкусом!

Агебитаси в переводе с японского означает «жареные и вымоченные». Этот рецепт включает обжаренные во фритюре баклажаны, вымоченные в смеси бульона даси, мирина, соевого соуса и сахара не менее часа.

Подается с листьями шисо и тертым имбирем. Это восхитительное блюдо тает во рту и раскрывает все фантастические ароматы соуса.

Его очень легко приготовить, и, несмотря на то, насколько он вкусный, вам обязательно нужно попробовать его в ближайшее время!

В этом китайском блюде, вдохновленном мапо тофу, в качестве основного ингредиента используются японские баклажаны, и это отличный способ внести разнообразие в ваши блюда!

С соусом из бобов чили, ароматическими добавками, мирином и овощным бульоном вам гарантировано множество невероятных вкусов в этом блюде, а в сочетании с нежными баклажанами оно становится сочным лакомством.

Это очень вкусное блюдо с вызывающим привыкание эффектом, который делает его неотразимым, а использование постного фарша делает его пригодным для веганов!

Восхитительный вкус делает его обязательным дополнением к вашему рациону питания!

Если вы ищете изысканный и питательный овощной гарнир, то этот рецепт точно не стоит упускать!

Это прекрасное сочетание баклажанов, грибов шиитаке и китайской капусты с простой смесью соевого соуса, которая помогает связать все воедино.

Добавление чеснока, имбиря, кунжутного масла и куриного бульона помогает придать вкусу глубину и сложность, делая это исключительное блюдо, которое обязательно понравится.

Сочетайте его с другими блюдами, чтобы насладиться здоровой и полезной едой в кругу семьи!

В Glorious Recipes у нас есть наши любимые японские баклажаны терияки, которые мы просто обожаем, и у них просто божественный вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 2 японских баклажана
Терияки Маринад
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана мирина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1-дюймовый имбирь, тертый
Гарнир
  • семена кунжута, для украшения
  • зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для маринада терияки в миску и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.