Рецепт блюда с кедровыми орехами: Блюда с кедровыми орехами — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта с кедровыми орехами)

Блюда с обжаренными кедровыми орехами, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с обжаренными кедровыми орехами, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Обжаренные кедровые орехи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 99 рецептов

Сортировать:

Салат с рукколой и пармезаном

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

10 минут

Салат с грушей, рукколой и сыром

Автор: Olga Z

1 порция

5 минут

спецпроекты

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Брокколи с проростками соевых бобов

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

20 минут

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Паста с песто по-генуэзски

Автор: Кулинар 1660026

4 порции

15 минут

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Пряная руккола с камчатским крабом

Автор: Кулинар 1660026

4 порции

15 минут

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салат из пасты с соусом песто

Автор: Katrina

8 порций

30 минут

Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей

Автор: Nataliya Schugh

1 порция

20 минут

Брускетты с креветками и руколой

Автор: Нина Степанова

4 порции

15 минут

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   

Кедровые орехи

100

грамм

2.  

Каперсы

1

столовая ложка

3.   

Масло сливочное

3

столовые ложки

4.  

Фарфалле

300

грамм

5.   

Базилик

5

грамм

6.  

Пармезан

100

грамм

7.  

Соль поваренная

по вкусу

8.   

Перец черный молотый

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне.

Шаг 3:

Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми.

Шаг 4:

Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Шаг 5:

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Ужин

Романтический ужин

Рождество

Обед

Новый год

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Строго

Способ приготовления:

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
рождественское меню, вторые блюда, обед, ужин, романтический ужин, варка, жарка, паста, итальянская кухня

Твитнуть

Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический завтрак в Масленицу

Эротическая еда

Новогодняя ночь: Только вдвоем!

Как поджарить кедровые орехи (2 способа!) – Пара поваров

Поджаренные кедровые орешки придают ореховый оттенок салатам и пасте! Вот как поджарить кедровые орехи, чтобы подчеркнуть их уникальный ореховый вкус.

Поджаренные кедровые орешки — наш маленький секрет приготовления вкусных рецептов . Они добавляют теплую ореховую эссенцию и хруст ко всему, от салатов до пасты и кростини. Эти итальянские орехи вкусны сами по себе, но поджарьте их, и они совершенно другого уровня! Как и в случае с любым орехом: поджаривание усиливает вкус. Вот как жарить кедровые орехи! Попробовав его однажды, вы обнаружите, что будете использовать его снова и снова, чтобы улучшить качество своих блюд.

Как поджарить кедровые орешки на плите

Поджарить кедровые орешки на плите, если у вас мало орехов и вы хотите их быстро приготовить. Всего несколько минут на горячей сковороде, и вкус становится еще теплее и ореховее. Вот что нужно знать:

  • Плюсы и минусы: Этот метод быстрый и занимает всего 3 минуты! Тем не менее, поджаривание орехов на плите может быть неравномерным, а поджаривать их в больших количествах труднее.
  • Как это сделать (перейти к рецепту): Поместите орехи на сухую сковороду (не добавляйте масло!). Нагревайте на среднем огне около 3 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Не отходите от плиты, так как орехи могут очень легко подгореть.

Как поджарить кедровые орешки в духовке

Поджарить кедровые орешки в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Выберите этот метод, если хотите приготовить более 1 стакана поджаренных кедровых орешков.

  • Плюсы и минусы: Этот метод готовит орехи более равномерно, чем на плите, и вы можете приготовить много орехов одновременно. Приготовление занимает больше времени, и вам нужно сначала подождать, пока духовка разогреется.
  • Основной метод приготовления в духовке (перейти к рецепту): Разогреть до 350°F. Выложите орехи в один слой на противень, затем запекайте 5 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Не оставляйте духовку без присмотра, потому что они могут легко сгореть.

Способы использования поджаренных кедровых орехов

А теперь самое интересное: как использовать поджаренные кедровые орехи! Небо — предел с этими младенцами. Алекс и я попробовали их во всех рецептах, приведенных ниже, и очень одобряем их все. (Правда!) Вот несколько идей, чтобы дать волю своему творчеству:

  • Ризотто: Попробуйте их на ризотто (например, ризотто со спаржей), чтобы перейти на следующий уровень.
  • Обжаренная зелень: В этой обжаренной радужной картошке они используются с пармезаном. Или попробуйте их на обжаренном шпинате или легкой тосканской капусте.
  • Овощи: Верх Жареная цветная капуста или Жареная брокколи с кедровыми орешками для гламурного гарнира.
  • Хумус: Добавьте горсть хумуса поверх домашнего хумуса или сливочного свекольного хумуса.
  • Салат: Посыпьте небольшим количеством салата из рукколы из свеклы, салата из спаржи с фетой, легкого салата из рукколы или салата из капусты.

Хранение поджаренных кедровых орешков

Как только вы получите эти красиво поджаренные кедровые орешки (и ваша кухня пахнет восхитительно), вы можете использовать их немедленно! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:

  • Полностью остудить и поместить в герметичный контейнер. Мы используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в холодильнике в течение 2 месяцев.
  • Замораживание для продления срока службы до 6 месяцев и более.

Другое применение остаткам поджаренных орехов? Приготовьте домашнее ореховое масло!

Интересные факты о кедровых орехах

Наконец, вот что нужно знать о кедровых орехах:

  • Кедровые орехи — это семена сосны ! Да, они буквально выходят из сосновых шишек!
  • Они также известны как пиньоли , название на итальянском языке.
  • Кедровые орехи общеизвестно дороги , потому что их трудно собрать и они выращиваются только в нескольких регионах мира. Если вы не можете их найти, вот несколько заменителей!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как поджарить кедровые орехи


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Поджаренные кедровые орешки придают салатам и пасте пикантную нотку! Вот как поджарить кедровые орехи, чтобы подчеркнуть их уникальный ореховый вкус.


  • 1 чашка кедровых орехов (или любое количество; если больше 1 чашки, используйте метод в духовке)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>

  1. Приготовление на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 3 минут. Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  2. Метод в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте около 5 минут до ароматного и золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие. Немедленно достаньте и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев. (Вы также можете продлить срок службы, заморозив орехи.)
  • Категория: Основные продукты
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Поджаренные кедровые орехи, Как поджарить кедровые орехи

Больше рецептов тостов!

Так много блюд вкуснее поджаренных! Вот все наши методы, как поджарить орехи и семечки (и даже хлеб):

  • Как поджарить миндаль
  • Как поджарить орехи пекан
  • Как поджарить грецкие орехи
  • Как поджарить семена кунжута
  • Как поджарить кокос
  • Как поджарить багу ette (или тост с чесноком, или тост с сыром, или кростини …)

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как поджарить кедровые орехи (на сковороде или в духовке)

Два простых способа поджарить кедровые орехи — оба менее чем за 5 минут!

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 28 ноября 2022 г.

Просто рецепты / Сиара Кехо

В этом рецепте

  • Интересные факты о кедровых орехах

  • Рецепты с кедровыми орешками

  • Метод в духовке

  • Метод с плитой

Хотя кедровые орехи чаще всего используются для приготовления итальянского песто, они могут предложить гораздо больше. Этот крошечный нежный орех может придать пикантный вкус печенью, текстуру салатам и глубину многим другим блюдам. Мне нравится поджаривать кедровые орехи перед их использованием, так как это придает им маслянистый вкус, золотистый цвет и хруст.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Кедровые орехи Быстрые факты

Возможно, вы удивитесь, узнав, что кедровые орехи — это вовсе не орехи, а съедобные семена сосны. Вот еще несколько интересных фактов об этом могучем маленьком орехе, которые стоит знать:

  • Они очень жирные, поэтому важно хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.
  • Натуральные жиры в орехах означают, что вам не нужно смазывать сковороду маслом, когда вы их поджариваете.
  • Кедровые орехи очень нежные и могут легко подгореть, если их поджарить, поэтому внимательно следите за ними, когда находитесь у плиты.
  • Кедровые орехи сладкие, похожи на кешью. Если они горькие на вкус, скорее всего, они прогорклые и их следует выбросить.

Два простых способа поджаривания кедровых орехов

Вы можете выбрать свое собственное приключение: Либо поджарьте их в разогретой до 350°F духовке, либо на сковороде на плите . Рецепт ниже рассчитан на 1/2 стакана кедровых орешков, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от ваших потребностей.

Просто рецепты / Сиара Кехо

Как использовать поджаренные кедровые орехи

Поджарив орехи, сложите их в банку и вытащите, чтобы посыпать хумусом или тостами с авокадо, йогуртом или овсянкой или добавить в любой из следующих вкусных рецептов:

  • Летний салат из тыквы
  • Рисовый плов с кедровыми орехами и грибами
  • Обжаренная зелень с кедровыми орехами и изюмом
  • Песто из спаржи с пастой
  • Грибная икра

Время подготовки
1 мин

Время приготовления
5 минут

Общее время
6 минут

порций
4

Выход
1/2 чашки

Время приготовления от 3 до 5 минут.

  • 1/2 стакана сырых кедровых орехов

Поджарить кедровые орешки в духовке
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Испечь кедровые орешки:

    Разложите кедровые орехи на вместительном противне — размер не имеет значения, главное, чтобы они были разложены без нахлеста. Выпекайте, пока орехи не станут глубоко золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут. Перемешайте орехи лопаткой примерно в середине выпечки. Внимательно следите за ними, так как они могут легко сгореть.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  3. Круто:

    Оставьте кедровые орешки на противне до полного остывания.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

Поджаренные кедровые орешки на плите
  1. Тост на сковороде:

    Поставьте среднюю сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте кедровые орехи, разложив их ровным слоем. Через 1 минуту используйте лопаточку, чтобы перемешать кедровые орехи со всех сторон, чтобы они стали темно-золотистыми, 3-4 минуты.