Греческие блюда названия с фото: Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?

Содержание

Греческая кухня. Рецепты — Сайт о Крите

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 2901

Этот вкусный фасолевый салат мы первый раз попробовали у наших друзей на Крите. А им, в свою очередь, подавали его в таверне, если не изменяет память, под названием «Древнекритский». Как и большинство блюд критской кухни, он легко готовится, состоит всего из нескольких ингредиентов, но обладает богатым, каким-то «ореховым» вкусом.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 15603

Фава (по-гречески Φάβα) — это необычайно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска, которую готовят из сухого гороха. Первый раз мы попробовали Фаву у друга в Агиос Николаосе. Он пригласил нас на ужин, как всегда наготовил еды человек на 50 и внимательно следил, чтобы мы попробовали всё, что стоит на столе. Среди огромного количества блюд греческой и критской кухни, я увидела небольшую тарелочку с содержимым, похожим на пюре с кусочками лука и политым оливковым маслом (ну куда же без него на Крите!). На вкус Фава была просто волшебной! Нежная кремовая текстура великолепно сочеталась с кусочками свежего сладкого репчатого лука.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 3184

  • Блюда из свинины

Вкусные и невероятно полезные травы — стамнагафи и радики, греки употребляют как отдельное блюдо в салатах, заправленных лимоном и оливковым маслом, так и часто добавляют их к мясу, в основном к баранине или свинине. Свинина со стамнагафи и радики полноценное, самостоятельное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежное мясо свинины, горьковатый вкус стамнагафи и радики и лимонная кислинка. Кстати, если вам не нравится горький вкус трав, то можно не добавлять радики, а приготовить свинину только со стамнагафи.Так как одуванчик (радики) гораздо больше насыщен горечью, чем цикорий (стамнагафи).

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 12333

  • Блюда из рыбы

Барабулька в фольге — это блюдо, которое в первый раз я приготовила случайно. Как-то, в одну из наших ноябрьских поездок на Крит, на ужин мы купили в рыбной лавке свежевыловленную барабульку. Барабулька или султанка – рыба семейства султанковых розового или красноватого цвета, длиной до 30 см, но обычный размер барабульки 10 – 15 см. Благодаря высоким вкусовым качествам, которыми обладает мясо султанки, она уже давно является объектом промысла в Черном и Средиземном морях. Говорят, что в древнем Риме за крупную барабульку платили равным по весу количеством серебра.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 11669

  • Овощные блюда

  • Пироги

Шпинат один из самых часто встречающихся продуктов на острове, поэтому этот вкусный и полезный овощ присутствует во многих блюдах критской кухни. Практически каждая хозяйка на Крите имеет в своём арсенале рецепт Пирог со шпинатом (Спанакопита) или Кальцунья со шпинатом (маленькие пирожки).

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 4941

  • Салаты

  • Овощные блюда

Салат из стамнагафи  — очень простое и довольно распространённое блюдо в Критской кухне. Само растение стамнагафи имеет горьковатый вкус, но если его отварить, а затем заправить салат соком лимона и оливковым маслом, лёгкая горчинка придаст пикантность этому блюду. Стамнагафи или Цикорий колючий, одинаково хорошо растёт как в прибрежных районах острова, так и в горных.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 25596

  • Овощные блюда

Рецепт: Рис со шпинатом (Спанакоризо) очень легкий и быстрый в приготовлении, и если коротко описать, как готовить это блюдо, то всё, что нужно сделать, это порезать лук с укропом, добавить шпинат и сварить рис. Греческая и критская кухня включают в себя множество простых в приготовлении блюд со шпинатом, при этом содержащих рис (например, один из рецептов долмы, где в виноградные листья заворачивается как раз рис со шпинатом).

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 11515

  • Сладкие блюда

Тахини (тахина) – это паста из перемолотого кунжута, которая входит в состав многих рецептов Среднего Востока, а также и в рецепты Греческой кухни. Например, Ταχινόπιτα (тахинопита) – пирожки с пастой тахини. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, тахину часто используют как добавку, которая может подчеркнуть определённые свойства блюда.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 5988

  • Блюда из птицы

Такое блюдо, как курица с каштанами встречается во многих кухнях мира и, конечно, греческая кухня не является исключением. На Крите, в особенности в области Ханья, растут целые леса каштановых деревьев. Поэтому нет ничего удивительного, что каштаны входят во многие рецепты греческой и критской кухни. К тому же, эти сладкие орехи не только очень вкусные и питательные, но и содержат в себе много клетчатки, витамины А, В и С.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 6632

  • Овощные блюда

  • Пироги

Критские пирожки с луком или  Критская Луковая Калицунья – довольно распространённое блюдо на Крите. Составляющие этого блюда, как и многие рецепты Средиземноморской диеты,  очень простые, но, тем не менее, очень вкусные и питательные. Да и приготовление этих пирожков не займёт много времени и не составит большого труда.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 9898

  • Блюда из рыбы

Дорада или Аурата — морская рыба, относящаяся к семейству спаровых. Дорада, часто называемая морским карасём, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море и имеет важное промысловое значение. В древнем Риме мясо дорады очень ценилось, поэтому рыб специально выдерживали и откармливали в солёных прудах. В Венеции дорадо выращивали ещё в конце 19 века.*

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 7521

  • Пироги

Критский пирог с кабачками и картофелем (Κολοκυθομπούρεκο)– это традиционное блюдо критской кухни. Рецепт приготовления пирога с кабачками очень прост и лёгок в исполнении. Тесто «Фило» очень сложно приготовить в домашних условиях, поэтому в этом рецепте я использовала покупное греческое тесто.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 12413

  • Блюда из фарша

Рецепт греческой кухни Фаршированные баклажаны «туфельки» («παπουτσάκια») не сложный и имеет множество вариантов приготовления. Можно приготовить баклажаны, нафаршировав их вегетарианской начинкой, например, вынув мякоть баклажан и обжарив её вместе с другими овощами, вложить обратно в «туфельки». Также можно добавить к фаршу сыр фета или кедровые орешки.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 8521

  • Блюда из рыбы

В Средиземноморье дорада является самой популярной рыбой.   Название «дорада» означает «золотистый», т. к. у нее есть золотое пятнышко на лбу между глаз. Существует даже сказание о том, что дораду позолотила сама Афродита (греческая богиня любви) и сделала своей помощницей.  Считается, что тот, кто прикоснется к золотому пятнышку на лбу, будет счастлив в семейной жизни.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 8794

  • Овощные блюда

Этот довольно необычный овощ уже давно присутствует в кухне разных народов: в Греции, Венгрии, Болгарии, Румынии, Египте, Ираке, Иордании, Турции и др. У него много названий: окра, бамия (бамья), кингомбо (гомбо, гумбо), окуру, бхинди, дамские пальчики. Это однолетнее растение дает урожай в конце июня — начале июля. Плоды содержат до 20% масла, которое по своим свойствам очень напоминает оливковое.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 9240

  • Овощные блюда

Кабачки — очень древняя пищевая культура. Родиной кабачка считается северная Мексика. А относится он к ближайшим родственникам тыквы. Его мякоть легко усваивается, а пищевые волокна оказывают положительное действие на организм. Кабачок содержит минеральные вещества, калий, кальций, магний, железо, а также витамины А и С. Богат каротином.  Кабачки рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто придерживается диеты.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 15845

  • Закуски

Дакос (по-гречески Ντάκος) – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Проще говоря, Дакос — это своего рода бутерброд с помидором и творогом, приправленный оливковым маслом. Причём бутерброд полезный, благодаря тому, что в его состав входят такие продукты, как: чёрствый хлеб из муки грубого помола, оливковое масло первого отжима, свежие помидоры, сыр мизифра, орегано и оливки.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 15817

  • Блюда из рыбы

Красный пагр (его еще называют красный морской карась или красный тай, а в Греции Φαγκριά или Φαγγριά) – это промысловая рыба, достигающая в длину до 120 см. Обитает в прибрежных зонах и мелководных бухтах Средиземноморья, Индийском и Тихом океанах. Красный пагр питается ракообразными и мелкой рыбой, поэтому его деликатесное мясо обладает высокой питательной ценностью.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 6770

  • Овощные блюда

  • Закуски

Огурец относится к семейству тыквенных. Родина огурца — Индия, где его разводят уже более 6 тыс. лет. И даже сейчас он встречается в диком виде. Однако употреблять «дикие» огурцы в пищу невозможно из-за присутствия в них горьких веществ — кукурбитацинов. Обычно огурец называют овощем, что не совсем верно, т. к. он на самом деле является «ложной» ягодой. Едят огурцы незрелыми.

Подробнее

Категория: Греческая кухня. Рецепты

Просмотров: 7509

  • Сладкие блюда

  • Пироги

Сладкие пирожки Лихнаракья, пожалуй, всегда присутствуют на критском столе. Часто хозяйки на Крите пекут Лихнаракья на Пасху. Сладкое песочное тесто, вкуснейший сыр мизифра, мёд, корица – что может быть вкуснее такого сочетания продуктов? К тому же, рецепт приготовления пирожков Лихнаракья очень прост и не будет трудностью даже для начинающих кулинаров.

Подробнее

Страница 1 из 3

Что попробовать в Греции из еды: лучшие национальные блюда

В Греции найдутся блюда на любой вкус: расскажем, что стоит попробовать каждому туристу. Сочное мясо, свежайшие морепродукты, ароматные овощные закуски… Выбор огромен. Тратить ваше время на греческий салат и фету не станем. Мы подготовили список действительно интересных национальных блюд Греции с кратким описанием и фото. Супы, основные блюда, мезе, сладости, выпечка – все самое вкусное в одном месте.

Содержание

  • Основные блюда
  • 3 лучших супа
  • Топ-5 греческих закусок
  • Выпечка и десерты
  • Гастрономические туры
    • По Афинам с кулинаром
    • «Вкусные» Афины
    • Бухты Родоса со вкусом
    • Прогулка по Салоникам
    • Впечатляющий Корфу
    • Гастрономический Крит

Основные блюда

В Греции очень вкусно готовят мясо и морепродукты. Их подают с пастой, овощами, питой или холодными закусками. Мы составили топ-7 греческих блюд, которые достойны внимания каждого туриста.

  1. Мусака | Μουσακάς. Это первое, что нужно попробовать в Греции из еды. Легендарная запеканка из сочных баклажанов, ароматной баранины, мясистых помидоров под нежным соусом бешамель – гастрономический символ страны. Вегетарианцам стоит попробовать греческую мусаку с грибами вместо мяса.
  2. Сувлаки | Σουβλάκι. Очень вкусные шашлыки! Небольшие кусочки мяса (обычно свинина или баранина), замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом и травами, поджаренные на открытом огне или углях. Это главное блюдо греческого фастфуда. Часто сувлаки подают прямо на шпажках или завернутыми в питу с особым чесночно-йогуртовым соусом. Идеальный перекус в традиционном греческом стиле!
  3. Пастицио | Παστίτσιο. Простое, сытное, а главное – очень вкусное блюдо национальной греческой кухни. Пастицио – запеканка из макарон с фаршем (обычно баранина или телятина) под соусом бешамель. Это блюдо стоит попробовать в греческой таверне – обычно его приносят с салатом. Если будете отдыхать на острове Корфу, обязательно попробуйте местный вариант пастицио: с помидорами, сыром, яйцами, ветчиной – очень вкусно!
  4. Клефтико | Κλέφτικο. Это блюдо нужно пробовать в аутентичных греческих тавернах на Крите, Корфу, в Салониках или Халкидиках. Клефтико – баранина на кости, приготовленная в печи по особому рецепту. Подается с картошкой, иногда с овощами. Чаще всего в Греции это блюдо готовят по праздникам.
  5. Колокифоанфи | Κολοκυθοανθοί. В Греции нужно обязательно попробовать это национальное блюдо. Колокифоанфи – молодые цветки цукини, фаршированные мясом, рисом, фетой, овощами или чем-то еще. Легкая обжарка во фритюре делает блюдо хрустящим, но в то же время очень нежным. Считается, что «правильные» колокифоанфи нужно пробовать на Лесбосе, Миконосе, Родосе, Крите – словом, на островах.
  6. Гирос | Γύρος. Популярный греческий фастфуд, который в Афинах можно попробовать почти на каждом шагу. На островах он тоже популярен, но точек продаж чуть меньше. В России гирос назвали бы шаурмой в пите. В составе есть картошка-фри, соус дзадзики, свежие овощи. Попробовать нужно обязательно – уж очень вкусно!
  7. Осьминог | Χταπόδι. Греция славится морепродуктами – это основа местной кухни. О рыбе или креветках вы, конечно, вспомните и без нас, а вот осьминога неопытный турист может ненароком обделить вниманием. Попробуйте в составе пасты или закажите его с овощами. Классический осьминог по-гречески готовят на гриле с оливковым маслом, лимонным соком и травами.

Сувлаки

Чтобы повторить одно из этих блюд дома, из Греции можно привезти концентрированный лимонный сок, оливковое масло, фету. Все это нужно обязательно сдавать в багаж. На рынках можно купить сушеные травы, пряности. Если хочется, возьмите с собой питу в фабричных упаковках. Советы по выбору оливкового масла вы найдете здесь.

3 лучших супа

В Греции действительно вкусно их готовят. Национальными считаются три вкуснейших супа. Их легко найти почти в каждом ресторане греческой или средиземноморской кухни.

Факес

  1. Фасолада | Φασολάδα. Если вы отдыхаете в Греции осенью, весной или зимой, обязательно попробуйте национальный суп фасолада. Его готовят из белой фасоли с большим количеством овощей, заливая томатным соусом. Получается вкусный вегетарианский суп. Фасолада по-гречески – частый гость «шведских столов» в отелях Салоников, Халкидиков, Крита. В Афинах это блюдо можно попробовать почти во всех ресторанах.
  2. Псаросупа | Ψαρόσουπα. В России этот суп назвали бы ухой из нескольких видов рыб. В греческой кухне в блюдо обычно добавляют рис, томатную пасту, лимонный сок, сельдерей, зелень. Самый интересный вариант рыбного супа можно попробовать на Крите – на острове он всегда очень наваристый, густой.
  3. Факес | Φακές. Популярный в Греции густой чечевичный суп с овощами. В него всегда добавляют лимонный сок, а подается он обычно с маслинами и винным уксусом. В некоторых регионах Греции этот суп можно попробовать с мясом (обычно с бараниной), но чаще всего в ресторанах подают национальную классику.

Если вы решите готовить дома греческие супы, можете купить с собой все самое главное для их подачи. Например, консервированные оливки или маслины, лимонный сок, сушеные травы.

Топ-5 греческих закусок

Из закусок в Греции стоит первым делом попробовать овощи: нарезки, салаты, легкий гриль – на любой вкус. Из национальных советуем следующие 5 вариантов.

Фалафель и хумус

  1. Мезе | μεζέ. Это не совсем блюдо, не совсем закуска – скорее набор из них. Греция славится своим мезе, которое может быть овощным, мясным или из морепродуктов. Советуем выбрать последний вариант: креветки в кляре, сардины, осьминоги, нежнейшие кальмары – очень вкусно! Если решите попробовать мезе, будьте готовы, что порция закусок обычно приличная – горячее после него понадобится не каждому. Мезе в Греции принято подавать с узо – традиционной анисовой водкой.
  2. Дзадзики | τζατζίκι. Легендарную греческую закуску нужно попробовать обязательно. Дзадзики (или цацики) готовят из натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. Иногда она используется как соус к шашлычкам сувлаки, а иногда подается в составе мезе с питой или свежим хлебом и другими закусками.
  3. Фалафель и хумус | Φαλάφελ και χούμους. Греческий хумус отличается от классического наличием сыра фета в составе. Его добавляют не всегда, но очень часто. Советуем попробовать и местный фалафель – пряности делают его необычным. Дегустировать эти блюда лучше в компании с питой, овощами и, конечно, соусом дзадзики.
  4. Мелидзаносалата | Mελιτζανοσαλατα. Национальная греческая закуска, которую нужно непременно пробовать в компании со свежим хлебом или питой. Готовится она на основе печеных баклажанов с чесноком, ароматными травами, лимонным соком и оливковым маслом. Иногда с грецкими орехами или даже с фетой.
  5. Страпатсада | Στραπατσάδα. Вкуснейший омлет с фетой в томатном соусе. Базилик, пряности, черный перец делают эту закуску особенно пикантной. В ресторанах страпатсада часто подается холодной в составе мезе, а в отелях Греции это блюдо обычно готовят на завтрак.

В Греции можно купить концентрированную томатную пасту из протертых помидоров. А также сушеный чеснок, орегано и прочие пряности. Из готовых греческих закусок домой можно привезти хумус или мелидзаносалату. Они продаются во многих супермаркетах в пластиковых баночках.

Выпечка и десерты

Первое, что нужно попробовать туристу в Греции – это свежий хлеб. Обмакните его в оливковое масло или попробуйте с фетой. Хороша и греческая пита, особенно с национальными соусами-закусками. На отдыхе не пропустите выпечку и десерты из нашего списка, запоминайте названия!

Пахлава

  1. Спанакопита | Σπανακόπιτα. Традиционный слоеный греческий пирог из тончайшего теста с начинкой из шпината, сыра, иногда с добавлением кедровых орехов. Нежный, сливочный, невероятно вкусный! Он нередко вызывает восторженные отзывы даже у туристов, не любящих шпинат (конечно, до тех пор, пока им не расскажут, что внутри именно он).
  2. Пахлава | Μπακλαβας. Местный вариант знаменитой турецкой сладости. Греческая пахлава отличается нежным вкусом, ярким медовым ароматом, большим количеством орехов. Если турки используют, как правило, фисташки, то в Греции больше любят грецкие орехи. Попробуйте свежий вариант в кондитерских или на рынках – она самая «правильная».
  3. Лукумадес | Λουκουμάδες. Всем сладкоежкам нужно непременно попробовать в Греции легендарную национальную сладость. Лукумадес – миниатюрные пончики-шарики, политые медом или сахарным сиропом, слегка присыпанные корицей. В греческих отелях их часто готовят на завтрак – есть шанс попробовать сладость еще тепленькой.
  4. Василопита | Βασιλόπιτα. Греческий новогодний пирог можно попробовать на отдыхе сразу после Нового года. Традиционно его подают к столу в ночь с 31 декабря на 1 января (в отелях обычно утром). Чаще всего этот вкусный пирог пекут с монеткой внутри: нашли монетку – будете счастливы весь год. Разумеется, если она внутри, хозяин предупредит, чтобы никто не сломал зуб.
  5. Галактобуреко | γαλακτομπούρεκο. Отдыхая в Греции, непременно попробуйте «молочный бурек». Это сладкий пудинг на основе манного заварного крема, завернутый в тесто фило. Его часто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом – оба варианта хороши.

Домой из Греции можно привезти пахлаву в коробках – отличный сладкий подарок близким. Во время зимнего отдыха легко найти василопиту в фабричных упаковках. Есть смысл также купить в супермаркетах листы теста фило. Правда, они очень хрупкие – везти нужно аккуратно.

Гастрономические туры

Знакомиться с греческой кухней в отеле со «шведским столом» не совсем правильно – национальные блюда представлены не слишком широко. Лучше отправиться в рестораны, где подают все самое-самое, чем действительно славится Греция. А еще интереснее – заказать тематическую экскурсию или полноценный гастрономический тур. Мы составили список самых интересных вариантов.

По Афинам с кулинаром

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Афинам с отличными отзывами. Гид проведет вас нетуристическими тропами по лучшим местам города. Это отличный шанс узнать, где продают все самое вкусное. А заодно попробовать главные продукты, блюда и напитки греческой кухни. Вас ждет невероятное гастрономическое приключение!

«Вкусные» Афины

Отличный вариант для семьи или компании. Гуляя по Афинам, вы узнаете Грецию через ее кулинарные традиции. Это отличный шанс попробовать разные виды оливок, свежего масла, морепродуктов, выпечки, сыра и прочих вкусностей. Вы научитесь разбираться в гастрономических символах Греции и безошибочно определять качественные национальные блюда.

Бухты Родоса со вкусом

Прогулка на кораблике вдоль живописных бухт греческого острова. Кристально чистое море, отдых на пляже с золотыми песками и, конечно, вкуснейший обед из блюд национальной кухни. Капитан корабля приготовит для вас все самое вкусное на основе продуктов из местной деревни.

Прогулка по Салоникам

Популярная обзорная экскурсия в Салониках с отличными отзывами туристов. Гид расскажет о древних и современных традициях, покажет все самое интересное в городе, ответит на вопросы. Экскурсия вариативна – ее легко подстроить именно под ваши интересы. Если вам интересно познакомиться с греческой кухней – без проблем, гид подберет эксклюзивный «вкусный» маршрут.

Впечатляющий Корфу

Насыщенный тур по Корфу с блестящими отзывами туристов. Он подойдет для семьи или небольшой компании. Это уникальный шанс осмотреть весь остров, увидеть все самое красивое и важное. Во время поездки у вас будет возможность насладиться домашним вином, оливками, оливковым маслом, кумкуатом и другими греческими вкусностями, а также познакомиться с фермерами.

Гастрономический Крит

Экскурсия может начаться в Ираклионе или Лассити. Это отличный шанс побывать на оливковом заводе с экскурсией. Если захочется, можно купить оливки и масло по ценам от производителя. Затем вас ждет вечер в критском стиле с танцами, шоу, обильным застольем из национальных блюд и вин.

Традиционную греческую кухню невозможно представить без вина. О них мы рассказали отдельно – обязательно почитайте. Перед поездкой на отдых загляните в статью о шоппинге в Греции, чтобы не упустить самое интересное.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Греческие блюда: фотопутешествие

Путеводитель по Греции

Афингид

 Путеводитель по греческим островам

Лесбос

Отели Греции

Турция

Париж

Вот серия фотографий греческих блюд, которые я сделал в те дни, когда цифровые камеры были 1,2 мегапикселя, и вы не хотели размещать большие фотографии на своей веб-странице, потому что у всех был телефонный звонок, а большие фотографии делали страницу загружаются очень медленно. Тем не менее, несмотря на то, что она устарела, эта страница на самом деле полезна.
чтобы получить представление о том, как выглядят различные греческие блюда, вместо того, чтобы удалять их и публиковать новые большие фотографии, я решил сохранить их. Обычно, когда
Я сажусь есть, мой первый порыв — не фотографировать то, что я собираюсь съесть, но в последнее время я
больше шансов сделать это, особенно днем, когда мы едим на открытом воздухе и снимки действительно выходят.
Было много раз, когда я наполовину доел невероятное блюдо и слишком поздно понял, что я должен
сделали снимок до того, как он стал похож на груду костей, панцирей или стеблей. Но в любом случае эти картинки
что у меня есть, безусловно, покажет вам, что в Греции есть большое разнообразие еды. Я включил имена
из ресторанов, где я сфотографировал каждое блюдо, некоторые из них не в Афинах. Но многие из этих блюд можно
найти где угодно. Я также хотел бы добавить, что моей модели Амаранди Барретт сейчас 24 года.

Греческие блюда

Horiatiki Salata-Greek Village Salad
(Отель Saga на Поросе)

Psomi sta karvouna-Поджаренный хлеб
(O Sabouras in Naphlion)

Koutsomoures Tiganites-Жареная барабулька
(O Sabouras в Нафлионе)

Gavros Salata-свежий салат с анчоусами
(O Sabouras in Naphlion)

Фасоль Yigandes-Lima
(Platia Iroon in Psiri)

Тарама Салада-Салат с икрой
(О Сабурас в Нафлионе)

Mikri Pikilia-Small Assortment
Margaretta’s Ouzeries Камари на Сифносе


Galeos me Skordala – акула с чесночным соусом

(Агони Грамми в Рафине)

Спаначоризо-шпинат и рис

(Paradisiako в Плаке)

Агинарес-Артишоки

(Бакарос в Кипсели)

Паста из сарделей – свежие сырые сардины

(Медуза в Скала Калони, Лесбос)

Ревита Кефтедес-Жареные шарики из нута

Манолис в Вати, Сифнос

Бадзария-Свекла (Получить
со скордалией-чесночным соусом)

(О Сабурас в Нафлионе)

Пирог с колокотопитой и цукини

(Бафеиос в Моливосе, Лесбос)

Octopodi Красато-Осьминог в вине

(Морцукос на Поросе)

Колокитика Враста-Варёные кабачки

(Киупи в Колониках)

Псаросупа-Рыбный суп

(Византино в Плаке)

Fasoulia me Kreas-Мясо с спаржевой фасолью

(Морцукос на Поросе)

Octopodi tis Skaras – осьминог на гриле

(Медуза в Скала Калони, Лесбос)

Лолудия Тиганита-Жареные фаршированные цукини
Цветы

(Бафеиос в Моливосе, Лесбос)

Колиос Гуна на гриле вяленая на солнце

(Барбаросса в Наусе, Парос)

Гаридес Тиганитес – Жареные креветки

(О Сабурас в Нафлионе)

Медиа Саганаки-Мидии с сыром

(О Сабурас в Нафлионе)

Hirino me Fourno Пататес из свинины с
Картофель в духовке

(Морцукос на Поросе)

Псари тис Скарас – рыба на гриле

(Дирос в Афинах)

Картофель, фаршированный гемиста,

(Платиа Ирон в Псири)

Arni me Patates Мастело с бараниной и картофелем

(Бафеиос в Моливосе, Лесбос)

Мелицана Салата-салат из баклажанов

(Бафеиос в Моливосе, Лесбос)

Хлеб со скордосомо и чесноком с начинкой

(Бафеиос в Моливосе, Лесбос)

Мавроматикес-Салат из черноглазого гороха

(Барбаросса в Наусе, Парос)

Патата Салата-картофельный салат

(Барбаросса в Наусе, Парос)

Капуста, фаршированная «долмадес»

(Морцукос на Поросе)

Астако-Лобстер

(Ремеццо в Сигри, Лесбос)

Маридес-жареная мелкая рыба

(Медуза в Скала Калони, Лесбос)

Жареный кальмар Каламаракия

(Агони Грамми в Рафине)

Avga Matia me Bacon ke Lookaniko-Fried
яйца с беконом и колбасой (и вангелисом)

Кафе Ставрос-Камарес, Сифнос

Жареные каштаны Castana

(Улицы Афин)

Лакерда-маринованный сырой тунец

(Костас в Кампо Антисса, Лесбос)

Салат из моркови с морковью

(Ресторан Diros в Афинах)


Arni sto Fourno me Patates-Lamb from

печь с картошкой

(Дилос в Афинах)

Медиа-мидии


(много островных и приморских таверн)

Сувлакия-Гиро

(везде)

Soutsoukakia-как фрикадельки, но свинина. . может быть

(везде)

Луканико-Колбаса

(Парадизио на Поросе)

Бриам-картофель и овощи, запеченные

(Парадосяко в Плаке)

Фасулия-Зеленая фасоль

(Адонис в Эрессосе)

Пастицио-Баклажаны, мясо и прочее

(ресторан Saga Hotel-Poros)

Macaronia me tomata salsa-спагетти с
Томатный соус

(Где-то в Эрессосе)

Лапша Джоветси с мясом и помидорами
Соус

(Дирос в Афинах)

Вареная зелень Орта

Везде-и тебе хорошо)

Рагу из Ревитии и нута

(Сифнос Специальность)

Амеделота-миндальное печенье

(Пекарня Spiros на Сифносе)

Пагото-Мороженое

(Везде!)

Frappe-Ice Nescafe (с мобильным телефоном)

(везде)

Краси Хима-Домашнее вино

(Почти везде, если спросите)

Более свежие фотографии см. в моем Lesvos Food Photos

Помощь Поддержка Matt’s Greece Guides
Вам нравится мой сайт? Вы нашли его интересным, а также полезным? Если да, пожалуйста, выразите свою признательность, бронируя отели через туристические агентства, которые размещают информацию на моем веб-сайте при бронировании. Если вы цените всю бесплатную информацию, которую вы получаете на моих веб-сайтах, вы также можете отправить
пожертвование через Paypal или Venmo

Присоединяйтесь к группе путеводителей по Греции Мэтта Барретта на Facebook, чтобы получать комментарии, фотографии и другие интересные материалы. Если вам нравится этот сайт, поделитесь им с друзьями на Facebook и в других социальных сетях.

Вернуться к индексу греческой кухни

Греческая кухня: вкусные блюда, которые нужно попробовать в Греции

автор
Эсме Фокс

обновлено 28.09.2022

Греки известны своей любовью к еде, любовью к еде и любовью кормить других. Греция — это то место, где вы гарантированно никогда не почувствуете голода. Традиционная греческая еда наполнена вкусом и готовится в основном из свежих местных продуктов, таких как средиземноморские овощи, оливковое масло и сыры. Если вы планируете поездку на Средиземное море, обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих восхитительных греческих блюд.

Информация в этой статье взята из нашего «Путеводителя по Греции», вашего основного руководства для посещения Греции.

1.

Вкусная запеченная мусака

Наверное, самое известное из греческих блюд, мусака состоит из слоев жареных баклажанов, мясного фарша и картофеля. Все это поливается сливочным соусом бешамель, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. В некоторых греческих ресторанах также подают столь же восхитительную вегетарианскую версию.

Мусаку можно приготовить с фаршем или в вегетарианском варианте © Ирина Мелюх / Shutterstock

2. Фасолата — традиционное греческое блюдо

Еще одно национальное блюдо Греции, хотя и не столь известное во всем мире, — это классический суп из белой фасоли. Это простое, но сытное блюдо, состоящее из фасоли, измельченных помидоров и овощей, таких как лук, морковь и сельдерей. Его часто приправляют тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

Этот греческий суп из фасоли не так известен во всем мире, но является национальным продуктом © NoirChocolate / Shutterstock

3. Кулури, покрытые кунжутом

Прогуляйтесь по любому из крупных греческих городов, таких как Афины или Салоники, по утрам, и вы часто увидите, как местные жители по пути на работу жуют кулури – большие мягкие кольца для хлеба, покрытые в семенах кунжута. Их часто продают с желтых уличных тележек и едят на ходу с чашечкой кофе.

Начните планировать путешествие своей мечты в Грецию уже сегодня. Найдите идеальное место для проживания в Афинах или просмотрите отели в Салониках.

Кулури — это большие мягкие хлебные кольца, покрытые семенами кунжута, традиционное греческое блюдо © PosiNote/Shutterstock

4. Сочная йемиста с начинкой

Это традиционное греческое блюдо готовится из сочных местных овощей, как правило, помидоров или перца. фаршированные рисом, а затем запеченные в духовке. Некоторые версии Йемисты (что в переводе с греческого означает «наполненный») также включают мясной фарш.

Йемиста, традиционное греческое блюдо © Константин Копачинский/Shutterstock

продолжение ниже

Похожие статьи из блога

5. Любимое греческое блюдо — лукумадес

Греческое лакомство, любимое детьми и взрослыми. с различными начинками, такими как корица или дробленые грецкие орехи. Люди обычно заказывают большую тарелку, чтобы поделиться с друзьями или семьей. Это греческая кухня в лучшем виде.

Если вы предпочитаете обедать с видом на море, почему бы не прочитать о 20 лучших пляжах Греции?

Это греческое лакомство обычно делят между собой семья и друзья. © Philippos Philippou / Shutterstock

6. Горячие сувлаки, приготовленные на гриле

Популярные во всем мире, эти шашлычки из мяса (обычно свинины) на гриле часто подают на стол. горячий с гриля. Обычно сувлаки подают с цацики, лавашом, салатом, помидорами или рисом. Афинская версия этого блюда, каламаки, обычно маринуется на ночь.

Сувлаки — популярное греческое блюдо во всем мире © hlphoto / Shutterstock

7. Фаршированные виноградные листья или долмады

Долмады являются типичным греческим гарниром. Их делают из виноградных или виноградных листьев, фаршированных травами, лимонным рисом, и складывают в небольшой сверток, который затем готовят на пару. Вы также можете найти их с мясной начинкой или вегетарианские только с рисом.

Долмады обычно едят в качестве сопровождения к основным блюдам © Ryzhkov Photography / Shutterstock

8. Тефтели по-гречески — кефтетес

Кефтете — это, по сути, фрикадельки в греческой панировке, обычно приготовленные из баранины и тертого картофеля и подаваемые со сливочно-йогуртовым соусом. Они хрустящие, сочные, и их можно есть с салатом или рисом. Это классическая греческая еда, которую стоит попробовать при посещении.

Собираетесь в Грецию? Вы не захотите пропустить наши лучшие советы путешественникам при посещении Греции.

Кефтедакия с цацики © Сергей Коваль/Shutterstock

9. Греческий пирог с сыром — спанакопита

Греки любят свои пироги, и вы можете найти множество разновидностей, от приготовленных из обогащенного теста до слоеного теста фило (также фило) с начинкой из чего угодно, от баклажанов или мяса до зелени или сыра. Самым классическим является спанакопита – тесто фило, прослоенное сыром фета и шпинатом и приправленное укропом. Еще одним фаворитом является tyropita — хрустящее тесто фило, завернутое в пикантную сырную начинку.

Спанакопита — вкуснейший греческий пирог со шпинатом © Игорь Дутина / Shutterstock

10. Пикантный стифадо

Стифадо — это простое греческое тушеное мясо, идеально подходящее для холодных месяцев. Обычно его готовят из говядины или кролика, помидоров и часто небольшого целого лука. Эта традиционная греческая еда, которую обычно варят часами, — отличное блюдо, которое стоит попробовать в поездке.

Стифадо, традиционное греческое блюдо © Food Via Lenses/Shutterstock

11. Гирос — самое популярное греческое блюдо

Гирос — это типичный греческий бутерброд, немного похожий на кебаб. Он состоит из кусочков мяса (обычно курицы, свинины, баранины или говядины), приготовленных на гриле и завернутых в лепешку или лаваш вместе с салатом, луком и различными соусами. Вегетарианские версии могут включать приготовленные на гриле халлуми (соленый кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока) или сыр фета вместо мяса.

Гирос — одно из самых популярных греческих блюд среди путешественников в Грецию в одиночку, даже если вы больше ничем не занимаетесь. Их лучше есть теплыми, прямо из духовки.

Это аппетитное греческое блюдо состоит из заварного крема, теста фило, растопленного масла и корицы. Это блюдо состоит из баклажанов, вынутых и фаршированных яйцом, болгарским перцем, мясным фаршем, помидорами, лимоном и оливковым маслом. Затем это сытное блюдо подается с местными солеными сырами.

Папуцакия, фаршированные баклажаны блюдо греческой кухни © Виктория Курило/Shutterstock

14. Пахлава — настоящая классика

Пахлава , которую можно найти по всей Греции, Турции и Ближнему Востоку, представляет собой небольшую сладкую выпечку, пропитанную медовым сиропом и покрытую дроблеными орехами, такими как грецкие или миндальные. В центральной Греции их делают из миндаля, в восточных регионах из грецких орехов, а в северной Греции из фисташек.

Дробленые орехи в пахлаве могут быть разными в зависимости от того, где они сделаны — обычно это грецкие орехи, миндаль или фисташки © korkut kazcin / Shutterstock

15. Греческий салат или хориатики

Поездка в Грецию не будет полной, если вы не попробуете хориатики или греческий салат. Сыр фета кладется поверх свежих овощей — огурцов, сочных помидоров, болгарского перца и нарезанного красного лука — затем посыпается греческими оливками и оливковым маслом первого отжима. Это простое, но поистине культовое блюдо — идеальное начало трапезы, особенно в жаркий день.

Хориатики — или греческий салат — что приходит на ум при мысли о греческой кухне © Pixel-Shot/Shutterstock

16. Деревенское клефтико

Это классическое деревенское блюдо представляет собой сочетание баранины, картофеля и помидоров, запечатанных в листе пергаментной бумаги и готовящихся вместе в течение нескольких часов. Традиционно это блюдо готовили в закопанной под землей яме для костра, поэтому его называют клефтико или «спрятанное мясо». Клефтико, приготовленный из простых местных и ароматных ингредиентов, является прекрасным примером традиционной греческой кухни в лучшем виде.

Готовы к поездке в Грецию? Наши индивидуальные поездки избавят вас от хлопот, связанных с планированием и бронированием. Оставьте незабываемые воспоминания с нашими поездками, разработанными местными экспертами по путешествиям и полностью персонализированными. Наше путешествие на автодоме отправит вас в сказочное путешествие по самым знаковым местам греческой истории.

Клефтико, одно из самых вкусных греческих блюд © Alizada Studios/Shutterstock

11. Пастицио — греческая лазанья

Похожая на итальянскую лазанью, но приготовленная из маленьких макарон вместо листов макаронных изделий, это греческая удобная еда в это лучшее. Греческая кухня уже давно находится под влиянием Италии, особенно в районе Кефалонии. Пастицио готовится путем наслаивания говяжьего или бараньего фарша с макаронами и соусом бешамель и часто приправляется корицей, мускатным орехом и греческими травами. Иногда его также посыпают тертым сыром перед запеканием в духовке.

Как и лазанья, но вместо листов пасты, для этого традиционного греческого блюда используются макароны. © NTOUMAS ANTONIOS / Shutterstock

Греческие миндальное печенье». Обычно они подслащены цветками апельсина или розовой водой и идеально сочетаются с чашкой кофе во второй половине дня.

Если эта статья вдохновит вас отправиться в путешествие и попробовать эти удивительные греческие блюда, свяжитесь с нашим местным экспертом, чтобы спланировать и забронировать индивидуальное путешествие. Или, если вы уже в Греции, запишитесь на кулинарные курсы в Афины, Наксос или Санторини, чтобы привезти типичные греческие рецепты домой и воссоздать эти аппетитные блюда.

Амигдалота, один из многих греческих десертов © Vesna Markovic/Shutterstock

19.

Вкусное запеченное блюдо — джуветси

Джувести (иногда пишется как йуветси, ювеци или ювеци) — это запеченное блюдо, приготовленное из критараки в макаронах (критараки). некоторые способы орзо). Паста тушится вместе с мясом ягненка или морепродуктами в глиняном горшочке, а сыр добавляется прямо перед подачей на стол.

Джувеци, традиционное греческое блюдо © Sokor Space/Shutterstock

20. Чтобы сделать другие блюда еще лучше, добавьте цацики

Приготовленное на основе греческого йогурта и огурца, это блюдо отлично подходит в качестве закуски или мезеде, и обычно его едят с хлебом или жареными баклажанами. Его также используют в качестве соуса к другим блюдам. Цацики имеет острый вкус лимона и укропа, и его традиция в Греции восходит к временам, предшествовавшим Османской империи.

Греческая кухня – это лишь одна из многих вещей, которые стоит попробовать в Греции. Изучите наш список лучших занятий в Греции и найдите еще больше вдохновения для своей будущей поездки.

Йогурт цацики и свежие травы в тарелке с хлебом © SAUGER/Shutterstock

21. Сытная судзукака

Классическое греческое блюдо, судзукака — это продолговатые греческие фрикадельки, которые подаются в слегка остром томатном соусе с тмином. В некоторых частях Греции это блюдо подают поверх яичной пасты квадратной формы. В других подается на рисе.

С более чем двумя сотнями греческих островов может быть трудно решить, на какой из них отправиться в первую очередь. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим греческим островам.

Или избавьтесь от проблем с бронированием и планированием — наше индивидуальное путешествие по греческим островам доставит вас в самое лучшее из Эгейского моря.

Традиционное греческое блюдо — Судзукакия © Lambros Kazan/Shutterstock

22. Рецина — фаворит древности

Одни из самых почитаемых вин древности производились в Греции. Вино Рецина — это белое вино, которое производится в Греции на протяжении тысячелетий. Название переводится как «смолистый» и приобретает свой характерный вкус из-за контакта со смолой сосны Алеппо.

Сосновая смола является ключевой приправой в Рецине — идеальное дополнение к греческой кухне © David Fowler/Shutterstock

Так много вкусных блюд, которые нужно попробовать, почему бы не начать планировать поездку в Грецию?

Узнайте о том, когда лучше всего ехать, о лучших местах для посещения и о том, чем лучше всего заняться в Греции. Для вдохновения используйте маршруты по Греции из The Rough Guide to Greece и наших местных экспертов по путешествиям. Еще немного практического опыта, ознакомьтесь с нашими лучшими советами по путешествию в Грецию или узнайте, как туда добраться, как передвигаться по стране и где остановиться, когда вы там окажетесь. А если вы предпочитаете спланировать и забронировать поездку в Грецию без каких-либо усилий и хлопот, воспользуйтесь опытом наших местных экспертов по путешествиям, чтобы убедиться, что ваша поездка будет именно такой, какой вы ее мечтаете.