Блюда из куриной грудки рецепты вторые: Куриная грудка на второе — 251 рецепт

Содержание

Сколько варить куриную грудку: секреты сочного филе!

Содержание

  1. Правильное приготовление куриной грудки разными способами
  2. Правила приобретения и подготовки
  3. Сколько варить курицу разными способами
  4. Как варить куриную грудку в кастрюле
  5. Как вкусно сварить куриную грудку для салата
  6. Как сварить в мультиварке
  7. Как отварить в пароварке
  8. Как сварить в микроволновой печи

Питательный продукт используется в приготовлении первых, вторых блюд и салатов. Но чтобы получить хороший вкус, необходимо знать, сколько варить куриную грудку и каким образом, тогда и результат получится отменным.

Мясной продукт имеет свои тонкости в приготовлении, да и выбирать его необходимо правильно. В магазинах можно встретить охлаждённые и замороженные полуфабрикаты и от их качества будет зависеть, насколько готовое блюдо будет питательным и полезным.

Правила приобретения и подготовки

Чтобы получить вкусное жаркое, суп или салат, желательно выбирать полуфабрикат в охлаждённом виде. Но можно сварить и замороженный продукт, только нужно убедиться в его качестве. Для этого стоит внимательно изучить поверхность, где не должно быть корки льда и изморози, что говорит о неоднократном нарушении режима хранения. Свежий охлаждённый полуфабрикат должен быть упругим, плотным и иметь розовый цвет. Когда продукт куплен, перед тем, как варить куриную грудку, её нужно подготовить. Процесс несложен, но для него необходимо сразу определить, какое блюдо нужно получить в результате.

Этапы подготовки продукта:

  • Для бульонов и супов его варят без предварительной разделки. Замороженный полуфабрикат лучше сначала оттаять, далее тщательно промыть и приступать к приготовлению.
  • Для салатов. Полуфабрикат необходимо филировать и снять кожицу. После чего промыть и желательно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, тогда курица получится более сочной.
  • Для диетических блюд. Подготовка полуфабриката заключается в снятии кожицы, а вот косточки для приготовления можно не убирать, что даст наваристость бульону и лучше сохранять структуру мяса.

Отварная куриная грудка может подаваться на стол, как нарезка – это диетический продукт, который способен обеспечить рацион человека необходимыми полезными белками и витаминами. Время приготовление зависит от размера полуфабриката и блюда, что будет подаваться к столу.

Сколько варить курицу разными способами

Приготовить нежное диетическое мясо несложно, в среднем это занимает 20-30 минут. При этом повара рекомендуют, если нужно получить бульон, то мясо начинают готовить в холодной воде. 

А вот, как и сколько варить куриную грудку для салата, зависит от размеров кусочков и метода приготовления. Чтобы филе не было сухим, то рекомендуется начинать готовить его в кипятке. Вариантов для получения сочного мяса достаточно много, поэтому хозяйки могут выбрать любой подходящий.

Как варить куриную грудку в кастрюле

Самый простой способ готовки, который подойдёт для получения бульона или цельного куска. Для ускорения процесса можно порезать мясо на кусочки, чем меньше они будут, тем быстрее пройдёт варка.

Этапы варки полуфабриката для бульонов и супов:

  • Залить кусочки водой и сразу посолить.
  • Поставить на огонь и дождаться образования пенки, которую нужно снять.
  • Сколько варить куриную грудку для супа, зависит от количества и размеров кусочков, обычно это 10-15 минут.

Когда мясо будет кипеть, в бульон можно добавить необходимые овощи, тогда он получится более насыщенным и золотистым. Если необходимо приготовить цельный кусок для салатов или нарезки, то лучше сварить его без филирования. Чтобы узнать, что всё готово, достаточно проткнуть кусочек остриём ножа. При вытекании прозрачного сока из места прокола, мясо можно доставать из бульона.

Как вкусно сварить куриную грудку для салата

В данном случае стоит задача получить нежное мясо, а не бульон.

Повара рекомендуют перед тем, как отварить грудку, сначала нагреть воду с небольшим содержанием соли. Филе закладывается в кипящий раствор и готовится 35-45 минут. Перед тем, как сварить куриное филе, его надо тщательно вымыть и выдержать в холодной воде, тогда можно получить не только вкусный, но и полезный салат.

Как сварить в мультиварке

Удобный бытовой прибор отлично подойдёт для готовки бульонов и жаркого.

Время, сколько варится куриное филе, будет зависеть от количества кусочков и их размера. Цельный кусок готовится 30-40 минут на режиме варки или тушения. Мультиварка удобна в использовании, но если необходимо получить филе для холодных блюд, то лучше использовать другие методы готовки.

Как отварить в пароварке

Такой бытовой прибор имеет возможность минимально воздействовать на мясо и лучше сохранить все его питательные качества. Для приготовления лучше брать цельный кусок, который заранее филировать. Кожицу снимать необязательно, если нет необходимости получить диетическое блюдо.

В пароварке можно приготовить филе для нарезок и холодных блюд, при этом курица будет достаточно нежной и сочной. Если не знаете, сколько варить куриное филе для салата, то обычно это занимает 40-50 минут на среднем режиме. Цельный кусок на косточке и с кожицей потребует увеличения времени на готовку.

Как сварить в микроволновой печи

Таким способом можно приготовить филе для нарезки и салатов. Если предполагается получение питательного супа, то перед тем, как сварить сочную куриную грудку, её надо тщательно промыть, филировать и снять кожицу. Время приготовления будет зависеть от размеров полуфабриката, который можно залить водой цельным или в порезанном виде.

Как и сколько варить в микроволновой печи:

  • Подготовить кусочки, положить в подходящую ёмкость и заполнить её на 2/3 водой.
  • Поставить курицу в микроволновку на режиме 1000 Вт на 10 минут.
  • Достать ёмкость и снять образовавшуюся пенку.
  • Поставить кусочки вариться под крышкой в режиме 750 Вт на 15-20 минут.

Таким же способом можно приготовить и цельный кусок, если необходимо получить сочное филе для холодных блюд. Время, затрачиваемое на варку, зависит от размеров и количества курицы. Обычно достаточно полчаса на среднем режиме микроволновой печи.

Обладая знаниями сколько варить филе курицы и умением выбирать нужные кусочки, можно приготовить полезное и вкусное рагу, нарезку или суп. Это диетический продукт обладает уникальными питательными характеристиками и богатым витаминным запасом, чтобы обеспечить семью здоровым рационом.

Кленовый Дижонский Цыпленок — Счастливая Домохозяйка

Перейти к рецепту

Курица по-дижонски с кленовым соусом — рецепт ужина из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час! Как и наши запеченные куриные вырезки, запеченная куриная грудка или курица с лаймом и кинзой, этот рецепт курицы сочный и ароматный, никогда не сухой!

Несколько лет назад я обедал у подруги дома, когда она подала мне эту изумительную курицу по-дижонски — она назвала ее своей 9.0011 Цыпленок на миллион долларов — всегда был хитом.

Она была права — это было восхитительно, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться рецептом со мной и позволить мне поделиться им с вами! (Спасибо, Эми!)

Курицу кленового дижона очень легко приготовить – всего 5 ингредиентов – и вы действительно не сможете ее испортить. Он ароматный, но не слишком резкий, а также хорошо разогревает остатки еды — надеюсь, вам понравится!

Ингредиент с

  • куриные грудки — с кожей или без кожи, любой из них подойдет
  • дижонская горчица (я использовала французскую с шардоне)
  • кленовый сироп (не блинный сироп, а настоящий кленовый сироп!)
  • красный винный уксус
  • соль и перец

Шаг за шагом

Этот рецепт очень прост! №

  1. Выложите куриные грудки в один слой в форму для запекания и обильно приправьте перцем.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, сироп и уксус.
  3. Смешать до однородности и вылить на курицу, чтобы она полностью покрылась.
  4. Запекайте без крышки в течение 40 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

Варианты сервировки

Я подавала это блюдо с моим любимым рецептом ризотто с грибами и жареной зеленой фасолью — очень вкусное сочетание.

Вы также можете подавать с картофельным пюре из чеддера и лука, жареным перцем и луком или жареным картофелем.

Я также люблю разогревать его на следующий день и нарезать, чтобы положить в обертку или салат на обед — он хорошо разогревается и обладает большим вкусом!

Вариации

  • Взбейте чесночный дижонский соус и подавайте к курице с овощами
  • Сбрызните сверху лимонным соком, чтобы придать дополнительный вкус
  • вместо куриных грудок используйте куриные бедра, время приготовления может потребоваться скорректировать
  • попробуйте молотую горчицу или цельнозерновую горчицу, чтобы добавить немного дополнительной текстуры и бодрости

Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

Печать

Курица с запеченным кленовым соусом по-дижонски

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот простой в приготовлении цыпленок с кленовым соусом по-дижонски состоит всего из 5 ингредиентов, но при этом очень вкусный. Идеальное легкое блюдо для буднего дня!


  • 6 куриных грудок
  • ⅔ чашки дижонской горчицы
  • ⅓ чашки кленового сиропа
  • 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • перец

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов и сбрызните форму для запекания размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.
  2. Выложите курицу в один слой в форму для запекания и обильно приправьте перцем.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, сироп и уксус.
  4. Смешайте до однородности и разбавьте курицу, чтобы полностью покрыть ее.
  5. Запекайте без крышки в течение 40 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

Ключевые слова: кленовый дижонский цыпленок

Еще Курица

Популярные сообщения

Взаимодействие с читателями

30 ЛУЧШИХ рецептов куриной грудки из остатков

  • Фейсбук

  • Реддит

Готовы к еще одному вкусному куриному ужину? Эти рецепты из оставшихся куриных грудок — эпические идеи и вдохновение для того, что приготовить сегодня вечером!

Наличие остатков куриной грудки является нормой для домов во всем мире.

Куриная грудка — очень универсальное мясо, так что вы можете смело использовать ее в любом из этих блюд, чтобы не тратить ее зря.

Итак, без лишних слов, давайте поговорим о , что делать с оставшимися куриными грудками.

Имейте в виду, что эти идей рецепта вареной куриной грудки очень нравятся публике, как вкусные Chicken Carnitas и Chicken Alfredo Bake.

Также обязательно попробуйте #28 !

Содержание

1. Куриные карнитас с халапеньо и ананасовой сальсой

В этом рецепте используется курица-гриль, но мы уверены, что идеально подойдет любая курица.

Сочетание ананаса, граната и пряностей — замечательная штука!

Попробуйте найти свои любимые острые соусы, которыми можно макать карнитас – вы не будете разочарованы!

2. Пицца с лепешкой и беконом с курицей

Это божественно вкусное блюдо, которое готовится в мгновение ока.

Нам нравится отличный вариант вкусного ужина, который можно приготовить за пятнадцать минут — это значительно упрощает ужин в будние дни.

Лучший способ сделать эту пиццу «Ранч» немного вкуснее — приготовить соус «Ранч» дома.

Хотя это немного сложно для быстрого ужина, это был бы прекрасный способ приготовить себе вкусное наслаждение в день, когда вы хотите пройти лишнюю милю.

3. Куриные обертки с шаурмой и лавашом

Это отличный рецепт, так как в нем используется классическая техника приготовления, позволяющая быстро и просто приготовить сытное блюдо.

На самом базовом уровне вам просто нужно добавить предварительно приготовленную курицу в сковороду со специями для шаурмы.

Вы быстро получите курицу с чудесными специями и травами.

Чтобы улучшить этот рецепт, найдите отличный йогуртовый соус!

4. Запеканка «Альфредо» с курицей

Этот простой рецепт — отличный способ приготовить еду для удивительной компании друзей и членов семьи, которые приходят одновременно.

Вы легко сможете угодить множеству ртов и желудков, приготовив сливочный, сырный, декадентский пир.

5. Куриные кесадильи

Кесадильи — отличный способ использовать остатки, так как лепешки очень универсальны.

Эти кесадильи — не только отличный способ использовать предварительно приготовленную курицу, но и отличный способ сбалансировать текстуру, вкус и цену.

Чтобы немного разнообразить эти кесадильи, мы предлагаем попробовать несколько разных видов сыра.

Существует миллион вариантов, но лучше всего подойдет плавленый – попробуйте гауду, так как он особенно хорошо плавится.

6. Пицца с курицей в масле

Цыпленок в масле — это сливочное, насыщенное блюдо, которое идеально подходит для использования остатков курицы, поскольку именно соус придает вкус еде, а не само мясо.

Добавьте к остаткам курицы простой соус из банок и основу для пиццы, и вкуснейшее блюдо готово!

7. Куриные начос на сковороде

Эти простые куриные начос на сковороде — отличный способ избавиться от объедков, накормив толпу.

Нам нравится, что они используют сальсу и сыр вместе с остатками курицы, чтобы сделать ваши начос невероятными!

Мы предлагаем приготовить эти начос из остатков курицы, когда вы устраиваете игровой день у себя дома.

Нет лучшего способа накормить толпу голодных любителей спорта, чем начос!

8. Пирог с курицей

Это, пожалуй, самый классический вариант в этом списке — испечь простой пирог из оставшейся курицы.

Обжарив несколько вкусных овощей, добавив оставшуюся курицу, много соуса и немного картофельного пюре, вы можете приготовить легкий ужин, который накормит всю семью.

9. Куриный салат с макаронами

Это очень настраиваемый рецепт, в котором используются простые ароматы майонеза и сметаны для создания салата из макарон, который вы можете приготовить самостоятельно.

Нам очень нравится, что вы можете добавить сюда все, что захотите, от бекона (как следует из рецепта) до нарезанных кубиками оливок для соленого вкуса.

10. Запеканка для пирога с курицей, без корочки

Это отличный пример того, как если немного упростить блюдо, можно съесть больше.

Этот рецепт не требует выпечки или какой-либо другой корочки на вашей еде, что приводит к сковороде с курицей, овощами и восхитительными вкусностями.

11. Чили с курицей

Чили — отличное блюдо, если вы ищете сытный, сытный и богатый вариант, чтобы порадовать чувства.

Если ваш перец чили готовится всего за несколько минут из остатков курицы, это делает блюдо еще более замечательным.

Смешайте этот рецепт со сметаной и чипсами из тортильи!

12. Куриные котлеты

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти маленькие котлетки — прекрасный способ использовать остатки курицы.

Это еще один рецепт, в котором использовалась курица-гриль, хотя подойдет любая заранее приготовленная курица.

Попробуйте их с картофельным пюре, чтобы приготовить простое и легкое блюдо в любой будний день.

13. Цыпленок Тетраццини

Запеканка Тетраццини относительно неизвестна в мире кулинарии, но мы уверены, что вы все равно ее обожаете.

Легкое сочетание курицы, нежного и насыщенного соуса и идеально приготовленной пасты приводит к прекрасному блюду, от которого невозможно отказаться.

Чтобы сделать это блюдо неземным, попробуйте посыпать его сверху несколькими кусочками бекона перед выпечкой — соленый вкус — это нечто другое!

14. Куриный суп по-тоскански

Этот наваристый, сытный суп больше похож на традиционное рагу, чем на что-либо другое, и в этом его вкус.

Богатое, хорошо приправленное фасолью, курицей и овощами, чтобы вы остались довольны.

15. Chicken Tikka Gyros

Chicken Tikka — это классическое блюдо британского индийского ресторана, и не зря — специи божественны, и когда оно хорошо приготовлено, легко понять, почему индийская еда на вынос является национальным фаворитом в Великобритания.

Это блюдо представляет собой смесь удивительного индийского и острого, свежего греческого, что делает его интересным и более изысканным.

16. Лазанья с курицей Баффало

Это искусная интерпретация классической лазаньи.

Он идеально сочетает в себе насыщенность, кремовость и декаданс традиционной лазаньи с согревающими острыми специями курицы-буйвола.

Изюминкой этого рецепта является предварительно приготовленная курица, восхитительно нежная и бережно приготовленная, чтобы просто развалиться во рту.

17. Сковорода с куриной энчиладой

Это отличный вариант для быстрого ужина — готовится всего за тридцать минут!

Причина, по которой вы можете так легко собрать это вместе, заключается в том, что оставшуюся курицу нужно просто измельчить, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.

Это просто, легко и совершенно божественно.

18. Куриные энчилады

Остатки курицы — прекрасный вариант для приготовления великолепных энчилад: их так легко использовать, и еще проще сделать их восхитительными на вкус!

Нежность цыпленка означает, что ваш соус может легко проникнуть в него, придавая пикантность и насыщенность каждому кусочку.

Лучшая часть этого рецепта, безусловно, лепешки.

Попробуйте сделать их сами, чтобы быстро и без стресса избавиться от разочарований.

19. Чилакилес с копченой курицей

Восхитительно простой завтрак. Это отличный способ использовать курицу, чтобы зарядиться энергией первым делом в течение дня.

Нам нравится, что это готовится всего за 20 минут и предлагает любителям еды простой способ использовать лепешки, которые вот-вот зачерствеют.

Самое лучшее в этом рецепте — это жареное яйцо сверху — это нежное сливочное дополнение к отличному завтраку!

20. Жареный рис с курицей

Жареный рис уже давно является прекрасным способом использовать различные ингредиенты, от морепродуктов до овощей.

Использование остатков предварительно приготовленной курицы для жареного риса — отличная идея.

Так как вы сможете повторно добавить влагу и ароматизаторы в сковороду, в результате чего блюдо станет хрустящим и восхитительным в кратчайшие сроки.

21. Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это не просто то, что вы выберете во время болезни. Он может стать прекрасным дополнением к вашему рациону в любое время.

Использование остатков куриного филе означает, что приготовление супа не займет много часов, так что вы можете приготовить его быстро даже в будний вечер!

В этом рецепте также используется курица-гриль, хотя подойдет любая заранее приготовленная курица.

22. Куриная запеканка «Фиеста»

Если мы чему-то и научились, составляя этот список, так это тому, что запеканка — отличный способ использовать остатки курицы.

Так много разных Идеи рецепта из остатков куриной грудки Сделайте отличную запеканку!

Эта запеканка нам особенно нравится из-за сочетания сыра и черных бобов — это что-то поистине сенсационное!

23. Куриный суп с кокосом и карри по-тайски

Этот суп — замечательная альтернатива классическому тонизирующему супу.

Нам нравится, что в горшке так много ярких цветов, от зеленого лайма до красного перца чили.

Сочетание кокоса с другими ароматами в кастрюле — это нечто чудесное, и оно обязательно вылечит вас даже от самой сильной простуды!

24. Паста с курицей

Этот рецепт требует жареного цыпленка, но он, безусловно, подойдет для любого предварительно приготовленного цыпленка.

Есть что-то невероятно элегантное в различных блюдах из макарон, приготовленных из таких основных ингредиентов, как бульон и сливки — этот вариант ничем не отличается.

25. Куриное филе с чили по-китайски

Это острое лакомство доставит удовольствие после долгого дня!

Китайская кухня — прекрасный вариант, если вы любите погорячее.

Существует так много китайских блюд, в которых идеально используются острые ингредиенты.

Этот рецепт действительно прост, готовится за 30 минут или меньше!

26. Куриная сковорода

Еще одно тридцатиминутное блюдо, этот вариант предлагает более классический вкус, дополняющий насыщенный соленый вкус курицы.

Например, орзо, морковь и горох в сочетании со сметаной и пармезаном позволяют приготовить сытное, сытное и приятное простое блюдо.

Чтобы придать этому интересный вид, попробуйте подать блюдо с небольшой ложкой соуса песто.

Хотя это может показаться странным, песто имеет тенденцию улучшать другие ингредиенты в этом блюде, что делает его сложным и цветочным.

27. Греческий салат с курицей и макаронами

Греческий салат — это чудо кухни, такое простое и в то же время такое сложное с точки зрения вкуса, текстуры и свежести.

Нам нравится добавлять сюда предварительно приготовленную курицу, так как вы можете добавить травы, вкусные блюда предыдущего вечера в новое блюдо.

Для этого блюда рассмотрите возможность потратить немного больше, чтобы получить действительно высококачественный сыр фета.

Фета высшего сорта будет одновременно соленой, сливочной и насыщенной, и вам не нужно будет ничего делать, кроме как сливать ее.

28. Салат с курицей

Нет ничего проще, чем салат с курицей, а это означает, что очень многие люди совершают ошибку, позволяя своим салатам с курицей быть скучными.

Но не в этом случае!

Вместо этого, этот куриный салат сочетает в себе виноград и миндаль с вашими остатками, чтобы сделать удивительно уникальный вариант.

Мы любим это на бутербродах или даже в круассане — это восхитительно, и невозможно не сделать вторую порцию.

29. Запеканка из курицы и картофеля

Эта выпечка — отличный вариант для тех вечеров, когда вы хотите сытно поужинать в середине недели, но не хотите часами стоять у плиты.

Это блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и нарезанного кубиками предварительно приготовленного цыпленка, что позволяет приготовить восхитительную тарелку со сливками.

Нам нравится использовать здесь кукурузные хлопья в качестве начинки — это так просто и в то же время так неожиданно!

30.

Суп с куриными ньокки

Превзойти густую, сливочную и сочную природу ньокки можно только одним способом: подавать их в густом сливочном бульоне, который невозможно не отхлебнуть из миски, когда вы закончите готовить.

Этот рецепт может занять немного больше времени, чем некоторые другие в этом списке, до 40 минут, но это того стоит для просто божественного блюда, которое понравится всем и каждому.

Дело в том, что оставшуюся курицу можно и, возможно, следует использовать снова, чтобы приготовить замечательную еду для вашей семьи.

Эти рецептов приготовленной куриной грудки показывают нам, что есть не один или два варианта использования остатков, а десятки!

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы один из этих рецептов оставшихся куриных грудок — мы думаем, что они впечатляющие.

Хочу еще идей из остатков курицы ? Разблокируйте куриный соус «Баффало» в мультиварке и куриный салат-гриль!

Взгляните на 27 гениальных рецептов остатков курицы и 11 рецептов куриных грудок Идеи тоже!

Ингредиенты

  • Куриные карниты с халапеньо и ананасовой сальсой
  • Пицца с куриным беконом Ranch Flatbread Pizza
  • Лаваш с куриной шаурмой
  • Цыпленок Альфредо Бэйк
  • Куриные кесадильи
  • Пицца с курицей в масле
  • Листовая сковорода с куриными начос
  • Пирог с курицей
  • Салат с куриной пастой
  • Куриная запеканка для пирога без корочки
  • Куриный чили
  • Куриные котлеты
  • Цыпленок Тетраццини
  • Куриный суп по-тоскански
  • Цыпленок Тикка Гирос
  • Лазанья с курицей Баффало
  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Куриные энчилады
  • Чилакилес с копченой курицей
  • Жареный рис с курицей
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриная запеканка Fiesta
  • Тайский куриный суп с кокосовым карри
  • Паста с курицей
  • Куриное жаркое по-китайски с чили
  • Куриная сковорода
  • Греческий салат с куриной пастой
  • Куриный салат
  • Запеканка из курицы и картофеля
  • Куриный суп с клецками

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов из оставшихся куриных грудок.