Вторые блюда для мультиварки редмонд рецепты: Вторые блюда — 320 рецептов с фото пошагово, Как вкусно приготовить вторых блюд

10 блюд в мультиварке или мультиварке

Поднимите руки, друзья. Кто из вас полностью одержим своим Instant Pot ® или Ninja ® ? Хорошо, следующий вопрос… сколько из вас владеют мультиваркой, но все еще боятся ее?

Признание: я одна из самых напуганных кошек. Несколько месяцев назад мы, наконец, инвестировали в очень большую фритюрницу/мультиварку/чудо-машину. Несмотря на то, что я все еще перепроверяю направление каждый раз, прежде чем нервно поворачивать быстродействующий клапан, я должен признать: это действительно удобно. На самом деле, я думаю, что использовал его, чтобы приготовить горячую тертую курицу по-нэшвиллски уже дюжину раз. (Кстати, если вы еще не пробовали этот рецепт, сделайте это! Это моя любимая нарезанная курица всех времен.)

Но я все еще люблю рецепты в мультиварке, особенно для холодных осенних дней. Есть что-то волшебное в том, чтобы бросить ингредиенты и вернуться домой с вкусным, нежным блюдом, которое медленно кипело весь день. Он также автоматически поддерживает температуру ужина до тех пор, пока вы не будете готовы, что может быть спасением, если у вас есть дети, занимающиеся спортом и другими видами деятельности, как мы.

Считаете ли вы себя участником Team Multi-Cooker или Team Slow Cooker, знаете что? Вам не нужно выбирать! НОВАЯ мультиварка на 10 приемов пищи от Tasteful Simple предназначена для обоих.

Что внутри вашего набора
Внутри вы найдете всевозможные вкусные продукты для приготовления этих 10 ужинов по будням с помощью мультиварки ИЛИ мультиварки:

  • Bayou Bourbon & Beer Brisket
  • Creamy Sausage & Shells 9 0023
  • Курица и рис с вялеными помидорами
  • Карнитас из свинины
  • Куриный суп с диким рисом Southwest
  • Говядина и лапша Bayou Bourbon
  • Бутерброды с рваной свининой Vidalia
  • Cheese Steak Hoagies
  • Triple Meat & Bean Wahoo! Чили
  • Цыпленок со шпинатом и травами Альфредо Феттучини

Быстрый взгляд: загляните в буклет с рецептами!

Мне не терпелось сделать эту красоту, изображенную на обложке:

Как это сделать
См. здесь полный рецепт, приготовленный в мультиварке за 45 минут от начала до конца: Bayou Bourbon Beef & Noodles

Помните, что при желании вы также можете использовать мультиварку! Вот как я это сделал, с пошаговыми фотографиями:

Шаг 1: обжарить стейк и овощи
 
Тонко нарежьте 1 фунт стейка из говяжьей вырезки. (Кстати, в крайнем случае можно использовать и утюжок!)

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и 1 столовую ложку луковой приправы. Готовить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте 1 маленький красный перец (нарезанный на 2-дюймовые кусочки), 1 упаковку (3,5 унции) нарезанных грибов шиитаке и от ¼ до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Обжарить 2-3 минуты.

Шаг 2: Готовьте на медленном огне

Переложите мясно-овощную смесь в мультиварку. Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия.

Сверху положить 12 унций спагетти (разломать пополам и перекрещивать, чтобы они не слипались во время приготовления) и 3 чашки свежего шпината; НЕ перемешивайте.

Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 2-3 часа. (Совет: если вы не можете внимательно следить за мультиваркой, но хотите, чтобы макароны были al dente, просто медленно готовьте стейк и овощи в говяжьем бульоне в течение 2-3 часов; затем добавьте ломаную лапшу и шпинат еще на 20-30 минут в конце. Мне это помогло!)

Шаг 3: Соус и подача

Снимите крышку. Добавьте ½ стакана соуса Bayou Bourbon и прогрейте. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. И вуаля!

Подайте своей семье эти ресторанные тарелки с лапшой, наполненные нежнейшей говядиной и свежими овощами.

Мультиварка или мультиварка… Куда бы вы ни пошли, обед будет приготовлен идеально!

Наслаждайтесь!

Джен

Открывая рецепты: что можно приготовить в мультиварке?

От уборки на кухне до приготовления вкусных блюд с помощью одного прибора для приготовления пищи — мультиварка — это удобный кухонный прибор, обладающий непревзойденной универсальностью. Его можно использовать вместо йогуртницы, рисоварки, мультиварки и многого другого.

Кроме того, большинство мультиварок оснащены удобными функциями, такими как контроль температуры, поддержание температуры и возможность приготовления в нескольких режимах. Но что можно приготовить в мультиварке?

В этой статье мы рассмотрим разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью этой замечательной электрической кастрюли.

Медленное приготовление

Несмотря на схожий внешний вид, мультиварки и мультиварки — это два разных кухонных прибора. Но мультиварка лучше по сравнению с мультиваркой, поскольку она может медленно готовить пищу и выполнять другие дополнительные функции.

Функция медленного приготовления на мультиварке позволяет готовить пищу без строгого контроля, так как она готовит пищу с использованием низких температур  в течение длительного времени. Кроме того, этот современный прибор автоматически переключается в режим подогрева, сохраняя пищу горячей после приготовления.

Обжаривание

Режим обжаривания на мультиварке позволяет превратить ее в электрическую плиту. Эту настройку можно использовать для приготовления кусков мяса с сохранением влаги . Это делает его идеальным для таких видов мяса, как свинина, говядина и курица.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное с использованием этой функции, всегда  нежное и не сухое . С другой стороны, вы можете подрумянить лук, используя эту функцию, чтобы улучшить вкус ингредиентов.

Кроме того, вам понравится этот режим приготовления, так как вам не придется мыть или использовать другую кастрюлю. Его часто используют перед приготовлением основного блюда, чтобы придать еде немного цвета.

Приготовление на пару

Мультиварки также можно использовать для приготовления пищи на пару. Приготовление на пару — один из самых популярных способов приготовления вкусных ингредиентов и улучшения вкуса пищи. Этот метод сохраняет питательные вещества и ароматы овощей, позволяя вам наслаждаться питательной едой.

При использовании режима приготовления на пару добавьте воду в чашу мультиварки и используйте решетку для приготовления на пару для приготовления овощей и ингредиентов. Имейте в виду, что большинство мультиварок поставляются с0017 стойка для варки на пару , но на всякий случай стоит проверить перед покупкой.

Теперь, когда все готово, включите мультиварку, и нагревательный элемент заставит воду быстро закипеть. Накройте его крышкой, чтобы не скапливалась влага. Обратите внимание, что использование функции пара на мультиварке похоже на варочную панель.

Выпечка

Знаете ли вы, что в мультиварке можно печь? С помощью этого электроприбора можно выпекать печенье, запеканки, выпечку, пирожные и т. д. Независимо от вашего рецепта, всегда распыляйте на внутреннюю поверхность чаши скороварки немного масла или кулинарного спрея  перед тем, как положить тесто. Закройте крышку, нажмите кнопку «Выпечка», и пусть ваша плита сделает всю работу.

Жарка

Используйте функцию жарки на мультиварке для приготовления картофеля фри, палочек из моцареллы, острых крылышек и других рецептов. Все, что вам нужно сделать, это добавить масло в кастрюлю или миску. Поместите все желаемые ингредиенты и специи, нажмите на функцию жарки и дайте мультиварке поработать. Жарка в мультиварке позволяет приготовить вкусные блюда без большого количества растительного масла.

Простые рецепты для мультиварки

Что можно приготовить в мультиварке? Если вы с нетерпением ждете классического рецепта курицы или блюда, приготовленного на медленном огне. Вот несколько аппетитных рецептов мультиварки, которые стоит попробовать.

Картофель

Картофель любят за его способность создавать разнообразные блюда. А с помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусную отварную картошку, которую можно подавать как основное блюдо к сытному обеду или использовать в качестве дополнения к жаркому ужину по вашему выбору.

Шаг 1.

Картофель на пару

Добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления. Положите картофель в корзину для варки и опустите в кастрюлю. Установите крышку на место и убедитесь, что она надежно закрывает кастрюлю, чтобы сохранить всю влагу и ароматы.

В мультиварке выберите функцию приготовления на пару и под высоким давлением готовьте в течение трех минут. Имейте в виду, что вашей плите может потребоваться около 10 минут, чтобы достичь высокого давления.

Шаг 2: Приправить и подавать

После завершения процесса приготовления под давлением выпустите скопившийся пар с помощью клапана давления или вентиляционного отверстия. Это предотвратит размокание и сырость картофеля. Как только вы выпустите пар, дайте картофелю отдохнуть в течение нескольких минут, а затем откройте кастрюлю, используя термостойкие рукавицы.

Приправить и подавать на стол или использовать режим сохранения тепла, чтобы они не остыли, если обеденный стол еще не накрыт. С другой стороны, вы можете хранить их в своем холодильнике и наслаждаться ими всю неделю как часть своих блюд.

Мясо

Вот рецепт, который обязательно нужно попробовать, если вы с нетерпением ждете возможности приготовить нежное мясо в мультиварке.

Шаг 1. Разморозка замороженного мяса

Убедитесь, что вы достали мясо из холодильника  за один час  до приготовления и поместили его в прохладное место. Это очень важный этап, так как он поможет сделать его нежным.

Шаг 2. Сначала положите ингредиенты

Нарежьте картофель и смешайте с перцем, зубчиками чеснока, солью и маслом. Затем положите их на дно мультиварки так, чтобы мясо было сверху, чтобы получился хрустящий слой. Выберите «выпечка» или «жарка» на панели управления плиты.

Шаг 3: Установка правильной температуры

Выберите температуру, соответствующую тому, как вы любите наслаждаться приготовленным мясом. Пожалуйста, помните, что прожаренное мясо готовится при 220°C в течение 30-45 минут , среднепрожаренное мясо готовится при 220°C в течение 30 минут  и дополнительно 15-30 минут при 200°C. С другой стороны, если вы предпочитаете прожарку средней степени прожарки, установите плиту на 220°C на 30 минут, а затем готовьте при 200°C на 40 минут. А для хорошо прожаренного стейка или говядины готовьте при 220°C в течение 30 минут, затем при 200°C в течение 45 минут.

Рис

Если вы ищете гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными блюдами, вам следует выбрать коричневый рис или белый рис. Кроме того, домашний рис, как правило, более питательный  по сравнению с пакетированным рисом, содержащим консерванты.

Сначала промойте его через сито под холодной проточной водой в течение примерно одной минуты, пока вода не станет чистой. Слейте рис и высыпьте его в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воду и щепотку соли. Закройте крышку скороварки и установите клапан в закрытое положение.

Выберите настройку риса на мультиварке, установите таймер на  шесть минут при низком давлении и нажмите «Старт». Как только он равномерно приготовится, снимите крышку, перемешайте рис и сразу же подавайте. Имейте в виду, что не рекомендуется хранить вареный рис, так как он может легко привлечь бактерии.

Супы

Супы просты в приготовлении и не требуют много времени на приготовление. Когда дело доходит до приготовления супа, вы можете использовать различные рецепты, и они основаны на схожих основных методах приготовления.

Шаг 1. Обжарьте основные ингредиенты

Если вы хотите приготовить суп, начните с обжаривания предпочитаемых вами основных ингредиентов. Обычно это лук, сельдерей, чеснок и морковь. При обжаривании можно использовать небольшое количество растительного или растопленного сливочного масла.

Шаг 2. Добавьте основные ингредиенты и готовьте

Затем добавьте предпочитаемый бульон и основные ингредиенты. В этом случае, если вы готовите томатный суп, добавьте помидоры и закройте крышку скороварки. Готовить при высоком давлении 9 0017 10 минут,  и затем используйте предохранительный клапан для сброса избыточного давления в мультиварке. После завершения приготовления под давлением подождите еще 10 минут, прежде чем открывать кастрюлю, чтобы выпустить лишний пар.

Шаг 3 (дополнительно): пюре из супа

Если вы не удовлетворены результатом на этом этапе, вы можете пюрировать смесь для супа, пока она не станет однородной. Кроме того, вы можете добавить воду, чтобы получить идеальную консистенцию, если это необходимо. В зависимости от супа, который вы готовите, добавьте оставшиеся ингредиенты в соответствии с картой рецептов и оставьте суп вариться на медленном огне.

Овощи

Приготовление овощей в мультиварке не займет у вас много времени.

Шаг 1. Обжарьте лук и чеснок

Начните с разогрева растительного масла в режиме «Обжаривание». Добавьте лук и перемешайте, пока он не станет мягким и хорошо приготовленным. Добавьте чеснок и любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Перемешайте и готовьте ингредиенты примерно одну минуту. Это поможет чесноку раскрыть свой аромат.

Шаг 2: добавьте ингредиенты

Добавьте любимый бульон и добавьте овощи по выбору: брокколи, помидоры, стручковую фасоль или любые другие овощи.

Накройте скороварку крышкой и используйте ручные настройки для приготовления пищи. Дайте смеси постоять две минуты. Однако имейте в виду, что вашему кухонному прибору потребуется примерно 15 минут, чтобы достичь максимального давления.

Шаг 3: Приправьте и подавайте

После завершения процесса приготовления используйте паровой клапан, чтобы сбросить давление, и осторожно снимите крышку. Приправьте до желаемого вкуса и сразу же подавайте. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике не более четырех дней.

И последнее, но не менее важное: овощи являются идеальным гарниром к различным блюдам, их также можно использовать в качестве легкой основы для запеканок и карри.

Фасоль

Фасоль, приготовленная под давлением в кастрюле быстрого приготовления, улучшает ее вкус. Вот простой рецепт, для которого понадобится только скороварка.

Шаг 1: Промыть и замочить

Выберите предпочитаемые сухие бобы и тщательно промойте их. Замочите их в горячей воде с солевым раствором  или солью . Отварите их в течение трех минут и замочите еще на четыре часа.

Шаг 2: Приготовление фасоли под давлением

После завершения четырехчасового замачивания слейте черную фасоль и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Поместите их в мультиварку и добавьте много воды. Всегда следите за тем, чтобы вода покрывала их полностью, но никогда не заполняйте мультиварку выше индикатора уровня воды.

Добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы. Теперь нажмите ручную функцию на мультиварке и приготовьте черную фасоль, используя предпочитаемое время приготовления, в зависимости от типа готовки.

  • Черный: 30 мин
  • Розовый: 20 минут
  • Военно-морской флот: 35 минут
  • Почки: 40 минут

В связи с этим имейте в виду, что рекомендуется готовить бобы с помощью функции скороварки , так как это быстрее по сравнению с другими традиционными методами.

Пицца

Да, вы можете приготовить пиццу в мультиварке без добавления новых ингредиентов. А функция поддержания тепла гарантирует, что вам не придется беспокоиться о том, чтобы съесть его сразу. Итак, как приготовить пиццу в мультиварке?

Шаг 1: смажьте дно мультиварки маслом

Начните с добавления масла в мультиварку и убедитесь, что дно хорошо покрыто. Это предотвратит прилипание пиццы ко дну.

Шаг 2: Приготовьте тесто

Затем раскатайте тесто для пиццы по размеру кастрюли быстрого приготовления и поместите его в форму. Убедитесь, что оно подходит без усилий. А затем с помощью палочки для еды проткните несколько отверстий в центре теста. Это поможет предотвратить появление пузырей во время приготовления.

Шаг 3: добавьте любимый соус для пиццы или пассату и готовьте

Равномерно распределите соус по тесту. Посыпьте его любимым сыром и начинкой. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата, и готовьте при низкой температуре в течение нескольких часов.