Вторые блюда быстрые и вкусные рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

3 простых летних рецепта для званого ужина

Еда|3 простых блюда, один летний званый ужин без усилий

https://www.nytimes.com/2023/07/06/dining/easy-summer-recipes- dining-party.html

Advertisement

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Картофельный салат с куркумой, копченые свиные отбивные и лимонные коржи: эти рецепты от Дэвида Таниса такие яркие и освежающие, как и положено в сезон.

Не будь раздражительным хозяином. Это непринужденное меню может помочь. Кредит … Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Несколько мыслей о летней кухне: она должна быть яркой, ароматной, освежающей. Он должен в полной мере использовать свежие сезонные продукты. И, по возможности, его следует употреблять на открытом воздухе.

Он также должен быть повседневным, легко сниматься без особых усилий. Конечно, многое зависит от вашего телосложения и силы, поэтому, возможно, летняя кулинария не для всех.

Тем не менее, хотя я сочувствую тем, кто просто пытается выжить в жару и считает приготовление пищи рутинной работой, которую они предпочли бы игнорировать, давайте помнить: приготовление пищи в жарком климате — это то, что люди делают ежедневно во всем мире — факт жизни и, безусловно, в 21 веке намного проще, чем в прошлые времена.

Одно из основных правил беззаботного времяпрепровождения — готовить как можно больше накануне. Я часто обнаруживаю, что небольшая подготовительная работа прохладным ранним утром означает, что я более расслаблен, когда гости приходят вечером. Сохранение простоты меню также является ключевым: вы не хотите быть измученным хозяином.

Я бы сказал, что эти блюда — сытный, пикантный картофельный салат и что-то быстро обжаренное на сковороде (или на гриле), а затем что-нибудь сладкое и фруктовое — делают свое дело.

Подавайте этот картофельный салат с куркумой вместе с салатом или в чашках для дополнительной свежести. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Я обожаю картофель в любом виде, и картофельный салат вдвойне. Большинство рецептов картофельного салата в американском стиле требуют некоторых вариаций заправки на основе майонеза с маринованным вкусом и сельдереем. Это хорошо и утешительно, но в последнее время я предпочитаю картофельный салат по-французски, заправленный винегретом. Эта версия наполнена индийскими ароматами и заканчивается тадкой из тмина и семян горчицы, добавленных в масло. Посыпанный чили и увенчанный помидорами черри, зеленым луком и кинзой, он имеет красочную, задорную индивидуальность. Я подавал его с хрустящими листьями ромэна, но его также можно было разложить ложкой в ​​«чашках» из листьев салата.

Замаринуйте эти легкие свиные отбивные за день до приготовления, а затем либо на гриле, либо на сковороде как раз к ужину. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Для сопровождения хотелось чего-нибудь простого, натертого пьянящей, пикантной смесью специй и подаваемой к столу с дольками лайма. Свиные отбивные без костей с центральной частью у мясника выглядели хорошо, но, на мой вкус, были слишком толстыми, поэтому вместо этого я попросил более разумный (и более простой в приготовлении) кусок толщиной ¾ дюйма. Затем я смешал сухой маринад с солью, сахаром, молотым кориандром и различными порошками красного перца, включая дымный испанский pimentón de la Vera и щепотку кайенского перца. (Я часто делаю небольшую банку этой смеси: она хранится в течение нескольких недель и может быть использована для рыбы, птицы, мяса или даже ломтиков баклажанов.) Затем отбивные приправляют этой смесью с обеих сторон и оставляют для застывания не менее часа. или до дня вперед. Поскольку филейные отбивные довольно постные, вам нужно будет готовить их примерно по две минуты с каждой стороны на среднегорячих углях или в чугунной сковороде со средним нагревом. Посыпание отбивных перцем непосредственно перед подачей придает им ярко-красный оттенок.

Джемми из ежевики и лимонный творог в этой сладкой терпкой версии коржей. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Ягодный сезон – пора коржей, классического десерта, украшенного ягодами, взбитыми сливками и свежеиспеченным бисквитом. Я также добавляю немного терпко-сладкого лимонного курда, идеально сочетающегося с ежевикой. Чтобы иметь все компоненты под рукой, вам нужно быть организованным. Приготовьте творог за неделю до приготовления и, чтобы получить дополнительные очки, нарежьте круги печенья заранее и держите их в морозильной камере, готовыми к выпечке (хотя, конечно, можно делать это весь день). Разложите творог, взбитые сливки, ягоды и печенье на отдельных десертных тарелках и подавайте или, если хотите, разложите все элементы, чтобы гости могли собрать их самостоятельно.

Если это кажется слишком трудоемким, упростите еще больше. Чашка сладких летних ягод также является прекрасным завершением трапезы.

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Легкий рецепт мангольда

Листовой мангольд – это быстрая закуска с минимальной подготовкой. Попробуйте этот простой рецепт обжаренного мангольда с чесноком, оливковым маслом и молотым красным перцем.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

28 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Что такое мангольд?

  • Как готовить

  • Покупка и хранение

  • Заморозка мангольда

Ищете простой способ добавить больше зелени в свой рацион? Попробуйте этот простой рецепт обжаренного швейцарского мангольда.

Посмотрите этот рецепт земляной швейцарской мангольда

Что такое швейцарский мангольд?

В спектре зелени мангольд находится между шпинатом и капустой — не такой нежный, как шпинат, и не такой жесткий, как капуста. Но, как и шпинат, вы можете легко обжарить его на оливковом масле всего за несколько минут.

Стебли могут быть жесткими. Вы можете удалить их и выбросить (или сварить и смешать с маслом), если некоторые из стеблей нежные, просто сначала обжарьте их, прежде чем добавлять листья, чтобы дать им больше времени для приготовления.

Кстати, мангольд не только богат витаминами (витаминами К, А и С), но и обладает противовоспалительным действием и помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Он из того же семейства, что и свекла, шпинат и лебеда. Еще больше причин есть мангольд!

Элиза Бауэр

Как приготовить мангольд

Для этого легкого соте мы готовим мангольд в небольшом количестве оливкового масла с тонко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Мы также включаем семена кориандра, которые имеют фантастический вкус с мангольдом. Если у вас нет кориандра, вы можете его пропустить, но если он у вас есть, это сделает это простое блюдо из швейцарского мангольда по-настоящему особенным.

Покупка и хранение швейцарского мангольда

Существует несколько разновидностей мангольда, и в рецептах они почти всегда взаимозаменяемы. Именно их стебли, а не листья, отличают сорта. Швейцарский мангольд обычно относится к мангольду с белыми стеблями. Сорта с красными стеблями — это ревень (отличный от ревеня, используемого для приготовления пирогов), красный или рубиновый мангольд. У радужного мангольда разноцветные стебли. Для этого рецепта используйте любой сорт.

Выбирайте мангольд с четкими темно-зелеными листьями и твердыми стеблями. Не покупайте увядший мангольд или мангольд с листьями с отверстиями. Чтобы сохранить его свежим, храните сухой мангольд дома, прежде чем завернуть его в бумажные полотенца в герметичном пакете с застежкой-молнией на срок до 7 дней.

Можно ли заморозить мангольд?

Заморозьте сырой мангольд, отделив листья от стеблей. Бланшируйте стебли в течение 3 минут и листья в течение 1 минуты, затем потрясите их в ледяной бане. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией и выпустите воздух на срок до 6 месяцев.

Или вы можете приготовить этот рецепт, дать ему остыть и заморозить для приготовления гарнира быстрого приготовления.

Другие рецепты мангольда, которые стоит попробовать

  • Легкая паста с зеленью по-зимнему
  • Куриное рагу с кориандром, кинзой и мангольдом
  • Лазанья без выпечки
  • Яйца в обжаренном мангольде и грибах
  • Мангольд цацики (йогуртовый соус)

Время подготовки
8 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
18 минут

Порции
2
до 4 порций

Семена кориандра необязательны, потому что не у всех они есть на полке со специями. Но если вы это сделаете, пожалуйста, используйте их! Кориандр прекрасно сочетается с мангольдом.

  • 1 большой пучок свежего мангольда (7 или 8 больших листьев)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • Щепотка молотого красного перца

  • 1/4 чайной ложки целых семян кориандра (по желанию)

  1. Подготовка стеблей и листьев мангольда:

    Тщательно промойте листья мангольда. Либо оторвите, либо отрежьте толстые черешки от листьев.

    Нарежьте кусочки стебля на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте листья полосками шириной в сантиметр. Держите стебли и листья отдельно.

  2. Обжарить чеснок и молотый красный перец:

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока, измельченный красный перец и семена кориандра (если используете) и готовьте около 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным.

  3. Добавить стебли:

    Добавьте нарезанные стебли швейцарского мангольда.