Простые блюда из топинамбура рецепты: Топинамбур: блюда и рецепты — 24 рецепта с фото

Содержание

Рецепты с сиропом топинамбура. Вкусные и простые блюда с добавлением сиропа из топинамбура

Простые и полезные рецепты с добавлением сиропа топинамбура!


Многим из нас часто хочется чего-то вкусного и желательно сладенького. К сожалению не все могут себе позволить употреблять в пишу сахар. И тогда на помощь приходят различные натуральные сахарозаменители.



С ним можно приготовить очень огромное количество сладких и при этом полезных блюд как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Сироп из топинамбура от компании Рязанские просторы не содержит ни каких добавок и сварен по новой, разработанной нашими технологами рецептуре.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых но очень вкусных и питательных рецептов с использованием

Сиропа из топинамбура которые мы уже попробовали сами. И нам это понравилось!

Рецепт № 1. —

Безглютеновые банановые оладьи


Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке.

Ингредиенты:

  • Банан очищенный — 200 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Банановая мука – 135 г
  • Сироп топинамбура – 40 г
  • Масло оливковое – 77 г
  • Соль розовая мелкая – 2 г
  • Молоко миндальное или кокосовое – 305 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Ваниль – 1 г


Способ приготовления:



Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить массу и обжарить с каждой стороны по три минуты. Вот и все, оладья готовы!

Рецепт № 2. —

Банановые оладьи на овсяной муке с корицей


Ингредиенты (на 3 порции):

  • Банан очищенный – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сироп топинамбура – 2 ч. л.
  • Корица – 2 гр.
  • Молоко нежирное – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 2 гр.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  •  С помощью вилки или блендера пропюрируйте бананы вместе с яйцами.
  •  Влейте молоко в полученную смесь.
  •  Добавьте овсяные отруби, хорошо перемешайте.
  •  Добавьте сироп топинамбура и корицу. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять полученной смеси минут 15-20. За это время отруби набухнут и оладушки получатся мягкими и нежными.
  •  Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут.

Банановые оладушки готовы!


Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 144. 27 ккал. Белки: 6.77 г. Жиры: 4.09 г. Углеводы: 20.07 г.

Рецепт № 3. —

Десерт из фруктов. Салат с гранатом


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Банан очищенный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.

Для сладкого соуса:

  • Овсяное молоко – 50 гр.
  • Сироп топинамбура – 30 гр. (1,5 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр. (1 ст.л)


При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаем приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.


Время приготовления: 20 мин


Способ приготовления:

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
  • Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
  • Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
  • Покройте сладким соусом бананы. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
  • Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол. Приятного аппетита!


Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Такой салат удобно подавать в широком стакане или бокале для десертов.

Рецепт № 4. —

Морковное печенье



Вкусное и постное печенье из моркови и цельнозерновой муки. Готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.


Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Морковь – 250 гр.
  • Цельнозерновая мука – 250 гр.
  • Яблочное пюре – 200 гр.
  • Овсяное молоко – 100 гр.
  • Кокосовое масло – 50 гр.
  • Сироп топинамбура – 50 гр. (2,5 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 5 гр. (3/4 ч.л.)


Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.


Чтобы печенье получилось более воздушным, перемешивайте тесто венчиком.


По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно также использовать рисовую или овсяную муку.

Способ приготовления:

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
  • Натрите морковь на мелкой тёрке.
  • Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
  • Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
  • Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
  • Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте его. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!


Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 179.00 ккал Белки: 3.70 г Жиры: 6.36 г Углеводы: 26.24 г

Рецепт № 5. —

Овсянка с сиропом топинамбура

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Овсяные хлопья – 8 ст.л.
  • Сироп топинамбура – 2 ч.л.
  • Изюм – 40 гр.
  • Молоко 1,5% – 500 мл.

Способ приготовления:

Рецепт № 6.

Хрустящая гранола с сиропом топинамбура и орехами


Гранола – очень удачное и симпатичное изобретение кулинарии. Позавтракав этим сбалансированным блюдом, вы останетесь сытыми до самого обеда!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Нежареный миндаль – 240 г.
  • Сироп топинамбура – 5 ст.л.
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • *По желанию также можно добавить изюм, кокосовую стружку, тыквенные семечки, любые другие орехи, мед.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 градусов (при возможности — в режиме конвекции).
  • Половину миндаля либо мелко смолоть в комбайне, либо мелко порубить. Другую половину порубить крупно.
  • В большой миске смешать орехи, овсяные хлопья, 3 ст. л. сиропа топинамбура и соль до образования единой консистенции.
  • Нагреть кокосовое масло и 3 ст.л. сироп топинамбура на медленном огне в кастрюле. Добавить ваниль.
  • Смесь из сиропа и масла влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до равномерного покрытия.
  • Выстелить противень пергаментом для выпечки и запекать полученную смесь в течение 5 минут. По истечении этого времени еще раз перемешать гранолу и снова отправить в духовку на 7 минут.
  • Вынуть гранолу из духовки и оставить остывать.


Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество сиропа топинамбура. Приятного аппетита!


Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г

Надеемся вам понравилась наша краткая подборка рецептов. Это только не большая часть блюд с добавлением сиропа из топинамбура. Еще больше рецептов и информации о продукции компании Рязанские просторы в нашем инстаграме topinambur_ru

Что можно приготовить из топинамбура: рецепты с фото

Топинамбур — полезнейший корнеплод, которым многие зря пренебрегают. От многих болезней защитит, на вкус приятен ежели правильно приготовить, поэтому настоятельно рекомендую включить сей корешок смешной в свой рацион. Особенно хороши постные блюда из топинамбура, полезно и вкусно, меню постное обогащает здорово. Итак, что можно из топинамбура приготовить эдакого интересного?

Салаты с топинамбуром

Муж у меня эту «земляную грушу» любит, потому просит салаты с него делать. Делала несколько видов, расскажу.

Первый салат – с кукурузой

Взяла полбаночки кукурузы консервированной, грамм 100 морской маринованной капусты, штук 5 клубней топинамбура. Сюда еще подойдет твердое зеленое яблоко, польза салата сразу же увеличится, да и вкус тоже.

Грушу эту на терку крупную перетерла, к нему капусту и кукурузу, добавила туда семена льна и кунжут молотый, чуток лимонного сока, масло растительное и молотый имбирь. Все перемешала и салатик наш готов. Такой салатик, если сделать его не в пост, прекрасно подойдет мясо, запеченное с горчицей в фольге в духовочке, очень вкусно!

Второй салат — с зеленым горошком

Вкус более нежный и деликатный получается. Те же составляющие, только вместо кукурузы горошек консервированный, вместо имбиря – молотый кориандр, сушеная зелень укропа и чуток яблочного уксуса. Еще тру на терочку одну среднюю морковку. Полили оливковым маслом и перемешали. Все, салатик готов. Вкусно получается, сам топинамбур по вкусу напоминает кочерыжку от капусты, мы ее в детстве очень, помню, хрумкать любили, потому мне нравится.

И еще: просто с капустой и с морковкой, и изюмом, все вкусные получились, экспериментируйте!

Такой салатик запросто можно сделать к лавашу с колбасой и сыром, если не в постные дни, вкусно и полезно!

Овсяные котлетки с топинамбуром и жареные рожки

Делаю все как в этом рецепте овсяных котлет, только вместо картошки тру на терку топинамбур и добавляю чуток муки, чтобы погуще было и котлетки красиво жарились.
Тем временем делаю жареные макароны, которые мы в пост едим часто. Раскаляю сковороду, насыпаю на нее мелкие рожки, и периодически помешиваю ложкой, пока они не начнут золотиться. Тогда наливаю на сковороду водичку, чтобы покрыла рожки примерно на пальчик. Как закипит вода – накрываю крышкой и пусть поварится немного.

Минут через 10 открываю крышку, аккуратно перемешиваю рожки и добавляю 1 чл. приправы «10 овощей». Если делаю не в пост, тогда приправу заменяю майонезом. Также вливаю немного растительного масла, перемешиваю и даю еще пару минут покипеть. Пробуем, если рожки уже мягкие – выкладываем на тарелочку, к ним уже готовые овсяные котлетки и маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Можно к ним же и салатик из топинамбура, прелесть просто! Кстати, в любой из этих салатов можно добавить вареную красную фасоль — полезные свойства ее неоценимы, и вкус станет богаче, и сытости прибавится блюду.

жареных топинамбура (суншоки) — надоедливый веган

от The Pesky Vegan | 6 комментариев

23
акции

Перейти к рецепту >

Хрустящие и липкие снаружи, мягкие и маслянистые внутри и с легким ореховым привкусом, жареные топинамбура — вкусная альтернатива жареному картофелю и другим подобным блюдам.

Впервые мы попробовали топинамбур, когда нам его доставили как часть еженедельной коробки с овощами, а затем решили вырастить свои собственные в саду. Вы можете приготовить их несколькими способами, но ничто не сравнится с простотой запекания в духовке.

Для похожих веганских рецептов, посмотрите эти жареные ростки с беконом тофу, хрустящим жареным картофелем и веганским сыром из цветной капусты.

Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку Веганская кухня – 10 моих лучших советов .

Перейти к:

  • Что это такое? 👀
  • Вкус 🍽️
  • Выращивание 🌱
  • Подготовка 🔪
  • Шаг за шагом 📷
  • Подача 🍽️
  • Вариации 🔓
  • 0 10
  • Рецепт 👨‍🍳

Что такое топинамбур?

Топинамбур , также известный под такими названиями, как солнечник или солнечник , является корнеплодом, впервые выращенным в Америке. Технически разновидность подсолнечника ( Helianthus tuberosus ), растения могут достигать нескольких метров в высоту и ценятся за свои съедобные клубни под землей.

Несмотря на похожие названия, топинамбура сильно отличается от топинамбура (также известного как французские артишоки или зеленые артишоки). Они происходят из другого растения и ценятся за съедобную цветочную головку, а «сердце» часто удаляют и готовят.

Какие они на вкус?

Топинамбур имеет сладкий ореховый вкус и текстуру, похожую на очень мягкую картошку при приготовлении. Их можно приготовить разными способами (а также есть сырыми), но мой любимый способ — просто поджарить с небольшим количеством масла, солью и перцем.

Обжаривание высвобождает натуральный сахар, придавая им хрустящую и почти липкую структуру.

Где они растут?

Это растение лучше подходит для более прохладного климата, и мы сами вырастили его у себя дома в Шеффилде, Великобритания. Я могу сказать вам по опыту, что растения вырастают очень высокими (3-4 метра), поэтому лучше посадить их в той части сада, где есть ветрозащита, если это возможно!

Мы начали выкапывать их где-то в октябре/ноябре и получили довольно хороший урожай примерно с 12 растений (изображенные ниже корни произошли примерно от двух растений). 🌱

Как приготовить артишоки

Поскольку топинамбура бывает самых разных форм и размеров, полезно правильно подготовить их перед приготовлением:

  1. Удалите все длинные и тонкие корни.
  2. Ненадолго замочите в воде, чтобы удалить грязь.
  3. Тщательно потрите, чтобы удалить излишки грязи или песка.
  4. Нарезать на кусочки одинакового размера (это поможет им приготовиться равномерно).

Как жарить топинамбур

Разогрейте духовку до 180°C (360°F).

Нарежьте артишоки на кусочки одинакового размера, т. е. более крупные на четвертинки, а более мелкие оставьте целыми. Сбрызните 1 столовую ложку масла в большую форму для запекания и добавьте артишоки.

Хорошо приправьте солью и перцем, сбрызните еще немного масла, затем встряхните, чтобы все покрылось.

Запекайте в духовке около 30–40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени встряхивая во время приготовления.

Достаньте из духовки и подавайте.

Варианты сервировки

Для дополнительного аромата перед подачей выдавите немного лимонного сока. Жареные артишоки — это восхитительный гарнир к основным блюдам, таким как королевские вешенки на гриле, стейки из тофу терияки или веганский хаггис.

Вы также можете добавить их в салат для простой закуски или легкого обеда.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Нужно ли очищать их перед приготовлением?

Вы можете очистить артишоки от кожуры, чтобы удалить внешний слой, но из-за шероховатой поверхности сделать это довольно сложно. Обычно я не заморачиваюсь и просто тщательно их чищу.

Топинамбур не содержит глютена?

Да, они не содержат глютена.

Как долго они будут храниться в холодильнике?

После приготовления жареные артишоки должны хорошо храниться в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить приготовленные артишоки?

Приготовленные артишоки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Варианты и советы

  • Чеснок и розмарин: Для придания аромата попробуйте обжарить артишоки вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина.
  • Специи: В качестве альтернативы можно посыпать молотыми специями, такими как тмин и копченая паприка.
  • Бекон из тофу: Вы также можете комбинировать этот рецепт с моим рецептом веганской панчетты и жарить все в одной посуде.

Привет, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или вы сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇

Вы также можете найти меня и сообщить мне об этом в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan  🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получить бесплатную загрузку The Vegan Kitchen – My Top 10 Tips с участием Более 10 страниц личного опыта и советов, которые помогут вам добиться успеха в кулинарии на растительной основе. 👇

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты:

Полный рецепт

Жареные топинамбура (Санчоки)

Надоедливый веган

Хрустящие и липкие снаружи, мягкие и маслянистые внутри, с легким ореховым привкусом, жареные топинамбура – ​​вкусная альтернатива жареному картофелю и другим подобным блюдам.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска, гарнир

Кухня Без глютена, Веганская

Порция 4

Калорийность 155 ккал

  • 1,5 фунта (700 г) топинамбура
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 9

    19

    до 180°С (360° Ф).

  • Тщательно очистите артишоки от грязи. Если у вас есть время, можно сначала замочить их в воде. Нарежьте артишоки на кусочки одинакового размера, т. е. более крупные на четвертинки, а более мелкие оставьте целыми.

  • Сбрызните 1 столовую ложку масла в большую форму для запекания и добавьте артишоки. Хорошо приправьте солью и перцем, сбрызните еще немного масла, затем встряхните, чтобы все покрылось.

  • Запекайте в духовке около 30-40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени встряхивая во время приготовления.

  • Достаньте из духовки и подавайте. Для дополнительного аромата перед подачей выдавите немного лимонного сока.

    📸 Шаги рецепта >

    📖 Содержание >

Калорийность: 155 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 298 мг Калий: 730 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 16 г Витамин А: 34 IU Витамин С: 34 IU 24mg мг

Пищевая ценность

Жареные топинамбура ( Шоколад)

Количество на порцию

Калорийность 155
Калорийность жиров 27

% Дневная норма*

Жиры 3 г 5% 9

Мононенасыщенные жиры 3 г assium 730 мг 21%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

4 3 9003 A 9002 9002 0030 1%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 24 мг 2%

Железо 6 мг 20 33% 90 Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово как приготовить топинамбур, альтернатива жареному картофелю, веганский гарнир

Вы готовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

в Instagram, Pinterest и Facebook.

Дополнительная литература

📩 Хочешь оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

📖 Узнайте больше о моей истории.

🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.

🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.

23
акции

Взаимодействие с читателями

27 лучших рецептов топинамбура, которые стоит попробовать прямо сейчас

284shares

Этим универсальным маленьким корнеплодам суждено стать одним из ваших новых любимых ингредиентов. Топинамбур очень вкусный, быстро впитывает ароматы, в которых он варится, имеет восхитительный хруст с гладкой внутренней текстурой и некоторые замечательные преимущества для здоровья.

Включите их в свой рацион с помощью этих 27 невероятных рецептов топинамбура. Включены рецепты супа из топинамбура, рецепты жареного топинамбура, рецепты сырого топинамбура и многое другое!

Оглавление

Рецепты супа из топинамбура

Топинамбур в пюре или нарезанном на маленькие кубики — превосходная добавка к супам, фантастическая основа или вкусный ингредиент.

Суп из топинамбура и моркови

Предоставлено: Jo’s Kitchen Larder

Этот вкусный суп из топинамбура и моркови подготовит сытную и уютную еду холодными зимними вечерами. Идеально сочетая морковь и топинамбур, этот суп имеет теплый пикантный вкус с ореховым оттенком. В остальном этот суп очень простой, в него добавляют только соль, перец, чеснок и петрушку для дополнительного вкуса.

Чили из топинамбура

Кредит: Смех и лимонад

Этот полезный перец чили из топинамбура заменяет фасоль для топинамбура и наполнен вкусом чили, говяжьим фаршем, луком, колбасой и помидорами — всеми традиционными ингредиентами чили. Он соблюдает тонкий баланс, будучи отличной пищей для комфорта, но также и питательной.

Суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна

Предоставлено: Olive Magazine

Этот невероятно вкусный суп из жареного топинамбура, каштана и тимьяна готовится на удивление просто. С теплым землистым ароматом шелковистой гладкой основы из топинамбура, приправой из тимьяна и чеснока, а также обжаренными во фритюре хрустящими каштанами, это чудесное согревающее зимнее блюдо.

Суп из топинамбура с маслом из белого трюфеля

Предоставлено: BBC Food

Сочетая элегантность и приземленность, этот суп из топинамбура с маслом из белого трюфеля имеет красивую кремовую текстуру и уникальные ореховые оттенки, которые красиво переливаются в водовороте масла из белого трюфеля. Приготовьте это простое и изысканное блюдо для зимнего ужина!

Веганские рецепты топинамбура

Если вы ищете ингредиент с высоким содержанием витаминов и клетчатки для веганской диеты, то топинамбура вам понравится! Ниже приведены некоторые веганские блюда из топинамбура для тех, кто ищет полезные, вегетарианские рецепты.

Топинамбур, сладкий картофель и чечевица

Предоставлено: Mindful Chef

Это блюдо из топинамбура, сладкого картофеля и чечевицы, наполненное полезными продуктами с высоким содержанием витаминов, но не калорий, отличается насыщенным вкусом. Ореховые топинамбуры и тонкие ломтики сладкого картофеля лежат на подушке из сливочно-томатной чечевицы. Чтобы подчеркнуть ореховый вкус топинамбура, сверху посыпают хрустящими бразильскими орехами.

Сливочный суп из топинамбура

Авторы и права: Tori Avey

Этот очень простой сливочный суп из топинамбура имеет восхитительный ореховый вкус благодаря основе из кокосового молока и топинамбура, а также измельченных каштанов или фисташек. В противном случае эти супы получают свои тонкие кипящие ароматы от лука, чеснока, кайенского перца и приправы из черного перца.

Суп из топинамбура и сладкого картофеля

Кредит: FriFran

Этот согревающий суп из топинамбура и сладкого картофеля — быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить холодными зимними вечерами. Он полон тонких специй и ароматов, а также большого количества питательных веществ, но не калорий. Он не только веганский, но и безглютеновый!

Простые жареные топинамбура

Кредит: Бабаганош

Идеальный веганский гарнир (или еда, если вы не можете перестать есть их), эти простые жареные топинамбура поразят вас. Эти иерусалимские артишоки с хрустящей карамелизированной корочкой и мягкой шелковистой серединкой отлично прожариваются. В рецепте даже есть советы по выбору правильных топинамбура!

Рецепты жареного топинамбура

Один из моих любимых способов приготовления топинамбура — это его обжаривание. Есть что-то такое декадентское в их хрустящей поверхности, которая лопается, когда вы откусываете их мягкую, теплую сердцевину. Ниже приведены некоторые из лучших способов приготовления жареных топинамбуров.

Топинамбур, жареный с чесноком

Авторы и права: AllRecipes

Я люблю чеснок во всем, поэтому, естественно, я большой поклонник этих жареных топинамбура с чесноком. Добавление чеснока никоим образом не затмевает естественные ореховые нотки топинамбура. Я бы сказал, что это усиливает его. Этот рецепт очень прост; вам просто нужны топинамбур, оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок и морская соль.

Жареный цыпленок с топинамбуром и лимоном

Кредит: SBS

Есть что-то такое приятное в возможности запекать все компоненты вашего блюда в одной сковороде. Этот жареный цыпленок с топинамбуром и лимоном восхитителен благодаря своему удобству и восхитительному аромату, который исходит от настоя шафрана и ломтиков лимона, добавленных в это блюдо.

Запеканка из копченой пикши и топинамбура

Предоставлено: BBC Good Food

Эта запеканка из копченой пикши и топинамбура на удивление полезна для здоровья благодаря декадентскому вкусу и содержащимся в ней ингредиентам. Вам понравится есть это ароматное, согревающее блюдо в разгар зимы. С хрустящими панировочными сухарями и сливочным маслом, слоеной пикшей и ароматными артишоками, это блюдо гарантированно станет одним из новых фаворитов вашей семьи.

Топинамбур с соусом «Сальса-верде»

Кредит: Приятного аппетита

Боже, этот топинамбур с соусом «Сальса-верде» со вкусом! С сушеными каперсами, хлопьями красного перца, зубчиками чеснока, петрушкой и анчоусами это восхитительное блюдо имеет пряный, соленый и пикантный вкус. Это также легко сделать, вам нужно обжарить артишоки, смешать другие ингредиенты в миске, а затем подавать их вместе. Вот и все.

Рецепты соте из топинамбура

Одной из наиболее заметных сильных сторон топинамбура является их способность впитывать окружающие ароматы, сохраняя при этом свой уникальный ореховый вкус. Из-за этой силы они великолепно вкусны при обжаривании.

Соте из топинамбура с чесноком и лавровым листом

Авторы и права: Джейми Оливер

Рецепт этих тушеных топинамбура с чесноком и лавровым листом очень прост, не требует много времени или большого количества ингредиентов, но он очень хорош. Все, что вам нужно, это топинамбур, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, белый винный уксус, соль и перец, и вы можете приготовить эти тушеные артишоки ресторанного качества с хрустящей обжаренной текстурой.

Жареные топинамбура в масле с шалфеем

Фото: Epicurious

Что может быть более декадентским, чем масло с шалфеем? Только жареные топинамбура в масле шалфея! Эти изысканные жареные артишоки обжаривают в смеси масла шалфея, растительного масла, петрушки, лимонного сока и оливкового масла, пока они не станут идеально хрустящими.

Обжаренный топинамбур с грибами Persillade

Кредит: Гурманы на кухне

Вы ищете изысканный гарнир? Попробуйте этот рецепт обжаренного топинамбура и грибной персилады. Он включает в себя два слегка ореховых ингредиента, топинамбур и грибы, и обжаривает их вместе с петрушкой, чесноком и лимоном. Это цитрусовое, пикантное блюдо обязательно произведет впечатление.

Хрустящие топинамбура с выдержанным бальзамиком

Bon Appetit

Я без ума от бальзамика! Я люблю его во всем: в овощах, мясе, а теперь еще и в топинамбуре! В этих хрустящих топинамбурах с выдержанным бальзамическим соусом обжаренные топинамбуры сбрызгивают маслянистым бальзамическим соусом, придавая пикантный оттенок классически обжаренным топинамбурам.

Рецепты сырых топинамбура

Некоторые люди не знают, что можно есть сырые топинамбура. Правда в том, что вы можете, и они так же хороши на вкус в сыром виде, как и в приготовленном. Простые блюда, приведенные ниже, являются одними из лучших рецептов сырых топинамбуров, которые вы найдете в Интернете.

Салат с тертыми артишоками и солнечными орехами

Предоставлено: Food Network

Топинамбуры и традиционные артишоки сочетаются в этом превосходном салате из бритых артишоков и солнечных орехов. Сладость обоих подчеркнет цитрусовый соус из апельсинового и лимонного соков. Подрезая эти цитрусовые, немного цикория и лука-резанца придают салату более пикантный вкус.

Салат из топинамбура

Фото: Beautiful on Raw

Этот вкусный салат из топинамбура можно подавать отдельно, на листе салата или с крекерами. Благодаря этому из него получается отличная закуска или гарнир. Хотя в нем нет тунца, на вкус он удивительно похож на салат из тунца. Вместо этого он содержит лук, петрушку, топинамбур, авокадо и лимонный сок.

Соленья из топинамбура

Кредит: The Local Palate

Какие бутерброды без вкусных маринованных овощей? Вам понравится использовать эти соленые огурцы из топинамбура на бутербродах или даже просто есть их из банки! Процесс маринования по этому рецепту быстрый, но вы можете хранить эти артишоки в охлажденном виде более месяца.

Простой салат из топинамбура

Авторы и права: Raymond Blanc

Этот быстрый салат из топинамбура яркий и ароматный. Прорвитесь сквозь зимний мрак с этим ярко окрашенным и ароматным салатом из лука-порея, топинамбура и смешанных зимних листьев, сбрызнутых соблазнительно острой заправкой.

Рецепты ризотто с топинамбуром

Топинамбур и сливочное ризотто должны были быть; эти удобные, зимние продукты идеально дополняют друг друга по вкусу и текстуре. Ниже приведены некоторые из самых сложных и пикантных рецептов ризотто из топинамбура, которые вы можете приготовить.

Ризотто с иерусалимским артишоком

Если вы похожи на меня и всегда ищете качественные блюда в одной кастрюле, вам понравится это простое ризотто с иерусалимским артишоком. Это блюдо с топинамбуром и рубленым фундуком имеет восхитительные ореховые нотки в сочетании с маслянистым сливочным вкусом ризотто. В целом, это абсолютно умереть за.

Ризотто с лесными грибами и обжаренными топинамбурами

Foodaciously

Мы не зря возвращаемся к блюдам с топинамбурами и грибами — это убийственное сочетание. Они оба имеют землистый вкус и замечательные способности поглощения аромата. Совместимость этого сочетания в полной мере проявляется в этом рецепте ризотто с лесными грибами, топинамбуром и фетой, в котором вкус кухни сочетается с теплотой комфортной еды.

Топинамбур, лук-порей, просекко и ризотто с грецким орехом

Кредит: Toen & Country

Это ризотто с топинамбуром, луком-пореем, просекко и грецкими орехами идеально подходит для осенних или зимних блюд. Это изысканная комфортная еда со сливочной, уютной основой для ризотто и элегантными добавками, такими как лук-порей, топинамбур, просекко и измельченные грецкие орехи. Хотя это не самая неторопливая еда, она того стоит.

Ризотто с топинамбурами и мидиями

Кредит: La Cucina Italiana

Это ризотто с топинамбурами и мидиями идеально подходит для любителей рыбы. Улучшите свое ризотто, добавив запеченные в духовке топинамбуры и обжаренные мидии. Вам потребуются некоторые навыки и время, чтобы приготовить этот декадентский рецепт, но он станет отличным блюдом для праздника или особого события.

Рецепты пюре из топинамбура

Хотя хрустящая кожица топинамбура бесспорно вкусна, его гладкая серединка также очень вкусна. Эти рецепты топинамбура отличаются шелковистой текстурой в восхитительных пюреобразных формах.

Соус из топинамбура

Кредит: Yummly

Любите соус, но не калории, которые он так часто содержит? Тогда этот соус из топинамбура придется вам по вкусу. Его гладкая, кремовая текстура похожа на хумус, и он идеально подходит для обмакивания здоровых альтернатив чипсам, таких как вегетарианские палочки и крекеры. С примесью сладости и пикантных специй этот соус исчезнет, ​​прежде чем вы это заметите!

Рыбная булочка в панировке с пюре из топинамбура

Авторы и права: Epicurious

Этот впечатляющий рецепт блюда из рыбы в панировке из топинамбура с пюре из топинамбура представляет собой двойной удар по топинамбуру: он содержит пюре из топинамбура и маринованные топинамбура.