Содержание
Блюда из лаваша в духовке
Рулетики из лаваша в духовке
Закуска из лаваша трубочки
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Конвертики из лаваша
Пирог ачма из лаваша
Бухлаваш армянское
Рулетики из лаваша жареные
Лавашные трубочки
Лаваш в духовке
Лаваш с сыром в духовке
Закуска из лаваша в духовке
Лаваш с курицей и сыром в духовке
Ачма Грузинская ленивая
Трубочки из лаваша с фаршем
Сырный лаваш
Трубочки из лаваша
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Блюда в лаваше
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом
Вкусные закуски из лаваша
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Лаваш в духовке
Рулет из лаваша поджаренный на сковороде
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Ачма армянская
Лаваш с творогом в духовке
Рулетики из лаваша в духовке
Вкусняшки из лаваша
Рулет в армянском лаваше
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Мясной рулет в лаваше
Фаршированный лаваш в духовке
Сырный пирог из лаваша
Лаваш с капустой
Хрустящая закуска в лаваше
Рулет из лаваша в духовке
Блюда из лаваша на сковороде
Рулет «а-ля лазанья!»
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог из лаваша с грибами
Вертута из лаваша с капустой в духовке
Пирог из лаваша с сыром
Лаваш с творогом в духовке
Рулетики из лаваша с курицей в духовке
Рулет из лаваша с ливерным фаршем
Рулетики из лаваша с сыром в духовке
Курица в лаваше запеченная в духовке
Кутабы из лаваша с зеленью и сыром
Лавашс кольасой и сыром
Из лаваша в духовке вкусняшки
Пирог из армянского лаваша
Пирог из лаваша с фаршем и сыром
Лаваш с сыром в духовке
Порог из лаваща с творогом , сыром
Минтай, Запеченыйв лаваше
Закуски из лаваша
Горячая закуска из лаваша
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Рыба в лаваше в духовке
Закусочный рулет из лаваша
Сырный пирог из лаваша в духовке
Слоеные плацинды молдавские
Лавашс кольасой и сыром
Трубочки из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с фаршем
Лаваш в зиме
Хрустящая закуска из лаваша
Пирог из лаваша с яблоками
Лаваш с сыром в духовке
Закуски из лаваша
Пирог из лаваша
Пицца на лаваше в духовке
Сосиска в лаваше
Пирожки из лаваша на сковороде
Бутерброды из лаваша
Лаваш с фаршем
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с фаршем и сыром
Запеканка из лаваша
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Блюда в лаваше
Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
35
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
70 мл
Сыр
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть сыр на крупной терке.
2Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).
5Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik
6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Домашний лаваш: духовка против плиты
· Оставить комментарий
Лаваш легко приготовить дома, и он требует меньше времени и усилий, чем вы думаете. В отличие от обычной буханки хлеба, вам не нужно замешивать тесто, а для подъема теста требуется всего 45 минут. Выпекание каждого лаваша занимает 1-3 минуты, так что вы действительно можете закончить весь процесс довольно быстро (вы можете сделать несколько одновременно), и вполне возможно приготовить их на ужин, если у вас есть немного дополнительное время в ваших руках.
Их можно приготовить на плите или в духовке. Если вы сделаете их в жаровне или на сковороде на плите, они будут мягкими и жевательными и в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине. Если вы сделаете их в духовке, они тоже будут фантастическими, но вместо того, чтобы быть очень мягкими и жевательными, в тесте образуются пузырьки, создающие эффект «кармана» лаваша. Я предпочитаю те, что приготовлены на плите, они пористые, но те, что в духовке, тоже хороши, и вы можете использовать их для приготовления бутербродов с питой.
Еще один плюс в том, что это действительно хорошее занятие для детей. Они могут раскатывать шарики теста в круглые лепешки, а если вы выпекаете их в жаровне, дети также могут смазать их оливковым маслом. Теперь мы храним несколько из них в морозильной камере и достаем их для легких обедов для детей с хумусом и курицей или овощами, в зависимости от того, что у нас есть под рукой.
Я никогда не пробовала испечь лаваш дома (и никогда не любила покупать его в магазине — он всегда был сухим), пока наш друг не приготовил его вместе с невероятным ужином, который они привезли после того, как мы привезли домой нашего третьего ребенка из больница. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, что, как только мы снова встали на ноги, я попросила ее рецепт и изо всех сил постаралась воспроизвести его. Она приготовила на сковородке, но так как у нас ее нет, я попробовала в духовке на камне для пиццы. Они получились действительно хорошо, но не так хорошо, как ее. Они имели немного другую консистенцию, чем те, которые она и ее муж сделали. В следующий раз, когда я попробовал это, я сделал их в нашей голландской печи, которая придала им эту фантастическую жевательную текстуру.
Я взяла рецепт моего друга Кристена и преобразовала его в чашки и столовые/чайные ложки, что менее точно, но мне проще упорядочить на кухне.
Я решил провести мини-эксперимент и приготовить оба варианта одновременно: на плите и в духовке. Большая разница в том, что те, что на плите, жевательные и почти маслянистые по консистенции. Те, что в духовке, развивают «карман» лаваша. Они оба занимают примерно одинаковое количество времени. Те, что на плите, занимают около 1,5 минут каждый, но в жаровне вы можете одновременно разместить только две или около того. Те, что в духовке на камне для пиццы, занимают по 3 минуты, но обычно вы можете уместить три на камне для пиццы одновременно. В общем, я предпочитаю те, что приготовлены на плите, но если бы мне нужно было делать бутерброды с лавашом, я бы делал их на камне для пиццы в духовке.
Домашний лаваш
Лаваш легко приготовить дома, его не нужно замешивать, он мягкий, пористый и намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы можете сделать их на плите или в духовке.
5 от 5 проголосовавших 02 порции 16 пит
- 1 ½ стакана теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
- ¼ стакана оливкового масла плюс немного для смазывания
- 4 стакана муки
- 1½ ч.л. соли
Приготовление теста 900 49
В средней миске смешайте теплой воды, сахара и дрожжей и дайте постоять 5 минут.
Добавьте оливковое масло, муку и соль. Используя ложку, смешайте, пока примерно не примет форму шара.
Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Обычно я оставляю миску на кухонном столе, но если на улице очень холодно и, следовательно, в доме немного холодно, я ставлю ее на заднюю часть духовки и включаю духовку, чтобы место было теплым. что помогает тесту подняться.
Тесто обомните и разделите на 16 шариков. Поставьте на стол и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться еще 15 минут.
На плите в жаровне или на сковороде
Нагрейте жаровню или сковороду на среднем или средне-слабом огне. На моей плите это означает, что я установил шкалу на «#4» из «#10» для горелки. Это может варьироваться в зависимости от вашей плиты.
Раскатайте один из шариков теста толщиной ⅛ дюйма. Он должен быть достаточно тонким. При выпечке оно поднимется.
Слегка смажьте одну сторону оливковым маслом. Поместите масло стороной вниз в жаровню или на сковороду. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока слегка не подрумянится. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты с другой стороны
На моей плите я готовлю их по 45 секунд с каждой стороны. Я ставлю таймер, чтобы знать, когда их переворачивать и снимать. Снимите и повторите с оставшимися шариками теста. Если вы можете поместить более одного в жаровню или на сковородку одновременно, добавьте столько, сколько поместится. Не раскатывайте все шарики теста заранее, раскатывайте только то, что может поместиться в жаровне/сковороде за один раз. В противном случае он начнет подниматься раньше, чем вы успеете его испечь.
В духовке на камне для пиццы
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. время до толщины ⅛ дюйма . Чем тоньше, тем лучше, так как они поднимаются во время выпечки.
Положите раскатанные круги теста на камень для пиццы и выпекайте 3 минуты.
Я обычно использую кожуру для пиццы с небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Используя щипцы, я скатываю тесто с корки для пиццы на камень для пиццы в духовке. Я работаю партиями, только раскатываю два-три шарика теста за раз и сразу же ставлю их в духовку. Вам не нужно переворачивать тесто или смазывать их оливковым маслом, просто выпекайте их только с одной стороны в течение 3 минут.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий и отзыв ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @elleandpear и включите хэштег #elleandpear.
Я хотел бы услышать от вас, и я был бы очень рад увидеть, что вы делаете!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @elleandpear или #elleandpear. Я бы очень хотел услышать от вас и посмотреть, что вы делаете!
Больше избранного для всей семьи
Любимое для всей семьи, рецепты, гарниры и закуски
Взаимодействие с читателями
Лаваш в хлебопечке — Кулинарные оттенки
Перейти к рецепту
Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни. Лаваш является веганским и обычно подается с хумусом для обмакивания или с начинкой для обертывания. Это простой рецепт, как приготовить домашние лаваши из теста в хлебопечке, а затем испечь их в духовке.
Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Его подают для окунания, изготовления обертываний или для ланч-боксов. Это отличная закуска для вечеринок и обедов, если подавать с хумусом.
Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, замесив тесто в хлебопечке с помощью цикла «Тесто». Затем лаваш выпекают в духовке при температуре 500 ° F.
Перейти к:
- Ингредиенты для лаваша
- Лаваш против наан
- Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?
- Как приготовить лаваш в духовке?
- Как есть лаваш?
- Как хранить лаваш?
- Можно ли заморозить лаваш?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для лаваша
Лаваш готовится из основных ингредиентов кладовой — муки общего назначения, цельнозерновой муки, воды, соли, масла и дрожжей. Хлебопекарная мука также хорошо работает вместо цельной муки. Я взаимозаменяемо использую муку для хлеба короля Артура и универсальную муку, и обе дают отличные результаты.
Тесто для лаваша можно приготовить в хлебопечке или с помощью стационарного миксера. Я предпочитаю использовать растворимые дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку, и их не нужно активировать.
Добавляется немного сахара для подкормки быстрорастворимых дрожжей, что позволяет тесту увеличиваться в объеме. Мне нравится использовать оливковое масло при приготовлении теста, но и другое масло тоже подойдет.
Лаваш и наан
Может показаться, что лаваш и наан очень похожи. Однако основное отличие заключается в текстуре и ингредиентах. И наан, и лаваш используют муку, масло, воду, дрожжи и соль в качестве основных ингредиентов. В наане также есть йогурт или молоко, что делает его очень мягким, а лаваш имеет сухую текстуру.
Наан популярен в индийской кухне и подается с карри, а лаваш – блюдо средиземноморской кухни. Его либо подают для окунания, либо в качестве кармана для наполнения и изготовления различных оберток.
Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?
Да! Хлебопечка – отличный прибор для приготовления различных видов хлеба и теста. Идеальное мягкое тесто можно приготовить в хлебопечке для лаваша. Для приготовления лаваша требуется только один подъем, о котором заботится хлебопечка.
Все, что вам нужно сделать, это поместить все влажные и сухие ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки, и запустить цикл теста. Подробнее о том, как сделать тесто в хлебопечке, вы можете прочитать .
Цикл теста для хлебопечки выполняет всю работу по смешиванию, замешиванию и прохождению первого подъема теста. После завершения цикла теста перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Теперь разделите тесто на 8 или более частей и раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной около 4 мм, а затем запеките в духовке. При необходимости можно присыпать мукой, чтобы не прилипало.
Как приготовить лаваш в духовке?
Лаваш выпекается при температуре 500 °F в духовке. Как только лаваш раскатается до толщины примерно 4 мм, положите его на противень и запекайте в духовке около 5-6 минут, пока на нем не появятся золотисто-коричневые пятна.
Вы заметите, что через 2-3 минуты лаваш начнет вздуваться в духовке, что является отличным признаком приготовления идеального лаваша. Не расстраивайтесь, если они не набухнут, их все еще можно использовать для окунания.
Через 6 минут достаньте лаваш из духовки, положите на кухонное полотенце и аккуратно заверните. Это помогает предотвратить пересыхание лаваша.
Как есть лаваш?
Лаваш очень универсален, и его можно подавать разными способами. Их лучше всего подавать теплыми. Лаваш используется для обмакивания в хумус или баба гануш и является идеальной закуской для вечеринок и обедов. Они также отлично подходят для ланч-боксов.
Лаваш раздувается во время приготовления и образует идеальные карманы, если его разделить на половинки. Эти карманы из лаваша используются для создания разнообразных накидок. Роллы с фалафелем — очень популярные вегетарианские роллы с начинкой из фалафеля, хумуса, соуса цацики и овощей.
Вы можете проявить изобретательность, наполнив лаваш своими любимыми начинками. Мои дети любят начинку из овощей и панира. Они хорошо подходят для основы для пиццы с соусом для пиццы, начинкой и сыром.
Как хранить лаваш?
Как и большинство домашнего хлеба, лаваш лучше всего хранить при комнатной температуре. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или хлебнице или просто завернуть их в кухонное полотенце в течение 3-4 дней.
Их нельзя хранить в холодильнике, иначе они могут стать очень сухими и потерять свою текстуру. Лаваш можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд или в духовке при 325 ° F в течение 1-2 минут.
При необходимости вы можете брызнуть водой на питы, чтобы восстановить их влажность, если они станут слишком сухими.
Можно ли заморозить лаваш?
Лаваш можно заморозить на срок до 2 месяцев в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Их можно приготовить заранее для планирования еды. Прежде чем замораживать питы, дайте им полностью остыть, а затем сложите их друг на друга с пергаментной бумагой между двумя питами.
Когда вы будете готовы к подаче, просто возьмите столько лаваша, сколько вам нужно, и разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока он не станет теплым. Замороженный лаваш также можно разогреть в духовке при температуре 325 ° F в течение 2-3 минут.
Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.
📖 Рецепт
Хлебопечка
Конвекционная печь
Влажные ингредиенты
- ▢ 1 ⅛ чашки воды (⅛ чашки = 2 столовые ложки)
- ▢ 2 столовые ложки масла
Сухие ингредиенты
- ▢ 360 г Мука общего назначения (3 стакана или мука для хлеба)
- ▢ 60 г Цельнозерновая мука (½ стакана)
- ▢ 1 ½ ч. 002 Поместите все влажные и сухие ингредиенты по порядку. (сначала влажная, а потом сухая или наоборот), рекомендованная производителем хлебопечки.
Выберите и запустите цикл теста.
Тесто будет готово после завершения цикла.
Достаньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Приготовление лаваша в духовке
Разогрейте духовку до 500 °F (я поставил решётку на средний уровень).
Разделить тесто на 8 равных частей.
Из кусочка теста сделать гладкий шарик.
С помощью скалки раскатать в диск толщиной около 4 мм. (при необходимости посыпьте мукой)
Осторожно поднимите и поместите диск в противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 6 минут, пока лаваш не поднимется и на нем не останется несколько золотисто-коричневых пятен.
Достаньте лаваш из духовки и продолжайте выпекать остальные части теста.
- Лучше всего взвешивать муку на пищевых весах для получения наилучших и наиболее стабильных результатов.
- Тесто также можно замесить в стационарном миксере, а затем выдержать в кастрюле быстрого приготовления или в духовке в течение примерно 1 часа перед формованием рулетов.
- Подробные инструкции о том, как замесить тесто в стационарном миксере и расстойку в мультиварке, можно найти в этом посте.
- Подробные инструкции о том, как замесить тесто в стационарном миксере и расстойку в мультиварке, можно найти в этом посте.