Рецепты блюд из лаваша в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Блюда из лаваша в духовке

Рулетики из лаваша в духовке

Закуска из лаваша трубочки

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша

Пирог ачма из лаваша

Бухлаваш армянское

Рулетики из лаваша жареные

Лавашные трубочки

Лаваш в духовке

Лаваш с сыром в духовке

Закуска из лаваша в духовке

Лаваш с курицей и сыром в духовке

Ачма Грузинская ленивая

Трубочки из лаваша с фаршем

Сырный лаваш

Трубочки из лаваша

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Блюда в лаваше

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Вкусные закуски из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Лаваш в духовке

Рулет из лаваша поджаренный на сковороде

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ачма армянская

Лаваш с творогом в духовке

Рулетики из лаваша в духовке

Вкусняшки из лаваша

Рулет в армянском лаваше

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Мясной рулет в лаваше

Фаршированный лаваш в духовке

Сырный пирог из лаваша

Лаваш с капустой

Хрустящая закуска в лаваше

Рулет из лаваша в духовке

Блюда из лаваша на сковороде

Рулет «а-ля лазанья!»

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с грибами

Вертута из лаваша с капустой в духовке

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш с творогом в духовке

Рулетики из лаваша с курицей в духовке

Рулет из лаваша с ливерным фаршем

Рулетики из лаваша с сыром в духовке

Курица в лаваше запеченная в духовке

Кутабы из лаваша с зеленью и сыром

Лавашс кольасой и сыром

Из лаваша в духовке вкусняшки

Пирог из армянского лаваша

Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Лаваш с сыром в духовке

Порог из лаваща с творогом , сыром

Минтай, Запеченыйв лаваше

Закуски из лаваша

Горячая закуска из лаваша

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Рыба в лаваше в духовке

Закусочный рулет из лаваша

Сырный пирог из лаваша в духовке

Слоеные плацинды молдавские

Лавашс кольасой и сыром

Трубочки из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с фаршем

Лаваш в зиме

Хрустящая закуска из лаваша

Пирог из лаваша с яблоками

Лаваш с сыром в духовке

Закуски из лаваша

Пирог из лаваша

Пицца на лаваше в духовке

Сосиска в лаваше

Пирожки из лаваша на сковороде

Бутерброды из лаваша

Лаваш с фаршем

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Запеканка из лаваша

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Блюда в лаваше

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

35

39

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

70 мл

Сыр

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке.

2Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

4Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).

5Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Домашний лаваш: духовка против плиты

· Оставить комментарий

Лаваш легко приготовить дома, и он требует меньше времени и усилий, чем вы думаете. В отличие от обычной буханки хлеба, вам не нужно замешивать тесто, а для подъема теста требуется всего 45 минут. Выпекание каждого лаваша занимает 1-3 минуты, так что вы действительно можете закончить весь процесс довольно быстро (вы можете сделать несколько одновременно), и вполне возможно приготовить их на ужин, если у вас есть немного дополнительное время в ваших руках.

Их можно приготовить на плите или в духовке. Если вы сделаете их в жаровне или на сковороде на плите, они будут мягкими и жевательными и в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине. Если вы сделаете их в духовке, они тоже будут фантастическими, но вместо того, чтобы быть очень мягкими и жевательными, в тесте образуются пузырьки, создающие эффект «кармана» лаваша. Я предпочитаю те, что приготовлены на плите, они пористые, но те, что в духовке, тоже хороши, и вы можете использовать их для приготовления бутербродов с питой.

Еще один плюс в том, что это действительно хорошее занятие для детей. Они могут раскатывать шарики теста в круглые лепешки, а если вы выпекаете их в жаровне, дети также могут смазать их оливковым маслом. Теперь мы храним несколько из них в морозильной камере и достаем их для легких обедов для детей с хумусом и курицей или овощами, в зависимости от того, что у нас есть под рукой.

Я никогда не пробовала испечь лаваш дома (и никогда не любила покупать его в магазине — он всегда был сухим), пока наш друг не приготовил его вместе с невероятным ужином, который они привезли после того, как мы привезли домой нашего третьего ребенка из больница. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, что, как только мы снова встали на ноги, я попросила ее рецепт и изо всех сил постаралась воспроизвести его. Она приготовила на сковородке, но так как у нас ее нет, я попробовала в духовке на камне для пиццы. Они получились действительно хорошо, но не так хорошо, как ее. Они имели немного другую консистенцию, чем те, которые она и ее муж сделали. В следующий раз, когда я попробовал это, я сделал их в нашей голландской печи, которая придала им эту фантастическую жевательную текстуру.

Я взяла рецепт моего друга Кристена и преобразовала его в чашки и столовые/чайные ложки, что менее точно, но мне проще упорядочить на кухне.

Я решил провести мини-эксперимент и приготовить оба варианта одновременно: на плите и в духовке. Большая разница в том, что те, что на плите, жевательные и почти маслянистые по консистенции. Те, что в духовке, развивают «карман» лаваша. Они оба занимают примерно одинаковое количество времени. Те, что на плите, занимают около 1,5 минут каждый, но в жаровне вы можете одновременно разместить только две или около того. Те, что в духовке на камне для пиццы, занимают по 3 минуты, но обычно вы можете уместить три на камне для пиццы одновременно. В общем, я предпочитаю те, что приготовлены на плите, но если бы мне нужно было делать бутерброды с лавашом, я бы делал их на камне для пиццы в духовке.

Домашний лаваш

Лаваш легко приготовить дома, его не нужно замешивать, он мягкий, пористый и намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы можете сделать их на плите или в духовке.

5 от 5 проголосовавших 02 порции 16 пит

  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла плюс немного для смазывания
  • 4 стакана муки
  • 1½ ч.л. соли
Приготовление теста 900 49
  • В средней миске смешайте теплой воды, сахара и дрожжей и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте оливковое масло, муку и соль. Используя ложку, смешайте, пока примерно не примет форму шара.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Обычно я оставляю миску на кухонном столе, но если на улице очень холодно и, следовательно, в доме немного холодно, я ставлю ее на заднюю часть духовки и включаю духовку, чтобы место было теплым. что помогает тесту подняться.

  • Тесто обомните и разделите на 16 шариков. Поставьте на стол и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться еще 15 минут.

На плите в жаровне или на сковороде

  • Нагрейте жаровню или сковороду на среднем или средне-слабом огне. На моей плите это означает, что я установил шкалу на «#4» из «#10» для горелки. Это может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

  • Раскатайте один из шариков теста толщиной ⅛ дюйма. Он должен быть достаточно тонким. При выпечке оно поднимется.

  • Слегка смажьте одну сторону оливковым маслом. Поместите масло стороной вниз в жаровню или на сковороду. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока слегка не подрумянится. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты с другой стороны

  • На моей плите я готовлю их по 45 секунд с каждой стороны. Я ставлю таймер, чтобы знать, когда их переворачивать и снимать. Снимите и повторите с оставшимися шариками теста. Если вы можете поместить более одного в жаровню или на сковородку одновременно, добавьте столько, сколько поместится. Не раскатывайте все шарики теста заранее, раскатывайте только то, что может поместиться в жаровне/сковороде за один раз. В противном случае он начнет подниматься раньше, чем вы успеете его испечь.

В духовке на камне для пиццы

  • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. время до толщины ⅛ дюйма . Чем тоньше, тем лучше, так как они поднимаются во время выпечки.

  • Положите раскатанные круги теста на камень для пиццы и выпекайте 3 минуты.

  • Я обычно использую кожуру для пиццы с небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Используя щипцы, я скатываю тесто с корки для пиццы на камень для пиццы в духовке. Я работаю партиями, только раскатываю два-три шарика теста за раз и сразу же ставлю их в духовку. Вам не нужно переворачивать тесто или смазывать их оливковым маслом, просто выпекайте их только с одной стороны в течение 3 минут.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий и отзыв ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @elleandpear и включите хэштег #elleandpear.

Я хотел бы услышать от вас, и я был бы очень рад увидеть, что вы делаете!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @elleandpear или #elleandpear. Я бы очень хотел услышать от вас и посмотреть, что вы делаете!

Больше избранного для всей семьи

Любимое для всей семьи, рецепты, гарниры и закуски

Взаимодействие с читателями

Лаваш в хлебопечке — Кулинарные оттенки

Перейти к рецепту

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни. Лаваш является веганским и обычно подается с хумусом для обмакивания или с начинкой для обертывания. Это простой рецепт, как приготовить домашние лаваши из теста в хлебопечке, а затем испечь их в духовке.

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Его подают для окунания, изготовления обертываний или для ланч-боксов. Это отличная закуска для вечеринок и обедов, если подавать с хумусом.

Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, замесив тесто в хлебопечке с помощью цикла «Тесто». Затем лаваш выпекают в духовке при температуре 500 ° F.

Перейти к:

  • Ингредиенты для лаваша
  • Лаваш против наан
  • Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?
  • Как приготовить лаваш в духовке?
  • Как есть лаваш?
  • Как хранить лаваш?
  • Можно ли заморозить лаваш?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для лаваша

Лаваш готовится из основных ингредиентов кладовой — муки общего назначения, цельнозерновой муки, воды, соли, масла и дрожжей. Хлебопекарная мука также хорошо работает вместо цельной муки. Я взаимозаменяемо использую муку для хлеба короля Артура и универсальную муку, и обе дают отличные результаты.

Тесто для лаваша можно приготовить в хлебопечке или с помощью стационарного миксера. Я предпочитаю использовать растворимые дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку, и их не нужно активировать.

Добавляется немного сахара для подкормки быстрорастворимых дрожжей, что позволяет тесту увеличиваться в объеме. Мне нравится использовать оливковое масло при приготовлении теста, но и другое масло тоже подойдет.

Лаваш и наан

Может показаться, что лаваш и наан очень похожи. Однако основное отличие заключается в текстуре и ингредиентах. И наан, и лаваш используют муку, масло, воду, дрожжи и соль в качестве основных ингредиентов. В наане также есть йогурт или молоко, что делает его очень мягким, а лаваш имеет сухую текстуру.

Наан популярен в индийской кухне и подается с карри, а лаваш – блюдо средиземноморской кухни. Его либо подают для окунания, либо в качестве кармана для наполнения и изготовления различных оберток.

Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?

Да! Хлебопечка – отличный прибор для приготовления различных видов хлеба и теста. Идеальное мягкое тесто можно приготовить в хлебопечке для лаваша. Для приготовления лаваша требуется только один подъем, о котором заботится хлебопечка.

Все, что вам нужно сделать, это поместить все влажные и сухие ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки, и запустить цикл теста. Подробнее о том, как сделать тесто в хлебопечке, вы можете прочитать .

Цикл теста для хлебопечки выполняет всю работу по смешиванию, замешиванию и прохождению первого подъема теста. После завершения цикла теста перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Теперь разделите тесто на 8 или более частей и раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной около 4 мм, а затем запеките в духовке. При необходимости можно присыпать мукой, чтобы не прилипало.

Как приготовить лаваш в духовке?

Лаваш выпекается при температуре 500 °F в духовке. Как только лаваш раскатается до толщины примерно 4 мм, положите его на противень и запекайте в духовке около 5-6 минут, пока на нем не появятся золотисто-коричневые пятна.

Вы заметите, что через 2-3 минуты лаваш начнет вздуваться в духовке, что является отличным признаком приготовления идеального лаваша. Не расстраивайтесь, если они не набухнут, их все еще можно использовать для окунания.

Через 6 минут достаньте лаваш из духовки, положите на кухонное полотенце и аккуратно заверните. Это помогает предотвратить пересыхание лаваша.

Как есть лаваш?

Лаваш очень универсален, и его можно подавать разными способами. Их лучше всего подавать теплыми. Лаваш используется для обмакивания в хумус или баба гануш и является идеальной закуской для вечеринок и обедов. Они также отлично подходят для ланч-боксов.

Лаваш раздувается во время приготовления и образует идеальные карманы, если его разделить на половинки. Эти карманы из лаваша используются для создания разнообразных накидок. Роллы с фалафелем — очень популярные вегетарианские роллы с начинкой из фалафеля, хумуса, соуса цацики и овощей.

Вы можете проявить изобретательность, наполнив лаваш своими любимыми начинками. Мои дети любят начинку из овощей и панира. Они хорошо подходят для основы для пиццы с соусом для пиццы, начинкой и сыром.

Как хранить лаваш?

Как и большинство домашнего хлеба, лаваш лучше всего хранить при комнатной температуре. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или хлебнице или просто завернуть их в кухонное полотенце в течение 3-4 дней.

Их нельзя хранить в холодильнике, иначе они могут стать очень сухими и потерять свою текстуру. Лаваш можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд или в духовке при 325 ° F в течение 1-2 минут.

При необходимости вы можете брызнуть водой на питы, чтобы восстановить их влажность, если они станут слишком сухими.

Можно ли заморозить лаваш?

Лаваш можно заморозить на срок до 2 месяцев в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Их можно приготовить заранее для планирования еды. Прежде чем замораживать питы, дайте им полностью остыть, а затем сложите их друг на друга с пергаментной бумагой между двумя питами.

Когда вы будете готовы к подаче, просто возьмите столько лаваша, сколько вам нужно, и разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока он не станет теплым. Замороженный лаваш также можно разогреть в духовке при температуре 325 ° F в течение 2-3 минут.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Конвекционная печь

Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 ⅛ чашки воды (⅛ чашки = 2 столовые ложки)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
Сухие ингредиенты
  • ▢ 360 г Мука общего назначения (3 стакана или мука для хлеба)
  • ▢ 60 г Цельнозерновая мука (½ стакана)
  • ▢ 1 ½ ч. 002 Поместите все влажные и сухие ингредиенты по порядку. (сначала влажная, а потом сухая или наоборот), рекомендованная производителем хлебопечки.

  • Выберите и запустите цикл теста.

  • Тесто будет готово после завершения цикла.

  • Достаньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

Приготовление лаваша в духовке
  • Разогрейте духовку до 500 °F (я поставил решётку на средний уровень).

  • Разделить тесто на 8 равных частей.

  • Из кусочка теста сделать гладкий шарик.

  • С помощью скалки раскатать в диск толщиной около 4 мм. (при необходимости посыпьте мукой)

  • Осторожно поднимите и поместите диск в противень и поставьте в духовку.

  • Выпекайте около 6 минут, пока лаваш не поднимется и на нем не останется несколько золотисто-коричневых пятен.

  • Достаньте лаваш из духовки и продолжайте выпекать остальные части теста.

  • Лучше всего взвешивать муку на пищевых весах для получения наилучших и наиболее стабильных результатов.
  • Тесто также можно замесить в стационарном миксере, а затем выдержать в кастрюле быстрого приготовления или в духовке в течение примерно 1 часа перед формованием рулетов.
    • Подробные инструкции о том, как замесить тесто в стационарном миксере и расстойку в мультиварке, можно найти в этом посте.