Вторые блюда быстро и вкусно рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

15 вкусных и простых рецептов на двоих, если вы хотите удивить своего мужчину на кухне …

еда
• ★★★★☆

Лиза

Готовы показать парню свои безумные кулинарные способности с помощью этих простых рецептов ужина на двоих?! Не волнуйтесь, если вы не унаследовали свою семейную кулинарную черту, эти 15 рецептов просты как для домашнего новичка, так и для домашней богини! В следующий раз, когда у вас будет свидание, побалуйте своего мужчину вкусной домашней едой, которую он никогда не забудет! Вот 15 простых рецептов ужина, которые удивят вашего мужчину…


1 Быстрая курица по-средиземноморски

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт куриного ужина на двоих в течение недели, когда вы слишком заняты для сложной трапезы, но хотите остаться на ужин. Этот рецепт сочетает в себе мед, сладкий изюм, порошок карри и крупную сальсу с небольшим количеством сахара и специй! Этот куриный ужин обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам!

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или растительного масла 2 чайные ложки порошка карри 1 банка (16 унций) сальсы Old El Paso® Thick ‘n Chunky ½ чашки нарезанных зеленых оливок ¼ чашки золотистого изюма ¼ чашки меда 1 курица-гриль (от 2 до 2 1) /2 фунта), разрезать на 6-8 частей, при желании снять кожицу

Приготовление: В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Вмешайте порошок карри. Готовьте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме курицы. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Крышка; готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут, время от времени переворачивая курицу, пока соус не начнет пузыриться, а курица полностью не прогреется. Сначала приготовьте порошок карри, чтобы получить настоящий вкус, но если у вас мало времени, просто пропустите этот шаг.

Источник: bettycrocker.com


2 Запеканка из морепродуктов на двоих

Вот еще одна вкусная идея из списка рецептов ужина на двоих. В этой запеканке из морепродуктов сочетаются морские гребешки, креветки и филе палтуса — у меня уже текут слюнки! Не стесняйтесь использовать разные морепродукты, если вы не можете найти какой-либо из трех основных ингредиентов, это будет так же вкусно! Этот рецепт быстрый, простой и вкусный, и он станет отличным ужином на свидании или расслабляющим обедом на выходных!

Ингредиенты: 2 (4 унции) филе палтуса 6 морских гребешков 6 очищенных и очищенных креветок с прикрепленным хвостом 1/3 стакана сухого белого вина 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов, например, Old Bay™ 1 чайная ложка измельченного чеснока Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Указания: Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Выложите палтуса, гребешки и креветки в стеклянную форму для запекания, пригодную для духовки. Полить вином, маслом и лимонным соком. Посыпать приправой и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не побелеет и не начнет расслаиваться, от 10 до 12 минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Источник: allrecipes.com


3 Easy Chicken Lo Mein

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы поздно пришли домой с работы и все еще хотите приготовить горячее блюдо для своего мужчины. Этот рецепт не только вкусный, но и очень удобный; общая стоимость этого блюда составляет 1,50 доллара США на человека! Никто никогда не узнает, насколько легким и дешевым был ваш сказочный ужин!

Ингредиенты: 1 столовая ложка кунжутного или арахисового масла 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими ломтиками 1 измельченный зубчик чеснока 2 столовые ложки соевого соуса или соуса терияки 2 чайные ложки свеженатертого имбиря или 1 чайная ложка порошка 1 упаковка курицы весом 3 унции ароматизированный суп с лапшой рамэн 1 1-фунтовый пакет замороженных смешанных восточных овощей 1/4 стакана воды

Приготовление: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет горячим. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не будут готовы, около 5 минут. Тем временем приготовьте лапшу (без ароматизатора) в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и пакетик приправы в воду. Хорошо перемешать. Вылейте на курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте.

Источник: disneyfamily.com


4 Ребрышки со спинкой на гриле

Этот быстрый и легкий ужин обязательно понравится любому любителю мяса! Я не думаю, что любой мужчина может отказаться от ребер! Этот восхитительный ужин будет еще вкуснее, если его замариновать на ночь, так что вы можете приготовить это блюдо накануне вечером, и все готово! Простая подготовка и легкое приготовление — просто бросьте его в духовку и забудьте об этом! Вы не можете просить более простой рецепт!

Ингредиенты: 2 порции свиных ребрышек (всего около 4 фунтов) 1 чашка соуса барбекю, разделенная на

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите каждую корзину с ребрышками на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть ребра (см. примечание). Смажьте ребра 1/2 стакана соуса барбекю, полностью покрыв их, затем плотно заверните в фольгу. Выложите на противень с бортиками и запекайте 1 час или до мягкости. Аккуратно разверните ребра и снимите фольгу. Верните ребра на противни; смажьте оставшейся 1/2 стакана соуса для барбекю, полностью покрывая. Разогрейте бройлер. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет. Разрежьте на отдельные ребра и подавайте.

Источник: mrfood.com


5 Тилапия, натертая чили, со спаржей и лимоном

Это один из более здоровых рецептов ужина на двоих с моей любимой богатой белком рыбой. Пикантный рецепт обязательно понравится вашему парню благодаря аромату чеснока, перца чили и цитрусовых. Сочетание этого восхитительного блюда с хрустящей спаржей создает прекрасное сочетание текстуры и вкуса, и никто не сможет сказать, насколько это полезное и низкокалорийное блюдо!

Ингредиенты: 2 фунта спаржи, с обрезанными жесткими концами, нарезанной на 1-дюймовые кусочки 2 столовые ложки порошка чили 1/2 чайной ложки чеснока, порошка 1/2 чайной ложки соли, разделенной 1 фунт тилапии, тихоокеанской камбалы или другого твердого филе белой рыбы 2 столовые ложки оливковое масло экстра-класса 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления: В большой кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. Поместите спаржу в корзину пароварки, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 4 минут. Переложить на большую тарелку, разложив остывать.

Смешайте порошок чили, чесночный порошок и 1/4 чайной ложки соли на тарелке. Обваляйте филе в смеси специй. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной в центре, осторожно переворачивая наполовину, всего 5–7 минут. Разложить по 4 тарелкам. Немедленно добавьте в сковороду лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и спаржу и готовьте, постоянно помешивая, пока спаржа не покроется и не прогреется, около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

Источник: foodwell.com


6 Юго-западная запеканка из кукурузы и перца

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для моих друзей-вегетарианцев! Я большой поклонник запеканок, потому что вы можете буквально сложить ингредиенты в блюдо, запечь, и все готово! Эта запеканка содержит сладкую кукурузу и пикантный перец, заправленные аппетитным сырным соусом. Если вам нравятся блюда с юго-западным колоритом, обязательно попробуйте эту малышку!

Ингредиенты: 2 чашки замороженного перца и лука для жарки 1, упаковка 10 унций замороженной цельнозерновой кукурузы 1, 10 банок на 3/4 унции Суп Campbell’s Southwestern Pepper Jack или суп с сыром чеддер 1/2 чашки молока 1/2 чайной ложки соуса Frank’s RedHot Original Cayenne Pepper Sauce (по желанию) 2/3 чашки тертого мексиканского сыра 1 1/3 чашки French’s Cheddar French Fried Onions

Приготовление: Смешайте перец, лук и кукурузу в кастрюле емкостью 1 1/2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи. Крышка. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 8 минут, перемешав один раз в середине приготовления. Хорошо слейте воду. Добавьте суп, молоко, острый соус Фрэнка, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука по-французски. Посыпать оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до горячего состояния.

Источник: sheknows.com


7 Филе в панировке из фенхеля

Это еще один рецепт ужина на двоих, который обязательно станет победителем. Я имею в виду, какой мужчина может устоять перед вырезкой?! Это восхитительное блюдо представляет собой чистую удобную еду с соусом и нежным мясом. Обязательно подавайте этот мясной ужин на подушке из яичной лапши, чтобы получить богатую и восхитительную трапезу! С менее чем 350 калориями на порцию и богатым белком, это идеальное блюдо, которое можно подать в будний день после спортзала!

Ингредиенты: стейк из филе на 8 унций, очищенный от жира и нарезанный на 1-дюймовые кусочки 1 чайная ложка семян фенхеля, грубо нарезанных или измельченных в мельнице для специй 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка измельченного чеснока 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, разделенного 1/4 стакана сухого красного вина 2 болгарских перца, нарезанных на 1 дюйм квадратов Свежемолотый перец по вкусу 1 столовая ложка муки общего назначения

Приготовление: Натрите стейк семенами фенхеля и 1/4 чайной ложки соли, переворачивая со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите стейк в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится снаружи и не станет розовым в середине, от 2 до 4 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана бульона и вина, соскребая деревянной ложкой все пригоревшие кусочки. Добавьте сладкий перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока перец не станет мягким и хрустящим, от 4 до 6 минут.

Взбейте оставшуюся 1/4 стакана бульона и муку в небольшой миске. Добавьте к смеси перцев, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк на сковороду. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и готовьте, перевернув мясо один раз, около 2 минут для средней прожарки.

Источник: delish.com


8 Прессованных вафельных сэндвичей «Рубен»

Для этого быстрого и вкусного ужина на двоих требуется вафельница, поэтому, если у вас ее нет, я настоятельно рекомендую одолжить ее только для этого рецепта! Этот рецепт превращает основной продукт для завтрака в полноценное блюдо из солонины, швейцарского сыра и пива. Этот рецепт обманчиво прост и настолько уникален; Ваш мужчина подумает, что вы провели весь день на кухне, готовя этот вкусный сэндвич!

Ингредиенты: 2 стакана ржаной муки 2 стакана муки общего назначения 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1/2 стакана хорошего пива (рекомендуется: стаут ​​или портер) 1 стакан холодного цельного молока 2 слегка взбитых яйца 1 столовая ложка семян тмина Антипригарный спрей 1 фунт тонко нарезанной солонины 1/2 фунта тонко нарезанного швейцарского сыра 2 стакана квашеной капусты, промытой и высушенной 1/2 стакана Big Daddy’s Thousand Island, рецепт приведен ниже

Специальное оборудование: вафельница

Способ применения: Предварительный разогрев духовку до 250 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень с охлаждающей стойкой сверху. В большую миску добавьте ржаную муку, универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте пиво, молоко, яйца и семена тмина и снова взбивайте, пока сухие и влажные ингредиенты хорошо не перемешаются, около 30 секунд.

Сбрызните вафельницу антипригарным спреем. Вылейте примерно 1 стакан теста в разогретую вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы. По мере приготовления каждой вафли кладите ее на подготовленную решетку в духовке, чтобы она не остыла. Всего должно получиться 8 вафель или 4 большие вафли, которые можно разрезать пополам.

Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Когда все вафли будут готовы, положите 4 из них на разделочную доску. Сверху положите пару ломтиков сыра, немного солонины, примерно 1/2 чашки квашеной капусты и сбрызните соусом «Тысяча островов». При желании сделайте несколько слоев. Покройте бутерброды оставшимися вафлями и поставьте обратно на решетку. Поместите лист фольги поверх бутербродов, добавьте еще один противень поверх фольги и положите на лист тяжелую сковороду или кирпич, чтобы прижать бутерброды. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.

«Тысяча островов большого папы»: 3/4 стакана майонеза 1/4 стакана кетчупа 3 столовые ложки сладкого рассола 1 1/2 столовых ложки приготовленного хрена 1 чайная ложка красного винного уксуса Щепотка соли Щепотка крупномолотого черного перца Взбейте все ингредиенты в небольшой чаша, пока хорошо не смешано. Хранить закрытым в холодильнике.

Источник: foodnetwork.com


9 Большая стопка буррито

Вот еще одно вегетарианское исполнение одного из самых популярных рецептов ужина на двоих. Стопка буррито выглядит так же хорошо, как и на вкус! Если вы поклонник Tex-Mex, вы влюбитесь в этот восхитительный рецепт! И если вы вегетарианец, а он нет, не волнуйтесь, ему понравится это постное блюдо так же сильно, как и любой другой рецепт буррито, и он не поверит, что в одной порции меньше 500 калорий!

Ингредиенты: 1 банка (16 унций) TACO BELL® HOME ORIGINALS® Refried Beans 1/2 чашки TACO BELL® HOME ORIGINALS® Thick ‘N Chunky Medium Salsa 1/2 чашки промытых консервированных черных бобов 1 ч. л. порошка чили 4 тортильи из цельнозерновой муки (8 дюймов) 1 чашка тертого сыра KRAFT «Три сыра» с ПРИКОСНОВЕНИЕМ ФИЛАДЕЛЬФИИ 1/2 чашки замороженной кукурузы, разморозить 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри 2 ст. BREAKSTONE’S или KNUDSEN Sour Cream

Приготовление: Нагрейте духовку до 425ºF. Смешайте первые 4 ингредиента, пока они хорошо не смешаются; выложить на лепешки. Поместите 1 лепешку в 13×9дюймовая посуда, сбрызнутая кулинарным спреем; сверху выложите по 1/4 сыра, кукурузы и лука. Повторить слои 3 раза; крышка. Выпекать от 25 до 28 мин. или пока не прогреется. Сверху выложите помидоры и сметану. Нарежьте клиньями.

Источник: kraftrecipes.com


10 Легкий куриный салат с тако на двоих

Если сейчас середина недели, и вы двое не слишком голодны, но все же хотите чего-нибудь вкусненького, почему бы не попробовать салат с тако? Салаты тако готовятся быстро, легко, и вы действительно не ошибетесь! Следуйте этому рецепту, а затем добавьте вкусные добавки, такие как сметана, гуакамоле, овощи, различные виды сыра и многое другое!

Ингредиенты: 1 целая куриная грудка 1/2 банки сальсы (на ваше усмотрение) 1/2 упаковки приправы для тако 1 пакетик зеленого салатного сыра чеддер, тертого (свежего или упакованного) 1 упаковка чипсов из тортильи

Способ приготовления: Обжарить куриную грудку в мед Размер сковороды, я использую немного масла, чтобы курица не прилипала. После того, как он будет приготовлен, выньте его из кастрюли и нарежьте грудки кубиками. Добавьте в сковороду приправы для сальсы и тако. Верните курицу, нарезанную кубиками, в кастрюлю и дайте покипеть в соусе 30 минут. Положите лист салата на обеденную тарелку и добавьте порцию Taco Mix поверх салата. Подавайте чипсы на гарнир, ими удобно набирать салат на вилку.

Источник: food.com


11 Котлеты из свинины с медом и орехами пекан

Свинина — еще один отличный белок, который нужно иметь под рукой. Знаете ли вы, что в свиной корейке столько же белка, 22 грамма, сколько и в большинстве рыбных филе? В нем также мало жира и много витамина B1. Если вы давно не пробовали готовить свинину, этот рецепт с медом и орехами пекан сделает сладкое и хрустящее блюдо, которое понравится любому хищнику!

Ингредиенты: 1 фунт бескостных котлет из свиной корейки, растертых до толщины 1/4 дюйма Мука для посыпки 3 столовые ложки сливочного масла 1/4 стакана меда 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Приготовление: Обвалять котлеты в муке, стряхнув излишки. В толстостенной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте котлеты и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, 5-6 минут. Размягчите оставшееся масло и смешайте его с медом и орехами пекан; добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накройте крышкой и варите на медленном огне 7-8 минут. Выложите котлеты на сервировочное блюдо и полейте их оставшимся соусом и орехами пекан.

Источник: mrfood.com


12 Две 12-дюймовые пиццы Good and Easy Pepperoni

Я не знаю никого, кто не хотел бы съесть пиццу на ужин, а вы? Мы все заслуживаем время от времени полакомиться лакомством, и эта домашняя пицца — отличный способ завершить долгий день. Кроме того, вы будете чувствовать себя намного лучше, поедая эту пиццу, зная, что сами приготовили тесто и соус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки, бросить салат, и все готово!

Ингредиенты: Тесто: 1/4 унции активных сухих дрожжей (1 упаковка примерно 2 1/4 чайных ложки) 1 стакан теплой воды (105-115 градусов) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла 2 1/2 стакана муки (перемешать, чтобы не было комочков)

Соус: 1/2 стакана нарезанного лука 1 банка (8 унций) томатного соуса 1 унция тертого сыра пармезан (соответствует 1/4 стакана) 2 чайные ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки соли 1/4-1/2 чайной ложки измельченного чеснока 1/8 ч. ). Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: энергично взбейте, около 20 ударов. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, пока готовите соус.

Соус: смешать ингредиенты соуса; отложить.

Сборка: Разделите тесто пополам. На слегка смазанных жиром противнях раскатайте/прижмите каждую половинку в круги диаметром 12 дюймов. Используйте посыпанные мукой кончики пальцев, когда скатываете тесто в круги.

Намазать соусом каждый круг. Сверху выложите пепперони и посыпьте сыром моцарелла.

Выпекайте 18-20 минут или пока корочка не станет коричневой, а верх не станет горячим и пузырится. Делает 2 пиццы.

Чтобы позже заморозить и испечь: дважды заверните и заморозьте собранную пиццу (без выпечки) на противне для пиццы ~ выпекайте замороженную пиццу при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

Источник: food.com


13 Цыпленок с лимоном и розмарином

Нам всем нужен надежный рецепт для тех вечеров, когда нам нужно приготовить еду на скорую руку, и этот вкусный рецепт курицы идеально подходит, чтобы удивить вашего мужчину! В этом рецепте используется легкий маринад с розмарином и лимонным соком, который делает это блюдо восхитительно ароматным!

Ингредиенты: 4 больших куриных бедра, с костями и кожей 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка розмарина, сушеного 1 лимон, нарезанный ломтиками 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца

Приготовление: Поместите куриные бедра в блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом, розмарином, ломтиками лимона, солью и перцем. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать за 4 часа.

Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте небольшую форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда они горячие, слейте с каждой куриной грудки лишнее масло и положите куриное бедро на сковороду кожей вниз. Можно обжаривать ломтики лимона с курицей.

Когда курица станет золотисто-коричневой (4-5 минут), переверните ее и обжарьте с другой стороны. Когда обе стороны подрумянятся, переложите куриные бедра в форму для запекания.

Выпекать 20 минут. Проверьте температуру в самой глубокой части бедра с помощью пищевого термометра – она должна быть 165°F. Если это не так, верните его в духовку на 3 минуты и повторите проверку.

Перед подачей дать постоять 5 минут.

Источник: foodfanatic.com


14 Палтус, обжаренный на сковороде, с сальсой из манго и авокадо

Это великолепное блюдо можно приготовить из любой твердой белой рыбы, а также запечь или приготовить на гриле, если вы не любите жарить. Автор этого рецепта говорит, что сальса — это изюминка блюда, поэтому не бойтесь добавлять яркую и вкусную сальсу и в другие блюда! Если вам нравится острая сальса, добавьте больше халапеньо, так как этот рецепт более мягкий.

Ингредиенты: Для сальсы: 1½ чашки манго (1 большое или два маленьких манго), очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма ½ чашки нарезанной краснокочанной капусты ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной 1 Зеленый лук (зеленая и белая части) нарезанный 2 чайные ложки измельченного свежего перца халапеньо (без семян) 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (сок из ½ лайма) 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима щепотка молотого тмина

Для палтуса: 3 столовые ложки оливкового масла 4 7 унций филе палтуса без кожи, обсушить

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 450 градусов.

Смешайте все ингредиенты сальсы (от манго до тмина) в миске среднего размера и осторожно перемешайте. Приправьте по вкусу мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем; отложить.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Добавьте филе палтуса, не давя, на горячую сковороду. Будьте осторожны, так как масло будет кашлять и брызгать. Через несколько секунд подтолкните каждое филе лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось. Продолжайте обжаривать около 3 минут. Аккуратно вставьте лопаточку под палтус и посмотрите, достиг ли он желаемого уровня золотисто-коричневого цвета. Как только это произойдет, переместите сковороду в разогретую до 450 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре. Достаньте из духовки и переверните каждое филе. Дайте немного отдохнуть, пока горячее масло слегка подрумянит другую сторону.

Переложите по одному филе на каждую из 4 тарелок обжаренной стороной вверх. Слегка приправьте крупной солью (например, кошерной или малдонской) и свежемолотым черным перцем.

Еще раз перемешайте сальсу и выложите желаемое количество на каждое филе. Подавать немедленно.

Источник: pinchandswirl.com


15 Чесночный стейк

Большинство мужчин, которых я знаю, с трудом отказываются от сочного стейка, а в этом рецепте используется свежий чеснок, чтобы действительно усилить вкус стейка на косточке! Что еще лучше, так это то, что этот стейк можно приготовить на плите, поэтому вам не нужно беспокоиться о гриле, чтобы приготовить отличный стейк!

Ингредиенты: 2 стейка на косточке (12 унций) 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла 1 столовая ложка нарезанного чеснока 1 столовая ложка свежей петрушки с обеих сторон солью и перцем. Используя большую сковороду или сковороду-гриль, обжарьте стейки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, если необходимо, порциями.

Снимите кастрюлю с огня на 1 минуту; уменьшить огонь до минимума.