Чем убрать остроту перца из блюда: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

новости, суп, мультиварка, домохозяйка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

24.01.2022 10:00

[email protected]

Обновлено: 07.03.2023 00:00

Занимаясь приготовлением супа, можно случайно переборщить и добавить слишком много перца. 

Содержание

  • Кипячение
  • Перелить суп
  • Добавить овощи
  • Увеличить количество супа
  • Добавить картофель

Самое интересное, что многие хозяйки даже не понимают, как действовать в такой ситуации. Есть 5 советов, которые помогут убрать лишний перец.

Кипячение

Этот совет можно применять только на раннем этапе приготовления супа. Дело в том, что, если перекипятить бульон, овощи и крупы станут мягкими и попросту развалятся. 

Поэтому если излишек перца был добавлен в самом начале, можно попробовать хорошо прокипятить бульон. 

Фото: Pixabay

Перелить суп

Этот метод можно назвать универсальным, поэтому к нему следует прислушаться. Необходимо доготовить суп и поставить его в холодильник. 

Перец примерно через 10 часов осядет на дне кастрюли. Важно аккуратно зачерпнуть жидкость, не трогая дно, где максимальная концентрация перца. Конечно, избавиться от всего перца таким методом не выйдет, но его содержание можно немного снизить.

Добавить овощи

Болгарский перец, морковь – это овощи, которые возьмут на себя часть горечи во время приготовления. Конечно, если в супе оказалось слишком много перца, овощи кардинально ситуацию не изменят. Такой метод подойдет, если с перцем перестарались совсем чуть-чуть.

Увеличить количество супа

Можно взять кастрюлю большего диаметра, перелить туда суп, добавить воды и другие ингредиенты в пропорции, которые необходимы для приготовления. Солить бульон и добавлять другие специи не следует, ведь главная задача – убрать остроту.

Добавить картофель

Картофель – это спасение для всех блюд, которые оказались пересолены или в них добавили излишек перца. Картофель возьмет на себя часть горечи и поможет спасти блюда. Конечно, всегда стоит соблюдать разумные пропорции.

 

Автор: Вероника Голасовская

  • суп
  • мультиварка
  • домохозяйка



 


Последние новости

Лайфхаки

24.06.2023

Будут как новые: 4 главных правила эффективной стирки полотенец

Здоровье

24.06.2023

Ученые нашли виновника симптомов долгого COVID-19

Политика

24.06.2023

«Уходим в полевые лагеря»: Пригожин выступил с комментарием после разговора с Лукашенко

Политика

24.06.2023

Лукашенко провел переговоры с основателем ЧВК «Вагнер»: Пригожин принял предложение президента РБ

Главные новости

Происшествия

24.06.2023

Умер актер из «Повести о настоящем человеке» Владимир Кондратьев

Общество

24.06.2023

Генерал Суровикин призывает командиров и бойцов ЧВК «Вагнер» решать вопросы мирным путем

В мире

24. 06.2023

Ученый раскрывает ужасающую причину взрыва батискафа «Титан»

Общество

24.06.2023

Путин обратился к гражданам России, военным и тем, кого толкнули на путь мятежа

Новости сегодня

24.06.2023

Польша привела свою армию в состояние повышенной боевой готовности из-за событий в России

24.06.2023

Против главы ЧВК «Вагнер» Пригожина завели дело о призыве к вооруженному мятежу

24.06.2023

Кадыров: чеченские бойцы выехали в зоны напряженности подавить мятеж

24.06.2023

Аксаков назвал лучшее время для покупки или продажи валюты

Все новости

 

Как убрать из плова остроту без потери вкуса

Перейти к контенту


21.5к.

Главная » Плов









Чтобы приготовить плов, а не просто рисовую кашу с мясом, очень важно правильно использовать специи. Но иногда так случается, что переперчили блюдо либо же оно получилось чрезмерно острым. Что делать в таком случае, как убрать остроту и исправить ситуацию, если гарнир слишком острый.

Только соль и перец

15.96%

Куркуму, соль, перец, зиру

60.07%

Каждый раз разные

12.45%

Восточные

11.53%

Проголосовало: 1197

Есть несколько простых способов, которые помогут выйти из сложившейся ситуации.

  1. Если в процессе приготовления плова вы заметили, что он получается острым, исправлять ситуацию можно, добавив в блюдо больше риса и других ингредиентов. Но перец и соль больше не нужно класть. Рис впитает остроту, морковь и лук придадут блюду насыщенный вкус. Или добавить еще немного мяса, предварительно хорошо обжарив его и протушив, чтобы степень готовности не отличалась от мяса из плова. Либо приготовить немного меньшую, отдельную порцию такого же блюда, но не солить и не перчить его. А в конце просто смешать обе порции. Это поможет устранить излишнее количество специй и исправить ситуацию.
  2. Чтобы из плова убрать излишнюю пикантность, если он получился переперченный, сделать следующее. Взять на выбор уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма. Влить в готовое блюдо. Кислота уберет перчинку. Если не помогает, из плова сделать другой вид гарнира с рисом, добавив в него томатный сок или свежие помидоры.
  3. Если переперчили рис, делать следующее – нейтрализовать неприятный вкус с помощью сахара. А еще лучше – смешать сахар с лимонным соком. Использовать этот ингредиент нужно осторожно, чтобы не пересластить. Вместо сахара можно добавить немного меда. Но также нужно быть осторожными, он не должен чувствоваться потом.
  4. Отлично убирают излишнюю перчинку молочные продукты. Использовать молоко, йогурт или сметану. Если же эти продукты невозможно сочетать с основным блюдом, можно подать их в виде соуса, изменив основной рецепт.
  5. Чтобы приготовить вкусный плов и избавиться от остроты, добавить овощи. Лучше всего морковь. Много моркови не испортит основной вкус блюда. Нарезанная или натертая морковь помогает нейтрализовать обилие перца.
  6. Чтобы сделать вкус более мягким, используют ореховое масло, миндальную пасту. Такой продукт придаст блюду оригинальный вкус.
  7. Спасти испорченное блюдо можно так – сделать заправку из майонеза или сметаны и тертого сыра. Переложить в сотейник плов, а сверху равномерно распределить заправку. И поставить на 15 минут в духовку. Получится вкусный гарнир. А сыр и майонез вберут в себя остроту.

Назим. Путешественник со стажем

Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.

Задать вопрос

 


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )










Как смягчить остроту слишком острого блюда

Автор Penny Klatell, PhD, RN 2 комментария

Запланировали немного чили на ужин? Вы знаете, что это понравится публике, пока не попробуете. Все, о чем вы можете думать, это то, что заблудившийся перец чили, который попал в ваш рецепт, был на пике остроты, остроты, остроты – или крышка соскочила с банки с приправой из перца чили – или вы удвоили дозу горшочка, пока вы были текстовые сообщения, твиты или разговоры.

После нескольких избранных слов, вылетевших из вашего обожженного рта, кроме как выбросить всю тарелку в мусор или скормить компостную кучу, что вы можете сделать, чтобы сделать ее вкусной?

Что делать, чтобы снизить пылающий жар

Есть способы успокоить слишком острое блюдо. Эти советы (в произвольном порядке) могут подойти или не подойти для вашего блюда в зависимости от вашего вкуса и других ингредиентов в рецепте. Это часто используемые решения, и их определенно стоит попробовать, прежде чем вас обвинят в разжигании пожара с 5 тревогами.

Знай свой перец – они различаются по степени остроты. Вы всегда можете уменьшить количество, которое вы используете. Обязательно удалите внутренние мембраны и семена, в которых находится большая часть тепла. Количество капсаицина, активного компонента перца чили, зависит от сорта и зрелости перца. Перец хабанеро всегда очень острый, в то время как перец анчо и паприка могут быть такими же мягкими, как сладкий перец.

Попробуйте одно или несколько из этих решений

  • Чтобы уменьшить жар с 5-ти тревог до примерно 3-х, вы можете попробовать разбавить жар. Сделайте еще одну партию по рецепту, исключив «горячий» ингредиент и объединив его с партией с большим количеством специй. Теперь у вас есть двойной рецепт, который должен быть почти правильным, половину которого вы можете заморозить. Вы также можете добавить больше бульона, бульона, консервированных помидоров или бобов в зависимости от рецепта — просто убедитесь, что нет добавленных приправ. Одна-две банки жареной фасоли или консервированной фасоли в пюре помогает разбавить остроту, помогает сделать перец чили гуще, увеличивает содержание клетчатки и белка и дает вам больше порций без более высоких затрат на большее количество мяса.
  • Молочные продукты помогают нейтрализовать приправу в блюде (и во рту). Вы можете использовать молоко (лучше всего жирное), сметану или йогурт, чтобы смешать их с пряностями или посыпать ими. Другими возможными молочными ингредиентами для добавления являются взбитые сливки или сгущенное молоко. Если вы не можете или у вас нет времени добавить в блюдо молочные продукты, предложите на гарнир немного сметаны или йогурта — немного сыра тоже поможет.
  • Подавайте перец чили или карри с рисом. Рис смягчает специи и добавляет объема рецепту. Хлеб и другие крупы также могут помочь.
  • Добавьте немного картофеля или другого крахмалистого овоща, , например, кукурузы. Вы, вероятно, даже не заметите кукурузу в чили. Если вы используете картофель, очистите и нарежьте пару кубиков и смешайте их. Оставьте до готовности. Удалите их (или нет, в зависимости от вкуса) и подавайте.
  • Попробуйте добавить пару столовых ложек арахисового масла (вы также можете использовать миндальное или другое ореховое масло или тахини), чтобы снизить остроту. В зависимости от блюда это на самом деле не изменит вкус, но может придать немного больше глубины вкусу и сделать чили более сливочным. Поскольку это может быть неожиданный ингредиент, убедитесь, что ни у кого нет аллергии на орехи или арахис.
  • Добавьте немного лайма, лимона, уксуса или чего-нибудь кислого, чтобы не смешаться с другими вкусами. Кислота пробивает жар.
  • Вы не хотите превращать блюдо в десерт, но сахар имеет большое значение для нейтрализации остроты. Мед тоже. Добавляйте по одной чайной ложке и продолжайте пробовать. Некоторые люди используют сладкий или полусладкий шоколад, чтобы замаскировать пряность, но не настолько, чтобы блюдо стало на вкус шоколадным. Особенно хорошо работает сахар в сочетании с кислотой, такой как уксус, лимонный или лаймовый сок.
  • Любое количество добавок может помочь укротить остроту без радикального изменения вкуса. Добавьте к чили банку измельченного ананаса — он практически исчезнет, ​​но также поможет нейтрализовать жжение. Добавление других видов фруктов и моркови также может помочь из-за содержания в них сахара.

Рубрики: Советы по калориям, Здоровое питание, Факты о еде, Развлечения, Буфеты, Вечеринки, События, Еда для развлечения и размышлений, Покупки, Кулинария, Выпечка С тегами: перец чили, карри, как смягчить острую пищу , красный острый перец чили, острая пища, острая-острая

Могу ли я убрать остроту, удалив жир?

«Можно ли снять жар, удалив жир?»

«Поскольку капсаицин является жирорастворимым, снимая жир с моего чили, эффективно ли я удаляю из него всю остроту?»

— Прислано пользователем Serious Eats, «The MKT»

Ни для кого не секрет, что капсаицин, гидрофобное* соединение, придающее перцу чили остроту, больше всего сконцентрировано в мясистых белых оболочках, окружающих семена чили**, поэтому, удаляя эти участки перед приготовлением, вы можете значительно укротить жгучесть этого перца. ll в конечном итоге в готовом блюде. Но как насчет уже готового блюда? Поскольку капсаицин является жирорастворимым, будет ли удаление жира из готового блюда также удалять все тепло?

*Гидрофобные существа — это существа, которые ненавидят воду, но любят жир, вроде моего бостонского терьера Юбы.

**По крайней мере, это не должно быть секретом, а если так, то нужно найти еще что-нибудь интересное, чтобы скрывать от других.

Нет, удаление жира не уменьшит остроту

Короткий ответ — нет, не будет. Почему нет?

Как действует капсаицин

Во-первых, давайте посмотрим, как работает капсаицин. Капсаицин представляет собой органическое соединение, очень похожее по форме на ванилин (молекула, придающая ванили ее характерный аромат). Его ключевое отличие — длинный углеводородный хвост, который не только делает молекулу очень тяжелой (и, следовательно, не имеет запаха и крайне нелетучей — то есть она не очень легко улетает в воздух), но и помогает ей связываться с липопротеином. рецепторы на клеточных стенках. После связывания с клеткой он запускает реакцию, которая заставляет клетку подвергаться реакции, идентичной реакции, вызванной воздействием тепла.***

***Для более подробного ознакомления с капсаицином и другими родственными ваниллоидами, взгляните на эту статью из General Chemistry Online .

Рыбное филе в особом бульоне с чили от Fuloon.

Это жжение, которое вы чувствуете на своем языке? На самом деле это , а не аромат, воспринимаемый вашими вкусовыми рецепторами так же, как, скажем, сладость или соленость. Это реальная физическая реакция, которая заставляет ваши клетки сообщать мозгу, что они сожжены. Поскольку этот углеводородный хвост обладает способностью проникать сквозь клеточные мембраны, ощущение жжения может быть довольно продолжительным, а поскольку капсаицин имеет такое сродство к жиру и неприязнь к воде, питье холодной воды, чтобы смыть его, не поможет.

Можем ли мы избавиться от него?

Итак, если капсаицин полностью связан с жирной фазой перца чили или острого сычуаньского блюда, почему мы не можем просто удалить эту фазу и покончить с этим?

Есть несколько причин.

Во-первых, удалить весь жир из блюда практически невозможно. Конечно, есть большое красное масляное пятно, которое образуется сверху, когда вы варите блюдо на медленном огне, и хотя оно может составлять большую часть содержания жира в блюде, в остальном все еще много жира, либо в виде маленьких эмульгированных капелек. в жидкость или в мясо и сами овощи. Наша чувствительность к капсаицину настолько велика, что даже десять частей на миллион вызовут реакцию. Разве ты не собираешься получить все этого капсаицина оттуда.

Во-вторых, несмотря на то, что большие молекулы капсаицина не растворяются в холодной воде, они мало растворимы в горячей воде и легко растворимы в спирте****. Если не ошибаюсь, чили обычно подают горячим. И если вы похожи на меня, в нем, вероятно, тоже есть какая-то форма выпивки, будь то стопка бурбона или пинта пива. Таким образом, даже после того, как вы удалили жир с поверхности, капсаицин все равно будет растворяться непосредственно в жидкости.

**** Если бы вы когда-нибудь пробовали крепкий алкогольный напиток, вы бы это знали. Вот почему пиво или водка лучше, чем обычная вода, охлаждают рот после перекуса чили. Молоко с его липофильными казеиновыми протеинами еще лучше.

Даже если вы охладите или заморозите этот перец чили, капсаицин может выпасть из раствора на микроскопические твердые кристаллы, но их невозможно извлечь из толстого чили. Они останутся там, пока вы не разогреете тушеное мясо, и они снова не растворятся.

Так что, если вы удалите жир из чили, вы, возможно, сократите остроту , но имейте в виду, что вы сократите также все другие замечательные жирорастворимые ароматизаторы, которые сделали их в него, не говоря уже о вкусе самого жира, который, если его снова смешать с чили, может быть весьма вкусным.

Мораль этой истории: пусть этот жир будет. Если вы хотите снизить остроту перца чили, используйте меньше перца чили или вырежьте его белую сердцевину и семена, прежде чем добавлять их.