Второе блюдо в духовке рецепты: Вторые блюда в духовке — 1710 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Засахаренный батат в стиле Soul Food Style

Засахаренный батат в стиле Authentic Soul Food Style — обязательный атрибут праздничного стола! Узнайте, как приготовить самые простые засахаренные бататы с помощью этого рецепта + видеоурока.

Прошло много времени, но время пришло — Я ДОЛЖЕН поделиться своим рецептом старых добрых засахаренных бататов, приготовленных по рецепту I Heart Recipes — в стиле еды для души! Я называю этот запеченный батат версией «еды для души», потому что это вид засахаренного ямса, который вы могли бы получить в аутентичном ресторане соул-фуд. Они маслянистые и нежные и практически тают во рту!

Это не первый мой рецепт засахаренного батата. Я загрузил рецепт «лучших» засахаренных бататов много лет назад, но ЭТОТ рецепт даст ему преимущество за свои деньги. Не поймите меня неправильно, оба рецепта потрясающие. Тем не менее, , если вы ищете засахаренный батат в стиле Southern или Soul Food, это то, что вам нужно! Этот рецепт засахаренного батата на проще в приготовлении.

Вы все знаете, что засахаренный батат — главный продукт праздничного стола. Без них не обходится ни один праздничный стол! Это идеальный гарнир к обеду в День Благодарения, рождественскому ужину, пасхальному ужину… что угодно. Теплые специи и сладкий засахаренный сироп просто кричат ​​мне празднично. Но я не хочу, чтобы праздничные традиции мешали вам приготовить этот рецепт в любое время, потому что это действительно так просто! Итак, готовитесь ли вы произвести впечатление на семью во время праздников или просто хотите попробовать классический гарнир Soul Food к еде, кузина Рози поможет вам.

Теперь, когда я привлек ваше внимание, позвольте мне рассказать вам (и показать вам) , как я делаю знаменитые засахаренные ямсы I Heart Recipes.

Ингредиенты, необходимые для засахаренного ямса

Мне нравится, что этот рецепт засахаренного батата не требует каких-то сумасшедших ингредиентов. Вы можете легко зайти в продуктовый магазин и найти все, что вам нужно. Итак, что входит в лучший рецепт засахаренного батата?

Для засахаренного батата в южном стиле я использую гранатовый батат (на самом деле это красный сладкий картофель). Мне нравится оранжевая мякоть гранатового батата, потому что из него получаются красивые, яркие засахаренные бататы, а также они приятные и сладкие . Я покупаю батат среднего размера для этого рецепта. С ними легче иметь дело, когда дело доходит до очистки и резки.

В чем разница между бататом и сладким картофелем?

Вы все знаете, что я люблю рецепты сладкого картофеля и готовлю их по многим рецептам. Это южный продукт! Но какая разница между и между ямсом и сладким картофелем?? Что ж, я немного говорил об этом в своем посте о кексах со сладким картофелем, но если вы находитесь в Соединенных Штатах, в принципе, нет никакой разницы!

Ингредиенты для засахаренной смеси

Что нужно для приготовления сладкого, маслянистого соуса из засахаренного ямса, который идеально карамелизует этих малышей? Я так рада, что ты спросил. Засахаренная смесь, которую я поливаю на засахаренный батат, сочетает в себе масло, сахар и вкусные специи. Вам понадобится следующее:

  • Соленое масло: Поверьте мне, используйте НАСТОЯЩЕЕ масло. Засахаренная смесь может не получиться идеальной, если вы используете что-то еще.
  • Коричневый сахар: Вы можете использовать либо светло-коричневый, либо темно-коричневый сахар — подойдет любой из них! Разница лишь в том, что в темно-коричневом сахаре больше патоки.
  • Белый сахар: В этом рецепте я использую обычный белый сахар-песок.
  • Экстракт ванили: Вы все знаете, что я скажу… не используйте эту имитацию дерьма! Настоящий ванильный экстракт только в этом доме, бу-бу!
  • Специи: Для засахаренных специй из батата я использую молотую корицу, молотый мускатный орех, гвоздику и имбирь. Если вам не нравятся какие-либо из них, оставьте их!

Не хотите тратить время на отмеривание всех этих ингредиентов? У кузины Рози есть ответ и на этот вопрос. Я сложила все специи для засахаренного батата в один пакет и назвала его «Приправа для ямса Rosamae Seasonings»! В нем есть все, что вам нужно (да, даже сахар и ваниль!), так что все, что вам нужно сделать, это положить пакет туда. Для этого рецепта засахаренного батата вам понадобится одна целая упаковка. Затем, если вы хотите, чтобы было послаще, добавьте еще немного!

Необходимое оборудование

Для приготовления этого рецепта не требуется никакого специального оборудования. Вот что я использую:

  • Посуда : венчик, лопатка или ложка для смешивания соуса и перемешивания ямса.
  • Острый нож и овощечистка .
  • Мерка чашки и ложки .
  • A Форма для выпечки 9×13 (идеально соответствует пропорциям этого рецепта)
  • Средний Сотейник для соуса из засахаренного ямса.
  • Алюминиевая фольга для покрытия формы для запекания.

Как приготовить засахаренный батат в духовке «Пища для души»

Приготовить засахаренный батат по-южному очень просто. Короче говоря, просто вымойте батат, очистите и нарежьте его, приготовьте вкусную и ароматную засахаренную смесь и полейте ею батат, а затем запеките! Это так просто.

Что отличает этот рецепт засахаренного батата от некоторых других моих рецептов батата, так это то, что не требуется кипячение или другие специальные шаги . Вместо этого мы просто запекаем их, пока они не станут совершенно нежными, и все готово. Вот краткий пошаговый обзор того, как приготовить запеченный засахаренный батат в стиле «моя еда для души».

  1. Вымойте и очистите батат. Да, я знаю, что мы пилингуем, так зачем мыть? Чтобы ни одна грязь с кожи не попала на эту яркую оранжевую мякоть, вот почему! На мой взгляд, самый простой способ очистить батат — использовать овощечистку.
  2. Нарежьте батат. Вместо того, чтобы разрезать их на куски, я нарезаю батат кружочками толщиной в полдюйма. Для батата среднего размера это идеальный вариант. Если ваши бататы больше или меньше, используйте свое суждение. Затем разложите их в форме для запекания.
  3. Приготовьте соус из засахаренного батата. В средней кастрюле для соуса растопить целую пачку сливочного масла. Как только у вас будет растопленное масло, добавьте сахар и специи. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Я делаю это на среднем огне, затем выключаю огонь и добавляю ваниль. Вы не хотите перегреть сахарную смесь и заставить ее гореть.
  4. Полейте батат глазурью. Полейте все эти свежие бататы этим сладким, сладким соусом. Не стесняйтесь перемешивать батат, пока он не будет хорошо покрыт.
  5. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. По прошествии первых 30 минут батат еще не будет готов, но сейчас самое время сделать его основой из этой засахаренной смеси. Используйте ложку, чтобы размешать ямс и распределить это карамелизированное совершенство по всему батату. Накройте и верните в духовку еще на 15-20 минут.
  6. Дайте засахаренным бататам постоять перед подачей на стол. Это позволит глазури немного загустеть, что сделает ее идеальной карамельной глазурью (плюс, вы не захотите подавать расплавленный сахар своим гостям!).

Soul Food Запеченный засахаренный ямс Видеоурок

Вы можете посмотреть, как я готовлю засахаренный батат по рецепту, на YouTube или ниже в карточке рецепта! Учебное пособие позволяет легко увидеть, как я нарезаю батат, делаю глазурь и как выглядит готовый продукт. Не забудьте поставить лайк и прокомментировать видео, а также подписаться на мой канал, где я регулярно добавляю новые видеоуроки с рецептами!

Варианты рецептов засахаренного батата, полезные советы и часто задаваемые вопросы

У каждого есть свой способ приготовления засахаренного батата. Мой лучший способ? Ну, конечно, я верю, что это так. Но даже так Я хочу, чтобы вы все приготовили лучший гарнир, который вы когда-либо готовили . Так что, если у вас есть вопросы, у меня есть ответы! Как всегда, я настоятельно рекомендую следовать написанному рецепту для достижения наилучших результатов.

Что вы делаете с остатками засахаренного батата?

Предупреждаю вас, что эти засахаренные бататы приготовятся БЫСТРО, поэтому остатков может и не быть! Тем не менее, вы можете хранить остатки засахаренного батата в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Как разогреть засахаренный ямс:

  • В духовке: Накрыть фольгой в форме для запекания и разогреть при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут.
  • В микроволновой печи: Разогревайте в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с интервалами в 30–60 секунд, периодически помешивая, до повторного нагрева. Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой с вентиляционными отверстиями, чтобы уловить немного пара, но НЕ накрывайте фольгой!

Можете ли вы заморозить эти засахаренные бататы?

Засахаренный батат плохо замораживается , поэтому я не рекомендую его замораживать. Ямс станет мягким, а текстура полностью изменится.

Можно ли приготовить засахаренный батат заранее?

Должна сказать, что этот рецепт вкуснее всего, если приготовить его в тот же день, а приготовить его НАСТОЛЬКО легко! Однако да, можно приготовить засахаренный батат загодя . Сначала нарежьте батат и покройте его соусом, затем дайте соусу полностью остыть, прежде чем убрать подготовленный батат в холодильник. Затем, когда пришло время запекать, просто накройте фольгой и запекайте в соответствии с указаниями моего рецепта.

Какие начинки можно добавлять в засахаренный ямс?

Если вы хотите засахаренный батат с начинкой, посмотрите мой рецепт засахаренного батата с мини-зефиром! Среди популярных начинок:

  • Миниатюрный зефир.
  • Засахаренные орехи пекан (смешайте нарезанные орехи пекан со смесью соуса или сделайте глазурь из пралине).
  • Сбрызните кленовым сиропом (или добавьте его в соус при приготовлении).
  • Топпинг для штрейзеля (как в моем южном рецепте запеканки из сладкого картофеля).
  • Морская соль в виде хлопьев, придающая соленый оттенок и уравновешивающий сладость.

Могу ли я вдвое или вдвое увеличить этот рецепт запеченного батата, чтобы накормить меньше/больше людей?

Конечно, можно! Рецепт, как написано, рассчитан примерно на восемь человек (в зависимости от их аппетита!), поэтому, если вы кормите большую группу людей, вы можете приготовить несколько сковородок с этим бататом. Если вы используете сковороду большего размера (например, жаровню) и больше батата, вам, вероятно, придется увеличить время приготовления, чтобы весь батат прожарился равномерно. С другой стороны, если вы планируете сократить рецепт вдвое, чтобы накормить небольшую семью, на приготовление батата может уйти меньше времени! Начните с 30 минут и работайте оттуда.

Нужно ли варить батат перед запеканием?

Нет, мэм — в этом рецепте НЕ требуется варка! Вот что делает эти легкие засахаренные бататы. На один шаг меньше, на один использованный банк меньше — это моя победа!

Какие еще есть способы приготовления засахаренного батата?

Если у вас мало времени или, что более важно, места в духовке (особенно во время праздников!), у меня также есть рецепт засахаренного батата в медленноварке, засахаренный батат в бурбоне на плите и засахаренный батат в горшке быстрого приготовления.

Карта рецептов засахаренных бататов в стиле Soul Food

Без шуток, все любят эти засахаренные бататы, запеченные в духовке. Вы не ошибетесь с этим классическим праздничным гарниром! Если вы приготовили по этому рецепту и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже! Распечатайте эту карту рецептов с подробными инструкциями, временем приготовления и количеством ингредиентов и держите ее под рукой на праздники, особые случаи или всякий раз, когда вам захочется насладиться какой-нибудь старой доброй едой для души.

Не забудьте следить за всеми рецептами Rosie and I Heart, следуя за мной на Facebook , Instagram и Pinterest , и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Распечатать RecipePin Recipe

Засахаренный ямс в духовке Soul Food Style

Засахаренный батат — основной продукт южной кухни. Узнайте, как приготовить восхитительные засахаренные бататы в стиле Soul Food со сладкой и маслянистой глазурью из коричневого сахара! Самый простой и вкусный рецепт ямса.

Гарнир к курсу

Кухня комфортная, южная/соул-фуд, День Благодарения

Ключевое слово Засахаренный ямс, праздничный рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 9000 9

порций 8 порций

Author I Heart Recipes

  • 5 бататов среднего размера, которые я использую, красный гранатовый батат
  • 8 ст. л. размягченного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара светлого или темного цвета
  • 1 ст. до 350 F.

  • Вымойте батат.

  • Очистите и нарежьте батат (убедитесь, что его толщина составляет около 1/2 дюйма).

  • Поместите батат в форму для запекания 9×13.

  • Поместите масло в кастрюлю среднего размера и растопите его на среднем огне.

  • Когда масло растает, посыпьте белым и коричневым сахаром, молотой корицей, молотым мускатным орехом, молотым имбирем и молотой гвоздикой.

  • Выключите плиту, перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится, затем добавьте ванильный экстракт.

  • Вылейте засахаренную смесь на батат и попробуйте покрыть все бататы маслянистой глазурью из коричневого сахара.

  • Затем накройте форму для выпечки фольгой и запекайте батат в духовке в течение 30 минут.

  • Достаньте батат из духовки и смажьте его засахаренной смесью. Перемешайте ложкой, чтобы глазурь равномерно покрыла все кусочки батата.

  • Накройте батат и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.

  • Достаньте батат из духовки – теперь он должен стать очень нежным и мягким. Дайте им постоять около 10 минут перед подачей на стол (глазурь загустеет).

  • Наслаждайтесь!

Другие праздничные рецепты сладкого картофеля:

Пирог из сладкого картофеля Soul Food

Пирог из сладкого картофеля Булочки с корицей

Коблер из сладкого картофеля

Как использовать режим индейки на умной плите или в духовке

Режим индейки

Турция Режим — это новейший специальный режим приготовления без предварительного нагрева, доступный владельцам кафе, которые подключили свои плиты и печи (некоторые модели) к приложению SmartHQ.

Наши инженеры разработали режим «Индейка», чтобы приготовить вкусную индейку с минимальными усилиями. Вы даже можете развернуть размороженную индейку, удалить все потроха из полости, поместить ее в форму, вставить зонд и позволить духовке сделать всю тяжелую работу. Вам не нужно солить ее, покрывать чем-либо, накрывать фольгой или поливать индейку, чтобы добиться успешного результата.

Чтобы помочь вам добиться наилучших результатов, мы собрали несколько советов по эффективному использованию режима Турции. Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что если вы покупаете замороженную индейку, обязательно дайте ей время полностью оттаять перед приготовлением. Индейке требуется несколько дней, чтобы оттаять в холодильнике. Если она не полностью разморозится, вы можете получить недожаренную индейку. Если ваш датчик показывает температуру индейки ниже 38 ° F, когда вы вставляете его для начала приготовления, на индейке все еще могут быть ледяные пятна, и, возможно, потребуется дополнительное время для оттаивания.

Доступ к этой функции зависит от вашей модели:

Для моделей с цветным сенсорным ЖК-экраном:

Выберите «Точное приготовление» на главном экране, затем выберите «Режим индейки»

Для моделей без ЖК-дисплея:

9000 6 Откройте приложение SmartHQ и выберите свою плиту, а затем выберите режим «Турция»

У вас нет режима «Турция» на плите для кафе или настенной духовке?
Возможно, вы имеете право на обновление. Подключитесь к SmartHQ, чтобы добавить эту функцию.

Узнайте больше об обновлениях устройства.

Праздничные рецепты

Разнообразьте этот праздничный сезон новыми рецептами, разработанными специально для ваших кухонных плит и настенных духовок.

Классическая жареная индейка

Этот рецепт жареной индейки прост, вкусен и надежен благодаря новому режиму «Индейка», доступному на плитах Café и настенных духовых шкафах. Он превзойдет все ожидания в качестве центрального элемента вашего застолья в честь Дня Благодарения.

Получить рецепт

Гратен из сладкого картофеля

Прекрасное дополнение к праздничному столу: тонко нарезанный сладкий и золотой картофель Юкона со свежей зеленью, нежным соусом и большим количеством сыра.

Получить рецепт

Обжаренная на воздухе брюссельская капуста с хрустящей панчеттой

Хрустящая брюссельская капуста в ресторанах обычно готовится во фритюрнице. Теперь вы можете получить такую ​​же восхитительно хрустящую текстуру в духовке кафе, используя режим обжаривания без предварительного нагрева.

Получить рецепт

Крем-брюле с кофе и кардамоном

Индивидуальные десерты — это элегантное завершение трапезы, особенно если этот десерт представляет собой шелковистый заварной крем, пропитанный ароматами жареного кофе и сладко-пряного кардамона. Заварной крем можно приготовить за несколько дней до подачи, просто взбивая сладкие верхушки перед подачей на стол.

Получить рецепт

Классическая жареная индейка

Этот рецепт жареной индейки прост, вкусен и надежен благодаря новому режиму «Индейка», доступному на плитах Café и настенных духовках. Он превзойдет все ожидания в качестве центрального элемента вашего застолья в честь Дня Благодарения.

Получить рецепт

Гратен из сладкого картофеля

Прекрасное дополнение к праздничному столу: тонко нарезанный сладкий и юконский картофель со свежими травами, нежным соусом и большим количеством сыра.

Получить рецепт

Обжаренная на воздухе брюссельская капуста с хрустящей панчеттой

Хрустящая брюссельская капуста в ресторанах обычно готовится во фритюрнице. Теперь вы можете получить такую ​​же восхитительно хрустящую текстуру в духовке кафе, используя режим обжаривания без предварительного нагрева.

Получить рецепт

Крем-брюле с кофе и кардамоном

Индивидуальные десерты — элегантное завершение трапезы, особенно когда этот десерт представляет собой шелковистый заварной крем, пропитанный ароматами жареного кофе и сладко-пряного кардамона. Заварной крем можно приготовить за несколько дней до подачи, просто взбивая сладкие верхушки перед подачей на стол.

Получить рецепт

Советы по приготовлению индейки

Подготовка индейки
Если вы покупаете замороженную индейку, обязательно дайте ей время полностью оттаять перед приготовлением. Индейке требуется несколько дней, чтобы оттаять в холодильнике. Если она не полностью разморозится, вы можете получить недожаренную индейку. Если датчик показывает, что температура индейки ниже 38°F, когда вы вставляете его для начала приготовления, на индейке все еще могут быть ледяные пятна, и может потребоваться дополнительное время для оттаивания.

Противень для жарения
Рекомендуется использовать противень и решетку или противень с решеткой, чтобы индейка могла сидеть над каплями, выделяющимися во время приготовления.

Дополнительное средство для улучшения вкуса
В режиме «Индейка» с минимальными усилиями получается великолепная индейка, но, приложив немного больше усилий, вы можете придать жареной птице уникальный вкус.

    • На кожу можно наносить дополнительные приправы и/или масло. Тем не менее, жирная кожа может привести к чрезмерному или неравномерному подрумяниванию, поэтому вам нужно будет периодически проверять кожу и накрывать все части, которые слишком быстро подрумяниваются, фольгой.
    • Влажные или сухие индейки, приготовленные в рассоле, — отличный способ наполнить индейку влагой. Рассольные птицы подрумяниваются быстрее, чем несоленые индюки. Во время запекания периодически проверяйте и неплотно накройте птицу фольгой, если она подрумянивается слишком быстро.
    • Фарш лучше выпекать отдельно. Вместо этого попробуйте заполнить полость индейки ароматическими веществами, такими как лук, лимоны или свежие травы. Они придадут тонкий аромат мясу индейки и соку.

 

Размещение зонда
Ключом к получению идеальной индейки в режиме «Индейка» является правильная установка зонда. Датчик измеряет температуру внутри вашей индейки, поэтому, располагая его в самой толстой части грудки, он измеряет самую медленную нагревающуюся часть птицы. Таким образом, он знает, что даже самый толстый кусок мяса достиг оптимальной температуры.

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы получить лучшую птицу:

  • Наконечник зонда должен быть вставлен в самую глубокую часть грудки индейки.
  • Вставьте зонд как можно глубже в индейку, не касаясь кости. Серая ручка должна касаться кожи индейки.
  • Обратите внимание на угол зонда — наконечник должен находиться в самой толстой части индейки, которая нагревается медленнее всего.
  • Наконечник зонда не должен быть направлен наружу, касаться полости индейки или высовываться на поверхность индейки.
  • При размещении формы в духовке ориентируйтесь либо на приложение SmartHQ, либо на ЖК-экран для размещения на решетке.
  • Наконечник зонда следует вводить в самую глубокую часть грудки индейки.
  • Вставьте зонд как можно глубже в индейку, не касаясь кости. Серая ручка должна касаться кожи индейки.
  • Обратите внимание на угол зонда — наконечник должен находиться в самой толстой части индейки, которая нагревается медленнее всего.
  • Наконечник зонда не должен быть направлен наружу, касаться полости индейки или высовываться на поверхность индейки.
  • При размещении формы в духовке ориентируйтесь либо на приложение SmartHQ, либо на ЖК-экран для размещения на решетке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Режим Café Turkey работает при введении зонда в грудь, поэтому очень важно следовать предоставленным инструкциям. Температура, при которой духовка показывает, что индейка готова, основана на мясе грудки, если датчик находится в темном мясе, ваша птица может быть не полностью приготовлена.

Время приготовления
В этой таблице показано приблизительное время приготовления в режиме «Индейка» в зависимости от размера вашей птицы. Мы рекомендуем проверять температуру индейки с помощью второго термометра для еды или мяса, когда ваша духовка показывает, что она готова, чтобы подтвердить, что она достигла не менее 165 ° F.

    • Если ваша индейка готовится намного быстрее, чем указано в таблице ниже, это может означать, что зонд был неправильно установлен.
    • Если это произойдет, проверьте температуру индейки, и если она не ниже 165°F, вам нужно будет поставить ее обратно в духовку, чтобы готовить, пока она не достигнет этой температуры.

 

Ожидаемое время приготовления для индейки Размер:

< 12 фунтов. 1,25 ЧАСА – 2,5 ЧАСА

12–16 фунтов. 1,25 ЧАСА – 3,5 ЧАСА

16–20 фунтов. 1,5 ЧАСА – 3,75 ЧАСА

20 – 24 фунта. 2 ЧАСА – 4 ЧАСА

> 24 фунта. 2,25 ЧАСА – 4,5 ЧАСА

Перед нарезкой лучше дать индейке отдохнуть. Отдых индейки дает возможность соку загустеть, поэтому меньше сока будет потеряно при разделке.

    • Вытащив индейку из духовки и проверив температуру, неплотно накройте ее фольгой и дайте отдохнуть от 20 до 45 минут.
    • Полностью приготовленная, неразделанная индейка будет оставаться при хорошей температуре для подачи в течение некоторого времени после того, как ее достанут из духовки, и ее будет легче разделывать, если она немного остынет.