Содержание
Список фильмов: sherhana » Про еду
Фильмы онлайн » Списки пользователей » sherhana » Про еду
Сортировать по: порядку спискадатегодуалфавитупосещаемостикомментариямсумме баллов HDрейтингу HDколичеству голосов HDсумме баллов КиноПоискарейтингу КиноПоискаколичеству голосов КиноПоискасумме баллов IMDBрейтингу IMDBколичеству голосов IMDBпо убываниюпо возрастанию
Не показывать: АнимеБиографияБоевикиВестерныВоенныеДетективыДетскиеДокументальныеДрамыИсторическиеКомедииКонцертыКороткометражныеКриминалыМелодрамыМистикаМузыкальныеМультфильмыМюзиклыОтечественныеПриключенияСемейныеСериалыСпортТВ-ПередачиТриллерыУжасыФантастикаФэнтези
Рейтинг: HD 8.3 votes: (132), КП 8.4 votes: (546), IMDb 7.9 votes: (143)
Очередное кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.На этот раз научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.
Рейтинг: HD 7.7 votes: (38), КП 7.8 votes: (223), IMDb 7.9 votes: (764)
Джейми Оливер, легенда телевизионной кулинарии, решил «пойти другим путем» и провозгласил Революцию в еде. Заставить Америку есть по-новому: и дома, и в школе, и в офисе, под силу только ему, пламенному революционеру Джейми.
Рейтинг: HD 8.2 votes: (44), IMDb 7.3 votes: (179)
«Жить вкусно» — захватывающие мастер-классы знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. Джейми побуждает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового!
Рейтинг: HD 4.0 votes: (5), КП 7.8 votes: (25), IMDb 7.4 votes: (53)
Джейми Оливер продолжает свою просветительскую деятельность, цель которой — приучить людей питаться вкусно, полезно и недорого. Харизматичный повар научит делать правильный выбор в магазине, а также правильно распоряжаться своим временем и бюджетом.
Добавлена | 6-я серия 2-го сезона (19.10.2015, 15:45) |
Рейтинг: HD 8.3 votes: (50), КП 8.4 votes: (278), IMDb 8.0 votes: (299)
Новые серии от истинного знатока славной кухни Джейми Оливера. Великолепные блюда, приготовленные на домашней кухне Джейми из овощей и фруктов из его собственного сада.
Список фильмов: zanuda71 » Джейми Оливер
Фильмы онлайн » Списки пользователей » zanuda71 » Джейми Оливер
Сортировать по: порядку спискадатегодуалфавитупосещаемостикомментариямсумме баллов HDрейтингу HDколичеству голосов HDсумме баллов КиноПоискарейтингу КиноПоискаколичеству голосов КиноПоискасумме баллов IMDBрейтингу IMDBколичеству голосов IMDBпо убываниюпо возрастанию
Не показывать: АнимеБиографияБоевикиВестерныВоенныеДетективыДетскиеДокументальныеДрамыИсторическиеКомедииКонцертыКороткометражныеКриминалыМелодрамыМистикаМузыкальныеМультфильмыМюзиклыОтечественныеПриключенияСемейныеСериалыСпортТВ-ПередачиТриллерыУжасыФантастикаФэнтези
Рейтинг: HD 8. 3 votes: (50), КП 8.4 votes: (278), IMDb 8.0 votes: (299)
Новые серии от истинного знатока славной кухни Джейми Оливера. Великолепные блюда, приготовленные на домашней кухне Джейми из овощей и фруктов из его собственного сада.
Рейтинг: HD 8.3 votes: (132), КП 8.4 votes: (546), IMDb 7.9 votes: (143)
Очередное кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.На этот раз научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.
Рейтинг: HD 4.0 votes: (5), КП 7.8 votes: (25), IMDb 7.4 votes: (53)
Джейми Оливер продолжает свою просветительскую деятельность, цель которой — приучить людей питаться вкусно, полезно и недорого. Харизматичный повар научит делать правильный выбор в магазине, а также правильно распоряжаться своим временем и бюджетом.
Добавлена | 6-я серия 2-го сезона (19.10.2015, 15:45) |
Рейтинг: HD 7.1 votes: (19), IMDb 7.5 votes: (60)
Джейми Оливер снова вернулся к проблеме сахарных добавок в продукты питания. Ряд исследований доказали, что сахар негативно отражается на здоровье огромного числа людей.
Что же сделать, чтобы изменить положение дел? Смогут ли предупреждения экспертов изменить количество потребления сахара? Вред сравним с негативным воздействием употребления спиртных напитков, курения. Сахар – причина ожирения и сахарного диабета, от которого страдают миллионы…
Рейтинг: HD 8.2 votes: (44), IMDb 7.3 votes: (179)
«Жить вкусно» — захватывающие мастер-классы знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. Джейми побуждает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового!
Рейтинг: HD 7.7 votes: (38), КП 7.8 votes: (223), IMDb 7.9 votes: (764)
Джейми Оливер, легенда телевизионной кулинарии, решил «пойти другим путем» и провозгласил Революцию в еде. Заставить Америку есть по-новому: и дома, и в школе, и в офисе, под силу только ему, пламенному революционеру Джейми.
Готовить с Джейми Оливером дешево, легко и требуется только одна кастрюля
САЛОННЫЕ РАЗГОВОРЫ
Мы поговорили с Джейми Оливером о «One: Simple One-Pan Wonders» и реальной кулинарии
Джейми Оливер (Фотоиллюстрация Salon/Paul Stuart/Getty Images)
«Ненависть людей к уборке глубока», — говорит Джейми Оливер. Автор бестселлеров кулинарных книг и отмеченный наградами телеведущий знает, что иногда разница между домашней едой и едой на машине столь же элементарна, как и количество грязной посуды. Как и в его предыдущих работах, основанных на решениях, таких как «15-минутная еда Джейми» и «5 ингредиентов — быстрая и легкая еда», его новая книга (и сопутствующая серия) «One: Simple One-Pan Wonders» является изобретательной, в высшей степени изобретательной. Практическое празднование урезанной, реальной кулинарии, от пикантной пасты на сковороде до уютных десертов.
Недавно Оливер присоединился ко мне на «Salon Talks», чтобы поговорить о приготовлении пищи, когда ваше время и бюджет ограничены, а также о его постоянной миссии по предоставлению семьям более здоровых вариантов.
Следующее интервью было слегка отредактировано для ясности и длины.
Это ваш третий проект, выпущенный в ответ на пандемию, и этот был специально написан в связи с карантином в Великобритании в 2021 году. Расскажите мне немного о вдохновении для этой книги.
Блокировка
была возможностью по-настоящему взглянуть на то, что люди покупают большую часть времени, и использовать эту информацию, чтобы вдохновить меня писать по-другому. Я хотел убрать все барьеры, чтобы не готовить и вместо этого заказывать еду на вынос. Как я могу облегчить вам приготовление пищи?
«У нас никогда-никогда не бывает больше восьми ингредиентов, восьми или меньше.»
Было несколько вещей, которые действительно имели огромное значение. Во-первых, «One-Pan Wonders» действительно следовало бы назвать «поваренной книгой с минимумом мытья посуды». Ненависть людей к уборке глубока и велика. Каждый раз, когда я упоминаю об этом, люди начинают аплодировать: «Да, я ненавижу это. Меня доводит до бешенства». Это довольно сильная эмоция, которая не имеет ничего общего с едой. Затем люди ненавидят длинные списки покупок. Они хотят что-то приготовить, но им нужно купить 20 вещей, и это чаще, чем вы можете себе представить. В этой книге, если вы откроете любую страницу, вы увидите изображения каждого ингредиента, так что я действительно держу вас за руку и провожу по рецепту. И у нас никогда-никогда не бывает больше восьми ингредиентов, восьми или меньше.
Тогда, с точки зрения питания, я хочу сделать ее ежедневной поваренной книгой. Для этого он не может быть просто наполнен сытной и тяжелой пищей. У нас есть красивые, сытные блюда, но в правильном процентном соотношении. Мы получили множество ежедневных здоровых, вкусных блюд. Мы приветствуем мясо, мы приветствуем рыбу, у нас есть овощи, у нас есть веганы, охватывающие все диапазоны от завтрака до ужина и все, что посередине. Это все учтено еще до того, как я написал один рецепт.
Когда дело дошло до рецептов, я действительно смотрел на ингредиенты, которые вы обычно покупаете каждую неделю. Я даже не хочу, чтобы ты ходил по магазинам, чтобы приготовить один из рецептов. Я знаю, что большинство людей покупают курицу каждую неделю, поэтому этому посвящена целая глава. И если вы посмотрите на такие вещи, как паста в одной кастрюле, которая является действительно хорошей техникой, когда вам нужна только одна сковорода, большую часть этого очень легко выполнимо за 8-10 минут. Это для тех, кто возвращается с работы и собирается заказать еду на вынос. И посмотрите, даже дешевая еда на вынос стоит довольно дорого. Я очень хорошо понимаю, что я просто должен облегчить жизнь людям. Затем, как вы знаете, одна из самых важных вещей — это тестирование рецептов, чтобы они действительно работали и соответствовали обещаниям. Мы относимся к этому очень серьезно.
Как человек, у которого нет посудомоечной машины, я хочу поблагодарить вас за написание этой книги, потому что проблема со сковородой действительно является препятствием для многих из нас, особенно когда вы готовите на семью. Чему вы научились, чтобы упростить приготовление пищи на одной сковороде для всех нас?
Это прекрасный мир. Очевидно, тщеславие и концепция приготовления пищи в одной кастрюле, не считая мытья посуды, заключается в том, что все, что вы готовите, получает пользу от других вещей, которые находятся вокруг вас в этой среде. Если вы готовите на сковороде, это отличается от сковороды для запекания, которая отличается от жаровни, потому что все они удерживают влагу и тепло по-разному. Для меня это была легкая часть, но я просто собирал комбинации.
Это было создание законов и правил книги, так что это было легко для вас, читатель, но на самом деле просто выбирая то, что будет работать в этом сосуде. У нас есть целая куча рецептов противней для жарки, в которых все готовится вместе и приправляется друг другом. Некоторые из проблем заключаются в том, что вам нужно нарезать продукты или подготовить их так, чтобы они приготовились в идеальное время, иначе у вас есть идеально приготовленное мясо, а затем сырые овощи, и это не круто. Конечно, есть способы обойти это.
«Хорошая, хорошо написанная поваренная книга должна иметь возможность общаться с вами на разных уровнях от завтрака до ужина».
Кроме того, эмоционально, я пытаюсь дать вам достаточно того, что, как я знаю, вы хотите, а затем дать вам достаточно или нужное количество того, чего вы еще не знаете, что хотите. Это настоящий баланс, и это настоящая серая зона. Я думаю, что, публикуясь в течение 25 лет, я должен понимать это примерно правильно, иначе меня уволили бы много лет назад. Я думаю, что хорошая хорошо написанная поваренная книга должна быть в состоянии связаться с вами на разных уровнях от завтрака до ужина.
В книге есть очень скромный рецепт, основанный на реальности: я очень хочу тосты с сыром, но у меня нет хлеба, черт возьми. Я даю вам рецепт двухминутного хлеба, который вы можете выложить на сковороду, а затем начинить его, и тогда вы получите эту красивую сырную жижу, и вы сможете добавлять свои комбинации. От такого скромного рецепта, который почти не является рецептом, это как студенческая еда, которую мы все любим, до блюда на одной сковороде, где я угощаю свиной грудинкой, которая является гораздо более доступным куском, чем некоторые из лучших суставов, как поркетта из Италии. Я готовлю эту свиную грудинку, натертую всеми этими великолепными вещами на этой сковороде. Пока оно отдыхает, мы превращаем все остатки и вкусности этой сковороды в самое невероятное ризотто. В нем много овощей, и это полноценная еда, но она почти достаточно хороша для званого ужина. Получился вау-эффект.
От этого сырного тоста до этого блюда и всего, что посередине, я думаю, что работа автора состоит в том, чтобы попытаться дать вам небольшую радугу полезных рецептов, которые, надеюсь, будут связаны с вами в разное время дня.
Я слышал, что вы называете некоторые из своих последних поваренных книг основанными на решениях, что я ценю как домашний повар. Решением могут быть ингредиенты, это может быть время, это может быть оборудование, а также это могут быть деньги. Эта книга очень намеренно бюджетная. Я хочу спросить вас о том, о чем вы думаете, разрабатывая эти рецепты. Очевидно, что вы в Великобритании, мы в США в последнее время очень сильно пострадали в экономическом плане.
Это действительно хороший вопрос. Во время последней рецессии я написал кулинарную книгу под названием «Экономьте с Джейми» и «Экономящие деньги блюда». Вопрос о том, что является бюджетным, совершенно субъективен, не так ли? И, вероятно, не мне говорить или большинству людей говорить. Я блуждал вокруг, что это значит. Кто обосновывает, что означает бюджетность? Я просто подумал, ну, если это половина цены Биг Мака, значит, это подталкивает меня в правильном направлении. Конечно, в этой книге именно это мы и намеревались сделать. Мы хотели убедиться, что действительно хороший процент книги относится к этой области. Когда вы готовите для четырех человек, если это сравнимо с простой едой на вынос, то вы, вероятно, в правильном направлении.
Мы никак не ожидали всего того, что произошло в прошлом году с Украиной и тому подобное, когда цены совсем с ума посходили. Когда я пишу свою книгу, я искренне, искренне стараюсь смотреть на здоровье и питание. Пробую и смотрю на выбор. Я стараюсь представлять вегетарианские и веганские блюда в правильных пропорциях. Мы смотрим на мясо и сокращение мяса, так что вы увидите рецепты в книге, где мы помогаем вам уменьшить количество мяса. Потому что думать о веганах, вегетарианцах или мясоедах — это весь этот бинарный подход к тому, чтобы сделать предпочтения людей в еде похожими на клуб или религию… Мне это не очень нравится, но мне очень нравится идея помочь людям отправиться в путешествие и улучшить и понять, что сокращение мяса действительно хорошо на многих уровнях. В финансовом отношении это потрясающе. Мы можем заменить это мясо некоторыми невероятно питательными овощами, бобовыми и прочим. Но действительно умным способом, восхитительным способом, а также способом, который действительно отсылает нас к сотням лет назад, когда это было обычной практикой.
«Многое было вне нашего контроля, но на самом деле единственное, что мы могли контролировать, это то, что мы готовили.»
Если бы я просто написал кулинарную книгу, полную лучших кусков мяса, стейков из филе, фуа-гра и действительно эксклюзивных ингредиентов, это было бы неуместно и немного дерзко. В то же время то, что я стараюсь делать в очень небольшом проценте случаев на протяжении многих лет и весьма стратегически, это то, что я начинаю упоминать такие вещи, как харисса или мисо, которые представляют собой маленькие вкусовые бомбы, которые превратились из довольно скудных и редких в повсеместные во всем мире. страна.
Если вы сейчас пойдете в любой американский супермаркет, вы легко найдете мисо разных цветов и форм, и это довольно типично для многих стран. Я чувствую, что часть моей работы состоит в том, чтобы упоминать эти вещи. Я просто думаю, что одна из самых приятных вещей в кулинарии — это то, что если у вас есть стейк из лосося, который очень распространен, или курица, вы можете отправиться в любую страну мира. У нас есть предпочтения, которые мы любим и на которых мы выросли, и да благословит их Бог.
Я только что вернулся со съемок «Доброе утро, Америка», где мы готовили курицу мисо со сладким картофелем, семенами кунжута и зеленым луком. Это так вкусно. Кожа хрустящая, мясо отваливается от кости, и эта глубина умами и сои, и свежесть лайма, о. И я давал его соведущему, и вы могли сказать, что эти текстуры и ароматы говорят с вами, даже если вы никогда не были в Японии.
Ваша семья лично сильно пострадала от COVID . Я хочу знать, изменило ли это также то, как вы готовите друг для друга и как вы заботитесь друг о друге. Ваша книга посвящена вашей жене, вашей единственной.
COVID был ужасен для всех. [Моей жене] стало совсем плохо, и у нее все еще долгий COVID. Мы также были одними из первых неновостных передач, которые вышли в прайм-тайм с индивидуальным контентом о COVID. В Британии буквально месяц ушел на уникальный контент, который был настроен на момент и сценарий выхода. Мы были очень, очень рано, как и в первый день. Мы вышли в эфир в 16 часов. Я появился из ниоткуда, как бы сам заказал шоу в прайм-тайм с понедельника по пятницу, которое даже не было заказано за неделю до этого.
Я перешел от обучения рецептам к принципам, и это было очень интересно. Затем мы могли бы открыть рецепт и действительно усилить принципы. Затем в течение недели я использовал дробные кусочки остатков. Вы знаете, когда у вас есть вещи в холодильнике, и их не хватает ни на что? Это вдохновляло меня на рецепты, которые я готовила. Я пользовалась морозильной камерой, и к пятому дню продукты уже не выглядели такими свежими, какими вы могли видеть их раньше на моих кулинарных шоу, где они были идеальными. Я думаю, что, может быть, более важно, потому что мы все уязвимы, и это было в те самые ранние дни, и люди были напуганы, так много было вне нашего контроля, единственное, что мы могли контролировать, это то, что мы готовили и готовили для детей, готовили еду, которая по своей природе заставил вас чувствовать себя комфортно.
Реакция публики была поразительной. Даже во всем мире это было похоже на «Спасибо за это», потому что люди настраивались и имели одни и те же проблемы. На самом деле, это был довольно объединяющий момент для меня. Очень могущественный. Я делал это в течение месяца, а потом решил, ну, не решил, остальная часть индустрии догнала меня. Потребовался буквально месяц, чтобы производство наверстать упущенное в Великобритании и многих других странах мира. Затем я начал концентрироваться на своих коллегах по работе и следить за тем, чтобы у нас все было стабильно и счастливо.
Вы были очень откровенны в своей карьере, особенно в последний год, о некоторых вещах, происходящих в вашем правительстве. На чем вы сейчас сосредоточены с точки зрения того, как мы заботимся о наших детях? Что бы вы хотели изменить в своей стране?
На это можно ответить двумя способами. Что нужно сделать или на чем мы концентрируемся сейчас, чтобы сделать? Поскольку мы очень медленны во всем мире, и, конечно же, в Великобритании и США, мы очень, очень медленно продвигаемся в деле защиты здоровья детей. Как долго мы обсуждаем законы, касающиеся маркировки, правды и прозрачности, и куда бы вы поместили информацию о пищевой ценности? Это было не так давно, когда я участвовал в шоу ABC Primetime «Food Revolution», где мы показали розовую слизь, о которой американское правительство решило, что никто не должен упоминать, если она составляет менее 25% всего продукта. Вы получили разрешение правительства на ложь. Таким образом, это не в интересах правды, честности, сельского хозяйства и уж точно не в интересах родителей и уж точно не в интересах детей.
«У власть имущих сложилось впечатление, что это индульгенция, а не право. Я думаю, что это право.»
Когда мы опубликовали эту историю, американская общественность отреагировала очень резко. Они никогда не знали, что у них нет правды. Я думаю, что даже после лейблирования нам еще многое предстоит сделать в Великобритании. Это не закон, чтобы надевать переднюю часть и раскрашивать ее, чтобы занятый работающий родитель мог принять решение. Это не значит, что они не собираются принимать что-то снисходительное, это просто означает, что они знают. Если у них есть тележка, полная только красных и мигающих красных, то, вероятно, стоит подумать об этом, когда вы вернетесь домой той ночью и посмотрите на некоторые полезные маленькие обмены.
Многое еще предстоит сделать. Я думаю, что если бы у меня была волшебная палочка, [я бы] позаботился о том, чтобы школьная еда для наших учеников, особенно наиболее уязвимых, была настолько хорошей, насколько это возможно, и доступной бесплатно для тех, кто действительно в ней нуждается. Я был бы рад, если бы каждый американский ребенок мог уйти в 16 лет, зная десять основных рецептов спасения своей жизни, а также основы составления бюджета и питания, а также то, как стать ниндзя-покупателем в своем районе. Это не похоже на роскошную, снисходительную прихоть среднего класса. Для меня это выживание.
Если вы посмотрите на то, что сейчас бросает вызов нашим молодым семьям в обеих наших странах, это долги и здоровье. Стоимость еды ежегодно все еще очень дорогая. Если вы станете лучше в этом, это действительно будет иметь значение, и знание того, как вы можете пригибаться, нырять и заботиться о людях, которых вы любите, действительно полезно. Итак, я бы хотел, чтобы это могло произойти. Но я думаю, что это все еще похоже на борьбу за правду, лучшую еду, более справедливую еду.
У властей сложилось впечатление, что это поблажка, а не право. Я думаю, это право. Пищевая промышленность очень сильна, и она хочет найти ваши решения и взимать с вас плату за это. Предстоит много работы. В конечном счете, если подумать, просто заставлять людей готовить [важно], но сейчас это редкость. Сейчас мы готовим меньше, чем до COVID. Все думали, что мы больше готовим в COVID, и это правда, но мы были заперты в своих домах, поэтому у нас не было выбора. Это было под давлением. Но, похоже, теперь он снова упал.
Мэри Элизабет Уильямс
Мэри Элизабет Уильямс — старший писатель Салона и автор «Серии катастроф и чудес».
БОЛЬШЕ ОТ Мэри Элизабет Уильямс
Актуальные статьи из салона
Джейми Оливер против инфляции — Атлантика
Культура
Во времена трудностей кулинарные шоу могут доказать, что рецепты являются источником не только еды, но и стойкости.
Софи ГилбертThe Atlantic; Getty
Saved Stories
Прошло около 20 минут нового британского кулинарного шоу Джейми Оливера, пока Оливер натирал большой кусок чеддера над блюдом, которое он назвал «мега мясной рулет», и я понял, что собираюсь плакать. Это была не его вина; рецепт выглядел красиво. Что раздирало мое сердце, так это стремление Оливера к энергичной жизнерадостности перед лицом продолжающихся трудностей, как если бы он был недавно разведенным отцом, полностью решившим доказать своим детям, что ему 9 лет.0122 отлично , вообще-то потрясающе, у него где-то был консервный нож, ужин будет готов в один миг. «Он полон вкуса», — воскликнул Оливер, самый восторженный человек, который когда-либо сталкивался с мясным рулетом. «Здесь нет недостатка во вкусе. Веселье не прекращается!» Он размахивает сыром; сыр — это «веселье», по-видимому: «Это радостно. Это семейная еда. И менее чем за 1 фунт стерлингов за порцию».
То, что мы переживаем экономический кризис для семей по всему миру, не секрет — Google инфляция готовит , и вы найдете всевозможные списки, группы рецептов, видеогиды и практические советы по максимальному расходованию продуктовых бюджетов. The New York Times опубликовала сводку «19 простых и дешевых идей для ужина, которые понравятся всем», включая кирпично-красный перец чили из индейки, «глянцевую» томатно-масляную пасту и поджаренные буррито с фасолью и сыром. Пост Reddit с просьбой о «современных рецептах депрессии» на данный момент получил 972 ответа. На веб-сайте Budget Bytes собраны сотни доступных для кошелька рецептов и вариантов ужина, каждый из которых щедро сфотографирован.0122 Bon App é tit крышка с ценой за порцию на видном месте. Независимо от носителя, сообщение, как правило, одно и то же: покупайте оптом; сделайте чечевицу своим другом; отнесите мясо к акцентному ингредиенту, а не к звезде стола.
Как правило, такого рода советы просты, находчивы и безопасны для окружающей среды — гораздо лучше, чем мой сомнительный бюджетный способ для аспирантов, который заключался в том, чтобы каждое воскресенье готовить запеканку из консервированных помидоров и баклажанов, а затем возвращаться к это, мое негодование накапливалось ежедневно, в течение недели. Так почему же Чудеса Джейми за 1 фунт стерлингов такие грустные? Я думаю, это потому, что еда и приготовление пищи, особенно в Британии, уже давно ассоциируются с продвижением по службе и стремлением к успеху. Пережив годы карточного режима (когда британцы терпели лишения с самодельными рецептами «хлеба военного времени», «пудинга из пастернака» и чего-то, что называлось «фиктивными мозгами») и натерпелись экспериментальной кухни 70-х (с холодцами и каждый овощ необъяснимо вырезан в форме ежа), мы добрались до нового тысячелетия, когда экономическое процветание и новые лейбористы подтолкнули еду в захватывающую новую эру, известную как «Современная Британия». Когда я был ребенком, лучшее, на что можно было надеяться в меню паба, — это вяленый кусок окорока с жирным яйцом и чипсами; теперь даже в самом захудалом старомодном питейном зале есть халлуми в меню, часто с глазурью из гранатовой патоки.
Мало кто продемонстрировал эту восходящую траекторию больше, чем Оливер. Его первое кулинарное шоу, The Naked Chef , дебютировало в 1999 году, после того как предприимчивый продюсер BBC заметил его в кадрах из фильма и увидел потенциал в молодом парне с взлохмаченными волосами, который знает толк в лангустине. С тех пор Оливер занял парадоксальное место в национальном воображении: он необычайно успешен (его состояние оценивается в сотни миллионов; его поваренные книги практически гарантированно становятся бестселлерами), но в Интернете над ним довольно жестоко высмеивают. . (Кажется, у всех есть о нем ехидное мнение — мое мнение, что он мог выучить прилагательное для обозначения еды, которое не является красивый .) И с тех пор, как в 2005 году он отправился, казалось бы, в одиночку, чтобы сделать еду, подаваемую британским школьникам, более здоровой, он обнаружил, как после него Мишель Обама, что люди ненавидят больше всего, чем им говорят, что есть. Чудеса Джейми за 1 фунт стерлингов ничем не отличаются. Когда я погуглил, первое, что всплыло, — это волна статей, в которых радостно собирались жалобы в Твиттере на сериал: что бюджетный учет не имеет смысла, что Оливер «не в контакте» с обычными людьми, что он глух к тону. спонсировать сериал будет сеть элитных продуктовых магазинов Waitrose.
И все же: я не нашел это шоу покровительственным, неуклюжим или раздражающим, даже когда Оливер описал болоньезе, тайно начиненное чечевицей, как «прекрасное, прекрасное рагу», в котором ингредиенты «становятся прекрасным единством. ” (Хорошо, тогда немного.) Было что-то глубоко пронзительное в его уверенности в том, что эти рецепты могут работать для всех — не только как экономящие деньги, относительно полезные семейные обеды, но и как тотемы комфорта и стойкости. В одном часовом эпизоде он использует слово 9.0122 оптимистично четыре раза по моим подсчетам. О топливной бедности он говорит косвенно («все это разговоры о стоимости энергии»), но также предлагает осязаемые разбивки того, какие кухонные приборы самые дорогие для приготовления пищи, а какие самые экономичные. Он представляет новый рецепт карри из сладкого картофеля с нутом и замороженным шпинатом, который можно полностью приготовить в биче всех профессиональных поваров — в микроволновой печи, которая, по его словам, стоит всего шесть пенсов за 20 минут работы. «Я все еще не так бегло говорю, как хотел бы», — скромно говорит он, возясь с кнопками.
Если вы считаете, что еда — это флагман состояния нации, Jamie’s 1£ Wonders обладает ужасной открытостью. Вот где мы сейчас: слишком бедны, чтобы запускать наши электрические духовки, обменивая дорогой пармезан на более дешевый чеддер, сведены к попыткам найти радость в упаковке из трех перцев и столовой ложке варенья, приготовленной в микроволновке. «Я готовлю не так, как обычно», — в какой-то момент говорит Оливер, нахмурив брови. — Но мне нравится вызов. Главный посыл заключается в том, что мы тоже можем, если постараемся, что этот период истощения продовольственных банков и резкого роста цен на продукты может быть лишь временной загадкой на пути к будущему изобилию. Больше, чем его неустанный оптимизм, я ценил его честность и его усилия. Мы ожидаем, что знаменитые шеф-повара будут вдохновлять нас, постоянно побуждать нас пробовать новые, более блестящие, более сложные и соблазнительные блюда.