Содержание
Закуска из картофеля: пошаговый рецепт с фото
Картофель — не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами.
Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих. Читайте ещё: Закуски из консервы рецепты с фото.
Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить.
Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные.
Картофельная закуска
Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом.
Ингредиенты:
- 3 средних картошки,
- 6 перепелиных яиц,
- 50 граммов твердого сыра,
- немного сливочного масла,
- соль,
- перец,
- орегано,
- паприка и несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.
- Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.
- В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем – они нам еще пригодятся.
- В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.
- Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.
- Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.
- В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки.
- Подаем шарики и лодочки вместе.
Закуска из картофеля с сельдью
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 филе сельди
- 1 большая свекла
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка сахара
Способ приготовления:
- Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 ч. Картофель отварить в мундире, 30–35 мин. Слить воду, овощи остудить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться, 20–30 мин.
- Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см.
- Филе сельди нарезать ломтиками. На кружки картофеля выложить по 0,5 ст. л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.
Картофельный рулет с сельдью
Ингредиенты:
- растительное масло
- большая свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- картофель – 600 г
- филе малосольной сельди – 250 г
- соль, черный молотый перец
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
- Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
- Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом.
- Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.
Картофель запеченный с салом
Ингредиенты:
- 20 средних молодых картофелин
- 300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
- 2 ст. л. семян зиры
- морская крупная соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
- Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
- Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.
Фаршированная закуска из картофеля
Ингредиенты:
- 6 небольших ровных картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
- 400 г тунца в масле
- 3 яйца
- 3 куска белого хлеба
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- соль
- сливочное масло для смазки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
- Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
- Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
- С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
- Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
- Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г
- капуста брокколи – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- картофель крупный – 1 кг
- молоко – 400 мл
- морковь среднего размера – 2 шт.
- сыр натертый – 150 г
- стебли лука-порея – 1 шт.
- курица (филе) – 4 шт.
- масло сливочное – 40 г
Способ приготовления:
- Овощи очистить. Картофель разрезать на 2–3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
- Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
- Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей.
- Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой.
Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:
- бекон – 4 тонкие полоски
- сыр швейцарский – 100 г
- лук зеленый – 4 пера
- соль морская крупная – 50 г
- перец болгарский – по вкусу
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- молоко – 4 ст.л.
- масло сливочное – 25 г
- соль – по вкусу
- картофель средний – 4 средние
- сметана – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
- Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
- На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
- Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков.
- Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
- Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром.
- Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.
Фаршированный картофель в беконе
Ингредиенты:
- лук красный – 1 большая луковица
- 150 г голландского сыра
- 2 соленых огурца
- 5 крупных картофелин
- 1 сладкий желтый перец
- соль
- 5 полосок бекона
- укроп
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5–0,7 см шириной.
- Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой.
- Разогреть духовку до 200°С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.
Картофельный тьан
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае из ингредиентов – только картофель. Важно выбрать картофель определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- соль
- перец
- прованские травы
- 5-7 ст. л. оливкового масла
- 3-4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. отрубей
- 2 ст. л. пармезана
Способ приготовления:
- Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
- Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезаными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч. л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
- В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй. Духовку нагреть до 230 градусов.
- Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
- В форму влить около ½ ст. воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще.
- В конце снять крышку, посыпать пармезаном с отрубями, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще около 10 минут до образования корочки.
Закуска картофельный гратен
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1–2 зубчика чеснока
- 400 мл молока
- 500 мл жирных сливок или крем-фреш
- 200 г сыра грюйер
- сливочное масло для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной. Если вы по каким-то соображениям хотите избавиться от лишнего крахмала, промойте картофель в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Но нам больше нравится картофель со всем его крахмалом.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте молоком. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 8 мин.
- Форму для запекания (лучше прямоугольную) натрите как следует чесноком и хорошенько смажьте сливочным маслом. Переложите в нее половину картофеля и разровняйте.
- Натрите сыр на крупной терке. Слой картофеля посыпьте половиной сыра, выложите половину сливок или крем-фреш, поперчите.
- Выложите оставшуюся картошку еще одним слоем, покройте второй половиной сыра и сливок (крем-фреш). Залейте молоком, в котором готовился картофель.
- Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку примерно на 45 мин. Ваш гратан будет готов, когда запечется золотисто-коричневая корочка.
Закуска к пиву из картофеля
Я даже не знаю, что рассказать вам про эту закуску к пиву. Когда я пишу про нее, мой рот переполняется слюновыделениями. Когда я ем ее, я не могу остановиться. Когда я съедаю ее, я вылизываю тарелку и иду готовить вторую порцию. Когда я съедаю вторую, я ложусь спать и уже думаю о том, когда в следующий раз буду пить пиво с этой закуской.
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Майонез — 1/2 Стакана
- Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
- Петрушка — — По вкусу
- Пармезан — — По вкусу
Способ приготовления:
- Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
- Если картофель молодой — его можно не чистить, если старый — то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
- Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут
- Тем временем приготовим соус.
- Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим
- Венчиком перемешиваем соус до однородности.
- Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном.
- Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее — и наслаждаемся.
Оригинальная закуска из картофеля
Предложу вам идею, как приготовить оригинальную закуску из картофеля. Очень удобно делать это из оставшегося пюре. Добавляйте специи по вкусу, используйте зелень, например. Интересный вариант с панировкой из ломтиков хлеба наверняка удивит и покорит вас.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 Грамм
- Хлеб тостовый — 6-8 Ломтиков
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, специи, зелень — По вкусу (чили, гарам масала и т.д.)
Способ приготовления:
- Отварите 2-3 картофелины и разомните в пюре.
- Добавьте любимые специи, острый перец при желании, зелень, сушеные или свежие травы.
- Тщательно перемешайте все до однородности.
- Ломтик хлеба опустите в холодную воду.
- Через несколько секунд достаньте и отожмите лишнюю воду.
- В центр выложите 1-2 ложки картофельного пюре.
- Хлебом плотно оберните начинку, формируя вот такие брусочки. Прижимайте руками, это очень просто.
- Опустите брусочки в хорошо разогретое масло и жарьте на среднем огне до румяности.
- Готовую оригинальную закуску из картофеля промокните бумажным полотенцем и подавайте к столу с любимым соусом.
Закуска из картофеля драники с сыром
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 25 грамм зеленого лука.
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка орегано;
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это мы будем делать для того, чтобы картошка не потемнела и вымылся весь лишний крахмал.
- Затем картофель промываем (делаем это руками), всю воду сливаем. Картошку отжимаем руками и перекладываем в миску. Читайте ещё: Закуска трубочки: пошаговый рецепт с фото.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Я в этот раз использовала сыр чеддер, уж больно он красиво смотрится со своим насыщенным оранжевым цветом.
- Кусочек сливочного масла (по рецепту) необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Зеленый лук промываем, стряхиваем от излишков влаги и мелко рубим.
- В миску с картофелем добавляем свежее куриное яйцо, тертый сыр, растопленное сливочное масло, зеленый лук, специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Формируем руками драники и выкладываем их на противень. Слишком большими делать не стоит, чтобы они хорошо пропеклись.
- Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 220 градусов. Время выпекания 40-45 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
- Подаем на стол, украсив зеленью, с любимым соусом!
Салат из картофеля
Салат из картофеля — чудная закуска, которую можно просто и быстро приготовить за несколько минут. Смотрите лучшие пошаговые рецепты с фото.
Картофель — удивительный продукт. Из него можно приготовить не только замечательный гарнир, но и множество вкусных блюд. А какие великолепные салаты получаются из картофеля! Рецепты их приготовления отличаются своей простотой и даже примитивностью. Мы подобрали для вас самые простые рецепты салатов из вареного картофеля. Их можно подать к праздничному столу или угостить своих родных за обедом или ужином.
Наибольшую популярность салат из вареного картофеля приобрел в странах Европы. Любят его и в Америке, куда он был завезен европейскими переселенцами. В России же, картофель чаще используют в салатах в качестве дополнительного ингредиента. Наглядным примером этому могут служить знаменитый салат оливье и, всем известная, селедка под шубой.
Приготовление салата из картофеля всегда начинается одинаково. Сначала моется, варится, чистится и нарезается картофель. А затем, добавляются остальные ингредиенты. При этом, важно подготовить продукты правильно. От этого будет зависеть не только вкус салата, но и его внешний вид. А это, согласитесь, тоже имеет большое значение. Внешний вид приготовленного блюда так же важен, как его вкус и аромат. Поэтому, подготовка продуктов всегда заслуживает особого внимания.
Подготовка продуктов для салата из картофеля
- Картофель сначала моют и отваривают в кожуре. Затем, ему дают остыть, очищают и нарезают ломтиками, кружочками или кубиками. Все продукты в салате должны быть нарезаны одинаково.
- Морковь и репу моют, отваривают и охлаждают. После чего, чистят и нарезают кружочками или кубиками.
- Консервированные овощи такие, как помидоры, морковь, горошек, свекла и фасоль, сначала откидываю на дуршлаг или сито. Их добавляют в салат после того, как стечет вся жидкость.
- Зеленый и репчатый лук очищают и моют. Репчатый лук нарезают кружками, а затем, разъединяют на кольца. Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, прежде чем добавить в картофельный салат, мелко нарезают. Для украшения салата его нарезают длинной 3-4 см.
- Огурцы перебирают, моют и чистят. После этого, их нарезают кубиками, соломкой, кружками или ломтиками. Огурцы, выращенные в парниках или теплицах, можно не чистить.
- Капусту сначала освобождают от старых и загрязненных листьев. А потом, разрезают на части. Вырезают кочерыжку и помещают, на 30 минут, в холодную подсоленную воду (50 гм. соли/1 л. воды). Затем, вновь моют и шинкуют.
- Квашенную капусту отжимают от рассола. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде.
- Свеклу варят или запекают в духовке, очищают и нарезают.
- Помидоры для картофельного салата должны быть спелые и крепкие. Их промывают в холодной воде и нарезают кружочками или ломтиками.
- У зеленого салата отбирают крепкие здоровые листья. Их промывают под холодной водой и выкладывают на сито, чтобы стекла вода. После чего, салатные листья обсушивают бумажной салфеткой.
- Сельдерей перебирают, удаляя больные листья, и отрезают корни. Помещают в холодную воду на 1-2 часа и хорошенько промывают. Затем, мелко нарезают.
- У зелени укропа и петрушки отрезают стебли и тщательно моют под проточной водой. Ветками зелени украшают салаты, а стебли идут на бульоны и соусы.
Для картофельных салатов всегда нужно выбирать картофель, который не разваривается и остается целым.
Украшение салатов из картофеля
Мы узнали, что салат считается удачно приготовленным, если он не только вкусный, но и имеет аппетитный вид. А значит, пришло время позаботиться о внешнем виде салатов.
Обычно их украшают теми же продуктами, которые использовались для приготовления салатов. В качестве украшения отбирают красивые, крепкие и ровно нарезанные дольки помидор, огурцов или моркови. В дело идут дольки яиц, листики и веточки зеленого салата, петрушки и пр. Их красиво раскладывают на поверхности салата в виде узоров разного цвета. Выбор продуктов для картофельных салатов, как и для их украшения, зависит от вкуса и личных предпочтений.
Нарезка картофеля для картофельных салатов
Нарезка картофеля для картофельных салатов бывает фигурной и простой. Самыми частыми способами нарезки являются ломтики, кубики, брусочки, кружочки, дольки и соломка.
Нарезка картофеля для салата брусочками
Клубни картофеля нарезаются на толстые пластины, а затем на тонкие бруски.
Нарезка картофеля для салата ломтиками
Чтобы получились ломтики, картофель разрезают вдоль на 2 или 4 части. Это зависит от величины клубней. После чего, каждую часть разрезают на кусочки в поперечном направлении. Таким образом, получаются ломтики.
Нарезка картофеля для салата кубиками
Картофель нарезают на пластины. Пластины нарезают на брусочки. А брусочки нарезают на кубики.
Нарезка картофеля кружочками
Картофель продолговатой формы очищают от кожуры, придавая форму бочонка. А затем, нарезают кружками.
Нарезка картофеля для салата дольками
Чтобы получить картофельные дольки, клубни, в зависимости от их величины, нарезают на 4, 6, и больше частей.
Рецепты салатов из картофеля
Для приготовления картофельного салата следует выбирать не разваривающиеся сорта картофеля салатного типа с минимальным содержанием крахмала. Вкус картофельного салата во многом зависит от заправки. Ею может стать майонез, сметана или, специально приготовленный, соус. Чтобы его сделать, достаточно смешать растительное масло с уксусом, солью, перцем и сахаром.
А сейчас давайте узнаем, как приготовить салат из вареного картофеля. А затем, порадуем своих родных новым оригинальным блюдом.
Картофель моем, отвариваем, остужаем и чистим.
Нарезаем и перекладываем в салатницу.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
И отправляем к картофелю.
Мелко нарезаем зеленый лук. Если у вас не оказалось зеленого лука, смело заменяйте его репчатым. Вкус картофельного салата от такой подмены нисколько не пострадает.
Отправляем лук в салат.
Добавляем 300-400 гм. консервированного зеленого горошка. Солим, заправляем подсолнечным или тыквенным маслом и тщательно перемешиваем.
Картофельный салат с домашним майонезом
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гм;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины;
- Листья салата;
- Соль — по вкусу.
Для майонеза:
- Масло растительное — 100 гм;
- Сырой яичный желток — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить в кожуре и оставить остывать.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезанный картофель посолить и переложить в салатник.
- Приготовить майонез: яичный желток растереть сначала отдельно, а затем, с растительным маслом. Масло вливать в желток по капле, каждый раз размешивая в одном и том же направлении. Если случится, что майонез свернется, добавить в него 2-3 капли холодной воды, тщательно перемешать и продолжать растирать с растительным маслом.
После того, как майонез загустеет, влить в него, по капельке, лимонный сок или 2 ст. ложки 9% уксуса. Добавить сметану и перемешать. - Заправить салат майонезом.
- Для остроты в картофельный салат добавляется, натертая на мелкой терке, небольшая луковица.
- Сверху салат украшается маслинами. Их можно заменить, пропущенным через сито, крутым яйцом, посыпав им салат.
- Вокруг картофельный салат можно украсить листьями зеленого салата.
Салат диетический из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок или 1 ст. ложка 9% уксуса;
- Сахар — 1/2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить в кожуре и остудить.
- Остывший картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками средней толщины.
- Нарезанный картофель переложить в салатник и посолить по вкусу.
- Добавить лимонный сок (или уксус) с, растворенным в нем, сахаром.
- Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Картофельный салат станет еще вкуснее, если внутренние стенки салатника натереть долькой чеснока, а затем, выложить в него салат.
Соус можно приготовить несколькими способами: соль и сахар растворить в соке лимона или уксусе. Добавить растительное масло, перемешать и вылить поверх картофеля. Для тех, кто не соблюдает диету, добавить измельченный лук и украсить оливками.
Картофельный салат с яйцом
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 500 гм;
- Соленый огурец или маринованный стручок красного перца — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана;
- Горчица — 1/2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить в кожуре и остудить.
- Остывший картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Нарезать ломтиками огурец (или красный перец).
- Сварить вкрутую яйцо, остудить и мелко порубить.
- Переложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
- Приготовить майонез: яичный желток растереть сначала отдельно, а затем, с растительным маслом. Масло вливать в желток по капле, каждый раз размешивая в одном и том же направлении. Если случится, что майонез свернется, добавить в него 2-3 капли холодной воды, тщательно перемешать и продолжать растирать с растительным маслом.
После того, как майонез загустеет, влить в него, по капельке, лимонный сок или 2 ст. ложки 9% уксуса. Добавить сметану и перемешать. - Приготовленный майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Салат «Французский» из картофеля
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 500 гм.
- Вареный горох — 100 гм.
- Свекла печеная — 1 шт.
- Сметана — 100 гм.
- Измельченный эстрагон — 2 ч. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 гм.
- Соль, черный молотый перец.
- Маслины для украшения — 50 гм.
Рецепт приготовления:
- Вымытый и очищенный от кожуры картофель отварить в соленой воде.
- Отдельно отварить горох.
- Свеклу вымыть, обсушить и запечь в духовке.
- Запечённую свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтиками нарезать остывший картофель.
- Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить, поперчить, добавить сметану, посыпать рубленым эстрагоном и, натертым на мелкой терке, желтком.
- Украсить картофельный салат маслинами, охладить в холодильнике и подать к столу.
Картофельный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Имя *
Email адрес *
Вареный молодой картофель — ежедневный аппетит
Перейти к рецепту
Золотистый мини-картофель, сваренный до совершенства, а затем брошенный в масло и травы.
Ингредиенты для отварного картофеля «Бейби»
- Картофель «Бэби Голд»
- Сливочное масло
- Травы (итальянская приправа или прованские травы)
- Соль
- Куриный бульон
Как долго варить молодой картофель?
Отварите молодой картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Доведите до кипения 1 1/2 литра воды. В кипящую воду растворить кубики куриного бульона. Это придаст молодому картофелю аромат.
Затем добавьте молодой картофель и варите 15 минут. Картофель в этот момент должен стать мягким. Вилка-нежность означает, что вы можете легко проткнуть картофель вилкой. Зубцы вилки должны скользить прямо в картофель, когда он размякнет. Если вы встретите сопротивление, продолжайте кипятить еще 2–3 минуты и проверьте еще раз.
Если ваш картофель немного больше, добавьте еще несколько минут. Старайтесь не переварить картофель. В противном случае мелкий картофель будет кашеобразным.
Если ваш золотой картофель меньше, чем на картинках, сократите время варки на 2–3 минуты, чтобы не переварить его.
Откиньте мини-картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает и не покроет картофель.
Добавьте прованские травы, итальянскую приправу или свежие садовые травы и снова перемешайте, пока травы не покроют картофель. Соль и перец для вкуса.
Хранение остатков
Наш вареный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Разогрейте отдельных порции в микроволновой печи в течение 45 секунд.
Другие рецепты из картофеля
- Зеленая фасоль и картофель в мультиварке
- Картофельное пюре и пастернак
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофель на гриле
- Картофельные дольки для аэрофритюрницы
Идеально сваренный и намазанный маслом картофель Baby Gold
Ингредиенты
- Картофель Mini Gold 1 1/2 фунта
- 2 кубика куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка прованских трав, свежих трав или итальянских приправ
- 1 щепотка Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Доведите до кипения 1 1/2 литра воды.
- Кубики куриного бульона растворить в кипящей воде.
- Добавить картофель и варить 15 минут.
- Снимите кастрюлю с горелки.
- Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.
- Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает и не покроет картофель.
- Добавьте прованские травы и снова перемешайте, пока травы не покроют картофель.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 146 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 10 мг Натрия: 214 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г .
Теги Картофель
Вареный молодой картофель с лимоном и обжаренным маслом
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот вареный молодой картофель подается с соусом из коричневого масла и с добавлением лимона . Идеальный быстрый и легкий гарнир, который буквально наполнен ароматом !
Я знаю, когда ты в последний раз ел картошку вареную!? Если вы чем-то похожи на меня, это точно дольше, чем в последний раз, когда вы ели жареную картошку. Но знаете что, иногда приятно что-то изменить. У вареного картофеля плохая репутация из-за того, что он тусклый, но сегодня я здесь, чтобы показать вам, что это НЕ так!
Вареный молодой картофель
Картофель сам по себе является звездой шоу, поэтому важно, чтобы он сиял. Вот несколько советов для начала:
Советы по выбору лучшего вареного картофеля для малышей
- Картофельная кожура – оставьте кожуру на ! Шкурки молодого картофеля, как правило, менее грубые, чем кожура обычного картофеля, и имеют фантастический вкус после варки. Кроме того, вы когда-нибудь пробовали чистить целый мешок молодой картошки?
- Размер . Убедитесь, что все они одинакового размера , чтобы они готовили с одинаковой скоростью. Я обычно оставляю маленькие как есть, а большие нарезаю пополам или на четвертинки.
- Сухой — после того, как они сварятся, дайте им высохнуть на пару . Это позволит лишней воде выйти из картофеля и даст возможность соусу впитаться.
Сколько времени варится молодой картофель?
Где-то между 10-15 минутами, полностью зависит от размера. Важно во всех случаях вставить их в холодной воды , а затем довести до кипения, чтобы приготовить более равномерно.
Лимонное масло
Конечно, топленое масло всегда делает жизнь лучше, но сегодня мы добавим еще больше вкуса. Для первого шага к этому на самом деле требуется только масло, никаких других ингредиентов.
Как приготовить подрумяненное масло
Честно говоря, вы, наверное, уже готовили подрумяненное масло, даже не задумываясь об этом. Обжаривание масла — это, по сути, плавление/приготовление масла после его обычного лимонно-желтого цвета до состояния темно-коричневый цвет . При этом масло становится великолепно сладким и ореховым .
Просто установите плиту на средний огонь и аккуратно перемешайте масло, чтобы оно прожарилось равномерно. Оно начнет пениться и когда оно утихнет, начнут появляться крошечные черные пятнышки . Это просто сухие вещества молока из масла. Продолжайте осторожно вращать сковороду, пока масло не приобретет темно-коричневый цвет и не выделит ореховый аромат .
Просто так! И к этому отвратительному коричневому маслу мы добавим еще несколько ингредиентов, чтобы перейти на новый уровень.
Картофель с лимоном
Лимонный сок прекрасно сочетается с картофелем, особенно в этом случае. Подрумяненный цвет может быть довольно насыщенным, поэтому лимонный сок прекрасно его уравновешивает.
Технологические снимки: Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким (фото 1) , растопить сливочное масло в кастрюле (фото 2) , продолжать готовить, пока не подрумянится (фото 3) , добавить чеснок, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и приправу (фото 4) , добавить картофель (фото 5) , смешать со вкусом соуса (фото 6) .
Можно ли использовать сушеные травы?
К сожалению, сушеные травы здесь не подходят и не работают в рецепте вдвое эффективнее. Свежий на всем пути!
Можно ли использовать обычный картофель?
Конечно! Я рекомендую просто нарезать их кубиками меньшего размера, такого же размера, как молодой картофель.
Если вы ищете другие рецепты коричневого масла, обязательно посмотрите мою пасту с коричневым маслом!
Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты детского картофеля
- Жареный молодой картофель
- Мини-картофель
- EXTRA Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Детский картофельный салат
Хорошо, давайте приготовим этот рецепт вареной молодой картошки?!
Как приготовить картофель в масле с лимонным соусом (Полный рецепт и видео)
Большая кастрюля и дуршлаг
Большая сковорода и деревянная ложка
Острые ножи Fe и разделочная доска
- ▢ 1,6 фунта / 750 г Молодой картофель
- ▢ 4 ст. л. несоленое сливочное масло
- ▢ 1 ч.л. 008
- ▢ 1 Лимон , только сок (или по вкусу)
- ▢ 1/4 стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
- ▢ 1/4 стакана свежий зеленый лук , мелко нарезанный ed
- ▢ Соль и черный перец , по вкусу
Берите маленькие картофелины и оставьте их такими, какие они есть, средние порежьте пополам и подумайте о том, чтобы разрезать на четыре части особо крупные. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения в течение 10 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте высохнуть на пару в течение 10 минут или до готовности соуса.
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнет пениться, продолжайте осторожно помешивать, пока масло не изменит цвет с лимонно-желтого на светло-коричневый. Еще через несколько минут вы начнете видеть крошечные темные пятнышки на поверхности, это просто сухие вещества молока. Как только вы увидите, что масло приобретает более глубокий коричневый цвет, оно выпустит ореховый аромат. Это когда ваше масло должным образом подрумянится. Если в какой-то момент ореховый аромат больше похож на жжение, просто уменьшите огонь.
Когда они подрумянятся, добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты или около того, затем перемешайте сок половины лимона, петрушку, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавьте свой картофель и хорошенько перемешайте, чтобы впитать эти великолепные ароматы.
Подавайте, тонко нарезав вторую половинку лимона и вставив ее между картофелинами. Полейте оставшимся соусом со сковороды и украсьте дополнительной петрушкой. Наслаждаться!
a) Размер картофеля — Убедитесь, что все картофелины одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Чем они меньше, тем быстрее они приготовятся и тем более «дерзкими» они будут.
b) Сухой пар – очень важно, чтобы как можно больше влаги испарялось, чтобы освободить место для впитывания как можно большего количества соуса. Дайте им высохнуть на пару, это также поможет им быть менее неряшливыми и более пушистыми.
c) Лимон — Лимонный сок прекрасно сочетается с картофелем, и мне нравится мой довольно лимонный, но если вы не уверены, начните с 1/2 лимона и откорректируйте соответственно.
d) Можно ли использовать сушеные травы? — Я не рекомендую использовать сухие травы для этого рецепта, свежие травы работают намного лучше.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Вареный молодой картофель с лимоном и обжаренным маслом
Количество на порцию
Калории 198
Калории из жиров 85
% дневной нормы*
Жиры 9,4 г 14%
Насыщенные жиры 5,882 г 29%
Трансжиры 0,372 г
Полиненасыщенные жиры 0,417 г
Мононенасыщенные жиры 2,401 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 12 мг 1%
Калий 647 мг 18%
Углеводы 26,51 г 9%
Клетчатка 3.