Второе блюдо в духовке рецепты: Вторые блюда в духовке — 1642 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Мясо гармошка в духовке — рецепт с помидорами и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас предстоит какое-то торжество, а Вы не знаете, что приготовить на горячее, советую Вам приготовить прекрасное блюдо из мяса, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня поговорим, как приготовить мясо-гармошку в духовке. Здесь Ваша фантазия может развернуться, ведь мясо-гармошку Вы можете сделать не только с помидорами и сыром, а добавить туда грибов (свежих или жареных), а также нафаршировать мясо другим мясом (например: курицей), добавить различные фрукты (например: ананас или киви), а также использовать различные сыры для прослаивания мяса. Наш рецепт будет готовиться на основе куска свинины. Лучше всего здесь использовать карбонат, обязательно крупный кусок, а также свиную шею. Если требуется накормить большое количество гостей, просто возьмите не один кусок мяса, а два-три. Моя мама сегодня фаршировала мясо-гармошку аж целых три куска, общим весом — 3,5-4 кг. В качестве начинки будем использовать спелые томаты и твёрдый сыр. Предварительно мясо нужно замариновать, так оно получится более сочным и нежным.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

3
Смотрите также:

Потребуется:

  • Мясо — свинина (карбонат) — на 2-3 кг.
  • Помидоры спелые — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
  • Фольга или рукав для запекания

для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.

Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.

Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.

Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.

А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусное праздничное блюдо — мясо под ананасами в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты для детей 2-3 года — 428 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Диетические сырники в духовке

35 минут

Анна Л*******

Кролик под тестом

2 часа

Hi-chef

Куриный суп

20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Tatiana Kuklina

Манник

1 час 30 минут

Юлия Томушевская

Тефтели с тыквой

40 минут

Анна Семченко

Борщ с пампушками

2 часа

Ксения Миронова

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 минут

Романова Татьяна

Блинчики из овсяной муки

10 минут

Романова Татьяна

Смузи со шпинатом

10 минут

Ксения Миронова

Рассольник с фрикадельками

40 минут

Гита Ягг

Суп с пшеном

50 минут

Юлия Томушевская

Суп «Осьминожки»

40 минут

Ксения Миронова

Рассольник с рисом и фигурными гренками

1 час 20 минут

Ксения Миронова

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 20 минут

Юлия Томушевская

Рассольник на курином бульоне

1 час 30 минут

Рецепт запеченного бекона на толпу

Почему это работает

  • Равномерный нагрев духовки готовит большие порции бекона с минимальными усилиями.
  • Выбрав правильный способ приготовления, вы можете получить бекон любым удобным для вас способом.

Приготовить бекон для одного или двух человек очень просто: просто возьмите сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет таким хрустящим, как вы хотите. Проблема возникает, когда вы пытаетесь приготовить бекон для толпы. Даже большие круглые сковороды не предназначены для размещения более нескольких ломтиков, и не у всех есть сковорода на плите для таких ситуаций.

В такие моменты мы либо решаем отказаться от бекона на завтрак (невероятно!), либо включаем духовку.

Но как лучше всего приготовить бекон в духовке?

Я протестировал четыре распространенных способа приготовления бекона в духовке, а затем сравнил результаты:

  • Непосредственно на противне с бортиками.
  • На решетке, установленной в противне с бортиками.
  • На гофрированном листе алюминиевой фольги, установленном на противне с бортиками.
  • Помещается между двумя противнями, застеленными пергаментной бумагой.

Хорошие новости: оказывается, что лучший метод на самом деле является и самым простым. Не беспокойтесь о решетках, гофрированной фольге или сложенных друг на друга противнях; просто разложите полоски бекона на противне с бортиками и запеките их в духовке при температуре 425 °F (220 °C), пока они не станут настолько хрустящими, насколько вам нравится (мне было достаточно около 20 минут). Слейте воду на бумажные полотенца, и у вас на руках будет большая куча идеально приготовленного бекона. Если вы хотите упростить уборку (а вы, вероятно, так и делаете), застелите противень прочной фольгой, это не повлияет на приготовление пищи и облегчит уборку.

Тем не менее, вам может понравиться ваш бекон, приготовленный немного иначе, чем у меня, поэтому один из этих других методов может быть более привлекательным. Вот мои заметки.

A Примечание по температуре

Прежде чем тестировать каждый отдельный метод, я провел серию быстрых тестов, чтобы определить оптимальную температуру духовки для запекания бекона. Я готовил бекон на гофрированной алюминиевой фольге, установленной на противнях с бортиками, при четырех различных температурах духовки — 325, 375, 425 и 475°F (или 160, 190, 220 и 250°C), готовя каждую партию до тех пор, пока она не станет хрустящей и хрустящей. хорошо подрумянится. При более низких температурах духовки — 325 и 375 °F — приготовление заняло long  время, 50 минут и 35 минут соответственно. При 425 ° F это заняло около 20 минут, в то время как приготовление при 475 ° F оставило у меня бекон, который угрожал подгореть местами и все еще недожаривался в других местах всего через 15 минут. Ясно, что была самая высокая температура.

Между беконом при температуре 425 ° F и беконом при температуре 375 ° F была довольно значительная разница в текстуре. Бекон, приготовленный при более низкой температуре, был более нежным и почти растворялся во рту, когда я ел его. При 425 ° F бекон сохранил гораздо больше своего мясистого жевания. Лично мне понравилось плавление низкотемпературного бекона, но Адри, моей жене, не понравилось, потому что она поморщилась, когда попробовала.

Эти изменения текстур имеют смысл. Жесткая соединительная ткань как в жирной, так и в нежирной частях бекона размягчается при длительном приготовлении, поэтому чем дольше вы будете поджаривать бекон, тем нежнее он будет. Это полезная информация независимо от того, как вы готовите бекон: будь то на плите или в духовке, медленное и медленное приготовление бекона с большей вероятностью растает во рту, а более высокие температуры придадут вашему бекону более хрустящую корочку. — Жевательная динамика.

По настоянию моей жены я решил провести остальные тесты с температурой 425°F. (Честно говоря, 35 минут — это ужасно долго, чтобы ждать хорошего бекона в любом случае.)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мои любимые: прямо на противне

Это мой любимый метод. Это не только самый простой способ, но и самый хрустящий и хорошо подрумяненный бекон (для визуального доказательства смотрите фото вверху этой страницы). Правда, бекон поджаривается в собственном жире во время приготовления, а это означает, что после этого необходимо промокнуть его бумажными полотенцами. Тем не менее, бекон на вкус не более жирный, чем другие образцы. Фактически, жир помогает ему готовиться более равномерно, а также защищает его от высыхания или превращения в кожуру. Из всех методов результаты этого наиболее похожи на бекон, приготовленный на медленном огне на сковороде или плите.

Текстура: Хрустящая, с небольшим количеством жевательных кусочков. Жировые участки, которые хорошо тают при жевании. Хороший подрумяненный вкус. Равномерное подрумянивание, с небольшим короблением отдельных полос.
Простота установки:  Очень просто.
Простота очистки:  Очень просто. (Один лоток для очистки; нечего чистить, если вы используете фольгу.)

Не беспокойтесь: на решетке

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Многие люди рекомендуют готовить бекон на решетке, полагая, что если дать стечь жиру, бекон станет менее жирным. На практике бекон на вкус не менее жирный, если его сравнить с беконом, приготовленным прямо на противне. Поскольку нет постоянного контакта с жиром, некоторые кусочки также немного склонны к высыханию и становятся более жесткими и жевательными.

Однако есть большая проблема, и это очистка:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эти проволочные решетки трудно чистить, особенно когда мы говорим о липком беконе. Вам нужно добраться до каждого отдельного перекрестка для очистки, и это действительно имеет значение с точки зрения износа вашей губки или щетки. Нет, спасибо.

Текстура:  Умеренно хрустящая, с несколькими жесткими жевательными кусочками. Хороший подрумяненный вкус. Жирные области имеют тенденцию подрумяниваться раньше, чем более худые области из-за стекания.
Простота установки:  Очень просто.
Простота очистки:  Очень сложно.

Любителям жевательного бекона: на гофрированном кусочке фольги

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эту технику я впервые увидел у шеф-повара Джона из Food Wishes. Идея состоит в том, что вы сворачиваете кусок алюминиевой фольги гармошкой со складками в один дюйм, затем кладете его на противень (я также загибаю края, чтобы стекала вода) и кладете на него бекон. Это поднимает бекон, как на стойке, и сводит к минимуму очистку.

Это действительно аккуратный и инновационный подход. Единственная проблема в том, что я не без ума от результатов. Как и в случае с беконом, приготовленным на решетке, если капли стекают с полосок, они готовятся немного жестче и неравномернее. Даже когда он полностью подрумянится, жирные кусочки остаются относительно влажными, а постные кусочки становятся мясистыми, граничащими с жесткими. Я знаю, что есть люди, которые любят такой бекон. Этот метод для вас.

Текстура:  Отлично подходит для любителей жевательного бекона. Немного хрустящих кусочков, но в основном мясистые, с мягкими внутренностями.
Простота настройки:  Умеренная. Обжим фольги занимает некоторое время, хотя это не сложно.
Простота очистки:  Очень просто. (Нечего чистить, если зажать концы фольги.)

Для бутербродов и бургеров: между двумя противнями

Для этого метода я выстилаю противень с бортами пергаментной бумагой, кладу на него бекон, сверху накрываю еще одним листом пергамента, затем кладу сверху второй противень, прежде чем отправить все это в духовку. (Вы также можете выстелить дно формы куском фольги перед тем, как положить первый лист пергамента, для облегчения очистки.) Этот метод приводит к очень хорошо обжаренному, равномерно подрумяненному и хрустящему бекону. все время жарится в собственном жиру, а также бекон, который лежит совершенно плоско. Единственным недостатком является то, что из-за подавления испарения требуется больше времени, чтобы стать хрустящим, примерно от 25 до 30 минут.

Вы спросите, зачем вам плоский бекон? В основном это благо для бутербродов и гамбургеров, потому что бекон намного легче укладывать друг на друга. BLT для толпы? Это техника для вас. Это также отличный способ сохранить плетение бекона красивым и ровным во время выпечки, как я сделал для своих лучших чизбургеров с беконом.

Текстура:  Очень хрустящая и равномерно подрумяненная, с несколькими жевательными кусочками. Совершенно плоские, с жиром, который тает при жевании.
Простота настройки:  Умеренный.
Простота очистки:  Умеренная. (Нижний лоток выходит чистым; на нижней стороне верхнего лотка может быть немного жира от бекона.)

Ищете лучший бекон? Это наши любимые бренды бекона , которые вы, скорее всего, найдете в ближайшем продуктовом магазине.

Октябрь 2016 г.

Активный:
3 мин

Итого:
18 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 12 ломтиков бекона

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). (При дублировании рецепта отрегулируйте 2 решетки в верхнем и нижнем среднем положениях; см. примечания.)

  2. Для хрустящего волнистого бекона: Застелите противень размером 13 на 18 дюймов алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на сковороду, как можно меньше внахлест. Запекайте бекон 10 минут. Переверните противень и продолжайте выпекать, пока бекон не подрумянится так, как вам нравится, на 5–10 минут дольше для тонко нарезанного или на 10–15 минут дольше для толстого. Достаньте бекон из духовки, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и подавайте.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Для Chewy-Crisp Bacon: Оторвите кусок алюминиевой фольги размером 13 на 30 дюймов и сожмите его гармошкой на отрезки по 1 дюйму. Растяните фольгу и положите ее на противень с бортиками размером 13 на 18 дюймов, загнув края для сбора капель. Выложите полоски бекона на фольгу, как можно меньше внахлест. Запекайте бекон 10 минут. Переверните противень и продолжайте выпекать, пока бекон не подрумянится так, как вам нравится, на 5-10 минут дольше для тонкого куска или на 10-15 минут дольше для толстого куска. Достаньте бекон из духовки, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и подавайте.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  4. Для хрустящего плоского бекона для бутербродов и бургеров: Противень размером 13 на 18 дюймов с бортиками застелите алюминиевой фольгой и застелите листом пергаментной бумаги. Разложите полоски бекона на противне так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга. Сверху накрыть вторым листом пергаментной бумаги; сверху положите второй противень. Запекайте бекон, пока он не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, от 25 до 30 минут для тонко нарезанного или от 30 до 35 минут для толстого. Достаньте противни из духовки, осторожно снимите верхний противень с помощью щипцов и прихватки, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Специальное оборудование

Противень с бортиками 13 на 18 дюймов, решетка (по желанию)

Примечания

Чтобы удвоить порцию, используйте два противня на двух решетках духовки, поворачивая их сверху вниз и задом наперед в середине приготовления. Время приготовления может быть увеличено на пять-восемь минут, если вы готовите два противня.

Если в вашей духовке есть режим конвекции, используйте его, сократив общее время приготовления на несколько минут.

Подробнее

  • Все лучшие способы приготовления бекона (и все способы, которые нельзя делать)
  • Тест на вкус: лучший бекон из супермаркета
  • Бекон, панчетта и многое другое: вяленые продукты из свинины и способы их приготовления
  • Ночной бекон Sous Vide
  • Лучший сэндвич BLT

Как выпекать или готовить два блюда одновременно в духовке – еда и вино

Никто никогда не говорил, что вы можете использовать духовку для приготовления только одного блюда за раз. Если вы будете стратегически и хитры в этом, вы сможете приготовить два восхитительных блюда на двойном уровне, что позволит вам не только сохранить драгоценные ресурсы, но и мгновенно успокоить некоторые жалующиеся животы.

Чтобы испечь или приготовить два блюда одновременно, установите духовку на среднюю температуру приготовления блюд. Духовку также можно быстро разогреть, дав ей сильный нагрев на несколько минут. Помимо времени предварительного разогрева, время приготовления также можно сократить, увеличив температуру духовки.

Нужно устроить пир, но нет су-шефов, готовых принять от вас заказ? Читать дальше!

Мы расскажем о том, как с помощью духовки можно приготовить больше, чем одно блюдо за раз, что является огромным плюсом для всех заинтересованных сторон — вас и ваших гостей. Каждый раз помните обо всем, что вы узнаете ниже, и вы никогда больше не увидите свою доверенную духовку прежней.

Но сначала давайте ответим на этот вопрос, который проложит путь к центральной части этой статьи…

Как ускорить время духовки

Повышение температуры духовки может сократить время духовки. В некоторых случаях время приготовления в духовке может быть на 50 % меньше, чем обычно. Тем не менее, очень важно следить за тем, что находится в духовке, если вы используете более высокую температуру, чтобы она не подгорела или не пережарилась.

Большинство бытовых духовок могут работать при температуре от 500°F (260,5°C) до 550°F (287,8°C). Однако очень редко вы встретите в сети рецепт, требующий приготовления блюда при максимальной температуре духовки.

Если у вас мало времени, может возникнуть соблазн установить температуру выше, чем указано в рецепте.

Предположим, что что-то нужно выпекать при температуре 200°F (93,3°C) в течение 45 минут. Если вы хотите иметь возможность подать его быстрее, увеличив температуру приготовления до 250 ° F (121,1 ° C), естественно, это будет сделано менее чем за 45 минут.

Но как долго он должен готовиться в духовке при установленной температуре приготовления?

Вот шаги по определению того, как долго вы должны готовить что-либо, если температура приготовления повышена:

Шаг №1: Получите разницу

Получите процент разницы между исходным временем приготовления и скорректированным временем приготовления, разделив исходное время приготовления на скорректированное время приготовления.

Пример: 200°F / 250°F = 0,8 или 80%.

Статья по теме: Можете ли вы переварить картофель

Шаг 2: Получите новое время приготовления

Умножьте полученное десятичное значение (вместо процентного значения) на начальное время приготовления, чтобы получить скорректированное время приготовления. Пример: 0,8 х 45 минут = 36 минут.

Вот и все — только что рассчитали новое время приготовления в соответствии с настроенной температурой приготовления.

Но имейте в виду, что это далеко не точная наука, а значит, не стоит брать то, что вы готовите, из духовки ровно в 36 минут. Основываясь на данном примере, рекомендуется проверить раньше, чтобы быть уверенным. Например, вы можете проверить его примерно через 30 минут.

Вы ненавидите заниматься математикой или просто хотите понять, насколько быстрее и легче можно приготовить пищу, если вы выберете температуру выше, чем указано в рецепте?

Ниже вы найдете различные таблицы, демонстрирующие скорректированное время приготовления в зависимости от скорректированной температуры приготовления. Каждая таблица представляет одно исходное время приготовления, от 20 до 60 минут.

Излишне говорить, что приведенные ниже цифры основаны на приведенном выше калькуляторе регулировки времени приготовления.

ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

155555. 87.8. C)

ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА РЕГУЛИРОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА Регулированное время
50 ° F (10,0 ° C) 100 ° F (37,8 ° C) 10 минут
5 100 ° F (37.8.8.8.8 13 минут
150 ° F (65,6 ° C) 200 ° F (93,3 ° C) 15 минут
200 ° F (93,15550256,9555025. 121,1°C) 16 минут
250°F (121,1°C) 300°F (148,9°C) 16,5 минут
300°F (148.9°C) 350°F (176.7°C) 17 minutes
350°F (176.7°C) 400°F (204.4°C) 17,5 минуты
400 ° F (204,4 ° C) 450 ° F (232,2 ° C) 17,5 минуты
450 ° F (232. 256 C). 18 минут
500°F (260,5°C) 550°F (287,8°C) 18 минут

Калькулятор регулировки времени приготовления (20 мин)

Опять же, калькулятор регулировки времени приготовления, используемый для составления различных таблиц скорректированного времени приготовления для скорректированных температур приготовления, не является точной наукой.

В реальной жизни настроенное время приготовления может быть немного короче или немного длиннее.

Обязательно следите за тем, что вы готовите в духовке, особенно в отношении предполагаемого скорректированного времени приготовления. Это поможет гарантировать, что вы будете подавать что-то, что не будет ни недоваренным, ни переваренным.

И чем чаще вы включаете регулировку температуры приготовления в свою кухонную жизнь, тем больше у вас будет навыков.

См. Приложение A для регулировки времени выпечки в зависимости от температуры.

Как запечь два блюда в духовке при разных температурах

Приготовление двух разных блюд в духовке можно выполнить, установив прибор на среднее значение между температурами приготовления двух рецептов. Это предотвратит переваривание второго и недожаривание второго. К сожалению, это не относится к двум разным хлебобулочным изделиям.

Особенно, если у вас есть большая духовка, приготовление в ней одного блюда за раз — пустая трата места.

Но не только недвижимость в вашем надежном кухонном приборе тратится впустую всякий раз, когда вы не позволяете ему выполнять несколько задач одновременно. Это также пустая трата вашего времени — особенно если это сезон встреч с семьей и друзьями, использование духовки для приготовления вашего шедевра по одному — не самый трудоемкий шаг.

Хорошо, что пока есть свободное место в духовке, можно приготовить еще что-нибудь, что в нее поместится, что позволяет экономить драгоценные ресурсы.

Тем не менее, есть одна очень важная вещь, которую вы должны знать, прежде чем пытаться поставить в духовку сразу две вещи: не рекомендуется выпекать два разных хлебобулочных изделия одновременно. Это связано с тем, что подавляющее большинство хлеба, кексов, блонди, пирожных и других печеных угощений требуют определенной температуры.

Единственным исключением из правил является случай, когда для двух разных блюд требуется одинаковая температура и одинаковое время приготовления, что может быть довольно редко.

Так что, само собой разумеется, вы можете приготовить два блюда в духовке при разных температурах, только если речь идет о посуде. И это намного проще, чем вы думаете: все, что вам нужно сделать, это определить температуру приготовления каждого из них, сложить их вместе и разделить на два — полученное число и есть температура, на которую вы должны установить духовку.

Одно из блюд, например, нужно готовить при температуре 150°F (65,6°C). Между тем, другой должен быть приготовлен при температуре 250 ° F (121,1 ° C). Исходя из приведенных цифр, средняя температура приготовления составляет 200 ° F (93,3°С).

Установив духовку на температуру между двумя температурами приготовления, вы сможете вынуть из духовки первое блюдо, как только оно полностью приготовится, и вы сможете позволить другому блюду оставаться в духовке. духовке еще несколько минут до полной готовности.

При одновременном приготовлении двух блюд в духовке следует учитывать следующие моменты:

Воздержитесь от частого открывания дверцы духовки

Каждый раз, когда вы открываете духовку для проверки посуды в ней, происходит утечка тепла.

Это приведет к тому, что блюдо, для которого требуется более высокая температура приготовления, будет готовиться дольше, что не позволит вам максимально сэкономить время приготовления.

Открывание, проверка, открывание, тыкание, открывание, тыкание — вы можете готовить блюда дольше, чем нужно!

Выбирайте большую форму для выпечки

Как правило, чем больше форма для выпечки, тем быстрее готовится блюдо. Это потому, что это позволяет теплу лучше и быстрее проникать в большее количество ингредиентов. Особенно, если осталось много места, потому что у вас довольно большая духовка, не экономьте на пространстве, используя большие формы для выпечки.

Используйте верхнюю полку духовки с умом

Духовки, включая модели с вентилятором, как правило, готовят блюда на верхней полке быстрее, чем на нижней. Излишне говорить, что лучше поместить рецепт, который требует более длительного времени приготовления, на верхнюю полку.

И если время приготовления обоих блюд не так сильно отличается друг от друга, они могут даже приготовиться одновременно.

Планируйте приготовление пищи заранее, чтобы не было проблем с приготовлением пищи

Перед тем, как наступит великий день, подумайте о пробной прогонке. Пока духовка выключена, проверьте, какие формы для выпечки без проблем помещаются в духовку.

Также проверьте, нужно ли перемещать стойки, чтобы максимизировать доступное пространство. При тщательном планировании вы можете сократить время, которое вам придется проводить на кухне, а также избежать ненужного стресса.

Как ускорить время предварительного нагрева

Установка температуры печи на несколько минут намного выше необходимой поможет сократить время предварительного нагрева. Это приведет к быстрому нагреву прибора, что позволит ему быстрее достичь желаемой температуры. Через некоторое время температура духовки должна установиться на требуемую температуру.

Предварительный разогрев духовки может занимать значительную часть всего времени приготовления — сколько времени это займет, зависит от типа духовки на вашей кухне.

Обычной газовой духовке требуется от семи до десяти минут для предварительного нагрева.

В то же время для предварительного разогрева обычной электрической духовки может потребоваться от 10 до 15 минут. Некоторым старым моделям электрических духовок для предварительного разогрева может потребоваться до 20 минут или даже больше!

Независимо от того, какой духовке вы доверяете, одно остается верным: предварительный нагрев не происходит мгновенно.

К счастью, предварительный нагрев можно сократить до трех-пяти минут! Если вам нужно срочно приготовить блюдо или выпечку, или вы просто не хотите испытывать свое терпение, просто запомните следующие простые шаги, чтобы разогреть духовку в кратчайшие сроки:

Шаг № 1: Установить духовку на более высокую температуру

Для того, чтобы значительно ускорить процесс предварительного нагрева, сделайте в духовке быстрый тепловой удар. Вы можете сделать это, установив температуру духовки выше, чем указано в рецепте. Рекомендуется поднять температуру на 50–100 градусов выше, чем необходимо, в зависимости от типа или модели вашей духовки.

Шаг № 2: Подождите немного

Даже если вы установите духовку на максимально возможную температуру, вашему надежному кухонному прибору потребуется некоторое время, чтобы добраться до нее.

Хорошая новость о настройке духовки на более высокую температуру при предварительном разогреве заключается в том, что чаще всего вместо этого вам придется ждать всего три-пять минут.

Шаг № 3: Установите требуемую температуру

После ожидания в течение трех-пяти минут, что ничто по сравнению с ожиданием в течение 20 минут, пришло время установить температуру духовки в соответствии с рецептом. Благодаря выбросу тепла внутрь духовки время предварительного разогрева можно сократить до незначительной доли, тем самым сократив время, проводимое на кухне.

Так и есть — вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы экономить время на предварительном разогреве!

Вы можете предварительно разогреть духовку настолько быстро, насколько это возможно, держа дверцу духовки закрытой и ожидая, пока пройдет от трех до пяти минут, как указано выше. Тепло уходит каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки. Это приводит к падению температуры духовки, в результате чего процесс предварительного нагрева занимает больше времени, чем необходимо.

При приготовлении чего-либо, хранящегося в морозильной камере или холодильнике, также рекомендуется дать продукту максимально приблизиться к комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку.

Непосредственно перед тем, как выпекать или готовить два блюда одновременно

Если ваша духовка может вместить две формы для выпечки, что, несомненно, так, то вы можете готовить в ней два блюда одновременно, за исключением большинства хлебобулочных изделий, которые нужно выпекать в определенное время.

Когда пришло время для семьи и друзей поделиться своими гастрономическими творениями, позвольте вашей духовке быть разделенной на две посуды. Следуя советам и хитростям, упомянутым выше, вы поймете, что голодные и нетерпеливые гости должны быть наименьшей из ваших забот во время особых случаев!

Приложение A: Регулировка времени приготовления на основе температуры

Оригинальное время: 25 минут

44

9 402546 40255 16,5 Минута

9

9

69 40256

9

Оригинальная температура Регулированная температура. Регулированное время
.
. ° F (37,8 ° C) 12,5 минуты
100 ° F (37,8 ° C) 150 ° F (65,6 ° C) 16,5 Минут 16,5 Минута 16,5 Минута 16,5 Минута

200°F (93,3°C) 19 минут
200 ° F (93,3 ° C) 250 ° F (121,1 ° C) 20 минут
250 ° F (121,1 ° C). ) 21 минута
300 ° F (148,9 ° C) 350 ° F (176,7 ° C) 21,5 минуты
5 350 350 °
5 350 350 °
5 350 350 °
21,5 минуты °C) 22 минуты
400°F (204,4°C) 450°F (232,2°C) 22 минуты
450°F (232.2°C) 500°F (260.5°C) 22.5 minutes
500°F (260. 5°C) 550°F (287.8°C) 23 minutes

Cooking Adjustment Calculator (25 min)

ORIGINAL TIME: 30 MINUTES

9°7°F

ORIGINAL TEMPERATURE ADJUSTED TEMPERATURE ADJUSTED TIME
50°F (10.0°C) 100 °F (37,8°C) 15 минут
100°F (37.8°C) 150°F (65.6°C) 20 minutes
150°F (65.6°C) 200°F (93.3°C) 22,5 минуты
200 ° F (93,3 ° C) 250 ° F (121,1 ° C) 24 минуты
250 ° F (121,11.1256565555555555555555555559

55555555555 гг. 25 минут
300°F (148,9°C) 350°F (176,7°C) 25,5 минут
30256

400°F (204.4°C) 26 minutes
400°F (204.4°C) 450°F (232.2°C) 26. 5 minutes
450°F (232.2° C) 500°F (260.5°C) 27 minutes
500°F (260.5°C) 550°F (287.8°C) 27 minutes

Cooking Adjustment Calculator ( 30 мин)

ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ

11154499556

1115444

ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Скорректированная температура Скорректированное время
. F (65.6°C) 23 minutes
150°F (65.6°C) 200°F (93.3°C) 26 minutes
200°F (93.3°C) 250°F (121,1°C) 28 минут
250°F (121,1°C) 300°F (148,9°C) 29 minutes
300°F (148.9°C) 350°F (176.7°C) 30 minutes
350°F (176.7°C) 400°F (204,4 ° C) 30,5 минуты
400 ° F (204,4 ° C) 450 ° F (232,2 ° C) 31 минуты
31 минуты
. °F (260,5°C) 31,5 минуты
500°F (260,5°C) 550°F (287,8°C) 32 минуты

Cooking Adjustment Calculator (35 min)

ORIGINAL TIME: 40 MINUTES

1155449555955555555555555 26,5 МИНЕР

9

115444495565555555 26,5 МИНУТ

9

1954495569555555555 26,5 МИНЕВЫЙ 200°F (93,3°C)

ORIGINAL TEMPERATURE ADJUSTED TEMPERATURE ADJUSTED TIME
50°F (10.0°C) 100° F (37,8 ° C) 20 минут
100 ° F (37,8 ° C) 150 ° F (65,6 ° C) 26,5 МИНАТА
30 минут
200°F (93.3°C) 250°F (121.1°C) 32 minutes
250°F (121.1°C) 300°F (148.9°C) 33 минуты
300 ° F (148,9 ° C) 350 ° F (176,7 ° C) 34 минуты
350 ° F (176,7 ° C)

55555555555555555555555555555555555555656 4. 402565555555555555555555655556565656 4. 40256555555555555555565656556) 35 минут
400°F (204,4°C) 450°F (232,2°C) 35,5 минут
450 ° F (232,2 ° C) 500 ° F (260,5 ° C) 36 минут
500 ° F (260,5 ° C) 550 ° F (260,5 ° C) 550 ° F (260,5 ° C)555555557575757575757557557557575575755755755755755757565657575757557575575757575757575757575656565757565656565656565656565656565656565656н.

Калькулятор корректировки приготовления пищи (40 мин)

Оригинальное время: 45 минут

. (37,8°C)

Оригинальная температура. Скорректированная температура. Скорректированное время
22,5 минуты
100 ° F (37,8 ° C) 150 ° F (65,6 ° C) 30 минут
150 ° F (65,6 ° C)555 150 ° F (65,6 ° C)5555555333. 83. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833. 833,533555555555555555555555 года. Минут
200 ° F (93,3 ° C) 250 ° F (121,1 ° C) 36 минут
250 ° F (121,1569.

9.

9.

9.

9.

5550 ° F (121,1.1 ° C)

5550 ° F (121,1.1 ° C)

5550 ° F (121,1 ° C)

5550 ° F (121,1 ° C)

5550 ° F (121,1 ° C)

55550 ° F (121,1 ° C).

37,5 минут
300°F (148,9°C) 350°F (176,7°C) 38,5 минут
19357°F0256

400°F (204.4°C) 39 minutes
400°F (204.4°C) 450°F (232.2°C) 40 minutes
450°F (232.2° C) 500°F (260.5°C) 40.5 minutes
500°F (260.5°C) 550°F (287.8°C) 41 minutes

Cooking Adjustment Calculator ( 45 мин)

ИСХОДНОЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

11554 40256

111554 40256

9

11554 40256

9

1554 40256

9

40256

9

40256. F (65,6 ° C)

55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н5н5а. 250°F (121,1°C)

9

9

9

ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА Скорректированная температура Скорректированное время
50 ° F (10,0 ° C) 100 ° F (37,8 ° C) 25 минут
25 минут
25 минут
25 минут
25 минут
25 минут
33 минуты
150 ° F (65,6 ° C) 200 ° F (93,3 ° C) 37,5 МИНЕР
41,5 минут
250°F (121,1°C) 300°F (148,9° C) 42 минуты
300 ° F (148,9 ° C) 350 ° F (176,7 ° C) 43 минуты
43 минуты
43 минуты
350 °

350 °

43 минуты (204.4°C) 44 minutes
400°F (204.4°C) 450°F (232.2°C) 44.5 minutes
450°F (232.2°C) 500 °F (260,5°C) 45 минут
500°F (260,5°C) 550°F (287,8°C) 45,5 минут

Cooking Adjustment Calculator (50 min)

ORIGINAL TIME: 55 MINUTES

1

9

.

ORIGINAL TEMPERATURE ADJUSTED TEMPERATURE ADJUSTED TIME
50°F (10. 0°C) 100° F (37,8 ° C) 27,5 минуты
100 ° F (37,8 ° C) 150 ° F (65,6 ° C) 36,5 Министерства9554545454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454454545н5н5н536.5. 200°F (93,3°C) 41 минута
200°F (93.3°C) 250°F (121.1°C) 44 minutes
250°F (121.1°C) 300°F (148.9°C) 46 минут
300 ° F (148,9 ° C) 350 ° F (176,7 ° C) 47 минут
350 ° F (176,7 ° C)

5555555555555555555555555555555556555555656559 475665656555555556559 474665656555555555556569.
48 минут
400°F (204,4°C) 450°F (232,2°C) 49 минут
320.0256

500°F (260.5°C) 49.5 minutes
500°F (260.5°C) 550°F (287.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира