Базилик в каких блюдах используют: Куда добавляют базилик – список блюд, особенности применения свежей и сушеной приправы

Содержание

Знаменитые французские пряные травы для кулинарии.


Французская кухня известна по всему миру: вкуснейший нисуаз, знаменитый луковый суп, восхитительный рататуй, нежный паштет, изысканное клафути и шоколадное фондю! А как же свежайшие круассаны? Если хоть раз попробуете эти блюда, то уже никогда не сможете о них забыть!



Одним из секретов французской кухни являются свежие пряные травы – без них никак не обойтись! Ведь именно они могут до неузнаваемости преобразить любое блюдо! Именно поэтому во Франции вы часто можете увидеть маленькие садики на балконах – помимо цветов там выращивают и пряные травы. Ведь они должны быть на кухне у каждой хозяйки!


Традиционные травы во французской кулинарии



Итак, какие же ароматные травы чаще всего можно встретить во французской кухне? Несомненно, базилик! Его популярность объясняется тем, что он прекрасно сочетается с томатами (французы часто используют их в готовке). Базилик прекрасно подойдет практически ко всему (омлетам, салатам, супам, мясным блюдам и соусам), однако мы не советуем сочетать его с картофелем!



Следующий на очереди – розмарин! Его французы используют осторожно, в небольших количествах – ведь если с этой пряностью переборщить, то ваши кулинарные шедевры могут немного горчить. Зато, если добавлять в блюдо совсем немного этой пряности, то отбоя не будет от желающих получить добавку!



Лук-порей часто используют для приготовления знаменитых французских супов! Он имеет умеренно острый вкус, поэтому его иногда добавляют и в соусы. А чеснок больше популярен на юге Франции – там его смешивают с оливковым маслом и ароматизируют блюда из овощей, мяса и макаронных изделий!




Кервель (или французская петрушка) – очень ароматное растение, действительно похожее на петрушку. Французы его обожают и используют только в свежем виде (во время сушки оно теряет свои вкусовые качества) – добавляют в творог, блюда из яиц, мяса и рыбы! Тимьян же они активно используют, когда хотят приготовить конфи (этакие консервы из утки или гуся, приготовленные путем медленного томления продуктов при низкой температуре). Блюдо получается сочным, немного соленым, и очень вкусным! Тимьян, за счет своей особенности (медленно раскрывающегося аромата), идеален для этого блюда! Если будете готовить конфи, не забудьте добавить тимьян в самом начале готовки! Кроме того, его можно использовать во время приготовления бобовых и мясных блюд – будет вкусно!




Говорят, что эстрагон, остренькую и освежающую специю, первыми оценили именно французы, а уже от них об этой пряности узнали жители всего остального мира. Лучшим для использования в кулинарных целях признают «французский эстрагон» – его и добавляют в супы, мясные и овощные блюда, а также в соусы. Если будете использовать эстрагон – добавляйте эту пряность в самом конце приготовления, поскольку иначе ее аромат может исчезнуть еще до окончания готовки! Майоран же французы любят добавлять в мясные паштеты, супы, бульоны и соусы – сладкий запах и жгучий вкус пряности прекрасно с ними сочетается!


О том, что едят в Париже и в городках Франции мы подробно писали здесь.

Прованские травы



Поговорим немного о смесях пряностей? Наверное, многие слышали о так называемых «прованских травах». Эта смесь приходится по вкусу большинству людей, так что ее активно используют для приготовления салатов, супов, горячих блюд и разнообразных соусов! Что входит в «прованские травы»? Точного рецепта нет (у каждого он свой), но чаще всего в составе можно увидеть базилик, мяту, шалфей, розмарин, тимьян, орегано и майоран! Существует и так называемый «букет гарни» – смесь петрушки, лаврового листа, тимьяна, базилика, перца, сельдерея, розмарина и чабера! Этот «букет» перевязывают кулинарной ниткой или складывают в специальный мешочек, чтобы затем окунуть на пару минут в горячий суп. После этого пряности достают, дают им высушиться и затем еще не раз используют для ароматизации других супов!




Пора вспомнить и про десерты! Конечно, французские кондитеры добавляют в свои кулинарные шедевры первоклассную ваниль, свежую цедру лимона, цейлонскую корицу, мускатный орех и немного имбиря… но истинно французской «десертной» пряностью является лаванда! Она обладает терпким запахом и стойким вкусом, ей ароматизируют сахар и по чуть-чуть добавляют в десерты!



Кроме этого лаванду используют для приготовления овощных блюд, соусов, тушеного мяса, а также она понадобится… в процессе копчения (соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам)!




Теперь, когда мы кратко рассказали вам о пряных французских травах, можем посоветовать лишь одно – идите на кухню и экспериментируйте! Вдохновение вам сейчас обеспечено!

У нас есть сайт

aidigo. ru

  • Там вы найдете экспертные статьи о качестве пряностей 
  • Видео-рецепты 
  • Новости компании «Айдиго»

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

применение, сорта, полезные свойства и противопоказания

Базилик фиолетовый считается обычным однолетним растением, которое просто иногда добавляют в еду. Однако на самом деле эта культура уникальна и пользуется популярностью не только среди кулинаров, но и среди ученых. Благодаря полезным свойствам фиолетового базилика, растение часто используется в медицине для приготовления лекарственных препаратов, с помощью которых лечат различные заболевания.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Пищевая ценность
  • 3 Базилик фиолетовый: свойства
    • 3.1 Полезные свойства
    • 3.2 Вред фиолетового базилика и противопоказания
  • 4 Лучшие сорта фиолетового базилика
    • 4.1 Ред рубин
    • 4.2 Опал
    • 4.3 Дарк опал
    • 4.4 Философ
    • 4.5 Арарат
    • 4.6 Священный
    • 4.7 Ереванский
    • 4.8 Пурпурные звезды
    • 4.9 Черный
  • 5 Выращивание
  • 6 Фиолетовый базилик для лечения
  • 7 Использование в кулинарии
  • 8 Заключение

Описание

Базилик относится к семейству губоцветных растений, которые многие применяют для приготовления приправ. Еще издревле жители стран Ближнего Востока и Индии пользовались этой травой при создании ароматных пряностей.

В Европе базилик не сразу обрел популярность, а лишь спустя несколько столетий. Со временем базилик красный стал любимой пряностью французских гурманов.

Уже во второй половине шестнадцатого века это ароматное растение использовалось в качестве приправы для рыбных или мясных блюд во всем мире.

Родиной этого однолетнего травяного растения является Южная Азия, так как именно там наиболее благоприятные условия для его выращивания. Однако сегодня выращиванием этой пряности занимаются во всех странах. При создании оптимальных условий для выращивания базилика растение вырастает до 70–80 см в высоту. Созревшие кустики покрываются листками продолговатой и яйцевидной формы, на кончиках которых располагаются небольшие ворсинки и зубчики.

Очень красив фиолетовый базилик во время цветения. На нем формируются колоски или кисти, которые при цветении обретают фиолетовый или розоватый оттенок. Чтобы растение хорошо цвело, придется выращивать его в тепличных условиях. При выращивании в открытом грунте высаженные саженцы могут погибнуть даже при минимальных заморозках.

Пищевая ценность

Прежде чем высаживать базилик или добавлять его в блюда, следует ознакомиться с составом данного растения.

В составе растения присутствует много воды, углеводов, золы, клетчатки и даже жиров в количестве 0,6 граммов на 100 граммов зелени. Отдельно следует упомянуть о витаминах, которые также присутствуют в большом количестве. Больше всего в зелени витаминов, которые входят в группу В. К ним относят фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, рибофлавин, тиамин, ниацин и холин с пиридоксином. Также в составе растения присутствует витамин А в виде бета-каротина и аскорбиновая кислота. В меньшем количестве в зелени содержатся витамины группы РР, К и Е.

В составе овощного базилика Арарат содержится большое количество полезных микроэлементов. Растение богато на магний, натрий, фосфор, кальций и калий. Также в нем присутствует около 350 граммов селена, цинка, марганца и железа. Многих удивляет калорийность зелени, так как она больше даже чем у огурцов и составляет около 25 ккал.

Базилик отличается своей ароматностью, которая появляется из-за эфирных масел в составе. Различные сорта зелени содержат от одного до полутора процентов таких эфирных масел, как сапонин, оцимен, камфора и метидхавинол.

Базилик фиолетовый: свойства

С полезными свойствами и противопоказаниями фиолетового базилика должен ознакомиться каждый человек, который планирует использовать растение при приготовлении блюд или при лечении заболеваний.

Полезные свойства

Многих интересует, чем полезен фиолетовый базилик и есть ли у него какие-то полезные свойства. Это растение уже на протяжении многих лет известно своими лечебными свойствами. Еще на Руси зелень все называли царской травой, так как ее часто применяли народные целители при лечении разных заболеваний.

О пользе фиолетового базилика для организма знали многие и поэтому часто применяли его, чтобы снять воспаление в мочеполовой системе или очистить организм. Также его часто применяли, чтобы избавиться от болезней пищеварительной системы.

Благодаря большому содержанию витаминов в растении, его применяют для уплотнения ногтей, изменения внешнего вида кожи и улучшения эластичности сосудов. В листках зелени содержится много эфирных масел, которые не только придают им приятный запах, но и обогащают их полезными микроэлементами. Благодаря этому, листки растения часто применяют для приготовления лекарственных средств для женщин и мужчин от метеоризма.

Многие называют базилик отличным радиопротектором, который способен уберечь человеческий организм от негативного влияния радиации. Также к полезным свойствам травы относят ее антимикробное воздействие, благодаря которому лечатся болезни внутренних органов и дезинфицируют раны на поверхности кожи.

Врачи советуют принимать лекарственные препараты из базилика мужчинам с нарушенной эректильной функцией. Зелень является отличным афродизиаком, который повышает потенцию и сексуальное влечение парней любого возраста.

Полезные свойства красного базилика помогают справиться людям с сильными мигренями. Чтобы устранить головные боли, придется принять горячую ванну, в которую добавили немного базиликового масла. Для усиления лечебного эффекта в масло рекомендуют добавить немного сливок и несколько капель меда.

Вред фиолетового базилика и противопоказания

Перед лечением базиликом заболеваний рекомендуется ознакомиться с его противопоказаниями, чтобы не навредить своему здоровью. Не всегда такое травянистое растение приносит только пользу и поэтому некоторым людям нельзя им пользоваться.

Не рекомендуется пользоваться медикаментами из базиликовой травы беременным девушкам. Регулярное употребление таких лекарств может нарушить течение беременности. Также отказаться от медикаментов придется людям, которые перенесли инсульт или инфаркт. Использование препаратов, приготовленных из этой зелени, может ухудшить самочувствие людей с гипертонией или сахарным диабетом.

Если все же пришлось принимать такие лекарственные препараты, то не следует пить их дольше трех недель. В таких лекарствах содержится много эфирных масел, которые наносят вред организму, если принимать их в больших количествах.

Лучшие сорта фиолетового базилика

Многие люди, которые хотят выращивать базилик в домашних условиях, сталкиваются с проблемами при выборе сорта зелени. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с лучшими сортами фиолетового базилика.

Ред рубин

Сорт является разновидностью красного базилика, который часто выращивается садоводами. К особенностям Реда рубина относят размеры кустов, которые отличаются своей компактностью. Взрослое растение покрывается темными фиолетовыми листками. Созревший базилик применяют в свежем виде или замораживают.

Опал

Кустики Опала покрыты цветочками малинового цвета и листками с фиолетовым оттенком. При выращивании с каждого растения рекомендуют осторожно срезать все цветки, чтобы они не мешали росту листков. Листья этого сорта применяют в качестве добавок для маринадов, соусов, подлив и овощных салатов. За один сезон с квадратного метра огорода собирают около 2–3 килограммов листьев базилика.

Дарк опал

Садоводы считают именно этот сорт одним из лучших среди других разновидностей фиолетового базилика. Листки Дарк опала богаты на каротин, фитонцид, витамины и эфирные масла. Они отличаются довольно крупными размерами и насыщенным запахом. Применяются листья для создания консерваций, уксусов и салатов. Также сорт применяют в декоративных целях для украшения бордюров или цветников.

Философ

Любителям скороспелых растений следует обратить внимание на сорт базилика Философ, так как его техническая спелость наступает через 45 дней после высаживания. Зелень отличается компактностью и вырастает всего на 35 см в высоту. Листки созревших кустиков имеют гвоздичный привкус и мощный аромат. Применяют растение в качестве ароматизатора при консервировании и приготовлении салатов.

Арарат

Кусты фиолетового Арарата отличаются от остальных сортов, так как они вырастают до 80 см. Листки на кустиках окрашены в фиолетовый цвет с зеленоватым оттенком. В них содержится много эфирных масел и каротина, благодаря чему зелень часто добавляется в овощные супы, салаты и сыры.

Священный

Свойства Священного базилика являются его основной особенностью. Растение богато на антиоксиданты, минералы и витамины, благодаря чему сорт часто применяется в медицине.

Ереванский

Фиолетовый Ереванский сорт растения активно применяется не только для приготовления кулинарных блюд, но и для декора. Такое возможно благодаря крупным красным листкам, которые покрывают Ереванский базилик.

Пурпурные звезды

Кусты Пурпурных звезд относят к среднеспелым растениям, которые созревают через полтора месяца после высаживания. Кустарники вырастают до 45 см и покрываются яйцевидными листками, окрашенными в темный фиолетовый цвет. Применяется сорт в качестве приправы для блюд или салатов.

Черный

Отличительной чертой Черного базилика считаются его темные листочки пурпурного цвета с зубцами на краях. У них слабый коричный запах, который появляется сразу после созревания растения. Применяется сорт для создания маринадов, консерваций и рыбных блюд.

Выращивание

Выращивание базиликовых кустов из семян считается трудным занятием, так как растение нуждается в постоянном уходе. Для высадки подходят только теплые участки, которые постоянно освещены солнечными лучами. Жителям северных регионов для посадки растения придется воспользоваться теплицами, чтобы уберечь зелень от заморозков.

Посадками занимаются во второй половине мая, когда температура воздуха не опускается ниже нуля градусов. В каждую лунку кладется не меньше 3–4 семян. После высаживания посевного материала за всходами надо постоянно ухаживать. Правильный уход заключается в своевременной подкормке кустарников и поливе. Также растения регулярно обрабатываются защитными средствами, чтобы защитить их от вредителей и болезней.

Фиолетовый базилик для лечения

Базиликовые кусты часто применяются для приготовления лечебных отваров и настоек, способных вылечить человека от разных болезней. Перед применением зелени в лечебных целях, следует ознакомиться с рецептами приготовления лекарств:

  • Повышение аппетита. Часто базиликовые лекарства используются, чтобы повысить аппетит человека. Для приготовления отвара сушеная трава заливается горячей водой, накрывается крышкой и настаивается около 10–15 минут. После этого жидкость процеживается и принимается по чайной ложке перед едой.
  • Лечение воспалений. Лекарственные препараты в форме отваров иногда применяют при лечении воспалений. При создании отвара четыре листка травы заливается перекипяченной водой и настаивается 40 минут. Средство пьют ежедневно по три раза в сутки.
  • Лечение отита. Чтобы справиться с отитом листья травы необходимо смешать с медом, добавить в кипяченую воду и поставить на газовую плиту. Отвар снимается с огня через полчаса и остывает до комнатной температуры, после чего из него делают компресс.

Использование в кулинарии

Часто пряную траву базилик применяют в кулинарии при создании различных блюд. В сухом виде растение применяется в качестве приправы для блюд, приготовленных из перца, томата или баклажанов. Также пряная зелень неплохо сочетается с петрушкой, укропом или мятой. В блюда с кориандром базиликовые листья лучше не добавлять, так как эти растение не сочетаются.

Свежие листки используют для приготовления салатов с любыми овощами. Особенно хорошо базилик сочетается с помидорами и поэтому многие добавляют его в томатный соус или кетчуп.

Заключение

Фиолетовый базилик выращивается в огородах или теплицах многими овощеводами. Перед выращиванием такой зелени рекомендуется ознакомиться с особенностями ее применения и выращивания в домашних условиях.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл

  • вода 100 мл

  • апельсин 1 шт.

  • сахар 2 ст. ложки

  • корица 1 палочка

  • имбирь молотый 1 ч. ложка

  • гвоздика 5 бутончиков

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

  • кардамон 3 зёрнышка

  • бадьян 2 звёздочки


— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Заправка из свежего базилика – Пара поваров

Заправка из базилика придает свежий вкус всему, к чему она прикасается! Заправка — идеальный способ использовать эту траву: посыпать ею морепродукты или салаты.

Есть много базилика? Вам не нужно застревать в рутине песто. Попробуйте это Базилик Винегрет ! У него много свежего, острого вкуса: на самом деле он похож на соус песто в виде заправки. Он идеален для салатов, особенно для летнего томатного салата. Но предела нет: используйте его в качестве соуса к курице или морепродуктам или даже посыпьте кростини из козьего сыра. Вкус очень острый, и для смешивания требуется всего 5 минут. Алекс попробовал один кусочек и воскликнул «Вау!» (Я был польщен.) Вот как приготовить эту вкусную домашнюю заправку для салата.

Ингредиенты винегрета с базиликом

В этом соусе с базиликом используется всего несколько ингредиентов: каждый из них обладает невероятным вкусом! Наша любимая часть заключается в том, что вам даже не нужно покупать свежий лимон. Красный винный уксус делает свое дело, делая все необходимое, кроме ингредиентов кладовой с базиликом. Вот что вам понадобится для базиликового винегрета:

  • Свежий базилик
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица0006
  • Красный винный уксус
  • Кошерная соль
  • Сахар

Используйте кухонный комбайн или блендер

или блендер. несколько вещей в виду о размере рецепта. Вот что нужно знать:

  • Кухонный комбайн или погружной блендер: По этому рецепту получается ½ стакана базиликовой заправки. Кухонный комбайн лучше всего работает с этим небольшим количеством ингредиентов; Вы также можете использовать погружной блендер и чашку.
  • Стандартный блендер: Вы также можете использовать стандартный блендер! Если у вас есть это оборудование, мы рекомендуем удвоить рецепт . Большее количество будет лучше смешиваться в большом блендере. Затем см. примечания о хранении ниже.

Этот винегрет с базиликом вкуснее всего свежеприготовленным! Как отмечалось выше, этот рецепт рассчитан на ½ стакана: этого должно хватить на 4 салата или полить рыбу или морепродукты. Хотите удвоить его, чтобы остались остатки, или сделать в стандартном блендере? Храните эту базиликовую заправку в холодильнике до 1 недели.

Базилик немного потеряет цвет, но все равно останется довольно зеленым. Перед подачей обязательно доведите до комнатной температуры, потому что в холодильнике оливковое масло затвердевает.

Варианты подачи соуса с базиликом

Этот соус с базиликом полон летнего вкуса! Это хорошая альтернатива песто для использования летнего базилика. Или вы можете сделать это в любое время: используйте купленный в магазине свежий базилик, чтобы вызвать в воображении ароматы лета. Вот несколько отличных способов его использования:

  • Сбрызните салат из помидоров. Нарежьте сочные спелые помидоры, посолите их и добавьте базиликовую заправку. Или попробуйте его с нашим салатом из помидоров с базиликом.
  • Используйте для зеленого салата. Попробуйте Итальянский салат, Салат из спаржи или Легкий салат из рукколы.
  • Пара с креветками. Полейте ею креветки на гриле, креветки на гриле или креветки с чесночным маслом.
  • Подавать к рыбе. Попробуйте жареную тилапию, жареную треску, запеченную треску или запеченного лосося.

Есть еще идеи? Расскажите нам, как бы вы использовали этот базиликовый винегрет!

Дополнительные способы использования базилика

Есть так много вкусных рецептов с базиликом, которые помогут вам использовать летний базилик! Вот еще несколько идей рецептов с базиликом, которые нам нравятся:

  • Соус с базиликом Похож на этот соус с базиликом! Он травянистый, чесночный и ярко-зеленый: как песто без сыра и орехов.
  • Коктейль с джином и базиликом Полный острого свежего вкуса ярко-зеленых трав!
  • Айоли с базиликом Сливочный соус для картофеля фри и овощей!
  • Пицца с базиликом Толстый слой пикантного соуса песто, увенчанный множеством свежих листьев!
  • Лосось с соусом песто или креветка с песто Easy Pesto прекрасно сочетается с морепродуктами! Оба являются легкими блюдами на будний день, которые также впечатляют гостей.
  • Спагетти с соусом песто или каватаппи с соусом песто Оба варианта — великолепные способы употребления соуса песто с макаронами! Быстро легко.

Базиликовый винегрет…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Винегрет из свежего базилика


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ½ стакана 1x

Описание

Этот винегрет с базиликом придает свежий вкус всему, к чему он прикасается! Заправка — идеальный способ использовать эту траву: сбрызните морепродукты или салаты из помидоров.


  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чашка упакованных листьев базилика
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сахара

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Очистите зубчик чеснока и поместите его в кухонный комбайн*: измельчите, пока он не будет грубо измельчен. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока базилик не станет мелко нарезанным и не превратится в винегрет. Храните остатки в холодильнике: перед подачей доведите до комнатной температуры.

Примечания

*Вы также можете использовать блендер. В блендере стандартного размера проще всего удвоить рецепт и приготовить 1 стакан заправки. Вы можете использовать рецепт как есть с погружным блендером.

  • Категория: Заправки
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Базиликовый винегрет, Базиликовый соус

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Цыпленок с базиликом, лимоном и шпинатом – в хорошей тарелке от Эрин

Несколько недель назад мы с Беном наметили серию мини-проектов по ремонту дома с целью завершить их к этим выходным. Текущее количество завершений: ноль . По крайней мере, наши обеды шли по расписанию благодаря простым рецептам на одной сковороде, таким как этот Цыпленок с лимонным базиликом .

Моя сестра, занятая некоторыми домашними проектами, по сравнению с которыми наши выглядят такими же агрессивными, как реорганизация гардероба, — предупредила меня, что реальная жизнь «не HGTV».

Я не совсем понимал, что она имеет в виду… пока не поехал в ИКЕА в другом штате, чтобы забрать недостающие части стеллажей, которые магазин забыл доставить.

Добавьте неразбериху с полкой к тому, что наш первый ряд штор слишком короткий (правильная длина уже заказана до июля), парень, устанавливающий наши жалюзи, уходит на полпути к другому назначению (он до сих пор не вернулся), и тот факт, что единственный конкретный шаг, который мы предприняли к перекраске наших кухонных шкафов, — это сузить варианты цвета с 17 оттенков «белого» до 7, и у вас есть ситуация, далекая от 48-часовых сальто. как показано на HGTV.

Легкие блюда на сковороде – курица с лимоном и базиликом

Мы добились определенного прогресса. За выходные мы изготовили и установили вышеупомянутые полки ИКЕА, на которые я с радостью загрузил стопки тарелок, сервировочных мисок, стеклянной посуды, всей моей коллекции кулинарных книг и тяжелых чугунных сковородок. Это заняло большую часть дня, но, в конце концов, каждая тарелка и ложка оказались на своем идеальном месте. Мои чугунные сковороды собирались использовать в ближайшее время, чтобы приготовить простые блюда на одной сковороде, такие как курица с лимонным базиликом, курица на сковороде, помидоры и клецки из белой фасоли с колбасой.

Затем, два часа спустя, мы поняли, что полки нужно сдвинуть на три дюйма вправо. Нам пришлось вытащить с полок все до единого предметы, и многие из них до сих пор разбросаны по моему офису. Я чувствую, что это, вероятно, не происходит на HGTV.

Поскольку мы посвящаем большую часть нашего свободного времени работе по дому, я ценю быстрые и легкие обеды, такие как эта курица с лимонным базиликом, даже больше, чем обычно. Кусочки сочной курицы, обжаренные с чесноком, свежим лимоном и базиликом, готовятся по этому рецепту всего за 5 минут, а уже через 20 минут на вашей тарелке.0007

Как приготовить курицу с лимонным базиликом на одной сковороде

Чтобы сделать курицу с лимонным базиликом полноценным блюдом, я добавил несколько горстей свежего шпината. Вы можете смело дополнить его любыми другими тушеными овощами, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой. На ужин мы подали курицу с лимонным базиликом и коричневым рисом, а на следующий день я добавила остатки салата на обед. Это также было бы здорово подавать вместе с жареным картофелем в духовке (приготовьте запеченный картофель в духовке, готовя курицу с лимонным базиликом на плите).

Когда приготовление здоровой еды на столе кажется самостоятельным проектом, помните об этой простой курице с лимонным базиликом. Хотя это может быть не достойно реалити-шоу, в реальности NEED DINNER NOW это звезда!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого блюда

  • Чугунная сковорода (это еще один отличный и бюджетный вариант)
  • Нескользящая разделочная доска
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 большого мелко нарезанный желтый лук, около 1 стакана
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 5 чашек без упаковки молодого шпината около 5 унций
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • Подготовленный коричневый рис для подачи

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд.

  • Добавьте курицу, увеличьте огонь до среднего и готовьте 3 минуты, подрумянивая со всех сторон. Вмешайте соевый соус и черный перец. Готовьте, пока курица полностью не приготовится, еще около 3 минут.

  • Добавляйте шпинат по нескольку горстей за раз, пока он не остынет от жара сковороды. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и базилик. Готовьте и помешивайте, пока базилик не завянет, еще около 1 минуты. Попробуйте и приправьте дополнительной солью или перцем по желанию. Подавать теплым с рисом по желанию.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 (из 4), с 1/2 стакана коричневого риса Калорийность: 349 ккалУглеводы: 29Белков: 40 г Жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 98 мг Волокна: 4 г Сахаров: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Фритюрница

Air Fryer Tofu

35 мин

FRIES

Яичный рулон в миске

25 мин

FRIS Healthy

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

49 рецептов базилика, которые можно приготовить из урожая

еда

49 рецептов базилика, которые нужно приготовить прямо сейчас (потому что ваш сад переполнен им)


Автор: Кэтрин Гиллен

Опубликовано 4 сентября 2022 г.

Базилик — одна из наших любимых приправ для приготовления пищи: его сильный, сладкий вкус придает свежесть пасте, пицце и, TBH, почти всему. Трудно придумать блюдо, которое не получило бы пользы от посыпки. Более того, его на удивление легко выращивать дома (и если вы садовник, у вас, вероятно, сейчас много работы). Здесь 49 рецептов базилика, которые можно приготовить с щедростью — от классической пасты песто и томатных кростини до клецок на сковороде и не только.

Вдохновенное развлечение/Простое питание для домашних гиков

  • Время: 20 минут
  • Почему нам это нравится: одна банка, подходит для начинающих, вегетарианцев, готово через
  • 5 уже приготовил это чудо из одной кастрюли, оно произведет революцию в вашей игре с макаронами. Вместо того, чтобы готовить соус и лапшу в отдельных кастрюлях, все происходит одновременно — результаты получаются глянцевыми, вкусными и совершенно изысканными.

    Получите рецепт

    Ребекка Хинке/Веганская паста кулинарная книга

    • Время. re не необходимо , чтобы сделать декадентскую еду. Это веганское блюдо из макарон тому доказательство. Секретный ингредиент? Бальзамический уксус, который добавляет глубину и пикантную сложность.

      Получить рецепт

      Кэтрин Гиллен

      • Время: 10 минут
      • Почему мы это любим: без повара, вегетарианец,

      Вы знаете, что салаты всегда вкуснее, когда их делает кто-то другой? (Не спрашивайте почему, они просто делают.) Что ж, этот салат с базиликом делает свою собственную заправку. Как это для легкости?

      Получить рецепт

      Ryland, Peters & Small/Cucina Siciliana

      • Время: 10 минут
      • Почему мы это любим: готово через

      Когда сезон продуктов, они не нуждаются в особых украшениях. Psst: это ваш шанс показать, насколько ароматным и гибким является ваш домашний базилик. (Не вырастили сами? Купите лучшее, что можно найти на фермерском рынке.)

      Получить рецепт

      Лиззи Мэйсон/Поваренная книга итальянских деликатесов

      • Время: 50 минут
      • Почему мы Love It: vegetarian,

      Нам нравится, как травяной гарнир украшает это домашнее, сытное блюдо. Как будто мы на летних каникулах в Италии — обморок .

      Получить рецепт

      Джессика Торгонт/Ежедневные обеды

      • Время. базилик — это, по сути, определение «все, что растет вместе, идет вместе». В этом блюде из листовой сковороды они смешиваются в духовке и создают свой собственный соус без особых усилий с вашей стороны.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

        • Время: 55 минут
        • Почему мы любим это: вегетарианец, одна кастрюля,

        Извините. Мы украшаем эту роскошную пасту на сковороде нашей единственной настоящей любовью — базиликом. Со сливочной рикоттой и свежей летней тыквой это имеет смысл.

        Получить рецепт

        Aviva Wittenberg/Lunchbox

        • Время: 15 минут
        • За что мы это любим: Подходит для детей, Готовьте заранее, Вегетарианская,

        Скучный салат не обязательно подходит к этим пикантно-сладким панини. В то время как мы обожаем летние персики, вы также можете попробовать заменить сливы для разнообразия.

        Получите рецепт

        Abra Berens/Chronicle Books

        • Время: 1 час, 2 минуты
        • Почему мы любим его: Вегетарианец,

        Базилик достаточно маг тарелка спагетти и купленный в магазине соус, но почему бы не встряхнуть свою рутину и не попробовать вместо этого возвышенный, столь же простой в приготовлении рецепт? Баклажаны шелковистые, а грецкие орехи добавляют текстуру, давая восхитительный урок контрастов.

        Получить рецепт

        Кэтрин Гиллен

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: вы не приглашены на пикник. В этом капрезе есть все любимые ароматы итальянской антипасто, а также портативность и соус, который не испортится на солнце.

          Получить рецепт

          Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

          • Время: 15 минут
          • Почему нам это нравится: без варки, готово через

          Следующий трюк вашего блендера? Превратите несколько идеальных помидоров в освежающий, надежный гаспачо, который соперничает с любым модным рестораном. Бонус: требуется менее десяти ингредиентов.

          Получить рецепт

          Сырые суперпродукты

          • Время: 15 минут
          • Почему мы это любим: без повара, готово через

          Если вы не добавляете суперароматные травы, такие как базилик, в свои утренние коктейли, мы настоятельно рекомендуем вам передумать. Помимо добавления питательных веществ, это простой способ довести вкус до десяти.

          Получите рецепт

          Кэтрин Гиллен

          • Время: 20 минут
          • Почему мы это любим: готово через

        Приготовление воды в пасте,

        . Обязательно сохраните немного, прежде чем сливать лапшу — она будет готовиться вместе с овощами, чтобы покрыть нити макарон. Украсьте базиликом черри (помидор) сверху.

        Получить рецепт

        Ниша Вора/Эйвери

        • Время: 55 минут
        • Почему мы любим это: веганский, рецепт быстрого приготовления, для особых случаев 905 хейтеров20, с высоким содержанием белка 9004 лазанья не летняя еда, но когда вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить ее, мы не согласны. Этот тоже оказался веганом, NBD.

          Получите рецепт

          Кристин Тейг/Eat Better, Feel Better

          • Временные обязательства: 25 минут
          • Почему мы любим это: готово в

          Вы знакомы со старым соусом песто? Это когда вы добавляете дополнительную зелень — овощи, травы, что угодно — в соус на основе базилика для повышения питательной ценности. Здесь это зеленая фасоль и горох, что в равной степени оригинально и удобно для детей.

          Получить рецепт

          Linda Pugliese/Salad Freak

          • Срок выполнения: 15 минут
          • За что мы это любим: без варки, готово через

          Срочная новость: Фруктовый салат тоже заслуживает гарнира из трав. Мы одержимы этой комбинацией феты, базилика и очень недооцененной медвяной росы, но вы также можете попробовать дыню или персики.

          Получить рецепт

          Кэтрин Гиллен

          • Временные обязательства: 15 минут
          • Почему мы любим это: без повара, для развлечения публики, для особых случаев, подходит для новичков

          Эти шашлычки сладкие, острые, соленые и именно закуска, которую мы хотим подать на нашей следующей коктейльной вечеринке на заднем дворе – они готовы через 15 минут и очень хорошо сочетаются с бокалом белого вина.

          Получить рецепт

          Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

          • Время: 35 минут
          • Почему мы это любим: одна сковорода, кукуруза

          0

        0 9 одно и то же блюдо, и оно обязательно понравится толпе. хочу действительно заключить сделку? Сделайте это с одной сковородой и минимальной очисткой.

        Получить рецепт. все в качестве. Это время, чтобы разориться на помидорах семейной реликвии и сыре высшего качества. Если вы не выращиваете собственный базилик, попросите своего соседа-садовода дать вам несколько листьев.

        Получить рецепт

        Matt Russell/Provençal

        • Время: 10 минут
        • Почему мы любим это: без повара, готово с этим простым итальянским сыром, готово к фотографиям
        • 5 его на следующий уровень. Моцарелла или рикотта — очевидный выбор, но козий сыр будет не менее вкусным.

          Получить рецепт

          Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

          • Срок: 25 минут
          • За что мы его любим:

          Домашний соус песто — это лишь одна из тех вещей, которые делают вкус практически любой еды в десять раз лучше. Возьмем, к примеру, zoodles: в одиночку они немного заслуживают того, чтобы вздремнуть; со здоровым покрытием соусом из базилика вы удивитесь, почему вы когда-либо заботились о спагетти.

          Получить рецепт

          Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин МакДауэлл0003 Почему мы его любим: вегетарианский, достойный особого случая,

        Этот салат достаточно легко приготовить в будний день, и он достаточно необычен, чтобы произвести впечатление на гостей званого ужина. По сути, это просто капрезе, а сладость кукурузных оладий и персиков придает еде неожиданную (но потрясающую) глубину вкуса.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

        • Время: 10 минут
        • За что мы его любим: с низким содержанием сахара, без варки, готово через

        Традиционный гуакамоле не требует чжужинга, но тем не менее это забавный поворот. Сочетайте его с чипсами из тортильи, питой или даже крекерами.

        Получить рецепт

        Тиган Джерард/Half Baked Harvest Super Simple

        • Время: 30 минут
        • Почему мы любим это: Пицца и 9004 Картофель для особых случаев 5 вещей, которые мы достойны,

          0 любить поодиночке, а вместе? Давайте не будем увлекаться… шучу, мы полностью туда идем. Тонко нарезанная картошка, сливочная буррата и обильный душ из трав превращаются в один могущественный прекрасный пирог. (Тесто куплено в магазине, поэтому его очень легко приготовить.)

          Получить рецепт

          Amy Neunsinger/Magnolia Table

          • Время: 10 минут
          • Почему мы любим это: нет повара, салат готов, мы любим капресе
          • но вы можете догадаться, почему? Это потому, что они бесконечно универсальны и невероятно свежи. Подавайте это блюдо с капелькой меда, чтобы оно было сверху.

            Получить рецепт

            Чаши Plant Power Bowls

            Большинство поленты содержат масло и сыр — нам это нравится, но иногда мы жаждем более легкого и менее декадентского ужина. Эта версия так же приятна, но полностью основана на растениях. (Начинки — это всего лишь ориентир, так что не стесняйтесь сходить с ума и очистить свой холодильник.)

            Получите рецепт

            Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

            • Время. для вещей в банке. Обжаривание свежих помидоров усиливает их вкус, поэтому, даже если ваши продукты знавали лучшие дни, в конце концов они будут восхитительными на вкус. Если вы сочетаете его с жареным сыром, мы предлагаем добавить к нему базилик.

              Получить рецепт

              Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

              • Время: 30 минут
              • Почему мы любим это: одна сковорода 9 помидоров черри, готовых
              • 20

                0 ключ к теме капрезе, другие сезонные овощи (например, кабачки или кукуруза) будут здесь такими же вкусными.

                Получить рецепт

                Роберт Бредвад/Поваренная книга секретных ингредиентов

                • Время: 23 минуты
                • За что мы его любим: подходит для детей, вегетарианец, с низким содержанием сахара,

                У этого песто есть несколько секретов. В дополнение к брокколи, он украшен зелеными оливками для соленого, соленого вкуса. (Не любите оливки? Просто оставьте их. )

                Получить рецепт

                Тиган Джерард/Half Baked Harvest Super Simple

                • Временные обязательства: 1 час 10 минут
                • Почему мы любим это Особый случай – достойный, праздничный, с высоким содержанием белка, подходит для детей

                Свежий базилик – желанное дополнение к лужицам сыра в этих фаршированных ракушках. Если вы кормите группу вегетарианцев или просто предпочитаете есть постное мясо, вы можете отказаться от мяса и просто добавить больше измельченных хлопьев красного перца по вкусу.

                Получить рецепт

                Жанин Донофрио/Любовь и лимоны каждый день

                • Время: 30 минут
                • Почему мы это любим: веганский, безмолочный, готов через

                Паста со сливками без жирных сливок? Да, это возможно. Сочные кукурузные зерна являются частью трюка, но также и «молоко», которое вы соскребете с початков (не говоря уже о кешью).

                Получить рецепт

                Хелен Кэткарт/Тоскана

                • ВРЕМЯ ВРЕМЯ: 20 минут
                • Почему мы любим его:

                Это простое блюдо светя стат. Он превосходно подается сам по себе, но также подходит в качестве гарнира или даже завтрака вместе с яйцом-пашот.

                Получить рецепт

                Фото: Нико Шинко/Стиль: Сара Коуплэнд это также оказывается удобным для продвижения вперед. Просто приготовьте накануне вечером и смешайте, когда захотите подавать. (Хотя желтые помидоры слаще и менее кислые, вы можете использовать красные, если это все, что доступно.)

                Получить рецепт

                Ed Anderson/Food of the Italian South

                • Время: 1 час 50 минут
                • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка,

                2 900 кедровые орехи являются высшим уровнем, но они также дорогие. В этом базиликовом песто вместо орехового соуса используется миндаль, перед которым невозможно устоять.

                Получить рецепт

                Aubrie Pick/Great Tastes

                • Время: 10 минут
                • Почему мы это любим: готово через

                Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр? Мы не имеем в виду бутерброд, мы имеем в виду халлуми, который карамелизуется при приготовлении, но сохраняет свою форму. Здесь он сочетается с простой смесью спелых помидоров и базилика — вы захотите есть его еще долго после окончания лета.

                Получить рецепт

                Элизабет Ван Лиерд/Everyday Entertainment

                • Время: 35 минут
                • Почему мы это любим: рецепт сковороды,

                Вы бы поверили нам, если бы мы сказали, что для этого впечатляющего блюда требуется всего пять ингредиентов? Это правда, и его даже можно собрать заранее, так что смело добавляйте его в закладки для следующей коктейльной вечеринки.

                Получить рецепт

                Кэтрин Гиллен

                • Временные обязательства: 30 минут
                • Почему мы любим это: для толпы, для особых случаев, для вегетарианцев
                • 0045

                  Хотя мы настоятельно рекомендуем искать помидоры местного производства здесь (и бонусные баллы, если вы вырастили их самостоятельно), обычные помидоры черри прекрасно подойдут в крайнем случае. Они более вкусные, чем обычные помидоры из продуктового магазина, а их обжаривание еще больше концентрирует вкус.

                  Получить рецепт

                  Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0020

                Приготовьтесь к ooh s и ahh s, потому что эта яркая сковорода обязательно понравится вашим гостям. К счастью для вас, он готовится менее чем за час и требует меньше десяти ингредиентов.

                Получите рецепт

                Фото: Джон Коспито/Стиль: Хит Голдман

                • Время. вместо этого приготовьте эту элегантную 15-минутную закуску. Это похоже на лихорадочный сон в Instagram, а на вкус еще лучше.

                  Получить рецепт

                  Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

                  • Время. вы хотите домашнюю пиццу, но не можете приложить все усилия, купленные в магазине лепешки — ваш новый лучший друг. Этот полон рикотты и пикантной соленой начинки, поэтому на вкус он выглядит так, будто на его приготовление ушли часы.

                    Получить рецепт

                    Дэвид Лофтус/Поваренная книга из рыбных консервов

                    • Временные обязательства: 15 минут
                    • Почему мы это любим: готово в

                    Мы любим рыбу в консервах и во всех ее формах. вы тоже должны. Анчоусы в этом блюде практически тают в соусе, добавляя насыщенный вкус умами, который невозможно воспроизвести. (Если вы должны не использовать их, вместо этого попробуйте добавить каперсы.)

                    Получить рецепт

                    Фото: Майкл Маркванд/Стиль: Джоди Морено

                    • Время: 30 минут
                    • Почему мы это любим: с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

                    Если вы никогда не работали с лапшой из ламинарии, этот рецепт вас зацепит . Традиционно присутствующие в корейских блюдах, они не нуждаются в какой-либо кулинарной обработке — просто замачиваются — и, как оказалось, не содержат глютена и богаты питательными веществами, такими как железо, витамин К, кальций и клетчатка.

                    Получить рецепт

                    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

                    • Время: 1 час 20 минут
                    • Почему мы это любим: одна сковорода,

                    Когда погода требует пиршества на свежем воздухе, достаньте это блюдо из одной сковороды. Он готов примерно через час, требует минимальной очистки и так же хорошо сочетается с бокалом вина, как и с вашим патио. Подавайте его с корочкой хлеба, чтобы вытереть соки из сковороды.

                    Получить рецепт

                    Кэтрин Гиллен

                    • Срок: 30 минут
                    • За что мы это любим: одна сковорода, подходит для детей,

                    Сегодня вечер пиццы, но вот в чем загвоздка: у вас есть 30 минут, и вы не можете заказать еду на вынос. Звучит невозможно? С купленным в магазине тестом и чугунной сковородой это не так. Используйте этот рецепт в качестве шаблона и проявите творческий подход к начинке (только не пропустите базилик в конце).

                    Получить рецепт

                    Кристофер Тестани/Быстрые семейные обеды

                    • Время: 20 минут
                    • За что мы его любим: Рецепт быстрого приготовления, готов через

                    Лосось быстрого приготовления — это вещь, и он такой нежный и ароматный, что вы больше никогда не приготовите рыбу другим способом. Чтобы сделать это полноценное блюдо из одной кастрюли, вы также можете добавить нарезанные грибы шиитаке или зеленый горошек.

                    Получить рецепт

                    Лиззи Мейсон/Поваренная книга итальянского деликатеса

                    • Временные обязательства: 1 час 15 минут
                    • Почему мы это любим: веганский, для особых случаев, без глютена

                    Мы никогда не думали, что можно приготовить декадентское ризотто без масла и пармезана, но этот ризотто вошел в нашу жизнь и изменил наше мнение. Он веганский, но вы об этом не догадываетесь (кабачки такие подлые). Используйте зеленый кабачок, если вы не можете найти желтый.

                    Получить рецепт

                    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

                    • Время: 25 минут
                    • Почему мы это любим: с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка, подходит для начинающих

                    Послушайте, мы любим салат из деликатесов на основе майонеза… но яйца никогда не были нашими любимыми. (Просто говорю.) То есть, пока эта версия не прокатилась — она наполнена сливочным авокадо и свежими травами, поэтому на вкус она яркая и свежая даже с вышеупомянутым майонезом.

                    Получить рецепт

                    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0020

                  Персики на пицце?! Поверь в это. Сладкий косточковый фрукт — идеальная фольга для копченой курицы-гриль и пикантного лука. Украсьте его свежим базиликом, обязательный атрибут пиццы.

                  Получить рецепт

                  Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл макароны в одном горшке (см. № 1 в этом списке), пришло время расширить свой репертуар. Это как ужин в заднем кармане: у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов на кухне, и он готов к употреблению в мгновение ока.

                  Получить рецепт

                  Кэтрин Гиллен — старший редактор отдела продуктов питания PureWow. Она писатель, разработчик рецептов и фуд-стилист со степенью в области кулинарного искусства и профессиональным опытом работы в ресторанах Нью-Йорка.