Содержание
Макрурус в духовке – 8 рецептов приготовления с фото пошагово
В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макруруса – на сковороде или в духовке, но немного повторюсь.
Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.
Меню
- 1 Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт
- 2 Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге
- 3 Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
- 4 Вкусный макрурус в духовке с картошкой
- 5 Макрурус с овощами – рецепт в духовке
- 6 Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами
- 7 Как вкусно запечь макрурус в духовке
- 8 Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта
Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт
Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.
Возьмите:
- Макрурус – 1 кг.
- Оливковое масло.
- Приправы для рыбы, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.
Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.
Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.
Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге
Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.
Берем:
- Макрурус – 1,4 кг.
- Лимон – ½ цитруса.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Молотый перец, соль.
Как запечь:
- Подготовьте к работе тушки рыбы, почистите, разделите на порции или оставьте тушки целиком.
- Натрите смесью соль с перцем, полейте соком лимона. Оставьте пропитываться на четверть часа.
- Если решили готовить рыбу целиком, вложите в брюшко тушки по веточке укропа. Если делаете порционно, порубите зелень, посыпьте кусочки.
- Постелите на противень лист фольги с длинным хвостом в запасе. Обрызгайте маслом.
- Уложите рыбу. Сверху вновь полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и плотно запечатайте.
- Готовьте при 200 о с в печи, настроив таймер на 30 минут (для целой рыбины, для кусочков достаточно 15-20 минут).
- После сигнала, разверните фольгу, верните макрурус назад, в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока не появится красивая румяность.
- Выньте укроп из брюшка, поделите готовую рыбу на порции и подавайте.
Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.
Состав:
- Макрурус – тушка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправы для рыбы, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.
Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.
Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.
Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.
Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.
Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.
Вкусный макрурус в духовке с картошкой
Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.
Потребуется:
- Филе макруруса – 1 кг.
- Картофель – 600 гр.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Молоко – ½ стакана.
- Масло для обжаривания.
Приготовление:
- Заранее отварите картошку, охладите, нарежьте кружочками.
- Нарежьте рыбное филе кусочками подходящего размера.
- Обваляйте мукой, быстро обжарьте на полном огне на сковородке. Долго не жарьте, достаточно пары минут с обеих сторон.
- Выложите обжаренное филе в жаростойкую форму.
- Накройте кружками картофеля.
- Нашинкуйте кольцами лук, сделайте слой поверх картошки.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и вновь поработайте венчиком. Перелейте в форму.
- Готовьте в течение четверти часа при 200 о С.
Макрурус с овощами – рецепт в духовке
Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.
Берем:
- Рыба – 600 гр.
- Морковка.
- Цукини – 80 гр.
- Луковица.
- Тимьян – щепотка.
- Соль, молотый перец.
Для маринада:
- Мед – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 200 мл.
- Вода – 150 мл.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Имбирь, корень – кусочек по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните филе макруруса, промокните бумажной салфеткой.
- Смешайте в плошке мед, соевый соус, раздавленный прессом чеснок, терты корень имбиря. Подлейте воду, хорошенько разотрите маринад.
- Опустите кусочки филе, размешайте. прикройте миску пленкой, подержите 30 минут.
- Нарежьте лук, морковку и цукини соломкой или кубками.
- Постелите на дно формы фольгу, выложите овощи. Сверх уложите маринованные кусочки макруруса. Плотно накройте верх фольгой.
- Готовьте в духовке примерно 15 минут, при температуре 200 о С.
Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами
Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.
Понадобится:
- Филе – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Спаржа – 100 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Фенхель – головка.
- Сметана – ½ стакана.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое мало – 60 мл.
- Базилик, рубленый – большая ложка.
- Соль, перец.
Запекаем:
- Заранее отварите спаржу, остудите, порежьте ломтиками.
- Нарежьте тушку рыбины стейками, помойте, просушите салфеткой. Пролейте лимонным соком, поперчите, посолите.
- Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
- Порежьте шампиньоны крупными пластинами. Морковку и фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
- Обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте морковку с фенхелем, спаржу. Готовьте вместе еще 5 минут.
- Выстелите жаропрочную форму фольгой, оставив хвост для обертывания. Разложите маринованные кусочки.
- Накройте смесью овощей и грибов.
- Порубите веточки базилика, посыпьте на овощную шапочку.
- Залейте блюдо сметаной. аккуратно заверните края фольги наверх, надежно закрепите.
- Время приготовления блюда в духовке, прогретой до 200 о С – 20 минут. Хотите запечь до золотистой корочки – за несколько минут до сигнала о готовности, приоткройте фольгу.
Как вкусно запечь макрурус в духовке
Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.
Необходимо:
- Рыба – 700 гр.
- Йогурт без добавок – 800-100 мл.
- Луковица.
- Помидоры – 200 гр.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Оливки – 50 гр.
- Приправы для рыбы, соль.
Приготовление:
- Нарежьте тушку порционными частями. Настрогайте луковицу полукольцами.
- Смажьте маслом форму, посыпьте приправами для рыбы. уложите луковую подушку.
- Сверху разместите рыбные заготовки. Вновь приправьте специями, посолите.
- Подготовьте соус. Для этого порежьте помидоры кубиками, обжарьте в масле на сковороде. В процессе добавьте нарезанные кружочками оливки.
- Когда помидоры станут мягкими, снимите с конфорки, залейте йогурт. Подсолите по вкусу.
- Залейте соус в форму, отправьте готовиться в духовую печь, разогретую до 200 о С. Спустя 15-20 минут доставайте и зовите на стол домочадцев.
Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта
Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
13. 11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 150
Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …
Читать далее
12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 150
Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …
Читать далее
11. 11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 261
Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …
Читать далее
10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 296
Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09. 11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 304
В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 2054
В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07. 11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 471
От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 471
Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …
Читать далее
06. 11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 439
Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 529
Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
Синий гренадер с запеченным лимонным маслом
by Elena Elliott опубликовано: · 6 комментариев
Блюдо ресторанного качества менее чем за 20 минут? Да, пожалуйста! Этот синий макрурус, запеченный в сливочно-лимонном соусе, отвечает всем требованиям. Быстро, вкусно, питательно, по-семейному и бюджетно. Я ничего не забыл? О, минимум уборки! Это беспроигрышный вариант!
Я не совсем понимаю, почему, но Blue Grenadier немного недооценивают в Австралии. Blue Grenadier стоит всего вдвое дешевле, чем другие сорта рыбы, и является скрытой жемчужиной.
Начнем с того, что я думал, что он привезен из Азии и поэтому стоит так хорошо, но нет! Голубой макрурус вылавливается в дикой природе в Австралии и Новой Зеландии. Он также известен как Треска или Хаки.
Эта слоеная белая рыба естественно богата белком и жирными кислотами Омега-3. Если вы еще не слышали о жирных кислотах, это незаменимые жиры, которые наш организм не может производить с нуля и должен получать из пищи. Я даже не буду писать о том, НАСКОЛЬКО это важно для нашего тела, потому что это займет у меня много часов. Скажем так, мы не могли бы нормально функционировать без жирных кислот Омега-3.
Перейти к:
- Какой на вкус синий гренадер
- Зачем делать это
- Ингредиенты
- Как сделать
- Идеальные гарниры для запеченной рыбы
- Заменители и варианты
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Еще больше вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов:
- Синий Гренадер с запеченным лимонным маслом
Какой на вкус голубой макарон
Как только я узнал, что голубой макарон вылавливается в дикой природе, он стал моей любимой рыбой. Он имеет нежный и сладкий вкус с влажной мякотью, которая легко отслаивается. Готовится очень быстро, моей семье очень нравится. И на мой взгляд, духовка — самый простой способ приготовить эту рыбу.
Why make it
- Gluten-free recipe
- Kid-friendly
- Budget-friendly
- Rich in protein and Omega-3 Fatty Acids
- Low carb
- Easy to prepare
- Simply delicious recipe
Ингредиенты
Всего несколько ингредиентов ( ) необходимы для приготовления этого вкусного рыбного ужина.
- Слоеная белая рыба. Синий макрурус отлично подходит, но вы можете использовать любую другую белую рыбу, такую как окунь, палтус или камбала. Для моих американских читателей 9Филе тилапии 0066 может быть отличным вариантом. У нас в Австралии его нет.
- Лимоны. Нам понадобится цедра и свежий лимонный сок.
- Сливочное масло . Выбирайте органические или травяные корма, если это возможно.
- Чеснок . Много вкуса плюс много пользы для здоровья.
- Морская соль и черный перец .
Полный список ингредиентов указан в карточке рецепта ниже.
Как приготовить
Это очень простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. С ним легко справится даже начинающий повар.
- Для начала разогрейте духовку до 200°C (400F).
- Очистите и измельчите чеснок. Извлеките цедру и сок лимона.
- Застелите большую форму для выпечки или противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло растает, снимите его с огня.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить лимонную цедру, сок и измельченный чеснок. №
- Выложите рыбное филе на противень и приправьте солью и перцем.
- Теперь столовой ложкой или кисточкой нанесите смесь лимонного масла на рыбное филе так, чтобы вся рыба была хорошо покрыта.
- Отправить рыбу в предварительно разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Вы поймете, что рыба приготовлена, когда она легко расслаивается, когда вы нажимаете на нее пальцем или вилкой в самой толстой части филе.
- Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона
Идеальные гарниры к запеченной рыбе
Запеченная рыба очень легко сочетается. Только что приготовленный белый картофель с небольшим количеством масла и свежим садовым салатом сделает блюдо ресторанным. Картофельное пюре тоже прекрасно. Положите немного картофеля фри в духовку, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем. Рис басмати, приготовленный на пару, — один из моих любимых. Есть еще немного времени?
Попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Заменители и варианты
- Если вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете использовать вместо него оливковое масло.
- Не можете найти синего гренадера на рыбном прилавке? Спросите треску, это другое название синего гренадера. В противном случае используйте любую другую белую слоеную рыбу.
- Если вы терпеть не можете чеснок или просто не любите его, вы все равно можете приготовить это блюдо. Сливочное масло и лимон имеют много вкусов сами по себе, и ваша рыба все равно будет иметь восхитительный вкус.
Как хранить
- Остатки ужина? Готовую рыбу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Я обнаружил, что эта рыба плохо замерзает. После разморозки становится водянистым.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится рыба в холодильнике?
Любую сырую рыбу или морепродукты следует хранить в холодильнике только один или два дня перед приготовлением. Если вы не уверены, когда будете готовить рыбу, просто заморозьте ее.
Как я узнаю, что моя рыба приготовлена?
Как упоминалось выше, вы можете надавить вилкой на самую толстую часть рыбы и посмотреть, легко ли она отделяется. Или используйте термометр мгновенного считывания. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию).
Более вкусные рецепты рыб и морепродуктов, чтобы попробовать:
Легкий рецепт запеченного лосося со сливочным соусом
Легкий горячий копченый лосось погружение
без глютена. Лимонное масло Blue Grenadier
Забудьте о рыбе и чипсах на вынос! Этот голубой гренадер запекается в духовке со сливочным маслом и лимоном и настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении. Намного лучше, чем все, что вы можете получить в магазине рыбы и чипсов!
Рецепт печатного штифта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
Ужин курса, основной курс
КУПИНА МЕДЕРИТРОНАЯ
СЛАДЫ 4
- . фарш
- 2 столовые ложки органического сливочного масла или используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- цедра одного органического или невощеного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец для приправы
Разогрейте духовку до 200°C
Противень или большое блюдо застели пергаментной бумагой.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Не перегревайте его.
Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и измельченный чеснок в растопленное масло, перемешайте.
Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите на подготовленный противень или форму для запекания. (Оставьте перец для любых кусочков, которые вы будете давать своим маленьким детям, они обычно не любят его)
Смазать рыбу масляно-лимонной смесью, используя столовую ложку или кулинарную кисть.
Запекайте рыбу примерно 10–12 минут. Рыба легко расслаивается при приготовлении.
Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона. Наслаждаться!
- Вы можете подавать запеченный лимонно-масляный гренадер с вашими любимыми овощами или салатами.
- Подойдет зеленая фасоль или брокколи, приготовленная на пару.
- Вы также можете испечь купленные в магазине замороженные картофельные чипсы для своих детей, чтобы сделать их «настоящими» Fish and Chips. Это все равно будет намного полезнее, чем разнообразие на вынос.
Ключевое слово запеченная рыба, синий макрурус
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Морское ушко
- Анчоус
- Черная треска
- Кабезон
- Кальмар
- Треска
- Треска, копченая
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Flounder
- Gray Sole
- Grenadier
- (Starry) Flounder
- Haddock
- Hake
- Halibut
- Jack Mackerel
- King Лосось
- Линкод
- Омар
- Манильские моллюски
- Скумбрия
- Средиземноморские мидии
- Морской черт
- Опах
- Устрицы
- 1 Pacific Bonito
- Pacific Dover Sole
- Pacific Herring
- Petrale Sole
- Pollock
- Ridgeback Prawns
- Rockfish
- Sand Dab
- Sardines
- Salmon, Smoked King
- Sea Scallops
- Spot Prawn
- Spiny Омар
- Меч-рыба
- Колючий морской окунь
- Тунец, ахи
- Тунец, альбакор
- Тунец, голубой тунец
- Тунец, большой глаз
- Морской еж Uni
- Wahoo
- Белый морской окунь
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Цыпленок, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- Говядина, стейк Айрон стейк
- Говядина, рулька
- Говядина, короткие ребра
- Говядина, короткие ребра
- Говядина 9,0377 Говядина 9,0377 наконечник
- Баранина, отбивная
- Баранина, фарш
- Баранина, ребра
- Баранина, рулька
- Баранина, тушеное мясо
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребрышки
- Свинина, вырезка 90
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред.
Далее >Гренадер, запеченный с пармезаном
Ингредиенты
Taste.com.au
Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.
1/2 чашки свежих панировочных сухарей
1/4 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
1/3 чашки мелко натертого сыра пармезан
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка оливкового масла
4 филе белой рыбы (например, гренадер)Приготовленная на пару зеленая фасоль, отварной картофель и дольки лимона для подачи.
Шаг 1) Разогрейте духовку до 375°F. В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Перемешайте. Сбрызните смесь маслом. Перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются маслом.
Шаг 2) Нанесите смесь панировочных сухарей на мясистую сторону рыбного филе, чтобы получилась ровная поверхность.
Шаг 3) Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут или пока крошки не станут светло-золотистыми, а рыба не будет готова.