Второе блюдо солянка рецепт с фото: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Солянка с фасолью — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Жаркое из свинины с картошкой

2 ч

1 порция

Жаркое — блюдо, которое всегда выручает. Можно выделить три самых важных его преимущества: доступные продукты, вкусно, активного времени у плиты минимум (пока жаркое будет тушиться, вы сможете заниматься другими делами). А что еще нужно, когда хочется не просто накормить себя и семью, а еще сделать и так, чтобы все остались довольны? Поэтому берите этот замечательный рецепт на вооружение!  …

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь, Томатная паста, Зелень

Солянка Бигос

4 ч

6 порций

Традиционная, но в то же время старинная вариация приготовления тушёной капусты. Имеет польское происхождение. Нередко происходит так, что древний рецепт переходит из поколения в поколение и «Бигос» этому не исключение. Разве что на сегодняшний день подача в горшочках актуальна будет лишь в ресторане. Приготовление является многогранным и сложным процессом….

Ингредиенты:

Капуста квашеная, Капуста белокочанная, Чеснок, Свинина, Сало, Томатная паста, Тмин, Кориандр

Вареная докторская колбаса

2 ч 30 минут

10 порций

Домашняя докторская колбаса является невероятно вкусной и нежной, так как приготовлена из натурального мяса. Рецепт и технология приготовления очень простая. По данному рецепту можно готовить не толоько колбасу, но и сосиски, сардельки. Заинтересовал рецепт? Сохраняйте его себе, чтобы не потерять и делитесь со своими друзьями….

Ингредиенты:

Говядина, Свинина, Молоко, Мускатный орех молотый

Случайные рецепты

Печень по-строгановски

1 ч

4 порции

Невероятно вкусной, нежной и сочной получается правильно приготовленная печень по-строгановски. Чаще используется говяжья, которая нарезается на небольшие брусочки и обжаривается в молочном соусе. Обязательное условие — заранее вымочить печень в молоке, если субпродукт кровянистый, добавляется соль. К печени в сливочном соусе можно подобрать массу гарниров….

Суп с клецками на курином бульоне

45 минут

7 порций

Нежный куриный суп с клёцками. Клёцки, они же галушки, кнедли — это небольшие кусочки теста, которые отвариваются в супе, бульоне или готовятся как самостоятельное блюдо. Для приготовления супа используются доступные ингредиенты, а готовый суп получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым. Это отличный вариант вкуснейшего домашнего супа!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриная грудка, Куриные крылья, Картофель, Морковь, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Хмели-сунели, Свежая зелень для подачи, Специя сухой чеснок

Фасолевый суп со свининой

1 ч

6 порций

Суп, приготовленный с мясом и фасолью очень питательное, сытное блюдо. Используется фасоль и белая и красная, заранее замоченная на ночь. Можно использовать и консервированную, от этого приготовление супа по времени сократиться….

Ингредиенты:

Фасоль, Свинина, Картофель, Морковь, Помидоры, Специи, Укроп

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Солянка может быть супом, а может быть прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

513

27

40

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свиной окорок

1 кг

Квашеная капуста

1 кг

Томатная паста

100 г

Сахар

2 чайные ложки

Репчатый лук

3 головки

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Растительное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.

Инструмент

Нож шефский

2Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.

Инструмент

Тажин

3Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.

4Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.

5Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

6Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

С квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — если капуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целую ночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Большие семейные блюда

Как сделать солянку, но не суп

Комментарии (1):

Кулинар 429003027 апреля 2020

0

С бараниной вкуснее. И эту же капусту можно использовать для пирогов.

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Hodge Podge

Hodge podge — это праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые готовятся дольше всего, а затем продолжаете добавлять больше. Горох варится не так долго, как картошка – кто бы что вам ни говорил из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и кладете туда немного сливок и масла. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет таким густым, как тушеное мясо. Вы видите аргументацию? Здоровые овощи намазаны чем-то менее полезным. И если подумать о том, как долго этот рецепт был любимым в Новой Шотландии, то в этом есть смысл. Это все, что люди могли найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена у фермеров они тоже были.

Солянка простая, свежая и вкусная. Никаких причудливых ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца, чтобы округлить вещи. Hodge podge — это все об овощах.

Теперь есть кое-что, что вы можете принести к столу вместе со своей мешаниной. Немного хорошего хлеба. И когда я говорю о хорошем хлебе, я имею в виду сытный, хрустящий хлеб, в который можно вонзить зубы. Не кладите на стол безглютеновый, невыразимо-итальянский-провинциальный хлеб с птичьим кормом. Любой уважающий себя житель Новой Шотландии ударил бы вас этим по голове. Также респектабельно использовать свой хлеб, чтобы впитать бульон в вашей тарелке / миске.

10-12 молодых маленьких картофелин – помыть, но не чистить, более крупные разрезать пополам или на четверть. Не режьте маленькие. Вам нужно, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

2–3 чашки нарезанной моркови – вымойте, но не очищайте от кожуры, если не хотите, нарежьте небольшими кусочками

1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

• 1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

• 1 стакан гороха

• 1 чашка смеси (наши американские друзья называют ее половинчатой ​​в США), и если вы застряли, черт с ней и просто используйте цельное молоко. Будет не так хорошо, но когда ты застрял, ты застрял.

• 1/4–1/2 стакана сливочного масла (или 6 столовых ложек) или используйте то, что вам больше нравится. Я особо не измеряю. Я бросаю его, пока звезды не сойдутся.

соль и перец по вкусу

Во время приготовления овощи, особенно бобовые, должны быть нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовиться дольше — вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Это все дело вкуса.

Заполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около 7 минут.

Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и готовьте еще около 5 минут.

Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко и масло, а также немного соли и перца. Аккуратно перемешайте, дав смеси или молоку и маслу нагреться. Картошка может немного развалиться, но не беспокойтесь. Когда смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не позволяйте ему кипеть.

Как только смесь прогреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

Положите неиспользованные порции в холодильник и подогрейте перед подачей на стол. Угадай, что? Как и некоторые другие замечательные продукты (перец чили, пицца и т. д.), солянка на следующий день еще вкуснее!

Фермерский рынок Юго-Западного Эдмонтона: Рецепт: Нова Шотландия Hodge Podge

наше 3-е место: Пегги Дойл 

Мы публикуем наши рецепты-победители не по порядку, потому что этот рецепт действительно должен быть сделано прямо сейчас … пока фасоль и горох еще в сезоне, а картошку можно найти поменьше.

Нам нравится рецепт Пегги Дойл за его дерзость, индивидуальность и отношение! Это рецепт, наполненный характером! Нам нравится его язык, тон советов и комментариев… то, как написан этот рецепт. Нам нравится его культурный фон… его региональный характер и предубеждения. И нам нравится его образовательный аспект … он может научить наших посетителей рынку чему-то морскому (и, черт его знает, здесь, в Эдмонтоне, живет много перемещенных моряков! Лол), добавляя еще один уровень богатства и сложности. рыночное сообщество, над созданием которого мы так усердно работаем.

фото с сайта eat-this-town.com

Hodge Podge — это лучшее из традиционной домашней кухни: тяжелые голландские печи, сливки и орехи и болты с фермерского рынка: картофель, морковь, фасоль и горох. Это больше похоже на суп, чем на рагу. Использование самых свежих овощей, отобранных на рынке, и недопущение их переваривания — вот секрет того, что этот рецепт полезен для здоровья, несмотря на то, что в нем используются сливки и масло. Обратите внимание, что отсутствие муки для загущения этого рецепта означает, что он не содержит глютена!

Многие моряки утверждают, что это идеальный летний рецепт, который лучше всего готовить, когда бобы только начинают появляться на фермерском рынке, а картофель новый и крошечный, и его можно добавлять в рецепт целиком или просто разрезать пополам. Но пока бобы в сезон… а на нашем рынке это означает, что до осени ( зеленых бобов T.R. Greenhouses)… рецепт можно адаптировать, и его все еще можно приготовить! Это праздник свежих овощей и выигрышного сочетания великолепного вкуса, вековых традиций и замечательной комфортной еды.

Овощи для этого рецепта можно найти в киосках любого из трех продавцов овощей: Семейная ферма Даргац , Сады Ривербенд и Колония Холден . И не забывайте, что в наборе «Ферма Питера Лейквью» также есть бобы… они не только из ириса. Вкусный хлеб, чтобы напитаться его соком, можно найти в пекарне Prairie Mill Bakery или, если вы предпочитаете что-то без глютена, в Celebrate, Gluten Free . Идеально подходит к сезону, когда приближается осень, сейчас самое время изучить любимую канадскую морскую традицию … Копайте и наслаждайтесь!

Новошотландская солянка

— традиционный рецепт

Пегги пишет: Просто. Свежий. Вкусный. Не прячьтесь за модными ингредиентами или за
приправа. Просто немного соли и перца, чтобы округлить вещи. Если вы ищете рецепт
который наполнен сложными ароматами и приправами, это не так. Hodge podge это все
про овощи. Нам нравится позволять им сиять.


Как только вы закончите есть овощи, я думаю, что большинство моряков посоветуют вам напиться.
дополнительный бульон с небольшим количеством сытного хлеба. Я также держу пари, что большинство хотело бы, чтобы я
упомянуть, что солянка так же хороша, если не лучше, на второй день. И что это
на вкус очень хорошо сочетается с сочным стейком.


Достаточно для 4-6 человек.


ингредиенты
10-12 молодых картофелин – очищенных/неочищенных и разрезанных пополам – четверть любой крупной
картошки, а мелкие не режьте – нужно, чтобы кусочки картошки были примерно
того же размера
2-3 чашки нарезанной молодой моркови – очищенной/неочищенной, нарезанной на небольшие кусочки
(при желании можете очистить их)
1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка очищенного стручкового гороха — вам нужен только горох, а не стручки
1 чашка смеси — вам нужно что-то около 10% жирности (к вашему сведению — некоторые люди
используют сливки с более высоким содержанием жира, и до 1,5 чашки их)
1/4–1/2 стакана сливочного масла (у меня 6 столовых ложек)
соль и перец по вкусу

Инструкции
Примечание: указанное ниже время приготовления соответствует тому, которое я использую. Как правило, вы хотите овощи –
особенно фасоль – чтобы она была нежной и хрустящей. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они
варить дольше — отсюда и частое употребление слова «примерно».

  1. Заполните жаровню примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли).
    Довести до кипения.
  2. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около 7 минут.
  3. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут.
  4. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5
    минут.
  5. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около 3 минут.
  6. Слейте большую часть воды – оставьте примерно дюйм воды (не более) на дне
    горшок с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь горелки до минимума. Добавлять
    смесь и масло, немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого).
  7. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло прогрелись. Как вы
    помешивая, картофель может немного развалиться.