Что можно заморозить из готовых блюд: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Что можно хранить в морозильной камере

Что можно замораживать из готовых блюд и почему такой метод сэкономит вам деньги — узнайте в материале УНИАН.

Что можно заморозить — полуфабрикаты своими руками / depositphotos.com

Опытные хозяйки давно используют подобный лайфхак — готовят блюда, а потом замораживают их. Такой подход экономит не только время и силы, но и финансы — наполняя холодильник заготовками, вам не придется тратиться на продукты в будущем. УНИАН рассказал, можно ли хранить готовую еду в морозилке и составил список наиболее удачных для этого продуктов.

Ранее мы говорили о том, как использовать морозильную камеру.

Можно ли заморозить сыр куском

Да, этот продукт нормально переносит заморозку, несмотря на ошибочное мнение о том, что он будет рассыпаться после того, как вы извлечете его из недр морозилки на свет Божий. Сыр можно замораживать как куском, так и, нарезав кусочками и положив в контейнер. 

Видео дня

Полезный лайфхак: посыпьте сыр мукой или крахмалом, чтобы его кусочки не слиплись между собой.

В чем заморозить яйца — советы

Яйца — второй продукт, который можно замораживать, хотя многие люди об этом и не знают. Для того, чтобы заготовить вареные яйца, отделите белки от желтков и сложите части в разные контейнеры. Сырые яйца тоже пригодны для заморозки — их нужно разбить, перемешать, добавить щепотку соли и сахара (или меда), а затем перелить в контейнер. В таком виде сырые яйца можно хранить до 6 месяцев.

Как заморозить магазинное молоко или сок

Третий продукт — молоко или сок, которые вы покупаете в супермаркете и не успеваете выпивать. Обычно, остатки прокисают, а это удар и по сердцу, и по бюджету. Лучше в таком случае напитки замораживать — налить в отдельную бутылку и положить в морозилку. Один нюанс — при заморозке жидкость расширяется, поэтому лучше брать тару, которая по объему больше, чем количество жидкости. Альтернативный вариант — разлить молоко или сок по формочкам для льда, а затем класть их прямо в напитки.

Можно ли заморозить буханку хлеба

Да, конечно, и это четвертый продукт в списке УНИАН. Часто, покупая выпечку в магазине и не успевая ее съесть, мы получаем черствый хлеб — что приготовить из него — загадка. Для того, чтобы избежать порчи продукта, можно хранить хлеб в холодильнике или в морозилке, лучше — ломтиками. Размораживать еще проще — в духовке или микроволновке.

Можно ли замораживать свежие овощи

Пятое место в рейтинге — дары огородов. Ломтики огурцов, помидоров, сельдерея, перца, а также любых других овощей и зелени отлично подходят для жизни в морозильной камере. Вам нужно только вымыть их, обсушить и поместить в пакеты (контейнеры). 

Полезный лайфхак: заранее разделите овощи на порции, чтобы, доставая их из морозилки, сразу класть в блюда.

Что будет с картошкой, если ее заморозить

Ничего, она окажется на шестой строчке хит-парада продуктов, лояльных к заморозке. Готовые блюда из картофеля можно замораживать — к примеру, картофельное пюре удобно порционировать шариком для мороженого и, выкладывая на пергаментную бумагу, отправлять в морозилку.

Читайте также:

Вам нужно подождать, пока шарики не станут твердыми, а затем переложить их в пакеты и отправить в бездонный мир морозильной камеры на два месяца. То же самое касается и картофеля, приготовленного кусочками, только его нужно выкладывать в контейнер.

Можно ли заморозить готовый пирог

Седьмое место мы отдаем домашней выпечке, которую тоже можно хранить в морозилке. Это удобно, если вы приготовили слишком много случайно или нарочно — заморозив блюдо, вы сможете просто разогреть его и не стоять у плиты снова.

Первый вариант заморозки — выложить пирог целиком на тарелке, выстланной бумагой для заморозки, а когда пирог чуть-чуть замерзнет, убрать тарелку, обернуть выпечку бумагой и отправить в морозилку. Второй вариант — нарезать блюдо на порционные куски, выложить на тарелку или в контейнер, и положить в морозильную камеру.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать борщ ярко-красным: хитрости шеф-повара для хозяюшек
  • Лимон с солью на кухне и в спальне: лучшие лайфхаки с цитрусом
  • Что нельзя положить в морозилку, даже если хочется: топ-4 запрещенных продукта

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты

Для многих хранить пельмени, хинкали или блинчики в морозилке — уже норма. Это действительно удобно: один раз покупаешь и по необходимости готовишь. Когда совсем не хватает времени, такой подход без преувеличений спасает. Но так уж повелось, что само слово «полуфабрикаты» несет в себе негативный оттенок, который ассоциируется чуть ли не с искусственной едой.

© Depositphotos

Редакция «Со Вкусом» спешит вас в этом разубедить. В данной статье вы узнаете, что подлежит длительной заморозке и как правильно хранить готовые блюда и полуфабрикаты, при этом не испортив их вкус. Несомненно, если делать полуфабрикаты самим, то на это придется потратить время. Зато так у вас дома всегда будут запасы не только вкусных, но и полезных блюд.

На самом деле замораживать можно практически всё. Однако существуют продукты, которые после разморозки частично или полностью теряют вкус и меняют консистенцию. Рассмотрим подробнее.

Курица

© Depositphotos

Приготовлена ли курица целиком или отдельными частями, она отлично переносит заморозку, совсем не теряя при этом своих вкусовых свойств. Перед тем, как отправить птицу в морозилку, остудите ее до комнатной температуры, оберните пищевой пленкой или поместите в зип-пакет.

Тефтели и котлеты

© Depositphotos

Можете не ограничивать себя при закупке мяса для фарша: такие блюда отлично переносят процесс долгой заморозки. Более того, и готовые тефтели смело можно замораживать в заливке или соусе. Просто дождитесь, пока блюдо остынет, поместите его в контейнер по размеру и отправляйте на хранение. Однако это касается исключительно изделий приготовленных на пару или с помощью варки. Обжаренные в масле мясные полуфабрикаты после разморозки, к сожалению, теряют свои вкусовые качества и вид в целом.

Зажарка и бульон для супов

Это замечательная идея для тех, кому катастрофически не хватает времени. Нарезанные овощи, которые понадобятся для приготовления супов в дальнейшем, можно обжарить и заморозить порционно. Приготовленные на овощах, мясе или рыбе бульоны также отлично замораживаются. Вынимаете из морозилки два пакета, и вуаля! Блюдо почти готово. Важно: супы на молочной основе или с макаронными изделиями заморозке не подлежат.

Заготовка для плова

Маленькие кусочки мяса обжарьте с луком, морковью и приправами и смело отправляйте в морозилку. Остается лишь поставить рис на огонь и воспользоваться данной основой для готовки вкуснейшего плова. Никто даже не заметит, что он практически из морозилки. Храните массу порционно в небольших пластиковых лотках.

Фаршированный перец и голубцы

В данном случае заморозка приемлема и на стадии полуфабриката, и для готового блюда. Только в первом варианте вам не обязательно размораживать его перед готовкой. Во втором — голубцам и фаршированным перцам нужно дойти до комнатной температуры самостоятельно. И только потом их можно подогревать и есть. Совет: поставьте заготовку размораживаться на ночь, и на следующий день вам не надо думать, что бы такого интересного приготовить.

Помните, заморозка – это лучший вариант сохранения жизни. Чтобы сохранить растения, природа (в отличие от человека) их не маринует, не варит, не коптит и даже не засаливает. Зимой все замерзает, а затем оттаивает, и так годами и тысячелетиями! Минеральные вещества и витамины после этого сохраняются прекрасно. Поэтому пакет, например, с ягодами всегда лучше кинуть в морозилку, чем сварить варенье: так точно будет полезней.

37 блюд и рецептов, которые хорошо замораживаются (чтобы потом удивить себя)

Лаура Мюррей

рецепта

Приготовьте свои собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… ну, теста для печенья.

Бывают дни, когда вы увлекаетесь готовкой и у вас больше еды, чем вы знаете, что с ней делать. Когда вы чувствуете особую мотивацию, готовьте большие порции рецептов, которые хорошо замораживаются, и откладывайте остатки для более ленивых ночей. Супы, тушеное мясо, лазанья, блинчики с мясом и тесто для пирогов — одни из наших любимых заморозок — ознакомьтесь с другими идеями ниже.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Кален Камински приготовил себе еду.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан

    BA’s Best Baked Ziti

    Сохраните последний слой сыр для разогрева — поджарьте его сверху, чтобы края стали хрустящими .

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Индейка и куриный бульон

    Этот метод можно использовать для индейки, курицы или домашней птицы. (Отлично подходит для до или после Дня Благодарения!)

  • Алекс Лау

    Лучшее печенье на пахте от BA

    Заморозьте квадраты теста для печенья, а затем просто добавьте несколько минут к времени выпекания, когда достаете их.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Вегетарианское чили с большим количеством фрито

    Быстрое, острое, сытное блюдо, приготовленное в основном из ингредиентов, приготовленных из кладовой.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой ириски

    Предварительно разделите шарики из теста на порции, заморозьте в один слой на противне, а затем бросьте их в пакет для хранение.

  • Маркус Нильссон

    Лучшие спагетти и фрикадельки от BA

    Приготовление, приготовление и заморозка фрикаделек в соусе ! Тогда все, что вам нужно для ужина со спагетти и фрикадельками, — это отварить макароны.

  • Heidi’s Bridge

    Лучшая фаршированная капуста BA

    слезай с дивана.

  • Christopher Testani

    The BA Patty Melt

    Удвойте мясную смесь, чтобы растопить и заморозить сырые котлеты. В следующий раз это будет быстрее, чем идти в местную закусочную.

  • Фото Алекса Лау

    Веганский бульон умами

    Вегетарианец? Этот веганский бульон замораживается так же хорошо, как куриный бульон.

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Наскучил говяжий чили? Вместо этого используйте курицу и чоризо.

  • Peden + Munk

    Фасоль в бульоне

    ну заставь их идти дальше. Заморозьте эти бульонные бобы в супер ароматном бульоне, и у вас будет готовый белок быстрого приготовления.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Лучший болоньезе BA’s

    Приготовьте и заморозьте соус. Держите под рукой макароны для (почти) быстрого приготовления болоньезе. Нам больше всего нравятся свежие тальятелле или папарделле, но и сухие ригатони тоже подойдут.

  • Alex Lau

    Блинчики с зеленым луком

    Храните сырое тесто для блинов с зеленым луком между листами пергамента для оптимального замораживания.

  • Джентл энд Хайерс

    Тесто для масляного пирога

    Яблочный пирог, черничный пирог, клубничный пирог с ревенем — какой бы пирог вы ни захотели, корочка всегда будет ждать вас в морозильной камере.

  • Алекс Лау

    Вареники с беконом, грибами и шпинатом

    Мы любим замороженные вареники, но домашние еще вкуснее, и они тоже замороженные!

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лазанья BA’s Best

    Заморозьте незапеченную лазанью за месяц до ее приготовления — просто дайте ей оттаять на ночь в холодильнике, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

  • Сырные крекеры для выпечки

    Сырные крекеры для нарезки и выпечки придутся вам на помощь, когда вам не хватит закусок для вечеринки. Держите рулон теста в морозильной камере, и все, что вам нужно сделать, это немного разморозить его, нарезать и испечь.

  • Йосси Арефи

    Песто из капусты и грецких орехов

    Песто, меняй! Это будет похоже на волшебство, когда вы достанете этот соус из морозилки.

  • Oddur Thorisson

    Gougères

    Вылепите тесто, заморозьте его на противне и положите в пакет, когда оно затвердеет. Это крутой трюк для вечеринки, чтобы получить свежие гугеры за считанные минуты.

  • Лаура Мюррей

    Маникотти

    Если вы собираетесь целый день катать блинчики с маникотти, удвойте порцию и приготовьте еще на черный день.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

    Фрикадельки из баранины с песто из изюма

    Заморозьте приготовленные фрикадельки и песто отдельно, а затем добавьте к ним йогурт и лепешки, когда будете готовы к подаче.

  • Alex Lau

    Булочки с чеддером и грецкими орехами

    Заморозьте треугольники из невыпеченного теста для лепешек и яблочного масла отдельно для спонтанного завтрака.

  • Алекс Лау

    Пирог тамале с мятным йогуртом

    Заморозьте начинку для пирога тамале и приготовьте начинку, когда захотите, на ужин.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини.

    Черная фасоль по-кубински

    Файл в рубрике: вечер тако, приготовление еды для тарелок с буррито или рис и бобы Rent Week.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада печенье или три всякий раз, когда возникает тяга.

  • Алекс Лау

    Суп из жареных помидоров

    Этот томатный суп наполнен ароматом жареных помидоров — тайник в морозильной камере — это именно то, что вам нужно на следующий день, когда вам нужен томатный суп + ночь на гриле.

Подробнее Bon AppétitChiliDough

Подробнее

Продукты, которые можно заморозить… и те, которые нельзя

Не заполняйте морозильную камеру готовыми блюдами и мороженым. Есть множество удивительных продуктов, которые вы можете заморозить, чтобы избежать пищевых отходов и сэкономить немного денег.

Как я уже писал ранее в этом году, морозильник — отличный помощник в экономии денег. Вы можете запастись меньшим количеством еды и избежать пищевых отходов, но убрать остатки и неиспользованные ингредиенты до того, как они испортятся.

Я уверен, что у вас у всех есть буханка хлеба, несколько куриных грудок и немного мороженого в морозильной камере, но там можно хранить гораздо больше.

Я часами читал кучу разных статей, чтобы представить вам довольно внушительный список того, что можно замораживать, о том, что нужно помнить при этом, а также о вещах, которые не стоит помещать в морозилку.

Какие продукты можно заморозить

Оказывается, можно заморозить большинство продуктов, я перечислил несколько исключений ниже на странице. Но я поделился некоторыми из самых неожиданных вещей, о которых даже те из вас, кто заботится о тратах, могут не знать.

Остатки — Я ставлю это вверху, потому что меня всегда удивляло, как много людей выбрасывают порции совершенно хороших блюд, если они слишком много приготовили. Поэтому, если вы не собираетесь есть его для другого приема пищи, есть большая вероятность, что вы можете его заморозить — если, во-первых, он не был приготовлен из замороженного состояния.

Твердые сыры – Перед замораживанием рекомендуется натереть их на терке или хотя бы нарезать небольшими кусочками. Это не только помогает избежать изменения текстуры, но и облегчает использование в блюдах или добавление к еде.

Сливочное масло и маргарин – Хороший вариант, если вы обнаружите, что улов сократился. Лучше всего положить любые блоки в пакет для заморозки. Соленое масло хранится дольше, чем несоленое.

Молоко – Полуобезжиренное и обезжиренное молоко лучше всего подходит для замораживания. Полезно взять немного из бутылочки, чтобы молоко расширилось. Я также читал, что вам нужно оставить его оттаивать на два или три дня, а затем его лучше использовать для приготовления пищи, а не для питья. Так что практически я думаю, что вам, вероятно, лучше покупать его свежим.

Яйца — Это случается не слишком часто, но я нахожу рецепты, в которых требуется желток или белок, но не оба, очень расстраивают. Неиспользованная часть обычно оказывается в мусорном ведре. Но, согласно этому веб-сайту, вы можете заморозить как желтки, так и белки — идеально подходит для следующего рецепта, который требует того или другого. Также можно заморозить взбитые яйца.

Торты – Не знаю, почему это было не очевидно, но я начал замораживать остатки или уменьшенные порции тортов только пять или шесть лет назад. Однако некоторые виды глазури/топпинга могут не замерзнуть.

Пицца . Если вы сами готовили пиццу, то знаете, что она намного лучше замороженной. Но последнее может быть действительно удобным. Ну, вы можете получить лучшее из обоих. Независимо от того, используете ли вы готовую основу или свою собственную, приготовьте ее как обычно, покройте сверху, а затем накройте пищевой пленкой перед замораживанием. И вы можете приготовить его прямо из морозилки.

Паста — Я прочитал здесь несколько смешанных вещей, так что, возможно, стоит попробовать в следующий раз, когда у вас останутся остатки. Но теоретически, несмотря на то, что текстура будет не такой хорошей, как при первом приготовлении, порцию макарон и соуса можно положить в пакет. Если вы знаете, что собираетесь что-то заморозить, то лучше удалить часть из кастрюли, когда она станет al dente.

Овощи . Полезно проварить овощи, а затем сразу же положить их в ледяную воду перед замораживанием. Затем вы можете отварить или запечь их прямо из морозильной камеры.

Травы – Всякий раз, когда мы покупаем свежие травы в супермаркете, их всегда слишком много, поэтому мы замораживаем остатки. Они, как правило, подходят для приготовления пищи позже, хотя вы не хотели бы использовать их для салатов. Мы обычно кладем пакеты в герметичный контейнер, но я читала, что вы также можете нарезать травы и положить их в небольшое количество воды в лоток для кубиков льда.

Чеснок – Просто положите зубчики в пакет для заморозки. Это, очевидно, помогает сначала разделить их.

Бананы — С тех пор, как в телешоу «Замедленное развитие» был показан прилавок с замороженными бананами , я экспериментировал с замораживанием своих собственных. Мой совет номер один — снять кожу! Из замороженных можно приготовить приятный десерт, мало чем отличающийся от мороженого, или нарезать их и окунуть в шоколад перед заморозкой, чтобы перекусить на один укус.

Виноград, лимоны и лаймы – Положите замороженный виноград или ломтик лайма (нарежьте перед замораживанием) в стакан, и вы получите прекрасную альтернативу льду.

Вино — Если у вас осталось немного бутылки, вы можете ее не выбрасывать, а заморозить. Затем его можно использовать для приготовления пищи, когда вам это нужно. Лотки для кубиков льда — хороший способ распределить то, что у вас осталось.

То, что нельзя замораживать

Это самые распространенные предметы, которые я нашел, которые люди советуют не замораживать. Хотя, за исключением целых яиц, вы потенциально можете готовить из большинства продуктов.

Салат – Избегайте фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры, огурцы и салат.

Яйца – Сырые или сваренные вкрутую яйца нельзя есть, если только вы не очистите их от скорлупы.

Йогурты и кремы – В целом совет такой: замораживать такие продукты нельзя, они рассыплются. Сюда входят сливки и соусы на основе сливок, мягкие сыры, такие как творог или сливочный сыр, йогурты, сметана и майонез. Однако я прочитал несколько сайтов, на которых говорилось, что вы можете заморозить странные исключения, такие как жирный сливочный сыр.

Мягкий сыр — Они тоже не выдерживают процесса заморозки, чтобы их можно было есть.

Вареный рис – Видимо просто не очень вкусно.

Жареная пища – Вы потеряете хрустящую корочку жареной пищи при ее заморозке, так что, вероятно, оно того не стоит!

Глазурь на основе безе и яичного белка –  Лучше избегать.