Содержание
и полезно, и действительно вкусно
Содержание
- Салат с печенью и яблоками
- Салат из печени с орехами
- Салат с печенью и грибами
Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю. Удобно это сделать при помощи салатов: куриная печень прекрасно гармонирует со многими продуктами, а особенно — с зеленью. Помимо того, что печень — кладезь витаминов, она еще прекрасно борется с такой неприятностью как хроническая усталость. А поскольку этот синдром есть у многих, как минимум один рецепт салата с этим ингредиентов должен быть в каждой семье.
Салат с куриной печенью подают холодным как закуску или теплым — и тогда это будет самостоятельное второе блюдо. Тем, кто лишь знакомится с этим субпродуктом, стоит выбирать простой рецепт, в котором мало ингредиентов. Ведь главное — правильно приготовить печень.
Это может быть выполнено одним из двух методов: либо сварить ее в кипящей воде, либо быстро обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Отварная печень, конечно же, более диетична. Но обжаренная имеет более яркий вкус, и потому также востребована в салатах.
Совет! Печень готовится быстро, потому важно не пересушить ее. Понимание того, когда печень готова, приходит с опытом, потому не стоит готовить новый рецепт сразу в большой порции.
Салат с печенью и яблоками
Традиционный рецепт — салат с куриной печенью и сладкими яблоками. Для него понадобятся:
- куриная печень — 350 г;
- яблоки — 2 шт.;
- зелень любая — 120 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 2,5 ст. л.;
- коньяк — 25 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл.;
- кунжут — 1 ч. л.
Куриную печень чистить от пленок, хорошо помыть и тщательно промокнуть полотенцем (бумажным). Зелень промыть и обсушить.
В глубоко сковороде или сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла. Оно будет плавиться, в это время яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки. В сковороду добавить сахар, перемешать, затем добавить яблоки и обжарить. Благодаря сахару яблоки получатся карамелизированными. Когда появится легкое карамельное покрытие, добавить коньяк, накрыть крышкой, убавить огонь — и тушить еще 1 минуту.
В чистой сковороде растопить масло, что осталось. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить (максимум — пять минут!), переворачивая лопаткой таким образом, чтобы хрупкая печенка не утратила своей формы.
На блюдо выкладывается подушка из зелени, на нее — ломтики яблока, а сверху — кусочки печени. Салат посыпать семенами кунжута и полить маслом. Не перемешивать — так и подавать.
Совет! Здесь можно использовать и более интересную заправку. Например, смешать оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок — благодаря такому соусу салат с куриной печенью получит более интересный вкус.
Салат из печени с орехами
Еще один интересный рецепт. Он поможет полюбить этот субпродукт еще больше. Салат можно подавать холодным и теплым. Теплый вкуснее, но так как печень быстро остывает, если использовать этот рецепт для гостей, больше подойдет холодная версия. Для этого блюда нужны:
- печень куриная — 300 г;
- грецкие либо кедровые орехи — 70 г;
- зелень (микс или руккола, базилик) — 100 г;
- бальзамический уксус темный — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимон — 1 долька.
- французская горчица — 1 ст. л.
Печень подготовить, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде. Помните о том, что помешиваться нужно часто, но очень аккуратно. Когда она будет готова, выложить на полотенце.
Зелень промыть, обсушить и разложить на блюде. Орехи обжарить на сухой сковороде либо в духовке, чтобы он раскрыли аромат. На зелень выложить печень, посыпать орехами и залить заправкой. Для заправки смешать в отдельной емкости масло, лимон, бальзамический уксус, горчицу, а также выдавить сок лимона. Полученная заправка не требует никаких дополнительных специй — блюдо получается гармоничным и очень сытным.
Совет! Сюда можно добавить помидоры сочных сортов — черри, микадо или желтые.
Салат с печенью и грибами
Еще один рецепт, в котором встречаются яблоки. Но этот салат с куриной печенью более сытный за счет того, что в нем есть и иные ингредиенты, а также калорийная заправка. Итак, для него потребуются:
- куриная печень — 200 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1/2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- яблоко сладкое — 1 шт.;
- кукуруза — 1/2 б.;
- майонез;
- соль.
Сначала маринуется лук. Это быстрый рецепт, и дольше всего времени в нем уходит именно на маринование лука. Потому этот процесс лучше сделать первым. Для этого в отдельную емкость, небольшую, но с высокими краями, наливают в равной пропорции воду и уксус, добавляют немного соли и выкладывают порезанный полукольцами лук. Он будет мариноваться около 20 минут.
За это время необходимо очистить, нарезать и обжарить грибы. Как только они выпустят сок, их можно посолить. Также обжаривается куриная печень. После обжарки ее выложить на салфетку, а когда жидкость стечет, нарезать кубиками.
Совет! Чем больше размеры кубиков, тем более ощутимым будет ингредиент. Потому для не любителей печени стоит выбрать мелкий калибр — тогда куриная печень отлично замаскируется другими составляющими салата.
Яблоко нарезать на четверти, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Огурец измельчить так же. В миску пересыпать яблоки, добавить грибы, куриную печень, кукурузу и лук. Заправить солью, майонезом и аккуратно перемешать.
Каждый рецепт, приведенный выше, поможет полюбить куриную печенку даже тем, кто считает, что это «не их» продукт. Они доказывают: полезно и вкусно — это возможно!
Рецепт: Куриная печень с грибами
OlgaCh
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +3656
Все рецепты автора: 0
Дата публикации: 2021-04-02
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
печень куриная — 600 гр. ;
грибы лесные замороженные — 300 гр.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго дня! Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить на второе куриную печенку, но не просто, а с лесными грибами. Получается быстро и вкусно!
Смотрите, берем печень, естественно, промываем ее и даем стечь лишней воде.
Лесные грибы, у меня здесь подберезовики и моховики в основном, отварены перед заморозкой.
Их желательно разморозить предварительно, но если нет времени, то можно и замороженные использовать, оттают на сковородке)
Репчатый лук режем произвольно.
Начинаем готовить с лука и грибов, ждем когда выпариться лишняя вода из лесных грибочков.
Затем отправляем к грибам куриную печень.
Солим и перчим по вкусу.
И готовим печень до готовности, минут десять.
На завершающем этапе добавляем пару ст. л. сметаны.
И все, вкусное второе блюдо на обед или на ужин готово!
И еще, если не съели все сразу, то остывшую печенку можно превратить в паштет! Я так и поступила в этот раз. Просто прокручиваем через мясорубку, ну или можно блендером измельчить.
Из такого паштета выйдут вкуснейшие бутерброды!)
Всем приятного аппетита!
И вкусной и быстрой домашней кухни!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Olyunia · 2021-04-02 09:55:28
Замечательный рецепт. Часто готовлю печень, а приготовить с грибами-хорошая идея. А по поводу паштета, я тоже люблю так делать. Так, что мы с вами единомышленники. В таком виде паштет получается сочный и вкусный))
ответить
OlgaCh · 2021-04-02 21:49:40
Спасибо большое! Я печенку тоже очень люблю, а куриную готовить проще и быстрее всего, а паштетов из нее можно сделать великое множество разных. Я тут выкладывала пару вариантов, с яблоком и с сыром. С грибами тоже хорошо получается)
ответить
MarinaRafailova · 2021-04-02 12:22:28
попробовала бы)
ответить
OlgaCh · 2021-04-02 21:50:05
Получается вкусно)
ответить
Lisa27 · 2021-04-02 16:13:29
никогда не готовила печень с грибами, надо попробовать)
ответить
OlgaCh · 2021-04-02 21:50:36
Надеюсь, понравится)
ответить
Лапулечка · 2021-04-05 16:29:42
выглядит аппетитно. ..
ответить
OlgaCh · 2021-04-05 16:43:11
Благодарю))
ответить
polytbm · 2021-04-06 11:08:57
Получается вкусно! Особенно нравятся паштеты из куриной печени. И готовить легко, и съедается быстро.
ответить
OlgaCh · 2021-04-06 21:55:05
Так и есть))
ответить
Nilina21 · 2021-04-27 23:52:03
Печень с грибами, оригинально и необычно!
ответить
OlgaCh · 2021-04-28 09:29:25
В паштете это сочетание особенно хорошо!
ответить
Паста с куриной печенью – узкая лопатка
Перейти к рецепту
Эта паста с куриной печенью вдохновлена традиционным блюдом из пасты из региона Пьемонт и имеет насыщенный жирный соус, от которого текут слюнки. Это также очень легко сделать и отлично подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
Если вы любите куриную печень, эта паста из куриной печени для вас. Если нет, отвернитесь сейчас 🙂
Я из тех, кто считает куриную печень одним из самых недооцененных продуктов. Помимо того, что он экономичен, он также богат белком и железом и действительно вкусен, если его правильно приготовить.
Эта сливочная паста из куриной печени вдохновлена tajarin con fegatini, традиционным итальянским блюдом из макарон из региона Пьемонт в Северной Италии.
Вместо таджарина (также известного как тальолини), который представляет собой разновидность пасты, немного более жидкой, чем тальятелле, я приготовил ее с папарделле, так как они идеально сочетаются с этим насыщенным соусом.
Я также использовал смесь свежих трав и регидратированных белых грибов, чтобы создать настоящую симфонию вкусов.
Существует несколько вариантов tajarin con fegatini, и в некоторых из них эти ингредиенты не используются для придания дополнительного вкуса, так что вы можете пропустить их, если хотите.
Почему вам это понравится
Паста с куриной печенью
- Насыщенный и приятный вкус — Сочетание нежной куриной печени, земляных белых грибов и ароматных трав создает абсолютно аппетитный соус.
- Простой, но изысканный — Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле его невероятно легко приготовить, что делает его идеальным как для ужина в будние дни, так и для особых случаев.
- Новый взгляд на макаронный вечер — Если вы ищете уникальный и вкусный способ разнообразить свою игру с макаронами, эта паста с куриной печенью — отличный выбор, который обязательно вас впечатлит.
Ингредиенты и заменители
Папарделле — Я выбрал папарделле из-за его широкой лентовидной формы, которая идеально улавливает густой соус. Однако вы также можете использовать тальятелле, феттучини или любую другую длинную пасту, которая есть у вас под рукой.
Сливочное масло несоленое — Сливочное масло придает блюду восхитительную насыщенность. Если вы предпочитаете, вы можете использовать оливковое масло или смесь масла и масла.
Куриная печень — Убедитесь, что куриная печень очищена, обрезана и нарезана на небольшие кусочки.
Если вы не любите куриную печень, вы можете попробовать заменить ее другим типом печени, например, телячьей или свиной, но имейте в виду, что вкус и текстура могут отличаться.
Свежие травы — Я использовала смесь свежего тимьяна и розмарина, чтобы придать соусу дополнительный аромат.
Сушеные белые грибы — Земляной вкус белых грибов с насыщенным вкусом умами прекрасно дополняет куриную печень.
Если вы не можете найти сушеные белые грибы, вы можете использовать другие сушеные грибы, такие как шиитаке или сморчки. В качестве альтернативы можно использовать свежие грибы, но учтите, что вкус может быть менее интенсивным.
Сухое белое вино — Белое сухое вино придает соусу глубину и кислотность. Если у вас нет под рукой вина или вы предпочитаете не готовить с алкоголем, вы можете заменить его равным количеством куриного или овощного бульона.
Томатная паста двойной концентрации — Придает соусу нотку сладости и насыщенности. Если у вас есть только обычная томатная паста, просто удвойте количество.
Сыр пармезан — Тертый пармезан придает блюду соленый ореховый оттенок. Вы также можете использовать Pecorino Romano или Grana Padano в качестве альтернативы.
Как приготовить соус для пасты из куриной печени
Приготовьте папарделле в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и отложите в сторону.
Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте кусочки куриной печени в сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут или пока печень не подрумянится и не прожарится.
Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще 1-2 минуты или до появления аромата.
Добавьте регидратированные белые грибы и готовьте еще минуту.
Добавьте белое вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, затем добавьте томатную пасту. Готовьте 2-3 минуты или пока вино почти не испарится.
Добавьте полстакана отложенной воды для макарон, затем добавьте приготовленные макароны и тертый пармезан.
При необходимости добавьте немного воды для макарон, чтобы получился шелковистый соус, который прилипнет к макаронам.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте немедленно, украсив дополнительно тертым пармезаном и посыпав свежей петрушкой, если хотите.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
- Лучше всего разогревать остатки в микроволновой печи.
- Я не рекомендую замораживать это блюдо из макарон. Однако вы можете заморозить соус отдельно на срок до 3 месяцев.
Примечания к рецептам и советы
- Паштет из куриной печени лучше всего посыпать свеженатертым сыром пармезан.
- Чтобы куриная печень полностью прожарилась, но осталась нежной, избегайте ее пережаривания. Они должны быть слегка розовыми внутри, для этого потребуется около 4-5 минут, чтобы приготовить их на среднем огне.
- Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами в этом рецепте. Шалфей или майоран могут стать отличной альтернативой тимьяну и розмарину, добавляя соусу дополнительный аромат и сложность.
- Вино, сочетающееся с пастой из куриной печени, должно дополнять богатство блюда, уравновешивая его землистый и пикантный вкус. Красное вино средней крепости, такое как Barbera d’Alba или Barbera d’Asti из итальянского региона Пьемонт, будет отличным выбором.
Кроме того, вы также можете выбрать Пино Нуар или Санджовезе.
Если вам понравилась эта паста из куриной печени, вам также могут понравиться некоторые из моих простых рецептов пасты:
- Лимонно-масляно-чесночный соус для пасты
- Рецепт кремовой пасты Раста
- Pasta e Piselli (Паста с горохом)
- Соус для пасты из белого вина
- Кремовая красная паста песто
Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 8 унций (225 г) паппарделле (или другой длинной пасты)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 фунт (450 г) куриной печени, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных
- ½ столовой ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- ½ столовой ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1 унция (30 г) сушеных белых грибов, регидрированных (воду сохранить)
- ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты двойной концентрации
- ⅓ чашки (40 г) тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте папарделле в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и отложите в сторону.
- Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте кусочки куриной печени в сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут или пока печень не подрумянится и не прожарится.
- Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще 1–2 минуты или до появления аромата.
- Добавьте регидратированные белые грибы и готовьте еще минуту.
- Вмешайте белое вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, затем вмешайте томатную пасту. Готовьте 2-3 минуты или пока вино почти не испарится.
- Добавьте полстакана отстоянной воды для макарон, затем добавьте приготовленные макароны и тертый пармезан.
- При необходимости добавьте немного воды для макарон, чтобы получился шелковистый соус, который прилипнет к макаронам.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Подавать немедленно, украсив тертым пармезаном и свежей петрушкой, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 475 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 703 мг Натрия: 322 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 37 г
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Куриная печень | Блог о еде DelGrosso
Мое личное путешествие в кулинарное искусство
Поиск
Архив метки: куриная печень
16
Может
На приготовление пищи часто влияет память; эти воспоминания были едой, которую готовил мой отец, когда я был ребенком. Он рассказывал мне истории о том, как он помнил, как его мать брала разные кусочки субпродуктов и готовила удивительно простые, но вкусные блюда. Он часто воссоздавал эти блюда дома, часто к неудовольствию моих сестер. Одним из таких блюд был рис и куриная печень. Я влюбилась в это блюдо, мне нравится вкус, который придает блюду куриная печень, и она вкусна в подушке из риса. Я никогда не знал этого до тех пор, пока много лет спустя, но это блюдо было классикой Каджун, грязный рис!
Не бойтесь, «грязный» рис на самом деле не является грязным или нечистым, как следует из названия. Грязный рис — это традиционное каджунское блюдо, приготовленное из риса, приготовленного с небольшими кусочками куриной печени и/или потрохами, и, как и в большинстве рецептов, существует бесчисленное множество способов приготовления грязного риса, в том числе несколько рецептов, которые даже не требуют куриной печени и желудков. , но используйте колбасу или говяжий фарш. Лично мне это блюдо просто не идет без куриной печени и потрохов. Я действительно наслаждаюсь ароматами куриной печени и хрустом потрохов, они оба добавляют рису контрастные текстуры. Я тоже делал это несколькими разными способами, у меня есть версия, в которой используется шафран и красная фасоль, и она такая же вкусная. Этот рецепт является простой, но по-настоящему насыщенной версией.
Я бы посоветовал подавать с палтусом, тушеным в чипотле, или с морскими гребешками на сковороде, они даже достаточно сытные, чтобы стоять на собственных ножках. Просто подавайте его с качественным Пино Нуар!
Этот пост является первым из серии блюд из риса, которые появятся в этом месяце, поскольку я «тренируюсь» для предстоящего Marx Foods Integrale Gaunlet. Поэтому, пожалуйста, вернитесь и узнайте, как я планирую принять участие во втором подряд конкурсе рецептов от Marx Foods!
Грязный рис
- ½ фунта куриной печени
- ½ фунта куриных потрохов (сердца и желудки)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 большой халапеньо, нарезанный кубиками
- ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чашки белого риса (я использовала жасмин)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 ст.
Свежий орегано
- 1 ч.л. Сушеный тимьян
- ½ ч.л. Белый перец
- Соль по вкусу
- В дуршлаге несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Возьмите куриную печень и замочите в молоке примерно на 10 минут.
- Возьмите потроха, хорошо промойте и обсушите. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз пропульсируйте, чтобы получились красивые кубики.
- Печень хорошо промыть и нарезать.
- Возьмите большую сковороду и нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте потроха, приправьте солью и белым перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 2 минут.
- Добавьте печень и сушеный тимьян, продолжайте обжаривать еще 5 минут
- Снимите печень и потроха с огня, положите на блюдо и отставьте в сторону.
- Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сотейник и снова поставьте на огонь.
- Когда масло заблестит, добавьте лук, чеснок и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.