Содержание
10 аутентичных китайских рецептов свинины
Простые, вкусные и аутентичные китайские рецепты свинины, которые я ем в китайской семье. Вы должны попробовать эти блюда из свинины, которые лучше, чем еда на вынос!
Перейти к:
- Советы экспертов
- Тушеное
- Жареное
- Жареное
- Вареное
- Консервы
- One-wok Meat
- 💬 Комментарии
Китайская кухня известна своими смелыми вкусами и разнообразием ингредиентов. (Вспомните суп из куриных ножек и десерт из птичьей слюны!) Свинина — один из наиболее популярных ингредиентов, который очень популярен в китайской кухне.
Эта коллекция блюд из китайской свинины, жареных во фритюре, тушеных или запеченных, включает в себя целый ряд восхитительных вкусов и текстур, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы! Они очень хорошо сочетаются с жареным рисом и жареной лапшой!
Советы экспертов
Совет №1 : Используйте настоящие китайские ингредиенты , чтобы получить правильный вкус. В китайской кухне часто используются определенные приправы, такие как соевый соус, устричный соус и порошок из пяти специй. Использование настоящих китайских ингредиентов делает вкус ваших блюд более аутентичным. (Например, знаете ли вы, что существует китайский соевый соус, японский соевый соус и корейский соевый соус, которые имеют незначительные различия во вкусе?)
Совет №2 : Текстура . Многие китайские блюда из свинины имеют хрустящую, хрустящую текстуру или гладкий, нежный вкус. Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно покрыть свинину кукурузным или картофельным крахмалом перед приготовлением, чтобы получилась хрустящая корочка. (Как и в этом рецепте картофеля фри, обычная белая мука не такая хрустящая!) Чтобы получить сочную, гладкую текстуру, вам нужно использовать технику, называемую бархатистостью. Это включает в себя бланширование свинины в горячей воде или масле перед жаркой.
Совет №3 : Украсьте перед подачей на стол. В китайской гастрономической культуре мы всегда говорим о 色香味具全 «Се Сян Вэй Джу Цюань». Другими словами, блюда должны иметь цвет, аромат и вкус. Красочные украшения, такие как нарезанный зеленый лук, кинза или слегка поджаренные семена кунжута, добавят вкус и внешний вид!
Тушеная
ОБЛИЦАНИЕ ПАЛЬЦЕВ Хорошая тушеная свинина по-китайски
12345 Китайские ребрышки по вкусу очень похожи на тан чу пай гу (ребрышки в уксусе), но их намного проще приготовить!
Это мой самый любимый азиатский рецепт свинины, так как его очень легко приготовить, но он получается очень вкусным, сочным и ароматным!
12345 китайских свиных ребрышек (5 ингредиентов)
Эти китайские свиные ребрышки — вкусные свиные ребрышки в азиатском стиле, которые так же просто приготовить, как 12345 (мнемоника, которая также поможет вам вспомнить рецепт). соевый соус, уксус и сахар, чтобы тушить мясо, всего за несколько минут активного приготовления, это лучшие простые липкие китайские ребрышки для ленивого любителя еды.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть простой рецепт тушеной свинины.
Свинина в соевом соусе
Совет : обычно подается с чили самбал и рисом, но вы также можете начинить этой свининой и листьями салата булочки манту, чтобы приготовить китайский гамбургер!
Тау Ю Бак (тушеная свинина в соевом соусе)
Очень простой рецепт для будничного ужина после работы. Это блюдо из тушеной свинины — вкусная и удобная еда, не требующая много времени на приготовление.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт свинины в соевом соусе.
Ma Po Tofu
Несмотря на то, что в названии присутствует тофу, это блюдо в сычуаньском стиле также содержит фарш из свинины и острый соус из бобов чили (Doubanjiang). (Правильная текстура важна для китайской кухни, помните? (См. Советы экспертов выше.))
Жареный
Чар Сью
Это свинина барбекю, маринованная в остро-сладком соусе, обычно готовится с соус хойсин, мед, соевый соус и китайский порошок из пяти специй (который действительно легко приготовить дома, но способ!)
Это один из самых популярных кантонских рецептов, часто подается с курицей в соевом соусе и очень хорошо сочетается с простым белым рисом или отваром, а также с этими китайскими свиными гарнирами барбекю.
Вы даже можете добавить его в жареную лапшу, например, в этот суп с креветками!
Жареная
Свинина в кисло-сладком соусе
Это блюдо из свинины по-кантонски готовится из хрустящей обжаренной во фритюре свинины, которую затем обжаривают с болгарским перцем и кисло-сладким соусом из уксуса, сахара, томатной пасты (много рецепты используют кетчуп в качестве заменителя) и соевый соус.
Вынос, подделка!
Свинина Му Шу
Эти рулеты из свинины — классическое блюдо китайского ресторана, состоящее из нежной свинины, хрустящих овощей и пикантного соуса хойсин, завернутых в тонкий блин. (В качестве быстрой замены можно использовать лепешки!)
Фрикадельки «Голова льва»
Измельчите собственную свинину, чтобы получить лучшую текстуру для этих китайских фрикаделек магазинный фарш из свинины! Измельченные водяные каштаны придают мясу восхитительный хруст!
Вареная
Дважды приготовленная свинина
Также известная как 回锅肉 Hui Guo Rou (дословно «возвращение мяса вок»), это блюдо готовится путем варки ломтиков свиной грудинки, а затем их обжаривания с чесноком в остром бобовом соусе. .. Вы также можете добавить лук-порей и другие овощи, если хотите!
Примечание : рецепт требует Tianmianjiang, который трудно найти за пределами Азии — вы можете использовать Doubanjiang в качестве замены.
Консервированный
Bak Kwa
Bak kwa/ Вяленая свинина по-китайски раньше была предметом роскоши, но теперь ее едят круглый год, но только во время китайского Нового года!
На самом деле, люди покупают и дарят его так много во время Лунного Нового года, что обычно остаются остатки. (Вот несколько вкусных идей, как использовать лишнюю баккву!)
Однако сделать это очень просто: нужно просто смешать свиной фарш с соусами, замариновать и запечь в духовке до полного высыхания!
Бак Ква (китайская вяленая свинина)
Бак Ква, или вяленая свинина по-китайски, является одной из самых популярных закусок к китайскому Новому году в Сингапуре и Малайзии. Сэкономьте время и деньги, приготовив свой собственный, используя этот супер простой рецепт из доступных ингредиентов! Он нежный, ароматный и вкусный!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт свинины по-сингапурски.
Одноразовое блюдо
Жареный рис со свининой
Это классическое китайское блюдо на вынос может состоять из нарезанной кубиками свинины, рубленой свинины или даже чар сиу! Затем свинину обжаривают с рисом, овощами и соевым соусом.
Совет : жареный рис лучше всего готовить из остатков риса! (Свежеприготовленный рис слишком влажный и блюдо получится кашеобразным.)
Если эти китайские рецепты свинины были вам полезны, может быть, вы хотели бы подписаться на мою новостную рассылку азиатской кухни?
15 лучших рецептов свинины — Сегодняшние родители
15 лучших рецептов свинины — Сегодняшние родители
Фото: Джоди Пудж
Сладкий картофель с кленовым беконом
Этот суперпродукт становится сладким, соленым и хрустящим благодаря добавлению хрустящих кусочков бекона и капля кленового сиропа. Получить рецепт: Сладкий картофель с кленовым беконом
Фото: Роберто Карузо
Китайская лапша Dan Dan
Мы ОБОЖАЕМ эту лапшу: очень вкусная, супер простая. Ваша семья обязательно будет просить повторить этот ужин. Получите рецепт: Китайская лапша Dan Dan
Фото: Jodi Pudge
Спагетти и фрикадельки с секретом
Секрет не в том, что эти пухлые фрикадельки сделаны из свиного фарша, а в том, что они начинены натертые овощи, такие как баклажаны и кабачки. Получить рецепт: Спагетти и фрикадельки с секретом
Фото: Эрик Путц
Паста карбонара
Вернитесь к основам: яйца, сливки, спагетти, бекон, парм и свежий черный перец. Почему бы вам не сделать это? Получите рецепт: Паста Карбонара
Фото: Эрик Путц
Салатные оладьи из свинины
Свиной фарш – ваш друг. Готовится на скорую руку и каждый раз получается сочным. Детям понравится набивать и сворачивать эти рулетики. Получить рецепт: Рулетики из свинины с салатом
Свинина рваная с соусом из имбиря и бурбона
Свинина рваная, очевидно, попала в список. Нежные кусочки свинины, густо покрытые липко-сладким соусом, — вот что вам нужно. Получите рецепт: Рваная свинина с соусом из имбиря и бурбона
Фото: Роберто Карузо
Ребрышки в мультиварке
Кто не любит вкусные ребрышки? Полейте этих малышей своим любимым соусом для барбекю. Получите рецепт: Ребрышки в мультиварке
Фото: Maya Visnyei
Жаренная на медленном огне свиная лопатка
Свиная лопатка – это мраморная вырезка, которая всегда получается нежной и сочной. Убедитесь, что у вас есть немного сливочного пюре, чтобы разлить его. Получите рецепт: Жареная свиная лопатка на медленном огне
Свиные отбивные с глазурью из чатни
Поднимите эти отбивные на ступеньку выше, посыпав их сладким и острым чатни. Получите рецепт: Свиные отбивные с глазурью чатни
Фото: Джоди Пудж
Пицца на завтрак
Добро пожаловать на вечеринку. Два ваших любимых приема пищи, завтрак и пицца (да, пицца — это еда), становятся женатыми. Получите рецепт: Пицца на завтрак
Фото: Роберто Карузо
Шашлык из свинины по-гречески
Эти сочные шашлыки идеально подходят для макания! Вы также можете удалить палку и положить мясо в теплую питу с заправкой из греческого салата. Получите рецепт: Шашлыки из свинины по-гречески
Фото: Джоди Пудж
Свинина, обжаренная в апельсинах
Забудьте о выносе, это сытное блюдо готовится к столу за 30 минут. Получите рецепт: Свинина, обжаренная в апельсинах
Фото: Maya Visnyei
Свиная вырезка тандури
С маринадом из йогурта в индийском стиле свиная вырезка остается ароматной и сочной, но не слишком острой. Сложите его высоко на лучших мягких булочках, которые может предложить ваша местная пекарня.