Второе блюдо с мясом и картошкой: Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

любимый рецепт блюда, азу по-татарски с огурцами от Сибирячка готовит

О проекте

Реклама

Партнерство

  • Главная

  • Домашние рецепты

  • Жареное мясо с картошкой: любимый рецепт блюда, азу по-татарски с огурцами

Домашние рецепты

16.02.2022

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное жареное мясо с картошкой.

Видео рецепт:

Смотрите также:

Беру банан и дрожжи! Вкуснятина из ничего! Я их просто обожаю

cookyt.pro

Век живи, век учись! 2 рецепта хвороста, за 5 минут

cookyt.pro

Просто фантастика. печелки в шоке! самый красивый рецепт печенья

vypechka. club

Теперь вы будете готовить торт только так! Скорей сохраняйте этот рецепт! Это круче, чем пироги

vypechka.club

Самый простой рецепт торта! вкуснятина к чаю! покорила всех! проще простого!

vypechka.club

Вот что нужно готовить из клубники! Пирог за 5 минут! Вкуснее торта!

vypechka.club

Если у вас в холодильнике также пусто, как и у меня, приготовьте из того, что завалялось

salaty. club

Уж очень вкусный САЛАТ за 2 минуты! Всего 4 простых продукта в составе

salaty.club

Такое в магазине точно не купишь! Мороженое из 2 ингредиентов за 5 минут! Невероятно вкусно!

deserty.club

Беру банан и через 5 минут на столе шикарный десерт

deserty.club

Обожаете мясо и картофель? Предлагаю сделать вкуснейшее татарское азу! Рекомендую обязательно приготовить на ужин для разнообразия насыщенное, невероятно ароматное, очень сытное и безупречно вкусное азу по-татарски с пикантными солеными огурцами. Обещаю, что ваша семья придет от него в восторг! Такой сытный гуляш, сделанный из говядины с любимой жареной картошкой и острыми солеными огурцами, сочетает в себе сразу два питательных блюда. Сочная тушеная картошка с нежным мясом, поданная на второе, не нуждается ни в каком гарнире. Такое новое мясное второе блюдо, преподнесенное на ужин – это быстро и незабываемо вкусно! Приятного аппетита Вам! А как приготовить азу в домашних условиях смотрим

Ингредиенты

  • Говядина 350 гр
  • Картофель 700 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Сушеная зелень и соль по вкусу.
  • Бульон 300 мл.л.

Сохранить в:

Мясо по-французски с картофелем.

Рецепт. Фото

Главная > Мясные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Мясные блюда | 2013-10-23

Дорогие читатели!

Гуляя по интернету я увидела рецепт блюда мясо по-французски с картофелем и вспомнила, как когда-то в молодости мы с подругами готовили именно такое блюдо, когда собирались вместе пообщаться. Мне очень захотелось приготовить мясо по-французски именно с картошкой, вспомнить его вкус и наши посиделки.

Приготовив его, у нас получается второе блюдо сразу с гарниром. Опять же мясо по-французски с картофелем готовится в духовке, в результате чего мы меньше тратим свое личное время. Уложили все ингредиенты в противень и в духовочку, а пока второе блюдо готовится, мы можем, например почитать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних картофелин
  • 300-400 г мяса свинины
  • 2-3 головки лука
  • 100-150 г твердого сыра
  • приправа для мяса
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Количество ингредиентов зависит от того, какую форму для запекания вы возьмете для приготовления. Самое главное, чтобы ингредиенты, выложенные слоями, полностью закрывали дно посуды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Мясо режем поперек волокон на ломтики средних размеров, отбиваем его, посыпаем приправой и солим, если это необходимо. Кто не любит соленое, можно не солить. Майонеза и сыра достаточно, чтобы мясо и картофель просолились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Первым слоям кладем картофель, распределив его равномерно по дну формы.

За ним выкладываем мясо, посыпаем луком.

Обильно поливаем майонезом и равномерно ложечкой, смоченной водой, размазываем его по всей поверхности. Ну и последний штрих, посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 170 градусов, помещаем в нее форму для запекания и готовим мясо по-французски с картофелем 40-50 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Как только верхний слой покроется румяной корочкой, мясо по-французски с картофелем готово. Плиту выключаем и пусть оно постоит в духовке минут 10-15.

Получилось отличное блюдо, вкусное, сытное и аппетитное.

Мясо по-французски с картофелем скорое всего не праздничное блюдо, готовьте его на каждый день и вся ваша семья будет вам благодарна. Думаю, что легкий овощной салатик не помешает. Готовим его и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мясо, Овощи

Оставить комментарий

Что подавать с жареным картофелем и луком? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Жареный картофель и лук — отличное сочетание, которого, возможно, не так уж и много.

Картофель с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом, перед которым никто не устоит.

Дополните его интенсивным ароматом лука, и ничто не сравнится с этим сочетанием.

Обычно их смешивают вместе, чтобы вкусы смешивались должным образом, но вы также можете добавлять их по отдельности.

Вообще говоря, не нужно быть поваром, чтобы понять, что подать с жареной картошкой и луком, но несколько вопросительных знаков все же есть.

Вот все, что вам нужно знать.

Зачем подавать гарниры с жареным картофелем и луком?

Есть несколько веских причин, по которым вам нужны некоторые стороны.

Во-первых, лук может быть проблематичным без чего-либо рядом с ним и может вызвать расстройство желудка — жареной картошки может не хватить.

Во-вторых, оба ингредиента обжариваются, и хотя они прекрасно сочетаются друг с другом, они кажутся немного тяжелыми.

Вам нужна помощь.

Наконец, гарнир обязателен, если вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление.

Пришли гости? Выложите картошку и лук, и они не начнут есть, потому что будут ожидать большего.

Так оно и есть – простота не всегда хороша, когда речь идет о еде.

Что подавать с жареным картофелем и луком? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Вот несколько хороших блюд с картофелем и луком.

1. Куриные голени с картофельными чипсами

Мясо и картофель? Вы никогда не ошибетесь. Возьмите куриные голени, и у вас получится отличная комбинация.

Однако разница заключается в дополнительном покрытии картофельных чипсов.

Смесь дополняет общий аромат, а хрустящая корочка делает это блюдо уникальным.

Лук дополняет блюдо своим интенсивным ароматом – конечно, в меньшем количестве.

Покрытие прилипает к курице, как и в любом другом рецепте – возьмите яйца и муку.

2. Копченые куриные ножки с паприкой

В куриных ножках и жареном картофеле есть что-то особенное, независимо от повода.

Вместе они творят чудеса, но вам все же нужны небольшие корректировки, если вы хотите произвести впечатление.

Вот когда помогает копченая паприка.

Делать нечего, просто приправьте соответствующим образом и убедитесь, что копченая паприка является основным элементом.

Аромат дыма и хрустящая корочка курицы прекрасно сочетаются с хрустящим картофелем и мягким луком.

Одной текстуры недостаточно, вместе ароматизаторы будут творить чудеса.

Блюдо может показаться тяжеловатым, поэтому для легкости можно добавить немного зелени.

3. Курица, фаршированная сырной спаржей

Это блюдо очень просто приготовить, но оно станет хитом на вашем столе.

На самом деле это станет основным блюдом, только потому, что оно такое необычное.

Рецепт выглядит шикарно, потому что палочки спаржи на самом деле протыкают куриную грудку без кожи и костей.

Все готовится вместе. Позже добавляется сыр.

Он также входит в курицу. Когда он тает, у вас появляется смесь различных текстур, вторгающихся в ваши вкусовые рецепторы.

Кроме того, сочетание мяса и картофеля удачно разбавлено зеленью и дополнено сыром.

4. Спаржа, завернутая в бекон

Этот рецепт очень похож.

Вместо курицы нужно использовать только бекон.

Готовить еще проще, потому что вы берете несколько палочек спаржи и заворачиваете их в бекон.

Итак, что у вас есть? Вы получили хрустящий и жирный жареный картофель с луком.

Потом копченое мясо в беконе и зелень.

Почти все в этом комбо довольно тяжелое, но спаржа компенсирует это и сделает все легким.

Что касается бекона, то это мясной аспект, который необходим каждому блюду на основе картофеля – вы просто не ошибетесь.

5. Филейная вырезка из говядины

Существуют и другие варианты рецепта вырезки из говяжьей вырезки.

Что бы вы ни выбрали, вы произведете хорошее впечатление.

При правильном приготовлении мясо получится сочным и нежным.

Так как жареный картофель немного хрустит, смесь великолепна.

Лук здесь имеет значение, потому что он тоже мягкий и представляет собой мостик между картофелем и мясом.

Рецепт прост в приготовлении и экономичен – всего около 15 минут, так что вы можете приготовить его и в спешке.

Поскольку это говядина, она также может произвести впечатление на вашу аудиторию.

Это не должно быть слишком напористо, но хорошо сделано — вот в чем секрет.

6. Миндаль из зеленой фасоли

Жареный картофель и лук, как правило, довольно тяжелые.

Независимо от того, пытаетесь ли вы сохранить здоровье или хотите сделать его более доступным, овощи часто могут иметь значение — они отлично подходят и для вегетарианцев.

Зеленая фасоль сделает блюдо легким и хрустящим.

Миндаль подчиняется тому же правилу – кроме того, он может насытить вас в мгновение ока.

Миндаль — отличный выбор, если в нем нет мяса.

Немного толченого чеснока поверх всего и выжатый лимон сохранят свежесть.

Гарнир можно описать как салат, и его приготовление занимает всего несколько минут.

7. Чесночные бифштексы

Это вкусное и удобное блюдо.

Вы получаете стейки, так что вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать их на кусочки – какая пустая трата времени, особенно когда вы голодны.

Нарежьте стейк небольшими кусочками — ровно столько, чтобы перекусить.

Измельченный чеснок придает стейку интенсивный вкус, который прекрасно сочетается с луком.

В итоге у вас есть мясо и картофель, которые вас никогда не разочаруют.

Маленькие кусочки отличаются дизайном.

Не стесняйтесь добавлять чеснок с несколькими листьями для дополнительной свежести.

Заключение

Итог: не нужно быть гением, чтобы понять, что подавать с жареным картофелем и луком.

Картофель довольно универсален и не требует особых усилий — подойдет любой мясной вариант.

Но в то же время, поскольку жареный картофель и лук могут быть немного тяжелыми, есть гарниры на основе овощей, которые сделают блюдо легким.

Независимо от того, что вам нужно, приготовление любого из вышеупомянутых рецептов займет несколько минут, поэтому они также отлично подходят для экстренных случаев — что-то для всех.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки с картофельными чипсами
  • Куриные ножки с копченым перцем и паприкой
  • Сырная спаржа, фаршированная курицей
  • Спаржа в беконе
  • Говяжья корейка
  • Миндаль из зеленой фасоли
  • Укусы чесночного стейка

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Мясо и два овоща – и особый один из двух овощей (картофельное пюре)

 

 

 

Когда я рос, обед почти всегда состоял из мяса и двух овощей. Даже когда кто-то шел в ресторан (здесь мы говорим о начале семидесятых), там была закуска или закуска, а затем мясо и два овоща. Никого не смущала проверенная формула из мяса и двух овощей, но постепенно, по мере по мере того, как интерес к более качественной, разнообразной и более здоровой пище рос до пропорций, которые мы знаем сегодня, случилось так, что выражение «Мясо и два овоща» стало ассоциироваться с воплощением будничности и отсутствия воображения в плане обеденного опыта.

Я глубоко оспариваю это. Я думаю, что подход с мясом и двумя овощами спасет жизнь любому, у кого был очень напряженный рабочий день в середине недели, и он с нетерпением ждет чего-то питательного, вкусного и сытного на ужин, не «думая» слишком много или из кожи вон лезя, беспокоясь о технике.

Этот пост не о мясе… поэтому поговорим об овощах. Вернее… об одном конкретном «овоще», который, несомненно, был опорой оговоренной парочки…

Овощной гарнир по-итальянски называется «contorno», что означает «countour»… это означает, что рассматриваемый овощ должен следовать за действием, так сказать, он должен быть частью «контура» основного мясного или рыбного блюда. Конторно может звучать намного интереснее, чем овощной гарнир, но при всем при этом решительно остается овощем. Я сам люблю овощи и не могу представить себе еду без как минимум двух конторни (отсюда и название этого поста!), но некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, а некоторые овощи доступны только в сезон, а некоторые овощи сами по себе являются едой. И поэтому возникает вопрос: какие овощи подходят для любого приема пищи, будь они злющими и скромными, или шикарными? Какие овощи любимы всеми поколениями, дешевы, универсальны, доступны практически в любой точке мира, а также доступны круглый год и слишком хороши, чтобы устоять?

Разумеется, шпилька! И мы можем, пожалуйста, перестать называть это скромной картошкой! Мы все выросли, опасаясь его калорийности — даже у Эрнеста Хеминуэя его героиня беспокоилась из-за картофеля в «По ком звонит колокол», — но все равно наслаждались его восхитительными вкусами. Я не знаю никого, кто может устоять перед чипсами, картофелем фри, фриттами, пататиновыми фриттами…. с кетчупом или без, с майонезом или без. И когда я была беременна в первый раз, я жаждала чипсов! Для тех, кто страдает диабетом, гликемический индекс картофеля действительно высок, и поэтому требует осторожности. Однако для остальных счастливчиков картофель полон многих «вкусностей», которые недостаточно часто отмечаются (например, он содержит калий, и если вы едите его на ночь, он, по-видимому, способствует хорошему сну).

Если вам не нравится картофельное пюре… вы можете прекратить чтение прямо здесь. Если вы хотите узнать, как в Италии делают пюре (с добавлением сыра пармезан), то читайте дальше.

Вот картофель, очищенный и разрезанный на четыре части. Если их порезать, то времени на варку уйдет меньше. Поскольку они все равно будут пюреобразными и к ним будет добавлено молоко, на самом деле нет необходимости держать их «сухими», оставляя кожицу (как, например, при приготовлении картофеля для ньокки). Однако не добавляйте соль в воду.

Молоко… масло… тертый сыр пармезан. Держите их наготове вместе с солью и щепоткой мускатного ореха. Вам также понадобится подходящий «инструмент»: толкушка для картофеля или картофелерезка (см. ниже). Картофелерезка, несомненно, дает наилучшие результаты. Если вам не хватает и того, и другого… тогда ваше единственное решение — вилка, но вы, вероятно, не добьетесь сливочно-бархатной гладкости картофельного пюре, о которой мы здесь говорим.

Слева находится картофелерезка, а справа — картофелемялка.

Вот картофель после того, как с него слили воду, и он все еще горячий (он варился чуть менее 20 минут, начиная с холодной воды).

Поместите вареный картофель в рисоварку для картофеля так, чтобы он плотно поместился, а затем плотно нажмите ….

На самом деле это довольно приятная задача… и механическое мастерство превращения кусков картофеля в мягкие снежные хлопья может заставить любого гордиться

Когда весь картофель будет пропущен через рисоварку, положите его обратно в кастрюлю вместе с маслом (которое тает), хорошей щепоткой соли и свежемолотым мускатным орехом.

Влить молоко…

И добавить тертый пармезан… сколько угодно или меньше. Полезное эмпирическое правило – одна ложка на одну картофелину.

Картофельное пюре нужно подавать горячим, но его можно приготовить в определенной степени немного заранее. Вы можете отварить их, отжать и положить обратно в кастрюлю, добавив молоко и пармезан, как показано выше, и оставить их до тех пор, пока не придет время их подавать. В этот момент вы снова включите отопление. И действуйте следующим образом:

Используйте деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать, а затем приготовьтесь к финальной части операции «Картофельное пюре». При этом используется венчик. Если у вас нет достаточно большого венчика, используйте вместо него деревянную ложку.

Энергично взбейте, чтобы в картофель попало как можно больше воздуха ….

 

 

 

и перенесите этот прекрасный, прекрасный, прекрасный «овощ» на сервировочное блюдо, чтобы его по достоинству обожали и наслаждались.

В своей простоте он совершенно совершенен… или «идеален», как сказал бы Поп Ларкин из «Любимых майских бутонов». Просто перфик…

Мясо и два овоща? Не СЛИШКОМ потрепанный, эх….!

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка.