Второе блюдо с картошкой и мясом: Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya


Ингредиенты: Картофель, Лавровый лист, Лук репчатый, Морковь, Мясо, Паприка, Перец черный горошком, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль
Кухня: Украинская кухня


Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо. Такой способ готовки дает возможность соединить два блюда в одном, что очень удобно. Кусочки мяса с разваристым картофелем в ароматном бульоне-подливе мягки и аппетитны. Ну разве можно устоять и не попробовать такое кушанье? Отведав такое блюдо, ни один гость не уйдет домой голодным! 🙂 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой хорошо подходит как для обычного семейного обеда, так и для подачи в качестве горячего на любое торжество. Мой пошагово изложенный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.

Первое, что нужно сделать, это заготовить такие продукты:

  • мясо — 300 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный горошком и молотый;
  • паприка — 1\2 чайн.ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Заявленное в рецепте количество продуктов рассчитано на два горшочка. Мясо подойдет как свиное, так и говяжье. Блюдо будет вкуснее, если взять мясо с жирком. Но и постная говяжья или свиная мякоть, также, годится для жаркого.

Перед тем как запекать блюдо, нужно заняться подготовкой составляющих. Мясо промываем и режем ломтиками. Овощи — лук и морковку, также, измельчаем перед прожариванием. Форма и размер нарезки видна на фото.

В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное. Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой.

Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.

Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости.

Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой.

Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.

Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду. Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался.

Наполненные емкости отправляйте в духовку, накройте их крышками и готовьте блюдо при 180°С, примерно, час. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.

Ставить на стол блюдо будем так, как в ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко! 🙂

Тушеное мясо с картошкой в горшочках подают с различными соленьями, свежими овощами или овощными салатами. Накормите своих родных вкусным украинским блюдом, приготовленным с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита! 🙂



Свинина с картошкой в горшочке.

Прекрасное горячее второе блюдо – свинина с картошкой в горшочках. Его уместно подавать и на семейный, и на званный ужин. К тому же приготовление этого блюда не составит особого труда, да и ингредиенты просты, а результат очень порадует. В идеале, это блюдо лучше готовить в русской печи, тогда оно получается просто потрясающим. Но печь, в наших современных жилищах, доступна не многим.

Распечатать Pin

5 от 7 голоса

Прекрасное горячее второе блюдо – свинина с картошкой в горшочках. Его
уместно подавать и на семейный, и на званный ужин. К тому же приготовление
этого блюда не составит особого труда, да и ингредиенты просты, а результат
очень порадует. В идеале, это блюдо лучше готовить в русской печи, тогда оно
получается просто потрясающим. Но печь, в наших современных жилищах, доступна
не многим.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Русская

Ключево слово блюдо в горшочке, мясо с картошкой, свинина с картошкой

Время на подготовку 20 минуты минуты

Время приготовления 25 минуты минуты

Время ожидания 40 минуты минуты

Общее время 1 час час 25 минуты минуты

Порции 6 порций

Калории 519kcal

  • 700 гр. Мясо Свинина
  • 1,5 кг. Картофель
  • 250 гр. Грибы
  • 3 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук большая луковица
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 4 шт. Лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • 1 пучок Зеленый лук
  • Моем мясо, нарезаем его кусочками, сантиметра по 2. Для этого рецепта лучше подойдет мясо с жирком.

  • Картофель моем, чистим от кожуры, если это не молодой картофель, его можно не чистить. Нарезаем произвольно, на небольшие кусочки.

  • Морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики

    Лук очищаем и нарезаем кубиками.

    Грибы можно использовать любые, по Вашему вкусу и желанию. Если решили использовать лесные грибы, а не шампиньоны, то предварительно отварите из в подсоленной воде не менее 20 минут. Если грибы крупные, нарезаем их.

    Разогреваем сковороду на огне, не добавляя в нее масло. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду и обжариваем его на сильном огне минуты 2, не забывая перемешивать, чтоб не подгорело. Мясо жарится на собственном жире. Ни в коем случае не солите мясо. Нам нужно, чтоб на мясе образовалась корочка и запечатала все соки внутри кусочков мяса, а соль наоборот будет вытягивать мясные соки наружу. Перчим. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

  • Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Добавляем к картофелю нарезанную морковь. Перемешиваем. Посыпаем куркумой, она придаст более аппетитный и насыщенный цвет картофелю. Солим. Снова перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

  • Грибы обжариваем в растительном масле 5 минут.

  • К грибам высыпаем лук. Перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

  • Пора собирать горшочки. На дно горшочка выкладываем смесь картофеля и моркови.

  • Далее слой мяса.

  • Слой грибов с луком.

  • Кладем листик лаврушки. Если лист большой, лучше положить половинку лаврового листа, чтоб его вкус не перебил вкус всех ингредиентов.

  • И закрываем все снова слоем картофеля с морковью. Подсаливаем.

  • Заливаем горячей водой горшочек по плечики. Не переливайте воды, иначе при закипании вода просто начнет выливаться из горшочков.

  • Накрываем горшочек крышкой. Так раскладываем все ингредиенты по горшочкам. Получившиеся горшочки ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Аромат по дому – слюнки текут.   
    Время вышло. Проверяем готовность по мягкости картофеля. Если картофель
    мягкий – блюдо готово. Нарезаем перья зеленого лука, посыпаем наше блюдо и
    подаем на стол. 
    Приятного аппетита!!!

Количество калорий: 519kcal | Углеводы: 43.77g | Белок: 24.91g | Жир: 26.99g

 

Команда сайта Favoritefood.net Вторые блюда Leave a comment

Тушеная капуста с мясом и картофелем

Тушеная капуста с мясом и картофелем готовится летом и зимой.

Это блюдо не нуждается в рекламе, достаточно известно и часто появляется на наших столах.

Идеально подходит для ужина или обеда.

Но у каждой хозяйки свой путь. А некоторые вообще не работают.

Некоторые продукты развариваются, а другие остаются жесткими или совсем сырыми.

Так как же потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы было вкусно?

Капуста тушеная с мясом и картофелем — общие принципы приготовления

Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезают ломтиками и слегка обжаривают отдельно от остальных ингредиентов. Если вы используете незрелый или жесткий сорт мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как уложить остальные ингредиенты:

• Нарезать морковь и лук, обжарить с мясом.

• Картофель часто кладут сырым, но иногда жарят. Клубни нарезают дольками, брусочками, кубиками.

• Свежую капусту можно закладывать или жарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

Помимо основных ингредиентов в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладу стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Наполнить блюдо можно свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картофелем

Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если нет, то можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 500 г капусты;

• 4 картофелины;

• 1 луковица;

• специи;

• масло сливочное;

• 2-3 столовые ложки томатной пасты;

• 1 морковь.

Варка

1. Мясо нарезать кубиками и тушить в казане до полуготовности. Время зависит от его типа. В конце добавить масло. 2. Нашинкуйте лук и морковь, размер кусочков значения не имеет. Выложить мясо и жарить 2 минуты.

3. Картофель нарезать брусочками или кубиками, добавить в казан и обжарить с остальными овощами пару минут.

4. Добавляется последняя капуста, которую нужно просто нашинковать или нарезать обычной соломой. Накрываем крышкой и тушим овощи в нашем соку 10 минут. Если капуста не очень сочная, то можно в казан налить немного горячей воды.

5. Томатную пасту разводят в половине стакана воды и выливают в казан. Блюдо посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть крышкой. Теперь тушим до готовности овощей. В конце можно добавить рубленую зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: Капуста тушеная с мясом и жареным картофелем

Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картофелем является предварительное обжаривание продуктов, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными помидорами. Чтобы процесс прошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородками и казаном.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 400 грамм картофеля;

• 2 моркови;

• 400-500 г мяса или птицы;

• 500 г капусты;

• 120 г масла;

• специи и зелень;

• 2 зубчика чеснока;

• 5-6 помидоров.

Кулинария

1. Обжарить в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Сильно обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанный лук. Готовьте вместе.

2. Клубни чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Крышка не нужна.

3. Нашинковать капусту, три морковки и вместе обжарить на второй сковороде.

4. Выложить все овощи к мясу с луком, перемешать.

5. Помидоры разрезать на 2 части и натереть на терке мякоть, шкурку выбросить.

6. Вылить томатную кашу в казан.

7. Блюдо нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Обычно это не занимает более 25 минут. 8. В конце добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, лавровый лист, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 3: Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке

Самый простой способ приготовить обед или ужин с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

Ингредиенты

• 800 г картофеля;

• 500 г свинины;

• 3 ложки помидора;

• 0,2 литра воды;

• 700 г капусты;

• лук, морковь;

• специи и масло.

Приготовление

1. Кусочки свинины вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 сантиметра.

2. Также нарежьте очищенный картофель.

3. Капусту нашинковать на терке или нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно, но можно и тонкой соломкой или соломкой.

4. В емкость мультиварки налить сливочное масло, выложить мясо и жарить в режиме запекания 20 минут.

5. Затем добавить к свинине лук и морковь и готовить еще 10 минут.

6. Выкладываем капусту с картофелем.

7. Помидоры размешать с водой, посолить с перцем, перемешать и вылить в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушение на час.

8. Откройте крышку, снова перемешайте, попробуйте. Добавьте травы, специи и готово!

Рецепт 4: Тушеная капуста с мясом, картофелем и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картофелем и мясом особенно ароматной и вкусной. И все, что вам нужно, это одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но при желании можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные на сковороде с маслом.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 1 банка грибов;

• 500 г картофеля;

• 400 г мяса;

• масло, специи;

• лук репчатый;

• 3 ложки помидора.

Варка

1. Мясо нарезать длинными полосками и обжарить на масле в казане до румяного цвета.

2. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, обжариваем минуту и ​​выкладываем нашинкованную капусту. 3. Сразу же кладем картофельные дольки, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушить в соке 15 минут.

5. Из шампиньонов или любых других маринованных грибов слить рассол, нарезать ломтиками или кубиками.

6. Грибы смешать с томатной пастой, добавить 100 мл воды, посолить, поперчить и вылить в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Акцентируем внимание на мягкости картофеля, так как он готовится под действием томатной кислоты дольше других ингредиентов.

Рецепт 5: Тушеная капуста с мясом, картофелем и красной фасолью

Изначально для приготовления такого блюда использовалась вареная фасоль. Но так как он требует предварительного замачивания и долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картофелем намного интереснее.

Ингредиенты

• 400 г мяса;

• 500 г картофеля и капусты;

• лук репчатый;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 большая морковь;

• соль;

• сливочное масло;

• 1 банка фасоли в томате или его соке;

• 2-3 помидора.

Варка

1. В казан налить сливочное масло, обжарить нарезанное кубиками мясо.

2. Добавить морковь и нашинкованную луковицу, жарить две минуты.

3. Выкладываем нашинкованную капусту, продолжаем жарить вместе.

4. Картофель очистить, нарезать соломкой, бросить в казан. Добавить полстакана воды, тушить овощи около 15 минут.

5. Откройте банку с фасолью. Если фасоль в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль находится в соку, ее лучше промыть, так как маринад часто бывает слизистым.

6. Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте, соедините с фасолью. Добавить измельченные зубчики чеснока, перемешать.

7. Фасольную массу всыпать в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо соль, перец.

8. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

Рецепт 6: Тушеная капуста с мясом и картофелем в духовке

Приготовление тушеной капусты с мясом и картофелем можно производить в глиняном горшочке (большими или маленькими порциями). А можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в этом случае горшочек придется накрыть куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 5-6 картофелин;

• лук, морковь;

• 0,6 кг капусты;

• 5 помидоров;

• специи, масло.

Варка

1. Мясо нарезать брусочками или кубиками, посыпать специями, посолить, перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Можно дать постоять дольше.

2. Очистите все овощи. Морковь с капустой и луком нарезать соломкой, картофель кубиками или кубиками.

3. Помидоры ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и снять кожицу. Нарезать кубиками.

4. Смазать кастрюлю или форму изнутри маслом, лучше взять кусочек сливочного масла. Выложить мясо, замаринованное в специях.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем ломтики картофеля, сверху капусту, а потом помидоры. Каждый слой нужно слегка посыпать специями. Поверх помидоров положить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрыть или натянуть фольгу, поставить на 70-80 минут в разогретую до 180°С духовку.

Рецепт 7: Капуста тушеная с мясом и картофелем

Для этого рагу из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она слишком кислая, то ее нужно предварительно промыть в холодной воде или замочить.

Ингредиенты

• 600 г квашеной капусты;

• фунт мяса;

• 5 картофелин;

• 50 г томатной пасты;

• лук репчатый;

• масло сливочное;

• специи;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане до золотистого цвета. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

2. Добавить к мясу нарезанный лук, обжарить.

3. Затем положить очищенный и нарезанный картофель, обжарить вместе. Разводим небольшой костер. 4. В сковороду наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и отдельно обжариваем 5-10 минут.

5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

6. Томатную пасту смешать с половиной стакана воды, добавить в казан. Солим содержимое, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 40 минут.

7. Наполнить блюдо зеленью, выключить огонь.

Тушеная капуста с мясом и картофелем – советы и рекомендации

• Если для тушения используется свежая капуста, то часто блюдо получается очень пресным и безвкусным. Лимонный сок или яблочный уксус помогут исправить ситуацию. Их добавляют в блюдо в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

• Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты препятствуют приготовлению овощей. Поэтому их нужно закладывать в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

• Картофель в рагу будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

• Тушить блюдо из капусты и картофеля можно не только с помидорами или томатами. Вкусно со сметаной, которую тоже добавляют в конце приготовления.

• Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной можно добавить в казан нарезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

Что подавать с дважды запеченным картофелем: 15 ЛУЧШИХ гарниров! 🥔

  • Фейсбук

  • Реддит

Перейти к рецепту

Если вы любите картофель, особенно дважды запеченный картофель, но не знаете, что с ним подойдет, вот 15 основных блюд, которые вы можете попробовать, когда не знаете, что подать с дважды запеченным картофелем.

Мы знаем, что вам не терпится попасть в этот список, но давайте сначала узнаем немного больше о дважды запеченном картофеле, прежде чем мы углубимся в него.

Дважды запеченный картофель назван так потому, что он сначала запекается, чтобы приготовить картофель, чтобы сделать его достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.

После приготовления из картофеля вынимают внутренности, оставляя кожицу нетронутой, с небольшим количеством мякоти, чтобы скрепить кожуру.

Вынутые внутренности затем растирают и смешивают с другими ингредиентами (это может быть масло, молоко, кусочки бекона, сыр и зеленый лук), а затем снова набивают кожуру и снова запекают.

Их часто покрывают еще большим количеством сыра и бекона, а также зеленым луком или зеленым луком, что делает их более ароматными и такими вкусными!

Это блюдо из картофеля имеет хрустящую корочку и мягкую, но насыщенную начинку.

Вы можете подавать этот картофель как есть или полить его ложкой сметаны, чтобы сбалансировать вкус.

Итак, теперь, когда у вас есть гарнир, следующее, что нужно выяснить, , что подавать с дважды запеченным картофелем.

Вот несколько советов, которые вы можете попробовать.

Некоторые из самых простых в этом списке включают свиные отбивные на гриле и Жареный лосось .

Для особых случаев хороший стейк, такой как в рецепте #5 , Жареный каре ягненка и Рулет из свинины , также стоит вашего времени и усилий.

Чтобы дать вам больше вариантов выбора, вот наш список основных блюд, которые очень хорошо сочетаются с дважды запеченным картофелем.

Оглавление

Переключатель

1. Жареный цыпленок

Хрустящая корочка и влажная сочная мякоть — вот что вы можете ожидать от этого рецепта.

Целая жареная курица с дважды запеченным картофелем отлично подходит для воскресного ужина.

Украсьте эту пару другими овощами, обжаренными вместе с курицей!

2. Чак Жаркое

Еще одно основное блюдо, идеально сочетающееся с картофелем, – говядина!

Этот рецепт жареной говядины — один из таких рецептов говядины, который вы должны рассмотреть в сочетании с дважды запеченным картофелем.

Удостоверьтесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо, так как на его приготовление уходит от 5 до 6 часов!

3.

Рулет из свинины

Сладкий, пикантный и сырный – вот лишь некоторые из вкусов, которые вы получаете от этого блюда!

Единственная трудность здесь заключается в том, чтобы сплющить свиную вырезку, но когда она станет идеально плоской, начинить и раскатать ее относительно легко.

Кроме того, вы можете приготовить песто с нуля, так как в рецепте есть инструкции для этого, но проще всего использовать купленный в магазине песто.

Убедитесь, что вы используете готовый песто для этого блюда.

4. Домашний перец чили

Не все блюда, которые прекрасно сочетаются с дважды запеченным картофелем, бывают сухими или жареными.

Некоторые блюда также могут быть острыми и грубыми, как, например, этот перец чили, сочетающий в себе 8 специй в сытном и согревающем блюде.

Кайенский перец, перец чили, чипотле и белый перец добавляют остроты этому рецепту.

Вы можете отрегулировать количество каждой специи, добавляемой в чили, в зависимости от того, насколько острым (или мягким, если уж на то пошло) он должен быть.

5. Стейк с кофе

Кто сказал, что кофе можно только пить?

В этом рецепте кофе используется для придания аромата толстому куску ковбойского стейка!

Если вам не нужен кофеин, который содержится в кофе, кофе без кофеина тоже подойдет.

Обжарьте и приготовьте до желаемой степени готовности и подавайте с вашим любимым дважды запеченным картофелем!

6. Жареная каре ягненка

Если вы хотите произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями, эта жареная каре ягненка
вместе с дважды запеченным картофелем должны помочь!

Чтобы каре ягненка хорошо подрумянилось, не забудьте промокнуть мясо, прежде чем покрывать его смесью трав.

Также не забывайте давать мясу отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Как и говядину, баранину можно приготовить до желаемой степени прожарки.

7. Старомодный мясной рулет

Картофель — это удобная еда, поэтому правильно сочетать его с чем-то таким же уютным и согревающим.

Вы можете приготовить мясной рулет по старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение, или использовать этот рецепт!

Этот старомодный мясной рулет настолько прост, насколько это возможно: говяжий фарш приобретает дополнительный аромат только благодаря добавлению нарезанного лука!

8. Свиные отбивные на гриле

Секрет приготовления свиных отбивных на гриле заключается в приготовлении отбивных нужной толщины и размера.

Также необходимо учитывать, как долго ваши отбивные готовятся на гриле, чтобы они не высыхали.

При температуре гриля около 350 градусов по Фаренгейту более тонкие нарезки должны быть приготовлены за 5 минут, а более толстые нарезки должны готовиться до 12 минут.

Как и в случае с другими мясными блюдами, свиные отбивные на гриле должны отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сок снова впитался в мясо.

9. Лосось, обжаренный на сковороде

Рыба — это еще один белок, которым можно наслаждаться вместе с дважды запеченным картофелем!

Когда вы решите приготовить лосося, помните несколько вещей.

Начнем с того, что лосося легко пережарить, поэтому внимательно следите за рыбой, пока ее обжаривают.

Кроме того, не забудьте взять самую свежую рыбу, какую только сможете найти, чтобы не беспокоиться о ее мариновании для вкуса.

Для свежей рыбы достаточно соли, перца и дольки лимона!

10. Жареные ребрышки со спинки в духовке

Хотите, чтобы ребрышки отваливались от костей, когда их надкусывали?

Этот рецепт даст вам именно это!

Не забудьте снять серебристую кожицу с мяса перед тем, как натирать его горчицей и жарить, чтобы после приготовления у вас получились действительно нежные и ароматные кусочки.

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать с ним любой соус для барбекю, а также запекать его в духовке, готовить на газовом гриле или добавлять в мультиварку!

11. Говяжья вырезка с травами

Приготовление изысканного обеденного меню, но не уверен с чем подавать дважды запеченный картофель ?

Как насчет этой говяжьей вырезки, покрытой сочным маслом и ароматными травами?

Чтобы добавить изысканности вашему блюду, этот рецепт также включает лимонно-чесночные айоли для соуса для макания!

12.

Цыпленок Пери-Пери

Еще один рецепт, в котором используется целая курица, представляет собой смесь португальских и африканских ароматов.

Чтобы получить настоящий цыпленок Пери-Пери, перед маринованием и обжариванием цыпленка необходимо взбить курицу.

Как и в большинстве острых рецептов, вы можете увеличить или уменьшить уровень остроты этого блюда, увеличив или уменьшив количество перца чили.

Если вы хотите, чтобы у курицы был аромат дыма, обжарьте перец, чеснок и лук, прежде чем смешать их с маринадом.

13. Тилапия с лимонным маслом

Запеченная рыба — еще одно основное блюдо, которое следует учитывать при приготовлении дважды запеченного картофеля.

В этом рецепте используется тилапия, хотя вы можете использовать другой вид рыбного филе, если вам не нравится тилапия.

Некоторые альтернативы включают красного луциана, леща, бранзино, радужную форель и полосатого окуня.

Лимонное, ароматное и слоеное, это блюдо идеально подойдет к вашим богатым и сливочным гарнирам!

14.