Содержание
Рецепты вторых блюд из мяса
Ну кто из нас не любит мясо? Уверена, что большинство читателей являются любителями мясных блюд, поэтому рецепты вторых блюд из мяса интересуют практически каждого.
Для того чтобы приготовить мясное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо, не важно, баранина это, свинина или говядина, а может быть и вовсе мясо «экзотических» животных (я имею в виду мясо кабана, лосятину и другие). Хорошо, если вы живете в сельской местности и сами выращиваете скот на мясо.
Во-первых, оно не должно пахнуть, в идеале, любое свежее мясо практически ничем не пахнет (исключением может стать мясо баранов, хряков, козлов – у них специфический запах). Во-вторых, обратите внимание на цвет мяса, в идеале свинина бывает розоватой, говядина – красной с бордовым оттенком, баранина – кирпично-красного цвета. И, в-третьих, надавите на мясо – ямочка, которая образовалась в результате надавливания пальцем, должна расправиться. Вот эти простые советы помогут вам выбрать свежее мясо для того чтобы превратить рецепты вторых блюд из мясав реальное лакомство.
Узнаем что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?
Многие хозяйки жалуются на то, что блюда из свинины у них получаются суховатыми независимо от…
Первое, что пришло мне в голову – манты с мясом и картофелем. Манты очень похожи на пельмени, но готовятся они на пару. Кто-то любит закрытые манты, я же люблю готовить открытые. Для теста нам потребуется 1 яйцо, 100 мл кипяченой воды, пара стаканов муки, ложечка растительного масла и соль. Тесто замешиваем, как на пельмени – крутое, чтобы его без труда можно было раскатать. Вообще, многие вторые блюда с мясом предполагают использование теста.
Для начинки нам потребуется 3-4 сырые картофелины (если хочется помяснее, можно использовать меньше картофеля и больше мясного фарша), 400 граммов домашнего фарша (1/2 часть говядины и ½ часть свинины), лук, соль и перец по желанию. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Все соединить с фаршем, посолить и перемешать. Жарить начинку не нужно, она должна быть сырой, так вкус мяса сохраняется лучше. Затем из готового теста раскатываем сочни, в центр кладем начинку и защипываем края так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Манты укладываем в пароварку или мантыварку, готовим в течение 30 минут на пару. Когда манты будут готовы, подать их к столу обязательно горячими. Я дополнительно приправляю сметаной и зеленью, получается безумно вкусно. Такие рецепты вторых блюд из мясахороши тем, что они очень сытные и без труда можно накормить всю семью.
Особое внимание хочу уделить такому мясному блюду, как курице с перцем и вином. Звучит оригинально и вкус этого блюда просто изумительный. По сути, рецепт напоминает рагу с овощами и мясом. Итак, для приготовления нам потребуется: с полкило куриного филе, один сладкий перец красный, две большие луковицы, пару сырых картофелин, один томат, чеснок (зубчика достаточно), вино столовое белое 100 мл, соль, зелень и специи по желанию.
Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, выкладываем на сковороду с маслом, немного поджариваем. Затем добавляем измельченный лук и перец, жарим пару минут, солим и перемешиваем. Далее заливаем вино, оно отлично размягчает мясо, кусочки просто будут таять во рту. Немного тушим. Затем выкладываем картофель, нарезанный кубиками и томат. Чеснок добавляем в блюдо перед самой готовностью. В среднем на приготовление уходит около часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем красиво зеленью и подаем на стол.
Вообще приготовление вторых блюд из мяса занимает больше времени, чем просто овощные блюда, зато они сытнее и вкуснее.
По всему миру рецептов, наверное, не счесть, поскольку у каждой страны и даже семьи — свои традиционные рецепты приготовления мяса. Именно поэтому рецепты вторых блюд из мяса так разнообразны и многочисленны, хочется испробовать каждый из них, но, боюсь, всей жизни для этого не хватит.
итальянских рецептов | BBC Good Food
итальянских рецептов | BBC Good Food
Если вам понравились эти итальянские рецепты, ознакомьтесь с нашими рецептами ризотто, рецептами пасты и рецептами пиццы.
Показаны позиции с 1 по 24 из 65
Пицца Маргарита за 4 простых шага
Рейтинг 4,8 из 5 514 оценок
Даже начинающий повар может овладеть искусством приготовления пиццы с помощью нашего простого шага -по- пошаговое руководство. Беллиссимо!
Итальянская запеканка из брокколи и лосося
Рейтинг 4,5 из 5,368 оценок
Взгляните на брокколи по-новому с этой запеканкой из пасты со сливками
Фокачча
Рейтинг 4,7 из 5,186 оценок
Сделайте простую самодельную версию этого классический итальянский хлеб. Подавайте нашу фокаччу с розмарином вместе с блюдами из пасты или насладитесь зеленым салатом
Букатини с грибами и колбасой
Рейтинг 5 из 5,6 оценок
Отдайте дань уважения некоторым вкусным блюдам из пасты в Умбрии, где готовят грибы и колбасы являются королем – этот рецепт подчеркивает силу бульона из сушеных белых грибов.
Итальянский мясной рулет
Оценка: 4,7 из 5.114 оценок
Этот недорогой ужин очень вкусен с картофелем в мундире, стручковой фасолью и соусом
Соус Альфредо 9001 1
Звездный рейтинг 4,4 из 5.6 оценок
Наслаждайтесь этим классическим итальянским соусом, добавленным к вареной пасте. С годами в него были внесены двойные сливки, что сделало его насыщенным, маслянистым и вкусным
Печенье Ricciarelli
5 звезд из 5,2
Приготовьте миндальное печенье в итальянском стиле. Подарите родным и друзьям на Рождество или приготовьте собственную форму для печенья в качестве угощения
Папарделле из кролика, тушеного
Рейтинг 4,8 из 5,12 рейтинга
подавать с макаронами в виде ленты – бульон и вино сохранят нежирное мясо влажным
Пиццетты с инжиром и прошутто
Рейтинг 4,9 из 5,6
Впечатляйте, развлекаясь с этой мини-пиццей со сливочной моцареллой, сладкими фруктами и соленой итальянской ветчиной
Ньокки с петрушкой, маслом и самфиром
4,9 из из 5,9 рейтингов
Откажитесь от макарон и попробуйте сделать свои собственные картофельные ньокки — фураж для самфира, чтобы приготовить свежую и экономную основу без мяса
Эксклюзив Доска для обмена в итальянском стиле.
Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Оценка 0 из 5.0 оценок
Принесите немного зимнего солнца на праздничный ужин с этой итальянской доской с фокаччей, маринованной моцареллой и жареными сердцевинами артишоков
Бисквит с абрикосами и ратафией
9001 2 Рейтинг 4,4 из 5,14
Простой фруктовый торт с миндальным вкусом и печеньем Амаретти – идеально подходит к чаю или в качестве десерта со сливками или заварным кремом
Семифреддо с шоколадом, фисташками и нугой
Рейтинг 4,8 из 5,21 рейтинга
Это традиционное итальянское мороженое — идеальное решение для легкого замороженного сливочного десерта
Канноли
Рейтинг 3,7 из 5,8 рейтинга
9 0002 Узнайте, как приготовить канноли по нашему простому рецепту. Классическая итальянская выпечка с хрустящей корочкой и кремовой, сладкой начинкой из рикотты, это более изысканное лакомство
Фрикадельки с моцареллой
Звездный рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Любите бургеры? Попробуйте эту вкусную закуску — выигрышную альтернативу, наполненную фрикадельками и моцареллой, которая тает во время приготовления, и все это политое насыщенным томатным соусом
Шарики аранчини
Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок
Адаптируйте этот рис аранчини шарики по своему вкусу: добавьте свежую зелень, вяленые помидоры или нарезанную ветчину. Вы также можете сделать шарики из остатков холодного ризотто
Аффогато
Оценка 4 из 5,6 оценок
Наш простой рецепт аффогато — идеальный летний десерт в итальянском стиле. Это простое кофейное лакомство можно приготовить всего за пять минут из двух ингредиентов.
Рулетики из баклажанов со шпинатом и рикоттой
Рейтинг 4,6 из 5 101 оценок
Это итальянское блюдо «melanzane alla Parmigiana» готовится быстро.
Фаршированный цыпленок по-итальянски
Звездный рейтинг 4,8 из 5,95 оценок
Куриные рецепты всегда являются одними из самых популярных на bbcgoodfood. com, поэтому команда поваров специально придумала это быстрое и простое блюдо для ужина
Жареная баранина в красном вине с итальянской фасолью
Звездный рейтинг 4,7 из 5,7 оценок
Хорошее жаркое из баранины трудно превзойти, рецепт Лесли Уотерс придает ему новый вкус
Тарт Таледжио с тестом из грецких орехов
Рейтинг 5 звезд из 5,2
Нежное ореховое тесто служит идеальным фоном для кремовой начинки этого аппетитного основного блюда без мяса
Семифредо со сливой и амаретти
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Пюре из сладкой сливы и кусочки миндального бисквита превратите это итальянское мороженое в универсальный десерт
Тальята из баранины с кресс-салатом и помидорами
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Традиционно в этом итальянском блюде используются тонко нарезанная говядина, руккола и Пармезан, но эта версия имеет простую нотку из британских сезонных продуктов
Фокачча с молодым картофелем и розмарином
4 звезды из 5,4 оценок
Этот легкий итальянский хлеб, вдохновленный классическим чипсом, идеален в качестве альтернативы корзине для хлеба на праздничном ужине
Загрузить еще
Итальянский воскресный ужин: 6 блюд Идеи
Итальянский воскресный ужин « il pranzo della domenica » — это повод для семейного сплочения и праздника. Особого повода не нужно, это происходит каждое воскресенье. Семья собирается на обед сразу после воскресной мессы: 6 блюд итальянской кухни, и вся семья так или иначе вовлечена в подготовку и тяжелую работу. В Италии воскресный ужин намного сложнее, чем воскресный соус в итало-американских семьях.
Перейти к:
- Блюда итальянской кухни
- Едят ли итальянцы макароны каждый день?
- Меню итальянского ужина
- Преимущество множества курсов
- «Fare il bis» вернуться на секунды
- Закуски
- Прими Пиатти
- Секонди пиатти
- Гарниры Contorni
- Сыры, десерты и ликеры
- Воспоминания
- Идеи для меню
- Планирование итальянской вечеринки
Блюда итальянской кухни
Классический итальянский воскресный ужин фактически в обеденное время. Прием пищи занимает так много времени, что часто длится до ужина.
В итальянской кухне обед традиционно был самым важным приемом пищи в течение дня. После обеда люди вздремнули, а вечером легко поужинали.
С современным графиком работы и кондиционированием воздуха привычки изменились, так как больше не нужно прятаться от полуденного зноя. Но воскресный обед остается традицией.
Итальянские блюда имеют совершенно другую структуру по сравнению с блюдами других стран.
Мы любим изобилие!
Семейный воскресный ужин никогда не бывает легким, у нас есть как минимум 6 блюд, приготовленных по аутентичным итальянским рецептам, в том числе:
- Антипасто или стуззичино
- Primo piatto : первое блюдо, обычно макароны, ризотто, суп или клецки
- Secondo piatto : второе блюдо, основное блюдо: морепродукты или мясо: говядина, свинина, баранина или птица
- Contorno : гарнир: летние или зимние овощи и/или картофель
- Сыр
- Фрукты и/или десерты
- Эспрессо и ликер для завершения трапезы
Если мы решим приготовить только одно основное блюдо (либо primo piatto , либо secondo ), структура нашего меню изменится:
- Антипасто станет более изысканным,
- Если мы подаем только Primo Piatto : в соусе должно быть мясо, морепродукты или много сыра (например, мясной соус, лазанья или паста с мясом или морепродуктами)
- Если мы подаем Secondo Piatto только : мясо или морепродукты подаются с холодным или теплым гарниром из овощей и значительной порцией углеводов, таких как полента, картофель, пирог (torta salata) или запеченная тушеная запеканка.
- Сыр
- Фрукты и/или десерты
- Эспрессо и ликер для завершения трапезы
Никаких сладких напитков, никакого капучино
Из напитков мы подаем только воду или вино, никаких сладких напитков.
Напитки должны сочетаться с едой и усиливать, а не перебивать вкус.
Мы заканчиваем трапезу эспрессо или/и ликером, чтобы помочь пищеварению.
После всей этой еды я призываю всех выпить капучино!
Едят ли итальянцы макароны каждый день?
Конечно, в повседневной жизни у нас может быть либо primo , либо secondo , но каждый прием пищи всегда состоит из овощей, углеводов и белков.
В то время как дамы стараются уменьшить количество пасты, чтобы снизить вес, большинству итальянских мужчин приходится есть макароны каждый день (как и мои мальчики).
Если у их итальянской мамы нет сил, чтобы готовить столько пасты (как у меня), итальянские мужчины учатся готовить ее сами в молодом возрасте (мои сыновья начали готовить в 13 лет).
Как только они поступают в колледж, они становятся очень популярными среди своих друзей (и девочек), так как быстро научились готовить вкусную пасту (мотивирующая речь).
Для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения или исключительные случаи, количество блюд и итальянских вкусов может увеличиваться в геометрической прогрессии:
- Закуски : stuzzichini . Подается стоя с аперитивом
- Горячее Закуски
- Холодная еда Закуски
- First primo piatto с нежным вкусом
- Second primo piatto с более сильным ароматом
- Secondo piatto из морепродуктов
- Лимонный сорбет для очищения вкуса
- Secondo piatto из белого мяса (курица, кролик)
- Secondo piatto из красного мяса (свинина, говядина или баранина)
- Contorni : гарниры подаются с каждым второй пятачок
- Formaggio : Сырная тарелка
- Frutta e dolci : Фрукты и десерты
- Эспрессо и Дижестиво Ликер
Вот почему итальянский ужин длится целый день, переваривается неделю, а сгорает месяцами.
Выбор домашних ликеров обязателен для хорошего пищеварения.
Преимущество наличия большого количества блюд
Есть два основных преимущества подачи длинных итальянских блюд:
- Предлагает своим гостям широкий выбор традиционных итальянских блюд, если у них есть пищевая аллергия или непереносимость, или они придерживаются специальной диеты.
- Когда гости доберутся до второго блюда, они будут уже сыты, так что много мяса или рыбы готовить не нужно. Поскольку contorni и primi обычно дешевле, итальянские блюда могут быть обильными и щедрыми, поскольку они более экономичны.
- Еще одна хорошая новость! У вас останутся остатки, и вам не придется готовить в течение следующих нескольких дней.
Не волнуйтесь, каждый поможет приготовить, так как те, кто не умеет готовить, несут ответственность за покупку выпечки или закусок.
«Fare il bis» вернуться на несколько секунд
Еда подается к столу в сервировочном блюде. Каждый помогает себе с порциями, которые он хочет иметь.
Блюда никогда не подают прямо на тарелку, как в ресторанах.
Обычно вы наливаете себе небольшое количество и повторяете со второй порцией, если хотите… и все так делают!
Единственными блюдами, которые не подаются во второй раз, являются консоме, суп, сыр и фрукты.
Закуски
В зависимости от остальной части меню закуски могут быть простыми или изысканными.
Простые закуски: stuzzichini
Если в вашем меню уже от 4 до 5 блюд, вам просто нужно подать несколько закусок в качестве закуски.
Простой аперитив включает несколько закусок к аперитиву перед тем, как вы сядете за стол. Вот несколько идей:
- орехи, оливки, ломтики салями, ветчина на выбор и кубики сыра
- брускетта или кростини с простым паштетом или начинками, такими как капоната, тапенада или икра из баклажанов
- Маленькие обжаренные кусочки, такие как блинчики, цветки цуккини, шарики из баклажанов, оливки Ascolane, жареные кремини или жареные палочки и шарики моцареллы.
В качестве аперитива можно подавать:
- Просекко
- Spritz : ¼ чашки — 60 мл Prosecco, 4 столовые ложки — 40 мл Aperol, 1 столовая ложка тоника
- Bellini : ⅓ чашки — 100 мл просекко, 3 столовые ложки — 50 мл персикового сока
Изысканные закуски
Если вы хотите подать только Primo Piatto или Secondo Piatto , вы можете сделать это, приготовив более изысканную Антипасто.
Изысканная неформальная закуска называется « rustici » Ассортимент, который может включать:
- Брускетта с моцареллой и помидорами или беконом и грибами
- Аранчини
- Пицца, жареная пицца или кусочки фокаччи
- Сосиски в рулетах
Не каждый готовит их свежими, вы можете легко купить их в любой rosticceria, , которая открыта по воскресеньям и удобно расположена недалеко от церкви, рядом с pasticceria (кондитерская).
Более изысканные и изысканные закуски из морепродуктов:
- Fritto Misto из морепродуктов или жареные кальмары
- Салат из осьминога
Или такие овощи, как:
- овощи на гриле
- жареный перец
- оладьи из цукини
- пармезан
- жареные баклажаны
Primi piatti
Primi piatti – это макароны, ризотти, клецки или супы, такие как минестра . Все это едят в миске для макарон и не подают с другой едой одновременно.
В зависимости от рецепта, тертый сыр пекорино романо, сыр пармезан или сыр рикотта салата (и многие другие) предлагаются в сервировочной миске с ложкой, чтобы каждый мог добавить их в свою тарелку.
Сыр никогда не подают к блюдам из морепродуктов, его можно заменить поджаренными панировочными сухарями или тертым миндалем.
Некоторые идеи Primi Piatti можно найти в категориях:
- Паста
- Рис
- Ньокки
- Супы
Secondi piatti
Il Secondo обычно является основным блюдом из мяса или морепродуктов, а в изысканных блюдах вы будете иметь и то, и другое.
При наличии более одного secondo piatto , сначала подают морепродукты, затем лимонный или лаймовый щербет, чтобы ополаскивать вкус.
После щербета подают мясо, сначала белое мясо (птица или кролик), затем красное (говядина, баранина или свинина).
Обычно мясо и морепродукты подают сразу после приготовления, то есть с соусом и овощами, с которыми они готовятся, согласно рецепту.
Любые другие овощи или гарниры подаются одновременно, но на разных сервировочных тарелках.
Гарниры Contorni
Гарниры подаются одновременно с secondo , они обычно представляют собой приготовленные теплые или холодные овощи или салаты и/или картофель.
Салаты могут состоять из простого салата романо, который подается в большой миске, заправленный только оливковым маслом холодного отжима и красным винным уксусом.
Если вы подадите более одного secondo из морепродуктов и мяса, у каждого secondo будет свой гарнир.
Если вы подаете два вида одного и того же блюда (два вида мяса или два вида морепродуктов), вы можете найти гарниры, которые будут хорошо сочетаться с обоими.
Обычно одним из гарниров является блюдо из картофеля, либо теплое, как жареный картофель, либо холодное, как картофельный салат.
Сыр, десерты и ликеры
В завершение идеального итальянского ужина можно подать немного сыра с хрустящим хлебом, но это не обязательно.
В этих статьях вы найдете ассортимент итальянских и французских сыров.
Для итальянского десерта вы можете попросить кого-нибудь купить ассорти из выпечки Pasticcini della domenica или испечь торт самостоятельно.
Здесь вы найдете список десертов на выбор.
Для особых праздничных празднований обязательно должны быть традиционные итальянские десерты.
Некоторые из этих рецептов можно найти в категории: печенье и праздничные десерты
В завершение любого важного итальянского ужина у вас должен быть выбор ликеров, чтобы гости могли переварить вашу обильную еду.
Конечно, вы можете купить их, и это нормально.
Но если у вас есть своя домашняя подборка, вы будете героем, все будут хвалить и восхищаться вами и запомнят будущим поколениям.
Если вы хотите попробовать, вы можете найти коллекцию рецептов в категории: домашние ликеры.
Удивите своих друзей и близких необычным съедобным подарком.
Воспоминания
Празднование особого ужина — отличный способ сблизить семью; это создает воспоминания, которые останутся с вами на всю оставшуюся жизнь.
Когда члены семьи в конце концов покидают нас, эти приемы пищи являются прекрасной возможностью вспомнить их через их рецепты и кулинарные навыки.
Для меня и моих мальчиков воскресные трапезы — это способ вспомнить моего покойного мужа Роберта и его навыки приготовления барбекю.
Итальянские воскресные блюда не планируются заранее, они основаны на сезонных продуктах, свежих на рынке или в рыбных лавках.
В субботу прогуляйтесь на местный фермерский рынок. Посмотрите, что выглядит свежо и вдохновляюще, и создайте свое меню на основе этого.
Если вы видите новый ингредиент, попробуйте и поэкспериментируйте с ним. Ведь для чего нужны семьи?
Готовьте для них и спрашивайте их мнение о том, как можно улучшить рецепт или с чем его можно комбинировать.
Воскресенье — идеальное время для домашних поваров, чтобы попрактиковаться и улучшить свои кулинарные навыки.
В следующий раз, когда к вам придут неожиданные гости, вы сможете быстро и без стресса приготовить идеальный ужин.
Если вы хотите узнать больше о том, как итальянцы планируют свои блюда на основе простых ингредиентов, свежих и хорошо выглядящих на рынке, вы можете прочитать мою статью:
Планировщик семейного питания на основе свежих овощей
Планирование итальянской вечеринки
Если вы планируете итальянскую вечеринку, помимо меню и блюд, которые вы готовите, важно следовать итальянской сервировке стола и этикету.
Я всегда использую свои вкусные блюда по воскресеньям.
Что может быть лучше, чтобы побаловать себя и свою семью изысканным сервировкой?
Детей следует привлекать к сервировке стола, чтобы они с раннего возраста научились сервировать обеденный стол и правильно питаться.