Мясные блюда для столовой рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как приготовить мясные блюда для столовой

Содержание

  1. Как приготовить мясные блюда для столовой
  2. Выбор мяса
  3. Приготовление мяса
  4. Общий итог
  5. Как приготовить мясные блюда для столовой: советы опытного копирайтера
  6. 1. Выбор мяса
  7. 2. Подготовка мяса
  8. 3. Рецепты мясных блюд
  9. 4. Несколько советов по приготовлению мяса
  10. Итог

Открыть кафе или столовую и подобрать меню – дело не из легких, особенно если речь идет о мясных блюдах. Но сегодня я, опытный копирайтер, расскажу вам, на что обратить внимание при выборе мясных блюд для столовой и как приготовить их, чтобы все гости остались довольны.

Выбор мяса

Первое, что нужно определить – какое мясо вы будете использовать. Наиболее популярными вариантами для столовых являются говядина, свинина и курица. Ваше решение должно зависеть от бюджета, вкусовых предпочтений гостей и региона, в котором вы работаете.

Если вы выбрали говядину, стоит знать, что наиболее подходящей частью для столовой будет гуляш, поскольку этот вид мяса не требует длительного приготовления и может быть готовым за считанные минуты. При том, что гуляш не принадлежит к категории дорогих блюд, он весьма питателен и содержит ценные вещества для организма.

Несмотря на то, что свинина может быть сильно жирной, она является хорошим выбором для столовых, поскольку цена на нее ниже, чем на говядину, а готовить ее можно с множеством вариантов. Например, свиные котлеты, мясо по-французски, отбивные или свиной гуляш.

Куриное мясо – это еще один ингредиент, который может стать незаменимым компонентом меню вашей столовой. Курятина – самый легкий вид мяса, что позволяет использовать его для создания разных блюд, от жареной курочки до куриного супа.

Приготовление мяса

Когда вы уже выбрали породу мяса, можно начинать готовить блюда. К наиболее распространенным сюда относятся супы, рагу, гуляши и тушеные блюда.

Для начала стоит определить, как вы будете приготавливать мясо. Можно выбрать три варианта: в духовке, на сковороде или с помощью казана. Каждый из этих методов имеет свои преимущества, а выбор должен зависеть от конкретного блюда, которое вы выбрали.

Приготовление в духовке – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить мясо. Этот метод подойдет для тех, кто хочет получить на выходе более сухое и жесткое мясо, под который можно подать гарнир или соус.

Приготовление на сковороде – это идеальный способ приготовить мясо, если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным мясным вкусом. Также можно использовать такой метод, если блюдо требует приготовления с овощами или соусом.

Приготовление блюд с помощью казана – это наиболее сложный, но при этом и самый изысканный способ готовки мяса. Для этого нужно обладать определенными навыками, но результат стоит того: мясо получается нежным, с сочными кусочками, а запах блюда напоминает уютные семейные традиции.

Общий итог

Как видите, приготовление мясных блюд для столовой – это не искусство ракетостроения. Для этого нужно выбрать подходящий вид мяса, определить, как вы будете готовить блюда, и добавить соус или гарнир.

Однако не забывайте, что мнения гостей могут сильно различаться, поэтому лучше иметь несколько вариантов мясных блюд в меню. Главное – не забывать о качестве продукта и любви, которую вы вкладываете в каждое приготовленное блюдо.

«Если вы не знаете, что предложить своим гостям, обратите внимание на мясные блюда – они смогут порадовать даже самых привередливых гурманов.»

  • Говядина, свинина и курица – основные виды мяса для столовой
  • Гуляш – наиболее подходящее блюдо для говядины
  • Свинина является хорошим выбором для столовых, цена на нее ниже, чем на говядину
  • Курицу легко готовить, ее можно использовать для создания разных блюд
  • Приготовление в духовке подойдет для более сухого и жесткого мяса
  • Приготовление на сковороде – идеальный способ получить хрустящую корочку
  • Приготовление блюд с помощью казана – наиболее изысканный способ готовки мяса

Приготовление еды для столовой – это не просто приготовление пищи, это создание атмосферы и настроения. Чтобы приятно удивить посетителей, необходимо уметь готовить вкусные и разнообразные блюда из мяса. В этой статье я расскажу вам, как готовить мясо для столовой так, чтобы каждый ваш клиент был доволен и оставался с хорошим впечатлением.

1. Выбор мяса

Первый и самый важный шаг – это выбор мяса. Для приготовления блюд для столовой лучше всего использовать качественное мясо высшего сорта. Это позволит вам гарантировать не только отличный вкус, но и безопасность, ведь качественное мясо не содержит вредных примесей.

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-красным, без темных пятен. Кроме того, убедитесь, что мясо свежее и не имеет неприятного запаха.

2. Подготовка мяса

Подготовка мяса – это важный этап, который необходимо выполнить, чтобы приготовленные блюда были вкусными и сочными. Удаляйте все лишние жировые слои и мозолистые части, чтобы оставить только качественное мясо. Кроме того, нарежьте мясо на порции, чтобы его было легче приготовить и подавать на стол.

3. Рецепты мясных блюд

  • Жареное мясо с овощами: начните с обжарки лука и моркови, затем добавьте нарезанные кусочки мяса и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и перец, доведите до готовности. Подавайте с душистым рисом.
  • Тушеное мясо с грибами: обжарьте лук и грибы, затем добавьте кусочки мяса и тушите все вместе до мягкости. Подавайте с отварным картофелем и зеленью.
  • Шашлык: нарежьте мясо на кусочки и маринуйте в специальном соусе. Затем наложите кусочки на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте с картофелем фри и соусом.

4. Несколько советов по приготовлению мяса

1. Для того, чтобы мясо было сочным и не сухим, не жарьте его слишком долго.

2. Перед жаркой мясо нужно обезжирить и обсушить, чтобы оно не разбрызгивалось при жарке.

3. Если вы хотите добиться наилучшего вкуса, добавьте в соус немного сахара или меда, чтобы выровнять кислотность.

4. Если у вас есть мультиварка, используйте ее для приготовления мясных блюд. Это позволит вам сохранить все витамины и минералы, плюс у вас будет больше свободного времени для обслуживания посетителей.

Итог

Приготовление мясных блюд для столовой – это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и навыков. Следуя советам, которые я представил в этой статье, вы сможете приготовить вкусные и разнообразные блюда, которые порадуют ваших клиентов.

Мясные блюда / Рецепты / медок-алтая.рф

Запеченная ветчина

Ингредиенты:

1,5 кг окорока без кости
7- 8 шт. гвоздики
Сок 1 апельсина
50 мл жидкого меда

Приготовление:

Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения затем слейте воду. Наберите свежей воды и доведите до кипения еще раз. Убавьте огонь и варите в течение часа.
Слейте воду, ножом надрежьте (в форме ромбиков) верх окорока. Положите мясо в небольшой сотейник, нашпигуйте гвоздикой.
Смешайте апельсиновый сок с медом и залейте этой смесью мясо.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Выпекайте около 30-40 минут, пока жир не станет золотисто-коричневого цвета. Во время выпекания почаще поливайте окорок образовавшимся жиром.
Подавать можно горячим или холодным.

Свинина барбекю по-китайски

Ингредиенты:

1 кг нежирной свинины
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки любимых специй
1/2 столовой ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка соли

Глазурь:

1 столовая ложка маргарина
4-5 столовых ложки меда

Приготовление:

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и слегка отбейте. Добавьте приправы, соус, соль, и перец к свинине. Поставьте мясо в холодильник на 5 часов мариноваться. После выложите кусочки свинины на плоскую тарелку и обсушите. Обжарьте мясо на барбекю, пока обе стороны не станут золотистого цвета. Во время жарки периодически поливайте свинину медовой глазурью.

Утка по-пекински

Ищете рецепт утки по-пекински?
Пекинская утка или утка по-пекински с хрустящей кожицей традиционно подается с мандариновыми лепёшками или в рисовых блинчиках, с огурцами, зеленым луком и сладкими соусами. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».
Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Это блюдо пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Легендарная утка по-пекински теперь подается в тысячи китайских ресторанов по всему миру и является одним из самых популярных и известных блюд в Азии. Существует шутка, что если вы посетили Пекин, есть две вещи, которые вы должны обязательно сделать: подняться на Великую Китайскую стену и отведать утку по-пекински «хрустящую снаружи и сочную внутри».
И теперь вы можете приготовить это знаменитое блюдо дома!

Ингредиенты:

Утка 1,5 – 2 кг.
4 столовые ложки меда
?-стакана хереса
1 стакан воды
крупная соль
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка молотого имбиря
5 столовых ложек соевого соуса

Для гарнира:

200 гр. зеленого лука, 5 столовых ложек соуса Хойсин, несладкие блинчики или лаваш, 2 свежих огурца.

Приготовление:

Утку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики крыльев, уберите с утки весь лишний жир — его больше всего в районе шеи и гузки. Положите утку в большую кастрюлю и облейте ее кипятком, чтобы шкурка побелела. Обмажьте утку снаружи и внутри солью и хересом. Затем обмажьте снаружи 2 ст. л. меда. Положите утку в холодильник на 12 часов, предпочтительно в вертикальном положении — пусть она подсыхает.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которую поставьте противень с холодной водой. Накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрылась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в духовку на 1 час.
Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая смесь. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся имбирной массой. Увеличьте температуру духовки до 250° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела! Затем опять достаньте утку и смажьте ее смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Поставьте утку в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки.
Чтобы нарезать утку, используйте острый нож. Нарезать надо тонкими кусочками, так, чтобы на каждом была корочка. Лаваш смазать соусом Хойсин, положить порезанный соломкой свежий огурец, зеленый лук и утку, сверните лаваш. Приятного аппетита!

Экзотические медовые крылышки на гриле

Ингредиенты:

8 крылышек
5 зубчиков чеснока, измельчить
5 ломтиков имбиря
1 чайная ложка порошка пяти специй
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 яйцо
2 столовые ложки меда для глазирования

Приготовление:

Выпрямите крылья, используя деревянные палочки для гриля. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Маринуйте крылышки не менее 5 часов. Запекайте в духовке в режиме гриля в течении 25-30 минут. Подавать горячими!

11 самодельных рецептов столовой колледжа для каждого приема пищи в день

Рецепт

Произведите впечатление на своих друзей и приготовьте один из этих рецептов столовой, используя только план питания вашего университета (хотя и некачественный).

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

ЗАВТРАК

1. Тост с бананом и арахисовым маслом

Чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак в столовой, перейдите в раздел хлеба и рогаликов и поджарьте 2 ломтика на ваш выбор. Смажьте тост арахисовым маслом, посыпьте корицей и медом и возьмите банан. Используйте свои профессиональные навыки ножа шеф-повара, чтобы тонко нарезать банан, выложить его поверх тоста и вуаля! Сладкий и вкусный апгрейд тостов.

2. Яйцо и тост с хумусом/авокадо

Действительно, кому нужно тратить 11 долларов на тосты с авокадо в хипстерском кафе миллениалов? Хотя во многих столовых нет целых авокадо, попробуйте найти раздавленный авокадо в отделе сэндвичей или гуак в отделе тако. Намажьте предпочитаемую форму авокадо или хумуса из бутербродов на тосты и сверху положите яичницу-болтунью или жареное яйцо из омлетной станции. Украсить солью, перцем и острым соусом!

3. Чаша для завтрака

Соперник Chick-Fil-A’s! Все, что вам нужно, это посетить станцию ​​континентального завтрака. Выложите блюдо из картофеля на завтрак (картофельные оладьи, картофель фри по-домашнему или картошки) с шариком яичницы-болтуньи, мясом на ваш выбор (сосиски, бекон или курица — раскрошите/нарежьте, если осмелитесь!), и сверху посыпьте тертым сыром. . Добавьте немного острого соуса, хорошо перемешайте, и у вас получится сытное блюдо, которое легко приготовить по вкусу.

ОБЕД

1. Бутерброд с вафлями

Курица и вафли, кому? Получите лучшее из обоих миров для позднего завтрака и объедините вафельный бар самообслуживания с сэндвич-станцией. Взбейте вафли на прессе и выложите начинку для сэндвичей по вашему выбору. Приготовьте блюдо Монте-Кристо и выложите слоями майонез, швейцарский сыр, ветчину, индейку и дижонскую горчицу или положите внутрь жареного цыпленка и сбрызните медом.

2. Чаша для смузи

Если вам посчастливилось иметь коктейли в любом из ваших обеденных залов, почему бы не улучшить его? Налейте свой смузи в миску и посетите бар с йогуртовыми начинками: попробуйте добавить любую комбинацию орехов (например, миндальную стружку, орехи пекан, арахис или семена подсолнечника), гранолу или кокос для хруста, ореховое масло, чтобы наполнить вас, мед или шоколад. чипсы для сладости и фрукты (например, ягоды или банан) для чего-то свежего.

3. Салат с макаронами BYO

Приготовленный в горячем или холодном виде, этот рецепт столовой подходит для любой трапезы или перекуса в течение дня. Смешайте обычную лапшу из паста-бара с различными овощами, сыром, белком и заправкой! Попробуйте посетить салатные или бутербродные станции для вдохновения. Подумайте о маслинах, шпинате, авокадо, нуте, черной фасоли, перце, кукурузе, огурцах, красном луке и помидорах, а также о фете, чеддере, моцарелле и пармезане. Смешайте с соусом песто, майонезом или приготовьте собственную заправку с бальзамиком, оливковым маслом и приправами/травами, такими как орегано.

ОБЕД

1. Загруженный Mac & Cheese

Лучше всего наслаждаться в безбожные часы ночи в ближайшей круглосуточной столовой! Начните с тарелки макарон с сыром в качестве основы и добавьте белок, овощи, больше сыра (почему бы и нет) и немного хруста. Попробуйте бекон, жареную или жареную курицу или говяжий фарш из тако/бутербродной станции; брокколи, красный перец, морковь, халапеньо, кукуруза, красный лук, помидоры или зеленый лук из салат-бара; фета, блю-чиз, моцарелла, пеппер джек, пармезан, чеддер или швейцарский сыр из салат-бара/сэндвич-бара; и гренки, панировочные сухари или жареный лук, чтобы посыпать сверху.

2. Листья салата

Полезный и свежий рецепт столовой, который затмит P. F. Chang’s! Отправляйтесь в бутербродную, чтобы получить полные листья романо (вместо кусочков из салат-бара) и добавить в каждый из них белок и овощи по вашему выбору. Попробуйте говяжий фарш, морковь, зеленый лук, хрустящую лапшу чау-мейн или жареный лук, а также сою, хойсин, имбирь или любую другую доступную азиатскую заправку — и вуаля, идеальный рецепт-подражатель!

3. Картофель фри по-звериному

Вам не нужно лететь в Калифорнию, чтобы получить In-N-Out для этого рецепта столовой. Выложите хрустящий картофель фри (рекомендуется кудрявый!) с кесо, если он есть, или просто посыпьте тертым или нарезанным сыром (попробуйте американский для наиболее аутентичного вкуса) и расплавьте. Добавьте жареный лук из станции сэндвичей/гамбургеров и здоровую дозу соуса — если в вашей столовой нет дубликата, попробуйте смешать майонез, кетчуп и приправу. Другие идеи начинки включают бекон, говяжий фарш, соус ранч, зеленый лук, халапеньо, помидоры или сметану.

ДЕСЕРТ

1. Поплавок для соды

Одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить! Для начала наполните стакан крем-содой, рутбиром, кока-колой или апельсиновой фантой. Возьмите шарик ванильного мороженого из бара мороженого или расфасованную чашку из морозильной камеры и положите его в свой стакан. Добавьте сумасшедшую соломинку, чтобы завершить образ!

2. Сэндвич с мороженым

Обман Бена и Джерри! В пекарне и/или десертном отделе вашей столовой возьмите 2 печенья и мороженое: расфасованную чашку или зачерпните вручную из морозильной камеры. Сложите вместе и сделать забавные комбинации! Попробуйте 2 разные половинки печенья или разные вкусы мороженого, или даже обваляйте начинки, такие как посыпка или Oreos, или окуните в горячую помадку.

Обеденный зал Общежитие колледжа Кулинария Обзор рецептов

Каберне Филе-миньон Меню ужина и рецепты

Меню ужина со стейком из филе-миньон из каберне

Ужин из стейка из филе-миньон из каберне — это определенно мужской ужин или ужин для джентльмена. Какой мужчина не любит стейк? Мой муж был в «стейк-раю» с этим простым и легким меню ужина из стейков! Этот стейк-ужин из каберне из филе-миньон также станет отличным подарком ко Дню отца.

Первое блюдо – закуски:

Подавайте это блюдо в гостиной, на террасе или в патио (в зависимости от погоды). Иногда я даже подаю это блюдо на кухне, пока готовлю.

Брускетта с артишоками и козьим сыром
За час до вечеринки я выложила пюре из артишоков на поджаренные ломтики багета и посыпала раскрошенным козьим сыром.

Кростини с маслом из белого трюфеля и оливковой пастой
Подается с крекерами или хлебом. Это настолько хорошо, что вы оближете пальцы, чтобы уловить каждую сущность трюфеля.

2-е блюдо – Морепродукты:

Подавайте это блюдо к обеденному столу.

Коктейль из креветок
Что может быть проще и приятнее, чем коктейль из креветок, которым можно начать трапезу?

3-е блюдо – салат:

салат «Цезарь»
Мой самый любимый салат – это салат «Цезарь». Для многих, включая меня, это король салатов.

или

Инсалата Капрезе
Инсалата Капрезе — один из самых простых и вкусных салатов. Для этого нужны только правильные ингредиенты и правильный сезон. Это в основном летнее блюдо, и его следует готовить только из местных помидоров, созревших на виноградной лозе, красных, сочных и ароматных.

4-й курс – очищающее средство для неба:

Гранита со звездчатым анисом из грейпфрута
Эта освежающая гранита из розового грейпфрута представляет собой лед с оттенком специй. Так освежает!

5-е блюдо – основное блюдо и гарниры:

Каберне Филе-миньон
Стейк можно приготовить либо путем обжаривания на сковороде, либо с помощью очень простой техники, называемой обжариванием на обжаривании. Филе-миньон — это стильная вырезка из сердцевины говяжьей вырезки, обладающая выдающимся вкусом и текстурой. Это самые нежные стейки, которые вы можете купить. Узнайте, как приготовить идеальный стейк

Идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую золотистую кожуру снаружи и белоснежную пушистую внутреннюю часть.

Пармезанская спаржа
Это мой любимый способ приготовления и подачи свежей спаржи. Это так просто и так хорошо!

Блюдо 6 – Десерт:

Торты с расплавленным шоколадом
Богатое шоколадное пирожное с кусочком шоколадного соуса внутри. Подается с теплым соусом из черной вишни.

Finale:

Это блюдо можно подать за обеденным столом после мытья посуды или в гостиной. Хороший способ закончить трапезу — выпить латте (без кофеина). Узнайте, как приготовить идеальную чашку кофе


Как приготовить идеальный стейк

Готовим с вином

Ознакомьтесь с Руководством по этикету в ресторане – Ресторанные и званые ужины.

Ознакомьтесь со всеми замечательными меню званого обеда от Линды (включая рецепты)

Рецепты закусок (закуски, первые блюда, закуски)

Советы по закускам – Сколько закусок приготовить для вашей вечеринки?

Страницы безопасности пищевых продуктов — загляните!

Безопасность фуршета и вечеринки
Также включает в себя, что делать, если ваши гости задержались как минимум на час

Золотые правила безопасности пищевых продуктов
ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ВЫБРОСИТЕ ЭТО! Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести или безопасности употребления в пищу пищевого продукта, выбросьте его. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Советы по безопасности на пикнике
Нет ничего более американского, чем пикник. Пикники могут принимать разные формы, например, пикник в обществе, встречи с друзьями и соседями, вечеринки у задней двери или игры с мячом. Кроме того, на каждом пикнике есть одна верная вещь — много хорошей еды.