Какое можно приготовить блюдо из фасоли: 10 невероятных блюд с фасолью

Содержание

5-топ рецептов на все случаи жизни

Продукты растительного происхождения могут быть не менее сытными и питательными, чем мясо. Подтверждением этого утверждения становится красная фасоль, в ней много белка и клетчатки. На основе этого продукта можно приготовить огромное количество блюд: супы, вторые блюда, салаты, закуски. В этой статье мы разберем, что можно приготовить из красной фасоли, на каждый день и для особого случая. Здесь приведены простые, но очень вкусные рецепты, некоторые из них уже успели стать классикой кулинарного жанра. Если ты редко ешь красную фасоль, то после изучения этого материала, ты сможешь посмотреть на нее по-новому.

Главное — выбрать хорошую фасоль, тогда она будет мясистой и очень насыщенной. Можно брать сухие бобы, замачивая их на несколько часов, или экономить время и выбирать готовую фасоль в банке. Но обрати внимание, в качественном продукте в банке не должно быть консервантов и прочих нежелательных компонентов. Желательно, чтобы в составе не было ничего, кроме самих бобов. Только в таком случае это будет на самом деле полезно. Узнать о ценных свойствах продуктах ты можешь из статьи “Что нужно знать о пользе фасоли?”.

Классическое лобио

Это первое, что приходит в голову при размышлении, как быстро и вкусно приготовить красную фасоль. Сухие бобы надо заблаговременно замочить, этот отнимет не менее восьми часов, можно поставить на ночь. Всего потребуется 800 гр уже размоченного или консервированного продукта. После вымачивания необходимо сварить до мягкого состояния, это займет около часа.

Затем очистить и порезать полукольцами 5 луковиц, обжарить их на растительном масле. В момент полуготовности лука добавь к нему нашинкованный пучок кинзы и 5 долек чеснока, пропущенных через пресс. Спустя 5-7 минут можно добавить фасоль, перед этим раздавить ее толкушкой. На этой же стадии добавляются соль и пряности, классическая рецептура предполагает следующий набор: по половине чайной ложке соли и кориандра, по трети — красного и черного перца. Для аромата стоит взять пару лавровых листьев.

Убавь огонь до минимального, накрой крышкой и готовь еще 7 минут. Лобио может стать самостоятельным блюдом или гарниром. Плюс этого блюда в том, что его можно есть как горячим, так и охлажденным. В теплом виде будет ощущаться острота, в холодном — пряность сочетания кинзы и кориандра.

Простой салат

Пропорции приведены из расчета на стакан готовых бобов, ты можешь менять их по своему усмотрению. Потребуется две головки фиолетового лука, его нарезают тонкими кольцами, сбрызгивают яблочным уксусом и оставляют на полчаса. Благодаря такой предварительной обработке он лишится горечи, но сохранит насыщенный аромат.

Фасоль смешивается с луком, к ней добавляют три нарезанных маринованных огурчика и пучок измельченной петрушки. Соль добавляется по вкусу, можно вовсе не солить, так как огурцы отдадут салату свою соленость. Завершающий штрих — дополнение щепоткой черного перца и чайной ложечкой хмели-сунели. Для заправки подходит растительное масло, хорошо сочетается с подсолнечным нерафинированным.

Наваристый суп на косточках

Если ты думаешь, что приготовить из красной сухой фасоли на обед, то обрати внимание на этот суп. Потребуется килограмм свиных косточек, лучше брать ребра. Бобы заранее замачиваются, до полной готовности они будут доводиться уже в супе.

Процесс приготовления начинается с отваривания косточек, их заливают двумя литрами воды и вываривают, чтобы получился насыщенный бульон. После этого следует срезать с косточек мясо, сами кости выкинуть, а мясо вернуть обратно в кастрюлю, добавить два стакана бобов. Готовим пассировку: мелко нашинковать головку лука и морковь, обжарить на медленном огне, пока лук не начнет коричневеть. Готовое блюдо будет более красивым, если не тереть морковь на терке, а порезать на тонкие четвертинки кружочков.

В момент, когда фасоль стала мягкой, добавляют пять нарезанных картофелин и зажарку, пару щепоток соли. Когда картошка станет мягкой — добавить два столовые ложки томатной пасты, три измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листьев. Суп томится под крышкой около десяти минут, после этого он готов к употреблению. Будет очень вкусно, если в каждую порцию добавить по ложке сметаны и посыпать ее петрушкой.

Сытный салат

Такой салат станет самостоятельным блюдом, так как помимо бобовых в нем присутствует куриная грудка. Для удобства стоит отварить фасоль заранее или использовать готовую в консервированном виде, потребуется 200 гр. Куриное филе тоже отваривается заранее, нужно 400 гр, при варке слегка посолить.

Компоненты нарезаются, к ним добавить небольшой вилок нарубленной пекинской капусты, банку консервированной кукурузы, лучше несладкой. Для заправки используется сметана, на такое количество — 100 гр. Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей к столу, так как капуста даст сок, и он стечет при длительном хранении. За счет листиков пекинской капусты блюдо получается очень свежим, курица делает его питательным. При желании можно добавить любую зелень, она сделает салат более насыщенным и симпатичным.

В мясном соусе

Вкусные рецепты, как приготовить красную фасоль часто включают в себя мясо, эти компоненты отлично сочетаются. Получится достаточно пикантное блюдо с выраженным насыщенным вкусом. Перед приготовлением бобы потребуется отварить, нужно 700 г. В этом рецепте есть еще один компонент, который стоит подготовить заранее. Это полтора стакана риса, лучше отдать предпочтение бурым длинным сортам, он варится до полуготовности.

Затем нарежь две луковицы и слегка обжарь их на оливковом масле. Когда лук подрумянится, добавь к нему 800 г говяжьего фарша. Постоянно перемешивай, чтобы фарш не взялся комками.

Когда фарш будет готов, добавь к нему фасоль и рис, полстакана томатной пасты или 0,5 кг мякоти спелых помидоров, пару щепоток соли, две чайные ложки сладкого сушеного красного перца и половинку ложки черного молотого. Влей в емкость полтора стакана воды или бульона, с бульоном получится насыщенней. Хорошо все перемешай, накрой крышкой и томи на медленном огне около 20 минут. Подавать на стол можно сразу после приготовления или в разогретом виде.

Бобовые котлеты

Котлеты могут быть не только мясными. Пропусти через мясорубку 400 граммов фасоли и два крупных красных болгарских перца. Если нет мясорубки, то можно воспользоваться блендером. Добавь в фарш четыре столовые ложки любых отрубей, два яйца, немного соли и столовую ложку лайма. Потребуется набор специй: кумин — две чайные ложки, такое же количество паприки и щепотка черного молотого перца.

Отруби впитают в себя лишнюю жидкость, и масса получится достаточно плотной. Если она все же жидковата, добавь еще немного отрубей. Они же используются для панировки перед жаркой. Сформируй небольшие котлеты, обваляй их в панировке и обжать на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.

Это не мясные котлеты, поэтому их не требуется прогревать, по паре минут обжаривания с каждой стороны — и они готовы.

Данное блюдо можно отнести к вегетарианским, но не к веганским, в нем присутствуют яйца. Чтобы сделать веганскую версию, замени два яйца размятой мякотью спелого авокадо. Вкус станет более интересным.

Теперь ты знаешь, что можно приготовить из красной фасоли. Это лишь базовые вариации блюд, если включить кулинарную фантазию, то на основе каждого из них можно будет создать множество новых вкусовых сочетаний.

Как приготовить фасоль вкусно, что нужно знать о фасоли, рецепты блюд с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт. В ее состав входят: белки, аминокислоты, каротин, минералы и витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР). Этот продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от кишечных инфекций, сахарного диабета, кожных заболеваний. При регулярном его употреблении улучшается клеточный обмен, повышается иммунитет, клетки организма омолаживаются. Это низкокалорийный продукт, ведь в 100гр. приготовленной фасоли 300 ккал, а это превосходный выбор для желающих не только быть здоровым, но и похудеть.

  • Как приготовить фасоль вкусно?
  • Рецепты блюд
    • Свинина с фасолью
    • Фасоль с бараниной
    • Котлеты с фасолью
    • Рецепт салата с козьим сыром и тыквой
    • Рецепт салата с фасолью и соленой селедкой
    • Рецепт горячего салата
    • Рецепт салата с печенью
    • Суп с ребрышками и картофельный суп

Это древняя возделываемая людьми культура, больше семи тысяч лет ее выращивают, и сегодня она считается одной из самых популярных бобовых культур, а также один из главных продуктов, который входит не только в состав вкусно приготовленных различных блюд, но и масок для лица и применяется в косметологии.

Фасоль принято разделять на два вида:

  • стручковую
  • семена

Покупая фасоль в магазине, необходимо обратить внимание на свежесть продукта, его внешний вид. Гладкие, не слипшиеся и однородные по цвету зерна отвечают качеству продукта. При покупке их на развес удостоверьтесь в отсутствии плесени и сырости по запаху. Если продукт испорчен обязательно выявится затхлый запах.

Хранить зерна нужно в стеклянных банках или жестяных и пластиковых контейнерах, закрывая крышками как при комнатной температуре в темном месте, так и на нижней полке холодильника при низкой температуре. Срок ее хранения не должен превышать 16 месяцев.

Как приготовить фасоль вкусно?

Немало блюд можно приготовить из этого полезного продукта, главное, чтобы они были вкусные. Важно знать некоторые правила. За восемь часов до приготовления зерна необходимо вымочить в прокипяченной теплой воде, иначе они не сварятся полностью. Если вымочить их в холодной воде, то после приготовления будет примерно такой же эффект, что и с не вымоченными вовсе. Варить вымоченные зерна нужно не меньше часа на небольшом огне помешивая. Снимать пену обязательно. Солить можно только в конце приготовления. Во время варки зерна могут менять форму и цвет, поэтому варить их лучше не накрывая крышкой.

Еще один секрет для любителей пикантных блюд: зерна можно замочить в пиве, и варить в нем тоже. Время варки и замачивания остается прежним, изменится только вкус, при этом не стоит волноваться, алкоголь во время варки испарится, а аромат порадует.

Важно знать, что в сыром виде этот продукт кушать нельзя. В нем содержатся вредные вещества, при варке они разрушаются и никакого вреда не приносят.

Выполнив все правила приготовления и варки зерен, можно переходить к приготовлению вкусных блюд.

Рецепты блюд

Несчетное количество блюд можно приготовить из фасоли. Вы можете познакомиться с самыми вкусными из них. Предложенные вам рецепты не требуют много времени и больших затрат.

  • Блюда с мясом.
  • Салаты.
  • Супы.

Свинина с фасолью

Понадобится:

  • Свинина – 700 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло слив. – 80 гр.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Свинину вымыть и порезать на кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. К мясу добавить лук и жарить еще 5 мин. После этого добавить заранее вымоченные зерна и аджику, поперчить, посолить и тушить 20 мин., добавив немного воды. Подавать на стол с зеленью.

Фасоль с бараниной

Понадобится:

  • Баранина на косточке – 800 гр.
  • Зерна белой фасоли – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Зелень (кинза).

Баранину поместить в глубокую кастрюлю и поставить варить. После того, как закипит вода добавить в кастрюлю, хорошо вымоченную фасоль и душистый молотый перец и варить один час. В сковородке на растительном масле обжарить лук и измельченный чеснок; добавить кетчуп и жарить еще 3 мин., переложить в кастрюлю. Посолить и тушить еще около получаса, добавить кинзу.

Котлеты с фасолью

Понадобится:

  • Филе куриное (или отварной картофель) – 300 гр.
  • Зерна белой фасоли – 1кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Фасоль, морковь и куриное филе ( или картофель) отварить, остудить, измельчить в мясорубке. Добавить зелень, яйца, крахмал, лук потереть на терке. Приправить перцем, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20 мин., чтобы фарш настоялся. После чего сформировать небольшие котлетки, пожарить на сковородке и падать к столу.

Рецепт салата с козьим сыром и тыквой

Понадобится:

  • Тыква – 400 гр.
  • Зерна белой фасоли – 400 гр.
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Нарежьте кусочками тыкву и запекайте ее в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в смазанной подсолнечным маслом форме около 30 мин. Промойте заранее сваренные зерна, или используйте консервированную фасоль. Наломайте сыр. Приготовьте заправку для салата. Для этого понадобиться майонез и чеснок. Измельчите два зубчика очищенного чеснока и смешайте с майонезом. Заправьте все ингредиенты майонезной заправкой и перемешайте.

Рецепт салата с фасолью и соленой селедкой

Понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Филе сельди – 150 гр.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Консервиров. фасоль – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец молотый.
  • Веточка петрушки.
  • Соль по вкусу.

Яйца и морковь отварить и почистить, нарезать в салатник. Затем добавить нарезанное филе сельди, фасоль, горошек, перец, соль. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Рецепт горячего салата

Понадобится:

  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолн. – 20 гр.
  • Соль.

Фасоль отварить. Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры и потереть на терке. Маринованные огурцы мелко нарезать. Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить на сковородке, на подсолнечном масле, посолить. После чего смешать все ингредиенты и дополнительно заправить подсолнечным маслом. Хорошо перемешать. Подавать теплым.

Рецепт салата с печенью

Понадобится:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зерна белой фасоли – 150 гр.
  • Печень свиная – 200 гр.
  • Масло слив. – 40 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень (петрушка).
  • Соль.
  • Перец.

Печень сварить, дать остыть и нарезать. Морковь и лук очистить и потереть на терке, после чего обжарить на масле, добавить в сковородку нарезанную печень, и обжаривать около пяти минут. Слегка обжаренные ингредиенты выложить в блюдо для салата, к ним добавить заранее отваренную белую фасоль (можно использовать консервированную). В салат добавить майонез, приправы и украсить зеленью.

Суп с ребрышками и картофельный суп

Понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Белая фасоль — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец душистый.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Ребрышки замочить на 20 мин. в холодной воде. Заранее вымоченную белую фасоль положить в кастрюлю для супа, залить водой. Ребрышки промыть и тоже добавить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда суп закипит, снять пену и варить еще 35 мин., после чего добавить нарезанный картофель. Морковь и лук обжарить, добавить томатный соус и перец, после этого добавить зажарку в суп. Приправить специями и варить еще 20 мин. При подаче блюда добавить измельченный чеснок.

Для картофельного супа понадобится:

  • Зерна белой фасоли — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Соль.

Зерна вымочить и варить, не забывая снимать пену. За 30 мин. до конца ее варки в кастрюлю добавить картофель. Бекон, морковь и лук обжарить и добавить в суп, посолить, варить еще 15 мин. Закрыть крышкой и дать полчаса супу настояться, после чего можно употреблять в пищу. Суп получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита.

RiceSelect® | Лучшие сочетания риса и бобов

RiceSelect® | Лучшие сочетания риса и бобов | РисСелект®

Если вы любите сочетания риса и фасоли, вы не одиноки. Эти два ингредиента идеально сочетаются на кулинарных небесах по нескольким причинам. Они доступны по цене, их легко найти в большинстве магазинов, и они хорошо сочетаются со вкусом. Не говоря уже о том, что вы можете легко приготовить из них сытную и питательную еду.

Если вы ищете рецепты комфортной еды для гурманов, вы пришли в нужное место.

Какой рис лучше всего сочетается с фасолью?

По правде говоря, существует множество различных зерен и их комбинаций, которые хорошо работают по-своему. Блюда в индийском стиле обычно хорошо сочетаются с басмати, в то время как жасминовый рис чаще встречается в рецептах из Юго-Восточной Азии. Сказав это, когда дело доходит до сочетания с фасолью, у всех сортов риса есть что предложить.

Чтобы ознакомиться с различными сортами риса, которые мы предлагаем на RiceSelect®, перейдите на страницу нашей продукции. Наша продукция изготовлена ​​из ингредиентов высочайшего качества с особым вниманием к каждой детали. Каждый из наших продуктов имеет особое качество, вкус или текстуру, что делает их прекрасным дополнением к различным рецептам.

Какие виды фасоли можно использовать?

Этот динамичный дуэт создает неповторимые блюда в интернациональном стиле. Среди самых популярных бобов для блюд из риса — фасоль и черная фасоль. Но другие виды, такие как пинто, каннеллини и темно-синяя фасоль, также популярны. Многие из этих и других бобов обычно используются в блюдах латиноамериканской, карибской и средиземноморской кухни. Давайте взглянем на варианты:

Черная фасоль

Черная фасоль, являющаяся основным продуктом многих латиноамериканских кухонь, известна своим насыщенным землистым вкусом и гладкой и мягкой текстурой.

Красная фасоль

Более мелкая и сладкая, чем черная фасоль, красная фасоль часто используется в креольских блюдах Луизианы, таких как красная фасоль и рис, которые традиционно едят по понедельникам в Новом Орлеане.

Фасоль каннеллини

Крупная и белая фасоль каннеллини имеет мягкий вкус и гладкую кремовую текстуру, что делает ее популярным ингредиентом в супах, тушеных блюдах и салатах.

Фасоль пинто

Популярная в Мексике фасоль пинто часто используется в чили и других сытных блюдах из-за их гладкой текстуры и мягкого землистого вкуса.

Черноглазый горох

Черноглазый горох, основной продукт южной кухни, известен своей мягкой текстурой и мягким вкусом, его часто добавляют в салаты и добавляют в блюда.

Фасоль темно-синяя

Маленькая и овальная фасоль темно-синего цвета является основным ингредиентом многих классических американских блюд, таких как запеченная фасоль и суп из морской фасоли.

Фасоль

Крупная красновато-коричневая фасоль имеет твердую текстуру и слегка сладковатый землистый вкус, что делает ее популярным ингредиентом чили и других сытных блюд.

Быстрые кухонные советы по приготовлению риса с фасолью

Когда дело доходит до правильного рецепта риса с фасолью, первым делом нужно научиться готовить каждый ингредиент.

Советы по приготовлению риса

  • Промойте рис в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал и улучшить текстуру.

  • Для достижения наилучших результатов используйте соотношение риса и воды 1:2 (например, 1 чашка риса на 2 чашки воды).

  • Придайте рису вкус и текстуру, смешав приправы, такие как масло, соль или травы, с рисом перед приготовлением или используйте куриный или овощной бульон вместо воды.

Советы по приготовлению фасоли

  • Используя такие ароматические вещества, как лук, чеснок, лавровый лист и специи, вы можете придать фасоли дополнительный аромат.

А теперь давайте посмотрим на некоторые из этих потрясающих блюд, которые можно приготовить из риса и бобов.

Супы из риса и фасоли

Рис и фасоль творят чудеса в супах благодаря своей мягкой текстуре и тонкому вкусу. Они также помогают сделать супы более сытными и богатыми белком.

Узнайте, как приготовить самые вкусные супы, взглянув на наш гид по супам, который согреет вас изнутри; С помощью этих советов и приемов вы будете готовить незабываемые супы на все случаи жизни, а также посоветуете различные виды супов, которые вы можете приготовить, и ингредиенты, которые вам понадобятся.

Вы можете начать с того, что побалуете свои вкусовые рецепторы подлинными ароматами Северной Италии с помощью нашего рецепта тосканского супа из риса и фасоли, приготовленного с использованием коричневого риса RiceSelect® Texmati®. Каждая ложка этого восхитительного супа перенесет вас на очаровательную итальянскую виллу, где вы сможете расслабиться и насладиться аппетитными вкусами и ароматами этого блюда.

С рисом арборио RiceSelect® и фасолью каннеллини вы уже на полпути к приготовлению этого рецепта супа из фасоли каннеллини. С добавлением измельченного чеснока, приправ, бульона и овощей вы только подумайте, каким утешительным может быть этот теплый суп холодным зимним вечером.

Сытные блюда из риса и фасоли

Итак, давайте рассмотрим некоторые из наиболее сытных сочетаний риса и фасоли — блюд, которые удовлетворят ваш аппетит и зарядят бодростью на несколько часов вперед.

Карибский рис быстрого приготовления с фасолью и баклажанами на гриле — ароматное вегетарианское блюдо, наполненное карибским вкусом. Проще говоря, это гарантированно впечатлит любую компанию. Идеально подходит для любого времени года, его можно подать в качестве уютного зимнего обеда или на летнем барбекю.

Или как насчет того, чтобы превратить вашу кухню в кулинарный рай Cajun? Вы можете сделать это с этим аппетитным рецептом кремовой красной фасоли и риса с карамелизированным луком, приготовленным из коричневого риса RiceSelect® Texmati®.

Если вам нужен утренний заряд бодрости, обратите внимание на этот бодрящий рецепт миски для завтрака Huevos Rancheros. Наслаждайтесь белым рисом RiceSelect® Texmati®, яйцами, сыром и свежим домашним пико-де-гальо в довершение всего.

Мы также должны упомянуть это южное лакомство, наш рецепт техасского жаркого, приготовленный из белого риса Texmati®, свинины, порошка чили, кукурузы, черных бобов и многого другого. Это отличный способ сделать миску с рисом и фасолью, полную цвета и характера.

Черный и коричневый рис в сочетании с фасолью

Было бы несправедливо не учитывать черный и коричневый рис. Из них обоих может получиться слишком много вкусных блюд. Начнем с черного риса Наси Горенг с беконом, зеленой фасолью и жареным чесноком. Это блюдо в индонезийском стиле с хрустящим беконом и жареным чесноком.

И последнее, но не менее важное: этот рецепт буррито с коричневым рисом и черной фасолью просто соблазнителен. С сыром Чеддер и сальсой он полон вкуса в каждом горячем и сытном кусочке. С основными ингредиентами мексиканской кухни, тортилья наполнена коричневым рисом, черной фасолью, приправами и другими ингредиентами и начинками на ваш выбор.

Теперь, когда в вашем репертуаре появилось множество блюд из риса и фасоли, пришло время испытать свои кулинарные способности. Какое блюдо ты собираешься приготовить? Что бы вы ни выбрали, помните, что RiceSelect® всегда готов помочь, когда вам нужно улучшить свои кулинарные навыки.

Как приготовить Perfect Instant Pot Dry Beans (любого вида) Live Simply

Одним из самых простых и лучших продуктов, которые можно приготовить в Instant Pot, является фасоль: нежная и вкусная каждый раз ! Вот как легко приготовить сухие бобы быстрого приготовления без замачивания . Используйте любую фасоль, которая есть у вас под рукой: черную фасоль, фасоль пинто, белую фасоль, нут (фасоль гарбанзо), лимскую фасоль. Этот пошаговый рецепт даст вам наилучшие результаты с минимальными усилиями.

Черная фасоль, приготовленная в мультиварке! Каждый раз идеально нежный.

  • Сухие бобы дешевы, всего 2-3 доллара за мешок весом 1 фунт.
  • Их легко найти в любом продуктовом магазине ; не нужно специализированного магазина, чтобы найти эту питательную пищу.
  • Фантастический вариант растительного протеина со сложными углеводами и клетчаткой (сохраняет чувство сытости дольше).
  • Фантастическое блюдо для приготовления пищи. Приготовьте партию бобов на выходных и используйте их для приготовления разнообразных питательных и недорогих блюд в течение недели.
  • Фасоль очень легко приготовить , особенно в мультиварке или мультиварке ( как приготовить сухие бобы в мультиварке ).
  • Фасоль, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее, чем большинство купленных в магазине . Поверьте, разница огромная!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фасоли быстрого приготовления

  • Скороварка быстрого приготовления (6 или 8 литров)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеной фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 белого или желтого цвета лук
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек воды

Какую фасоль можно варить и как долго?

С помощью этого рецепта вы можете приготовить различные сухие бобы в электрической скороварке Instant Pot. Тип фасоли определяет время приготовления. Вот лучшие сорта для приготовления и подходящее время приготовления для каждого типа бобов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЬ

  • Черная фасоль: Варить 30 минут
  • Фасоль пинто: Варить 30 минут
  • 901 17 Фасоль нут (нут): Варить 40 минут
  • Фасоль: Варить 35 минут
  • Фасоль по-флотски: Варить 25 минут
  • Великая северная фасоль: Варить 25 минут
  • Лимская фасоль: Варить 25 минут
  • Black Eyed Peas: Готовьте в течение 15 минут с 15-минутным естественным выпуском (затем вручную сбросьте остаточное давление)

Приготовьте различные бобы в мультиварке, просто отрегулируйте время приготовления по своему выбору.

Сколько фунтов фасоли нужно приготовить?

Я рекомендую готовить 1 фунт сушеных бобов в кастрюле быстрого приготовления, особенно если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 8 литров. Проблема с приготовлением большего количества бобов заключается в том, что вы, скорее всего, превысите линию заполнения внутри кастрюли, что может привести к тому, что скороварка переполнится и выйдет из строя.

СУХИЕ К ПРИГОТОВЛЕННЫМ

СООТНОШЕНИЯ БОБОВ

  • 1 фунт сушеных бобов = 2-3 чашки сушеных бобов
  • 2 стакана сушеных бобов = 6–7 чашек вареной фасоли
  • 1 1/ 2 чашки вареной фасоли = банка фасоли на 1-15 унций

Пошаговые инструкции и видео

Всегда сначала промывайте фасоль под пресной водой в дуршлаге. И отобрать все нежелательное: камни и т. п.

Шаг 1: Промойте фасоль

Промойте под пресной водой выбранную фасоль (например, черную фасоль, фасоль нут, фасоль пинто, фасоль, белую фасоль, лимскую фасоль и т. д.) и удалите все нежелательные вещества (камни). , и т. д.). Чтобы сделать это легко, поместите сухую фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой, проведя руками по фасоли, чтобы найти камни и т. д.

Нет необходимости предварительно замачивать фасоль. Просто промойте и добавьте в Instant Pot.

Шаг 2. Добавьте бобы в мультиварку

Добавьте сухие бобы в кастрюлю быстрого приготовления. Я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot (вроде этой). 8-литровая кастрюля быстрого приготовления также хорошо подходит для приготовления сушеных бобов, так как вам понадобится место как для воды, так и для бобов, и вы не хотите выходить за линию заполнения.

Добавьте лук для тонкого аромата. Наряду с лавровым листом, чесноком, маслом и водой.

Шаг 3: Добавьте воду и приправы

Добавьте белую или желтую луковицу (сохраняйте половинку луковицы целой, не нужно нарезать), лавровый лист, зубчики чеснока, оливковое масло (предотвращает образование пены наверху), соль (Я использую 1 столовую ложку на 8 стаканов воды и 1 фунт бобов, но это будет зависеть от вашего вкуса).

Приготовление в соответствии с типом фасоли. Затем используйте естественный выпуск, позволяя давлению естественным образом сбрасываться из горшка.

Шаг 4: готовьте в течение 15–40 минут в зависимости от типа фасоли

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим Ручной режим, высокое давление на указанное время в зависимости от используемой фасоли (см. определенное время приготовления, от 15 до 40 минут в зависимости от типа фасоли). Клапан сверху должен быть установлен на Герметичный .

Время приготовления Примечание:  

Кастрюле быстрого приготовления требуется некоторое время, чтобы достичь давления и начать приготовление под давлением. После завершения разогрева таймер на кастрюле начнет обратный отсчет в зависимости от установленного времени приготовления. Разминка может занять от 5 до 15 минут.

Если добавленная вода очень холодная, для создания давления может потребоваться больше времени, поэтому добавление теплой воды может ускорить процесс, позволяя Instant Pot достичь давления быстрее.

Позвольте давлению выйти из горшка естественным образом. Это даст вам наилучшие результаты!

Шаг 5. Сбросьте давление естественным образом

После того, как бобы будут готовы, дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячей подушечки или полотенце) и открыть крышку. Если у вас мало времени, вы можете сделать 15-минутный естественный сброс давления, , затем быстрый выпуск. Но наилучшие результаты всегда достигаются при более длительном естественном высвобождении.

Как использовать естественный сброс давления

С помощью быстрого сброса вы сбрасываете давление из клапана Мгновенной кастрюли, перемещая клапан в верхней части Мгновенной кастрюли из закрытого положения в открытое после завершения времени приготовления. При естественном высвобождении вы позволите давлению из Instant Pot естественным образом высвободиться. Что касается фасоли, я рекомендую всегда использовать естественную высвобождающую способность, если не указано иное (например, в случае с черноглазым горохом), чтобы сохранить фасоль мягкой и неповрежденной. Если вы новичок в использовании Instant Pot, посмотрите мои 16 обязательных советов по Instant Pot здесь.

Посмотрите, какие мягкие, нежные бобы! Готов к использованию по-разному.

Шаг 6: Удалите ароматизаторы и наслаждайтесь

Удалите ароматизаторы (лавровый лист, лук, чеснок). Слейте воду и промойте фасоль, если хотите. Или вы можете хранить или подавать бобы с небольшим количеством жидкости. Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы.

Как хранить

Вареная фасоль — это отличная еда, которую можно приготовить заранее и использовать в течение недели для приготовления простых блюд: в салатах, для приготовления тако или буррито, или для добавления в суп.

Храните партию бобов в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. Храните приготовленную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки. Это позволит бобам дольше оставаться влажными и свежими.

Добавьте различные специи, овощи или бульон, чтобы приправить бобы перед приготовлением. Это вкусный суп из черной фасоли быстрого приготовления .

Идеи приправ и ароматизаторов

Самое приятное в домашнем приготовлении фасоли с нуля то, что вы можете приправить ее по своему вкусу! Я обычно придерживаюсь только основ: лук, лавровый лист, чеснок и соль. Если вы в крайнем случае, вы можете даже просто приготовить соль и бобы (и воду). Избегайте кислых ингредиентов, так как они увеличивают время приготовления: лимон, уксус и т. д. Вот несколько идей, как приправить кастрюлю с фасолью…

  • Бульон: Вместо воды используйте бульон! Как куриный или овощной бульон.
  • Добавить соль: Это данность, но, пожалуйста, добавьте соль! Я знаю, что некоторые люди предполагают, что добавление соли к бобам во время их приготовления предотвратит их разрушение, но с Instant Pot я не обнаружил, что это правда. Соль добавляет столько вкуса.
  • Добавить овощи: Для черной фасоли или фасоли пинто, добавив немного нарезанной моркови, сельдерея, перца, лука и чеснока, вы получите вкусные бобы, которые можно есть прямо из кастрюли быстрого приготовления. Я добавляю овощи и специи, чтобы получилось Черный суп быстрого приготовления с сушеной черной фасолью .
  • Добавить специи: В черную фасоль или фасоль пинто я люблю добавлять тмин, порошок чили и (после приготовления) свежую кинзу (много свежей кинзы).

Избегайте твердых бобов с помощью этих советов

  • Используйте естественный сброс давления: сброс давления после завершения времени приготовления, вы должны легко избежать ужасных твердых бобов.
  • Используйте свежую фасоль: Еще одна причина, по которой люди покупают вареную фасоль, заключается в том, что их сухая фасоль слишком старая. Покупайте самые свежие сухие бобы и не храните их годами в своей кладовой. Это поможет вам каждый раз получать идеально нежные бобы.

7 важных советов по приготовлению идеальной фасоли каждый раз

  • Замачивание не требуется: Вам не нужно предварительно замачивать фасоль при приготовлении фасоли в мультиварке.
  • Сократите время приготовления, если сначала замачиваете: Если вы хотите предварительно замочить бобы (на 8–12 часов) перед приготовлением, уменьшите время приготовления на 5–10 минут.
  • Никогда не переполняйте Instant Pot: Проверьте линию заполнения внутри Instant Pot, чтобы убедиться, что вы не превышаете эту линию.
  • Храните фасоль в жидкости для варки: Слейте жидкость с фасоли, используя дуршлаг, перед приготовлением или подачей на стол.
  • 1 фунт сушеной фасоли = 2–3 чашки сушеной фасоли, 2 чашки сушеной фасоли = 6–7 чашек вареной фасоли, 1 1/2 чашки вареной фасоли = банка фасоли на 1–15 унций
  • Естественный сброс давления, всегда: Перед тем, как открывать крышку, лучше дать кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом. Если вам необходимо выполнить быстрое расслабление, подождите 15 минут, позволяя естественному сбросу некоторого давления. Затем выполните быстрое освобождение с оставшимся давлением.
  • Совет по предварительному приготовлению: Используйте фасоль быстрого приготовления в своих любимых рецептах, храните в холодильнике или заморозьте на потом.

4,83 из 40 голосов

Фасоль Easy Instant Pot Dry (без замачивания, любой сорт)

Самый простой и лучший способ приготовить сухую фасоль. Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot) для приготовления сухих бобов менее чем за 90 минут (замачивание не требуется). Используйте любой сорт фасоли. См. примечания по времени приготовления для каждого типа фасоли.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Естественный сброс давления 30 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Как сделать, основное блюдо

Американская кухня

Порция 1 фунт фасоли (5 «банок» вареной фасоли)

Калорийность 335 ккал

Стоимость: $5

  • 1 фунт сушеной фасоли любого сорта: черная фасоль, нут и др.
  • 1/2 белой или желтой луковицы, очищенной и нетронутой
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли *
  • 9 0433 8 стакан воды

Специальное оборудование:
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • сито или фильтр для промывки зерен
  • Промойте фасоль в дуршлаге под пресной водой и удалите все нежелательные примеси (камни, и т.д.)

  • Добавьте бобы в Instant Pot.

  • Добавьте все остальные ингредиенты: лук, масло, зубчики чеснока, лавровый лист, соль и воду. Если вы хотите добавить какие-либо другие приправы (специи) или нарезанные овощи (морковь, сельдерей), сейчас самое время это сделать.

  • Закройте крышку и установите мультиварку в режим Ручной, Высокое давление на 30 минут (для черной фасоли и фасоли пинто) или 40 минут (для нута). См. время приготовления в примечаниях ниже для других типов. Клапан сверху должен быть установлен на Герметичный .

  • После того, как бобы будут готовы, дайте давлению выпуститься естественным путем в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячей воды или полотенце) и открыть крышку.

  • Удалить ароматизаторы (лавровый лист, лук, чеснок). Слейте воду и промойте фасоль, если хотите. Или храните или подавайте бобы с небольшим количеством жидкости. Если вы храните бобы в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить бобы в небольшом количестве жидкости, чтобы они оставались свежими.

Время приготовления фасоли:

  • Черная фасоль: Готовить 30 минут
  • Фасоль пинто: Варить 30 минут
  • Фасоль нут (нут): Варить 40 минут
  • Фасоль: Готовить 35 минут
  • Фасоль темно-синяя: Готовить 25 минут
  • Большая северная фасоль: Готовить 25 минут
  • Лимская фасоль: Варить 25 минут
  • Черный горох: Варить в течение 15 минут с 15-минутным естественным сбросом (затем вручную сбросить оставшееся давление)

Что касается фасоли, я рекомендую всегда использовать естественную высвобождающую способность, если не указано иное (например, в случае с черноглазым горохом), чтобы сохранить фасоль мягкой и неповрежденной.

Как определить количество воды в мультиварке при приготовлении фасоли…

  • Используйте 8 чашек воды на 1 фунт фасоли , если вы планируете использовать фасоль в таких рецептах, как супы, запеканки или фаршированные перец; не сами по себе и планируют хранить их в холодильнике или морозильной камере.
  • Используйте 6 чашек воды на 1 фунт фасоли , если вы планируете использовать фасоль отдельно (например, в тарелках с буррито или жареной фасолью) и хотите, чтобы фасоль впитывала больше приправ, которые вы добавляете. Меньше воды означает, что сок будет более густым, крахмалистым и ароматным, как и бобы.

Калории: 335 ккалУглеводы: 56 г Белки: 20 г Жиры: 3 г Натрий: 496 мг Калий: 1248 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 2 г Витамин С: 4,9 мг Кальций: 90 мг Железо: 6,1 мг

Пробовал этот рецепт «Дайте мне знать, как это было!

Возьмите на себя работу по угадыванию планирования питания

Бесплатно 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей.