Содержание
Рецепт зеленого карри «Спешите»
Быстрый и вкусный рецепт зеленого карри: горошек, спаржа и тофу плавают в ароматном, не слишком жирном тайском бульоне с зеленым чили.
стрелка прыжка
Перейти к рецепту
Заметка для себя: в это время года тарелка карри идеальна. Факт, который ежегодно ускользает из моей памяти. Если я не буду осторожен, март, апрель и май могут пройти незаметно, и ни один банк не появится за моим столом. Не в этом году. Сегодня мы наслаждались тарелкой с горохом, спаржей и тофу, плавающими в ароматном, не слишком жирном зеленом бульоне чили. Я скромно полагаю, что ключом к хорошему весеннему карри является легкость. И под светом, я полагаю, я имею в виду склонность (просто оттенок) к бульонному концу спектра. Мне нравится такая еда — сезонная еда, приготовленная на лету, в одном горшочке, которая заряжает энергией и не утомляет.
В начале этого рецепта я призываю к очень небольшому количеству зеленой пасты карри — имейте в виду, что некоторые сорта более крепкие, чем другие. Иногда я делаю пасту с нуля, а иногда хватаюсь за банку. Худшее, что вы можете сделать, это сделать карри слишком острым слишком рано. Если вы начнете с легкой пасты карри, вы сможете отрегулировать количество вкуса карри ближе к концу. Чтобы добавить больше аромата, сделайте жидкую пасту с небольшим количеством горячего бульона (это поможет избежать комков пасты карри), теперь понемногу добавляйте пасту в большую кастрюлю карри, пока вкус не станет вам по вкусу. Отдельно скажу, что мне не нравится вкус большинства овощей, когда они переварены. В рецепте, подобном этому, если вы готовите карри заранее, просто не забудьте добавить горох и спаржу всего за несколько минут до того, как вы будете готовы к употреблению. Наконец, я забыл добавить базилик в чашу на снимке выше до того, как я сделал снимок — он был добавлен после — извините заранее!
2 ч. 2-дюймовые кубики
1 чашка гороха, свежего или замороженного
2 чашки спаржи, нарезанной на 1/2-дюймовые сегменты
выжатый свежий сок лайма
1/4 чашки маленьких листьев базилика
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне взбейте пасту карри с солью и небольшим количеством кокосового молока. Потушить всего минуту. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, всего минуту или около того. Добавьте остальное кокосовое молоко и бульон и варите еще пять минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус — самое время добавить больше пасты карри, если это необходимо (см. заголовки).
Добавьте тофу и (НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ) горох и спаржу, варите на медленном огне минуту или две, ровно столько, чтобы овощи немного приготовились. Завершите кастрюлю щепоткой лайма и листьев базилика. Попробуйте и при необходимости снова отрегулируйте приправу.
На 4 порции.
* Рецепт зеленой пасты карри, которую я узнал во время посещения Чиангмая, Таиланд:
2 зеленых острых чили (тайских чили)
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка нарезанного калгана
1/2 чайной ложки нарезанной кожуры каффир-лайма
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного крачая
1/4 чайной ложки жареных семян тмина
1/4 чайной ложки жареных семян кориандра
1/2 чайной ложки соль
Если у вас есть ступка и пестик хорошего размера, положите в ступку зеленый перец чили и растолките, добавьте чеснок и растолките. Теперь добавьте лук-шалот и растолките — продолжайте растирать по списку ингредиентов. Поочередно, взбить все это в кухонном комбайне.
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Больше рецептов
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Популярные ингредиенты
Рецепт теста для пиццы на скорую руку — Italian.Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Когда нет времени, чтобы тесто поднялось! Я готовила пиццу по этому рецепту много-много раз, и всегда получаю комплименты за великолепную корочку. Используйте кухонный помощник с крюком для теста, чтобы сократить время. Оба моих малыши обожают эту пиццу!»
Скачать
фото Хорошая вещь
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 пицца
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 1
столовая ложка сахара
- 1
ложка чесночной соли
- 1
ложка итальянских специй (по желанию)
- 2
ложки сыра пармезан (по желанию)
- 1
(1 столовая ложка) пакетных дрожжей
- 1 1 ⁄ 2 стаканов очень теплой воды
- 2
ложки оливкового масла
- 1
слегка взбитое яйцо
направления
- Разогрейте духовку 425.