Второе блюдо из желудков куриных: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Куриные желудочки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные желудки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.

Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.

Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Как приготовить «Куриные желудочки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.

Шаг 3
Ссылка

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4
Ссылка

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.

Шаг 5
Ссылка

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 7
Ссылка

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.

Шаг 8
Ссылка

1 морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 9
Ссылка

Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.

Шаг 10
Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.

Шаг 11
Ссылка

Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.

Шаг 12
Ссылка

В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!

Шаг 13
Ссылка

Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.

Шаг 14
Ссылка

6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.

Шаг 15
Ссылка

Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Куриные желудки по-китайски | Волшебная Eда.ру

01/10/2020

Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • маринованный имбирь – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • лук, лавровый лист, черный перец – для бульона

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.

  2. В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

  3. Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.

  4. Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!

  5. Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.

  6. Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.

  7. Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

СубпродуктыКитайская кухняВарить, тушить Жарить Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные желудки быстрого приготовления

— Corrie Cooks

175
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Устали от желудков, которые слишком долго готовятся на плите?

Не беспокойтесь, потому что лучший способ приготовить куриные желудки — в кастрюле быстрого приготовления.

Это лучший способ гарантировать, что они всегда будут нежными и вкусными!

Содержание

  • Видеорецепт
  • Как приготовить куриные желудки без крышки аэрофритюрницы?
  • Что такое куриные желудки?
  • Как подавать?
  • Желудок здоров?
  • Что еще можно использовать вместо курицы?
  • Как приготовить куриные желудки быстрого приготовления?
  • Рецепты куриных желудков быстрого приготовления
  • Куриные желудки быстрого приготовления

Видеорецепт

Обратите внимание, что для приготовления куриных желудков быстрого приготовления я использую крышку аэрофритюрницы. Так что это очень похоже на рецепт куриных желудков во фритюрнице.

Если у вас еще нет крышки аэрофритюрницы, не волнуйтесь! Ниже вы можете найти инструкции, как сделать это, используя только Instant Pot.

Как приготовить куриные желудки без крышки аэрофритюрницы?

  • Добавьте 1 стакан воды и куриные желудки в мультиварку
  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут.
  • Сделайте быстрый релиз.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое куриные желудки?

Желудки напоминают второй желудок у многих птиц.

Они довольно твердые и служат для расщепления семян и других интенсивных источников пищи для них.

Как обслуживать?

Подавайте эти хрустящие и вкусные куриные желудки с различными соусами и соусами.

Сырный соус быстрого приготовления Халапеньо

Быстрорастворимый соус Аррабиата

Быстрорастворимый томатный соус

Быстрорастворимый соус Табаско

Желудок здоров?

Да, желудки содержат мало калорий, много белка, мало жира и не содержат углеводов.

Несмотря на то, что продукт полезен для здоровья, его вкус не страдает.

Что еще можно использовать вместо курицы?

Вы можете попробовать один и тот же рецепт с разными видами мяса.

Попробуйте использовать желудок индейки или любой другой, который вы предпочитаете.

Как приготовить куриные желудки быстрого приготовления?

Соберите необходимые ингредиенты.

Возьмите миску, добавьте в нее пахту и острый соус.

Хорошо перемешайте.

Возьмите ДРУГУЮ миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме желудков.

Теперь замаринуйте желудок в соусе, а затем посыпьте мучной смесью.

Проделайте то же самое с каждым из них.

После этого возьмите кастрюлю быстрого приготовления, поместите в нее корзину для фритюрницы и переложите в нее желудки.

Накройте кастрюлю крышкой аэрогриля и жарьте на воздухе при 400F в течение 6 минут.

Если блюдо приготовлено неправильно, переверните его вверх дном и еще раз обжарьте на воздухе.

Ваши идеальные куриные желудки могут выглядеть примерно так!

Готовьте и подавайте горячим 🙂

Рецепты курицы быстрого приготовления

Курица быстрого приготовления с апельсином

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

Тосканская куриная паста быстрого приготовления 9 0003

Куриные наггетсы быстрого приготовления

Быстрорастворимые куриные наггетсы Куриные тендеры

  • ▢ 2 чашки пахты
  • ▢ 2 чайные ложки острого соуса
  • ▢ 1 ¼ чашки самоподнимающейся муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 9016 7 ▢ 1 фунт желудков

  • В миске смешайте пахту и острый соус.

  • В другой миске смешайте самоподнимающуюся муку, паприку, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

  • Замаринуйте желудки в соусе из пахты.

  • Затем посыпать мучной смесью.

  • Поместите корзину аэрофритюрницы в мультиварку.

  • Поместите желудки в корзину аэрофритюрницы в один слой и закройте крышку.

  • Обжаривать в воздухе при 400 °F в течение 6 минут.

  • Откройте крышку и подавайте 🙂

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 18 г Белки: 15 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холе стерол: 160 мг, натрий: 1045 мг, калий: 220 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 304 МЕ Витамин С: 5 мг Кальций: 84 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

175
акции

  • Поделиться

Суп из куриных желудков с укропом и использованием всех потрохов

Перейти к рецепту

Знаешь, когда вы получаете курицу, у нее внутри все это есть?

Или, подождите… не так ли?

Ну, представьте на мгновение. Все потроха (кроме печени) можно отправить в кастрюлю. Одну печень можно обжарить для одного кусочка тоста. Или вы можете собрать их всех, чтобы собрать коллекцию каждого из них.

Конечно, ты знаешь, что делать с печенью. И сердца. Но как же желудок?!

Даже если цыпленок продается по частям, если все органы проданы, вероятно, останется некоторое количество желудков. Они также, скорее всего, будут самыми дешевыми. Так где же любовь!?

Технически желудок — это второй желудок курицы, и в этом смысле — я говорю, что он заслуживает такой же любви, как и требуха!

Суп из куриных желудков — отличный способ завести новых друзей с последними потрохами.

Подготовка желудков

Подготовка желудков (как и многих органов) для супа из куриных желудков требует времени, так как серебристая кожа толстая и скользкая.

Есть три ручки, и я начинаю с конца, отрезая две стороны, чтобы сформировать треугольный кусок мяса.

Затем я атакую ​​среднюю ручку, срезая боковые стороны и верхнюю часть, затем переворачиваю, чтобы снова легко срезать то, что теперь является верхним слоем.

То же сверло для последней боковой ручки, что и для первой. Как и все мои любимые работы на кухне, это практика осознанности.

В темном мясе любого животного больше крови и больше питательных веществ, чем в белом мясе. Вытащив мясо из бульонных костей вместе с желудком, вы получите хорошую смесь.

По часовой стрелке: Очищенные желудки с кучей серебристой кожицы внизу; в кастрюле с куриными крылышками, рубленым белым мясом с потрохами для возвращения к супу из куриных желудков

супу из куриных желудков

Я адаптировала несколько рецептов, чтобы найти то, что нам подойдет.

Сначала я использовал куриный суп с лапшой Элис Уотер. Мне нравится, как в этом супе сочетаются вкусы: морковь, пастернак, сельдерей и укроп. Однако в другом стиле этот суп ужасно обезжиренный или «легкий». Но как иначе усвоить все минералы из супа без полезных жиров?

Суп с охотничьими потрохами в Innard’s и Variety Meats предложили использовать быструю заправку для придания вкуса и жира. А еще мне понравилось их добавление лимона – каждому свое в моем варианте.

Признаюсь, были некоторые жалобы на суп из куриных желудков. «Почему мы должны есть суп сегодня вечером?!» — говорит раздраженный ребенок. — Потому что сегодня среда. Но после того, как для охлаждения их порции был добавлен кубик льда, после первого укуса наступило затишье. «Мне нравится этот суп».

Спасибо Саре за недавний вопрос о желудках и вдохновение для этого поста. Для остальных из нас никогда не выбрасывайте их снова!

Персоны

6

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Общее время

3 часа

Ингредиенты

  • 1-2 фунта куриных желудков
Для бульона
  • куриные крылышки, спинки и/или шеи весом 3 фунта
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль
Для супа
  • 8 столовых ложек сливочного масла (одна палочка), разделенных плюс гарнир
  • 6 нарезанных морковей
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 пастернак, нарезанный
  • горсть грибов (по желанию)
  • соль
  • 2 T муки или аррорута
  • 1 чашка вареного (дикого) риса (по желанию)
  • 1 т рубленого укропа плюс гарнир
  • ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте куриные желудки, удалив всю серебристую кожицу или тяжелый наружный слой. Острым ножом срежьте кожу, оставив по три куска мяса с каждого желудка.
Для бульона
  1. Добавьте желудки с частями курицы в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на слабый. Снимайте любую пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и лавровый лист. Держите при умеренном кипении около 45 минут. Удалите все костлявые кусочки с куриным мясом на них и, когда достаточно остынет, чтобы их можно было брать в руки, снимите все мясо и сохраните. Верните кости в кастрюлю. Тушите еще час или два.
  2. Бульон из кастрюли процедить через сито. Соберите желудки и зарезервируйте вместе с тушеным мясом. Добавьте в миску немного бульона, чтобы он оставался влажным.
  3. Приправить бульон, добавив 1/2 чайной ложки соли на литр бульона. Вымойте кастрюлю и верните на плиту.
Для супа
  1. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла, нагревайте на среднем огне, пока не прекратится пенообразование. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть 5-8 минут, посолить и залить бульоном. Доведите до кипения, затем снова доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем нарежьте отложенную курицу и желудки и отложите. Затем приготовьте заправку для загущения супа. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Не дай сгореть! Добавьте муку и непрерывно взбивайте в течение примерно 3-5 минут, пока она не начнет пузыриться. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет более глубоким. Когда цвет станет немного темнее, влейте маленькую ложку бульона. Смесь должна схватиться. Продолжайте взбивать, добавляя еще несколько половников бульона (всего около чашки, прямо из супа), позволяя каждому из них смешаться, прежде чем добавлять следующий. Варить несколько минут до загустения. Зарезервируйте ру.
  3. Когда овощи станут мягкими, медленно добавьте в суп заправку, хорошо перемешивая.