Второе блюдо из вареного мяса: Паста с рагу из вареного мяса от Марио Батали – Вся Соль

ВАРЕНОЕ МЯСО. Большой кулинарный словарь

ВАРЕНОЕ МЯСО

Вареным мясом называют любой кусок мяса, отваренный в воде.

Как рассказывает один умный человек эпохи Реставрации, президент Эно, обедая у госпожи Деффан, говорил, что вываренная курица подобна сотам, в которых остался лишь воск. Дававшая обед госпожа Деффан согласилась с тем, что президент прав. «Отварная говядина, — говорила госпожа де Креки, — это лишь кусок сваренного мяса без своего сока». В ответ этим именитым гурманам можно сказать: «А приходилось ли вам отведать говядину или курицу из «вечного котла»?

— Нет!

— Хорошо, тогда попробуйте — и вы измените свое мнение.

— А что такое «вечный котел»?

«Вечный котел» представляет собой (а точнее — представлял, если учесть, что этот знаменитый гастрономический предмет уже давно перестал функционировать) посудину, которую ни днем ни ночью не снимали с огня и, вынув из нее курицу, туда сразу же опускали новую, а вынув кусок говядины, сразу же закладывали на его место новый кусок мяса. Отлив из «вечного котла» стакан бульона, в котел немедленно доливали стакан воды. Любое мясо, которое варилось в этом бульоне, не теряло, а скорее приобретало лучшие вкусовые качества, ибо оно впитывало все соки тех кусков, которые варились в котле до него. В свою очередь это мясо отдавало бульону часть своих соков. В «вечном котле» кусок мяса варился ровно столько времени, сколько нужно для его готовности. Он не терял ничего из своих качеств.


Теперь, когда «вечного котла» нет в нашем обиходе, остается довольствоваться лишь приготовлением большого куска отварного мяса.

Чтобы приготовить хорошее второе блюдо, купите говяжий огузок весом 12–15 кг, удалите кости, перевяжите ниткой, чтобы после варки ваш кусок имел прямоугольную форму и был слегка выпуклым. Сварите его в приготовленном накануне бульоне, в который вы положили все остатки вчерашнего жаркого, жареной курицы, индейки, жареного кролика и т. п. Обложите ваш кусок говядины гарниром а ля Шамбор или а ля Годар, украсьте его нанизанными на палочки слоеными пирожками, воткнув эти палочки в мясо наподобие иголок дикобраза. Если к вашему мясу не подается гарнир а ля Шамбор или а ля Годар, то подайте на гарнир маленькие глазированные слоеные пирожки с луком, кислой капустой, лапшу или овощи по-фламандски.

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО. Приготовьте с холодным вареным мясом бутерброды, с маслом, с травами-приправами или ешьте такое мясо в салате. Но поскольку наш вкус может отличаться от вкуса других, расскажем здесь обо всем, что можно сделать с таким мясом.

ПОДЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА. Нарежьте ее длинными ломтиками, обваляйте в сухарях, слегка обжарьте и подавайте с томатным пюре или с пикантным соусом с луком-шалотом и корнишонами.

МИРОТОН СЕНТ-ОНОРЕ. Налейте в блюдо, которое можно ставить в духовку, наваристый жирный бульон с петрушкой, эстрагоном, луком-татаркой, кервелем и каперсами. Положите сверху вашу говядину, нарезанную как можно более тонкими ломтиками, добавьте такие же приправы, закройте блюдо и варите на медленном огне тридцать или сорок минут.

МИРОТОН ПО РЕЦЕПТУ ОСТРОВА СЕН-ЛУИ. Разрежьте говядину на тонкие ломтики поперек волокон, нашинкуйте лук и обжарьте его в говяжьем жире, добавьте муку, бульон, соль, перец и уксус, дайте прокипеть в течение четверти часа, вылейте на говядину, выложенную на блюдо и тушите на медленном огне в течение тридцати или сорока минут. Посыпьте сухарями или хлебными крошками и, если хотите, дайте подрумяниться в духовке.

ВАРЕНОЕ МЯСО БЕДНЯКА. Нарежьте отварную говядину ломтиками, уложите их на блюдо, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанными петрушкой и луком. Добавьте немного жира и чеснока, залейте стаканом бульона и всыпьте немного хлебных крошек. Медленно тушите на горячих углях в течение четверти часа.

Если королю Людовику XV больше недели не подавали говядину бедняка, он сам начинал ее требовать.

РУБЛЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ДОМАШНЕМУ. Мелко нарежьте репчатый лук, лук-татарку, петрушку, добавьте немного чабера и обжарьте все в сливочном масле до полной готовности. После этого добавьте немного муки и перемешивайте, пока она не изменит цвет. Залейте бульоном, в который добавлено полстакана белого вина. Посолите и поперчите, и, когда лук будет готов, а соус уварится, добавьте туда рубленую говядину и тушите на очень медленном огне в течение получаса.

ВАРЕНОЕ МЯСО С ПЕТРУШКОЙ. Положите на дно блюда жир от жаркого или растопленное сливочное масло, насыпьте сверху очень мелко измельченную зелень петрушки и нарезанные грибы, на них — толченые сухари, сверху — слой ломтиков отваренной говядины, затем снова жир, петрушку, грибы и т. д. Залейте бульоном, чтобы покрыть, и оставьте кипеть 45 минут, не забывая время от времени охлаждать. Затем, когда все сварилось, украсьте тушеными картофелинами, выложив их ожерельем.

ФРИКАДЕЛИ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ. Проверните отварную говядину вместе с печеным на углях картофелем, добавьте сливочное масло или жир из супа и несколько яиц, хорошо

перемешайте и сделайте шарики, которые будете опускать в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Подавайте с соусом равигот или с пикантным соусом.

МЯСО В СОУСЕ МАТЛОТ И ПО-МЕЩАНСКИ. Положите маленькие луковки в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, подрумяньте на слабом огне, добавьте столовую ложку муки. Когда соус приобретет золотистую окраску, налейте стакан красного вина, полстакана бульона, потушите в нем ваши луковки, немного грибов, добавьте соль, перец, лавровый лист, немного чабера (тимьяна). Когда рагу будет готово, вылейте его на ломтики отварной говядины, разложенные на блюде. Подержите полчаса на медленном огне, чтобы мясо пропиталось соусом, и подавайте на стол.

ВАРЕНОЕ МЯСО ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ ПО-МЕЩАНСКИ. Положите в кастрюлю кусок сливочного масла с мелко нарезанными петрушкой и луком-татаркой. Обжарьте лук и петрушку, добавьте столовую ложку муки, размешайте все вместе, влейте стакан бульона, добавьте соль, перец и мускатный орех; дайте прокипеть пять или шесть минут, положите туда нарезанную мелкими ломтиками говядину. Тушите ее в вашем соусе, и для загустения добавьте три яичных желтка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Вареное мясо в кисло-сладком соусе
Состав: 300 г нежирной говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, горсть изюма, 1 стакан чернослива, 1 яблоко, зелень укропа, 1 стакан овощного отвара.Постную говядину отварить и разрезать на кусочки. Из муки, сметаны и

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское»

Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром
«Миланское»
Ингредиенты:500 г вареного мяса (любого), 1 кг баклажанов, 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло, соль.Способ

Вареное мясо с яйцами, сметаной и маслом «Колизеум»

Вареное мясо с яйцами, сметаной и маслом
«Колизеум»
Ингредиенты:250 г макарон, 400 г вареного мяса (любого), 4 яйца, 100–120 г сметаны, 80–100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, перец, соль. Способ приготовления:Мясо пропустите через мясорубку. Макароны мелко наломайте и

Вареное мясо с яблоками

Вареное мясо с яблоками
Состав: мясо говяжье — 150 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 75 г, мука пшеничная — 5 г, яблоки — 100 г.Нежирное мясо отварить и разрезать на 5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ
(Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)
150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

Вареное мясо

Вареное мясо
В пароварке вскипятить 2 л воды со специями (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 минут. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 минут. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Нежирное мясо отварить в пароварке в небольшом количестве воды и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Вареное мясо в кисло-сладком соусе
Мясо (не жирное и не жилистое) отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В пароварку положить масло,

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе
Состав: 300 г говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 яблока.Постное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус густоты киселя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО
Продукты: 200 г говядины, зелень петрушки.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить. Когда мясо сварится, охладить его, нарезать ломтиками вдоль волокон и украсить

ВАРЕНОЕ МЯСО

ВАРЕНОЕ МЯСО
Вареным мясом называют любой кусок мяса, отваренный в воде.Как рассказывает один умный человек эпохи Реставрации, президент Эно, обедая у госпожи Деффан, говорил, что вываренная курица подобна сотам, в которых остался лишь воск. Дававшая обед госпожа Деффан

Мясо вареное

Мясо вареное
Уложить куски мяса в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавить лук, морковь, соль по вкусу, душистый перец, лист лавра, кардамон. Варить на слабом огне 1,5 часа, горячее мясо плотно уложить в банки и налить горячий бульон (3—4 см выше

Гуляш из вареной говядины! Невозможно остановиться!

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото гуляша из вареной говядины.

Отварное мясо в гуляше — это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из вареной говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Очень вкусное блюдо — гуляш из вареной говядины в домашних условиях. Готовить гуляш можно всегда по-разному. На этот раз я решила приготовить первое блюдо с наваристым бульоном, а мясо использовать для гуляша. Таким образом, у меня получится 2 замечательных блюда: на первое и второе.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.

2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.

3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также пару щепоток муки.

4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.

5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.

6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.

Возможно Вам понравится

Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

Готовим гуляш из говядины с пюре и подливой

Простой рецепт гуляша из говядины с черносливом

Как приготовить гуляш из говядины с помидорами

Рецепт приготовления гуляша из говядины с кинзой

Гуляш из говядины с тыквой

Итальянский гуляш

Гуляш из говядины

Суп гуляш

Гуляш

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш из говядины с болгарским перцем и

picchiapò {остатки говядины} — Элизабет Минчилли

Элизабет 6 комментариев

Помните, как Доменико вернулся на прошлой неделе из Тосканы со всеми видами мяса? В одной из завернутых в мясную бумагу посылок, которые он принес мне, были заготовки для bollito . Поскольку я ограничил количество, которое он мог купить (иногда он забывает, что в эти дни мы только вдвоем), он проявил необычайную сдержанность и получил только два куска мяса на bollito , вместо обычной смеси, включающей язык, половинку курицы и, возможно, кусок индейки.

Когда я развернула свой мясной подарок, я обнаружила два куска говядины: большой кусок жирного мусколо , а также ломтик более постной нарезки. А потом была половинка копыта. «Мясник сказал, что абсолютно необходимо сделать бульон наваристым», — оправдывался Доменико.

Итак, я приготовил bollito (извините, это не пост с рецептами bollito), и да, бульон был восхитительным. В основном из-за этого копыта. Ужин был вкусным brodo , затем нарезанная вареная говядина, подаваемая со свежеприготовленной чесночной зеленой сальсой.

Драгоценные остатки отправились в морозилку. А остатки говядины? На следующий вечер это стало ужином в виде picchiapò .

Picchiapò — это то, что я недавно видел в ресторанах Рима. Это одно из тех старомодных римских блюд, например minestra di arzilla , из которых можно приготовить что-то вкусное из недорогих ингредиентов. Нравится minestra di arzilla, picchiapò как бы выпал из поля зрения, пока снова не стало модным поворачивать время вспять на cucina povera . Picchiapò берет остатки вареной говядины и превращает их в еще одно блюдо с добавлением помидоров и лука. Что-то вроде «помощника из вареной говядины».

Если вы думаете, что название picchiapò звучит странно, то это так. Никто точно не знает, как это блюдо получило свое название. Но сказать, конечно, весело. (пи-ке-я-по) Не ​​говоря уже о вкусной еде.

picchiapò

1 фунт / 1/2 кг вареной говядины*
1 большая белая луковица
2 стебля сельдерея
2 чашки пелаты консервированные помидоры
оливковое масло 0
соль и перец размер штук

Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами.

Нарежьте сельдерей на диагональные ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Разогрейте масло в достаточно большой кастрюле, чтобы все поместилось. Добавьте масло и поднимите на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей, перемешайте и тушите на медленном огне около 25 минут. Вы хотите, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и варите еще 10 минут. Добавьте говядину, перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть 20 минут.

Подавайте с картофельным пюре или буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать все соки.

*Я понимаю, что мало кому приходится иметь дело с остатками вареной говядины. Хотя традиционный рецепт picchiapò требует вареной говядины, я думаю, что этот рецепт подойдет для любого оставшегося мяса, которое у вас может быть. Да, даже ту индейку, которую ты засунул в морозилку в ноябре прошлого года.

Рецепт без рубрики

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:

Рецепт бульона из отварного мяса с костями | by BREAD&SALT

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt. blogspot.com/2021/01/boiled-meat-with-bones-broth-recipe.html

Когда мы были детьми, любой член семьи чувствовал себя/ сама плохо или больна, сначала наши мамы варили мясной бульон с костями или йогуртовый суп, потом мы шли к врачу или в больницу. Почему? Потому что, когда они (наши мамы и папы) чувствовали себя плохо или плохо, их мамы варили мясной бульон с костями или йогуртовый суп, тогда они тоже шли к врачу или в больницу. Традиционно мы считаем, что эти два блюда очень быстро восстанавливают и укрепляют наш организм. Мы употребляем эти блюда (особенно в зимнее время) с детства.

В этом посте мы поделимся с вами нашим уникальным блюдом. Это «Рецепт бульона из говядины с костями». Иногда мы называем это лекарством. Готовим его зимой очень часто. Мы надеемся, что наши дети любят это блюдо так же, как мы и наши бабушки и дедушки. Потому что это блюдо и многие другие уже очень давно используются в нашем сообществе. Прежде чем говорить об этом блюде и его рецепте, мы хотим упомянуть о ритмичном образе жизни и средиземноморской кухне, которая очень важна для достижения счастливой, здоровой и долгой жизни.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/boiled-meat-with-bones-broth-recipe.html

Многие продукты средиземноморской кухни (средиземноморская диета), вероятно, обеспечивают идеальную защиту организма для людей и обеспечить хорошую и долгую жизнь. Например; в Турции жители городка Голкой/Гёлькёй в городе Орду, а в Италии жители городов Чиленто и Аччарди и в России жители горного Кавказского городка на юге России издавна славятся достижением глубокой старости (долгожителями). жизнь). По данным этих правительств; В этих регионах проживает 70 процентов всех людей в возрасте от 85 до 110 и более лет. Жители этих регионов ведут медленный, регулярный и ритмичный образ жизни (работа на свежем воздухе и их регионы обеспечивают им много физических упражнений). Существует также преемственность в питании (средиземноморская пища). В основном они потребляют органические средиземноморские продукты. Жители этих регионов наслаждаются своей традиционной едой и напитками и не собираются ее менять. Они ели одно и то же мясо, злаки, овощи и фрукты с детства и до старости. И время употребления этих продуктов (сезоны), рецепты и методы приготовления всегда одинаковы для жителей региона. Антропологи считают, что хотя упражнения и традиционная диета способствуют долголетию, ритмичный образ жизни важнее. Многие эксперты, ученые и антропологи пришли к выводу, что не средиземноморская диета/традиционная еда сама по себе является секретом долголетия, хотя и способствует этому. Настоящим секретом или чудом является преемственность в питании от рождения до смерти. Последовательный, неизменный ритм пищи (диета) и регулярный прием пищи, напитков (диета) позволяют организму и его пищеварительной системе полностью приспособиться.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/boiled-meat-with-bones-broth-recipe.html

Как мы упоминали выше в посте, мы делимся нашим традиционным » Блюдо из вареной говядины по-турецки с костями» с вами. Мы, турки, часто готовим его зимой. Также в Турции можно найти множество ресторанов, которые готовят это блюдо для своих клиентов.

Что касается «Что такое блюдо из бульона из вареной говядины с костями?»; мясной бульон с костями — это пикантная, питательная и богатая коллагеном жидкость, приготовленная из мяса и костей животных (говядины, баранины, козы, курицы, индейки и т. д.) в воде в течение длительного периода времени.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/вареное-мясо-с-костями-бульон-рецепт.html

Это питательное блюдо имеет бесчисленные преимущества для человеческого организма. По мнению ученых; первые «6 (возможных) преимуществ употребления блюда из вареной говядины с костным бульоном: 1 — оно очень питательно. 2 — может помочь пищеварению. 3 — может защитить суставы. 4 — может улучшить ночной сон. 5- Это может помочь вам похудеть 6- Это может помочь организму бороться с воспалением

Также считается, что «Блюдо из вареной говядины с костным бульоном» полезно для нашей кожи, поскольку оно содержит много важных минералов и питательных веществ.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/boiled-meat-with-bones-broth-recipe.html

Сегодня мы делимся с вами нашим методом (техникой) того, как отварить мясо с костями и (приготовить к нему соус) идеально приправить, используя повседневные ингредиенты. Если вы хотите, вы также можете использовать этот метод, чтобы отварить козлятину, баранину, курицу или индейку. Отварное мясо прекрасно пропитано, оно наполнено ароматом, нежное и вкусное. Мясной бульон насыщенный и ароматный, его можно использовать во многих блюдах, где требуется говяжий бульон.

Этот рецепт действительно такой легкий и простой. Кроме того, ингредиенты этого блюда действительно очень доступны, и вы можете приготовить его дома в скороварке, кастрюле быстрого приготовления или в кастрюле на плите.

В этом рецепте мы отдали предпочтение скороварке для процесса приготовления. На самом деле, мы всегда используем скороварку для варки мяса или блюда из мяса с костями. Потому что результат действительно идеальный.

Вот рецепт нашего блюда из вареной говядины с костным бульоном;

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/boiled-meat-with-bones-broth-recipe.html

Подача: 4-5 порций, Время подготовки: 10 минут, Время приготовления: 40-45 минут для скороварки — 60-70 минут для кастрюли, Кухня: Средиземноморская / Анатолийская кухня, Курс: Завтрак, Обед, детское питание, ужин блюдо,
Очень хороший семейный фаворит;

Ингредиенты:

4 или 5 кусков говядины с костями,
4 или 5 лавровых листьев,
щепотка соли,
вода,

для соуса:

1/2 стакана яблочного уксуса (если вы хотите, можно виноградный уксус),
4-5 зубчиков чеснока, тертого или раздавленного,

Для посыпки:

1/2 чайной ложки молотого черного перца, хлопья красного перца по вкусу,

Подготовка:

1- Прежде всего возьмите все ингредиенты для работы. -поверхность. Затем возьмите глубокую и большую миску и налейте в нее холодную воду. Затем положите кусочки мяса с костями в эту миску с холодной водой. Этот процесс занимает 3-4 часа. В процессе четыре раза следует менять холодную воду. В конце процесса снова промойте и промойте куски мяса с костями под холодной водой, удалите видимый жир (мы любим оставлять немного жира на мясе, так как это придает блюду аромат). Затем добавьте промытое мясо в чистую кастрюлю (мы использовали скороварку вместо кастрюли).
2- Поместите мясо с кусочками костей на слабый-средний огонь и добавьте воды, чтобы покрыть все мясо (достаточно почти 1/2 воды скороварки или меньше — для этого рецепта не нужно много воды, потому что мясо производит свою собственную жидкость, добавление слишком большого количества воды просто смягчит вкус всего блюда) и добавьте в него пару лавровых листьев. Затем перемешайте, накройте скороварку крышкой и варите 40-45 минут (если вы используете кастрюлю, то варите 60-70 минут).
3- Тем временем возьмите чашку или пластиковую миску, налейте в нее яблочный уксус и добавьте тертый чеснок.