Содержание
Что приготовить из курицы: 350 рецептов из курицы с пошаговыми фото
350 проверенных рецептов из курицы с пошаговыми фото. Вкусные блюда в духовке, в мультиварке, на сковородке, на пару. Рецепты с овощами и грибами на обед и ужин, салаты и закуски из курицы. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Салаты
В духовке
С грибами
С картошкой
На сковороде
Целиком
С овощами
Из грудки
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам салат с рукколой и авокадо.
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Очень красивый, нежный и воздушный салат «Сердце». Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.
Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.
Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой — это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр. . Это, правда, очень вкусно.
Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! Несмотря на то, что в классическом рецепте курицу обжаривают на сухой сковородке, в современной интерпретации этого блюда допускается панировка с обжаркой в масле. Курица остается сочной и вкусной, долго тушить её не нужно, можно уложиться в 30 минут, что актуально в наши дни.
Чахохбили из курицы — простой рецепт за 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для чахохбили
- 350 г филе из куриной грудки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 3 спелых красных помидора;
- 1 мясистый красный перец;
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки орегано;
- 1 чайная ложка уцхо-сунели;
- растительное масло;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- несколько веточек зелёного базилика;
- стручок перца чили — по желанию.
Способ приготовления чахохбили из курицы
Для приготовления чахохбили филе куриной грудки моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон. В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку или кукурузный крахмал, любой из этих ингредиентов годится для панировки.
Нарезаем филе куриной грудки кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон
Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваем, чтобы мука полностью и равномерно покрыла кусочки курицы. Оставляем курицу в пакете на пару минут, тем временем разогреваем сковороду.
В сковороду наливаем растительное масло. Не нужно лить много, так как всё что есть останется в соусе, достаточно 1-2 столовые ложки, в конечном итоге всё зависит от размера сковородки. В разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слой, желательно, чтобы курочка лежала свободно, кусочки не жались в кучку.
Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне, на это понадобится по 3 минуты с каждой стороны, может — чуть больше.
Кладём нарезанное куриное филе в пакет с мукой, встряхиваемВ разогретое масло кладём кусочки куриного филе в один слойОбжариваем курицу до золотистого цвета на сильном огне
Красные сладкие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки. Стручок сладкого перца чистим от семян. Измельчаем овощи блендером в пюре.
Измельчаем помидоры и сладкий перец блендером в пюре
Выливаем измельченные с перцем помидоры в сковороду на курицу. Добавляем нарезанный мелко чеснок.
По вкусу солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, орегано и сладкую паприку, а чтобы сбалансировать кислоту помидоров, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка.
Нагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанный зелёный базилик. Хорошо перемешиваем и снимаем чахохбили с плиты.
Выливаем измельченные овощи в сковороду на курицу, добавляем чеснокДобавляем приправыНагреваем курицу с томатным соусом до кипения, готовим 10 минут, добавляем нарезанный зелёный базилик и перемешиваем
Чахохбили из курицы по желанию посыпаем тонкими колечками перца чили и подаём на стол это блюдо горячим. Мягкий толстый лаваш и маринованный красный лук удачно дополнят блюдо. Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы готово
Чахобили по этому рецепту готовится из филе грудки за 30 минут и получается очень вкусным, если белое мясо вам кажется суховатым, возьмите филе с куриных бедер, оно более сочное.
30 рецептов полезных куриных грудок
ФОТО: ANDREW BUI; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
Мы знаем, что вы думаете: насколько захватывающими могут быть куриные грудки? Как оказалось, довольно увлекательно, на самом деле. Кроме того, тот факт, что эти рецепты куриной грудки также оказываются полезными, действительно является вишенкой на торте. По общему признанию, Team Delish очень много внимания уделяет куриным бедрам, но эти здоровые (но все же очень сытные) рецепты куриной грудки заставляют нас переосмыслить нашу верность, особенно если куриный салат барбекю — это то, что сегодня на ужин!
Когда дело доходит до здорового питания, мы думаем, что ключом к этому является избавление от скуки. Куриные грудки часто могут получить плохую репутацию, но они также являются идеальным чистым холстом для бесконечных комбинаций вкусов, которые никогда не будут восприниматься как пресная «здоровая пища». Лично нам не хватает сочетания курица + любые цитрусовые. Это легкий и яркий способ добавить тонны вкуса, не чувствуя себя отягощенным, как мы сделали с нашими рецептами хрустящего куриного салата с мандаринами, цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде и сковороды с лимоном и лимоном, курицей и картофелем.
Здоровое питание также не означает, что вы должны отказаться от привычных блюд. Отнюдь не! Показательный пример: наш рецепт курицы во фритюре. Это действительно невероятно, что что-то настолько хрустящее и приятное на вкус не требует масла. И не заставляйте нас начинать с нашей апельсиновой курицы во фритюрнице. Он сладкий и соленый, как классический фуд-корт в торговом центре, но немного лучше для вас.
Если вы любите здоровое питание, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами здорового ужина дальше!
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Сковородка с курицей и картофелем с лимонной травой
Emily Hlavac Green
Один из наших любимых приемов в Delish: приготовление всех компонентов блюда – белков, углеводов, овощей – в одном сковорода. Куриные грудки быстрого приготовления без костей и кожи остаются сочными и нежными благодаря обжариванию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкую картошку, не стесняйтесь нарезать более крупную на кусочки размером около 1 дюйма. Получится так же хорошо!
Получите рецепт Курица с лимоном и картофелем на сковороде .
2
Салат с клубникой и курицей
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
В классическом салате Кобб есть за что любить. Он наполнен сваренными вкрутую яйцами, нарезанной курицей, беконом, авокадо и освежающе хрустящим ромэном. Вся банда здесь, за исключением некоторых крупных обновлений. Клубника заменяет стандартные помидоры, а сыр с плесенью заменяет фета. Не бойтесь, есть еще очень сливочная заправка на основе пахты, которая покрывает каждый кусочек.
Получить Рецепт салата с клубникой и курицей .
3
Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE
Если наша сливочная курица по-тоскански является основой вашего дома, этот рецепт станет отличным помощником в вашем будничном ужине. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут ?!
Получить рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .
4
Салат капрезе с курицей и авокадо
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Несмотря на то, что мы все о здоровом салате, полном вкусных ингредиентов, иногда мы больше заботимся о качестве, чем о количестве. Возможно, наиболее типичным примером этого является салат Капрезе, состоящий всего из трех ингредиентов: свежей моцареллы, великолепных помидоров и яркого базилика. Чтобы сделать эту версию с курицей и авокадо, мы придерживались этого принципа, просто добавив жареную курицу с бальзамическим соусом, сливочный авокадо и немного ромэна для хруста. В результате получается простой салат, освежающий и легкий, но при этом достаточно сытный для ужина.
Получить рецепт Салат капрезе с курицей и авокадо .
5
Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами
PARKER FEIERBACH
Этот рецепт частично вдохновлен китайским куриным салатом от The Cheesecake Factory, где используются полоски вонтонов и хрустящая рисовая лапша. Вместо этого мы кладем блок сушеного рамена — разбитая хрустящая волнистая лапша так же хорошо действует как гренки. Не стесняйтесь заменять миндаль кешью или арахисом!
Получить рецепт Хрустящий салат с мандарином и апельсином с курицей .
6
Чаша с куриным буррито Неглубокая сковорода
Parker feierbach
Миски в целом очень умный ход, потому что они быстрые, легкие и безумно вкусные. Чтобы приготовить эти тарелки с буррито, вы берете основные начинки для буррито — в данном случае курицу с тако и рис с черными бобами — и готовите их в той же сковороде. Каждый может служить себе и добавлять столько (или немного) начинки, сколько ему нравится. В результате получается семейный ужин с способами на меньше тарелок, которые нужно мыть после.
Получить рецепт сковороды с куриным буррито .
7
Цыпленок с черным перцем
Эндрю Буй
Этот пикантный, пряный и дерзкий жареный соус в китайско-американском стиле идеально подходит для будничного ужина или воскресного ужина.
Получить рецепт Курица с черным перцем .
8
Цыпленок на сковороде и киноа
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка, который требует минимум усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.
Получить рецепт One Pan Chicken & Quinoa .
9
Курица по-средиземноморски
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
10
Цыпленок с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS
Мы всегда ищем новые способы разнообразить наш будничный ужин из курицы, и когда нам хочется чего-то легкого и легкого, мы снова и снова возвращаемся к этой еде в одной кастрюле. В этом рецепте курица, спаржа и помидоры черри готовятся вместе с острой, кислой, но сладкой домашней бальзамической глазурью, так что вы можете насладиться ужином с максимальным вкусом и минимальной очисткой. Это так же универсально, как и просто: это блюдо — идеальный весенний ужин, но вы можете заменить сезонные овощи, чтобы наслаждаться им круглый год.
Получите рецепт Бальзамической курицы и спаржи на одной сковороде .
11
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Erik bernstein
Наша мечта об этой курице возникла из-за нашей любви к шпинату и артишокам, а также из-за того, насколько хорошо получается наш фаршированный цыпленок primavera каждый раз, когда мы его готовим. Нарежьте курицу, сделав неглубокие надрезы в куриных грудках (не прорезая до конца!) и наполните каждую прорезь беконом и сливочной начинкой из шпината и артишоков. Это заставит ваш куриный ужин в будний день петь! Это нетрадиционно, но таковы все лучшие блюда.
Получить рецепт Куриная грудка, фаршированная шпинатом .
12
Горячие медовые тарелки с курицей и рисом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: RILEY WOFFORD
Если вы похожи на нас и кладете горячий мед на все , то этот ужин для вас. Курицу бросают в горячий мед, который вы делаете сами, поэтому уровень остроты полностью зависит от вас. Мы рекомендуем сбрызнуть излишки меда из кастрюли над мисками для дополнительного вкуса. 😎
Получите Горячие медовые миски с курицей и рисом рецепт .
13
Тайский салат с арахисовой пастой и курицей
РЕЙЧЕЛ ВАННИ
Не берите с собой на летний обед традиционный салат с макаронами. Этот салат из пасты имеет сливочную заправку из арахиса и полон свежих хрустящих овощей без майонеза. Его так же просто приготовить, и он такой же вкусный как в горячем, так и в холодном виде, а это значит, что вы можете легко приготовить его заранее.
Получить рецепт Тайский салат с арахисом и курицей с пастой .
14
Сливочный чили с белым цыпленком кочхуджан
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS
Этот сливочный соус с красным оттенком на белом курином чили включает кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. Кочхуджан, корейская красная паста чили с умами, одновременно сладкая и соленая, дает много вкуса чили, не добавляя тонны остроты, а это означает, что ею могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи).
Получите рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .
15
Салат с курицей Баффало
Parker feierbach
В этом салате с курицей Баффало есть все. Это лучший способ съесть куриные крылышки Buffalo, покрытые домашней заправкой для ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких апельсиновых пальцев!
Получите Рецепт салата с курицей Баффало .
16
Шаурма с курицей и орзо в одной кастрюле
ANDREW BUI
В этом простом курином ужине в одной кастрюле есть все: белки, углеводы и свежие овощи в одной сковороде для полноценного ужина. Ароматы в этом рецепте напоминают шаурму, популярное левантийское блюдо, состоящее из тонких кусочков приправленного мяса. Для интерактивного ужина подайте эту куриную шаурму с дополнительными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.
Получить рецепт Шаурма с курицей и сковородой Орзо .
17
Куриная грудка во фритюрнице
Parker feierbach
Когда дело доходит до курицы, нам обычно нравится жарить куриные бедра, потому что они остаются такими сочными и приобретают дополнительную хрустящую корочку. Куриные грудки имеют ужасную репутацию высыхающих, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка становится особенно хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.
Получите рецепт куриной грудки во фритюрнице .
18
Медово-горчичный цыпленок, помидоры и кабачки в фольге
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
Эти куриные грудки, облитые сладким медово-горчичным соусом, превосходно приготовлены на гриле и остаются очень нежными и сочными благодаря приготовлению в пакетиках из фольги. Медово-горчичный соус может состоять всего из двух ингредиентов; тем не менее, мы усилили его для вкуса и слегка приготовили, чтобы соус загустел, чтобы он оставался поверх курицы, создавая почти глазурь. Дуэт горчицы является обязательным для вкуса: зернистая горчица более мягкая с легкой текстурой, а дижонская добавляет характерную интенсивность горчицы.
Получить рецепт Пакеты из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини .
19
Клубничный салат со шпинатом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS
Сочетание сладкой клубники, пряного цыпленка, сливочного козьего сыра и острого красного лука может даже заставить так называемых ненавистников шпината полюбить этот рецепт.
Получить рецепт Салат с клубникой и шпинатом .
20
Куриный салат барбекю
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Некоторые салаты предназначены для гарнира, а некоторые (самые лучшие!) могут послужить ужином сами по себе. Этот куриный салат-барбекю прочно относится ко второму лагерю: сочная курица-гриль сочетается с праздничными начинками, вдохновленными южной границей, такими как черная фасоль, кукуруза, сыр и полоски тортильи. Поместите это поверх хрустящего ромэна и сбрызните его соусом для барбекю и заправкой для ранчо, и у вас получится сытное блюдо, которое вы будете с нетерпением ждать снова и снова.
Получить рецепт куриного салата барбекю .
20-минутный рецепт курицы в одной кастрюле со сливочным соусом с чесночными каперсами — это шоу-стопор | Птица
Хотите произвести впечатление на своих гостей или семью? Этот простой 20-минутный куриный ужин просто ошеломляет! Не только по вкусу и аромату, но и выглядит потрясающе, и у вас потекут слюнки.
Быстрая и легкая курица со сливочным соусом из чесночных каперсов состоит из короткого списка простых ингредиентов: куриные грудки без костей, чесночный порошок, копченая паприка, масло, лук-шалот, чеснок, белое вино, цедра лимона, свежевыжатый лимонный сок, густые сливки и
каперсы. Курица обжаривается на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета и готовности. Сливочно-чесночный сливочный соус с каперсами представляет собой ароматное сочетание лука-шалота, чеснока, сухого белого вина, лимона, густых сливок и каперсов. Выложите соус на курицу и приготовьтесь к взрыву вкуса.
Если вам не нравятся каперсы, оставьте их! Эта курица на одной сковороде все равно будет вкусной. Подавайте этот легкий ужин из курицы с макаронами (смешайте с ними немного соуса), картофельным пюре, рисом или киноа. Добавьте свежий овощ или салат, и вы быстро получите выигрышный ужин в будний день.
Кухня: Итальянская/Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей
- чесночный порошок по вкусу
- паприка копченая, по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
Вот как это сделать:
- Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не пропечется, примерно по 4 минуты с каждой стороны. (Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.) Переложить на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы соскоблить со дна все коричневые примеси. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте сливки и перемешайте. Приправить солью и перцем. Осторожно кипятите соус около 2 минут. Добавьте каперсы. Положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.