Второе блюдо из птицы рецепты: Блюда из птицы второе — 690 рецептов с пошаговыми фото

Рецепты приготовления блюд из птицы в домашних условиях с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вторые блюда из птицы — рецепты ЕдаНям

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюдаВторое
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
    Вторые блюда

    • из птицы

      из фарша

      из морепродуктов

      паста и макароны

      из овощей и грибов

      шашлыки (гриль)

      из мяса

    Холодные закуски

    • из мяса

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      из сыра и яиц

    Салаты

    • из мяса

      из птицы и курицы

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      с сыром

      фруктовые

    Горячие закуски

    • из рыбы и морепродуктов

      из овощей и грибов

    Супы

    • из мяса

      из птицы

      из морепродуктов

      овощные и грибные

      супы-пюре

    Напитки

    • безалкогольные

    Выпечка

    • пицца

      сладкие пироги

      пирожки и булочки

      шоколадные изделия

      торты и пирожные

      блины и оладьи

    Соусы

    Консервирование

    Завтраки

    Новогодние рецепты 2023

    Постные блюда

  • Рецепты за 10 минут

  • Рецепты за 20 минут

  • Рецепты за 30 минут


Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы

Вторые блюда из птицы

Рецепты блюд из мяса птицы. Технология приготовления блюд с пошаговыми фотографиями от дипломированного повара. Вкусные рецепты с фото из курицы, индейки, утки.

40
мин

Куриные рулетики с грибами и сыром
43

1
час

Курица в духовке целиком с картошкой
55

20
мин

Куриная грудка на сковороде гриль
66

1
час

Куриные крылышки в медово соевом соусе
0

Кулич пасхальный
3712

Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями.
Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

23 аутентичных филиппинских рецепта курицы

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вот 23 рецепта курицы по-филиппински , которые добавят души в ваши повседневные блюда.

Если вы ищете богатые, сытные и восхитительные блюда, значит, вы их нашли.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Филиппинцы умеют превращать простые и доступные ингредиенты во вкусные и сытные блюда.

Большинство их блюд сочится густым соусом или ароматным бульоном, поэтому они прекрасно сочетаются с пропаренным белым рисом.

На самом деле филиппинская трапеза никогда не будет полной без большой миски риса!

Эти филиппинские рецепты, в частности, содержат курицу («манок») в различных вариантах, что делает скромную птицу намного более аппетитной.

От сытного и жирного адобо из курицы до уютного аррос кальдо — эти блюда непременно порадуют вас и согреют сердце.

Давайте начнем этот список с того, что многие считают национальным блюдом страны.

Курица адобо – невероятно сытное блюдо из сочного мяса, тушенного в соусе из соевого соуса, уксуса, перца горошком и лаврового листа.

Рецепты адобо варьируются от одного региона к другому, но все они используют одни и те же ингредиенты для ароматизации тушеного мяса.

Филиппинцам нравится сочетание сладкого и соленого вкуса. Вы увидите этот профиль вкуса во многих их блюдах, в том числе в пининьянг манок.

Курица с ананасом. Это блюдо представляет собой тушеную курицу с кусочками ананаса, морковью, сладким перцем и иногда картофелем.

Блюдо имеет очень сливочный и пикантный бульон, а все благодаря молочно-рыбному соусу.

Кокос — одна из самых распространенных культур в стране, поэтому ожидайте, что он будет присутствовать во многих их блюдах. Гинатаанг манок — один из них.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это блюдо похоже на тушеную курицу, но для придания аромата бульону используется сочетание кокосового молока и имбиря.

В этом блюде нет других компонентов, кроме курицы и бульона, благодаря чему сияют ароматы кокосового молока и имбиря.

Куриное барбекю по-филиппински со сладким маринадом из бананового кетчупа, сладкого соуса чили, соевого соуса, коричневого сахара и лаймовой соды.

Курица нанизывается на шампуры и идеально обжаривается на гриле.

Куриный суп с макаронами — филиппинское блюдо, которое часто подают в дождливую погоду.

Начиненный макаронами, тертым цыпленком и капустой, а также кусочками моркови, этот суп сам по себе является полноценным блюдом, и какое вкусное блюдо получается.

Этот уютный суп для хорошего самочувствия также обычно подают тем, кто немного не в настроении.

Одна ложка имеет достаточно волшебных свойств, чтобы вылечить все, что вас беспокоит!

Арроз кальдо — еще одна легкая еда, идеально подходящая для холодной погоды.

Этот суп состоит из риса и куриных крылышек в бульоне, приправленном большим количеством имбиря и чеснока.

Он также украшен ломтиком сваренного вкрутую яйца.

Несмотря на то, что он выглядит немного простовато, пусть вас не вводит в заблуждение его непритязательный внешний вид. Тиноланг манок — один из самых ароматных супов в моей жизни.

Блюдо очень простое – куриные котлетки на кости, ломтики зеленой папайи и шпинат, плавающий в удивительно соленом бульоне.

Попробуйте один раз, и поверьте мне, вы будете хотеть этого снова и снова.

Отправляйтесь на филиппинскую вечеринку, и уверяю вас, на столе будет как минимум две стопки коричневых яичных рулетиков.

Сбор Пиной никогда не будет полным без lumpiang shanghai!

Эти хрустящие рулетики обычно начиняют смесью свиного фарша и морковного фарша, но куриный фарш тоже прекрасно подойдет.

Куриная пастель вдохновлена ​​испанской пастелью де полло, которая представляет собой тушеную курицу со сливками, приготовленную под слоеным тестом.

Думайте об этом как о филиппинской версии пирога с курицей, если хотите.

Помимо кубиков курицы, в начинку для пирога также входят овощи, такие как картофель, морковь, грибы и болгарский перец для увеличения объема блюда.

Также есть смесь чоризо и консервированной венской колбасы, чтобы добавить больше вкуса и текстуры.

Нилаганг манок — еще одно сытное рагу с жидким пикантным бульоном. Он выглядит простым и простым, но он обеспечивает большой вкус.

Он наполнен курицей и овощами, что делает его очень сытным.

Бульон приправлен соевым соусом и горошком перца, что является классическим сочетанием филиппинской кухни.

Вместе эти двое приготовят захватывающий суп, от которого невозможно оторваться!

Цыпленок Инасаль — невероятно восхитительное блюдо, родом из филиппинской провинции Илоило.

Это невероятно сочное блюдо из курицы-гриль стало сенсационным благодаря маринаду из лемонграсса, имбиря, коричневого сахара, уксуса, лимона и других приправ.

Подавайте это блюдо с рисом и атсарой (маринованной тертой папайей) для полного удовольствия.

Афритада с курицей — это томатное рагу с курицей, картофелем, морковью, сладким перцем и горошком.

Основой является томатный соус, но особый филиппинский оттенок ему придает добавление соевого соуса.

Некоторые версии требуют свинины или говядины, но чаще всего используется курица, чтобы сделать блюдо более доступным.

Как большой любитель карри, я стараюсь пробовать разные варианты классического индийского блюда.

Рад сообщить, что это карри в филиппинском стиле вас не разочарует.

Это блюдо, приготовленное из кокосового молока, сгущенного молока, рыбного соуса и небольшого количества порошка карри, далеко от оригинала.

Молоко и кокос — основные ароматы, которые вы почувствуете в тушеном мясе, с легким оттенком карри. Это хорошо? Абсолютно чертовски.

Зайдите в филиппинский паб, и вы обязательно увидите в меню сисиг.

Это одно из, если не самое популярное филиппинское блюдо на планете, и его лучше всего есть с бокалом холодного пива.

Классический сисиг представляет собой комбинацию нарезанных кусков свинины, включая свиное лицо, печень, мозг и уши. я

Обжаривается до очень хрустящей корочки и приправляется кальмарами, луком и перцем чили.

В этом курином блюде нет всех этих отвратительных кусков свинины, поэтому оно станет отличной альтернативой для менее авантюрных гурманов.

Кисло-сладкий цыпленок — это китайское блюдо, которому придан чудесный филиппинский колорит.

Куриные котлеты в панировке обжарены во фритюре до идеальной хрустящей корочки и покрыты кисло-сладким соусом из кетчупа, соевого соуса, ананасового сока и коричневого сахара.

Помимо курицы, блюдо также содержит лук, болгарский перец, морковь и кусочки ананаса.

На Филиппинах вы найдете небольшие магазины, торгующие лечон манок почти на каждом углу.

Подобно курице-гриль, это один из уламов Pinoy (еда), когда на приготовление совсем не остается ни времени, ни энергии.

Лечон манок — жареный цыпленок, приправленный луком, чесноком, перцем, сахаром, соевым соусом, рыбным соусом и соком каламанси (небольшого лимона).

Он не только имеет прекрасный вкус, но и божественно пахнет.

Куриная кальдерета — это сытное рагу с курицей, картофелем, морковью и сладким перцем.

Густой томатный бульон, который становится еще более особенным благодаря печеночной пасте и тертому сыру.

Эти два ингредиента делают кальдерету превосходной по сравнению с другими филиппинскими блюдами на основе томатов.

Так же, как сливочный картофельный салат, который мы все знаем и любим, филиппинская версия также содержит кусочки картофеля, тертую курицу, морковь и сваренный вкрутую лук.

Однако есть несколько ключевых отличий. Филиппинцы добавляют подсластители в различные блюда, чтобы сделать их более привлекательными для детей, в том числе и это.

Вместо майонеза в заправке этого салата также есть немного сгущенного молока с сахаром!

Салат также содержит сладкую ветчину и измельченные ананасы для большей сладости.

Так же, как lumpiang shanghai, pancit bihon является еще одним основным продуктом на филиппинских вечеринках и тусовках.

Блюдо в китайском стиле, состоящее из стеклянной лапши с пикантным соусом, тертого цыпленка и овощей.

Куриный бинакол — очень вкусное и освежающее рагу, приправленное кокосовым соком, имбирем и лемонграссом.

Суп наполнен курицей, листьями шпината, папайей и молодым кокосовым молоком, что придает ему красивую смесь цветов, вкусов и текстур.

Ничто не сравнится по вкусу с классической американской жареной курицей, но я призываю вас попробовать филиппинскую версию.

Вы будете поражены тем, насколько он хрустящий и ароматный!

Приправленный рыбным соусом, чесночным порошком, паприкой и другими ингредиентами, этот жареный цыпленок является уникальным и чудесным филиппинским блюдом.

Цыпленок по-королевски — безумно сливочное блюдо с курицей, грибами и сладким перцем.

Очень густой соус, приготовленный в основном из густых сливок, приправленный перцем и вином.

Он такой сливочный, что его можно подавать как соус для пасты, но если вы хотите аутентичную филиппинскую еду, подавайте на подушке из риса.

Куриные блинчики с мясом — филиппинская закуска с испанским влиянием. Это ручные пирожки с хрустящей корочкой и пикантной начинкой.

Начинки могут варьироваться от говяжьего фарша до свинины и картофеля. В этом рецепте используется смесь измельченной курицы, картофеля, моркови и гороха, и это совершенство.

Коллекция из 23 лучших филиппинских рецептов курицы

Хотите что-нибудь необычное на ужин? Попробуйте эти вкусные рецепты филиппинской курицы! Эти блюда, от тушеного мяса до барбекю и карри, станут долгожданной заменой вашей обычной домашней птицы.

Ингредиенты

  • Курица по-филиппински Адобо

  • Пининьяханг Манок

  • Гинатаанг Манок

  • Шашлык из курицы по-филиппински

  • Макароны с макаронами по-филиппински

  • 3

    3

    3

    3 Арроз Кальдо

  • Тиноланг Манок

  • Чикен Лумпианг Шанхай

  • Пастель с курицей

  • Нилаган Манок

  • Инасаль с курицей

  • Афритада с курицей

  • Куриное карри Пиной

  • Жгучий цыпленок Сизиг

  • Кисло-сладкий цыпленок

  • Лешон Манок

    9003

    reta

  • Картофельный салат с курицей

  • Pancit Bihon

  • Цыпленок Бинакол

  • Жареный цыпленок по-филиппински

  • Цыпленок по-королевски

  • Эмпанадас из курицы

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из курицы по-филиппински менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 7

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Сливочная курица по-тоскански — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Сливочная тосканская курица

от Lisa Bryan — 22 сентября 2022 г. 200 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Привлеките гостей за ужином с помощью этого простого набора Курица по-тоскански рецепт! Сочные куриные грудки приправлены итальянскими специями и обжарены до золотистого цвета, а затем томятся в роскошном сливочном соусе с начинкой из сыра пармезан, вяленых помидоров, лука и большого количества шпината.

Что такое курица по-тоскански?

Признаюсь, мне пришлось провести небольшое исследование о том, откуда на самом деле взялась « тосканская курица ». Но похоже, что однозначного ответа нет. Мои два цента в том, что это классический итальянский флорентийский соус, который готовится из белого вина, сливок и шпината. Затем ему придали тосканский оттенок, добавив в теплую основу из сливок и шпината чеснок и вяленые помидоры.

Но что действительно популяризировало это блюдо (по крайней мере, в Америке), так это тосканская чесночная курица от Olive Garden, блюдо с похожим вкусом, подаваемое с феттучини.

В любом случае, я рад, что эта тосканская курица стала трендом, потому что это буквально лучшая вещь из когда-либо существовавших. Особенно, когда вы жаждете чего-то богатого и сырного, с итальянским колоритом.

Куриные ингредиенты по-тоскански

Тосканский соус можно приготовить несколькими способами: со свежими помидорами черри или вялеными помидорами, с молочными или безмолочными продуктами. Для этой версии я использую вяленые помидоры, так как они имеют более глубокий и смелый вкус, который просто делает это блюдо популярным. И переход на классику с использованием молочных продуктов. Но вы настраиваете на свое усмотрение! Вот ингредиенты, а также несколько идей замены:

  • Цыпленок : Это блюдо обычно готовится из куриных грудок без костей и кожи. Но вы также можете использовать куриные бедра, если вам это больше нравится.
  • Итальянская приправа : Обычно на рынке можно найти итальянскую приправу. Если нет, просто используйте смесь отдельных специй, таких как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чеснок и лук : Много чеснока всегда приветствуется. А для лука можно использовать белый, желтый или даже лук-шалот.
  • Вяленые помидоры : Попробовав несколько банок от разных производителей, я наткнулся на эту банку с вялеными помидорами, которые были такими свежими и вкусными. Кроме того, это идеальное количество для этого рецепта!
  • Шпинат : Смело ешьте молодой шпинат (я действительно кладу его в мерный стакан), так как во время приготовления он увядает до крошечных кусочков!
  • Густые сливки : Хотя традиционно используются густые сливки на молочной основе, у вас также есть варианты без молочных продуктов. Вы можете использовать банку кокосового крема (не путать с кокосовым молоком) или приготовить крем из кешью дома.
  • Сыр : Свежеприготовленный тертый пармезан — это то, что вам нужно. Для безмолочного варианта пищевые дрожжи имитируют похожий сырный ореховый вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить лучший рецепт курицы по-тоскански

Приправить и приготовить курицу. Приправьте каждую куриную грудку с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем. Затем разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте курицу, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите курицу на тарелку. Если ваши куриные грудки более толстые, вам может понадобиться дополнительная минута.

Полезный совет : Вы можете заменить оливковое масло вяленым томатным маслом из банки, чтобы придать курице дополнительный аромат!

Начните тосканский соус. В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла с луком и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок и обжаривайте еще минуту или до невероятно вкусного и ароматного запаха.

Полезный совет : Если вы хотите еще немного деглазировать сковороду, не стесняйтесь влить немного белого вина, пока готовите лук.

Добавьте шпинат. Выложите шпинат на сковороду и обжаривайте еще минуту, пока он не начнет увядать.

Приготовьте тосканский соус. Добавьте густые сливки и сыр и все перемешайте. Идите вперед и дайте этому кипеть, чтобы все ароматы могли соединиться вместе.

Положите курицу обратно в сковороду. С помощью щипцов положите куриные грудки обратно в сковороду. Пусть курица готовится около 5 минут на плите или пока не прогреется, затем снимите с огня. Просто знайте, что соус также загустеет, когда остынет!

способов подачи сливочной тосканской курицы

Сделайте это полноценное, сытное блюдо , добавив курицу (и, конечно же, большие ложки соуса) поверх риса, чечевицы, поленты, картофельного пюре или пюре из цветной капусты. Любой из этих вариантов прекрасно впитает соус!

Хотите салат? Вы можете очень быстро приготовить этот салат из протертой капусты или продолжить средиземноморскую тему с моим средиземноморским салатом из нута.

Советы по хранению

Не буду врать, вам будет очень трудно получить остатки этого рецепта. Потому что, если на сковороде осталась куриная грудка, кто-то вернется на несколько секунд! Но вот как можно хранить остатки:

  • Для хранения : Храните в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозить : Замораживание также является хорошей идеей, если вы хотите снова насладиться этим в ближайшем будущем. Вы можете хранить остатки (или вторую партию) в морозильном контейнере до 3 месяцев.

Видеорецепт курицы по-тоскански

Поверьте мне, вам захочется увидеть этот рецепт и увидеть, как он выглядит на экране. Я имею в виду, что кремовая морось — это все! Следите за видео, когда сделаете сами! Нажмите ниже, чтобы посмотреть.

Больше любимых простых рецептов курицы

Если на вас смотрит пачка неиспользованной курицы – вот несколько простых идей для ужина, которые, я гарантирую, вам понравятся. А если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с моими обзорами лучших рецептов куриной грудки или куриных бедрышек.

  • Цыпленок в масле
  • Цыпленок по-тоскански со сливками
  • Цыпленок на сковороде по-гречески
  • Цыпленок терияки
  • Жареный цыпленок
  • Белый цыпленок с чили

Не могу дождаться, когда вы приготовите этого тосканского цыпленка. Я гарантирую, что вы будете его повторять, когда вам понадобится что-то супер вкусное и впечатляющее. Как только вы это приготовите, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Курица по-тоскански со сливками

4.99 от 89 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан Этот рецепт куриного крема победитель! Обжаренная итальянская курица тушится в насыщенном сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами. Для визуального ознакомления – обязательно посмотрите видео выше!

  • ▢ 4 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы или смеси отдельных специй, таких как орегано, тимьян, базилик и розмарин
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного желтого лука 9050 9000 -сушеный помидоры, тонко нарезанные
  • ▢ 2 чашки молодого шпината
  • ▢ 1 ½ чашки густых сливок, *см. примечание выше для безмолочных вариантов
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого пармезана
  • 9001 Приправить каждую куриную грудку с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.

  • Обжарить курицу. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.

  • Приготовить лук. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку масла и лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте вяленые помидоры и чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.

  • Добавьте шпинат и жарьте еще минуту, пока он не начнет увядать.

  • Добавьте жирные сливки и сыр пармезан , перемешайте и доведите до кипения.

  • Дать закипеть. Положите курицу обратно в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.

  • Если вам нужна помощь в выборе банки вяленых помидоров, я обожаю эту марку Alessi!
  • Людям, не употребляющим молочные продукты и заменяющим пищевые дрожжи, я бы рекомендовал от 1 до 2 столовых ложек.