Блюда из курицы с макаронами: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Как приготовить курицу с макаронами: простой рецепт

 

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

 

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

А здесь можно посмотреть рецепт блюда из курицы для праздничного стола Рулет из курицы

 

Блюда из курицы и макарон

Макароны с курицей большая порция

Курица и спагетти Мишлен

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Куриная грудка запеченная с макаронами

Паста кавателли брокколи курица

Куриные сердечки с макаронами

Блюдо паста Альфредо с курицей

Паста карбонара со сливками

Паприка паста

Альфредо фетучини паста

Запеканка с курицей и овощами

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

Лингвини карбонара

Фетучини и тальятелле

Блюда из макарон

Фетучини с куриной грудкой

Блюдо картошка с макаронами

Пенне с куриным филе

Макароны с куриным филе

Жареная курица с макаронами

Лингвини с крабом

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Паста фетучини с семгой

Блюда со спагетти

Спагетти с мясом

Макароны с курицей

Макароны с курицей

Макароны для пасты карбонара

Паста лингвини с курицей

Спагетти с овощами

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Блюда макароны с курицей

Паста карбонара с беконом

Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти карбонара

Жареная курица с макаронами

Паста Чикен Альфредо

Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе с курицей

Спагетти с куриным филе

Итальянская паста феттучини

Окорочка с макаронами

Тальятелле с курицей

Паста Альфредо спагетти

Паста с курицей томатами и сыром

Красивые домашние блюда

Макароны с сухофруктами

Макаронные гнезда Макфа с фаршем в духовке

Макароны с курицей

Спагетти карбонара

Макароны с грудкой

Спагетти для пасты карбонара

Спагетти с индейкой

Макароны с куриным филе в духовке

Макароны курицей сверху

Паста болоньезе макароны лингвини

Макароны с курицей

Макароны фарфалле

Фетучини в сливочном соусе

Пенне с цыпленком и цукини

Необычные блюда

Паста карбонара с помидорами

Макароны с куриной грудкой в мультиварке

Макароны по флотски с грибами

Макароны с курицей с помидорами и сыром

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Макароны с курицей в духовке

Спагетти фетучини карбонара

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Блюда из макарон перья

Суп из фрикаделек с вермишелью

Спагетти с курицей домашняя

Макароны molto buono

Лумакони запеканка бешамель

Макаронные изделия отварные

Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с жареной курицей

Бефстроганов с пастой

Фетучини с черри

Куриная грудка с Макаро

Спагетти с курочкой

Макароны с печеными овощами

Спагетти с курицей и виноградными помидорами

6 Ккал: 330 Белки: 25 Углеводы: 48 Жиры: 7

30 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

20777
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Спагетти с курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная обилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.

Спагетти с курицей и помидорами

Каждое лето я сажаю помидоры разных сортов, в том числе виноградные. Виноградные помидоры всегда растут и созревают первыми. Поскольку я обычно получаю больше, чем могу съесть в салатах, мне нравится создавать с ними новые рецепты. Добавление их в макароны — один из моих любимых способов их приготовления. Это также отличный способ ароматного использования куриных грудок. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы делаете, например, спиральные цуккини и виноградные помидоры, паста «Волосы ангела» с цукини и помидорами и креветки на сковороде с брокколи и помидорами.

Этот рецепт куриной пасты с помидорами и базиликом отличается насыщенным вкусом и довольно прост в приготовлении. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем. В конце посыпаю свежим базиликом.

Помидоры черри и помидоры винограда — это одно и то же?

Помидоры черри и грейпфрут похожи на помидоры небольшого размера, но у них есть свои отличия. Виноградные помидоры имеют овальную форму, как виноград, с более толстой кожицей, чем помидоры черри. Помидоры черри круглее, чем вишня, сочнее и слаще. Вы можете легко заменить виноградные помидоры помидорами черри, если они у вас есть. Помидоры лучше всего летом, поэтому они оба будут вкусными в этой пасте с курицей.

Спагетти Варианты:

  • Вместо куриной грудки используйте креветки.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как шпинат, лук или грибы.
  • Помидоры черри для грейпфрутовых томатов.
  • Если хотите остроты, приправьте хлопьями красного перца.
  • Замените спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или тыкву-спагетти в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.

Больше рецептов спагетти, которые вам понравятся:

  • Спагетти быстрого приготовления и фрикадельки
  • Спагетти с луком-пореем и соусом из пармезана
  • Спагетти Карбонара
  • Спагетти в горшочке путтанеска
  • Суп с фрикадельками и спагетти

Подготовка: 5 мин

Кука: 25 мин

Всего: 30 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 1/2 стакана

  • ▢ 2 Полетка курицы без кожи (1 фунт),

    • . нарезанный кубиками по 1 дюйму
    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
    • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
    • ▢ 8 унций спагетти, безглютеновых или цельнозерновых
    • ▢ 2 чашки виноградных помидоров, половинки
    • ▢ 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
    • ▢ 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 4 ст.

    • Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.

    • Достаньте курицу и отложите в сторону.

    • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

    • Пока варятся макароны, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.

    • Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите около 4-5 минут.

    • Когда макароны стекут, добавьте макароны к помидорам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного отстоявшейся от макарон воды.

    • Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавайте и посыпьте хорошим тертым сыром.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 330 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 25 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 50 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г

    Категории:

    Автор: Джина

    Куриная паста со сливками и помидорами — Jo Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Нежное обжаренное куриное филе и прекрасно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются вкусным сыром моцарелла, чтобы сделать это блюдо невероятно вкусным Куриная паста со сливками и помидорами ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!

    Быстрый и простой рецепт пасты с курицей и помидорами со сливками

    Комфортная еда — это как счастье в миске! И это блюдо обладает всеми качествами хорошей плотной утешительной еды. Он вкусный, сливочный и сытный. Но, честно говоря, почти все блюда из пасты с курицей утешительны!?! От простой сырной куриной пасты до большой тарелки сливочной куриной пасты Марсала, я бы сказал, что все они попали в точку!

    А в случае с этим рецептом куриной пасты со сливками и помидорами, он ничем не отличается, но немного уникален для блюда из макарон. Соус в основном состоит только из свежих помидоров, зеленого лука, масла, сливок и большого количества порошка чили. Никакой дополнительный чеснок или лук не используются вообще. Это было не нужно! Между курицей, специями чили и сыром это совершенство на сковороде.

    Почему мы любим эту сливочно-томатную куриную пасту

    • Быстро и просто! Это простой ужин, который вы можете приготовить всего за 30 минут из самых простых ингредиентов. Это требует очень небольшой подготовки, и любой тип пасты будет работать.
    • Сливочная комфортная еда! Блюдо богатое по вкусу и начинке. Лапша со сливочным соусом и сыром – это идеальное сочетание на небесах для комфортной еды!
    • Фаворит семьи! Цыпленок с макаронами — блюдо, которое понравится всей семье. У вас не будет проблем с тем, чтобы заставить детей есть, когда вы подадите это блюдо.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Макароны – Для этого блюда я использую макароны ротини, но подойдет любая паста небольшого размера, например, ригатони, пенне, фузилли или фарфалле. Вы также можете использовать макароны без глютена, если хотите.
    • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать количество добавляемой соли, если в рецепте не указано иное.
    • Цыпленок – Я всегда делаю эту куриную пасту с куриными грудками без костей и без кожи. Тем не менее, вы также можете использовать куриное бедро или даже грудку индейки, если хотите.
    • Специи – Порошок чили и хлопья красного перца добавляются для придания мягкого вкуса.
    • Соль – приправляет макароны и усиливает вкус различных ингредиентов.
    • Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
    • Помидоры – Лучше всего использовать свежие нарезанные помидоры, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только не забудьте слить сок.
    • Зеленый лук – Добавляет приятный оттенок мягкого аромата лука.
    • Петрушка – Свежая нарезанная петрушка придает блюду еще один вкус и немного цвета. Вы также можете использовать сушеную петрушку, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Сливки – Для более легкого блюда можно использовать густые сливки или пополам. Это делает соус насыщенным и сливочным, а также немного сгущает его.
    • Куриный бульон – Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы не пересолить.
    • Сыр моцарелла – Придает приятный сырный оттенок, идеально сочетающийся со сливочным соусом. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан, если хотите.

    Как приготовить сливочную куриную томатную пасту

    Это сливочное блюдо из макарон может быть украшено изысканным причудливым вкусом, но его очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, обжарить курицу, бросить что-то в сковороду с курицей, а затем смешать все это вместе. Это простое 30-минутное блюдо!

    Приготовить макароны

    Для начала вам понадобятся приготовленные макароны! Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. И я имею в виду супер соленый. Он приправляет ротини во время приготовления. Теперь приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, что означает, что они все еще остаются немного твердыми при укусе. Затем, когда все будет готово, слейте лапшу и отложите ее на потом.

    Обжарить курицу

    Пока макароны готовятся, вы можете приступить к приготовлению курицы. Сначала растопите несоленое сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте кусочки курицы в горячую сковороду и посыпьте их порошком чили, хлопьями красного чили, солью и черным перцем. Теперь обжаривайте курицу около 5 минут или пока она не перестанет быть розовой и не прожарится.

    Приготовление соуса

    Когда куриная грудка будет приготовлена, добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук и нарезанную петрушку. Теперь все перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Затем добавьте в смесь сливки и куриный бульон и варите, пока смесь не закипит.

    Соберите блюдо и подавайте

    Чтобы закончить блюдо, добавьте приготовленные ротини в сковороду и перемешайте их с курицей и соусом, чтобы покрыть их. Затем посыпать тертым сыром моцарелла и еще немного петрушки. Теперь подайте куриную пасту со сливками и томатами с овощами, такими как жареная брокколи с пармезаном или свежий греческий салат.

    Как приготовить макароны Al Dente

    Al Dente в основном означает, что они приготовлены таким образом, чтобы они оставались твердыми при укусе. Никто не любит мягкую пасту. Для того, чтобы макароны дошли до состояния аль денте, варите их около На 2 минуты меньше , чем указано в инструкции на упаковке.

    Обратите внимание, что макароны также впитают в себя весь соус, чем дольше они будут стоять, что также сделает их мягче.

    Советы экспертов

    1. Я предпочитаю использовать для этого куриную грудку или куриные бедра без костей и кожи . Убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, так все кусочки курицы будут приготовлены равномерно.
    2. Не покупайте предварительно измельченные сыры , я рекомендую измельчать собственный сыр, поскольку в предварительно измельченные сыры обычно добавляются ингредиенты, которые помогают предотвратить естественное слипание измельченного сыра.
    3. Не стесняйся, добавь в пасту больше овощей . Шпинат или спаржа идеально подойдут к этому блюду.
    4. Вы можете легко превратить это в макароны без глютена . Все, что вам нужно, это использовать макароны без глютена. Есть много вариантов без глютена.

    Остатки и подогрев

    Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дня . Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Учтите, что макароны впитают весь соус.

    Сделать заранее

    Вы можете сделать это заранее, и на самом деле, чем дольше оно стоит, тем лучше оно будет на вкус, потому что ароматы раскрываются еще лучше. Однако имейте в виду, что эта паста уже не будет такой сливочной, как в первый раз, потому что ротини впитает весь соус.

    Если вы планируете сделать это заранее, можно просто приготовить соус, а когда будете готовы к подаче, сварить макароны и подогреть соус вместе с макаронами. Таким образом, он будет свежим на вкус и по-прежнему будет очень сливочным и вкусным.

    Хотите еще рецептов пасты с курицей? Попробуйте эти?

    • Паста с курицей по-каджунски
    • Куриная запеканка с сыром и макаронами
    • Паста Капрезе с куриным песто
    • Легкая запеканка из пасты Альфредо с курицей
    • Куриная паста с помидорами и шпинатом
    • Паста с курицей по-гречески
    • Паста Марсала со сливками и курицей

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Нежное обжаренное куриное филе и превосходно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются вкуснейшим сыром моцарелла, чтобы получилась невероятно вкусная Куриная паста со сливками и томатами ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!

    • ▢ 8 унций пасты ротини (сырые)
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ 1 фунт куриной грудки (без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки)
    • ▢ 2 столовые ложки порошка чили
    • ▢ ½ чайной ложки красных хлопьев чили
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 6
    • 1 чашка помидоров (нарезанных) зеленый лук (нарезанный)
    • ▢ ½ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
    • ▢ 1 чашка густых сливок (или пополам)
    • ▢ ½ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
    • ▢ 1 чашка моцареллы сыр (тертый)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (готовьте, пока они не станут твердыми при откусывании). Слейте воду и отложите.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте курицу в сковороду, затем посыпьте порошком чили, хлопьями красного чили и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью приготовлена, это должно занять около 5 минут.

    • Добавьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте половину куриного бульона и варите, пока он не закипит.

    • Добавьте пасту ротини и все перемешайте.

    • По желанию посыпать сыром моцарелла и петрушкой. Подавать в теплом виде.

    1. Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления.