Второе блюдо из перловой крупы: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить перловку: 15 вкусных блюд от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.

Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже. В этом материале собраны 15 идей угощений с крупой: от традиционных супов до аппетитных гарниров и полноценных блюд.

Рассольник

Пикантный и наваристый суп всегда актуален. Для рассольника по рецепту Юлии Высоцкой помимо крупы вам понадобится ароматный бульон, хрустящие соленые огурцы, несколько томатов, картофель и классическая зажарка из моркови с луком. Секрет вкусного рассольника заключен в правильных соленьях — Юлия Высоцкая рекомендует выбирать огурцы бочкового посола.

Подробный рецепт.

Куриный айнтопф с перловкой

А это блюдо немецкой кухни смело объединяет и первое, и второе. Айнтопф — очень густой суп, который иногда можно есть даже вилкой. Если не учитывать время приготовления бульона, то на создание угощения у вас уйдет примерно 40 минут. Чем позже вы подадите айнтопф, тем гуще он будет, так как перловка охотно впитывает жидкость.

Подробный рецепт.

Перловый хлеб

Если вы любите новые вкусы или решили отказаться от выпечки из пшеницы, то возьмите на заметку этот рецепт. Юлия Высоцкая готовит хлеб на основе перловой муки и цельной крупы. Перед выпечкой тесто необходимо отправить в теплое место минимум на 40 минут, а после дать массе настояться в форме еще четверть часа.

Подробный рецепт.

Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами

Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Поэтому с ролью начинки для перцев эта парочка справится не хуже, чем фарш с рисом. Приготовьте крупу, объедините ее с зажаркой из лука и грибов, распределите по перцам и залейте соусом на основе томатов. 30 минут в духовке — и сытный постный ужин готов!

Подробный рецепт.

Перловое ризотто с зелеными овощами

В Италии такое угощение еще называют «орзотто». Техника приготовления блюда практически аналогичная. Крупу обжаривают на сковороде, добавляют вино, немного выпаривают жидкость, а затем порциями вливают бульон или воду. По рецепту к перловке необходимо добавить зеленый горошек и брокколи.

Подробный рецепт.

Суп с перловой крупой и фасолью

Еще один вариант первого блюда из простых ингредиентов. За основу супа можно взять как овощной, так и куриный бульон. Помимо перловки и фасоли, потребуются 3 картофелины, морковь, лук и корень сельдерея. Последний можно заменить черешками.

Подробный рецепт.

Перловая каша в горшочках

После неспешного томления в духовке блюдо получается особенно сочным. Если горшочков нет, то используйте стеклянную или керамическую форму. Сверху посуду необходимо накрыть фольгой для сохранения влаги.

Подробный рецепт.

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Яркое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, так и на гарнир. Из овощей понадобятся красный лук, фенхель, черешки сельдерея и красный сладкий перец. Чтобы оживить вкус угощения, обязательно добавьте пряности: зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и черный перец. Останется только украсить горячее блюдо петрушкой, сделать соус с тахини и подавать!

Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Практичные хозяйки с уважением относятся к заготовкам. Благодаря им они экономят время и усилия. Основу для рассольника можно приготовить заранее. В назначенный час останется лишь добавить бульон. Лук, огурцы, помидоры, морковь, перловка, уксус, растительное масло, сахар и соль — все составляющие заготовки.

Подробный рецепт.

Перловка с мясом и белыми грибами

Ранее мы писали, что союз перловой крупы и грибов может составить конкуренцию мясу. Но если соединить все вместе, то получится не менее вкусно. Правда, придется набраться терпения. По рецепту блюдо необходимо держать в духовке около 2 часов.

Подробный рецепт.

Салат из перловки со свеклой, редисом и сыром буррата

Собрать этот салат можно на свой вкус. Например, вместо кинзы взять петрушку, редис заменить сельдереем, а буррату — моцареллой, брынзой или жирным творогом. Однако заправку лучше приготовить по рецепту. Вам понадобятся сок половины лимона, оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль и перец.

Подробный рецепт.

Перлотто с тыквой

Как и ризотто, перлотто считается полноценным угощением, а не гарниром. В приготовлении блюда важную роль играет бульон. Можно приготовить овощной отвар из моркови, лука, корня сельдерея и капусты, а можно сварить легкий бульон на курице или индейке. Тяжелые мясные варианты не подойдут.

Подробный рецепт.

Тушеная говядина с перловой крупой

Нежное мясо, крупа, впитавшая все соки и вкусы, и немного овощей — вот составляющие сытной трапезы. Говядина тушится в два этапа: сначала 45 минут вместе с перловкой и жареным луком, потом еще 1 час с овощами, пряностями и приправами.

Подробный рецепт.

Перлотто с белыми грибами

У этого блюда есть неоспоримый бонус — во время приготовления дом наполнится удивительными ароматами! Грибы можно взять как свежие, так и сушеные или замороженные. Вино добавит терпкости, но если напитка не окажется под рукой, замените его водой или бульоном.

Подробный рецепт.

Индейка с перловкой и овощами

Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и даже ярые ненавистники перловой крупы изменят свое мнение. В рецепте указано филе бедра индейки, по желанию его можно заменить другой частью птицы или взять курицу. Сидру также легко найти альтернативу: белое вино, яблочный сок или смесь из уксуса и воды.

Подробный рецепт.

Надеемся, что эти рецепты войдут в вашу кулинарную жизнь, а блюда с перловкой все чаще будут появляться на столе!

Рецепты вкусных вторых блюд с перловой крупой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем

Перейти к рецепту

Сытный и сытный суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем прост в приготовлении и содержит мало калорий. Свежий тимьян и розмарин делают этот густой веганский суп из ячменя особенно ароматным, и вы можете наслаждаться паровой тарелкой отдельно или с хрустящим хлебом для более сытной еды.

Супы с перловой крупой сытные и сытные, и я люблю их за питательность и аромат. Этот суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем очень легко приготовить, не говоря уже о том, что он нежирный и недорогой.

Веганский суп из лука-порея и картофеля, как правило, сливочный, но мой вариант супа из перловой крупы с луком-пореем и картофелем получается сытным и густым, и он оставит вас довольными, даже если вы решите съесть его без хлеба.

Какой тип ячменя подходит для этого веганского ячменного супа?

Перловая крупа лучше всего подходит для этого супа, потому что ее не нужно предварительно замачивать. Вы можете использовать ячмень, если хотите, но вам нужно предварительно замочить его как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Разница между двумя типами ячменя заключается в том, что у перловки была удалена внешняя шелуха и часть отрубей.

Если вы не любите ячмень, вы можете заменить его другим типом зерна, например, фарро или даже диким рисом.

Какие еще овощи можно добавить в этот суп?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте перлового супа с луком-пореем и картофелем, так это то, что он легко настраивается. Если хотите, можете добавить другие овощи — чем их больше, тем гуще и наваристее будет суп.

Вот некоторые идеи:

  • Пастернак
  • Кабачки
  • Каннелини или фасоль
  • Шпинат или листовая капуста (вместо капусты)
  • Зеленая фасоль
  • 9 0033

    Вы также можете играть с травами по своему желанию. Я люблю добавлять свежий тимьян и розмарин, но вы можете заменить их сухими травами. Вы также можете использовать немного орегано или базилика или столовую ложку смеси итальянских трав.

    Как приготовить этот веганский ячменный суп?

    Приготовить этот суп проще простого. Вам нужен только один горшок, чтобы сделать это; подойдет либо большая суповая кастрюля, либо жаровня.

    • Вы начинаете с быстрого приготовления соффрито с луком, морковью, луком-пореем и сельдереем.
    • Затем добавьте ароматизатор с чесноком и травами, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне 20 минут.
    • Когда перловая крупа и картофель станут мягкими, добавьте каволо неро или любую зелень, которую вы можете использовать
    • Тушите еще 2-3 минуты под крышкой, пока они не завянут.
    • Приправьте по вкусу большим количеством свежемолотого черного перца и вуаля! Восхитительный суп из перловой крупы, натуральный веганский и очень питательный, готовится менее чем за час.

    Что вы подаете с перловым супом?

    Этот суп сытный и достаточно сытный сам по себе, и я, как известно, съедал две тарелки одну за другой. Однако, если вы хотите чего-нибудь на гарнир, лучше всего подойдет хрустящий хлеб.

    Ты можешь заморозить суп?

    Да, этот суп можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Всегда полезно разделить суп на порции перед тем, как его разморозить, потому что его гораздо легче разморозить.

    Чтобы разогреть, разморозьте суп в холодильнике на ночь и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Перловая крупа будет продолжать впитывать часть жидкости по мере остывания, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или бульона при повторном разогреве супа.

    Если вам понравился этот суп из перловой крупы с луком-пореем и картофелем, вам могут понравиться и другие мои быстрые и легкие веганские супы:

    Лимонный суп орзо из нута

    Веганский итальянский суп из белой фасоли

    Веганский минестроне по-генуэзски

    Паста со сливками и фаджоли

    Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    50 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 2 средние моркови, крупно нарезанные
    • 1 средний лук-порей, нарезанный или нарезанный ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 100 г (3,5 унции) перловой крупы
    • 3 средние картофелины, очищенные, нарезанные кубиками по 1 дюйму
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • ¼ чайной ложки сухих хлопьев чили
    • 1,25 (5 чашек) литров овощного бульона
    • 1 сухой лавровый лист
    • 100 г (3,5 унции) каволо неро (или другой капусты)
    • Соль и перец черный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

      1. В большой суповой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей и сельдерей и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
      2. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, розмарин и хлопья чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте картофель, перловую крупу и лавровый лист, а затем влейте бульон.
      3. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 20 минут или до тех пор, пока перловая крупа не будет готова по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.
      4. Удалите лавровый лист, добавьте каволо неро и варите под крышкой еще 2–3 минуты, пока капуста не завянет. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте с хрустящим хлебом, если хотите.

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 265 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1003 мг Углеводов: 46 г Волокна: 6 г Сахаров: 6 г Белков: 6 г

    Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению перловой и горшечной крупы

    5,6 К
    акции

    Если вы не умеете варить перловку, вы не одиноки. Многие люди думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно неприхотлив и в большинстве случаев получается хорошо.

    В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления перловки на плите, в духовке и в мультиварке.

    Что такое ячмень?

    Ячмень — злак с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для приготовления хлеба.

    Ячмень недорог, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, лебеда или рис.

    Что такое гликемический индекс ячменя?

    Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12. (Источник: GlycemicIndex.com).

    Является ли ячмень безглютеновым?

    Нет, ячмень не содержит глютена.

    Какой вкус у ячменя?

    Ячмень имеет уникальную жевательную текстуру и мягкий вкус. Его часто описывают как «ореховый вкус».

    Как подать ячмень?

    Ячмень очень универсален. Так как он имеет довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.

    Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — добавление его в супы и тушеные блюда, что делает их кремообразными и сытными.

    При приготовлении супа вы можете добавить в суп сырой ячмень и сварить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет увеличиваться во время хранения супа.

    Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.

    Ячмень также является вкусным гарниром и может использоваться в салатах, так как он имеет приятный вкус в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощных и зерновых мисок.

    Вы даже можете подать его как хлопья для завтрака.

    В чем разница между перловкой и ячменем?

    Самые популярные сорта ячменя, продаваемые в продуктовых магазинах и в Интернете, — это перловый и горшечный ячмень.

    Перловая крупа более переработана, чем крупа ячменная. Перловую крупу также полируют, в результате чего зерна получаются однородными и гладкими.

    При сравнении друг с другом перловая крупа кажется более белой, а ячневая крупа кажется слегка желтовато-коричневой.

    Сырые кастрюли и перловые зерна довольно трудно отличить друг от друга. Интересно, что разница между перловкой и ячменем становится более заметной, когда зерно подвергается тепловой обработке: перловая крупа кажется светлее, а крупа — темнее.

    Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.

    Перловка и ячмень на вкус почти одинаковы и могут использоваться практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления при замене.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень?

    Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой тип ячменя вы готовите, и от используемого метода.

    Ячневая крупа готовится дольше, чем перловая. Приготовление ячменя на плите и в духовке занимает около 50 минут, а в мультиварке — 25 минут.

    Перловая крупа готовится быстрее, чем крупа крупная. Приготовление перловой крупы на плите и в духовке занимает около 35 минут или 20 минут в мультиварке.

    Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

    Вам не нужно замачивать ячмень перед приготовлением, чтобы приготовить порцию вкусного рыхлого ячменя. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный из сухого, потому что он более жевательный.

    Однако многие люди по-прежнему предпочитают предварительно замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.

    Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому вам потребуется меньше жидкости для его приготовления. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для варки примерно на 15% работает очень хорошо. Например, если в инструкции указано 3 стакана воды, вместо этого добавьте 2,5 стакана воды.

    Время приготовления также должно быть сокращено примерно на 10 минут.

    3 совета по приготовлению перловки

    Ячмень очень легко приготовить, и даже если вы никогда раньше его не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, получится просто отличной.

    Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:

    1. Перед приготовлением ячменя промойте . Ячмень рекомендуется мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и мусора. Подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению вы найдете ниже.
    2. Ароматизируйте ячмень. В этом посте я делюсь с вами основными способами приготовления каши и перловой крупы. Чтобы вывести ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему вкус умами.
    3. Заморозить приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления пищи, потому что оно хорошо замерзает. Приготовьте ячмень в выходные дни, заморозьте его порциями, а затем разморозьте по мере необходимости, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.

    Как очистить и подготовить ячмень к приготовлению

    Как и любые другие крупы, обычно рекомендуется промыть ячмень перед приготовлением, особенно если вы приобрели его в пакете.

    Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерно на 1-2 дюйма. Разотрите его пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

    Как приготовить перловку для гарниров, салатов и супов

    Существует несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить перловку на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.

    Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления перловой и ячневой крупы. Есть два способа приготовления ячменя в скороварке : вы можете сделать ячмень рассыпчатым или сливочным .

    И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить перловую или ячневую крупу в духовке .

    Как приготовить ячмень на плите

    Самый популярный способ приготовления зерна — просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует никаких специальных горшков или оборудования.

    Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по плите, поэтому внимательно следите за ним.

    Метод варки № 1 – метод абсорбции

    Метод абсорбции – самый популярный метод приготовления зерна.

    Метод абсорбции означает, что зерно варят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которая должна полностью впитаться к концу варки.

    Ингредиенты:
    • 1 чашка перловой или горшочной крупы, промытой и высушенной
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Способ приготовления:
    1. Для приготовления пищи методом абсорбции сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
    2. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
    3. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
    4. Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
    5. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

    Метод варки № 2 – метод плова

    Метод плова – еще один очень популярный метод приготовления зерна.

    Чтобы приготовить ячмень по методу плова, сначала слегка обжарьте его в масле с ароматическими добавками, такими как овощи, травы и специи, а затем варите на медленном огне в воде или бульоне.

    Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.

    Ингредиенты:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
    • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Способ приготовления:
    1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
    2. Добавьте ячмень и обжарьте его, пока зерна хорошо не покроются маслом, около 2 минут. Обязательно постоянно помешивать.
    3. Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
    4. На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
    5. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
    6. Крупу перловую варить около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
    7. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

    Как приготовить перловку в духовке

    Выпечка перловки в духовке аналогична приготовлению ее на плите методом абсорбции. В результате получается хороший пушистый ячмень.

    Имейте в виду, что так же, как и на плите, ячмень может вспениться в духовке и расплескаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высокими бортиками.

    Ингредиенты:
    • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
    • 3 чашки горячей воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Метод:
    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложить перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
    3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что в форме для выпечки есть горячая вода!)
    4. Запекайте перловую крупу 35 минут и крупу ячневую 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
    5. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
    6. Выключить духовку. Снова накройте перловку фольгой и снова поставьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

    Как приготовить ячмень в скороварке

    Хотя я бы не рекомендовал покупать скороварку только для приготовления ячменя, должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.

    Ячмень имеет тенденцию пениться и разливаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.

    Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в мультиварке. Там нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о завершении приготовления.

    Способ быстрого приготовления № 1 – рассыпчатый ячмень

    Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый рассыпчатый ячмень.

    Ингредиенты:
    • 1 чашка перловой или горшочной крупы, промытой и высушенной
    • 2,5 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Метод:
    1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
    2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
    3. Быстросъемный в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве.
    4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.

    Способ быстрого приготовления № 2 – сливочный ячмень

    Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость будет поглощена зерном, в результате чего получится сливочный ячмень.

    Ингредиенты:
    • 1 чашка перловой или горшочной крупы, промытой и высушенной
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Метод:
    1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
    2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
    3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
    4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

    Теперь твоя очередь!

    Ячмень не так привлекателен и популярен, как лебеда или черный рис. Но приготовление перловки и ячменя по-прежнему является важным навыком и может быть очень полезным.

    А ты? Вам нравится ячмень? Какой ваш любимый способ приготовления? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению в блоге 5 звезд!

    Ингредиенты

    Для метода абсорбции на плите
    • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Для приготовления плова на плите
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
    • 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Для запеченного ячменя
    • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
    • 3 чашки горячей воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Для кастрюли быстрого приготовления Пушистый ячмень
    • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
    • 2,5 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)
    Для растворимого ячменного крема
    • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
    • 3 стакана воды или бульона
    • щепотка соли (или по вкусу)

    Инструкции

    Метод абсорбции на плите

    1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
    2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
    3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
    4. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

    Способ приготовления плова на плите

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
    2. Добавьте ячмень и перемешивайте, пока зерна не покроются маслом и не прогреются, около 2 минут.
    3. Добавьте травы, воду или бульон и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
    4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
    5. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

    Ячмень, запеченный в духовке

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Поместите перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
    3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку. Перловую крупу запекайте 35 минут, а крупу 50 минут.
    4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте перловку.
    5. Выключите духовку. Снова положите фольгу на противень и отправьте в духовку еще на 5–10 минут.

    Кастрюля быстрого приготовления Пушистый ячмень

    1. Поместите ячмень, воду и соль в мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
    2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
    3. Быстросъемный в соответствии с инструкцией по технике безопасности руководства.
    4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

    Кастрюля быстрого приготовления Creamy Barley

    1. Добавьте ячмень, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
    2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
    3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
    4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

    Примечания

    1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но жевательным.

    2. На что обратить внимание при приготовлении перловки:

    • Перловка имеет тенденцию пениться и может легко выплескиваться.