Второе блюдо из печени куриной: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

0

54 875

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане — очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Ингредиенты

Печень куриная

400 г

Лук репчатый

2 шт

Морковь

1 шт

Сметана

150 г

Вода теплая

2/3 стак.

Карри

1 щепот.

Орех мускатный

1 щепот.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.
Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Рейтинг: 5 (41)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хотите приготовить простой и в то же время вкусный и сытный ужин или второе блюдо обеда? Обратите внимание на рецепт картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой!Блюдо прекрасно насыщает и легко усваивается. В качестве украшения для более эффектной подачи вы можете использовать микрозелень, помидоры черри, петрушку, кинзу или мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сливки100 г
Куриная печень200 г
Картошка2 шт. = 400 г
Сливочное масло120 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Белый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте печень и овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите к картофелю сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 4

Налейте на сковороду масло. Обжарьте в течение 1-2 минут лук и морковь. Нарежьте печень и положите на сковороду. Полейте томатной пастой, посолите и поперчите. Жарьте 10 минут на сильном огне.

Шаг 5

При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Острая жареная куриная печень | My Heart Beets

Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам ПОЛЮБИТ это острое жаркое из куриной печени. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, вам все равно очень понравится это блюдо. Это пряно и ароматно, и это отличный способ насладиться куриной печенью!

Многим нравится вкус куриной печени. Я буду очень честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, когда приготовлено в стиле бхуна с большим количеством специй, оно становится блюдом, которое понравится любому мясоеду. Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам понравится.

Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была на вкус именно такой. Он покрыт масалой и имеет нужное количество тепла. Можно, конечно, сделать помягче, но если вы справитесь со специей — то предлагаю попробовать как написано.

Все, что вам нужно для приготовления этого блюда (помимо самого очевидного: куриной печени), это готовая луковая масала и специи!

Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд. Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Это настолько вкусно, что после бутерброда или двух можно переходить к еде на тарелке 😉

Зачем есть куриную печень?

Я знаю, что субпродукты не для всех, но, по моему мнению, употребление этого вида мяса — хороший способ стать добросовестным всеядным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.

Недавно я узнал, что в настоящее время у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа. Я следую рекомендациям своего врача, но я также хочу сделать все возможное, чтобы естественным образом повысить эти уровни. Так получилось, что куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, богаты фолиевой кислотой и просто очень богаты витаминами, включая витамин B12.

Тем не менее, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по какой-либо причине для здоровья, беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом, прежде чем делать это. Этот тип мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны убедиться, что это не вызовет у вас никаких проблем. Я всего лишь блогер и не советую баловать себя едой без предварительной консультации с врачом.

Как приготовить куриную печень? Где их купить?

Я предлагаю купить органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются упакованными в герметичный контейнер в мясном отделе, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать немного обсохнуть в сите. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы использовать их для приготовления пищи.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко его приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Мне не терпится услышать, что вы думаете!

  • ▢ 1 -фунтовый куриный печень
  • ▢ 3 столовые ложки масла
Целые специи:
  • ▢ 1 чайная ложка семян тумина
  • ▢ ½ чайной горчичной горчицы
  • ▢ 2 Гринпиал
  • 78787877778 гг.

  • ▢ 1 молотый перец серрано
  • ▢ ½ ½ стакана Thawed Onion Masala
Специи:
  • ▢ 1 чайная ложка гарама Masala
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ sture -tasepoon
  • ¼ stabeon

    ¼ stabeon

    ¼ stry -stause

    ¼ tasen stabeon

  • лимон
  • ▢ Гарнир с кинзой
  • Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промойте и процедите, чтобы высушить.

  • Добавьте масло в кастрюлю на плите на среднем огне, когда оно нагреется, добавьте специи целиком. Когда семена тмина станут коричневыми, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.

  • Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, 10–12 минут или пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • Налейте лимонный сок в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Украсьте кинзой и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

#1 Лучший домашний паштет из куриной печени

Это очень сливочный домашний паштет из куриной печени с маслом и ягодами можжевельника. Также зацените мое парфе из куриной печени без греха! Вкусный спред…

Если бы я только раньше знала, как приготовить паштет в домашних условиях, ведь это так просто офигительно! Кусок пирога на самом деле. Запеките куриную печень, добавьте дополнительные ароматизаторы, перемешайте и готово.

Вот и все.

#1 Лучший домашний паштет из куриной печени

Этот паштет был очень сливочным, почти напоминал по текстуре фуа-гра.

Отличный спред для бутерброда! Теперь я буду делать это более регулярно. Может, в следующий раз добавлю апельсиновую цедру… Или пиво. Хм, пища для размышлений.

Найдите другие рецепты паштета из куриной печени под моим рецептом от других кулинарных блоггеров!

Паштет или парфе?

Кстати: вы знаете разницу между паштетом из куриной печени и парфе из куриной печени? Узнайте все об этом ниже!

Ищете более тонкий рецепт паштета из куриной печени?

Тогда вы можете попробовать второй рецепт здесь, на этой странице: паштет из куриной печени, приготовленный из печени, запеченной в духовке, лука-шалота и чеснока с яблочным желе вместо слоя масла, которым паштет запечатывается.

Рецепты печени

Вы любите куриную печень?

Тогда вы также должны проверить мои другие рецепты печени: мой салат из куриной печени! Или как насчет моего рагу из куриной печени для пасты, или вы предпочитаете мое очень популярное рагу из куриной печени с бальзамическим уксусом?

А пока…

Наслаждайтесь!

Лучший домашний рецепт паштета из куриной печени № 1

Распечатать

45 минут

1 час 45 минут

Курс:

Распространение

Кухня:

Французский

Количество порций: 6 человек

Калорийность одной порции: 181 ккал

  • 12,5
    унция
    свежая куриная печень
    (350 г)
  • 3
    столовая ложка
    несоленое масло
  • 1
    шалот
    мелко порезанный
  • 1
    маленький
    зубчик чеснока
    нарезанный
  • 8
    сушеные ягоды можжевельника
  • 1
    веточка
    свежий розмарин
  • ½
    чашка
    пломбир
    (120 мл)
  • перец
  • соль
  1. 1. Очистить печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.

  2. 2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте сливки. Также добавьте розмарин и столовую ложку сливочного масла. Приправьте небольшим количеством перца и соли.

  3. 3. Доведите сливки до слабого кипения, затем варите на медленном огне 5 минут, пока масло не растает, и снова выключите огонь. Дайте маслу, сливкам и розмарину настояться, пока они остывают. Добавьте еще одну столовую ложку масла в большую кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте вымоченную и обсушенную куриную печень.

  4. 4. Запекайте печень 5 минут до готовности. Регулярно перемешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте печенью остыть. Затем переложите их в чистый блендер.

  5. 5. Перемолоть в густую пасту. Постепенно добавьте настоянные сливки и масло (сначала выбросьте розмарин).

  6. 6. Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Добавьте половину ягод можжевельника. Проверьте приправы и добавьте перец и соль по вкусу. Смешать в последний раз. Затем переложите паштет в керамическую посуду.

  7. 7. Растопить оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить оставшиеся (измельченные) ягоды можжевельника. Я также добавила немного вареных листьев розмарина. Когда масло полностью растает, вылейте его на куриный паштет.

  8. 8. Перед подачей храните паштет в холодильнике от 2 до 4 дней.

 

Вечеринка в саду

Итак, меня пригласили на вечеринку в конце следующей недели к моему соседу.

И все берут с собой парочку маленьких тарелок. Поскольку я знаю, что все присутствующие на этой вечеринке любят печень, я планирую приготовить домашний паштет.

Но вот в чем загвоздка. Я только что вернулся после нескольких недель в швейцарских горах и насытился здоровой горной едой, которая очень богата и как бы обнимает ваш желудок.

Много сливок, картофеля, макарон, масла, жареного мяса и тому подобного.

Ищете узкую версию?

Так что я подумал, что мне следует поискать более тонкий вариант паштета.

Кроме того, некоторые участники вечеринки время от времени пытаются добавить в свои блюда рецепты для людей, следящих за фигурой. И да, я уверен, что вы можете сбросить немало калорий, изменив мой оригинальный рецепт паштета.

Точнее, около 60 калорий на порцию.

Паштет из куриной печени Light Sin Free

Итак, давайте попробуем этот без масла и сливок!

Как?

Путем обжаривания куриной печени, лука и чеснока в духовке и добавления молока вместо сливок. А затем замените слой растопленного масла поверх паштета простым желе из яблочного сока.

Рецепт паштета из куриной печени от WW сильно отличается от моего, но вы можете попробовать и его. Мне нравится их небольшое полезное и интересное примечание в конце рецепта, и позвольте мне процитировать:

Weight Watchers

чтобы в их рационе было достаточно железа. Но как сложно это должно было быть для вегетарианцев, не говоря уже о толпах закоренелых ненавистников печени! В поваренных книгах было множество рецептов печени, а иногда одной только печени посвящались целые главы. Сегодня мы включили в эту кулинарную книгу только один рецепт приготовления печени. Вы также можете заморозить паштет, чтобы иметь его под рукой; он будет храниться в морозильной камере до трех месяцев».

Победитель

Нас ждет победитель, я это чувствую.

Наслаждайтесь!

Рецепт легкого паштета из куриной печени без грехов Какая вкусная паста…

Курс:

Закуска, спред

Кухня:

Общие

Количество порций: 6 человек

Калорийность одной порции: 121 ккал

  • 12,5
    унция
    свежая куриная печень
    (350 г)
  • 1
    маленький
    лук
    нарезанный
  • 1
    большой
    зубчик чеснока
    очищенный
  • ¾
    чашка
    (обезжиренное молоко
    (180 мл)
  • 1
    столовая ложка
    свежий розмарин
    или сушеные листья розмарина
  • ¾
    чашка
    яблочный сок
    (180 мл)
  • 1
    ломтик
    свежий имбирь
  • 1
    лист
    желатин
  • мускатный орех
  • перец
  • соль
  1. 1. Очистить печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.

  2. 2. Затем переложите замоченную печень на кухонную бумагу и дайте ей стечь в течение 5 минут. Выложите печень на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте к печени нарезанный лук и целый очищенный зубчик чеснока. Хорошо приправить перцем и солью.

  3. 3. Поместите противень с печенью в предварительно разогретую до 356°F (180°C) духовку и запекайте печень в течение 30 минут до готовности. Когда печень будет готова, выньте противень и дайте остыть в течение 10 минут. Тем временем добавьте молоко и листья розмарина в маленькую кастрюлю. Приправить небольшим количеством перца, мускатного ореха и соли.

  4. 4. Осторожно вскипятите молоко в течение 5 минут. Затем выключите огонь и дайте сливкам и розмарину настояться, пока они остывают. Затем переложите приготовленную печень в чистый блендер.

  5. 5. Превратить в густую пасту. Постепенно добавляйте настоянное молоко (сначала выбросьте листья розмарина, процедив их).

  6. 6. Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Затем проверьте приправу и добавьте перец, мускатный орех или соль по вкусу. Смешать в последний раз. При желании можно протереть паштет через сито (по желанию).

  7. 7. Затем переложите паштет в керамическое блюдо или небольшие формочки. Поместите паштет в холодильник. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Добавьте яблочный сок и свежий имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь до кипения. Дайте яблочному соку уменьшиться наполовину. Затем удалите имбирь и добавьте желатин.

  8. 8. Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочному соку остыть в течение 2 минут. Затем аккуратно вылейте его на остывший паштет из куриной печени. Перед подачей храните паштет в холодильнике не менее 24 часов.

 

В чем разница между паштетом из куриной печени и парфе из куриной печени?

Паштет может быть немного грубее по текстуре.

Чтобы сделать его более однородным, протрите приготовленную печеночную смесь через мелкое сито, чтобы удалить жилистые более крупные зернистые кусочки, и ваш паштет из куриной печени станет классическим парфе из куриной печени! Это приводит к более шелковистому, гладкому и сливочному парфе из печени.

Что делает его идеальным в качестве закуски.

Какой из них вы предпочитаете?

Более сливочное парфе или более грубый паштет из куриной печени? Если бы мне действительно пришлось выбирать, я бы выбрал парфе.

А ты?

Зачем замачивать печень в молоке или воде?

Я слышал о вымачивании свежей печени в молоке, воде и пахте за годы, когда вел блог о еде. Просто небольшое количество людей даже не задумывается о том, что свежую печень вообще нужно вымачивать, а просто дать ей отдохнуть на кухонной бумаге за час до приготовления, чтобы стекла кровь.

Поэтому, когда я спрашиваю людей, почему они замачивают свежую печень, они дают мне в основном потому, что их мама или бабушка делали это, но им никогда не приходило в голову спросить их, почему они вообще это делают. Не шутка.

Жидкость для замачивания номер один, которая чаще всего используется для замачивания свежей печени, по-видимому, в молоке. Хотя непонятно, зачем молоко. Я провел небольшое исследование в Интернете, чтобы получить некоторое представление об этой технике.

Молоко

Некоторые говорят, что это связано с рН молока (в химии рН или потенциал водорода — это числовая шкала, используемая для определения кислотности или щелочности водного раствора). Молоко имеет кислую реакцию, которая, как утверждается, расщепляет мясо и извлекает его горький вкус, а также снижает привкус дичи.

Некоторые даже используют пахту для усиления этого эффекта, особенно для вымачивания дичи, которая намного крепче и имеет более горький вкус.

Множество рецептов свежей печени, свежей фуа-гра, свежей сладкой выпечки (о, как я люблю готовить со свежей сладкой лепешкой!), свежих почек и других видов свежих субпродуктов требуют замачивания за некоторое время до приготовления.

И снова вопрос…

Почему?

Этот шаг, по-видимому, служит очень простой цели, поскольку он удаляет любые следы телесных жидкостей животного, которые могут негативно повлиять на вкус. Рецепты часто требуют, чтобы вы замачивали фуа-гра, свежую печень и сладкие хлебцы в молоке.

Потому что часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь и осветляет мясо. Я также слышал, что это также удаляет любые токсины в печени. Что звучит довольно странно, поскольку вы не можете удалить токсины из чего бы то ни было, замачивая его в молоке или любой другой жидкости.

Для этого также нет научной основы, так что я думаю, что это городской миф.

Так зачем замачивать печень перед приготовлением?

Вот 3 основные причины которые я смог найти:

  • для смягчения горького, игривого и металлического привкуса
  • удаляет кровь и другие жидкости животных
  • для смягчения текстуры

Знаете ли вы еще одну причину, по которой вы должны замачивать печень перед ее употреблением?

Или вы абсолютно непреклонны в том, что печень вообще не нужно замачивать? Тогда напишите мне в поле для комментариев внизу этой страницы или отправьте мне электронное письмо! Я всегда готов узнать больше.

Существуют ли другие способы замачивания печени?

Некоторые предлагают рассол, другими словами, воду с добавлением соли.

По-видимому, он также вытягивает из мяса кровь и другие жидкости. Должен признаться, что слышал и читал о вымачивании костного мозга в слабом рассоле, чтобы избавиться от крови. Использование рассола также вытянет некоторую горечь из-за другой реакции между солью и жидкостями в мясе.

Некоторые убеждены, что использование подсоленной воды работает даже лучше, чем молоко.

Еще один способ вымачивания печени — в кислой воде: кислота, кажется, разрушает печень и делает ее текстуру более вкусной.

Поэтому положите печень в миску, добавьте немного воды, пока она не будет полностью погружена в воду. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса. Замочите печень на несколько часов перед приготовлением, затем слейте воду и обсушите.

Рецепты паштета из куриной печени

1) Паштет из куриной печени с беконом (Мама Потамус)

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю хороший домашний паштет из куриной печени. Но кто бы мог отказаться от паштета из куриной печени с беконом! Я точно не мог. Проверьте этот отличный рецепт паштета от Хизер у мамочки Потамус. Рецепт довольно простой, очень простой в приготовлении. Этот паштет из куриной печени мог бы на самом деле убедить пару ненавистников печени, но любителей бекона из моей группы друзей. Тогда стоит попробовать!

 

2) Паштет из куриной печени с фисташками (еда и вино)

Что заставило меня остановиться, чтобы прочитать следующий паштет из куриной печени, так это не только красивая подача, но и добавление фисташек. Вот что мне нужно в этом обзоре паштетов из куриной печени: рецепты паштетов из куриной печени с небольшим дополнением. Кредиты для этого рецепта, который я нашел на еде и вине, идут на Марсия Кизель . Мне также нравится сухое вино марсала в нем. Я действительно вижу, как эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Отличный рецепт!

 

3) Паштет из куриной печени с травами (Casa Veneration)

Далее следует очень простой рецепт паштета из куриной печени, именно из-за этой простоты я включил его сюда. Печеночный паштет с травами, мне нравится, как это звучит. Шеф-повар этого Конни в Casa Veneracion. И мне нравятся в этом паштете не только ароматные травы (сушеный розмарин, тимьян, шалфей и орегано), но и ее идея подавать этот паштет с джемом, джемом из каркаде. Что также делает его прекрасным стартером!

 

4) Паштет из куриной печени с портвейном (Вкус)

А вот еще одна идея для паштета из куриной печени! Это более практичный рецепт, потому что этот паштет из куриной печени для разнообразия нужно запекать в духовке. Кроме того, вы должны сделать свое собственное желе из красной смородины и портвейна, чтобы полить его поверх испеченного паштета. Неважно, этот паштет из куриной печени от Taste действительно находка, я думаю. Если вы хотите немного поэкспериментировать, это рецепт, который вы хотите попробовать!

 

5) Бальзамический паштет из куриной печени с розмарином (Здоровое преследование)

Мне нравится паштет из куриной печени в качестве закуски, но его не всегда нужно намазывать на хрустящие тосты мельба. Мне нравится идея подать его с сырыми стеблями сельдерея! Обожаю этот паштет из куриной печени с идеей закуски из сельдерея, я почти чувствую это сочетание! Этот паштет от Leanne Vogel из Healthful Pursuit приправлен бальзамическим уксусом и розмарином. И я цитирую: это палео, без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без кукурузы, без зерна, без орехов, без яиц, с низким содержанием углеводов и кето. Ну это глоток!

 

Рецепты парфе из куриной печени

1) Парфе из куриной печени с клюквенным маслом (Волосатые байкеры)

Впервые я познакомился с Волосатыми байкерами, когда они много лет назад снимали серию о Бельгии и бельгийской кухне. С тех пор я стал более внимательно следить за ними. И поскольку я был знаком с их рецептом парфе из куриной печени, я подумал, что должен включить его в свой обзор! Что сказать: идеальное парфе (каламбур). Вкусы, которые мне здесь нравятся: душистый перец, бренди, мадера. И не забудьте о великолепном сочетании с клюквенным маслом сверху! Круто, эти ребята меня никогда не подводили. 9(Джейми Оливер)

Например, как насчет этого олдскульного парфе из куриной печени? Мне нравится, как это звучит.

Его рецепт не сильно отличается от всех других парфе, которые мне попадались.

Мне нравится добавление шалфея. Это трава, которая очень хорошо сочетается с игривым вкусом печени.

Классика!

 

 

3) Парфе из куриной печени с яблочным желе (The Happy Foodie)

Теперь вы знаете, откуда мне пришла идея заменить слой масла поверх паштета из куриной печени тонким слоем желе из яблочного сока . Этот рецепт, представленный в The Happy Foodie, представляет собой парфе из куриной печени из Кэтрин Фиппс «Куриная кулинарная книга».

Это очень гладкий и насыщенный паштет, который можно намазывать, и классическое французское блюдо. Ты уже слышишь, как я иду, это идеальный рецепт для праздничного ужина! А за идею с яблочным желе спасибо, очень понравилось!

 

4) Мусс из куриной печени с трюфелем (Food Network)

Вау! Этот самый следующий рецепт патера из куриной печени заставил меня замереть: как вам нравится звук этого трюфельного мусса из куриной печени? И снова я считаю, что это сочетание является выигрышным: вкус трюфеля и куриная печень! С тех пор, как я написала эту статью о трюфелях (и сделала свое собственное трюфельное масло), я искала классные рецепты с трюфелем. И я получаю то, что хочу, в The Food Network. Авторство этого рецепта принадлежит очень популярному кулинарному блогеру 9.0378 Ина Гарден . Спасибо за идею!

 

Рецепты с паштетом или парфе из куриной печени

1) Паштет из куриной печени и чатни (Wealden Times)

Я видел множество закусок кростини с паштетом из куриной печени, покрытых различными вкусами и текстурами: из карамелизированных лук к маринованным овощам. Но я выбрал этот печеночный паштет и фруктовый чатни в Wealden Times для своего обзора здесь. Как и в предыдущих рецептах, паштет из куриной печени сочетается с чем-то фруктовым. От желе из яблочного сока до клюквенного масла! Просто выберите свой любимый фруктовый чатни и подайте его с домашним паштетом из куриной печени. Потрясающая закуска.

 

2) Круассан с паштетом из куриной печени и грибов (Foodie Story)

Конечно, вы можете использовать домашний паштет из куриной печени в качестве бутерброда! И не просто спред: как вам следующий рецепт? Золотистый круассан с начинкой из печеночного паштета и обжаренных грибов. О, и это даже лучше, чем это: жареные грибы также содержат бекон! Великолепный бекон. Так что я думаю, что нас ждет прекрасный обед с круассаном здесь, Juventia в Foodie Story. Определенно стоит попробовать!

 

3) Фаршированные яйца с паштетом из куриной печени (BBC Good Food)

Вот третий рецепт, для которого можно использовать паштет из куриной печени, и он мне очень нравится: фаршированные яйца! Кто не любит фаршированные яйца. Я часто готовлю фаршированные яйца дома и придумала несколько разных начинок.

Но мне никогда не приходило в голову добавлять паштет из куриной печени в вареные яичные желтки! Отличная идея гарнира для этих яиц: куриные шкварки, мне просто нравится эта идея! Теперь мне нужно узнать, как это сделать. Люблю рецепты BBC Good Food.

 

Что (еще) приготовить с паштетом из куриной печени?

Хороший вопрос.

Ну, я должен сказать, что я не нашел намного больше идей для рецепта, в котором можно использовать паштет из куриной печени. Так что, как насчет того, чтобы вместо этого устроить для вас мозговой штурм.

Я просто представляю себе, что приготовил кучу паштета из куриной печени, слишком много, чтобы намазывать его на тосты, бутерброды, использовать его в качестве соуса для закусок, фаршировать им яйца и что-то еще. Итак, вот некоторые из идей, которые сразу приходят мне в голову:

1) Спагетти с паштетом из куриной печени

Раньше я готовила рагу из куриной печени, прекрасный соус из запеченной куриной печени с кусочками к пасте. И мне это понравилось. Но мне никогда не приходило в голову добавить вместо этого пару ложек домашнего паштета из куриной печени. Я бы добавила немного крема, чтобы сделать его более гладким и бархатистым. И хороший щепотку перца, а также.

2) Грязный рис и креветки с паштетом из куриной печени

Вы наверняка знакомы с грязным рисом: жареный рис с кусочками запеченной печени, вмешанными в него, подается с креветками. И по этой причине я думаю, что добавление паштета из куриной печени к рису с дополнительной жидкостью (например, куриным бульоном, молоком или сливками) будет работать так же хорошо.

Рис и печень?

Очень нравится!

3) Суп с печеночными клецками

Раньше я делала клецки в бульоне.

А так как я люблю печень, я всегда любил немецкие печеночные клецки или Leberknödel. Итак, классический рецепт печеночных клецок выглядит так: свежую печень измельчить в кухонном комбайне до однородности, добавить панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец.

Затем добавьте ложки этой смеси в кипящий бульон и кипятите их 25-30 минут. Теперь я уверен, что замена свежей печени паштетом из куриной печени сработает так же хорошо. Ням.

4) Ризотто с паштетом из куриной печени и сушеными грибами

О, славное ризотто.

Еще один рецепт, который я люблю готовить и часто готовлю дома. Итак, представьте: всего за пару минут до того, как ваше простое ризотто будет готово al dente, добавьте немного сливочного масла и пару ложек паштета из куриной печени.

Я чувствую необходимость здесь, однако, противопоставить аромат печени чем-то еще более сильным: как насчет вымоченных грибов, таких как сморчки или белые грибы? И это снова требует свежести: я бы добавил довольно много свеженарезанного зеленого лука!

5) Ньокки в соусе из паштета из куриной печени

Эта идея родилась из еды, которую я ел в Северной Италии во время снежного отпуска в Доломитовых Альпах несколько лет назад.