Содержание
Жаркое с картофелем и куриной печенью, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
362
кКал
15%
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 300 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 2 ст. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
картофель | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками. Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к печени и готовить еще 5 минут.
Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаобедиз субпродуктовужинавторская кухняжаркоес картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что можно приготовить из куриной печени на второе рецепт с фото 🍓
Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.
Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.
Печень под сметаной
К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.
- 600 г печени петуха или курицы;
- 2 луковицы среднего размера или 1 большая;
- подсолнечное масло для обжарки;
- 100 г сливок;
- зелень, соль и специи – по предпочтениям.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.
- Вымойте потроха и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла все вода;
- Порежьте печень на небольшие кусочки;
- Очистите репчатый лук от кожуры и нарубите кубиками;
- На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и лук;
- Обжаривайте лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета;
- Добавьте на сковороду субпродукт и периодически помешивайте на протяжении четырех минут;
- Присыпьте специями, добавьте сметану, доведите до кипения, и тушите на маленьком огне 3 минуты.
Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Рецепты заготовок из белых грибов на зиму есть в этой статье.
Тут можно найти рецепты приготовления куриной печени в мультиварке.
Паштет из куриной печени
Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?
- 300 г печени;
- 100 г жирного сливочного спреда;
- 1 лук;
- зубок чеснока;
- соль и специи по вкусовым предпочтениям.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.
- Нарежьте вымытую и просушенную печёнку на мелкие кусочки, чем меньше они будут, тем меньше времени пойдет на термообработку;
- Обжаривайте в сливочном масле в течение шести минут;
- Отдельно пожарьте до образования золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
- Смешайте вместе с готовой печенью;
- Добавьте специи по предпочтениям семьи;
- Пропустите через блендер до образования однородной массы;
- Добавьте кусочек сливочного спреда и включите блендер еще на 20 секунд;
- Переложите полученный паштет в нужную форму и дайте ему застыть;
- Холодное блюдо храните в холодильнике.
Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.
Рагу из печени и сердечек
Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.
- 800 г куриной печени;
- 200 г сердечек;
- 2 больших репчатых лука;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- пучок зелени укропа;
- 200 г сливок;
- соль согласно предпочтениям;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло;
- 10 горошин черного перчика.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.
- Морковь нарежьте тоненькой соломкой;
- Репчатый лук нарубите кубиками;
- Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки;
- Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить;
- Далее, добавить субпродукты на сковороду;
- Жарить, помешивая несколько минут;
- Посолить, добавить перец и сливки;
- Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.;
- В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.
Диетические блюда с куриной печенью
Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.
Салат с зеленью и огурцом
Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.
- 500 г куриной печени;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
- кустик салата;
- по одному пучку укропа и петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- оливковое масло;
- перец и соль по пожеланиям семьи;
- зерновая горчица.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.
- На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
- Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
- Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
- Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
- Зелень мелко рубим;
- Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.
Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.
Салат «Легкий» из куриной печени
Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.
- 200 г куриной печени;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
- соль и молотый перец по пожеланиям;
- 30 г листьев салата;
- 100 г маринованного лука.
Время приготовления блюда: менее 30 минут.
Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.
- Печенку залить кипятком и проварить 10 минут;
- Сварить вкрутую куриное яйцо;
- Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить;
- Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку;
- Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками;
- Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками;
- Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать;
- Добавить специи по желанию и йогурт;
- Украсить при желании.
Советы по приготовлению куриной печени
Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:
- Если вы желаете получить нежное и сочное блюдо, то покупая куриную печень, остановите свой выбор на охлажденном, а не на замороженном варианте;
- Чтобы печёнка не стала жесткой, после появления румяной корочки ее нужно накрыть крышкой и «томить»;
- После промывания не спешите класть субпродукт на раскаленную сковороду, дайте ему подсохнуть и стечь, а если время поджимает, то удалите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца;
- В магазине обращайте внимание на цвет печени, которую собираетесь купить, если продукт был разморожен, то на нем присутствуют светлые пятна, а свежее мясо должно иметь яркий, насыщенный цвет;
- Не стоит вывалить на сковороду всю печенку сразу, так как это остудит раскаленную поверхность, и вы не сможете добиться желаемой корочки, блюдо будет вариться в собственном соку;
- Солите субпродукт на последнем этапе его приготовления, иначе он получится жестким;
- Степень готовности проверьте нажатием, она должна немного прогибаться под ложкой внутрь, но не настолько хорошо, как это происходит при нажатии на сырой кусочек.
Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:
- Они содержат массу полезных микроэлементов для организма;
- Время их приготовления занимает не более получаса;
- Печень имеет приятный вкус;
- Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.
Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.
Куриная печень, грибы и рис Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Отличное блюдо! Вместо белого риса можно использовать бурый рис быстрого приготовления для большей питательной ценности.»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 1
фунт куриной печени
- 1
фунт гриб
- 3
ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина, растопленного
- 1
чашка сырого риса быстрого приготовления
- 1
ложка шерри вина
- 3
ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина, растопленного
- 10 1 ⁄ 2 унция говяжьего бульона, неразбавленного (1 банка)
- 10 1 ⁄ 2 унция сгущенного грибного супа, неразбавленного (1 банка)
направления
- Обжарьте куриную печень и грибы в 3 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде в течение 5–8 минут или пока печень не подрумянится.
- Удалите печень и грибы из сковороды; отложить.
- Сохраните остатки сковороды в небольшой миске.
- Обжарить рис на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Добавить к рису говяжий бульон, грибной суп, херес и отложенный стебли; размешайте как следует.
- Накрыть крышкой и варить 20 миль. или пока жидкость не впитается.
- Перемешать печень и грибы с рисом; варить, пока печень полностью не прогреется.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриная печень, завернутая в бекон | Блюда Delish
Перейти к содержимому
ByElaine
Опубликовано
Обновлено
Перейти к рецепту
Куриная печень, завернутая в бекон, — одна из моих самых любимых закусок. Восхитительное сочетание соленого бекона, плотно обернутого вокруг жирной, сочной куриной печени, обеспечивает идеальное наслаждение, пока ваши гости ждут ужина.
Pin
Я так люблю куриную печень, завернутую в бекон, что, когда я учился в колледже и готовил себе в общежитии, чтобы сэкономить деньги, завернутая в бекон куриная печень была одним из моих основных продуктов.
Я знаю. Вероятно, для студента колледжа было странно есть куриную печень, завернутую в бекон. В комнате общежития. Но я никогда не говорил, что я нормальный.
Люди, утверждающие, что им не нравится куриная печень, едят эту печень, завернутую в бекон, и говорят: «Может быть, мне нравится куриная печень. Это вкусно!» Это сочетание соленого бекона с богатой, вкусной печенью, которое они получают каждый раз.
А знаете, что самое интересное? В этом быстром и простом рецепте всего два ингредиента, которые можно приготовить менее чем за полчаса.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Ингредиенты
- Куриная печень – органическая и охлажденная на воздухе. (Я покупаю их в WholeFoods.)
- Бекон – Неотвержденный, без нитратов, без сахара и Whole30. Я ЛЮБЛЮ бекон, который я получаю от ButcherBox, компании по подписке на мясо, которая доставляет свою продукцию прямо к вашей двери. Я люблю этот сервис! Это как Рождество каждый месяц. Проверьте это, если вы предпочитаете органическое и устойчивое мясо травяного откорма, как я.
Полезные советы
- Заранее возьмите необходимое количество зубочисток, чтобы не испачкать контейнер для зубочисток жирными пальцами.
- Обычно я раскладываю зубочистки веером на десертной тарелке, чтобы их было удобно брать.
- Куриные печенки, которые я покупал в колледже, были маленькими, но те, что доступны в настоящее время, большие. Если у вас крупная куриная печень, вы можете сократить ее до более приемлемого размера. Кухонные ножницы идеально подходят для этой задачи.
- Разрежьте кусок бекона пополам и разделите ломтики, чтобы их было легко брать.
- Поместите решетку духовки во вторую по высоте прорезь духовки, но не слишком близко к нагревательному элементу, и установите жаровню на высокую мощность.
- Вы МОЖЕТЕ есть куриную печень средней степени прожарки. Таким образом, они сладкие и сливочные, поэтому не пережаривайте печень, так как она будет зернистой и жесткой.
Как приготовить закуску с беконом
Предварительная подготовка
Форму для рулета с желе застелить фольгой и отложить в сторону.
Шаг первый
Соберите ингредиенты – бекон и куриную печень.
Булавка
Шаг второй
Разверните бекон, разрежьте всю пластину пополам и разделите ломтики.
Шаг третий
Промойте куриную печень под проточной водой, чтобы удалить кровь. Если они слишком велики, чтобы обернуть их половиной ломтика бекона, уменьшите их размер; это может быть половина или даже треть. Обсушите печень бумажным полотенцем. Соберите необходимое количество зубочисток, пока ваши руки чистые.
Шаг четвертый
Переместите решетку духовки на второй верхний слот в духовке. Вы не хотите, чтобы он был слишком близко к нагревательному элементу.
Включите жаровню на максимальную мощность и дайте ей от пяти до десяти минут нагреться.
Шаг пятый
Положите кусок куриной печени на половинку бекона и обмотайте печень беконом. Закрепите бекон одной из зубочисток.
Булавка
Шаг шестой
Поместите каждую куриную печень, завернутую в бекон, на противень, выстланный фольгой.
Булавка
Шаг седьмой
Жарьте 8 минут. Слегка сдвигайте сковороду вправо или влево каждые 2 минуты, чтобы куриная печень равномерно поджаривалась под нагревательным элементом.
Шаг восьмой
Установите жаровню на слабый огонь, переверните каждую установку и жарьте еще 6 минут. Опять же, слегка сдвигайте сковороду вправо или влево каждые 2 минуты, чтобы куриная печень равномерно готовилась под нагревательным элементом.
Pin
Пора подать эту вкусную закуску в беконе.
Булавка
А теперь о закуске.
Булавка
НЯМ!
Идеально.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени, завернутой в курицу, так же, как мне понравилось ее есть.
Если вы любите куриную печень, вам понравится и этот рецепт паштета.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, мне будет приятно услышать ваше мнение об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 1 фунт куриной печени (промытой, нарезанной и обсушенной)
- 11 ломтиков бекона (необработанных и разрезанных пополам) (на каждой упаковке бекона разное количество, так что не переживайте, если ломтиков меньше или больше)
Противень для рулетов с желе застелите фольгой и отложите в сторону
Поместите решетку во второе верхнее отверстие в духовке и предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре
Поместите каждую куриную печень на половинку бекона и обвалять бекон вокруг печени. Закрепите бекон зубочисткой
Положите каждую завернутую куриную печень на противень
Поместите в духовку и жарьте в течение 8 минут, но останавливайтесь и перемещайте противень каждые 2 минуты, чтобы куриная печень, завернутая в бекон, равномерно подрумянилась
Опустите жаровню температура до низкой. Выньте противень и переверните каждую куриную печень
Поместите обратно в духовку и продолжайте жарить в течение 6 минут, передвигая противень каждые 2 минуты
Подавать
Bite
Enjoy
зубочистки
алюминиевая фольга
кухонные ножницы
форма для рулета
900 04 Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков на моей странице Amazon Store! Загляните в Amazon Store Элейн!
Полезные советы
- Заранее возьмите необходимое количество зубочисток, чтобы не испачкать контейнер для зубочисток жирными пальцами.